PDA

View Full Version : Работа для девушки с педагогическим

Kuu
29-01-2012, 19:56
К сожалению,на воссоединение семьи не хватает финских кровей))
То есть вы сейчас не в Финляндии, и у вас нет гражданства страны какой-нибудь из стран Евросоюза или Норвегии?

Реально ли найти работу,например,офицанткой
Реально.
Работать до получения ВНЖ - нельзя, ВНЖ на основании такой работы не дадут.

и устроить малыша в садик?
Так как переехать на этом основании в Финляндию нельзя - то и ребенка перевезти нереально.

anro
29-01-2012, 21:13
Приветики всем-всем-всем!!!После рождения ребенка захотелось в Фин.Поработать и пожить))на трудный физический труд никак,проблемы с позвоночником.Образование высшее (психолог и соц.педагог),опыт работы продавцом и кассиром.Кем бы я могла устроиться и какие работники пользуются спросом?
Реально ли найти работу,например,офицанткой,и устроить малыша в садик?
Язык не знаю,но буду учить.
Моя мама много лет живет замужем за ингермаландцем в Париккала.К сожалению,на воссоединение семьи не хватает финских кровей))

с каких пор работа официанткой не трудная для спины?

Маша77
30-01-2012, 08:14
Да,я живу в России и гражданство у меня российское.
То есть,я правильно поняла,меня не возьмут на работу из-за того,что у меня ребенок маленький?А если я не хочу на ВНЖ,просто поработать?
Офицанткой все-таки легче,чем на клубничных полях.На которых,кстати,я и оставила свое здоровье.

Kuu
30-01-2012, 08:31
То есть,я правильно поняла,меня не возьмут на работу из-за того,что у меня ребенок маленький?
Неправильно.
Про ребенка вы можете вообще никому не говорить.

А если я не хочу на ВНЖ,просто поработать?
С вашим гражданством - это нелегально.
Штраф и вам (включающий запрет на въезд в Шенген на 5-10 лет), и работодателю.

Tulilintu
30-01-2012, 08:33
Для "просто поработать" необходим вид на жительство, дающий право на работу. Теоретически вы можете найти работодателя, который будет в вас заинтересован, и будет терпеливо ждать оформления необходимых документов.
Практически без языка найти такого работодателя сложно (не буду говорить, что невозможно). На каком языке вы будете в качестве официантки с клиентом общаться? Даже в узких рамках - порекомендовать, там, рыбу или мясо? Или просто понять, что хочет клиент? Про высшее образование не стоит вспоминать - для этого всего требуется подтверждение диплома (и, да, язык). Кассиров специально из-за границы тоже пока еще не завозят, и там может вообще не хватить уровня доходов для переезда.

Infiniti
30-01-2012, 11:32
То есть,я правильно поняла,меня не возьмут на работу из-за того,что у меня ребенок маленький?А если я не хочу на ВНЖ,просто поработать?
Офицанткой все-таки легче,чем на клубничных полях.На которых,кстати,я и оставила свое здоровье.
встречный вопрос возник, вас возьмут с маленьким ребенком в России, и легко ли там устроится?

Laska
30-01-2012, 12:26
Приветики всем-всем-всем!!!После рождения ребенка захотелось в Фин.Поработать и пожить))на трудный физический труд никак,проблемы с позвоночником.Образование высшее (психолог и соц.педагог),опыт работы продавцом и кассиром.Кем бы я могла устроиться и какие работники пользуются спросом?
Реально ли найти работу,например,офицанткой,и устроить малыша в садик?
Язык не знаю,но буду учить.
Моя мама много лет живет замужем за ингермаландцем в Париккала.К сожалению,на воссоединение семьи не хватает финских кровей))
Официанткой не самый удачный вариант. Без опыта, на полный рабочий день, с 8 до 5 - не реально. Ребенок будет в садике болеть, работа по вечерам и выходным, нужна постоянная няня. Из-за границы служба занятости не даст разрешения привезти официантку.Вы лучше что-нибудь еще продумайте, спросите у мамы совета.

Маша77
30-01-2012, 12:41
Спасибо всем большое,мне очень приятно,что мою проблему обсуждают))
Делаю вывод,скорее всего ничего не выйдет((
просто если честно,муж развод не дает,хотелось уехать подальше((
Буду искать другие пути.

vala
30-01-2012, 12:48
Спасибо всем большое,мне очень приятно,что мою проблему обсуждают))
Делаю вывод,скорее всего ничего не выйдет((
Буду искать другие пути.

Ну самый очевидным и простым путём прошла уже ваша мама, это брак с фином/ человеком проживающим в Фи.
Но у вас возникнут проблемы с мужем в части вывоза ребёнка за границу, если уж он вам развода не даёт, врядли он спокойно даст вам вывезти малыша за границу.
Часто бывает у мужчин, ни себе ни людям и что характерно свои собственным детям.

Маша77
30-01-2012, 13:02
Спасибо,я об этом думала.Только я не представляю,как вот взять и найти мужчину ТАМ.А развод омуж не дает из-за ребенка как раз((меня-то он не любит,у него есть женщина.

Jade
30-01-2012, 14:01
..я не представляю,как вот взять и найти мужчину ТАМ.А развод муж не дает из-за ребенка как раз((меня-то он не любит,у него есть женщина.Судя и по отделу "Знакомства", Вы хотите познакомиться с мужчиной из Восточной Финляндии с перспективой для серьёзных отношений, не так ли?
Ну а если муж не даёт развода, то расскажите, как Вы думаете переезжать?
Муж не даёт развода, не выпускает малыша и как же дальше?
Как Вы себе такую перспективу представляете?

&Irene&
30-01-2012, 14:11
Спасибо,я об этом думала.Только я не представляю,как вот взять и найти мужчину ТАМ.А развод омуж не дает из-за ребенка как раз((меня-то он не любит,у него есть женщина.

что за детскии лепет "не дает развода"? а что, для этого какое-то особое разрешение нужно? С первого раза не развели, со второго разведут. А с ребенком самыи деиственныи способ, это позвонитъ его новои жене и сообшитыъ, что вы уезaже, а если не будет согласия на перевоз ребенка то ребенок переедет на жителство к папе и его новои супруге ))) Через пару днеи у вас будут все разрешения )))

Marmir
30-01-2012, 14:14
что за детскии лепет "не дает развода"? а что, для этого какое-то особое разрешение нужно? ...
ну а чё. может она в Италии живет. всяко бывает.

&Irene&
30-01-2012, 14:26
ну а чё. может она в Италии живет. всяко бывает.

Да так-то оно конечно, толъко вот тут черным по серому:

что с этим будем делатъ?

Маша77
30-01-2012, 14:59
[QUOTE=Jade]Судя и по отделу "Знакомства", Вы хотите познакомиться с мужчиной из Восточной Финляндии с перспективой для серьёзных отношений, не так ли?
Я,если честно,написала то объявление не совсем серьезно.Мне не верится в такую возможность.Потому что мне нужно видеть человека при знакомстве...общаться.Гарантии,что мы вдруг сильно друг другу понравимся,минимальны.
Просто,возможно,мне захотелось поверить в чудо))

Маша77
30-01-2012, 15:07
что за детскии лепет "не дает развода"? а что, для этого какое-то особое разрешение нужно? С первого раза не развели, со второго разведут. А с ребенком самыи деиственныи способ, это позвонитъ его новои жене и сообшитыъ, что вы уезaже, а если не будет согласия на перевоз ребенка то ребенок переедет на жителство к папе и его новои супруге ))) Через пару днеи у вас будут все разрешения )))
Я на развод еще и не подавала.Он говорит о том,что не сможет без ребенка и спекулирует на моем чувстве долга и жалости.
Я встаю на его место и не представляю,как бы Я смогла без сына.Да я бы лучше умерла.
А та женщина,она типа только для секса,а он меня якобы "любит".
Может,то,что я пишу,это детский лепет.Но по-взрослому жить эти два года были никак-я сидела с ребенком на иждивении мужа,садик нам не дали,соответственно,на работу мне было не выйти.
Приходилось терпеть чудовищные вещи.Может,поэтому пока я не совсем уверена в себе.
Ближе к трем годам дадут сад.Вот тогда я "по-взрослому" и поговорю с мужем.
А пока,остается только мечтать и "по-детски лепетать".Плюс искать пути ускорения нашего расставания,что я и делаю в этой теме на этом форуме.

Marmir
30-01-2012, 15:22
Да так-то оно конечно, толъко вот тут черным по серому:
что с этим будем делатъ?
ну с этим ничё не поделаешь... в этом я так поняла и кроецца корень зла.
российская гражданка живет в России, а брак у ней может со злобным католическим сицилийцем.

&Irene&
30-01-2012, 15:26
Я на развод еще и не подавала.Он говорит о том,что не сможет без ребенка и спекулирует на моем чувстве долга и жалости.
Я встаю на его место и не представляю,как бы Я смогла без сына.Да я бы лучше умерла.
А та женщина,она типа только для секса,а он меня якобы "любит".
Может,то,что я пишу,это детский лепет.Но по-взрослому жить эти два года были никак-я сидела с ребенком на иждивении мужа,садик нам не дали,соответственно,на работу мне было не выйти.
Приходилось терпеть чудовищные вещи.Может,поэтому пока я не совсем уверена в себе.
Ближе к трем годам дадут сад.Вот тогда я "по-взрослому" и поговорю с мужем.
А пока,остается только мечтать и "по-детски лепетать".Плюс искать пути ускорения нашего расставания,что я и делаю в этой теме на этом форуме.

Ну если вы ставите себя на его место и понимаете все его горе, то зачем же тогда собираетес ребенка увезти? Как-то логока не понятна. Выход естъ из любои ситуации, особенно, когда естъ какая-то цел, а вы похоже сами пока не очен понимаете чего хотите.

&Irene&
30-01-2012, 15:27
российская гражданка живет в России, а брак у ней может со злобным католическим сицилийцем.

))) толко Россия пока еше по россииским законам живет, на сколко я знаю )))

Marmir
30-01-2012, 15:34
))) толко Россия пока еше по россииским законам живет, на сколко я знаю )))
а если она его по невинности девичьей души оформила в сицилийской деревеньке этого своего католического мафиози? всего-то в одном посте не расскажешь!

vala
30-01-2012, 15:39
Маш,

спекулировать и манипулировать чувствами некоторые мужчины очень хорошо умеют. Мне тебя очень жаль. То что ты ещё во что то веришь и о чём то мечтаешь, это здорово, не позволяй себе совсем уж приземляться.
Я много чего видела в этой жизни и чудеса тоже и хорошие концы казалось бы совсем страшных сказок.
Другое дело, что не стоит сидеть на печи ,нужно взять на себя ответственность за свою жизнь и за жизнь своего ребёнка. Потому что никто этого не сделает за тебя.
Тебе нужно действовать, если муж ставит тебя в такое положение что позволяет себе иметь любовницу и информирует тебя об этом ,мало заботясь о твоих чувствах, то такой человек не достоин того чтобы ты думала о том как ему будет без ребёнка.
Он тоже взрослый человек и поверь должен нести отвественность за действия своего члена.
Имея доказательства его измены ты сможешь доказать мировому судье и получить развод легко.
Дальше, если тебе нравится финляндия, можно все же и сюда попробовать перебраться. Это сложно но не невозможно.
и новые отношения также возможно построить даже имея маленький багаж в подоле.

&Irene&
30-01-2012, 15:46
а если она его по невинности девичьей души оформила в сицилийской деревеньке этого своего католического мафиози? всего-то в одном посте не расскажешь!

как говорится, что один построил другои завсегда разломатъ может )) что означает, что для развода не обязателно ехатъ в сицилиискую деревенку )))

Marmir
30-01-2012, 15:49
как говорится, что один построил другои завсегда разломатъ может )) что означает, что для развода не обязателно ехатъ в сицилиискую деревенку )))
конечно! еще не хватало туда ехать!
там же ее поработят. и заставят принудительно подписать вредоносные бумаги.
потому что этот её муж большая шишка, пусть и в деревеньке - но все на него работают!

&Irene&
30-01-2012, 15:53
конечно! еще не хватало туда ехать!
там же ее поработят. и заставят принудительно подписать вредоносные бумаги.
потому что этот её муж большая шишка, пусть и в деревеньке - но все на него работают!

как же так, человек опятъ на те же грабли собирается? От сицилиица к финну, а потом будет детеи в багажниках развозитъ.

jamaba
30-01-2012, 16:00
Маш,

спекулировать и манипулировать чувствами некоторые мужчины очень хорошо умеют. Мне тебя очень жаль. То что ты ещё во что то веришь и о чём то мечтаешь, это здорово, не позволяй себе совсем уж приземляться.
Я много чего видела в этой жизни и чудеса тоже и хорошие концы казалось бы совсем страшных сказок.
Другое дело, что не стоит сидеть на печи ,нужно взять на себя ответственность за свою жизнь и за жизнь своего ребёнка. Потому что никто этого не сделает за тебя.
Тебе нужно действовать, если муж ставит тебя в такое положение что позволяет себе иметь любовницу и информирует тебя об этом ,мало заботясь о твоих чувствах, то такой человек не достоин того чтобы ты думала о том как ему будет без ребёнка.
Он тоже взрослый человек и поверь должен нести отвественность за действия своего члена.
Имея доказательства его измены ты сможешь доказать мировому судье и получить развод легко.
Дальше, если тебе нравится финляндия, можно все же и сюда попробовать перебраться. Это сложно но не невозможно.

согласна
жену "любит, тетю завел для секса, ага...

Marmir
30-01-2012, 16:04
как же так, человек опятъ на те же грабли собирается? От сицилиица к финну, а потом будет детеи в багажниках развозитъ.
она про финна интересовалась весьма вяло. видать понимает все шансы при наличии мафиози и его семьи. у них там еще мамо! вот это серьезная женщина.

Маша77
30-01-2012, 16:14
Молодцы,что решили поржать в моей теме)в моем случае это лучший выход-посмеяться над своей ситуацией,чтобы это не было так грустно))

Маша77
30-01-2012, 16:16
Да нормальный он мужик,для кого-то даже лучший (например,для любовницы)
просто мы не подходим друг другу

Маша77
30-01-2012, 16:19
Ну если вы ставите себя на его место и понимаете все его горе, то зачем же тогда собираетес ребенка увезти? Как-то логока не понятна. Выход естъ из любои ситуации, особенно, когда естъ какая-то цел, а вы похоже сами пока не очен понимаете чего хотите.
Да нет,я хорошо понимаю,чего я хочу-просто пока ищу способы,как уйти.Когда я ему намекала о разводе,он давал понять,что это невозможно.
Но при разговоре о переезде в Фин он сказал,что не будет препятствовать,так как эта страна предоставит лучшие условия,чем здесь,для его ребенка.

Маша77
30-01-2012, 16:20
Маш,

Спасибо тебе,Валя!

Marmir
30-01-2012, 16:29
Да нормальный он мужик,для кого-то даже лучший (например,для любовницы)
просто мы не подходим друг другу
я ж разве твоего мафиози ругала? да ни в одном глазу!
даже и не думай такого, а особенно ему не говори.

Bodom
30-01-2012, 20:06
[QUOTE=Маша77]((
QUOTE]

а замужество.это типа как рабство чтоли???как это он нидает развод???

...или я чегото ни понимаю???

Маша77
31-01-2012, 07:24
А вы просто не в курсе моей ситуации.У меня нет своего жилья,живу у мужа.Снимать не на что,т.к.я не работаю.Не работаю не потому,что не хочу,а потому что ребенка некуда деть.Садик не дают.
Я прошу мужа уйти,а он не хочет.Его-то все устраивает.Любимейший сынок,жена терпеливая,вкусные обеды,чистота дома,любовница для утех.И чего ему уходить?Он-то в шоколаде.
Хорошо,если уйду я.Подам на алименты.Максимум с его зарплаты будет 2 тыс.А где взять еще тыс.6-7 на комнату и тыс.10 на жизнь?С неба они не упадут.

anro
31-01-2012, 07:33
так перестаньте ему готовить обеды и терпеть унижения...

prizivnik
31-01-2012, 08:39
А вы просто не в курсе моей ситуации.У меня нет своего жилья,живу у мужа.Снимать не на что,т.к.я не работаю.Не работаю не потому,что не хочу,а потому что ребенка некуда деть.Садик не дают.
Я прошу мужа уйти,а он не хочет.Его-то все устраивает.Любимейший сынок,жена терпеливая,вкусные обеды,чистота дома,любовница для утех.И чего ему уходить?Он-то в шоколаде.
Хорошо,если уйду я.Подам на алименты.Максимум с его зарплаты будет 2 тыс.А где взять еще тыс.6-7 на комнату и тыс.10 на жизнь?С неба они не упадут.

проблема половины российских женщин.ничего не меняется.отсутствие доступного жилья,детских садов и реальных льгот когда тянешь одна ребенка.очень жалко вас,но мы то вряд ли сможем вам помочь.может ваша мама с кем нибудь может вас познакомить или на работу вас пристроить.вы же пишите что она здесь уже много лет и у вас есть возможность приезжать к ней.виза бесплатная,насколько я знаю.можно не просто ныть дома,а приезжать сюда в гости и пытаться что то менять уже здесь на месте.

parolg
31-01-2012, 08:54
У меня нет своего жилья,живу у мужа.
Я прошу мужа уйти,а он не хочет.Его-то все устраивает.

Вообще-то если бы меня тоже попросили "просто так уйти" со СВОЕЙ квартиры...
Нужно быть либо благородным рыцарем, либо миллионером.
Если он вас полностью содержит, поит, кормит, одевает, платит за квартиру и питание. То вполне справедливо будет ожидать и от вас какого-то вклада в этот союз: приготовить еду и бросить носки в машинку. имхо.
И финн, на которого вы расчитываете, тоже будет предполагать, что придя с работы, он получит тёплый ужин и чистоту в квартире. Только с финном вам будет очень трудно с начальным знанием языка и будете дрожать в ожидание постоянки.

&Irene&
31-01-2012, 09:42

вы к нему из леса житъ пришли? Ранше-то вы где жили и где прописаны?

Marmir
31-01-2012, 10:05
чему вы тут девушку учите, а?
ну получит она развод через суд, со скандалом и склокой. и чего?
жилья у ней нет, работы нет, вон тока педагогическое образование.
неушто ей отдадут ребенка? чем она его будет кормить и где?
вы б как-та ближе к российским реалиям рассуждали.

Infiniti
31-01-2012, 10:09
вы к нему из леса житъ пришли? Ранше-то вы где жили и где прописаны?
это сказка о золушке.

&Irene&
31-01-2012, 10:16
чему вы тут девушку учите, а?
ну получит она развод через суд, со скандалом и склокой. и чего?
жилья у ней нет, работы нет, вон тока педагогическое образование.
неушто ей отдадут ребенка? чем она его будет кормить и где?
вы б как-та ближе к российским реалиям рассуждали.

Мы ее тут жизни учим ))). Не, ну конечно гораздо проше стиратъ, убиратъ готовитъ мужику которому на тебая покластъ и нытъ на форуме "поможите, люди добрыееее, мы сами не местныееее, ни садика, ни квартирыыыы, наидите мне мужичкааа, работууу и вообше помогите в Ф. перебратся", хотя, как автор говорит, у нее мама тут, почему она ничем не помогает?

Marmir
31-01-2012, 10:20
Мы ее тут жизни учим ))). Не, ну конечно гораздо проше стиратъ, убиратъ готовитъ мужику которому на тебая покластъ и нытъ на форуме "поможите, люди добрыееее, мы сами не местныееее, ни садика, ни квартирыыыы, наидите мне мужичкааа, работууу и вообше помогите в Ф. перебратся", хотя, как автор говорит, у нее мама тут, почему она ничем не помогает?
а мама што, должна теперь на себя забить и все деньги дочке посылать на сьем хаты?
или мужиков ей собирать и с ними договаривацца?
девушка немного инфантильная (ежели вааще существует), может у ней и мама такая.

&Irene&
31-01-2012, 11:01
а мама што, должна теперь на себя забить и все деньги дочке посылать на сьем хаты?
или мужиков ей собирать и с ними договаривацца?
девушка немного инфантильная (ежели вааще существует), может у ней и мама такая.

во, что-то мне подсказывает, что и нету ее вовсе ))) Нет, мама может с переездом помоч или денгами, не всеми ))) и вообше рассказатъ как тут и что.

Marmir
31-01-2012, 11:10
во, что-то мне подсказывает, что и нету ее вовсе ))) Нет, мама может с переездом помоч или денгами, не всеми ))) и вообше рассказатъ как тут и что.
как тут и што мы и сами расскажем. вона 25 тыщ тем и все про это.
а вот денюх у нас не допросишься... это к маме.

да, я тоже думаю девушка ненастоящая. ну и что? это как раз совершенно неважно.

&Irene&
31-01-2012, 11:18
как тут и што мы и сами расскажем. вона 25 тыщ тем и все про это.
а вот денюх у нас не допросишься... это к маме.

да, я тоже думаю девушка ненастоящая. ну и что? это как раз совершенно неважно.

да нам-то ваше не вашно, му же всеравно научим, даже если не надо ))) Благо мне сегодня на работе до 6 сидетъ )))

Marmir
31-01-2012, 11:22
да нам-то ваше не вашно, му же всеравно научим, даже если не надо ))) Благо мне сегодня на работе до 6 сидетъ )))
ой бедняга... чего случилось-то?

&Irene&
31-01-2012, 11:34
ой бедняга... чего случилось-то?

в школе на ковре с утра стояла ))) тепер буду отрабатыватъ.

Marmir
31-01-2012, 11:35
в школе на ковре с утра стояла ))) тепер буду отрабатыватъ.
эээ... на ковре стояла? в школе? и такое надо еще и отрабатывать?
путаешь ты меня...

&Irene&
31-01-2012, 11:38
эээ... на ковре стояла? в школе? и такое надо еще и отрабатывать?
путаешь ты меня...

у директора на ковре, ну ты не парся, будут детки послушные, поимеш ))))

Marmir
31-01-2012, 11:47
у директора на ковре, ну ты не парся, будут детки послушные, поимеш ))))
я себя берегу. зато и работаю тока до 4х.

&Irene&
31-01-2012, 11:55
я себя берегу. зато и работаю тока до 4х.

А я вот один раз не уберегласъ, тепер расплачиваюсъ )))