View Full Version : Мигрень с аурой
Mariangela
05-02-2012, 18:35
Сегодня в магазине вдруг все стало слишком переконтращенное, поплыло перед глазами, мерцание, вобщем было ощущение, что еще чуть-чуть и я буду в обмороке. Я очень испугалась, ощущение, что смотришь в старый монитор, который мерцает и стоит на максимуме яркости и контраста.
Благо, у меня подруга -врач и я срочно с ней связалась, она мне и объяснила, обрисовав картину. Скорее всего спровоцировало резкое повышение температуры, с -30 до -10. Сейчас вроде отпустило..
Что-то я очень испугалась, не хочу повторения такого, впервые было такое состояние, пожалуй, один раз было похожее, с наркозом связанное, когда все в точку.
Куда мне с таким топать? Или забить, списав, что люди с мигренями всю жизнь живут?
Сегодня в магазине вдруг все стало слишком переконтращенное, поплыло перед глазами, мерцание, вобщем было ощущение, что еще чуть-чуть и я буду в обмороке. Я очень испугалась, ощущение, что смотришь в старый монитор, который мерцает и стоит на максимуме яркости и контраста.
Благо, у меня подруга -врач и я срочно с ней связалась, она мне и объяснила, обрисовав картину. Скорее всего спровоцировало резкое повышение температуры, с -30 до -10. Сейчас вроде отпустило..
Что-то я очень испугалась, не хочу повторения такого, впервые было такое состояние, пожалуй, один раз было похожее, с наркозом связанное, когда все в точку.
Куда мне с таким топать? Или забить, списав, что люди с мигренями всю жизнь живут?да никуда не топать...главное чтоб не повторилось...может и вправду это связанно с погодой...такая нагрузка!
Mariangela
05-02-2012, 18:47
да никуда не топать...главное чтоб не повторилось...может и вправду это связанно с погодой...такая нагрузка!
Да я тоже склоняюсь, что от погоды. А вообще куда обращаться, если не дай Бог? Или опять максимум на бурану можно будет расчитывать?))
Да я тоже склоняюсь, что от погоды. А вообще куда обращаться, если не дай Бог? Или опять максимум на бурану можно будет расчитывать?))
...если мигрень - без шапки на мороз нельзя ходить.Холод может спровоцировать приступ.
А вообще, у меня тоже сегодня странно болела голова, хоть обычно головными болями не страдаю, ттт.
Ночью обещают опять -28. Завтра опять -9.
Лет 5 назад были не проходящие головные боли непонятного происхождения. Никакая бурана не помогала. Никакие КТ и прочие исследования не нашли причину. В конце концов врач, который от работы, выписал miranax.
После ОДНОЙ таблетки боль прошла и не вернулась.(до этого мучилась в течение месяца).
Сегодня в магазине вдруг все стало слишком переконтращенное, поплыло перед глазами, мерцание, вобщем было ощущение, что еще чуть-чуть и я буду в обмороке. .., ощущение, что смотришь в старый монитор, который мерцает и стоит на максимуме яркости и контраста.
Благо, у меня подруга -врач и я срочно с ней связалась, она мне и объяснила, ...
То есть она вам сказала, что это мигрень? А головная боль-то была? Или только вот это мерцание в течение какого-то времени (и, соответственно, неприятные ощущения, с этим связанные, но не боль как таковая)
у меня 3 года назад такое же случилось впервые.зашла в магазин золота.там был оочень яркий свет.и у меня перед глазами вдруг все поплыло.но не впереди.а по бокам.кроме расплывающейся картины невидела ничего.хорошо подруга рядом была.довела меня до дому.через несколько минут после этой "ауры" наступила ужасная головная боль.которая несколько часов не проходила.только после приема сильного обезболивающего. после этого такие приступы стали повторяться каждый месяц или 2.врачи сказали пить бурану при болях.т.к. таблетки от мигрени опасные. так у меня длилось 2 года.а потом само по себе прошло.и голова болит очень редко теперь сама по себе .вычитала тогда ещё в интернете какой то врач писал,что это скорее всего шейный остеохондроз виноват,но тогда я еще не знала что он у меня есть,а теперь после обследований,много чего знаю..
Lumikello
05-02-2012, 20:07
При мигрени болит только пол головы. Причем граница четко чувствуется. Часто преследуют изменения запахов. Иногда розы пахнут дерьмом, иногда дерьмо пахнет розами. Таблетки редко помогают. Бывает светоощущения меняются. У каждого свой рецепт. Некоторым помогает пропарить ноги и лежать с обмотанной шерстяным шарфом головой. Некоторым малина, некоторым мед, кому-то горчичник на затылке. Мигрень приходит и уходит. Она может повторяться часто, может редко. Она не изучена еще достаточно и причины малопонятны.
При мигрени болит только пол головы...
Меня заинтересовало - может ли при мигрени быть только аура (или что это там, в описанном выше виде) без боли.
"Аура" есть, проходит само за полчаса-минут сорок, боли нет.
Спросить у врача? Ну можно, конечно...
:)
kati2512
05-02-2012, 20:14
Куда мне с таким топать? Или забить, списав, что люди с мигренями всю жизнь живут?
все, что угодно...
усталост...
и начальнии список:
"...
Huimauksen perussyy on pääsääntöisesti elimellinen häiriö: huimauspotilasta ei tule leimata "neurootikoksi". Seuraavassa luetellaan huimauksen yleisimmät syyt (eivät ole yleisyysjärjestyksessä):
hyvänlaatuinen asentohuimaus
Ménièren tauti
vestibulaarineuroniitti (nopeasti alkanut pitkäkestoinen tasapainoelimen lama)
muut tasapainoelimen häiriöt
jännitysniska
aivorungon ja pikkuaivojen verenkiertohäiriöt
pikkuaivoatrofia
vanhusten elimistön ikääntymiseen liittyvä huimaus (aivot, silmät, tasapainoelimet, perifeerinen asentotunto, ortostatismi)
paniikkihäiriö (hyperventilaatio)
laajoista tutkimuksista huolimatta vertigo NUD....
t.d...."
http://anna.diak.fi:2078/dtk/ltk/koti?p_artikkeli=duo96263&p_haku=j%E4nnitysniska%20oireet
Mariangela
05-02-2012, 20:18
...если мигрень - без шапки на мороз нельзя ходить.Холод может спровоцировать приступ.
А вообще, у меня тоже сегодня странно болела голова, хоть обычно головными болями не страдаю, ттт.
Ночью обещают опять -28. Завтра опять -9.
Лет 5 назад были не проходящие головные боли непонятного происхождения. Никакая бурана не помогала. Никакие КТ и прочие исследования не нашли причину. В конце концов врач, который от работы, выписал miranax.
После ОДНОЙ таблетки боль прошла и не вернулась.(до этого мучилась в течение месяца).
В том-то и дело, что голова болит очень редко, те практически не болит, а сегодня и "аура" эта и бошка просто трещит...
Про шапку- вроде даже и не выходила на мороз. до торг.центра доехали- в подземную стоянку поставили.. может яркий свет на улице спровоцировал? Сегодня смотреть невозможно, а я темные очки забыла. У многих сегодня голова "чумная"
Mariangela
05-02-2012, 20:20
То есть она вам сказала, что это мигрень? А головная боль-то была? Или только вот это мерцание в течение какого-то времени (и, соответственно, неприятные ощущения, с этим связанные, но не боль как таковая)
Я написала в названии мигрень, а сказала мне врач, я же написала это в первом посте. Она мне обрисовала все, что будет- все так и было.
Болела голова, дико, с одной стороны.
если у вас мигрень, то вам бурана не поможет. только триптаны. за рецептом - к врачу.
при появлении первых признаков необходимо сразу выпить таблетку, только тогда будет большая вероятность, что голова не разболится.
к сожалению, профилактика как-то мало помогает в случае с мигренью 8-(
не болейте!
Mariangela
05-02-2012, 20:42
если у вас мигрень, то вам бурана не поможет. только триптаны. за рецептом - к врачу.
при появлении первых признаков необходимо сразу выпить таблетку, только тогда будет большая вероятность, что голова не разболится.
к сожалению, профилактика как-то мало помогает в случае с мигренью 8-(
не болейте!
Спасибо:) Постараюсь.. Я почитала, что можно только на первой стадии "победить" боль. Буду надеяться, что это разово.
Lumikello
05-02-2012, 20:49
Меня заинтересовало - может ли при мигрени быть только аура (или что это там, в описанном выше виде) без боли.
"Аура" есть, проходит само за полчаса-минут сорок, боли нет.
Спросить у врача? Ну можно, конечно...
:)
Можно конечно потрындеть - у кого, как и как часто, но лучше всего с врачом об этом.
Лично у меня после вторых родов в течение полугода было несколько приступов. Потом прошло безвозвратно. Врач сказал, что причина была связана с гормональными изменениями. Я мучилась от вони. Воняло все вокруг тухлятиной и дерьмом. Болело пол головы. Помогало мне горячее питье с малиной. Т.е. рядом с кроватью ставился 3 л. чайник с горячей водой(естественно все это подогревалось время от времени) и литровая банка с малиновым вареньем. Все это уминалось в течение 2-3 часов. Потом 2-3 часа сна и все проходило. Никакие таблетки не помогали.
Я написала в названии мигрень, а сказала мне врач, я же написала это в первом посте. Она мне обрисовала все, что будет- все так и было.
Болела голова, дико, с одной стороны.
именно так, над ухом слева, ужасно, волнообразно.
Сейчас сходили в сауну - не знаю ещё, помогло или нет....Жду, что будет.
Mигреник со стажем сообщет:) :
- мигрень не возникает на пустом месте, т.е. если "из-а погоды", то "погода" - лишь лучшее из возможных объяснение, а причина - скорее всего, в совершенно другом.
- мигренью можно управлять
- от мигрени можно избавиться.
Когда-то каждый мой приступ заканчивался скорой и кратковременной госпитализацией. Теперь же, если чувствую приближение приступа мигрени, то могу обойтись одной лишь аурой.
Если есть вопросы, то отвечу через личку.
Всем здоровья!
Несколько лет назад страдала мигренью, головная боль наступала спонтанно, это было ужасно. Как только начала заниматься РЕГУЛЯРНО спортом, головная боль исчезла... но не сразу, приступы стали резе, а сейчас вообще исчезли (тьфу тьфу тьфу) Здоровья всем!
Princessa
06-02-2012, 20:55
У меня мигрени уже почти 10 лет, приступы бывают 1-2 раза в месяц. Несколько лет назад обследовалась в России, у и как положено, нашли кучу непонятных слов, которые невролог перевел как мигрень и сказал что стараться проводить профилактику, в общем-то и все. Спасалась лекарствами из России(суматриптан) дорого, но какой кайф когда голова просто не болит. Если нет таблеток, то 4-5 дней я как зомби. Год назад, когда уже просто расплакалась от боли на работе, взяла время к врачу, благо русскоязычный, и сказала, пусть делает что хочет, но я больше не могу. Он сказал, что мучать не будет, а просто выписал таблетки. Те, которые из России и возила с любой оказией. И теперь любой приступ я купирую прямо сначала, иначе мигрень не победить.
leijona3
06-02-2012, 21:30
При мигрени болит только пол головы. Причем граница четко чувствуется.
Не обязательно-мне так сказал невролог.
У нас в роду у всех женшин мигрени, правда...только до 35! лет.После етого отпускает. Спасаемся грелкой в область шеи, обезбаливаюшим и темнотой.. :(
[russian.fi, 2002-2014]