PDA

View Full Version : визовый вопрос

user
23-01-2012, 18:39
всем привет)
ситуация моя такова: в данный момент я учусь в финляндии и у меня студенческое разрешение на пребывание.
и еще в миграционной службе рассматривается постоянная виза как инкери.
хотел бы переехать в другой город и искать там работу, но не уверен что на учебе получится договориться.
могу ли я переехать куда хочу и устроиться на работу если мне закроют студенческое разрешение.
документы о рассмотрении постоянной визы на руках.
кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Kuu
23-01-2012, 18:54
могу ли я переехать куда хочу и устроиться на работу если мне закроют студенческое разрешение.
документы о рассмотрении постоянной визы на руках.
кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
В этой ситуации (закрытии студенческого ВНЖ) - переехать можете, устроиться на работу тоже.
Работать же будет нельзя, надо будет ждать получения ВНЖ.
(а вы точно уверены, что с аннуляцией студенческого разрешения - вам не вернут обратно и вторые документы?)

В общем-то обычная ситуация при устройстве на работу из-за рубежа, вы же просто здесь находиться будете.

Только сомневаюсь, что кто-то будет заморачиваться аннуляцией студенческого ВНЖ, скорее всего его просто не продлят потом.

user
23-01-2012, 19:09
вторая виза которую жду oleskelulupa migri
почему должны вернуть вторые документы?
то есть можно только жить в фи в такой ситуации?

iaroslav
25-04-2012, 18:29
доброго времени суток!подскажите пожалуйста.продлеваю визу теперь уже говорят будет пластиковая.жду уже второй месяц,но так сложилась ситуация,что нужно слетать домой в Украину(на пару недель)старая виза уже закончилась.как быть?что надо сделать?не поставлят ли штамп депорт.

prizivnik
26-04-2012, 07:12
доброго времени суток!подскажите пожалуйста.продлеваю визу теперь уже говорят будет пластиковая.жду уже второй месяц,но так сложилась ситуация,что нужно слетать домой в Украину(на пару недель)старая виза уже закончилась.как быть?что надо сделать?не поставлят ли штамп депорт.

как вы собираетесь вернуться,если виза просрочена?

prizivnik
26-04-2012, 07:17
вторая виза которую жду oleskelulupa migri
почему должны вернуть вторые документы?
то есть можно только жить в фи в такой ситуации?

из мигри,как инкери,документы не вернуться.они важнее.квартира нужна.для них это главное. но работать нельзя пока официально.по крайней мере полную трудовую неделю.только как студенту.сколько там разрешено,вы должны лучше знать.получите как инкери лупу со статусом "А" хоть заработайтесь или вообще не работайте ,а учитесь.сможете сами выбирать что вам нужнее.

KML
26-04-2012, 11:39

Депорт не поставят. Выехать можно с бумагой, которую вам дали при подаче документов на визу. Но назад выехать будет проблематично, так как нет гарантии,что вам откроют визу в то время, когда вы будете за пределами ЕУ. Либо надо ждать сдесь, либо писать бумагу о том,что надо срочно уехать и просить быстро принять решение о визе.

iaroslav
26-04-2012, 21:04
спасибо за инфор.а никаких лазеек нету,типа что то временой визы.или кто то посоветует что то...и еще один вопросс лечу самолетом...лучше лететь прямим рейсом или с пересадкой(Рига)или нет никакой разницы

virmalis
26-04-2012, 22:02
спасибо за инфор.а никаких лазеек нету,типа что то временой визы.или кто то посоветует что то...и еще один вопросс лечу самолетом...лучше лететь прямим рейсом или с пересадкой(Рига)или нет никакой разницы

Лучше напрямую, латыши к проблемным документам с удовольствием докопаются.