View Full Version : Есть ли у кого опыт с YTK?
http://www.ytk.fi
Подскажите, есть ли смысл связываться? Или лучше вступить в профсоюзы?
Я в YTK. Намного дешевле профсоюза, конечниы резултат одинаков а обслуживание в YTK лучше гораздо чем во многих профсоюзах.
Я в YTK. Намного дешевле профсоюза, конечниы резултат одинаков а обслуживание в YTK лучше гораздо чем во многих профсоюзах.
плюс адын:) про лучшее обслуживание не знаю, так как не приходилось ещё пользоваться особо )
Была когда-то в профсоюзе - дорого и не понятно за что. Бастовать в любом случае не буду и на их курсы никакие не собираюсь, так же как и в скидочные отели и пр.....
А так, YTK - для пособия, "если что" - это то же, что и профсоюз, ТОЛЬКО ДЕШЕВЛЕ.
virmalis
06-02-2012, 22:20
Была когда-то в профсоюзе - дорого и не понятно за что. Бастовать в любом случае не буду и на их курсы никакие не собираюсь, так же как и в скидочные отели и пр.....
А так, YTK - для пособия, "если что" - это то же, что и профсоюз, ТОЛЬКО ДЕШЕВЛЕ.
посмотрел на их условия - точно гораздо дешевле, чем у меня сейчас в PAM!!!
Присоединяюсь. От своего работодаделя неприятных сюрпризов не жду, поэтому не вижу смысла платить больше. Недавно как раз зарплаты индексировали - проиндексировали всем, вне зависимости от членства в профсоюзе, хотя переговоры вёл представитель профсоюза.
Присоединяюсь. От своего работодаделя неприятных сюрпризов не жду, поэтому не вижу смысла платить больше. Недавно как раз зарплаты индексировали - проиндексировали всем, вне зависимости от членства в профсоюзе, хотя переговоры вёл представитель профсоюза.
Профсоюз с работодателями договаривается о зарплатах всей отрасли, соответственно индексируют всем.
Членство в профсоюзе - дело добровольное. С индексациями никоим образом не связанное. Что дает? Юридическую поддержку если решите судиться с работодателем (ИМХО - очень относительную поддержку...), также возможны некоторые бонусы (со страховыми компаниями, например).
Профсоюз с работодателями договаривается о зарплатах всей отрасли, соответственно индексируют всем.
Членство в профсоюзе - дело добровольное. С индексациями никоим образом не связанное. Что дает? Юридическую поддержку если решите судиться с работодателем (ИМХО - очень относительную поддержку...), также возможны некоторые бонусы (со страховыми компаниями, например).
Ну в этот раз профсоюз договорился так, что он только рекомендовал проиндексировать зарплаты, а как именно и индексировать ли - было оставлено на усмотрение конкретных организаций. У нас фирма небольшая, поэтому нас ставили в известность о переговорах с представителем профсоюза и о принятом решении. А юридическую поддержку можно купить и в YTK за дополнительные 17 евро (или около того).
Ну в этот раз профсоюз договорился так, что он только рекомендовал проиндексировать зарплаты, а как именно и индексировать ли - было оставлено на усмотрение конкретных организаций. У нас фирма небольшая, поэтому нас ставили в известность о переговорах с представителем профсоюза и о принятом решении. А юридическую поддержку можно купить и в ЫТК за дополнительные 17 евро (или около того).
нам тоже всем подняли, хoтя я тоже в YТК, а не в профсоюзе.
если переходишь с РАМ а в кассу :сохраняется ли время пребывания в членстве...или чтоб получить в кассе по безработице нужно снова простоять 11 месяцев?
если переходишь с РАМ а в кассу :сохраняется ли время пребывания в членстве...или чтоб получить в кассе по безработице нужно снова простоять 11 месяцев?
всё прекрасно сохраняется.и переходить нужно сейчас.. в начале года, так как вы получите счёт 99 е за весь год, даже если перешли туда в середине года.
если хотите услуги юриста, это обойдётся вам всего в 17е в год в том же YTK..
связался с ними и пожалел. Деньги не приходят во время, очень долго они рассматривают. Работают через пятую точку.
Nefertiti
20-01-2015, 09:26
странно.. у меня все вовремя приходило.. )
связался с ними и пожалел. Деньги не приходят во время, очень долго они рассматривают. Работают через пятую точку.
Был сначало в YTK, потом перешёл с строительный профсоюз, дак в этом профсоюзе оборзели в самое нихочу, дерут деньги каждый месяц и самое унизительное, что ты сам ещё должен по таблице считать сколько тебе заплатить им, присылают газету, какие то карточки (типа член профсоюза), всякие пабрикушки, как дети малые, в результате в год выходит около 500-600 евро, зависит от зарплаты...сейчас снова перешёл в YTK, отдал раз в год 118 евро и забыл про них до худших времён и суть одна и та же, только без гемороя и ежемесячных расчётов сколько профсоюзным бездельникам заплатить...а в начале все долго рассматривают, что YTK, что профсоюз, зато потом как по маслу всё идёт, только вовремя отправляй заявку и никаких проблем у меня не было, а начальная волокита везде одна и та же...
деньги приходят на второй рабочий день, я подаю в интернете jatkohakemus в понедельник утром, и в среду деньги у меня на счету уже.
Был сначало в YTK, потом перешёл с строительный профсоюз, дак в этом профсоюзе оборзели в самое нихочу, дерут деньги каждый месяц и самое унизительное, что ты сам ещё должен по таблице считать сколько тебе заплатить им, присылают газету, какие то карточки (типа член профсоюза), всякие пабрикушки, как дети малые, в результате в год выходит около 500-600 евро, зависит от зарплаты...сейчас снова перешёл в YTK, отдал раз в год 118 евро и забыл про них до худших времён и суть одна и та же, только без гемороя и ежемесячных расчётов сколько профсоюзным бездельникам заплатить...а в начале все долго рассматривают, что YTK, что профсоюз, зато потом как по маслу всё идёт, только вовремя отправляй заявку и никаких проблем у меня не было, а начальная волокита везде одна и та же...
полностью согласен, мне тоже промывали на работе мозг отраслевые профсоюзники, но я уже знал заранее, что свою лапшу на уши они могут кому угодно вешать, но только не мне:) единственное, с чем я в своё время немного лоханулся, это тема с копеечным työttömän lapsikorotus за эстонских детей. финские кассы и кела платят и за них только по самому факту наличия детей, а платишь или не платишь ты этим детям алименты - их совсем не волнует:) сейчас эстонские алименты 195 евро, кела через кассу начисляет мне от этой суммы примерно половину в виде lapsikorotus и с меня как бы сотик, терпимо, но без профита:)
не буду делать лишнюю рекламу тут, но YTK самая дешёвая касса сейчас
Lisandra
20-01-2015, 21:18
а я в предвверии кризиса и тд
перешла из кассы обратно в пам
ибо там всё же есть некоторые преимущества в случ сокращения, которых нет в кассе.
angel2010
20-01-2015, 21:22
а я в предвверии кризиса и тд
перешла из кассы обратно в пам
ибо там всё же есть некоторые преимущества в случ сокращения, которых нет в кассе.
а какие преимущества?
Думаю вы не совсем правильно заполнили анкеты, из за этого задержка.
Думаю вы не совсем правильно заполнили анкеты, из за этого задержка.
hakemustenkäsittelijät специально натасканы найти любой подвох или неточность в твоих бумагах, одну галочку забыл поставить и hakemus hylätty. заполняешь всё сначала и опять ждёшь. те-тоимисто тоже иногда косячит со своими lausunto.
[russian.fi, 2002-2014]