View Full Version : Президент Финляндии
прочитала, что в Финляндии были выборы, выиграл консерватор...я конечно была очень очень удивлены, что быллотировался и гей и еще больше что за него голосовали, это ж сколько такой же ориентации людей в Финляндии???
но вопрос не об этом, страна мне нравится, жить конечно не хотела бы, но часто туда езжу за покупаками да и так отдохнуть от руссийской действительности ))) как думаете изменится ли что-либо после выбора консерватора?
прочитала, что в Финляндии были выборы, выиграл консерватор...я конечно была очень очень удивлены, что быллотировался и гей и еще больше что за него голосовали, это ж сколько такой же ориентации людей в Финляндии???
но вопрос не об этом, страна мне нравится, жить конечно не хотела бы, но часто туда езжу за покупаками да и так отдохнуть от руссийской действительности ))) как думаете изменится ли что-либо после выбора консерватора?
Конечно изменится, геев будут жечь на костах, русским глаза выкалывать, консерватор же. Теперь придется в Карелию отдыхать ездить.
Tulilintu
07-02-2012, 07:47
Те, кто голосовал за Хаависто, голосовали за человека, а не за его ориентацию. Представляете, и так тоже возможно...И конечно, среди финнов представителей иной сексуальной ориентации не 37%. Лично у меня, после альфа-самцов и мачо-мэнов большого восточного соседа, нетрадиционный кандидат вызывал только симпатию.
А вообще президент становится все более церемониальной должностью, и по большому счету не имеет особого значения, кто станет президентом.
Имхо: это хорошо!
Те, кто голосовал за Хаависто, голосовали за человека, а не за его ориентацию. Представляете, и так тоже возможно...И конечно, среди финнов представителей иной сексуальной ориентации не 37%. Лично у меня, после альфа-самцов и мачо-мэнов большого восточного соседа, нетрадиционный кандидат вызывал только симпатию.
А вообще президент становится все более церемониальной должностью, и по большому счету не имеет особого значения, кто станет президентом.
что ж вы так агрессивно, я же не из плохих побуждений, а просто для меня удивление, что и такие люди теперь баллотируются, меня лично не волнует с кем такие люди спят, я сужу по поступкам...
что ж вы так агрессивно, я же не из плохих побуждений, а просто для меня удивление, что и такие люди теперь баллотируются, меня лично не волнует с кем такие люди спят, я сужу по поступкам...
А по поступкам, это как они спят с друг другом?
Знали бы вы сколко таких в России, забыли бы про Финляндию ))))
ой ой надо обязательно про Россию бзднуть:)
А по поступкам, это как они спят с друг другом?
странные у вас понятия о поступках, кто в детстве обидел?
Погодитя, сейчас Йонна-Мэри придет, всем вставит.
похоже кроме вас здесь больше никто не вздит, уже отравил своими вонючими сообщениями
...меня удивление, что и такие люди теперь баллотируются, меня лично не волнует с кем такие люди спят, я сужу по поступкам...
Если б вас не волновало, что это "такие люди", то вы бы про ориентацию и не упоминали.
Дa вы не переживайте. Если его или другого "такого" когда-нибудь выберут, они не будут на улицах кидаться на честных гетеро. Отдыхайте и покупайте как прежде.
странные у вас понятия о поступках, кто в детстве обидел?
а местная шпана унижала, психику травмировала.
похоже кроме вас здесь больше никто не вздит, уже отравил своими вонючими сообщениями
это еще начало, садись поудобней и наслождайся, детка;)
Имхо, это не есть хорошо!
Зачем тогда ещё один институт короля/королевы? Хоть и избранных...
да особого значения не имеет кто будет король/королева, подумаешь без высшего и т.д. .....)))))))))))
Если б вас не волновало, что это "такие люди", то вы бы про ориентацию и не упоминали.
Да вы не переживайте. Если его или другого "такого" когда-нибудь выберут, они не будут на улицах кидаться на честных гетеро. Отдыхайте и покупайте как прежде.
что ж вы так обозлилсись как я написала, защитница секс-меньшинств...)))))))))))
~aurinko~
07-02-2012, 09:32
Зачем такии места где хорошо платят итд? Как буд-то ето одно место такое:))))
tinto verano
07-02-2012, 09:34
ой это что? ругательство "зашитник-сексменьшинств"?
Нсли бы не было бы саули я бы голосовал за Пекку- все гомофобам назло
что ж вы так обозлилсись как я написала, защитница секс-меньшинств...)))))))))))
Смотрю в книгу - вижу фигу. (с)
Злитесь тут только вы, уважаемая. А мы так, коНстаНтируем факты.
Ты чего-то не догнал. Девушка из России удивлятся что в Ф. много сехменшинств, естесственно я тоже удивилас на ее удивление, когда там их не менше, так что сам не бзди.
Главное что были честные выборы, и ни кто ни кого поносом не поливал. Но как видно такое упущение "наши" исправят. И сейчас всем навесят ярлыки. Без грязи как без пряников.
Вы привыкайте к такому отношению здесь это так принято общаться .
Главное что были честные выборы, и ни кто ни кого поносом не поливал. Но как видно такое упущение "наши" исправят. И сейчас всем навесят ярлыки. Без грязи как без пряников.
что мне нравиться что там все по-честному, а у нас веселуха будет 4 марта..
Ты чего-то не догнал. Девушка из России удивлятся что в Ф. много сехменшинств, естесственно я тоже удивилас на ее удивление, когда там их не менше, так что сам не бзди.
так ты усэгда удивляешся про россию, вам удивительно, а мне забавно, да будет бздеш.
так ты усэгда удивляешся про россию, вам удивительно, а мне забавно, да будет бздеш.
с чего ты решил, что я про Россию удивляюс? Я автору удилвляюс, а не России ;) мне тоже тебя читатъ забавно, так что да будет бздеш!
с чего ты решил, что я про Россию удивляюс? Я автору удилвляюс, а не России ;) мне тоже тебя читатъ забавно, так что да будет бздеш!
мне кажется он ошибся в нике не KiDr. а Kind должно быть, то бишь дитя по-немецки, то бишь глупенькое..научиться еще не научился со взрослыми барышнями общаться..попердывает по-тихоньку...)))
мне кажется он ошибся в нике не КиДр. а Кинд должно быть, то бишь дитя по-немецки, то бишь глупенькое..научиться еще не научился со взрослыми барышнями общаться..попердывает по-тихоньку...)))
да ланна взрослая барышня, хотя да я ее тот киндер.
да ланна взрослая барышня, хотя да я ее тот киндер.
не перечь взрослым...киндерик
Рита, а 28 ето твои возраст или год рождения ))?
Ja, ja mein Frauchen!
взрослая барышня, а вы вообще зачем сюда зашли ? поговорить о выборах президента финляндии ? так вас больше должны бы заботить выбора президетна россии.. на том и сосредоточили бы свою энергию.
ну на крайняк, зайди в какой либо чат для " взрослых" и резвитесь там на здоровье, поигрывая в ролевые игры " барышень и киндеров "
Arsen Lumpen
07-02-2012, 15:51
Главное что были честные выборы, и ни кто ни кого поносом не поливал.
Самому-то не смешно? :)
"Часть конвертов, используемых в ходе предварительного голосования, являются дефектными, так как конверты заклеиваются недостаточно плотно. Несмотря на это, бюллетени, находящиеся в таких конвертах, будут подчитаны."
http://yle.fi/novosti/novosti/article3177501.html
"Часть конвертов, используемых в ходе предварительного голосования, являются дефектными, так как конверты заклеиваются недостаточно плотно. Несмотря на это, бюллетени, находящиеся в таких конвертах, будут подчитаны."
Ну так вам с такими фактами пора уже на болотной митинг собирать.
~aurinko~
07-02-2012, 15:56
хттп://ыле.фи/новости/новости/артицле3177501.хтмл
А кто виноват если человек конверт заклеить не может?
Arsen Lumpen
07-02-2012, 15:56
Сомневаюсь, что Хаависто прошел бы в России во второй тур, обойдя Зюганова с Жириновским.
Arsen Lumpen
07-02-2012, 16:02
Дa вы не переживайте. Если его или другого "такого" когда-нибудь выберут, они не будут на улицах кидаться на честных гетеро. Отдыхайте и покупайте как прежде.
Что за манера общаться на жаргоне? Я же не пишу "шикса"...
Arsen Lumpen
07-02-2012, 16:06
А кто виноват если человек конверт заклеить не может?
Его невозможно заклеить, потому что он дефектный.
Катюшка (:
07-02-2012, 16:08
скорее возраст :)
~aurinko~
07-02-2012, 16:12
Его невозможно заклеить, потому что он дефектный.
Ну если бумажку люди от 18 лет и старше не могут заклеить то ето конечно караул.
Arsen Lumpen
07-02-2012, 16:15
Ну если бумажку люди от 18 лет и старше не могут заклеить то ето конечно караул.
Так правильно, понабирали блондинок на избирательные участки:
http://yle.fi/ecepic/archive/00461/ennakko__nestys___n_461457b.jpg
Сомневаюсь, что Хаависто прошел бы в России во второй тур, обойдя Зюганова с Жириновским.
ВОПРОС БЫЛ НЕ В ОТНОШЕНИИ К НИМ, А В КОЛИЧЕСТВЕ )))
Arsen Lumpen
07-02-2012, 16:19
ВОПРОС БЫЛ НЕ В ОТНОШЕНИИ К НИМ, А В КОЛИЧЕСТВЕ )))
Ясен пень, их там больше, как и наркоманов с даунами. Россия - 140 миллионнов, Финляндия - всего 5
~aurinko~
07-02-2012, 16:24
Так правильно, понабирали блондинок на избирательные участки:
хттп://ыле.фи/ецепиц/арчиве/00461/еннакко__нестыс___н_461457б.йпг
Уже не весело. Конверт надо самому заклеивать. Клей на столе. И на случай если его там вдруг нет, можно его попросить. Всё надеюсь:)))
Что за манера общаться на жаргоне? Я же не пишу "шикса"...
И давно у нас слово "гетеро" жаргоном стало? И какая связь гетеро- и прочих сексуалов с шиксами?
Arsen Lumpen
07-02-2012, 16:30
Уже не весело. Конверт надо самому заклеивать. Клей на столе. И на случай если его там вдруг нет, можно его попросить. Всё надеюсь:)))
Видимо сначала на столе не было клея:
"Работникам избирательных участков советуют использовать дополнительный клей для закрытия конвертов."
Нормальный конверт закрывается с помощью клейкой ленты.
Arsen Lumpen
07-02-2012, 16:33
И давно у нас слово "гетеро" жаргоном стало? И какая связь гетеро- и прочих сексуалов с шиксами?
Зачем обзывать нормальных людей непонятным словом "гетеро"?
Зачем обзывать нормальных людей словом "гетеро"?
Это было не обзывание.
Это было не обзывание.
Ну обзови нас нормальными?;)
Arsen Lumpen
07-02-2012, 16:37
Словечко явно из гейского жаргона, призванное уравнять геев с нормальными людьми.
Ну обзови нас нормальными?;)
Зачем? Чтобы прибежали толерантные (Я правильно это слово подобрала? Ничьи чувства не задела?) и начали орать про то, что гомосексуальность не есть нeнормально?
Ну так вам с такими фактами пора уже на болотной митинг собирать.
Да-да, я первый буду, мне оба раза конвертики зажали....
Зачем? Чтобы прибежали толерантные (Я правильно это слово подобрала? Ничьи чувства не задела?) и начали орать про то, что гомосексуальность не есть нeнормально?
Ой зря ты ето...
Тикай, пока не поздна...
Зы, а вспомнил как нас надо не жаргонно обзывать: "натуралы", вот!
Ой зря ты ето...
Тикай, пока не поздна...
Та... что не скажи - все не так. Кто злость видит, кто жаргон какой-то.
взрослая барышня, а вы вообще зачем сюда зашли ? поговорить о выборах президента финляндии ? так вас больше должны бы заботить выбора президетна россии.. на том и сосредоточили бы свою энергию.
ну на крайняк, зайди в какой либо чат для " взрослых" и резвитесь там на здоровье, поигрывая в ролевые игры " барышень и киндеров "
давайте вы не будете указывать куда мне идти и я не укажу куда следует идти вам
ага до рождества христово
хех и там фальсификаторы
tinto verano
07-02-2012, 17:38
мда. и как они "фальсифицируют"? вбрасывают пустые квиточки? Или "мертвые души" приписывают?
[QUOTE=Arsen Lumpen]Изымают четвертые номера :)[/QUOT
а мне казалось финны четный народ ))
~aurinko~
08-02-2012, 06:07
Видимо сначала на столе не было клея:
"Работникам избирательных участков советуют использовать дополнительный клей для закрытия конвертов."
хттп://ыле.фи/новости/новости/артицле3177501.хтмл
Нормальный конверт закрывается с помощью клейкой ленты.
Ты когда-нибудь ходил голосовать? Лежит клей, берешь им заклеиваешь. Ето когда заранее голосуешь, когда не заранее то без конвертов голосуют. Дополнительный, если на столе его не видишь то просишь. А вообще он на столе етот дополнительный. Вот ведь для взрослых проблема конверт заклеить.
прочитала, что в Финляндии были выборы, выиграл консерватор... как думаете изменится ли что-либо после выбора консерватора?
Думается,Суоми консерватор сейчас как нельзя кстати...хотя бы у популистов козырей поубавится.А когда козыри кончаются,то тогда идти надо и работать,а не только критикoй воздух сотрясать.Да и народу полегче будет распознать,кто на что способен *obzor*
Тока благодаря сельским районам остановились в миллиментре от президента, ну как бы сказать, вообщем .... монокультурного....
Тока благодаря сельским районам остановились в миллиментре от президента, ну как бы сказать, вообщем .... монокультурного....
Что значит "кагбе сказать" ? Нормально все и Ниинисте и Хаависто обои достаточно культурны и толерантны. Разницы между их полит.платформами особой и нет. Кроме, как разве что половая принадлежность их супругов? В любом случае фи получила обычного президента, должность которого почти что номинально представительское.
Так что не нада нам тут про "сельские райoны" расказывать :lol:
Aleksi13
18-02-2012, 19:24
Вы милочка дремучий русский представитель. Это хотя бы потому, что научившись, хотя бы разговаривать, научились и тому, чтобы всего лишь ездить на своей подержанной иномарке в такую прекрасную сторонку как Суоми. И в ней и в других развитых странах в первую очередь у кандидатов в главу страны оценевается не Личные пристрастия (о которых там никто не скрывает!), А общественная позиция с которой он хочет выйти на всеобщее обсуждение. Нам, русским, достаточно услышать что кандидат не традиционной ориентации и этого достаточно что бы не слышать ничего больше. Там же, кроме этого, присматриваются и к его позициям, мировосприятию вцелом. Поэтому там нет всеобщего негодования. Кандидат не злодей. Он выступает за защиту животных. ОН МИРНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Но, конечно всем не нравится его "нетрадиция". И лишь по этому он набирает хотя бы неравное число голосов. И даже эти голоса не являются сторонниками такой ориентации. Они "ЗА" "Зелёных". Я часто вижу в Суоми таких наших русских кто часто приезжает "за покупками" и якобы отдохнуть от русской действительности. Если ты приезжаешь чтобы успеть посетить "Призму" или подобное, то ты сломя голову несёшся обратно на границу к своей действительности. А если ты там и задерживаешся на пару дней в "домике"- (кемпинг, маятало, хостел, отель), то ты всё равно отдыхаешь лишь при пересмотре тобою купленного в магазинах. Нам россиянам со своим свиным... мировосприятием ещё не скоро следует влезать в такие темы, как " я прочитала , что в Финляндии были выборы" ... и тому подобное.
[russian.fi, 2002-2014]