View Full Version : Работа для девушки с педагогическим
К сожалению,на воссоединение семьи не хватает финских кровей))
То есть вы сейчас не в Финляндии, и у вас нет гражданства страны какой-нибудь из стран Евросоюза или Норвегии?
Реально ли найти работу,например,офицанткой
Реально.
Работать до получения ВНЖ - нельзя, ВНЖ на основании такой работы не дадут.
и устроить малыша в садик?
Так как переехать на этом основании в Финляндию нельзя - то и ребенка перевезти нереально.
Приветики всем-всем-всем!!!После рождения ребенка захотелось в Фин.Поработать и пожить))на трудный физический труд никак,проблемы с позвоночником.Образование высшее (психолог и соц.педагог),опыт работы продавцом и кассиром.Кем бы я могла устроиться и какие работники пользуются спросом?
Реально ли найти работу,например,офицанткой,и устроить малыша в садик?
Язык не знаю,но буду учить.
Моя мама много лет живет замужем за ингермаландцем в Париккала.К сожалению,на воссоединение семьи не хватает финских кровей))
с каких пор работа официанткой не трудная для спины?
Да,я живу в России и гражданство у меня российское.
То есть,я правильно поняла,меня не возьмут на работу из-за того,что у меня ребенок маленький?А если я не хочу на ВНЖ,просто поработать?
Офицанткой все-таки легче,чем на клубничных полях.На которых,кстати,я и оставила свое здоровье.
То есть,я правильно поняла,меня не возьмут на работу из-за того,что у меня ребенок маленький?
Неправильно.
Про ребенка вы можете вообще никому не говорить.
А если я не хочу на ВНЖ,просто поработать?
С вашим гражданством - это нелегально.
Штраф и вам (включающий запрет на въезд в Шенген на 5-10 лет), и работодателю.
Tulilintu
30-01-2012, 08:33
Для "просто поработать" необходим вид на жительство, дающий право на работу. Теоретически вы можете найти работодателя, который будет в вас заинтересован, и будет терпеливо ждать оформления необходимых документов.
Практически без языка найти такого работодателя сложно (не буду говорить, что невозможно). На каком языке вы будете в качестве официантки с клиентом общаться? Даже в узких рамках - порекомендовать, там, рыбу или мясо? Или просто понять, что хочет клиент? Про высшее образование не стоит вспоминать - для этого всего требуется подтверждение диплома (и, да, язык). Кассиров специально из-за границы тоже пока еще не завозят, и там может вообще не хватить уровня доходов для переезда.
Infiniti
30-01-2012, 11:32
То есть,я правильно поняла,меня не возьмут на работу из-за того,что у меня ребенок маленький?А если я не хочу на ВНЖ,просто поработать?
Офицанткой все-таки легче,чем на клубничных полях.На которых,кстати,я и оставила свое здоровье.
встречный вопрос возник, вас возьмут с маленьким ребенком в России, и легко ли там устроится?
Приветики всем-всем-всем!!!После рождения ребенка захотелось в Фин.Поработать и пожить))на трудный физический труд никак,проблемы с позвоночником.Образование высшее (психолог и соц.педагог),опыт работы продавцом и кассиром.Кем бы я могла устроиться и какие работники пользуются спросом?
Реально ли найти работу,например,офицанткой,и устроить малыша в садик?
Язык не знаю,но буду учить.
Моя мама много лет живет замужем за ингермаландцем в Париккала.К сожалению,на воссоединение семьи не хватает финских кровей))
Официанткой не самый удачный вариант. Без опыта, на полный рабочий день, с 8 до 5 - не реально. Ребенок будет в садике болеть, работа по вечерам и выходным, нужна постоянная няня. Из-за границы служба занятости не даст разрешения привезти официантку.Вы лучше что-нибудь еще продумайте, спросите у мамы совета.
Спасибо всем большое,мне очень приятно,что мою проблему обсуждают))
Делаю вывод,скорее всего ничего не выйдет((
просто если честно,муж развод не дает,хотелось уехать подальше((
Буду искать другие пути.
Спасибо всем большое,мне очень приятно,что мою проблему обсуждают))
Делаю вывод,скорее всего ничего не выйдет((
Буду искать другие пути.
Ну самый очевидным и простым путём прошла уже ваша мама, это брак с фином/ человеком проживающим в Фи.
Но у вас возникнут проблемы с мужем в части вывоза ребёнка за границу, если уж он вам развода не даёт, врядли он спокойно даст вам вывезти малыша за границу.
Часто бывает у мужчин, ни себе ни людям и что характерно свои собственным детям.
Спасибо,я об этом думала.Только я не представляю,как вот взять и найти мужчину ТАМ.А развод омуж не дает из-за ребенка как раз((меня-то он не любит,у него есть женщина.
..я не представляю,как вот взять и найти мужчину ТАМ.А развод муж не дает из-за ребенка как раз((меня-то он не любит,у него есть женщина.Судя и по отделу "Знакомства", Вы хотите познакомиться с мужчиной из Восточной Финляндии с перспективой для серьёзных отношений, не так ли?
Ну а если муж не даёт развода, то расскажите, как Вы думаете переезжать?
Муж не даёт развода, не выпускает малыша и как же дальше?
Как Вы себе такую перспективу представляете?
Спасибо,я об этом думала.Только я не представляю,как вот взять и найти мужчину ТАМ.А развод омуж не дает из-за ребенка как раз((меня-то он не любит,у него есть женщина.
что за детскии лепет "не дает развода"? а что, для этого какое-то особое разрешение нужно? С первого раза не развели, со второго разведут. А с ребенком самыи деиственныи способ, это позвонитъ его новои жене и сообшитыъ, что вы уезaже, а если не будет согласия на перевоз ребенка то ребенок переедет на жителство к папе и его новои супруге ))) Через пару днеи у вас будут все разрешения )))
что за детскии лепет "не дает развода"? а что, для этого какое-то особое разрешение нужно? ...
ну а чё. может она в Италии живет. всяко бывает.
ну а чё. может она в Италии живет. всяко бывает.
Да так-то оно конечно, толъко вот тут черным по серому:
что с этим будем делатъ?
[QUOTE=Jade]Судя и по отделу "Знакомства", Вы хотите познакомиться с мужчиной из Восточной Финляндии с перспективой для серьёзных отношений, не так ли?
Я,если честно,написала то объявление не совсем серьезно.Мне не верится в такую возможность.Потому что мне нужно видеть человека при знакомстве...общаться.Гарантии,что мы вдруг сильно друг другу понравимся,минимальны.
Просто,возможно,мне захотелось поверить в чудо))
что за детскии лепет "не дает развода"? а что, для этого какое-то особое разрешение нужно? С первого раза не развели, со второго разведут. А с ребенком самыи деиственныи способ, это позвонитъ его новои жене и сообшитыъ, что вы уезaже, а если не будет согласия на перевоз ребенка то ребенок переедет на жителство к папе и его новои супруге ))) Через пару днеи у вас будут все разрешения )))
Я на развод еще и не подавала.Он говорит о том,что не сможет без ребенка и спекулирует на моем чувстве долга и жалости.
Я встаю на его место и не представляю,как бы Я смогла без сына.Да я бы лучше умерла.
А та женщина,она типа только для секса,а он меня якобы "любит".
Может,то,что я пишу,это детский лепет.Но по-взрослому жить эти два года были никак-я сидела с ребенком на иждивении мужа,садик нам не дали,соответственно,на работу мне было не выйти.
Приходилось терпеть чудовищные вещи.Может,поэтому пока я не совсем уверена в себе.
Ближе к трем годам дадут сад.Вот тогда я "по-взрослому" и поговорю с мужем.
А пока,остается только мечтать и "по-детски лепетать".Плюс искать пути ускорения нашего расставания,что я и делаю в этой теме на этом форуме.
Да так-то оно конечно, толъко вот тут черным по серому:
что с этим будем делатъ?
ну с этим ничё не поделаешь... в этом я так поняла и кроецца корень зла.
российская гражданка живет в России, а брак у ней может со злобным католическим сицилийцем.
Я на развод еще и не подавала.Он говорит о том,что не сможет без ребенка и спекулирует на моем чувстве долга и жалости.
Я встаю на его место и не представляю,как бы Я смогла без сына.Да я бы лучше умерла.
А та женщина,она типа только для секса,а он меня якобы "любит".
Может,то,что я пишу,это детский лепет.Но по-взрослому жить эти два года были никак-я сидела с ребенком на иждивении мужа,садик нам не дали,соответственно,на работу мне было не выйти.
Приходилось терпеть чудовищные вещи.Может,поэтому пока я не совсем уверена в себе.
Ближе к трем годам дадут сад.Вот тогда я "по-взрослому" и поговорю с мужем.
А пока,остается только мечтать и "по-детски лепетать".Плюс искать пути ускорения нашего расставания,что я и делаю в этой теме на этом форуме.
Ну если вы ставите себя на его место и понимаете все его горе, то зачем же тогда собираетес ребенка увезти? Как-то логока не понятна. Выход естъ из любои ситуации, особенно, когда естъ какая-то цел, а вы похоже сами пока не очен понимаете чего хотите.
российская гражданка живет в России, а брак у ней может со злобным католическим сицилийцем.
))) толко Россия пока еше по россииским законам живет, на сколко я знаю )))
))) толко Россия пока еше по россииским законам живет, на сколко я знаю )))
а если она его по невинности девичьей души оформила в сицилийской деревеньке этого своего католического мафиози? всего-то в одном посте не расскажешь!
Маш,
спекулировать и манипулировать чувствами некоторые мужчины очень хорошо умеют. Мне тебя очень жаль. То что ты ещё во что то веришь и о чём то мечтаешь, это здорово, не позволяй себе совсем уж приземляться.
Я много чего видела в этой жизни и чудеса тоже и хорошие концы казалось бы совсем страшных сказок.
Другое дело, что не стоит сидеть на печи ,нужно взять на себя ответственность за свою жизнь и за жизнь своего ребёнка. Потому что никто этого не сделает за тебя.
Тебе нужно действовать, если муж ставит тебя в такое положение что позволяет себе иметь любовницу и информирует тебя об этом ,мало заботясь о твоих чувствах, то такой человек не достоин того чтобы ты думала о том как ему будет без ребёнка.
Он тоже взрослый человек и поверь должен нести отвественность за действия своего члена.
Имея доказательства его измены ты сможешь доказать мировому судье и получить развод легко.
Дальше, если тебе нравится финляндия, можно все же и сюда попробовать перебраться. Это сложно но не невозможно.
и новые отношения также возможно построить даже имея маленький багаж в подоле.
а если она его по невинности девичьей души оформила в сицилийской деревеньке этого своего католического мафиози? всего-то в одном посте не расскажешь!
как говорится, что один построил другои завсегда разломатъ может )) что означает, что для развода не обязателно ехатъ в сицилиискую деревенку )))
как говорится, что один построил другои завсегда разломатъ может )) что означает, что для развода не обязателно ехатъ в сицилиискую деревенку )))
конечно! еще не хватало туда ехать!
там же ее поработят. и заставят принудительно подписать вредоносные бумаги.
потому что этот её муж большая шишка, пусть и в деревеньке - но все на него работают!
конечно! еще не хватало туда ехать!
там же ее поработят. и заставят принудительно подписать вредоносные бумаги.
потому что этот её муж большая шишка, пусть и в деревеньке - но все на него работают!
как же так, человек опятъ на те же грабли собирается? От сицилиица к финну, а потом будет детеи в багажниках развозитъ.
Маш,
спекулировать и манипулировать чувствами некоторые мужчины очень хорошо умеют. Мне тебя очень жаль. То что ты ещё во что то веришь и о чём то мечтаешь, это здорово, не позволяй себе совсем уж приземляться.
Я много чего видела в этой жизни и чудеса тоже и хорошие концы казалось бы совсем страшных сказок.
Другое дело, что не стоит сидеть на печи ,нужно взять на себя ответственность за свою жизнь и за жизнь своего ребёнка. Потому что никто этого не сделает за тебя.
Тебе нужно действовать, если муж ставит тебя в такое положение что позволяет себе иметь любовницу и информирует тебя об этом ,мало заботясь о твоих чувствах, то такой человек не достоин того чтобы ты думала о том как ему будет без ребёнка.
Он тоже взрослый человек и поверь должен нести отвественность за действия своего члена.
Имея доказательства его измены ты сможешь доказать мировому судье и получить развод легко.
Дальше, если тебе нравится финляндия, можно все же и сюда попробовать перебраться. Это сложно но не невозможно.
согласна
жену "любит, тетю завел для секса, ага...
как же так, человек опятъ на те же грабли собирается? От сицилиица к финну, а потом будет детеи в багажниках развозитъ.
она про финна интересовалась весьма вяло. видать понимает все шансы при наличии мафиози и его семьи. у них там еще мамо! вот это серьезная женщина.
Молодцы,что решили поржать в моей теме)в моем случае это лучший выход-посмеяться над своей ситуацией,чтобы это не было так грустно))
Да нормальный он мужик,для кого-то даже лучший (например,для любовницы)
просто мы не подходим друг другу
Ну если вы ставите себя на его место и понимаете все его горе, то зачем же тогда собираетес ребенка увезти? Как-то логока не понятна. Выход естъ из любои ситуации, особенно, когда естъ какая-то цел, а вы похоже сами пока не очен понимаете чего хотите.
Да нет,я хорошо понимаю,чего я хочу-просто пока ищу способы,как уйти.Когда я ему намекала о разводе,он давал понять,что это невозможно.
Но при разговоре о переезде в Фин он сказал,что не будет препятствовать,так как эта страна предоставит лучшие условия,чем здесь,для его ребенка.
Маш,
Спасибо тебе,Валя!
Да нормальный он мужик,для кого-то даже лучший (например,для любовницы)
просто мы не подходим друг другу
я ж разве твоего мафиози ругала? да ни в одном глазу!
даже и не думай такого, а особенно ему не говори.
[QUOTE=Маша77]((
QUOTE]
а замужество.это типа как рабство чтоли???как это он нидает развод???
...или я чегото ни понимаю???
А вы просто не в курсе моей ситуации.У меня нет своего жилья,живу у мужа.Снимать не на что,т.к.я не работаю.Не работаю не потому,что не хочу,а потому что ребенка некуда деть.Садик не дают.
Я прошу мужа уйти,а он не хочет.Его-то все устраивает.Любимейший сынок,жена терпеливая,вкусные обеды,чистота дома,любовница для утех.И чего ему уходить?Он-то в шоколаде.
Хорошо,если уйду я.Подам на алименты.Максимум с его зарплаты будет 2 тыс.А где взять еще тыс.6-7 на комнату и тыс.10 на жизнь?С неба они не упадут.
так перестаньте ему готовить обеды и терпеть унижения...
prizivnik
31-01-2012, 08:39
А вы просто не в курсе моей ситуации.У меня нет своего жилья,живу у мужа.Снимать не на что,т.к.я не работаю.Не работаю не потому,что не хочу,а потому что ребенка некуда деть.Садик не дают.
Я прошу мужа уйти,а он не хочет.Его-то все устраивает.Любимейший сынок,жена терпеливая,вкусные обеды,чистота дома,любовница для утех.И чего ему уходить?Он-то в шоколаде.
Хорошо,если уйду я.Подам на алименты.Максимум с его зарплаты будет 2 тыс.А где взять еще тыс.6-7 на комнату и тыс.10 на жизнь?С неба они не упадут.
проблема половины российских женщин.ничего не меняется.отсутствие доступного жилья,детских садов и реальных льгот когда тянешь одна ребенка.очень жалко вас,но мы то вряд ли сможем вам помочь.может ваша мама с кем нибудь может вас познакомить или на работу вас пристроить.вы же пишите что она здесь уже много лет и у вас есть возможность приезжать к ней.виза бесплатная,насколько я знаю.можно не просто ныть дома,а приезжать сюда в гости и пытаться что то менять уже здесь на месте.
У меня нет своего жилья,живу у мужа.
Я прошу мужа уйти,а он не хочет.Его-то все устраивает.
Вообще-то если бы меня тоже попросили "просто так уйти" со СВОЕЙ квартиры...
Нужно быть либо благородным рыцарем, либо миллионером.
Если он вас полностью содержит, поит, кормит, одевает, платит за квартиру и питание. То вполне справедливо будет ожидать и от вас какого-то вклада в этот союз: приготовить еду и бросить носки в машинку. имхо.
И финн, на которого вы расчитываете, тоже будет предполагать, что придя с работы, он получит тёплый ужин и чистоту в квартире. Только с финном вам будет очень трудно с начальным знанием языка и будете дрожать в ожидание постоянки.
вы к нему из леса житъ пришли? Ранше-то вы где жили и где прописаны?
чему вы тут девушку учите, а?
ну получит она развод через суд, со скандалом и склокой. и чего?
жилья у ней нет, работы нет, вон тока педагогическое образование.
неушто ей отдадут ребенка? чем она его будет кормить и где?
вы б как-та ближе к российским реалиям рассуждали.
Infiniti
31-01-2012, 10:09
вы к нему из леса житъ пришли? Ранше-то вы где жили и где прописаны?
это сказка о золушке.
чему вы тут девушку учите, а?
ну получит она развод через суд, со скандалом и склокой. и чего?
жилья у ней нет, работы нет, вон тока педагогическое образование.
неушто ей отдадут ребенка? чем она его будет кормить и где?
вы б как-та ближе к российским реалиям рассуждали.
Мы ее тут жизни учим ))). Не, ну конечно гораздо проше стиратъ, убиратъ готовитъ мужику которому на тебая покластъ и нытъ на форуме "поможите, люди добрыееее, мы сами не местныееее, ни садика, ни квартирыыыы, наидите мне мужичкааа, работууу и вообше помогите в Ф. перебратся", хотя, как автор говорит, у нее мама тут, почему она ничем не помогает?
Мы ее тут жизни учим ))). Не, ну конечно гораздо проше стиратъ, убиратъ готовитъ мужику которому на тебая покластъ и нытъ на форуме "поможите, люди добрыееее, мы сами не местныееее, ни садика, ни квартирыыыы, наидите мне мужичкааа, работууу и вообше помогите в Ф. перебратся", хотя, как автор говорит, у нее мама тут, почему она ничем не помогает?
а мама што, должна теперь на себя забить и все деньги дочке посылать на сьем хаты?
или мужиков ей собирать и с ними договаривацца?
девушка немного инфантильная (ежели вааще существует), может у ней и мама такая.
а мама што, должна теперь на себя забить и все деньги дочке посылать на сьем хаты?
или мужиков ей собирать и с ними договаривацца?
девушка немного инфантильная (ежели вааще существует), может у ней и мама такая.
во, что-то мне подсказывает, что и нету ее вовсе ))) Нет, мама может с переездом помоч или денгами, не всеми ))) и вообше рассказатъ как тут и что.
во, что-то мне подсказывает, что и нету ее вовсе ))) Нет, мама может с переездом помоч или денгами, не всеми ))) и вообше рассказатъ как тут и что.
как тут и што мы и сами расскажем. вона 25 тыщ тем и все про это.
а вот денюх у нас не допросишься... это к маме.
да, я тоже думаю девушка ненастоящая. ну и что? это как раз совершенно неважно.
как тут и што мы и сами расскажем. вона 25 тыщ тем и все про это.
а вот денюх у нас не допросишься... это к маме.
да, я тоже думаю девушка ненастоящая. ну и что? это как раз совершенно неважно.
да нам-то ваше не вашно, му же всеравно научим, даже если не надо ))) Благо мне сегодня на работе до 6 сидетъ )))
да нам-то ваше не вашно, му же всеравно научим, даже если не надо ))) Благо мне сегодня на работе до 6 сидетъ )))
ой бедняга... чего случилось-то?
ой бедняга... чего случилось-то?
в школе на ковре с утра стояла ))) тепер буду отрабатыватъ.
в школе на ковре с утра стояла ))) тепер буду отрабатыватъ.
эээ... на ковре стояла? в школе? и такое надо еще и отрабатывать?
путаешь ты меня...
эээ... на ковре стояла? в школе? и такое надо еще и отрабатывать?
путаешь ты меня...
у директора на ковре, ну ты не парся, будут детки послушные, поимеш ))))
у директора на ковре, ну ты не парся, будут детки послушные, поимеш ))))
я себя берегу. зато и работаю тока до 4х.
я себя берегу. зато и работаю тока до 4х.
А я вот один раз не уберегласъ, тепер расплачиваюсъ )))
[russian.fi, 2002-2014]