View Full Version : Расскажите про Lahti
Всем привет.
Живу в Котке, есть желание/необходимость переехать в Lahti. Кто-нибудь оттуда есть, расскажите что за город, где лучше квартиру искать (район) чтобы спокойно было и до всего необходимого не далеко ну и т.д.
Всем спасибо!
ОМГ!!!!..доктор Гугл тебе в помощь....:-)))).
ОМГ!!!!..доктор Гугл тебе в помощь....:-)))).
Блиииин, про него то я как-то и не подумал :(
Нафига отвечать, если ответить нечего?
Хочется узнать про город изнутри, от аборигенов так сказать.
sergovi4
06-02-2012, 06:17
Всем привет.
Живу в Котке, есть желание/необходимость переехать в Lahti. Кто-нибудь оттуда есть, расскажите что за город, где лучше квартиру искать (район) чтобы спокойно было и до всего необходимого не далеко ну и т.д.
Всем спасибо!
ужасный город !
американское чикаго !
пять лет прожил переехал .
Lundqvist
06-02-2012, 11:14
Я там не жил,но часто бываю.Первое впечатление-какой-то он неуютный что-ли.
Всем привет.
Всем спасибо!
у меня знакомые переехали и только рады...это кому что.они с детьми,детям есть тут,чем заняться...с работой,правда.тяжелее.чем в Хельсинки,например...10 лет живу.и никуда пока не хочу переезжать...
какого вы возраста-это важно...подойдет ли вам город)))
будет ли работа или учёба-от этого и район проживания надо выбирать...есть ли машина или любитель велосипеда,например,есть р-оны 7км от центра.но есть и в 2-4х местечки...
ужасный город !
американское чикаго !
пять лет прожил переехал .
а чем Ориматтила лучше Ахтиала? и там и там дыра ( ИМХ) :)
ужасный город !
американское чикаго !
пять лет прожил переехал .Да уж...
Только "наши" люди умеют одним махом "красноречиво" опустить всех сразу..и США и Финляндию..и Чикаго с Лахти вместе :D ;)
И главное, промышленность есть - плохо, нет промышленности - опять плохо.
И вообще, сравнивать город Чикаго с населением в 3 млн. с Лахти - 100тыс....это крутАА...
Когда-то давно(очень), будучи в гостях в Лахти, впервые услышал про Чикаго от финских друзей.С улыбкой.
Какая-то там группа была, типа байкеров. Мотористы перестрелялись .Так и повелось-Чикаго, Чикаго.
..................
Насчет Лахти, сейчас. Хороший город.Спортивный.Паюлахти -тоже рядом.Хельсинки рядом.Скоростное движение на трассе и скоростная электричка.Озеро.Много известных людей там проживало и проживает.
sergovi4
06-02-2012, 17:55
а чем Ориматтила лучше Ахтиала? и там и там дыра ( ИМХ) :)
зато в Ориматтила тишина и покой !
leijona3
06-02-2012, 21:14
И проблем с парковкой в центре нет-не то что в Лахти...
sergovi4
06-02-2012, 21:26
это точно подмеченно !
у меня знакомые переехали и только рады...это кому что.они с детьми,детям есть тут,чем заняться...с работой,правда.тяжелее.чем в Хельсинки,например...10 лет живу.и никуда пока не хочу переезжать...
какого вы возраста-это важно...подойдет ли вам город)))
будет ли работа или учёба-от этого и район проживания надо выбирать...есть ли машина или любитель велосипеда,например,есть р-оны 7км от центра.но есть и в 2-4х местечки...
У меня тоже прицепом жена и двое мелких, 4 и 8 лет. Причина намечающегося переезда как раз работа, так что в этом плане проблем не должно быть. Пару раз был проездом в Лахти в цетре, он мне показался каким-то слишком уж ... индустриальным чтоли, без души, скучным и мрачным, как кто-то тут писал эдакий Чикаго, точно название подобрано :) потому и спрашиваю у тех, кто изнутри город знает. Когда в Котку переезжал мне тоже казалось что город достаточно унылый, но сейчас привык, обжился, хорошо все и вот на тебе, Лахти...
У меня тоже прицепом жена и двое мелких, 4 и 8 лет. Причина намечающегося переезда как раз работа, так что в этом плане проблем не должно быть. Пару раз был проездом в Лахти в цетре, он мне показался каким-то слишком уж ... индустриальным чтоли, без души, скучным и мрачным, как кто-то тут писал эдакий Чикаго, точно название подобрано :) потому и спрашиваю у тех, кто изнутри город знает. Когда в Котку переезжал мне тоже казалось что город достаточно унылый, но сейчас привык, обжился, хорошо все и вот на тебе, Лахти...
ну раз будет работа-тогда точно надо ехать)
с детьми подойдет наш р-он,1,5 км от центра,около большого детского парка Asemantausta, или с другой стороны парка-Keijupuisto(чуть более 2х км)...5 мин на машине, до загородного Ситика и Призмы.
Анккури у большого озера и пристани,но жильё подороже и от озера часто попахивает.съехала,прожив2,5 года оттуда...Муккула 3-4 км от центра,кроме детского пляжа и зелени ничего больше не привлекло(меня) ну только недавно построили там недалеко новую Призму. Möysä-там трасса и знакомые говорят трясёт по ночам,хотят съехать...и большой круг.развязка дорог...машин полно.не для детей...хотя,если с другой стороны озера,там тихо,ближе к Tonttila
считаю,что никакого Чикаго сейчас тут нет...а ранней весной или осенью-любой город Финляндии,может показаться унылым...я город очень люблю)))и у нас теперь в 6км новый торговый центр открылся КАРИЗМА. и озер много,пляжей.
Когда-то давно(очень), будучи в гостях в Лахти, впервые услышал про Чикаго от финских друзей.С улыбкой.
Какая-то там группа была, типа байкеров. Мотористы перестрелялись .Так и повелось-Чикаго, Чикаго.
..................
Насчет Лахти, сейчас. Хороший город.Спортивный.Паюлахти -тоже рядом.Хельсинки рядом.Скоростное движение на трассе и скоростная электричка.Озеро.Много известных людей там проживало и проживает.Если Лахти - это фин.Чикаго, то тогда, видимо, Тампере - это фин.Манчестер, а Йоэнсуу - это фин.Амстердам, а Хельсинки - это что..Ворота Мира))??? :D
Катюшка (:
07-02-2012, 14:48
а зачем вы туда переезжаете?
turist79
07-02-2012, 15:54
а зачем вы туда переезжаете?
Сказано же - РАБОТА.
Катюшка (:
07-02-2012, 15:58
Сказано же - РАБОТА.
кем сказано? туристом 1979 года рождения? ха ха ха :)
turist79
07-02-2012, 20:45
Читай пост № 13 или слепая совсем.
мда...
читайте внимательнее ребята и девченки.
И проблем с парковкой в центре нет- не то что в Лахти...
это точно подмеченно !
Серёга! Думаю, что в своём доме в частном секторе в любом месте Финляндии будет тишина и покой.
Соседей же за стенкой нет .:D
А что касается парковки, то проблемы обычно только у тех, кто платить совсем не хочет! :p
А на час-два в центре всегда можно и бесплатно приткнуться ;)
leijona3
19-03-2013, 19:54
Серёга! Думаю, что в своём доме в частном секторе в любом месте Финляндии будет тишина и покой.:D Соседей же за стенкой нет ;)
Не факт-как вижу по двум соседним домам,которые воюют уже много лет,уже и полиция подключена...
Если Лахти - это финское Чикаго, то тогда, видимо, Тампере - это финский Манчестер, а Йоэнсуу - это фин.Амстердам, а Хельсинки - это что... Ворота Мира))??? :D
Мдаа... Что же тогда про более отдалённые от столицы места говорить, примерно так 200-300 км. на северо-запад...
Вот уж где настоящий "дикий запад"! :gy:
А вообще, приятно даже. Давно хотел в Чикаго побывать :smoke:
Уважаемые жители Лахти!
Я в свою очередь не нашла информации про то, есть ли в городе кружки для русскоязычных дошкольников и школьников младшей школы. Или я ошибаюсь? Есть ли в городе что то подобное?
киевский торт
22-03-2013, 08:07
Уважаемые жители Лахти!
Я в свою очередь не нашла информации про то, есть ли в городе кружки для русскоязычных дошкольников и школьников младшей школы. Или я ошибаюсь? Есть ли в городе что то подобное?
есть занятия по русскому языку. ведет русская учительница.
BeHealthy
13-05-2014, 19:27
Вот интересно! Был в Лахти только проездом, и тоже сложилось не очень хорошее впечатление. Может, это только первое.
Теперь хочу, чтобы возможность поступить туда обошла стороной (так как в том числе поданы документы в Лахти).
feminine
13-05-2014, 20:03
Живу в Лахти, в самом центре. Земечательный город. Очень близко к столичному региону, озера, парки, уютный центр. Мне Лахти кажется уютнее многих других городов, особенно, Хельсинки. Город построен на холмах - к этому нужно привыкнуть, если нет авто. Хотя, хзимой с авто тоже надо уметь здесь ездить ) Я живу в центре, поэтому у меня все близко - машина даже и не нужна по сути дела. Университет (политех) здесь замечательный. А в теплое время года комаров и прочих насекомых меньше, чем, скажем, на севере. Для семей с детьми тут есть и парки и озера с пляжами и театры и концертный зал. Уж не знаю, чем Лахти не нравится уважаемым собеседникам. Про то, что Вам показалось, что он индустриальный - Вы же были проездом. Так всегда кажется. Мне сначала тоже так показалось. В общем, если будет работа - переезжайте. Опять-таки, все вышенаписанное это субъективные мнения - кому-то тут клубов/баров не хватает, кому-то холмистость не подходит, кому-то еще что... Мой совет: приедьте с семьей на выходные, погуляйте, проедьтесь по городу, погуляйте в центре - тогда сами поймете Ваш город или нет )
Будем переезжать в Лахти, собираемся покупать там дом, сейчас выбираем. Местные жители, какой район посоветуете для семьи с детьми: Karisto или Renkomäki?
Optimisti
12-08-2015, 20:48
???
Ставлю машину на бесплатную парковку у автовокзала и гуляю целый день по центру или в парке.
celine dion
12-08-2015, 22:08
хороший городишко, постоянно там тусуюсь в Kärkkänen езжу, хороший магазин, в Хельсинки такого нет!
kat-v2008
21-08-2015, 13:05
уже долго шарюсь по форуму , но не могу найти подходящей темы...подскажите в какую тему мне нужно
Весной еду в Финляндию сама по себе, ищу человека или людей, которые согласятся побыть гидами и составить компанию для времяпрепровождения
уже долго шарюсь по форуму , но не могу найти подходящей темы...подскажите в какую тему мне нужно
Весной еду в Финляндию сама по себе, ищу человека или людей, которые согласятся побыть гидами и составить компанию для времяпрепровождения
Напишите объявление или создайте тему и немного поподробнее расскажите: куда именно едете, когда, что вас интересует и сколько готовы заплатить гиду. Думаю, что желающие найдутся.
kat-v2008
21-08-2015, 13:13
Спасибо)
ты фотку размести, может быть от гидов тебе отбою не будет. и бесплатно. и накормят.
[russian.fi, 2002-2014]