PDA

View Full Version : Есть ли у кого опыт с YTK?

KoolAid
06-02-2012, 20:49
http://www.ytk.fi

Подскажите, есть ли смысл связываться? Или лучше вступить в профсоюзы?

*1*
06-02-2012, 20:51
Я в YTK. Намного дешевле профсоюза, конечниы резултат одинаков а обслуживание в YTK лучше гораздо чем во многих профсоюзах.

-sie-
06-02-2012, 21:00
Я в YTK. Намного дешевле профсоюза, конечниы резултат одинаков а обслуживание в YTK лучше гораздо чем во многих профсоюзах.
плюс адын:) про лучшее обслуживание не знаю, так как не приходилось ещё пользоваться особо )

0-X0
06-02-2012, 22:09
Была когда-то в профсоюзе - дорого и не понятно за что. Бастовать в любом случае не буду и на их курсы никакие не собираюсь, так же как и в скидочные отели и пр.....

А так, YTK - для пособия, "если что" - это то же, что и профсоюз, ТОЛЬКО ДЕШЕВЛЕ.

virmalis
06-02-2012, 22:20
Была когда-то в профсоюзе - дорого и не понятно за что. Бастовать в любом случае не буду и на их курсы никакие не собираюсь, так же как и в скидочные отели и пр.....

А так, YTK - для пособия, "если что" - это то же, что и профсоюз, ТОЛЬКО ДЕШЕВЛЕ.

посмотрел на их условия - точно гораздо дешевле, чем у меня сейчас в PAM!!!

Hnu
07-02-2012, 09:14
Присоединяюсь. От своего работодаделя неприятных сюрпризов не жду, поэтому не вижу смысла платить больше. Недавно как раз зарплаты индексировали - проиндексировали всем, вне зависимости от членства в профсоюзе, хотя переговоры вёл представитель профсоюза.

Николь
07-02-2012, 13:43
Присоединяюсь. От своего работодаделя неприятных сюрпризов не жду, поэтому не вижу смысла платить больше. Недавно как раз зарплаты индексировали - проиндексировали всем, вне зависимости от членства в профсоюзе, хотя переговоры вёл представитель профсоюза.
Профсоюз с работодателями договаривается о зарплатах всей отрасли, соответственно индексируют всем.
Членство в профсоюзе - дело добровольное. С индексациями никоим образом не связанное. Что дает? Юридическую поддержку если решите судиться с работодателем (ИМХО - очень относительную поддержку...), также возможны некоторые бонусы (со страховыми компаниями, например).

Hnu
07-02-2012, 14:00
Профсоюз с работодателями договаривается о зарплатах всей отрасли, соответственно индексируют всем.
Членство в профсоюзе - дело добровольное. С индексациями никоим образом не связанное. Что дает? Юридическую поддержку если решите судиться с работодателем (ИМХО - очень относительную поддержку...), также возможны некоторые бонусы (со страховыми компаниями, например).
Ну в этот раз профсоюз договорился так, что он только рекомендовал проиндексировать зарплаты, а как именно и индексировать ли - было оставлено на усмотрение конкретных организаций. У нас фирма небольшая, поэтому нас ставили в известность о переговорах с представителем профсоюза и о принятом решении. А юридическую поддержку можно купить и в YTK за дополнительные 17 евро (или около того).

&Irene&
07-02-2012, 14:11
Ну в этот раз профсоюз договорился так, что он только рекомендовал проиндексировать зарплаты, а как именно и индексировать ли - было оставлено на усмотрение конкретных организаций. У нас фирма небольшая, поэтому нас ставили в известность о переговорах с представителем профсоюза и о принятом решении. А юридическую поддержку можно купить и в ЫТК за дополнительные 17 евро (или около того).

нам тоже всем подняли, хoтя я тоже в YТК, а не в профсоюзе.

len4ik
07-02-2012, 14:27
если переходишь с РАМ а в кассу :сохраняется ли время пребывания в членстве...или чтоб получить в кассе по безработице нужно снова простоять 11 месяцев?

-sie-
07-02-2012, 14:35
если переходишь с РАМ а в кассу :сохраняется ли время пребывания в членстве...или чтоб получить в кассе по безработице нужно снова простоять 11 месяцев?
всё прекрасно сохраняется.и переходить нужно сейчас.. в начале года, так как вы получите счёт 99 е за весь год, даже если перешли туда в середине года.
если хотите услуги юриста, это обойдётся вам всего в 17е в год в том же YTK..

Urho
20-01-2015, 09:21
связался с ними и пожалел. Деньги не приходят во время, очень долго они рассматривают. Работают через пятую точку.

Nefertiti
20-01-2015, 09:26
странно.. у меня все вовремя приходило.. )

JOI13
20-01-2015, 09:39
связался с ними и пожалел. Деньги не приходят во время, очень долго они рассматривают. Работают через пятую точку.
Был сначало в YTK, потом перешёл с строительный профсоюз, дак в этом профсоюзе оборзели в самое нихочу, дерут деньги каждый месяц и самое унизительное, что ты сам ещё должен по таблице считать сколько тебе заплатить им, присылают газету, какие то карточки (типа член профсоюза), всякие пабрикушки, как дети малые, в результате в год выходит около 500-600 евро, зависит от зарплаты...сейчас снова перешёл в YTK, отдал раз в год 118 евро и забыл про них до худших времён и суть одна и та же, только без гемороя и ежемесячных расчётов сколько профсоюзным бездельникам заплатить...а в начале все долго рассматривают, что YTK, что профсоюз, зато потом как по маслу всё идёт, только вовремя отправляй заявку и никаких проблем у меня не было, а начальная волокита везде одна и та же...

rudeguy
20-01-2015, 09:54

деньги приходят на второй рабочий день, я подаю в интернете jatkohakemus в понедельник утром, и в среду деньги у меня на счету уже.

rudeguy
20-01-2015, 10:13
Был сначало в YTK, потом перешёл с строительный профсоюз, дак в этом профсоюзе оборзели в самое нихочу, дерут деньги каждый месяц и самое унизительное, что ты сам ещё должен по таблице считать сколько тебе заплатить им, присылают газету, какие то карточки (типа член профсоюза), всякие пабрикушки, как дети малые, в результате в год выходит около 500-600 евро, зависит от зарплаты...сейчас снова перешёл в YTK, отдал раз в год 118 евро и забыл про них до худших времён и суть одна и та же, только без гемороя и ежемесячных расчётов сколько профсоюзным бездельникам заплатить...а в начале все долго рассматривают, что YTK, что профсоюз, зато потом как по маслу всё идёт, только вовремя отправляй заявку и никаких проблем у меня не было, а начальная волокита везде одна и та же...

полностью согласен, мне тоже промывали на работе мозг отраслевые профсоюзники, но я уже знал заранее, что свою лапшу на уши они могут кому угодно вешать, но только не мне:) единственное, с чем я в своё время немного лоханулся, это тема с копеечным työttömän lapsikorotus за эстонских детей. финские кассы и кела платят и за них только по самому факту наличия детей, а платишь или не платишь ты этим детям алименты - их совсем не волнует:) сейчас эстонские алименты 195 евро, кела через кассу начисляет мне от этой суммы примерно половину в виде lapsikorotus и с меня как бы сотик, терпимо, но без профита:)

не буду делать лишнюю рекламу тут, но YTK самая дешёвая касса сейчас

Lisandra
20-01-2015, 21:18
а я в предвверии кризиса и тд
перешла из кассы обратно в пам
ибо там всё же есть некоторые преимущества в случ сокращения, которых нет в кассе.

angel2010
20-01-2015, 21:22
а я в предвверии кризиса и тд
перешла из кассы обратно в пам
ибо там всё же есть некоторые преимущества в случ сокращения, которых нет в кассе.

а какие преимущества?

sulovit
21-01-2015, 10:55
Думаю вы не совсем правильно заполнили анкеты, из за этого задержка.

rudeguy
21-01-2015, 11:13
Думаю вы не совсем правильно заполнили анкеты, из за этого задержка.

hakemustenkäsittelijät специально натасканы найти любой подвох или неточность в твоих бумагах, одну галочку забыл поставить и hakemus hylätty. заполняешь всё сначала и опять ждёшь. те-тоимисто тоже иногда косячит со своими lausunto.