PDA

View Full Version : Простужаюсь слишком часто

*1*
02-02-2012, 13:55
10-12 раз в год я простужаюсь. А говорят больше 2х раз это уже много.

Всю свою жизнь легко простужаюсь. В год легко болею раз в месяц как минимум и серьезно , когда с трудом глотаю , раза 3-4 в год.

Из-за этих простуд мне приходиться себя сильно ограничивать в холодном - мороженное не ем, холодную воду и лимонады не пью, на улицу без шапки выйти - упаси бог, любой сквозняк - и сразу небольшая температура и озноб.

Честно говоря надоело. Как я с этим борюсь.

1. Закалка. Я принимаю контрастный душ по утрам. Это однажды помогло мне продержаться не заболев полгода. Я даже мороженое начал есть, холодную воду пить, а потом опять заболел и опять каждый месяц небольшие простуды.

2. Много физкультуры. Я читал что чем более тренированное тело тем более сильная имунная система.

3. Пью витамин С, Витамин D , ем рыбий жир в капсулах.

В остальном на здоровье не жалуюсь, все остальное в норме и даже в отличном состоянии, но эти простуды меня уже достали. А народ вокруг не понимает, всегда подкалывает, когда я особенно тепло укутываюсь, чтобы не свалиться с болезнью. Когда отказываюсь от холодной кока колы. Они то не болеют так часто, им и холодного пивка на улице зимой не грех попить, а меня это сразу свалит :)

В общем, вопрос. У кого было подобное и как победили? Или мне с этим жить?

Почему пишу , т.к. вчера я замечательно оттренировался, все было хорошо, а утром встал с такой ужастной болью в горле, что хоть стреляйся, хотя только вылечился от небольшой простуды 2 недели назад.

Сегодня пойду к врачу в михелайнен, спрошу у него что делать, как жить дальше. А то достало.

&Irene&
02-02-2012, 14:02
гланды надо удалитъ.

*1*
02-02-2012, 14:04
гланды надо удалитъ.

Думаете хрогический тонзилит? у вас тоже было?

Olka
02-02-2012, 14:04
Напиши потом что врач сказал. Это конечно очень часто, тем более ведёшь здоровый образ жизни. Причин может быть много, например действительно гланды или аденоиды или просто ослабленный иммунитет.

Kulkumulku
02-02-2012, 14:06
1. Закалка. Я принимаю контрастный душ по утрам. Это однажды помогло мне продержаться не заболев полгода. Я даже мороженое начал есть, холодную воду пить, а потом опять заболел и опять каждый месяц небольшие простуды.

Это не закалка, а бред советской ГТОшной мысли. Доказывать не буду, считай это ИМХО.

2. Много физкультуры. Я читал что чем более тренированное тело тем более сильная имунная система.

Слишком много физкультуры дает как-раз обратный эффект. Организм переутомляется и иммунный порог снижается. Организму отдых необходим.

Продолжай пить. Но витамины сами по себе - не панацея.

Я конечно не врач, так что никакой научной основы, сугубо личный опыт:
В детстве родители любили кутать, молоко только теплое, мороженое - подтаявшим...
Войдя в более сознательный возраст (13-14 лет) послал их с такими потугами и в дополнение к спорту перестал кутаться, избегать холода и холодного... Да, пару раз поначалу горло прихватило... Лечил...холодным.
Больше не болею. Вирусные инфекции не чаще раза в год. После крутых стрессов и нагрузок. В нормальных условиях организм справляется. Этой зимой еще не болел.

Marmir
02-02-2012, 14:06
я думаю, что с этим придецца жить. если уж все твои меры не спасают.

*1*
02-02-2012, 14:09
Это не закалка, а бред советской ГТОшной мысли. Доказывать не буду, считай это ИМХО.

Почему? Мне то помогло на полгода.

Слишком много физкультуры дает как-раз обратный эффект. Организм переутомляется и иммунный порог снижается. Организму отдых необходим.

Я болею даже когда и не занимаюсь. Так что это врядли.

Да, пару раз поначалу горло прихватило... Лечил...холодным.

Это меня сразу свалит хоть скорую вызывай. Пожалуй не буду этим способом пользоваться. :)

&Irene&
02-02-2012, 14:13
Думаете хрогический тонзилит? у вас тоже было?

если именно горло часто болит, то похоже на то. У меня лично небыло, но знаю как это бывает. после удаления гланд люди вообше перестают болетъ. и нос надо проверитъ, может там тоже рассадник инфекции. Часто заложен?

UniLea
02-02-2012, 14:14
Скажите, а у Вас только горло болит или простуда по полной - сопли, температура и тд?

Olka
02-02-2012, 14:15
Согласна с мнением Кулкумулку насчёт закаливания, витаминов и прочего.
Малекс, у меня действительно есть подозрения что ты просто переутомляешься и изматываешь организм, да и наверное отдыха маловато.
Стоит проверить гланды, но скорее всего нормальный распорядок жизни поможет. Перестань кутаться, питайся нормально, отдыхай и всё войдёт в норму.
Я тоже склонна к простудам, но болею гриппом не чаще раза в 2 года, остальными простудами по мелочи максимум раз в год.
А живу по тому принципу что тебе описала.

СМЕХ
02-02-2012, 14:15
кушать ягоду смородину, бруснику замороженную. каждый день по немногу. болела простудными заболеваниями все детство. на тот свет без пересадки чуть не отправилась(воспаление легких). обычно кто в детстве сильно болел, взрослыми болеют меньше и наоборот кто в детстве не болел, став взрослым болеют часто. при простуде можно пить молоко почти горячее с маслом. полоскать горло. пить таблетки на травках- мукалтин. мазать шею, грудь скипидарной мазью , еще лучше тигровой, но она дорогая.

Marmir
02-02-2012, 14:17
...Перестань кутаться, питайся нормально, отдыхай и всё войдёт в норму.
...
это работает для людей с нормальным иммунитетом. а для ослабленного могут наступить кранты.

Kulkumulku
02-02-2012, 14:17
Почему? Мне то помогло на полгода.

Ну не знаю, мне помогает всю жизнь.
Зачем тебе лишние заморочки?

Я болею даже когда и не занимаюсь. Так что это врядли.

Я не могу объяснить. Я просто уже давно научился чувствовать грани нагрузок и слушать свой организм. Сверхмерные нагрузки - это всегда стресс. Когда-то он допустим, а иногда его нужно ослабить.
Тот факт, что ты так часто болеешь четко говорит о том, что твой организм не справляется.

Это меня сразу свалит хоть скорую вызывай. Пожалуй не буду этим способом пользоваться. :)
Если у тебя бактериальная ангина, то холод против нее - самое то. Тепло - идеальная среда для бактерий. Я до сих пор помню свой первый стакан холодной воды после хоккея на морозе.

_-MaZaHaKa-_
02-02-2012, 14:18
MalexTrolli я простужаюсь раз 7-8 за год спокойно, у кого как, у некоторых иммунитет против них, у других нету, за то серьёзными болезнями не болею, один раз только Свинячий Грип подхватил, эт было ужасно...

Olka
02-02-2012, 14:20
это работает для людей с нормальным иммунитетом. а для ослабленного могут наступить кранты.

Не думаю, мой ребёнок ежемесячно болел ангинами до операции, сразу после операции стали действовать именно так и ТТТ всё нормально, а уж иммунитет был ослаблен - хуже некуда.
Та же самая история с моим братом и отцом, именно так избавились от постоянных простуд.

СМЕХ
02-02-2012, 14:20
тьфу тьфу больше 15 лет я незнаю, что такое простуда. хотя организм наверное не ахти, курю как сабака))). сын тоже очень редко.

*1*
02-02-2012, 14:22

Когда полгода не болел я перешел на этот режим. Не кутался, ел мороженное, пил холодное. Но потом заболел и все пошло по кругу, из которого пока не выбрался.

Еще одно, если болею хоть чуть чуть многие советуют пойти попариться в сауне и все пройдет. У меня наоборот, если больной пойду в сауну мне только хуже становится.

тут еще в инете прочитал, что частые простуды могут быть связаны с глистами изза которых ослаблен иммунитет. Боже мой.

Kulkumulku
02-02-2012, 14:24
тут еще в инете прочитал, что частые простуды могут быть связаны с глистами изза которых ослаблен иммунитет. Боже мой.
Ты только БМЭ не читай.

*1*
02-02-2012, 14:24
MalexTrolli я простужаюсь раз 7-8 за год спокойно, у кого как, у некоторых иммунитет против них, у других нету, за то серьёзными болезнями не болею, один раз только Свинячий Грип подхватил, эт было ужасно...

Мазахака, добро пожаловать в клуб :) Меня эти простуды бесят т.к. мешают мне заниматься физкультурой. Когда болею всегда останавливаю тренировки, чтобы сердце не посадить. А это жутко бесит.

*1*
02-02-2012, 14:25
тьфу тьфу больше 15 лет я незнаю, что такое простуда. хотя организм наверное не ахти, курю как сабака))). сын тоже очень редко.

Везет. Травишь себя сигаретами и чувствуешь замечательно :)

turist79
гланды надо удалитъ.
Гланды удалять не надо! Легче горло лечить, полоскать гланды, чем лечить хронический бронхит, а он вам будет обеспечен после удаления гланд.

Marmir
Не думаю, мой ребёнок ежемесячно болел ангинами до операции, сразу после операции стали действовать именно так и ТТТ всё нормально, а уж иммунитет был ослаблен - хуже некуда.
Та же самая история с моим братом и отцом, именно так избавились от постоянных простуд.
а причем тут твоей ребенок? мы вроде говорим про МахиТролли и его иммунитет.
если каждую простуду лечить ампутацией, то проще голову сразу отрезать.

_-MaZaHaKa-_
02-02-2012, 14:26
Мазахака, добро пожаловать в клуб :) Меня эти простуды бесят т.к. мешают мне заниматься физкультурой. Когда болею всегда останавливаю тренировки, чтобы сердце не посадить. А это жутко бесит.

У меня не до такой степени, хотя тоже отлеживаюсь что-бы осложнения не получить. На самом деле я сам дурак, простужаюсь из-за того, что на балкон выходить в -20 мороза ёпт... не очень охота, открываю на кухне форточку и курю, ну и соответственно сквозняк идёт..

Marmir
02-02-2012, 14:27
...

Еще одно, если болею хоть чуть чуть многие советуют пойти попариться в сауне и все пройдет. У меня наоборот, если больной пойду в сауну мне только хуже становится.

1. не слушай других. выбирай именно то, что подходит тебе.

2. никогда не читай о болезнях. результат будет примерно, как если блондинка сервер настраиваet по user manualy.

СМЕХ
02-02-2012, 14:29
Везет. Травишь себя сигаретами и чувствуешь замечательно :)
как ни странно, но да)))

Olka
02-02-2012, 14:32
а причем тут твоей ребенок? мы вроде говорим про МахиТролли и его иммунитет.
если каждую простуду лечить ампутацией, то проще голову сразу отрезать.

А причём тут ослабленный иммунитет и твои советы? Или ты и есть личный врач Малекса?

&Irene&
02-02-2012, 14:33
Гланды удалять не надо! Легче горло лечить, полоскать гланды, чем лечить хронический бронхит, а он вам будет обеспечен после удаления гланд.

ерунда собачя. Какраз в хронически воспаленных гландах и естъ рассадник инфекции, которыи распространяет бактерии и на бронхи тоже. одно дело, когда ангина 1 раз в год, другое, когда постоянно именно в этом случае лучше их удалитъ, т.к. вместо выполнения своеи функции, они заразу распространяют по организму, ослабляя иммунитет.

Marmir
02-02-2012, 14:34
А причём тут ослабленный иммунитет и твои советы? Или ты и есть личный врач Малекса?
а где я дала совет, который бы зависел непосредственно от состояния здоровья МахиТролли?

Olka
02-02-2012, 14:36
а где я дала совет, который бы зависел непосредственно от состояния здоровья МахиТролли?

Давай ты будешь отвечать за свои слова, а я за свои, хорошо? А о здоровье Малекса лучше всего позаботится врач, к которому он сегодня пойдёт.

Marmir
02-02-2012, 14:43
Давай ты будешь отвечать за свои слова, а я за свои, хорошо? А о здоровье Малекса лучше всего позаботится врач, к которому он сегодня пойдёт.
я всегда отвечаю за свои слова. тока если сильно пьяна, могу написать безответственно. а обычна - зу... коготь готова дать!

не думаю, что врач Махитролли поможет. даже уверена, што нет.

Одиссей
02-02-2012, 14:44
Как вариант (для меня работает хорошо, но не факт что так же хорошо будет работать для другого): минимум упражнений в помещении, больше на улице.

Катюшка (:
02-02-2012, 14:45
malexTrolli надо шерстяные трусы с начёсом носить :)

Kulkumulku
02-02-2012, 14:48
У него как бэ горло болит.

*1*
02-02-2012, 14:48

Такие?
http://nafarkope.com/uteplyaemsya_muzhchiny__1319138735/

:)

*1*
02-02-2012, 14:51
ерунда собачя. Какраз в хронически воспаленных гландах и естъ рассадник инфекции, которыи распространяет бактерии и на бронхи тоже. одно дело, когда ангина 1 раз в год, другое, когда постоянно именно в этом случае лучше их удалитъ, т.к. вместо выполнения своеи функции, они заразу распространяют по организму, ослабляя иммунитет.

Я вроде читал что удаление гланд может привезти к последствиям. Но болеть надоело. Спрошу что думает по этому поводу доктор. Может обследование сделает.

~aurinko~
02-02-2012, 15:01

Всю свою жизнь легко простужаюсь. В год легко болею раз в месяц как минимум и серьезно , когда с трудом глотаю , раза 3-4 в год.

Из-за этих простуд мне приходиться себя сильно ограничивать в холодном - мороженное не ем, холодную воду и лимонады не пью, на улицу без шапки выйти - упаси бог, любой сквозняк - и сразу небольшая температура и озноб.

3. Пью витамин С, Витамин Д , ем рыбий жир в капсулах.

В остальном на здоровье не жалуюсь, все остальное в норме и даже в отличном состоянии, но эти простуды меня уже достали. А народ вокруг не понимает, всегда подкалывает, когда я особенно тепло укутываюсь, чтобы не свалиться с болезнью. Когда отказываюсь от холодной кока колы. Они то не болеют так часто, им и холодного пивка на улице зимой не грех попить, а меня это сразу свалит :)

Почему пишу , т.к. вчера я замечательно оттренировался, все было хорошо, а утром встал с такой ужастной болью в горле, что хоть стреляйся, хотя только вылечился от небольшой простуды 2 недели назад.

Сегодня пойду к врачу в михелайнен, спрошу у него что делать, как жить дальше. А то достало.
Чем ты именно болеешь? Просто простужаешься или в горле такии белые налёты? Если в горле такии (они потом выпадают от туда) то вопервых они могут быть если зубы плохо чистить. Серьезно. Во вторых если не от етого то может тебе надо гланды вырезать. Насчет хорошо ли ето или плохо много разных версий.

Заболевают не от холода. Заболевают от вирусов или микробов. Если организм ослаблен то легче заболеваешь. Естественно если при таком морозе замерзнуть сильно то организм может ослабеть. Но как то себя дико ограничивать от холодной кока колы (не от холода заболевают, выяснять надо от чего, точно не от холодной кока колы), ето слишком. Можно сделать так что станешь из за таких ограничений слишком реагировать на всё. Проверься у врача, холодное питье ето не то от чего заболевают.

Пей не только те витамины, пей такии витамины где вместе и витамины и разные кивеннäис- итд аинеет.

Я в детстве болела часто, просто простужалась, но ето с возрастом прошло. В детстве так одевали что зимой по рассказам если упаду то самой не встать. Только толку от етого мало. Одеваися по погоде и не делай свой организм слишком восприимчевым из за ограничений.

Почитай насчет много физкультуры. Не уверенна, но помоему где то видела о том что если етой физкультуры уж очень много то наоборот чаще заболеваешь.

Иммунитет должен быть хорошим, тогда и заболевать меньше будешь.

Катюшка (:
02-02-2012, 15:03
У него как бэ горло болит.
тогда шарфик :)
ну и трусы на всякий случай тоже не повредят :)

Катюшка (:
02-02-2012, 15:04
Такие?
http://nafarkope.com/uteplyaemsya_muzhchiny__1319138735/

:)
ой :) какие весёлые трусы:) попросите бабушка вам свяжет :)

Катюшка (:
02-02-2012, 15:05
Я вроде читал что удаление гланд может привезти к последствиям. Но болеть надоело. Спрошу что думает по этому поводу доктор. Может обследование сделает.
женщинам гланды больше мешают чем мужчинам :)

~aurinko~
02-02-2012, 15:11
Когда полгода не болел я перешел на этот режим. Не кутался, ел мороженное, пил холодное. Но потом заболел и все пошло по кругу, из которого пока не выбрался.

Если у тебя кашель то в сауну нельзя. Кашель из за сауны потом ниже в легкии переидет.

*1*
02-02-2012, 15:11
Заболевают не от холода.

А почему тогда на холоде легче заболеть, чем от тепла? От теплого у меня не першит горло на следующий день, а от холодного, еще как.

*1*
02-02-2012, 15:13
Если у тебя кашель то в сауну нельзя. Кашель из за сауны потом ниже в легкии переидет.

Кашель и бронхиты всякие у меня ОЧЕНЬ редко. Не помню уже когда в последний раз было. Восновном горло болит или просто першит и небольшая температура.

~aurinko~
02-02-2012, 15:20
А почему тогда на холоде легче заболеть, чем от тепла?
Я не прикалываюсь, серьезно. Моя бабушка говорит что она простужается если выпьёт что то холодно. Ето единственный человек который якобы простужается из за холодного. Ты второй.

Сезон гриппа где то с позденй осени до весны. А уж приходит он в Фи из всяких экзотических стран, где и нашего холода никогда в жизни не видели. Болезни из за бактерий, вирусов. Чем хуже иммунитет тем легче заболеваешь. Нужно в меру получать физическую нагрузку. Нужно получать нужные витамины, есть хорошо, спать достаточно, не нервничать. Несмотря на ето если у тебя другии болезни которые ослабляют организм то заболеваешь чаще. Так же насчет гланд, возможно тут такой случай что нужно их вырезать.

Ты так и не написал чем именно болеешь, просто простуда, ангина? Что именно у тебя?

Летом тоже бывает грипп. Я один раз болела, ужасное дело тебе скажу. Сама не знала что летом есть тоже какой то грипп. На улице дикая жара была.

nezaika
02-02-2012, 15:21
А почему тогда на холоде легче заболеть, чем от тепла? От теплого у меня не першит горло на следующий день, а от холодного, еще как.

Заболевают после переохлаждения, а не от холода. Всякие мирробусы при переохлаждении начинают активней размножаться, и если организм ослаблен, то справиться с перенаселением микробусов он не в состоянии. *все, что знала, рассказала, хе хе.

Поэтому любящие бабушки любят кутать внучат, а также законопачивать форточки в помещениях. Что, впрочем, не помогает от простуд и вирусов, а они так стараются!

&Irene&
02-02-2012, 15:26

а твои постоянные болезни ни к чему не могут привести? Подумаи.

leijona3
02-02-2012, 15:29
Моя бабушка говорит что она простужается если выпьёт что то холодно. Ето единственный человек который якобы простужается из за холодного. Ты второй.

.
Гости из РФ были в ужасе,увидев ,что наши дети запивают еду холодным молоком ...

~aurinko~
02-02-2012, 15:29
Кашель и бронхиты всякие у меня ОЧЕНЬ редко. Не помню уже когда в последний раз было. Восновном горло болит или просто першит и небольшая температура.
Вот, насчет першит. Я не прикалываюсь. Но тоже самое что у моей бабушки. Ты проверься на аллергию. Когда першит пей много, и купи конфеты специальные чтобы горло не драть.

Посоветуися с врачом насчет удаления гланд. Не занимаися слишком много физкультурой. Попробуй сначала уменьшить физкультуру, больше спать, больше отдыхать. Но и насчет того чтобы гланды вырезать подумай. Насколько я знаю да и у меня свой личный опыт простуды меньше тревожат когда уже не маленький ребёнок или уже не подросток. Если до сих пор тревожат то подумай о удалении гланд. И потихоньку перестань кутаться и ограничевать себя, когда ты так делаешь то твой организм привыкает к таким условиям, и ты свой организм делаешь слишком херккä, сам делаешь. Не надо так делать. И главное, перемены делать постепенно, очень постепенно.

*1*
02-02-2012, 15:30
Ты так и не написал чем именно болеешь, просто простуда, ангина? Что именно у тебя?

У меня 3-4 раза в год сильно болит горло и температура.

Остальные разы небольшая температура, горло чутка першит, общее состояние подаваленое.

~aurinko~
02-02-2012, 15:32
Гости из РФ были в ужасе,увидев ,что наши дети запивают еду холодным молоком ...
Бабушка тут живёт. Но она всегда насчет холодного питья так говорила. Ладно, не будем флудить:))))

Arsen Lumpen
02-02-2012, 15:39
Попробуй начать есть чеснок, лучше на ночь. Если женат, то и жену накорми чесноком :) По идее иммунитет должен подняться. А вообще конечно надо обследоваться, ненормально это.

leijona3
02-02-2012, 15:40
Бабушка тут живёт. Но она всегда насчет холодного питья так говорила. Ладно, не будем флудить:))))
Я к тому,что смотрела передачу "О самом главном",где,как раз,и было сказано,что нельзя пить холодное питьё даже в период жары-это вызывает боли в горле.

~aurinko~
02-02-2012, 15:46
Еще вопрос. Ты заболеваешь в любое время или же ты заболеваешь именно во время отпуска, длинных выходных (праздники когда), после того как на работе надо сделать что то до какого то определённого числа?

~aurinko~
02-02-2012, 15:49
Я к тому,что смотрела передачу "О самом главном",где,как раз,и было сказано,что нельзя пить холодное питьё даже в период жары-это вызывает боли в горле.
Я знаю об етом только то что бабушка единственный человек у кого так. И ето из всех кого я знаю. Возможно кому то и нельзя пить холодное. Не знаю в чем тут дело, может дело в привычки или же есть небольшое число людей у кого так.

pusjana
02-02-2012, 15:52

3. Пью витамин С, Витамин Д , ем рыбий жир в капсулах.

У ребенка такая ерунда была,каждий месяц ангина и антибиотики,доле4или так,4то надо удалят било гланды,вра4 после операции сказал,4то они били в таком ужасном состоянии,все какието рыхлые,в гноиниках,и ето бил единствений вариант,теперь едим морозеное каждий день,забили про болезни,узе наверно года 2 небыли у врачеи4,и ребенок перестал давится едои,а то у него гланды перекрывали пространство,до такой степени били увели4ени

parolg
02-02-2012, 15:52
Вспомнился анекдот из советских времён:
Начальник вызывает подчинённого:
-Иванов, вы любите тёплую водку?
-Фу-у-у-уу!
-А потных женщин?
-Вя-я-як!!
-Отлично! Пойдёте в отпуск зимой.

parolg
02-02-2012, 15:59
У нас тоже у ДетЯ были гипертрофирофанные гланды. 15мин. на удаление и всё как рукой сняло. Тьфу-тьфу-тьфу! Тук-тук-тук!
Ходит голый, с мокрыми ногами, купается до посинения и чуть ли не судорог. Сосульки сосёт, про мороженное молчу.

vala
02-02-2012, 16:00
лень читать, стока нафлудили.
У меня тоже ребёнок со слабым ухо-голо-носом.
Мы в своё время спасались только саунами, каждый день да через день.
А потом на подогнали имубилазер или как там его ингалаятор влажный, вот после этого ребёнок получше стал, пореже простывает и быстро поправляется.
рекомендуем

~aurinko~
02-02-2012, 16:04
лень читать, стока нафлудили.
У меня тоже ребёнок со слабым ухо-голо-носом.
Мы в своё время спасались только саунами, каждый день да через день.
А потом на подогнали имубилазер или как там его ингалаятор влажный, вот после этого ребёнок получше стал, пореже простывает и быстро поправляется.
рекомендуем
Если я правильно поняла насчет инголятора влажного, то думаю что автору подошло бы, так как пишит что першит горло.

pusjana
02-02-2012, 16:04
У нас тоже у ДетЯ были гипертрофирофанные гланды. 15мин. на удаление и всё как рукой сняло. Тьфу-тьфу-тьфу! Тук-тук-тук!
Ходит голый, с мокрыми ногами, купается до посинения и чуть ли не судорог. Сосульки сосёт, про мороженное молчу.
аналогично,ооперация бала настолько быстра,4то даже неуспела выпить предложенное кофе с бутером ,потом 10 дней востоновление,кушать только мягкую еду,и не раздражать горло,а потом полный отрыв до мороженнокоблимонадов и всего 4его ребенок был лишен 5 лет

&Irene&
02-02-2012, 16:19

да ладно, тут детям в школе ледяное молоко дают, в саду 10 мин. постоявшее в комнате и что? Мне в детстве даже мороженое подогревали - постоянно болела, тепер пъю молоко из холодилника и радуюс, так же и ребенок пъет и ничего не болит.

leijona3
02-02-2012, 16:26
да ладно, тут детям в школе ледяное молоко дают, в саду 10 мин. постоявшее в комнате и что?
Так я это знаю- свои дети такое же молоко пьют.
Хоть и я пью холодное молоко с холодильника ,это не помогает с моими проблемами с горлом... :(
Так же как и автор ,по жизни легко простужаюсь, всю жизнь ставили хронический тонзилит из ангин в детстве не вылезала.

Илона К.
02-02-2012, 16:28
Однозначно удалить аденоиды и чем быстрее тем лучше.

B B Rodriguez
02-02-2012, 16:32
Один корешь тоже так простужался.
Потом проверился.
С тех пор начал 1 декабря праздновать.
http://www.vahaklinika.ru/sites/default/files/old-content/services/statiy/aids-1.jpeg

*1*
02-02-2012, 16:35
Один корешь тоже так простужался.
Потом проверился.
С тех пор начал 1 декабря праздновать.
http://www.vahaklinika.ru/sites/default/files/old-content/services/statiy/aids-1.jpeg

И что эта ленточка знвчит? и почему 1е декабря? :) Что у него нашли?

B B Rodriguez
02-02-2012, 16:45
И что эта ленточка знвчит? и почему 1е декабря? :) Что у него нашли?
Братан, я не хотел тебя растраивать.

У него СПИД. Ему обещают, что проживет долго, если будет лечиться.

belaja
02-02-2012, 16:45
1 декабря - всемирный день борьбы со спидом, лента - знак памяти и поддержки

*1*
02-02-2012, 16:54
Братан, я не хотел тебя растраивать.

У него СПИД. Ему обещают, что проживет долго, если будет лечиться.

Неее, у меня кровь проверяли пару лет назад. Здоров. И т.к. я не занимался вещами , где можно подцепить СПИД, это не оно. Плюс у меня это болезненное состояние с тех пор как себя помню.

BpeguHKa
02-02-2012, 17:07
malexTrolli, у вас после тренировок быстро организм остывает/замерзает? Кисломолочные продукты употребляете в пищу? Чтобы не болеть, как ни странно, нужно есть йогурты и миндаль, как советуют врачи.

А на счет ангины, сходите к врачу, они сделают вам мазок на наличие стрептококков. Эта процедура занимает минут 5, результат сообщат сразу.

*1*
02-02-2012, 17:14
malexTrolli, у вас после тренировок быстро организм остывает/замерзает? Кисломолочные продукты употребляете в пищу? Чтобы не болеть, как ни странно, нужно есть йогурты и миндаль, как советуют врачи.

А на счет ангины, сходите к врачу, они сделают вам мазок на наличие стрептококков. Эта процедура занимает минут 5, результат сообщат сразу.

У меня эти мазки делали уже когда я болел в прошлые разы и ничего не нашли.

BpeguHKa
02-02-2012, 17:28
У меня эти мазки делали уже когда я болел в прошлые разы и ничего не нашли.Значит не в ангине/гландах дело. Укрепляйте иммунитет, введите в рацион клюкву, бруснику, чеснок, йогурты, миндаль, пейте чай с корицей, лимоном, медом и не перегружайте организм ;)

*1*
02-02-2012, 17:43
Значит не в ангине/гландах дело. Укрепляйте иммунитет, введите в рацион клюкву, бруснику, чеснок, йогурты, миндаль, пейте чай с корицей, лимоном, медом и не перегружайте организм ;)

Нда, ладно, пойду щас к врачу в Мехиляйнен. Правда сомневаюсь что он мне что хорошего скажет. Попрошу исследовать возможную причину. Может анализы какмие сделают. Им то виднее.

B B Rodriguez
02-02-2012, 18:15
Неее, у меня кровь проверяли пару лет назад. Здоров. И т.к. я не занимался вещами , где можно подцепить СПИД, это не оно. Плюс у меня это болезненное состояние с тех пор как себя помню.

Бабушка учила,
Перестай ковыряться в носу грязными руками. Микробы в нос с ногтей попадают.

olka_eva
02-02-2012, 19:01
Мне в детстве чуть ли не раз в полгода ЛОР промывал горло фурацилиновым раствором. Тоже гланды совсем не гладкие из-за хронического тонзиллита. Сейчас всякие кефиры с молочнокислыми бактериями пью, гефилусы и прочие - как иммунитет повышающие. Если горло начинает болеть, прошу мужа посмотреть, где на гланде бляшки, смываю их шприцем наощупь - так как муж отказывается в меня шприцем целиться. Как только бляшка вымыта, на следующий день становится лучше.

*1*
02-02-2012, 19:19
Вести с полей вернее от пчел (мехилайнен).

Текущее мое больное горло, сопли и температура это банальная вирусная инфекция. Сижу дома на больничном.

Мои частые симптомы похожие на простуду могут быть чем угодно. Например:
- Генетическая предрасположенность, часта у итальянцев и азиатов. Это когда температура может сама собой подниматься и опускаться непредсказуемо. Но здесь это редко и скорее всего это не причина.
- Врач сказал что у спортсменов болезненое состояние это норма жизни т.к. организм "всегда как на войне". Но , блин, не все же физкультурники этим страдают?
- Могут быть печень, гланды и еще куча вариантов.

В общем назначил мне врач пачку тестов на завтра :) Буду тестировать все возможные варианты.

А, прием врача стоил 58 евро и все анализы еще 140 евро. Посмотрим :)

Liria
02-02-2012, 19:30

Мой тоже пьет только холодное... и мороженное есть зимой.
Главное с детства детей не кутать. Не перегревать .

Liria
02-02-2012, 19:35

Текущее мое больное горло, сопли и температура это банальная вирусная инфекция. Сижу дома на больничном.

- Генетическая предрасположенность, часта у итальянцев и азиатов. Это когда температура может сама собой подниматься и опускаться непредсказуемо. Но здесь это редко и скорее всего это не причина.
- Врач сказал что у спортсменов болезненое состояние это норма жизни т.к. организм "всегда как на войне". Но , блин, не все же физкультурники этим страдают?

В общем назначил мне врач пачку тестов на завтра :) Буду тестировать все возможные варианты.

Вряд ли , мой деть чего ток не делает, чтоб заболеть, лед ест , после душа ,как то на балкон выходил.. спортом он занимается уже года четыре. Летом так вообще 4 тренировки в день. ТТТ, не болеет. А ему иногда хочется похалявить , дома посидеть как одноклассники... и фиг ему.

Uma70
02-02-2012, 19:44
Просто вам нужно вести размеренный образ жизни. Все люди разные. Кто-то физически крепок, устойчив к инфекциям. Но от банальной простуды превращается в развалину. Кто-то болеет часто, зато долго живет. Видимо это ваш вариант.

Не перегивайте палку. Живите в гармонии, согласии с самим собой. Ниже вам дали хороший совет по укреплению иммунной системы. Чаще бывайте на воздухе, не нагружайте себя чрезмерно. Обязательно посещайте сауну и не зацикливайтесь на своем физическом самочувствии.

Надеюсь, что вы не курите.

turist79
02-02-2012, 19:50
Ничего в организме лишнего нет. Гланды как раз несут защитную функцию организма, защищают бронхи от вирусов. Надо в данном случае горло и носоглотку постоянно полоскать солевым раствором и не только при заболевании, а периодически на ночь или утром.

rediska
02-02-2012, 19:54
Алексей, не пей витамины в капсулах, все это ТУФТА :)
Лучше больше фруктами питайся, на море чаще езди :) и все само пройдет :)
Самое главное правило долголетия и здоровья - "холод, голод и покой :)

lubopytno
02-02-2012, 19:55
Ничего в организме лишнего нет. Гланды как раз несут защитную функцию организма, защищают бронхи от вирусов. Надо в данном случае горло и носоглотку постоянно полоскать солевым раствором и не только при заболевании, а периодически на ночь или утром.
Мужу гланды в молодости удалили - так он даже пиво (!) не пьет холодное, и фарингиты чаще, чем у меня. А я пью из холодильника все.

*1*
02-02-2012, 19:58
Просто вам нужно вести размеренный образ жизни. Все люди разные. Кто-то физически крепок, устойчив к инфекциям. Но от банальной простуды превращается в развалину. Кто-то болеет часто, зато долго живет. Видимо это ваш вариант.

Не перегивайте палку. Живите в гармонии, согласии с самим собой. Ниже вам дали хороший совет по укреплению иммунной системы. Чаще бывайте на воздухе, не нагружайте себя чрезмерно. Обязательно посещайте сауну и не зацикливайтесь на своем физическом самочувствии.

Надеюсь, что вы не курите.

Так я и веду размеренный образ жизни. Сплю много, питаюсь правильно (протеины, углеводы, зелень, фрукты, жир немного), занимаюсь физкультурой (1.5 часа в день спортом ну никак не назвать).

Я не курю и не курил. Последнее время и не пью практически.

ovicena
02-02-2012, 20:04
правильно,в организме все предусмотрено,ничего лишнего.Надо только следить за полостью рта=зубы должны быть все залечены и чистить их 2 раза в день и раз в неделю легонечко тереть мелкой солью и хорошо содой,солью полоскать горло,нос.Если схватили что то холодное,то согреть себя горячим чаем,если замерзли ноги,то сунуть под горячую воду или в горячий душ,сауну=сразу,не медля. Хорошо бы пить поливитамины каждый день. Тщательно мыть руки,придя с улицы,перед едой.Отворачиваюсь,или прикрываю нос,рот,если кто то рядом чихает,стараюсь не хвататься голой рукой за общественные дверные ручки и поручни,не трогать лицо,не помыв руки. Так делаю я и не болею простудой и гриппом совсем уже много лет

Uma70
02-02-2012, 20:06
Гланды удалять не стоит. Это точно, ни к чему хорошему это не приводит.

rediska
02-02-2012, 20:07
Так я и веду размеренный образ жизни. Сплю много, питаюсь правильно (протеины, углеводы, зелень, фрукты, жир немного), занимаюсь физкультурой (1.5 часа в день спортом ну никак не назвать).

Когда приходишь с улицы домой не забывай высмаркиваться как следует :)
Нос это самый главный "фильтр" нашего организма :)

Uma70
02-02-2012, 20:15
Ну и продолжайте все в таком же духе. Постепенно все "перерастет", пройдет.
Не переживайте!

~aurinko~
02-02-2012, 20:26
Ты на один мой вопрос не ответил, а зря. Во всяком случае врачу скажи если ты заболеваешь именно тогда. Он тебе обьяснит от чего ето.

*1*
02-02-2012, 20:26
Ну и продолжайте все в таком же духе. Постепенно все "перерастет", пройдет.
Не переживайте!

Я так размеренно уже лет 15 живу. Чето не помогает. Надо еще подождать? :)

Uma70
02-02-2012, 20:31
Так вы же сейчас уже посетили врача. Дождитесь результатов анализов, не спешите.
Живете вы нормально. Или вам обязательно нужен экстрим? Принимайте себя таким, какой вы есть.

Aljohin
02-02-2012, 20:33

бедненькйй,а меня вот вообще простуда не берёт,работа у меня на свежем воздухе (saumakatto peltisepää) 10 лет уже,на этой неделе опасненько при-20,но до - 15 по правилам(фальцовку ниже -15 ставить нельзя),в баню зимой хожу 3-4 раза в неделю,если чую насморк там наступует,или озноб уже тогда перцовочки или кньячку 100-200.Закалятсатебе надо и не поддушиком а нормально типа на лыжах,от нас 15-20 км в сторону Турку лыжная трасса нормальная.А вообще все болезни от бескультурья. :)

*1*
02-02-2012, 20:35
бедненькйй,А вообще все болезни от бескультурья. :)

Алехин, меня сложно упрекнуть что я физически неактивен :)

*1*
02-02-2012, 20:36
Так вы же сейчас уже посетили врача. Дождитесь результатов анализов, не спешите.
Живете вы нормально. Или вам обязательно нужен экстрим? Принимайте себя таким, какой вы есть.

Ума, да, вы правы. Буду ждать результатов анализов.

Aljohin
02-02-2012, 20:39

это ты сам платил?и если сам топочему так дорого?

*1*
02-02-2012, 20:41
это ты сам платил?и если сам топочему так дорого?

Михелайнен это частная клиника. поэтому так дорого. А что, мог дешевле? Я келу карту показывал. Врач сказал что с анализов кела максимум 16 евро снимет. Т.е. около 10 процентов.

Aljohin
02-02-2012, 20:44
Алехин, меня сложно упрекнуть что я физически неактивен :)
да ладно,чо ты как баба,и никто тебя не упрекает,ты работаешь в помещении?если да то к погоде привыкать надо,

Aljohin
02-02-2012, 20:46
Михелайнен это частная клиника. поэтому так дорого. А что, мог дешевле? Я келу карту показывал. Врач сказал что с анализов кела максимум 16 евро снимет. Т.е. около 10 процентов.
а в эом случае если тытакчасто болеешь надо omavastuuvakutuus делать всего то 200 еуро в год

*1*
02-02-2012, 20:47
а в эом случае если тытакчасто болеешь надо omavastuuvakutuus делать всего то 200 еуро в год

И что, этот вакуутус покрыл бы все эти анализы? А сколько собственная ответственность?

Aljohin
02-02-2012, 20:48
И что, этот вакуутус покрыл бы все эти анализы? А сколько собственная ответственность?
нисколько :)

*1*
02-02-2012, 20:53
нисколько :)

Эээээ, ну Вы же посоветовали ?

Arsen Lumpen
02-02-2012, 20:57
Черт его знает, где это Сало находится и сколько оттуда до Эстонии, но в Эстонии прием врача стоит в три раза дешевле, аналогично с анализами, плюс KELA возвращает часть расходов.

Aljohin
02-02-2012, 20:59
Эээээ, ну Вы же посоветовали ?
брательник мой на работе упал не высоко но сознание на 3 минуты поерял,приехала скорая отвезли в травмотологию, все полноеобследование 2456,00 еуро а сам ничего не платилб,и что я посоветовал?

ovicena
02-02-2012, 21:02
брательник мой на работе упал не высоко но сознание на 3 минуты поерял,приехала скорая отвезли в травмотологию, все полноеобследование 2456,00 еуро а сам ничего не платилб,и что я посоветовал?
на работе он должен быть застрахован работодателем,он и платит,а не рабочий

Aljohin
02-02-2012, 21:08
эээххх,омаваствакутуус это ваше личное,к томуже выже знаете здесь то есть ы ФИ за вас никто ничего делать не будет

Aljohin
02-02-2012, 21:09
и еще у нас у каждого свой Tmi

ovicena
02-02-2012, 21:40
и еще у нас у каждого свой Tmi
http://www.if.fi/web/fi/yritysasiakkaat/Vakuutuksemme/Lakisaateinentapaturmavakuutus/Pages/Esittely.aspx

тапатурмавакуутус будет явно дешевле и покроет,если не дай б, человек останется инвалидом , нетрудоспособным

Aljohin
02-02-2012, 21:51
[QUOTE=ovicena]http://www.if.fi/web/fi/yritysasiakkaat/Vakuutuksemme/Lakisaateinentapaturmavakuutus/Pages/Esittely.aspx

тапатурмавакуутус будет явно дешевле и покроет,если не дай б, человек останется инвалидом , нетрудоспособным[/QUOTE

haaaaa prostite eei Malex ja poputal razgovor dolzen bol bot pro Tapaturmavakutuus

Aljohin
02-02-2012, 21:53
Эээээ, ну Вы же посоветовали ?haaaaa prostite eei Malex ja poputal razgovor dolzen bol bot pro Tapaturmavakutuus

mafalda
02-02-2012, 21:54
Гланды удалять не стоит. Это точно, ни к чему хорошему это не приводит.

Это грозит приобретением асмы и случаи такие есть!Органы даны не просто так,каждый выполняет свою функцию,удалять неоправданно,как то "стрёмно"
надо пройти обследование и выявить причину слабости организма,укрепляй иммунную

&Irene&
02-02-2012, 22:47
Это грозит приобретением асмы и случаи такие есть!Органы даны не просто так,каждый выполняет свою функцию,удалять неоправданно,как то "стрёмно"
надо пройти обследование и выявить причину слабости организма,укрепляй иммунную

ну да. пораженные гангреной конечности, отказавшие почки, раковые опухоли всместе с органом и апендикс нельзя удалять, все же нужно. Есть где доказанные исследования, что астма развилась именно из-за удаления глад, а не по другой причине?

Uma70
03-02-2012, 09:01
Вы драматизируете.

Именно удаление гланд грозит дальнейшими осложнениями, как бронхиты и потом уже риск получения астмы.

Гланды - это своего рода фильтры.

Если их удалить, вся инфекция бесприпятственно спускается вниз.

Все, конечно, индивидуально. Бывает, что эта операция помогает.

Но я знаю очень много случаев, когда удаление гланд у часто болеющих детей ничем не изменило ситуацию к лучшему. Все перешло к хроническим бронхитам и возникновению астмы.

А в этом случае не видно, что он "жизненно опасен".

ну да. пораженные гангреной конечности, отказавшие почки, раковые опухоли всместе с органом и апендикс нельзя удалять, все же нужно. Есть где доказанные исследования, что астма развилась именно из-за удаления глад, а не по другой причине?

antoschka
03-02-2012, 09:04
попробуй мoржевать, аккуратно только,.... с осени ранней надобы начать , и без фанатизма.
Практикую это дело, лет 5 последних, только насморк, до моржевания не особо болел,...

bersercker
03-02-2012, 09:18
гланды надо удалитъ.
+1
В горле судя по всему угнездились бактерии, и хоть обобливайсйя и обглотайся витаминами, от них не избавишся, так и будешь болеть. А потом из-за них может сердце пострадать, и суставы. И тогда уже проблемы с рорлом покажутся легкой неприятностью.

bee
03-02-2012, 09:21
malexTrolli а ты пробежки-то делаешь ?

bee
03-02-2012, 09:23
+1
В горле судя по всему угнездились бактерии, и хоть обобливайсйя и обглотайся витаминами, от них не избавишся, так и будешь болеть. А потом из-за них может сердце пострадать, и суставы. И тогда уже проблемы с рорлом покажутся легкой неприятностью.
значит антибиотики, правильно? :)

bersercker
03-02-2012, 09:31
значит антибиотики, правильно? :)
если вирусная инфекция, то не надо. Они не помогут. Посев кстати, не всегда показывает наличие бактерий, хотя они могут быт. Етот стрептокулт такая штука хитрая: если он позитивныт, то значут точно есть бактерии и надо антибиотики без сомнения. А если он негативный, то ето... ничего не значит. И надо клиническую картину смотреть и по ней ориентироватся.
Гладны и аденоиды действительно зашишают организм. До поры до времени. По истечениии времени они могут сами становится источником заразы. Они, железки ети, очень маленькие, но находятся в местах, очень богатых кровеносными сосудами, и поэтому все токсины, которые вырабатываюста в них, выбрасываются сразу в кровеносную систему, и человек заболевает генерализованно.
Если гланды увеличены и рыхлые, и чел болеет горлом 10 раз в год, то их надо удалять однозначно, потому что ето угроза для сердца и суставов.

bee
03-02-2012, 09:35
если вирусная инфекция, то не надо. Они не помогут.
так бактерии или вирусы ? ;) судя по всему....

kukunja
03-02-2012, 09:39
Бактерии прячутся в кармашках около миндалин, поетому просто мазки из горла ничего не показывают. Нам помогло промывание миндалин (в Питере в институте ухо, горло, нос :)в домашних условиях их довольно трудно промыть), и еще мы принимали препарат рибомунил, он повышает иммунитет к тем бактериям, которые живут в горле. Теперь третий год почти не болеем, ттт. И еще ножно следить за состоянием слизистои, если она сухая, то не может выполнять свои функции и все вирусы налипают как приклеенные, иммунитет вирусом ослабляется и тогда-то и расцветают те бактерии, которые в горле сидят тихо до поры до времени...

bersercker
03-02-2012, 10:36
так бактерии или вирусы ? ;) судя по всему....
Ну ето у кого как. У автора судя по всему все-таки бактерии.

*1*
03-02-2012, 12:19
Сдал 4 пробирки крови и 2 пробирки, извините мочи, результаты на следующей неделе :) Врач позвонит.

&Irene&
03-02-2012, 12:36
Вы драматизируете.

Именно удаление гланд грозит дальнейшими осложнениями, как бронхиты и потом уже риск получения астмы.

Гланды - это своего рода фильтры.

Если их удалить, вся инфекция бесприпятственно спускается вниз.

Все, конечно, индивидуально. Бывает, что эта операция помогает.

Но я знаю очень много случаев, когда удаление гланд у часто болеющих детей ничем не изменило ситуацию к лучшему. Все перешло к хроническим бронхитам и возникновению астмы.

А в этом случае не видно, что он "жизненно опасен".

это какраз вы драматизируете. Болнои орган, которыи не выполняет своеи функции и являеттся опасным для организма лучше удалитъ, вот вверху доктор написала, почтаите внимателно.

tanjasuomi
03-02-2012, 12:42
Сдал 4 пробирки крови и 2 пробирки, извините мочи, результаты на следующей неделе :) Врач позвонит.
Осмелюсь предложить свой вариант, хотя понимаю, что это не панацея :)
Я так же как и ты раньше болела практически каждый месяц, самое обидное в жару с соплями валяться.
Но я причину свою знаю, у меня ослабленный иммунитет из-за диабета и сухая слизистая оболочка.
С тех пор, как я начала принимать иммуномодуляторы при самых первых признаках и капать в нос маслянные капли,от частых простуд избавилась навсегда. И даже не заражаюсь от мужа, когда он простывает :)

При этом, спортом себя не истязаю. Прогулки с палками по 6 км ежедневно, раз в неделю бассейн. Летом плавание, велосипед, практически- это все.

В Финляндии, без рецепта иммуномодулятор не купить, поэтому прошу привезти знакомых из России. Обычно, начинается с першения в горле. Как только, начинаю чувствовать легкое недомогание, начинаю курс арбидола или циклоферона.
Еще в советские времена нам советовали смазывать нос оксолиновой мазью во время эпидемии гриппа.
Дело вовсе не в мази, а покрытие слизистой чем-нибудь жирным.
В аптеках продаются капли с витамином А.
В качестве поддержки иммунитета из местных средств можно принимать эхинацею и таблетки цинка.
Сейчас в аптеках появилось новинка, уже вместе с цинком.
Если никаких отклонений не выявят,попробуй, может поможет.
Желаю здоровья!

len4ik
03-02-2012, 13:16
это какраз вы драматизируете. Болнои орган, которыи не выполняет своеи функции и являеттся опасным для организма лучше удалитъ, вот вверху доктор написала, почтаите внимателно.
ой незнаю шо доктор написал но у моей дочери ангина была хронической.гланды не справлялись были рыхлые...ей прижгли их лазером(незнаю как правильно называется) и ограны остались и болеть перестала....если начинает горло болеть полоскает лимонным соком разбавленным в воде...тьфу тьфу....мороженное и воду - все только холодное...

~aurinko~
03-02-2012, 15:31
....
В Финляндии, без рецепта иммуномодулятор не купить, поэтому прошу привезти знакомых из России. Обычно, начинается с першения в горле. Как только, начинаю чувствовать легкое недомогание, начинаю курс арбидола или циклоферона....

А ты говорила финским врачам о том что принимаешь ети таблетки? Я к тому что если рассказать что в етих таблетках то они смогут сказать можно ли их принимать с теми таблетками которые например у меня уже есть и не противопоказанны ли они мне? Не беите, я ничего не знаю о том что в России продают, на форуме писали что могут и поддельное продавать там. Так что, насколько деиствительно там поддельных лекарств много? Если в Питере покупать то где лучше?

А тут в Фи по рецепту почему не прописывают? Так как ети лекарства прописывают очень тяжело больным, а если есть болезни и известно что иммунитет понижен( и анализы есть и знают как и что) то ето не причина прописывать такии лекарства, да?

В Фи продают по рецепту такие же как в России без рецепта? А как финскии называюся?

lubopytno
03-02-2012, 15:33
http://www.zdr.ru/books/2007/09/27/lenis-i-zhivi/index.html

&Irene&
03-02-2012, 15:43
А ты говорила финским врачам о том что принимаешь ети таблетки? Я к тому что если рассказать что в етих таблетках то они смогут сказать можно ли их принимать с теми таблетками которые например у меня уже есть и не противопоказанны ли они мне? Не беите, я ничего не знаю о том что в России продают, на форуме писали что могут и поддельное продавать там. Так что, насколько деиствительно там поддельных лекарств много? Если в Питере покупать то где лучше?

А тут в Фи по рецепту почему не прописывают? Так как ети лекарства прописывают очень тяжело больным, а если есть болезни и известно что иммунитет понижен( и анализы есть и знают как и что) то ето не причина прописывать такии лекарства, да?

В Фи продают по рецепту такие же как в России без рецепта? А как финскии называюся?

Недавно по телеку программа была как раз про эти имуностимуляторы, так вот правилно финны делают, что толко по рецептам их продают. их нелъзя естъ постоянно и самои решатъ когда естъ когда нет, они не такие безопасные как о них думают. Но в России развито самолечение, там все так делают )))

~aurinko~
03-02-2012, 15:54
Недавно по телеку программа была как раз про эти имуностимуляторы, так вот правилно финны делают, что толко по рецептам их продают. их нелъзя естъ постоянно и самои решатъ когда естъ когда нет, они не такие безопасные как о них думают. Но в России развито самолечение, там все так делают )))
Я о них вообще ничего не думаю, я понятия не имею что в етих таблетках. Ладно, надо записать и спросить у врача. Раньше мне врачи говорили что нет ничего. Потом я узнала сама что есть, но прописывают при диагнозах определённых.

Все ети витамины что в Фи прописывают и что там с витаминами хивеннäис итд аинеет мне на желудок деиствуют. Железо тоже но по другому:))) Мне бы не в разьедающей одной таблеточке много всего хорошего.

tanjasuomi
03-02-2012, 16:43

Про таблетки не говорила, а про постоянную простуду-да. Она мне посоветовала пить витамины. От которых ни холодно, ни жарко :)
Вот здесь название химическая форма итд
узнай, может у финнов такое тоже есть:

Латинское название вещества Метилфенилтиометил-диметиламинометил- гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир
Methylphenylthiomethyl-dimethylaminomethyl-hydroxy-bromindol carbonic acid ethyl ester
Химическое название
Этилового эфира 6-бром-5-гидрокси-1-метил-4-диметиламинометил- 2-фенилтиометилиндол-3-карбоновой кислоты гидрохлорид

Брутто-формула
C22H25BrlN2O3S.HCl
Фармакологическая группа вещества Метилфенилтиометил-диметиламинометил- гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир
Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства
Другие иммуномодуляторы

Нозологическая классификация (МКБ-10)
B00 Инфекции, вызванные вирусом простого герпеса [herpes simplex]
D84.9 Иммунодефицит неуточненный
J06 Острые инфекции верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации
J11 Грипп, вирус не идентифицирован
J18 Пневмония без уточнения возбудителя
J42 Хронический бронхит неуточненный
Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика

Код CAS
131707-23-8
Характеристика вещества Метилфенилтиометил-диметиламинометил- гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир
Кристаллический порошок от белого с зеленоватым оттенком до светло-желтого с зеленоватым оттенком цвета. Практически нерастворим в воде.

Фармакология
Фармакологическое действие - противовирусное, иммуностимулирующее.
Специфически ингибирует вирусы гриппа А и B. Противовирусное действие обусловлено подавлением слияния липидной оболочки вируса с клеточными мембранами при контакте вируса с клеткой. Проявляет интерферониндуцирующую и иммуномодулирующую активность, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям.

Терапевтическая эффективность при гриппе выражается в уменьшении симптомов интоксикации, выраженности катаральных явлений, укорочении периода лихорадки и общей продолжительности заболевания. Предупреждает развитие постгриппозных осложнений, снижает частоту обострений хронических заболеваний, нормализует иммунологические показатели.

При приеме внутрь быстро всасывается из ЖКТ и распределяется по органам и тканям. Cmax в крови при дозе 50 мг достигается через 1,2 ч, при дозе 100 мг — через 1,5 ч. T1/2 — примерно 17 ч. Наибольшее количество препарата обнаруживается в печени. Выводится в основном с фекалиями.

Применение вещества Метилфенилтиометил-диметиламинометил- гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир
Лечение и профилактика гриппа и других ОРВИ (в т.ч. осложненных бронхитом и пневмонией); хронический бронхит, пневмония, рецидивирующая герпетическая инфекция (в комплексном лечении); для профилактики инфекционных осложнений и нормализации иммунного статуса в послеоперационном периоде.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

tanjasuomi
03-02-2012, 16:49
Если бы не занималась самолечением, то так бы и глотала бурану каждый месяц, да панадол от простуды. Что, между прочим, тоже мало положительного дает на организм.
А после иммуномодуляторов, не болею вообще. Поэтому, если один раз в году меня грипп настигнет, то от приема таблеток один раз в год, хуже не будет.
По крайней мере, при ежегодном контроле диабета, ни показатели печени, ни другие анализы крови хуже не стали.
Я ведь никому не навязываю, в свободной продаже в Финляндии есть эхинацея, натуральный иммуномодулятор, можно и им пользоваться, если кому помогает :)

~aurinko~
03-02-2012, 16:58
tanjasuomi

Спасибо:))) Я просто сама знаю что такое наподходящee лекарствo и какии последствия могут быть. Так что я всегда всё узнаю прежде чем новое лекарство выпить.

tanjasuomi
03-02-2012, 17:16
tanjasuomi

Спасибо:))) Я просто сама знаю что такое наподходящee лекарствo и какии последствия могут быть. Так что я всегда всё узнаю прежде чем новое лекарство выпить.
И это разумно :)
Относительно подделок, разумеется лекарства подделывают, но не все.
Не могу ручаться, что арбидол не подделывают. Но от подделок хуже не будет, как правило, туда никаких лекарственных препаратов не добавляют. Обычно это мел или крахмал :)
Единственный минус- эффекта не будет :)

Uma70
03-02-2012, 18:47
Иммуномодуляторы без рекомендации врача принимать Нельзя!
Только врач может решать, нужны ли они и в какой дозе.
К примеру, у некоторых людей они могут вызвать очень сильную аллергию.
Т.е., пытаясь укреплять одно, вы получите другое...

-----------

Осторожно, иммуномодуляторы!

http://naturalbirth.ru/public/immun.php

Полученные нами экспериментальные данные убедительно показали, что иммуномодуляторы не могут быть средствами широкого применения.

ovicena
03-02-2012, 18:50
Иммуномодуляторы без рекомендации врача принимать Нельзя!
Только врач может решать, нужны ли они и в какой дозе.
К примеру, у некоторых людей они могут вызвать очень сильную аллергию.
Т.е., пытаясь укреплять одно, вы получите другое...

-----------

Осторожно, иммуномодуляторы!

http://naturalbirth.ru/public/immun.php

Полученные нами экспериментальные данные убедительно показали, что иммуномодуляторы не могут быть средствами широкого применения.
Это чистая правда.Иммунитет должен быть,но не как злая собака,готовая покусать хозяина

turist79
04-02-2012, 19:18
И это разумно :)
Относительно подделок, разумеется лекарства подделывают, но не все.
Не могу ручаться, что арбидол не подделывают. Но от подделок хуже не будет, как правило, туда никаких лекарственных препаратов не добавляют. Обычно это мел или крахмал :)
Единственный минус- эффекта не будет :)

Уже давно доказано, что арбидол не дает никакого эффекта. Его хорошо протащила на рынок министр Голикова, потому что его выпускает кто-то из ее друзей.

*1*
04-02-2012, 19:56
Это чистая правда.Иммунитет должен быть,но не как злая собака,готовая покусать хозяина

Это как снотворное. Ты его начинаешь пить чтобы помоч организму заснуть а потом не можешь заснуть без таблеток.

*1*
09-02-2012, 17:22
Доктор позвонил и сказал что у меня все анализы как у новороджденного. Гланды в порядке, печень в порядке, кровь в порядке, все показатели в норме. В общем, на мой вопрос, а что же мне делать, предложил прийти и поговорить что еще можно проверить (за мои денежки то ) :)

Карусель
09-02-2012, 17:26
Доктор позвонил и сказал что у меня все анализы как у новороджденного. Гланды в порядке, печень в порядке, кровь в порядке, все показатели в норме. В общем, на мой вопрос, а что же мне делать, предложил прийти и поговорить что еще можно проверить (за мои денежки то ) :)
Может заняться обливанием? :rolleyes:

*1*
09-02-2012, 17:27
Может заняться обливанием? :rolleyes:

Так я уже лет 5 как обливаюсь. Немного помогло, но полностью проблему не решило :)

Карусель
09-02-2012, 17:31
Так я уже лет 5 как обливаюсь. Немного помогло, но полностью проблему не решило :)
Так вот каждый день?
Всех, кого знаю, кто этим занимается, простудными болячками не страдает

nezaika
09-02-2012, 17:34
Доктор позвонил и сказал что у меня все анализы как у новороджденного.
Пардон, но смеюсь. Предполагала именно такие результаты.

ovicena
09-02-2012, 18:01
Думаю,что причина -усталость,нехватка витаминов и солнца.Если поехать на юг хотя бы на месяц(но только не на неделю или 2 , потому что это жуткий сиресс для организма),поесть живых фруктов с дерева и овощей с грядки,то результат сразу был бы виден.Я,когда жила на крайнем севере так делала.После месяца на море и настоящими витаминами,мне хватало заряда на несколько месяцев,а потом опять простуды.Сейчас,я живу поюжнее и езжу на 3 месяца на море и каждый день пью витамины,потому что вегетарианка,.Результат-нет простуд совсем уже несколько лет

Sharp
09-02-2012, 18:16
Пивом надо закалять организм!

*1*
09-02-2012, 19:27
Так вот каждый день?
Всех, кого знаю, кто этим занимается, простудными болячками не страдает

Каждое утро.

*1*
09-02-2012, 19:28
Пивом надо закалять организм!

Не, я теперь алкоголь люблю но редко :)

Cugura Upura
09-02-2012, 20:08
Я читала -читала и решилась спросить,а поменять климат ну никак нельзя? Мучаешься ты здесь в Фи.Переезжай куда нибудь где потеплее.

Катюшка (:
09-02-2012, 20:20
Не, я теперь алкоголь люблю но редко :)
а надо любить чаще и не только алкоголь :)

ПС ну как жена уже связала трусы с начёсом? :)

*1*
09-02-2012, 20:27
Я читала -читала и решилась спросить,а поменять климат ну никак нельзя? Мучаешься ты здесь в Фи.Переезжай куда нибудь где потеплее.

Я везде мучаюсь :) И вообще, изза каких то простуд менять страну проживания? Увольте :)

*1*
09-02-2012, 20:28
а надо любить чаще и не только алкоголь :)

ПС ну как жена уже связала трусы с начёсом? :)

Жена меня сама греет, никаких трусов с начесом не надо :)

Катюшка (:
09-02-2012, 20:35
Жена меня сама греет, никаких трусов с начесом не надо :)
вы что с женой на работу вместе ходите? :D

*1*
09-02-2012, 20:40

Трусы с начесом будут щекотать там где не надо! :)

ovicena
10-02-2012, 00:59
то,что девушкам греть надо,мальчикам категорически запрещается

*1*
10-02-2012, 08:10
то,что девушкам греть надо,мальчикам категорически запрещается

Кстати да, мальчикам надо это в холоде держать. А то качество детей снижается.

*1*
29-02-2012, 21:31
Небольшой апдейт. Решил проверить теорию что заболевают не от холода, а от бактерий и вирусов. Стал пить холодную воду из под крана, ледяную водку из морозилки, перестал одевать теплые носки, перестал одевать свитер под куртку и перестал носить шарф. Куртка и так теплая. Шапку ношу обязательно. По утрам принимаю холодный душ.

3 недели полет нормальный. Не заболел пока. Один раз чувствовал небольшой холодный озноб, руки тряслись чутка даже пару минут, но температуры не было, или даже была немного пониженная, от этого наверное и в холодный пот бросало. Хрен знает чот это было.

Единственное, не пью холодное когда тренируюсь. Мне кажется если в горячее залить холодное можно кирдык схватить.

amorphis
29-02-2012, 22:40
Небольшой апдейт. Решил проверить теорию что заболевают не от холода, а от бактерий и вирусов. Стал пить холодную воду из под крана, ледяную водку из морозилки, перестал одевать теплые носки, перестал одевать свитер под куртку и перестал носить шарф. Куртка и так теплая. Шапку ношу обязательно. По утрам принимаю холодный душ.

3 недели полет нормальный. Не заболел пока. Один раз чувствовал небольшой холодный озноб, руки тряслись чутка даже пару минут, но температуры не было, или даже была немного пониженная, от этого наверное и в холодный пот бросало. Хрен знает чот это было.

Единственное, не пью холодное когда тренируюсь. Мне кажется если в горячее залить холодное можно кирдык схватить.

Попробуйте снизить интенсивность и частоту тренировок. У меня в прошлом году тоже иммунитет посыпался, врач когда посмотрел на мою систему тренировок сказал: "А чего же ты хочешь?" Снизил рабочие веса на 30%, сократил число тренировок в неделю (с 4 до 3), всё нормализовалось. Ещё одна тонкость: после тренинга нельзя в солярий ходить. Проверено на себе, иммунитет валится "со свистом".

*1*
29-02-2012, 22:54
Попробуйте снизить интенсивность и частоту тренировок. У меня в прошлом году тоже иммунитет посыпался, врач когда посмотрел на мою систему тренировок сказал: "А чего же ты хочешь?" Снизил рабочие веса на 30%, сократил число тренировок в неделю (с 4 до 3), всё нормализовалось. Ещё одна тонкость: после тренинга нельзя в солярий ходить. Проверено на себе, иммунитет валится "со свистом".

Мне кажеться что рабочий на стройке тратит гораздо больше калорий чем я за час тренировок в день. Хотя все может быть, конечно. Может надо есть больше углеводов :)

Это я к тому что не хоцца снижать уровень тренировок. Тело поплывет. :)

Uma70
01-03-2012, 09:15
А зачем пить обязательно "ледяную воду" из-под крана?

Это не полезно не только горлу, но и желудочно-кишечному тракту, потому что ухудшает пищеварение.

Температура питья и пищи не должны быть экстремальными - не слишком высокой, не слишком низкой. Все должно быть приближено к температуре тела человека, т.е. в пределах около 36 градусов.
Пить ледяную воду просто безграмотно.

В остальном идете по правильному пути. И еще очень помогает посещение бассейна+сауна.

Не сдавайтесь!

bee
01-03-2012, 09:28
ага, подержи-подержи и здравствуй простатит, особенно с твоей склонностью к простудам

bee
01-03-2012, 09:29

побольше водки из морозилки, глядишь не только ручки затрясутся...

amorphis
01-03-2012, 12:16
Мне кажеться что рабочий на стройке тратит гораздо больше калорий чем я за час тренировок в день. Хотя все может быть, конечно. Может надо есть больше углеводов :)

Это я к тому что не хоцца снижать уровень тренировок. Тело поплывет. :)

Переборщите с углеводами - тело поплывёт ещё быстрее :)
Попробуйте в тренировочные дни добавочку какую-нибудь попить. Глутамин очень хорошо иммунную систему активирует. Лидеровский, на мой взгляд, очень удачный.

grandfather
01-03-2012, 20:58
[QUOTE=malexTrolli]10-12 раз в год я простужаюсь. А говорят больше 2х раз это уже много.

Со своими проблемами следует обращаться к специалистам. Еще года не прошло, как в РФ, молодая мамаша с помощью советчиков по интернету залечила(убила) своего младенца. Вам это надо? Это широко обсуждалось в российских СМИ.

Aleksi13
01-03-2012, 21:03
Что-то с имунитетом. Пересмотрите питание и дыхание. Больше на свежем воздухе, поменьше у компа, приятный душ, придерживайтесь прохладу а не жару.

*1*
01-03-2012, 21:17
[QUOTE=malexTrolli]10-12 раз в год я простужаюсь. А говорят больше 2х раз это уже много.

Со своими проблемами следует обращаться к специалистам. Еще года не прошло, как в РФ, молодая мамаша с помощью советчиков по интернету залечила(убила) своего младенца. Вам это надо? Это широко обсуждалось в российских СМИ.

Так к врачам я обращаюсь. Перечитайте тему. Даже много денег им плачу. Все у меня впорядке - по их мнению :)

Ёжик_в_тумане
01-03-2012, 21:59

по последним исследованиям ученные доказали.что недостаток цинка в организме провоцирует всякие гриппы и простуды...так что в аптеку быстрым шагом...Марш!!

Ёжик_в_тумане
01-03-2012, 22:02
только не переморозь, а то до качества не дойдет,потому что количества не будет совсем...:))

*1*
01-03-2012, 22:09
Короче, пока я здоров, и не болею. Похоже холодное на меня не влияет. Продолжу эксперементировать. Здоровье оно мое, что хочу то и делаю :) Пошел я спать. Хочу тренировки перенести на раннее утро, а то вечером каждый раз до последнего тяну с началом занятий, а утром выбора не будет.

wow4ik pi
01-03-2012, 22:30
Простужаешься часто ты по причине слабой иммунной системы.
Знаком с людьми,которые не занимаются спортом,просто гуляют каждый день по 5-10 км,но болеют 1 раз в 10 лет(простудными заболеваниями)или вообще не болеют.
Так что,обрати внимание на иммунку и что за это отвечает,и что влияет на неё. :)

Кот
01-03-2012, 23:13
Раньше тоже часто болел . Стоит обратить внимание на нос. Мне сделали операцию, была искривлена перегородка . Слизистая была хронически воспалена , вирусы и липли к ней постоянно .Перед операцией гаймриты чуть не доканали. Ещё бывает сильно разрушенный иммунитет большим количеством антибиотиков . В этом случае , бифидофлору кишечника надо восстанавливать . Могу посоветовать своего лора .Великолепный практик . Докопается до причин и распишет терапию . Скорей всего , нужно что-то подправить операционно уже . Гланды или перегородка ... Плюс наверняка в пазухах есть кисты . Они тоже правоцируют хронические процессы . Удачи !

*1*
02-03-2012, 06:10
Раньше тоже часто болел . Стоит обратить внимание на нос. Мне сделали операцию, была искривлена перегородка . Слизистая была хронически воспалена , вирусы и липли к ней постоянно .Перед операцией гаймриты чуть не доканали. Ещё бывает сильно разрушенный иммунитет большим количеством антибиотиков . В этом случае , бифидофлору кишечника надо восстанавливать . Могу посоветовать своего лора .Великолепный практик . Докопается до причин и распишет терапию . Скорей всего , нужно что-то подправить операционно уже . Гланды или перегородка ... Плюс наверняка в пазухах есть кисты . Они тоже правоцируют хронические процессы . Удачи !

Спасибо за советы! Антибиотики не пью, геморитов никогда не было, нос свободный. Гланды у врача проверил , все в порядке.

*1*
10-03-2012, 11:37
Прошло еще 10 дней опыта. Итого 4.5 недели с последней простуды. Продолжаю пить холодную воду из под крана, утром холодный душ как обычно. Вчера слупил грам 500 мороженого и после этого еще запил все это стаканчиком воды холодной. Сегодня утром все отлично. Может только чутка горло першит от черезмерной холодной нагрузки, но уже проходит. В общем похоже тезис что болеем мы от вирусов и микробов и слабой имунной системцы, а не от холодного подтверждается. Следующая цель продержаться не болея хотя бы месяца 3 - а это уже проверка моей имунной системы на прочность .

Что я еще не проверял, так это сквозняки. Мне кацца сразу заболею если на сквозняк попаду.

Infiniti
10-03-2012, 11:50
Что я еще не проверял, так это сквозняки. Мне кацца сразу заболею если на сквозняк попаду.
не проверяй, сквозняки опасное орудие. так что не надо.

*1*
18-03-2012, 15:00
не проверяй, сквозняки опасное орудие. так что не надо.

5 недель. Полет нормальный. Был один день когда казалось заболею , но поел немного мороженого и к утру все прошло :) Клин клином так сказать.

Вчера был на сквозняке в боулинге. Там дуло прохладным ветерком мама не горюй. Не заболел.

bee
18-03-2012, 15:27
5 недель. Полет нормальный. Был один день когда казалось заболею , но поел немного мороженого и к утру все прошло :) Клин клином так сказать.

Вчера был на сквозняке в боулинге. Там дуло прохладным ветерком мама не горюй. Не заболел.
закаляйся! голой попой об забор ударяйся...

Sharp
18-03-2012, 19:08
закаляйся! голой попой об забор ударяйся...

На нудистский пляж срочно!

leijona3
18-03-2012, 20:42
Не расслабляйся- инкубационный период болезни может быть несколько дней...

*1*
29-03-2012, 06:40
Простудился. 6.5 Недель продержался здоровым. Тваю мать :) Тренировки отложены до понедельника.

Короче, 2 дня назад ехал в Хелы, в поезде сидел в рубашке. Заснул. Проснулся что холодно и сквозняк. Надел куртку. Сегодня проснулся больным. Что то вроде небольшого бронхита, немного болит горло и кашляю. Надеюсь не надолго. Но, блин, счетчик прервался :) Опять с нуля.

*1*
15-04-2012, 18:16
2 недели отходил от больного горла и кашля (1 неделю от горла и потом еще неделю кашлял). Сегодня здоров. Завтра опять продолжу заниматься спортом. Итого статистика

2 недели болел (3 дня очень болел)
6,5 недели здоров
2 недели болел ( 3 дня очень болел)

Эксперимент продолжается. Глядишь соберу статистику.
Сейчас здоров, пью холодную ворду, ем мороженое, хожу без шапки. Никак на мне это не отражается. До следующего сквозняка.

*1*
15-04-2012, 18:33
какой вы прям нежный!

В смысле? Больное горло и температура это очень даже больно. Плюс нельза физкультурой заниматься что для меня важно. Хочется избавиться.

*1*
15-04-2012, 18:40
сквозняков, говорю, боитесь)

Ну если расскажете как их не боятся, я с удовольствием перениму ваш опыт :)

*1*
11-10-2012, 12:06
Итак , опят простудился. Но в этот раз из-за того что вокруг все болеют. Но для статистики запишем.

2 недели болел
6 недель здоров
2 недели болел
6 месяцев здоров
Сеичас - болею

Вроде неплохая статистика нарисовалась. Не так уж часто я и болею. Но посмотрим как зиму переживу.

bee
11-10-2012, 13:28
Итак , опят простудился. Но в этот раз из-за того что вокруг все болеют. Но для статистики запишем.

2 недели болел
6 недель здоров
2 недели болел
6 месяцев здоров
Сеичас - болею

Вроде неплохая статистика нарисовалась. Не так уж часто я и болею. Но посмотрим как зиму переживу.
ты уверен, что, например, пробежки и плаванье не помогут?

*1*
11-10-2012, 13:31
ты уверен, что, например, пробежки и плаванье не помогут?

Да я полгода здоров был. А сеичас эпидемия идет. У нас все на работе болеют. А пробежки и плавание конечно помогут. Так я и занимаюсь.

bee
11-10-2012, 13:40
Да я полгода здоров был. А сеичас эпидемия идет. У нас все на работе болеют. А пробежки и плавание конечно помогут. Так я и занимаюсь.
3 км КАЖДЫЙ день в любую погоду как минимум ?
бассейн 2 раза в неделю...
я раньше регулярненько каждые полгода болел и с каплями не расставался, но вот уже года 3 вообще ничего не берет, хоть и курю...
(ноги ВСЕГДА в тепле должны быть)

vudvord
11-10-2012, 16:33
3 км КАЖДЫЙ день в любую погоду как минимум ?
бассейн 2 раза в неделю...
я раньше регулярненько каждые полгода болел и с каплями не расставался, но вот уже года 3 вообще ничего не берет, хоть и курю...
(ноги ВСЕГДА в тепле должны быть)

ноги в тепле, а голову - в холоде!

*1*
27-08-2024, 23:04

Кстати обновление по здоровью. Лет 7 назад я перестал простужаться вообще! Теперь если заболею раз в год то прямо трагедия. Ем мороженное без ограничений, сквозняков не боюсь. Так и не понял почему раньше болел раз в месяц а сейчас не болею вообще. Но мне нравится :)