PDA

View Full Version : Женской дружбы не бывает(?)

ovicena
05-02-2012, 23:38
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=ffd49rmsCb4
попались мне рассуждения доктора психологии о женской дружбе. Многое поняла для себя.Получается,что от женщин я жду дружбы такой же верной,которая присуща ,в основном,мужчинам и редко нахожу таких подруг,но,когда нахожу, очень ценю и мы дружим годами. С этими подругами я встречаюсь не часто,мы не ходим вместе в рестораны,но ,непременно ,обсуждаем нашу личную жизнь,поддерживаем друг-друга.
Призадумалась после этой лекции и поняла,что у моих подруг характер достаточно мужской,они серьезны,самостоятельны, на мужчин не надеются, добиваются всего сами,не феминистки,имеют симпатичную внешность,но не думают о том,что внешность для женщины самое главное
Почему я выбрала именно таких? Послушайте эту лекцию и расскажите ваши впечатления.Что вы думаете о женской дружбе,разочаровываетесь ли вы в подругах,помогает ли вам женская дружба в жизни ,или,наоборот,портит жизнь порой? Что для вас главное в подруге и что думают мужчины про нашу женскую дружбу?

Kri
06-02-2012, 00:28
фу, никого не слушайте. если женщины не циклятся на своем "женском" и относятся друг к другу без стереотипов пола, то дружба возможна. подтверждаю с 20летним стажем дружбы)

-sie-
06-02-2012, 00:33
ну вот же. существует.

ovicena
06-02-2012, 00:33
фу, никого не слушайте. если женщины не циклятся на своем "женском" и относятся друг к другу без стереотипов пола, то дружба возможна. подтверждаю с 20летним стажем дружбы)
а если циклятся? На то они(мы) и женщины. Примеров много и как парня(мужа) подруга уводит и как подруга,познакомившись с парнем, бросает подругу,что б та не увела жениха.Таких историй много

Kri
06-02-2012, 00:37
а если циклятся? На то они(мы) и женщины. Примеров много и как парня(мужа) подруга уводит и как подруга,познакомившись с парнем, бросает подругу,что б та не увела жениха.Таких историй много
наверное у меня жизнь слишком нестандартная - не было таких угонов)
скорее из ряда вон выходящее - перни ревновали к девушкам))

-sie-
06-02-2012, 00:39
так разных примеров много...так же как и тех, что говорят о существовании женской дружбы

ovicena
06-02-2012, 00:42
наверное у меня жизнь слишком нестандартная - не было таких угонов)
скорее из ряда вон выходящее - парни ревновали к девушкам))
это как? я не очень поняла

Belaa
06-02-2012, 00:43
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=ffd49rmsCb4
попались мне рассуждения доктора психологии о женской дружбе. Многое поняла для себя.Получается,что от женщин я жду дружбы такой же верной,которая присуща ,в основном,мужчинам и редко нахожу таких подруг,но,когда нахожу, очень ценю и мы дружим годами. С этими подругами я встречаюсь не часто,мы не ходим вместе в рестораны,но ,непременно ,обсуждаем нашу личную жизнь,поддерживаем друг-друга.
Призадумалась после этой лекции и поняла,что у моих подруг характер достаточно мужской,они серьезны,самостоятельны, на мужчин не надеются, добиваются всего сами,не феминистки,имеют симпатичную внешность,но не думают о том,что внешность для женщины самое главное
Почему я выбрала именно таких? Послушайте эту лекцию и расскажите ваши впечатления.Что вы думаете о женской дружбе,разочаровываетесь ли вы в подругах,помогает ли вам женская дружба в жизни ,или,наоборот,портит жизнь порой? Что для вас главное в подруге и что думают мужчины про нашу женскую дружбу?

Мужской характер - это когда "серьезный, самостоятельный, добиваeтся всего сам и не зацикливаeтся не внешности". А женский, надо полагать, - несерьезный, несамостоятельный, иждевенец-нарцисс? Почему именно мужская дружба верная? Описанные выше хорошие и плохие качества присуши особям обоим полам.
Как заголовок темы кореллирует со вступительным текстом автора темы?

ovicena
06-02-2012, 00:46
так разных примеров много...так же как и тех, что говорят о существовании женской дружбы
А вы что цените в женской дружбе-девичники,где можно вместе повеселиться, или ждете чего то большего от подруг,доверяете ли свои тайны или считаете ,что, может, не следует доверять подругам,а только родным или вообще никому

Kri
06-02-2012, 00:47
это как? я не очень поняла
что то типа любовного треугольника, где не девушки борятся за одного парня, а парень за девушку)) а еще девушка за девушку, ревнуя к парню)) в общем черт ногу сломит, но женская дружба есть!)

ovicena
06-02-2012, 00:47
Мужской характер - это когда "серьезный, самостоятельный, добиваeтся всего сам и не зацикливаeтся не внешности". А женский, надо полагать, - несерьезный, несамостоятельный, иждевенец-нарцисс? Почему именно мужская дружба верная? Описанные выше хорошие и плохие качества присуши особям обоим полам.
Как заголовок темы кореллирует со вступительным текстом автора темы?
Вы слушали лекцию психолога? может это вам объяснит мои намерения

ovicena
06-02-2012, 00:50
что то типа любовного треугольника, где не девушки борятся за одного парня, а парень за девушку)) а еще девушка за девушку, ревнуя к парню)) в общем черт ногу сломит, но женская дружба есть!)
значит, в этом треугольнике парень сильно чувствует женскую солидарность и то,что если что не так,то распрощаются с ним,а подруги останутся вместе.Правильно я поняла?

Kri
06-02-2012, 00:58
значит, в этом треугольнике парень сильно чувствует женскую солидарность и то,что если что не так,то распрощаются с ним,а подруги останутся вместе.Правильно я поняла?
ну где то так да..и то что у подруг степень доверия друг другу большая, чем у подруги с парнем
помню у одной очень близкой подруги ее муж, когда они только поженились, боялся нас с ней одних в комнате оставлять, чтоб ненасекретничали чего без него)) хохма, а не мужчина

-sie-
06-02-2012, 00:59
А вы что цените в женской дружбе-девичники,где можно вместе повеселиться, или ждете чего то большего от подруг,доверяете ли свои тайны или считаете ,что, может, не следует доверять подругам,а только родным или вообще никому
ой оспадя, потусить то можно где и с кем угодно..
я не жду ничего от подруг.. и они от меня тоже. вот что главное )) поэтому мы доверяем свои тайны, радости и горести. а вообще доверять нужно у оочень проверенным людям, да.. и это отнюдь не всегда родные. у меня вот родных всего 2 человека, и оба далеко и отношения не очень, какое уж там доверие...

Belaa
06-02-2012, 01:00
Вы слушали лекцию психолога? может это вам объяснит мои намерения

Мои вопросы относятся к вашему тексту, в котором вы назвали конкретные личностные качества мужскими чертами. И также связи между заголовком и текстом я не уловила. На видео не лекция, а пересказ бытовых ситуаций(возможных, но не являюшихся правилом). Вот ведь, вбивали веками женшинам в голову, что дуры и ведьмы - те и поверили.

Kri
06-02-2012, 01:03
а еще заметила, что с возрастом научилась с подругами эмпатии - действительно переживаю с ними, когда им больно, уже не лезу, как раньше, со своими всезнайскими советами, просто стараюсь побыть рядом, они тоже меня любят и разделяют..это пришло, раньше было по другому как то

ovicena
06-02-2012, 01:05
ну где то так да..и то что у подруг степень доверия друг другу большая, чем у подруги с парнем
помню у одной очень близкой подруги ее муж, когда они только поженились, боялся нас с ней одних в комнате оставлять, чтоб ненасекретничали чего без него)) хохма, а не мужчина
Я подозреваю,что оттого боялся оставлять вас вместе,что имел комплексы и боялся,что на них вы подруге и откроете глаза(и боялся упустить ее из под своего контроля)

ovicena
06-02-2012, 01:17
С очень давними подругами,вспоминая начало нашей дружбы,мы снова превращаемся в детей,рассказываем истории про нас ,кто что помнит друг про друга и открываем друг в друге много нового.Спросила свою подругу_Мы столько лет дружим,как это получилось,что никогда не ссорились? Она ответила просто-Так мы никогда плохого друг-другу не делали,от чего же еще ссориться?Я подумала,а ведь как просто и всего то надо не делать плохого в дружбе и не потеряешь друга

onno
06-02-2012, 01:17
попались мне рассуждения доктора психологии о женской дружбе. Многое поняла для себя.Получается,что от женщин я жду дружбы такой же верной,которая присуща ,в основном,мужчинам и редко нахожу таких подруг

Что для вас главное в подруге и что думают мужчины про нашу женскую дружбу?

Психолог впечатлил/а только красотой глаз и губ)) Всё остальное очень общая формулировка и очередная попытка объяснить женскую природу с мужской позиции.

А если спросить мужчину психолога о женской дружбе, что он вам ответит?

Предположу, что умный психолог, как и умный мужчина ответит: "Женская природа для меня интересная тайна, поэтому принципы их дружбы для меня непонятны"

Мы: М и Ж по разному понимаем многие понятия в силу разного строения организма. В случаях, когда организм соединяет в себе 50/50 мужского и женского начала ( и в случаях гениальности интуиции) происходят единство понятий. В таких случаях возможна дружба, но чаще всего это просто понимание друг- друга и всё.

Психолог в видио записи приводил примеры конкуренции в женской дружбе, тоже самое есть и у мужчин. Мы дружим по- разному и дружим одинаково, но определять друзей/подруг по "мужскому началу" я бы никогда не стала.

ovicena
06-02-2012, 01:30
Психолог впечатлил/а только красотой глаз и губ)) Всё остальное очень общая формулировка и очередная попытка объяснить женскую природу с мужской позиции.

А если спросить мужчину психолога о женской дружбе, что он вам ответит?

http://www.youtube.com/watch?v=fzsmOjyvsG8&feature=related
вот нашла лектора мужчину

onno
06-02-2012, 09:49
Этот дядя хитрый, но не умный))) Нарисованные схемы и песенка о женской дружбе его выдала)))

Ему хочется, чтобы женщины с мужчинами дружили, просто он ревнует нас к ним)))

Дружба есть, а на какой она основе это уже дело десятое... Если всем от этого хорошо, то пускай дружат: завидуя, сочувствуя, утверждаясь, подстраиваясь и т.д.....не бывает идеальных отношений, везде есть какой - то компромисс.

&Irene&
06-02-2012, 11:17

у мужчин конечнио же так не бывает, когда друг уводит жену друга, перестаeт обшатся с другом, если видит, что он к его девушке подкатывает и т.д. Что-то мужская дружба какая-то идеалная, а женская толко с подвыпердом

vala
06-02-2012, 11:52
Женская дружба -ЕСТЬ! ))) Имхо
и мне совершенно фиолетого какое на этот счёт имеют мнения разнополые психологи
Только женщина способна понять женщину, сопережить, и помочь найти выход, дать совет, помочь посмотреть на ситуацию другими глазами.
Мужчины они замечательны но они другие и для другого. Женщины нужны друг другу, впрочем как и мужчины мужчинам для дружбы и взаимопонимания.
И это хорошо. Это социум. Это общение и развитие личностей.

Riven
01-07-2012, 18:06
У меня только один пример женской дружбы, это моя подруга, с которой мы дружим уже лет 10. С остальными "подружками" как-то не складывается. То молодых людей не поделим, то к мужьям ревность :xduel: .
Так что женская дружба есть, но не всем везет :mad:

Riven
01-07-2012, 18:08
Женская дружба -ЕСТЬ! ))) Имхо
и мне совершенно фиолетого какое на этот счёт имеют мнения разнополые психологи
Только женщина способна понять женщину, сопережить, и помочь найти выход, дать совет, помочь посмотреть на ситуацию другими глазами.
Мужчины они замечательны но они другие и для другого. Женщины нужны друг другу, впрочем как и мужчины мужчинам для дружбы и взаимопонимания.
И это хорошо. Это социум. Это общение и развитие личностей.
Да и это же можно использовать для пакостей. Так что иногда лучше без подруг и без душевных излияний

0-X0
01-07-2012, 18:25
Да и это же можно использовать для пакостей. Так что иногда лучше без подруг и без душевных излияний

Всегда без них лучше. имхо.

Дружба не бывает женской или мужской.
опять-таки имхо.

Lumikello
01-07-2012, 18:36
У меня только один пример женской дружбы, это моя подруга, с которой мы дружим уже лет 10. С остальными "подружками" как-то не складывается. То молодых людей не поделим, то к мужьям ревность :xduel: .
Так что женская дружба есть, но не всем везет :mad:

Всего 10 лет. Моя дружба прекратилась после 42 лет дружбы. Мне всегда казалось, что наша дружба неразрывна, но мой ребенок оказался успешнее ребенка моей подруги.
А сам разрыв выглядел так. Я уже жила в Финляндии и в очередной приезд заехала ее навестить. С радостью вошла к ней в ее кабинет, она сидела долго не поднимая головы и и никак не реагируя.
- Привет.
- У меня нет на личные разговоры времени. (не поднимая головы)
- Даже пяти минут, чтобы поздороваться.
- Нет.
Честно говоря, я еще год ждала, что человек позвонит или напишет пару слов, потому как была в шоке от непонимания, но уже много лет не жду. Через какое то время одноклассники детей объяснили причину.

ododo
01-07-2012, 18:45
Всего 10 лет. Моя дружба прекратилась после 42 лет дружбы. Мне всегда казалось, что наша дружба неразрывна, но мой ребенок оказался успешнее ребенка моей подруги.
А сам разрыв выглядел так. Я уже жила в Финляндии и в очередной приезд заехала ее навестить. С радостью вошла к ней в ее кабинет, она сидела долго не поднимая головы и и никак не реагируя.
- Привет.
- Нет.
Честно говоря, я еще год ждала, что человек позвонит или напишет пару слов, потому как была в шоке от непонимания, но уже много лет не жду. Через какое то время одноклассники детей объяснили причину.

правильно говорят, что бы человека узнать, надо пуд соли с ним сьесть. Вот вы сьели и узнали.

Riven
01-07-2012, 18:50
- Привет.
- Нет.
%-) Ого, это вообще жесть. Очень жаль, что так получилось. Видимо у Б. Подруги бооольшие проблемы с самооценкой и завистью

Люся
01-07-2012, 18:50
а что значит успешнее, Луми, ее ребенок стал наркоманом или убийцей или что с ним?

Riven
01-07-2012, 18:51
правильно говорят, что бы человека узнать, надо пуд соли с ним сьесть. Вот вы сьели и узнали.
Думаю, это уже после пуда соли, за 42 года дружбы можно съесть и не один :-(

Riven
01-07-2012, 18:52

опять-таки имхо.

ППКС. Дружба или есть или нет

Люся
01-07-2012, 18:52
%-) Ого, это вообще жесть. Очень жаль, что так получилось. Видимо у Б. Подруги бооольшие проблемы с самооценкой и завистью
угу, 42 года не было и тут появилось

Riven
01-07-2012, 18:55
угу, 42 года не было и тут появилось
Надеюсь, с моей подругой такого не произойдет. Но что, у нее в голове, к сожалению, неизвестно и когда переклинит тоже

Люся
01-07-2012, 18:56
Надеюсь, с моей подругой такого не произойдет. Но что, у нее в голове, к сожалению, неизвестно и когда переклинит тоже
а еще абсолютно неизвестно какой была причина на самом деле

Люся
01-07-2012, 18:59
Ривен, а тебя-то не переклинит точно, да?

Riven
01-07-2012, 19:06
Ривен, а тебя-то не переклинит точно, да?

Может и да, с возрастом люди меняются во всех направлениях %-)

Lumikello
01-07-2012, 19:13
а что значит успешнее, Луми, ее ребенок стал наркоманом или убийцей или что с ним?
Нет, хороший нормальный человек. Просто карьеры нет такой. Но ведь для этого нужно было два университетских диплома получить.

0-X0
01-07-2012, 19:25
Нет, хороший нормальный человек. Просто карьеры нет такой. Но ведь для этого нужно было два университетских диплома получить.

Чем же тогда он неуспешнее Вашего?
Может, у него ещё всё будет? Может, прямо завтра?

duche
01-07-2012, 19:28
Песня вечной женской дружбе:

SOE7Bcb0_kM

Люся
01-07-2012, 19:36
Ты извини конечно, но я уверена, что причина там гораздо глубже.

Lumikello
01-07-2012, 19:38
Чем же тогда он неуспешнее Вашего?
Может, у него ещё всё будет? Может, прямо завтра?

Я не считаю, что не успешнее. Это подруга бывшая так посчитала.

Lumikello
01-07-2012, 19:44
Ты извини конечно, но я уверена, что причина там гораздо глубже.

Я считаю, если причина в другом, нужно открыто сказать. Ты, коза, сделала тото и тото. Как было между нами 42 года. Я же пыталась потом с ней поговорить, но со стеной разве моэно разговаривать? Возле стены можно только плакать.

Кстати, Люся, я считаю, что женская дружба от мужской никак не отличается. Она существует. Я до сих пор считаю, что если у меня случится беда, подруга придет на помощь. Так же как и я.

Люся
01-07-2012, 19:54
Иногда женщины о подругах, как о бытовой технике рассуждают. Женщины, ну подумайте сами, если вам, иногда видеть никого не хочется и кажется, что весь мир ненавистен и все люди, если вас заели проблемы, печали или депрессия, то почему с вашей подругой не может случиться такого же? Может ей помощь нужна, а вы носик морщите: фу, сломалась, поганая завистница

Lumikello
01-07-2012, 20:02
Иногда женщины о подругах, как о бытовой технике рассуждают. Женщины, ну подумайте сами, если вам, иногда видеть никого не хочется и кажется, что весь мир ненавистен и все люди, если вас заели проблемы, печали или депрессия, то почему с вашей подругой не может случиться такого же? Может ей помощь нужна, а вы носик морщите: фу, сломалась, поганая завистница

Люся, я никогда носик не морщу.

Кстати, Люся, я считаю, что женская дружба от мужской никак не отличается. Она существует. Я до сих пор считаю, что если у меня случится беда, подруга придет на помощь. Так же как и я. Из прежнего сообщения.

Drakonchik
01-07-2012, 21:09
Люся, я никогда носик не морщу.

.

Вот позвольте усомниться. Не может такого быть чтобы человек ни разу не высказал своего "фи" или вы просто тогда как амеба куда ветер дунет все хорошо)

Lumikello
01-07-2012, 21:15
Вот позвольте усомниться. Не может такого быть чтобы человек ни разу не высказал своего "фи" или вы просто тогда как амеба куда ветер дунет все хорошо)

Вы не меня. Вы Люсю не поняли. "Фи" мы все высказываем.

Drakonchik
01-07-2012, 21:19
Вы не меня. Вы Люсю не поняли. "Фи" мы все высказываем.

Ну как же а как можно еще понять слова "носик не морщу") Это и значит что вас всегда все хорошо. А Люся тут совсем ни при чем.

Jade
01-07-2012, 22:42
Дружба или есть или нет
опять-таки имхо.
А что такое "дружба"?

- Вот в Лондоне, например, собака - друг человека.
- А у нас управдом - друг человека! (с) :D

Ведь каждый понимает дружбу, как и любовь, по-своему...

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQLNP1xGQJoIc_mXqPxa6geN0W4IELd6dze2EL4swABGsd4d7d7

Olka
02-07-2012, 23:48
Я тоже считаю, что дружбу не стоит разделять на мужскую и женскую, это просто крепчайшая связь между людьми, желание помочь, выслушать и разделить всё что делится.
Мне повезло с подругами, иногда и сама удивляюсь, чем заслужила таких чудесных женщин в своей жизни? С одной дружим со второго класса и знаем друг-друга как облупленных, с другой ближайшие подруги с 15 лет, видимся сейчас пару раз в год, но каждый раз встречаемся как будто расстались на день. Ещё с одной любимой подругой стали будто сёстрами за 6 лет знакомства, поддерживаем друг-друга во всём, а говорят что во взрослом возрасте трудно найти друзей, ерунда, можно! :)

Валимар
03-07-2012, 10:27
а еще абсолютно неизвестно какой была причина на самом деле

Чего же не ясно– то? Всему причиной — климакс! ;-) Правильно люди говорят: пипец! /в этом и состоит особенность женской дружбы/

pinkkipupu
03-07-2012, 22:01
В возрасте от 40 до 70 лет у мужчин происходят изменения в работе мужских половых желез. Снижается их основная функция по выработке мужских половых гормонов андрогенов. Высший центр регуляции работы мужских половых желез (семенники) теряет свою чувствительность к тестостерону, в яичках происходят дегенеративные изменения.

Мужской климакс ОЙ ОЙ это нормальный физиологический процесс старения организма, если он не сопровождается жалобами и клиническими проявлениями. Если мужской климакс возникает до 45 лет, он считается ранним, если после 60 лет поздним. Если появляются жалобы и изменения со стороны сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, климакс называется патологическим. Это состояние обязательно сопровождается и невротическими расстройствами.

Валимар
03-07-2012, 22:54
В возрасте от 40 до 70 лет у мужчин происходят изменения в работе мужских половых желез. Снижается их основная функция по выработке мужских половых гормонов андрогенов. Высший центр регуляции работы мужских половых желез (семенники) теряет свою чувствительность к тестостерону, в яичках происходят дегенеративные изменения.

Мужской климакс ОЙ ОЙ это нормальный физиологический процесс старения организма, если он не сопровождается жалобами и клиническими проявлениями. Если мужской климакс возникает до 45 лет, он считается ранним, если после 60 лет поздним. Если появляются жалобы и изменения со стороны сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, климакс называется патологическим. Это состояние обязательно сопровождается и невротическими расстройствами.

О! бана...об угол шоу. ;-) У нас есть климакс! начинаю гордиться званием мужчины... :-P А что вы имеете нам сообщить о ПМС? Ими мы ещё не разжились? ...а то как бы удобно было на них попенять... периодически... ;-)

pinkkipupu
04-07-2012, 09:11
влияние ПМС на настроение женщин сильно преувеличено ( есть жира надо меньше и заниматься физкультурой утренней в паре ) и пмс не будет ..

Разжились.. у мужчин ПМС начинается после выпивки это просто по другому называется Крапула..иногда это практически каждый день бывает, особенно у тех кто неудачно женился. Так что тут вы переплюнули женщин.

Lumikello
04-07-2012, 09:19
Я тоже считаю, что дружбу не стоит разделять на мужскую и женскую, это просто крепчайшая связь между людьми, желание помочь, выслушать и разделить всё что делится.
Мне повезло с подругами, иногда и сама удивляюсь, чем заслужила таких чудесных женщин в своей жизни? С одной дружим со второго класса и знаем друг-друга как облупленных, с другой ближайшие подруги с 15 лет, видимся сейчас пару раз в год, но каждый раз встречаемся как будто расстались на день. Ещё с одной любимой подругой стали будто сёстрами за 6 лет знакомства, поддерживаем друг-друга во всём, а говорят что во взрослом возрасте трудно найти друзей, ерунда, можно! :)

Желаю, что бы твоя дружба продолжалась до последних дней.
Я тоже так считала. Но жизнь есть жизнь и все "бывает под луной".
Мы с подругой дружили с 9 летнего возраста.

Люся
04-07-2012, 09:30
Луми, а ведь озвученная тобой версия наводит на некоторые размышления.

Lumikello
04-07-2012, 09:48
Луми, а ведь озвученная тобой версия наводит на некоторые размышления.

Отношения между людей - сложная штука. Я недавно одному товарищу, который поссорился с сыном, предложила перечитать Шекспира Короля Лира. И, ты знаешь, помогло.

Люся
04-07-2012, 09:58
Психологи советуют избегать людей, общение с которым понижает твою самооценку. Вгоняет в самокопание или самобичевание. Я думаю с твоей подругой именно так и случилось, ей стало больно общаться с тобой. ( Не путать с завистью)

Люся
04-07-2012, 09:59
А вообще, Луми, вот не поленись, посмотри передачу, ссылку на которую я вчера дала во флуде. Король Лир отдыхает, во где трагедия.

Lumikello
04-07-2012, 10:10
Психологи советуют избегать людей, общение с которым понижает твою самооценку. Вгоняет в самокопание или самобичевание. Я думаю с твоей подругой именно так и случилось, ей стало больно общаться с тобой. ( Не путать с завистью)

Я произвожу впечатление доминирующего?
Моя подруга в жизни очень хорошо устроена(возьмем обывательские взгляды на жизнь). Карьера у нее - все око, я не была начальником. Семья - тоже око - она до сих пор с мужем, а я одинока. В материальном плане - у нее было лучше чем у меня уже даже в советское время. Она могла купить своим детям квартиры. Я нет. О каком давлении или снобизме может идти речь?

Люся
04-07-2012, 10:17
Я произвожу впечатление доминирующего?
Моя подруга в жизни очень хорошо устроена(возьмем обывательские взгляды на жизнь). Карьера у нее - все око, я не была начальником. Семья - тоже око - она до сих пор с мужем, а я одинока. В материальном плане - у нее было лучше чем у меня уже даже в советское время. Она могла купить своим детям квартиры. Я нет. О каком давлении или снобизме может идти речь?
ну стало быть, она дружила с тобой на основе того, что ты выгодно оттеняла своей "серостью" ее успешность, и то, что ты посмела в чем-то ее превзойти, простить не смогла.

Lumikello
04-07-2012, 10:23
ну стало быть, она дружила с тобой на основе того, что ты выгодно оттеняла своей "серостью" ее успешность, и то, что ты посмела в чем-то ее превзойти, простить не смогла.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну Люся, ты как скажешь, так скажешь.
Просто пока она сама не озвучит то, что произошло, можно только гадать.

Люся
04-07-2012, 10:50
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну Люся, ты как скажешь, так скажешь.
Просто пока она сама не озвучит то, что произошло, можно только гадать.
стало быть второе обьяснение тебя тоже не устраивает. А ведь одно из них правда и третьего не дало. Либо ее доминирование стало причиной разрыва, либо твое.

Lumikello
04-07-2012, 10:56
стало быть второе обьяснение тебя тоже не устраивает. А ведь одно из них правда и третьего не дало. Либо ее доминирование стало причиной разрыва, либо твое.

Люся, ты удивишься, но в жизни существует и третье, и четвертое, и пятое.
Не хочу вдаваться в рассуждения. А то действительно снобизмом будет попахивать.

pinkkipupu
04-07-2012, 11:04
можно подумать..что у этой дружбы есть определенный срок годности, и вы его не получили доконца
Она же была эта типа дружба,а лишь потом кончилась..какой то отрезок времени это присутсвовало..значит было . Все в этом мире кончается.. хотя лично у меня друзья только мужчины..так как то спокойней .

Liuliu
04-07-2012, 11:15
очень грустная история, 42 года и так сразу прекратила, не верится. Попробуйте написать ей письмо. Может быть ей тяжело сказать истинную причину в лицо, может она обижена, а прочитав письмо соберется с мыслями и напишет вам ответ.

Lumikello
04-07-2012, 11:27
очень грустная история, 42 года и так сразу прекратила, не верится. Попробуйте написать ей письмо. Может быть ей тяжело сказать истинную причину в лицо, может она обижена, а прочитав письмо соберется с мыслями и напишет вам ответ.

Все испробовано девочки. Прошел ведь не один год.
Я уже начинаю жалеть, что рассказала свою историю. Просто этим я пыталась сказать, что в жизни, а не только в театральных трагедиях, бывает все.

Lumikello
04-07-2012, 11:32
А вообще, Луми, вот не поленись, посмотри передачу, ссылку на которую я вчера дала во флуде. Король Лир отдыхает, во где трагедия.

Посмотрела. Трагичнее? нет. Ну это, конечно, на мой взгляд.
Шут:
«Отец в лохмотьях на детей
Наводит слепоту.
Богач отец всегда милей и на ином счету».

Люся
04-07-2012, 12:12
Посмотрела. Трагичнее? нет. Ну это, конечно, на мой взгляд.
Шут:
«Отец в лохмотьях на детей
Наводит слепоту.
Богач отец всегда милей и на ином счету».
Я может что-то неправильно помню, но он там вроде поначалу сам нарвался, и даже изгнал дочь. То есть, сам-то он не очень уж любил своих детей.

Lumikello
04-07-2012, 12:17
Я может что-то неправильно помню, но он там вроде поначалу сам нарвался, и даже изгнал дочь. То есть, сам-то он не очень уж любил своих детей.

Так в том то и трагедия, что он не разгадал истинную любовь. Дочери, которым он дал все, его изгнали.

Люся
04-07-2012, 12:19
Так в том то и трагедия, что он не разгадал истинную любовь. Дочери, которым он дал все, его изгнали.
Ну не знаю не знаю. Родитель и не должен ничего разгадывать, он должен в первую очередь сам любить.

Lumikello
04-07-2012, 12:22
Ну не знаю не знаю. Родитель и не должен ничего разгадывать, он должен в первую очередь сам любить.

Гнев помутил его рассудок.

Люся
04-07-2012, 12:23
А вообще, мечтаю хоть раз в жизни услышать или прочитать признание чьей- нибудь бывшей подруги. Мы расстались, потому что я позавидовала, я предала.

0-X0
04-07-2012, 12:50
А вообще, мечтаю хоть раз в жизни услышать или прочитать признание чьей- нибудь бывшей подруги. Мы расстались, потому что я позавидовала, я предала.

Бывает же, что и не позавидовала и не предала, а ляпнула, не подумав, а люди неправильно истолковали слова и передали в извращённом виде. Поэтому человек не чувствует своей вины. Сожалеет лишь о сказанном не там и не тем людям.

Например: Была у меня школьная подружка. Вместе гуляли, и пр.Было хорошо и интересно вместе.
Я вышла замуж раньше, ну и она тоже, немного погодя, собралась туда же.
Естественно, будучи замужем и родив дитя, времени оставалось на общение уже меньше.
Получив приглашение быть свидетельницей на свадьбе, я познакомилась с женихом. Он был из Молдавии. Приезжал в Питер жить к невесте.
Показалось мне, что хочет он больше в Питер, а не жениться. Даже друзья на свадьбу не ехали. Ни одного. Ладно.....На работе сидела я в грустных думах об этом, и коллеги поинтересовались: чего, мол, необычно печальная сидишь? Я и рассказала о своих предположениях...Надо ж такому случиться, что одна из тётенек оказалась знакомой родственницы подруги моей, и тут же пошла ей рассказывать, чего я опасаюсь....Уж не знаю, в каких выражениях она всё передала, но когда через год после свадьбы жених, как в "Цветочке аленьком", поехал матушку навестить в Молдавию... и не вернулся, послав жене известие о разводе аж через 2 месяца, подруга перестала со мной общаться.
Недоумению моему не было предела, я не чувствовала своей вины, так как после свадьбы мы очень редко виделись - у каждой было много дел.
Только через года два мне другая одноклассница объяснила причину....
Наверно я виновата, свои мысли нужно держать при себе или говорить в лицо. Но КАК такое можно сказать подружке, если она вся светится от счастья? Жених красавец и всё такое....

Marmir
04-07-2012, 14:44
ну я могу тебе так сказать. ваще стараюсь не общаться с людьми, которым есть в чем завидовать. т.к. очень завистливая.

Карусель
04-07-2012, 14:49
А меня дав ча же токой назвали... Загрузилась.. Ищу в себе жестокость.

Люся
04-07-2012, 16:58
ну я могу тебе так сказать. ваще стараюсь не общаться с людьми, которым есть в чем завидовать. т.к. очень завистливая.
Аналогично. Я избегаю людей, общение с которыми понижает мою самооценку и провоцирует самокопание и самобичевание. Потому как, меня хлебом не корми, только дай посамобичеваться. Порой бывало, до полусмерти сама себя избичую, ну зачем мне такие экстримы?

Knop-Ka
04-07-2012, 18:20
Аналогично. Я избегаю людей, общение с которыми понижает мою самооценку и провоцирует самокопание и самобичевание. Потому как, меня хлебом не корми, только дай посамобичеваться. Порой бывало, до полусмерти сама себя избичую, ну зачем мне такие экстримы?

ой,какие муки люди принимают... надо тренироваться:
-если кто-то красивее - я умнее
-кто-то умнее - я красивее
-богаче - у меня здоровье лучше

система сбоев - не даёт!

в итоге - полное благодушие и человеколюбие наступает :xaplodit:

Knop-Ka
04-07-2012, 18:21
и - всем известный анекдот на тему:

Фирма, в которой я работала, занимается компьютерами. И вот значит мы в одном кабаке отмечали 8 марта (типа корпоративная вечеринка). И показывали там мужской стриптиз. Стриптизер такой парень хорошего телосложения, весь мускулистый такой, танцует хорошо и т.д... вобщем оттанцевал он и ушел. в зале тишина.. все сидят под впечатлением. И тут из тишины голос нашего сисадмина: "А ЗАТО МЫ В КОМПАХ ШАРИМ!!!". Все. Взрыв хохота сотрудников компании потряс стены заведения.

Люся
04-07-2012, 18:42
ой,какие муки люди принимают... надо тренироваться:
-если кто-то красивее - я умнее
-кто-то умнее - я красивее
-богаче - у меня здоровье лучше

система сбоев - не даёт!

в итоге - полное благодушие и человеколюбие наступает :xaplodit:
Кнопка, ты мне всерьез предлагаешь дружить с человеком и радоваться тому, что я красивее и у меня здоровье лучше?

JamesB
04-07-2012, 18:52
у меня любимых подруг не много.
я им не завидую, просто их люблю.

winitu
04-07-2012, 18:53
Кнопка, ты мне всерьез предлагаешь дружить с человеком и радоваться тому, что я красивее и у меня здоровье лучше?

Дружат Лусь по той же причине(а может и безпричино) что и любовь,только не трахаются.
Для них нет полов. :)
Но скрепляет то же,что и при половом влечении. :)

Knop-Ka
04-07-2012, 18:53

ух как,с подвыподвертом вопрос)))

нет,скорее аутотренинг предлагаю

ЕСЛИ (большое если) чьё-то в чём-то превосходство таки мешает,его надо для себя обесценить. и дружить спокойно дальше

Lumikello
04-07-2012, 19:34
у меня любимых подруг не много.
я им не завидую, просто их люблю.

Я тоже. Я даже принцессе Виктории не завидую. В каждом положении есть плюсы и минусы.

0-X0
04-07-2012, 19:41

ЕСЛИ (большое если) чьё-то в чём-то превосходство таки мешает,его надо для себя обесценить. и дружить спокойно дальше

Не надо обесценивать. Нужно спросить:" Слууушай! КАК ты это делаешь? Научи, а!"
Ну и тянуться к лучшему.
Потому как невозможно обесценить некоторые вещи. Можно только научиться также.

Olka
04-07-2012, 19:43
Желаю, что бы твоя дружба продолжалась до последних дней.
Я тоже так считала. Но жизнь есть жизнь и все "бывает под луной".
Мы с подругой дружили с 9 летнего возраста.

Спасибо, а вам желаю найти новую подругу и не верьте тем, кто говорит что настоящая дружба завязывается только в детстве и молодости. Всё от людей зависит. У меня тоже крепкая дружба оборвалась после 17 лет "не разлей вода" отношений. Обидно до сих пор, но прошлого не вернёшь.

Lumikello
04-07-2012, 19:45
Спасибо, а вам желаю найти новую подругу и не верьте тем, кто говорит что настоящая дружба завязывается только в детстве и молодости. Всё от людей зависит. У меня тоже крепкая дружба оборвалась после 17 лет "не разлей вода" отношений. Обидно до сих пор, но прошлого не вернёшь.
У меня есть две подруги. Но так как они появились, когда я уже была в возрасте, таких доверительных отношений, когда "все-все", нет.

JamesB
04-07-2012, 20:09
У меня есть две подруги. Но так как они появились, когда я уже была в возрасте, таких доверительных отношений, когда "все-все", нет.
а что останавлиvет?
внутреннее недоверие?

koroko
04-07-2012, 20:14

подруге, наверное, завидно стало, что вы переехали в Финляндию

Lumikello
04-07-2012, 20:26
а что останавлиvет?
внутреннее недоверие?
Опыт прожитых лет. И тот случай с подругой.

JamesB
04-07-2012, 20:29
Опыт прожитых лет. И тот случай с подругой.
опыт опытом, а всё таки согласна с Вованьчиком, дружба это любовь прежде всего.
в любви весь предидущий негативный опыт лучше оставить позади.

Olka
04-07-2012, 20:34
подруге, наверное, завидно стало, что вы переехали в Финляндию

Нет, дело было совсем не в этом. Да и не завистливая она, это ей многие завидуют.

koroko
04-07-2012, 20:43
Нет, дело было совсем не в этом. Да и не завистливая она, это ей многие завидуют.

значит, она зазналась. Такое тоже бывает, к сожалению...

Olka
04-07-2012, 21:43
значит, она зазналась. Такое тоже бывает, к сожалению...

Нет, не зазналась, не будем ворошить прошлое, и так грустно стало.

Люся
04-07-2012, 22:01

Я против сравнений в дружбе. Когда начинаются сравнения- дружба кончается и начинаются отношения: моя лучшая заклятая подруга. Поскольку от такой пошлости мне сводит зубы, я такие отношения тут же прекращаю.

amarello
04-07-2012, 22:31
А как можно в дружбе сравнивать , сравниватся? это уже не дружба, это замешательство.

Jade
04-07-2012, 22:35
Честно говоря, не пойму, почему люди приятельниц и хороших знакомых зачисляют в разряд дружба...
...Дружба ведь, как и Любовь, редко кому дана Господом....а вот приятельниц-то и приятелей обычно хоть пруд пруди..Так на кой же мешать Божий дар с яичницей? :simwot:

Валимар
05-07-2012, 10:04
А как можно в дружбе сравнивать , сравниватся? это уже не дружба, это замешательство.

Обыкновенное явление. Не понимаю : в чем ваше замешательство? Сравнивается мы всегда и со всеми: родственниками, друзьями, знакомыми и даже случайными встречными. По– моему это нормально корректировать свою жизнь исходя из опыта окружающих. Тем более друзей, ведь их подноготную мы знаем лучше. Чтобы перенять их полезный опыт надо сравнивать. И здоровая конкуренция здесь вполне приемлема. Другое дело если это принимает болезненные формы соревновательности во всем,и его успехи не радуют, а вызывают досаду – мол обскакал и надо что– то предпринять в ответ. Но тогда это уже не дружба, ясен перец.

amarello
05-07-2012, 10:39
Не, нас сравнивают со стороны, но самим можно не сравниватся.Можно быть настолько разными с подругой, но дружить, так что сравнивать там порой невозможно даже.

Люся
05-07-2012, 14:36
Обыкновенное явление. Не понимаю : в чем ваше замешательство? Сравнивается мы всегда и со всеми: родственниками, друзьями, знакомыми и даже случайными встречными. По– моему это нормально корректировать свою жизнь исходя из опыта окружающих. Тем более друзей, ведь их подноготную мы знаем лучше. Чтобы перенять их полезный опыт надо сравнивать. И здоровая конкуренция здесь вполне приемлема. Другое дело если это принимает болезненные формы соревновательности во всем,и его успехи не радуют, а вызывают досаду – мол обскакал и надо что– то предпринять в ответ. Но тогда это уже не дружба, ясен перец.
Молодец, Вали, ты не совсем потерян для общества

Валимар
05-07-2012, 16:07
Молодец, Вали, ты не совсем потерян для общества

Предпочел бы быть потерянным для вашего общества.

Похвала недостойного суть есть оскорбление.©