PDA

View Full Version : Подскажите куда можно пойти учиться?

Alexandr1
31-01-2012, 09:52
Добрый день!
Скажите пожалуйста, могли бы Вы подсказать, куда поступить учиться, на курсы какие-нибудь, колледж какой-нибудь в Финляндии?
Так чтобы это учебное заведение, предоставило бы мне годовую учебную визу!
О себе:
1)Мне 45 лет.
2)Женат, трое детей.
3)Живу в России, гражданство России.
4)В Финляндии с 2008года постоянно круглодично снимаю жильё, а езжу туда 1-3 раза в год.
5)В Финляндии имею маленькую, низкодоходную фирму с 2010года,
На неё визы сделать пока не удаётся.
6)В настоящее время имею годовую туристическую мульти визу Финляндии до 01.01.2013года, с пребыванием 180 дней.
7)Языками не владею, но при желании я думаю, выучил бы быстро!

Желательно без экзаменов,можно платно.

С уважением Александр.

do_scrum
31-01-2012, 10:46
А на какому языке учиться-то? На форуме когда-то кидали ссылки на какие-то совсем странные, совсем северные училища, где на русском чего-то давали. Но большиснтво политехов либо на финском/шведском, либо на английском принимают. В большиснтво политехов экзамены достаточно простые. Человек знающий чуть больше скольной программы бСССР должен пройти без напряга.

Alexandr1
31-01-2012, 11:32
Спасибо за ответ, учиться я могу на Финском языке, которого пока не знаю, но думаю если бы я начал учиться, то в течении 3-5 месяцев был бы стимул, вот уже учусь,я думаю я бы выучил язык, ну а знаний у меня вообще к сожалению ни каких не сохранилось,сдать экзамен я сомневаюсь что смог бы, поэтому я подумал подругому, если бы, поступить куда-нибудь учиться без экзаменов, ну да 2-4 месяца я бы ходил на занятия и ничего бы не понимал, но в процессе я бы усиленно учил бы финский язык и приложил бы все усилия что бы закончить учебное заведение. Вот такие мысли.
С уважением Александр.

Oili
31-01-2012, 11:38
Мужчина... вы чего... с луны чтоль свалились, столько уже тем понаписано, ясно и конкретно. Без знания языка вы НИКУДА не сможете поступить учиться! Одни БЫ в обращении, вы перечитайте что написали. Какая учеба без языка!
Ага, да еще и поступление без экзаменов, а потом еще обратитесь на форум за вас экзамены сдать и на работу устроиться. Вооот, а потом хотим попасть на прием вот к таким специалистам :) улыбнуло не слабо!

do_scrum
31-01-2012, 11:40
Спасибо за ответ, учиться я могу на Финском языке, которого пока не знаю, но думаю если бы я начал учиться, то в течении 3-5 месяцев был бы стимул, вот уже учусь,я думаю я бы выучил язык, ну а знаний у меня вообще к сожалению ни каких не сохранилось,сдать экзамен я сомневаюсь что смог бы, поэтому я подумал подругому, если бы, поступить куда-нибудь учиться без экзаменов, ну да 2-4 месяца я бы ходил на занятия и ничего бы не понимал, но в процессе я бы усиленно учил бы финский язык и приложил бы все усилия что бы закончить учебное заведение. Вот такие мысли.
С уважением Александр.
Математика и физика школьной программы - это, вобщем, легкая штука. За два-три месяца можно все подтянуть до уровня. Если этих знаний не иметь при поступлении, то через год можно вылететь за неуспеваемость, т.к. на продление визы будут требовать определенное количество "кредитиов".

Alexandr1
31-01-2012, 12:16
Да, спасибо большое за ответы, я просто подумал что, В России берут же без знаний русского языка, без экзаменов иностранцев, а они потом по ходу учатся, было бы стремление, кто стремиться тот учится, кто нет, тот нет, а что сдесь особенного, ничего-это жизнь.
Да и не обязательно что бы учебное заведение было бесплатным, пусть будет платным.

С уважением Александр.

Oili
31-01-2012, 12:51
Да, спасибо большое за ответы, я просто подумал что, В России берут же без знаний русского языка, без экзаменов иностранцев, а они потом по ходу учатся, было бы стремление, кто стремиться тот учится, кто нет, тот нет, а что сдесь особенного, ничего-это жизнь.
Да и не обязательно что бы учебное заведение было бесплатным, пусть будет платным.

С уважением Александр.
Да конечно же с уважением к вам, Александр! Только вот отбросьте БЫ, и приступайте к изучению языка, тогда дело пойдет намного быстрее, а вот во время учебы нужно будет предметы, новые темы осваивать, а не язык изучать! Какой смысл идти тогда в профессиональное учебное заведение. А с Россией не надо сравнивать, так как сейчас от этих специалистов, хлебаем нерватрепки не из малой ложки, чего ж тут хорошего то.

Alexandr1
31-01-2012, 13:04
Спасибо конечно Вы правы, всё это я и сам понимаю, хочется чудо, а чудес не бывает, буду учить язык, и дальше куда-нибудь поступать, просто я думал что есть для таких как я, без знаний, без языка, без экзаменов что то.
Спасибо всем Вам за дискуссию.
С уважением Александр.