View Full Version : образование для взрослых или в общем порядке?
Valetnina
31-01-2012, 11:12
Подскажите пожалуйста, в чем разница между "просто" образованием ( например ammattikoulu) и тем же самым средним образованием, но для взрослых??
только лишь в возрасте абитуриента?
Образование "для взрослых" означает, как правило, более гибкое расписание, подогнанное под опыт работы этого человека. Т.е. если "ребенок" учится три года, то взрослый может получить тот же диплом на 1,5-3, в зависимости от того, как он хочет и что он уже умеет (можно посещать теорию с другими группами, проходить практику по нескольким темам сразу и т.п.).
Ну и вообще приятнее учиться не с молокососами, где преподаватель начинает занятие с "снимите шапки. выключите телефоны, прекратите болтать", а с людьми, пришедшими на учебу в сознательном возрасте.
Valetnina
31-01-2012, 13:35
ясно, спасибо) т.е. если конкретной профессией не обладаешь, то на обр. для взрослых и нет смысла пытаться попасть?( нужен опыт именно в этой среде?:).
вот например мне 23, я переехала в финку по программе репатриантов, прошла курс языковой. и хочу например учиться на lähihojtojä, значит я могу учиться только с нуля, 3 года, вместе с 16-ти летними?
или для репатриантов существуют отдельные курсы? может кто сталкивался уже с этим?
Нет, это не так. Учиться по программе для взрослых можно по любой специальности, просто при наличии опыта работы обучение идет быстрее, без него - медленнее.
Как раз на специальности типа lähihoitaja много где есть специальные курсы именно для иммигрантов.
ОФФ: если хотите продолжать разговор со мной, прошу страну называть Финляндией.
Valetnina
31-01-2012, 15:04
:) спасибо) запомню)
вопрос не по теме, но может Вы владеете информацией, какие требуются документы при переезде, в кела, магистрате и т.д. (например справка из егрц о наличии недвижимости в собственности)? и требуется ли апостиль? (понятно что документы нужно в бюро переводов заранее перевести).
спасибо, жду)
А вот это уже в ста тысячах тем по переезду было обсосано, и именно для репатриантов. Поиск вам в помощь.
Valetnina
31-01-2012, 17:16
спс:-) я уже создала тему по этому поводу:-)
спс:-) я уже создала тему по этому поводу:-)
лучше даже ответа не ждать в той теме которую Вы создали
Valetnina
01-02-2012, 08:03
уже перерыла все... не могу найти тему про переселенцев и доки... вот я лузер:-)
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63
неожиданно, да?
читайте темы, там есть все ответы
[russian.fi, 2002-2014]