View Full Version : KSAO - тест финского языка.
Здравствуйте.
Хочу поступить учиться в Финляндию, а именно в KSAO. Зайдя на их сайт, я прочитал, что:
1)Базовое знание финского языка является обязательным для поступления.
2)Все поступающие проходят тесты по финскому языку.
Базовое знание финского языка, это, тоже самое что и начальное? Или же это имеется ввиду уже ближе к среднему уровню? В том числе и грамматика?
И если кто нибудь знает, хотя бы пример, какой там тест на финский язык. Если я прошел 2 курса начального финского языка, мне хватит этих знаний, или же нет?
Благодарю за внимание.
http://www.ksao.fi/ru/contact.html
там вам ответят более подробно. откуда тут кому знать что они имели ввиду под термином "базовое знание"... Хотя мне кажется что это уровень А2 как минимум
Просто кто знает, может быть кто-то поступал, и проходил эти тесты. Один скажет одно, на сайте KSAO скажут другое, надо все учитывать и сравнивать.
я говорю не сайт читать, а непосредственно туда обратиться. электронка и номер телефона там есть.. если Вы ходили на курсы уже, так элементарное письмо можно составить
Сори, что влезаю. на сайте "ксао" написано : Как организовано обучение?
Программа по специализациям будет осуществляться на финском языке. Это предполагает, что у тебя уже есть первоначальное знание финского языка. Приём документов осуществляется по отдельной программе.
В самом начале обучения ты сможешь значительно продвинуться в знании финского языка, так как первые полгода обучение будет посвящено в основном финскому языку. Ты будешь учиться в группе среди эмигрантов разных национальностей, в которой студенты могут всегда поддержать друг друга в учебе. Нашей целью является довести знания финского языка студентов за первый год обучения до такого уровня, чтобы в дальнейшем они смогли изучать все предметы на финском языке. На втором курсе ты вместе с финноязычными студентами будешь выбирать специализацию «Обслуживание клиентов и торговля» или «Бухгалтерия и офис и менеджмент».
Кто-нибудь знает какие-нибудь учебные заведения с подобной организацией обучения ? Просто специализации в "ксао" мне не подходят, а вот подход к обучению иностранцев интересный. Спасибо !
Хехеххе поступала. Была в шоке.
Тоже было написано что берут с базовым знанием языка. там были люди разные, которые отлично говорят на финском ну и те кто знают два три слова.я пошла с маленьким знанием.НО это было два года назад. Было тестирование не такое уж и сложное. большой текст к нему вопросы. надо было ответить . что-то с грамматикой тоже было. После устно. В классе сидит человек 10 заполняют обычную стандартную анкету о себе.И по одному подходят и общаются с преподавателями*их там было 2*. так что я могла наблюдать за общением. знание языка было разное у поступающих. Но моему удивлению не было границ, когда я не прошла тестирование.Но спустя некоторое время я видела людей которые поступили и там были три девицы . Две из них еле блеяли на финском . А третья на опросе только что и произносила на любой вопрос "Антекси-извините" Так что думаю можно смело идти на тестирование. Но после пойти к самому ректору(он хорошо владеет русским) и говорить с ним, что вы очень хотите учится. Что бы вам дали шанс. Или есть еще такой препод Лемпи(фамлию я не помню но думаю можно узнать на сайте КСАО)
[russian.fi, 2002-2014]