PDA

View Full Version : Финн побеждает всегда?

Tasapuolinen
08-02-2012, 15:31
С детства являюсь болельщиком спорта,стараюсь отслеживать различные события в мировом спорте и вот хотелось бы обсудить тему о финском спорте:почему наступает такой спад?Даже в зимних видах!Кайса больше не побеждает,остаются только хокеисты,да и то вопрос в стабильности.Так что лозунг"Suomalainen voittaa aina" явно уже не актуален.Есть у кого мнения?

klo
08-02-2012, 15:52
Актуален лозунг.
Потому, что это слоган рекламы местного спортлото или ещё какой похожей лотереи.:))

antoschka
08-02-2012, 16:26
влияние эк. кризисов, зависимость...
проще-есть бабосы, спорт развивается, нет, ну и спорта нет.

Tasapuolinen
08-02-2012, 16:50
влияние эк. кризисов, зависимость...
проще-есть бабосы, спорт развивается, нет, ну и спорта нет.

Понятно ,что здесь до хороших спонсоров тяжело достучаться,но в то-же время взять хотя-бы биатлон-мужики откуда только нет и с югов даже,а у финнов коментаторы гадают попадет Антилла в число 50-ти или нет,да страны там тоже далеко не богатые(Словения,Польша и т.д)

mafalda
08-02-2012, 17:00
Всё решают деньги,а не спортивные таланты

IrinaKo
08-02-2012, 18:37
Всё решают деньги,а не спортивные таланты
:) Неа мотивация у этих талантов :) в небогатых странах талантливый спортсмен получит большее вознаграждение, поездки и т.д. по сравнению с инженером или строителем. В Фи - инженером надежнее :) Хокеисты не в счет - там с талантами проблемм нет :)
Как дети - чес. слово :)

mafalda
08-02-2012, 18:43
:) Неа мотивация у этих талантов :) в небогатых странах талантливый спортсмен получит большее вознаграждение, поездки и т.д. по сравнению с инженером или строителем. В Фи - инженером надежнее :) Хокеисты не в счет - там с талантами проблемм нет :)
Как дети - чес. слово :)

спортсмену в Суоми никто не мешает получить профессию,а чтобы дорасти до уровня финансирования над мани вложить немалые

XIII
08-02-2012, 18:44
вот хотелось бы обсудить тему о финском спорте:почему наступает такой спад?
Потому что в основной своей массе, спортсмены в Финляндии - это не профессия, это скорее хобби.
Да, есть хоккей прежде всего, о котором можно писать с большой буквы, есть еще несколько имен в других видах и дисциплинах, которые полностью посвятили себя этому делу.
В остальном же финский спорт остался любительским. Таким, каким был мировой спорт до середины 80-х годов, когда во главе МОК встал Хуан Антонио Самаранч и в попытках спасти мировое Олимпийское движение стал привлекать большие спорнсорские деньги. А когда появились большие суммы, у спортсменов отпала насущная проблема заработка, возрасла конкуренция и борьба за эти ресурсы.

Поэтому единственный путь побед в современном большом спорте - профессиональность.
Хорошо оно или плохо(предвкушая уже доводы пермантентных защитников Финляндии на этом форуме от всех и вся)- другой вопрос.
Конкретно по вопросу "Почему нет побед" ответ один: "Потому что нет или почти нет профессионального спорта"

mafalda
08-02-2012, 18:52
Потому что в основной своей массе, спортсмены в Финляндии - это не профессия, это скорее хобби.
Да, есть хоккей прежде всего, о котором можно писать с большой буквы, есть еще несколько имен в других видах и дисциплинах, которые полностью посвятили себя этому делу.
В остальном же финский спорт остался любительским. Таким, каким был мировой спорт до середины 80-х годов, когда во главе МОК встал Хуан Антонио Самаранч и в попытках спасти мировое Олимпийское движение стал привлекать большие спорнсорские деньги. А когда появились большие суммы, у спортсменов отпала насущная проблема заработка, возрасла конкуренция и борьба за эти ресурсы.

Поэтому единственный путь побед в современном большом спорте - профессиональность.
Хорошо оно или плохо(предвкушая уже доводы пермантентных защитников Финляндии на этом форуме от всех и вся)- другой вопрос.
Конкретно по вопросу "Почему нет побед" ответ один: "Потому что нет или почти нет профессионального спорта"

да всё здесь есть и профи тоже и таланты и условия,не надо сравнивать со странами где отбор из лучших количественно высокий,а вот попадание в большой спорт в Суоми стоит дорого

rediska
08-02-2012, 18:56
Всем заправляют бабосы :) И у кого их нет тот в **опе :)

XIII
08-02-2012, 18:57
не надо сравнивать со странами где отбор из лучших количественно высокий

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2539964&postcount=859

Если смотреть итоги Олимпийских Игр
Летние:

Афины - 2004
Золото - ноль
Серебро - два
Бронза - ноль
В итоге 61-е общекомандное место.
Мало того, что ниже всяческих Тайландов, Марокко, Чили, Аргентины... но и значительно ниже Швеции, Нидерландов и даже Норвегии.

Пекин - 2008
Золото - одно
Серебро - одно
Бронза - два
44-е общекомандное место.
Наверху всё те же Зимбабве, Швейцария, Норвегия и т.п.

Зимние, где вроде бы, финны должны быть сильны:

Турин - 2006
Золото - ноль
Серебро - шесть
Бронза - три
19-е место.
Значительно выше оказались Нидерланды, Эстония(!), Норвегия, Чехия

Ванкувер - 2010
Золото - ноль
Серебро - одно
Бронза - четыре
24-е общекомандное место.
Наверху и Швеция, и Норвегия и даже Австралия.

Tasapuolinen
08-02-2012, 18:59
[QUOTE=IrinaKo]:) Неа мотивация у этих талантов

Полностью согласен и еще зрители ждут от спортсменов много.Лыжница Айно-Кайса Сааринен в одном из интервью сказала да не могу я уже бежать как молодая,а от меня по привычке все еще ждут призерских мест.А фигуристка Лаура Леписто вообще на мой взгляд косит под травмы и только громко смеясь интервью по телику дает,так наверное проще-популярность есть и ладно....

mafalda
08-02-2012, 19:03
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2539964&postcount=859

чтобы занимать высокие места надо вырастить спортсмена,а если спорт на клубном уровне финансируется родителями,а системы помощи талантливым,но бедным нет,вот вам и результаты,ждите когда придут талантливые и богатые

XIII
08-02-2012, 19:05
чтобы занимать высокие места надо вырастить спортсмена,а если спорт на клубном уровне финансируется родителями,а системы помощи талантливым,но бедным нет,вот вам и результаты,ждите когда придут талантливые и богатые
Всё верно.
Читаем моё сообщение о проф.спорте чуть выше.

mafalda
08-02-2012, 19:12
[QUOTE=IrinaKo]:) Неа мотивация у этих талантов

Полностью согласен и еще зрители ждут от спортсменов много.Лыжница Айно-Кайса Сааринен в одном из интервью сказала да не могу я уже бежать как молодая,а от меня по привычке все еще ждут призерских мест.А фигуристка Лаура Леписто вообще на мой взгляд косит под травмы и только громко смеясь интервью по телику дает,так наверное проще-популярность есть и ладно....

не знаете не трендите,Леписто травмирована т.к. тренер дилетант,она талантливая спортсменка,использовала выгодно ситуацию и стала третьей на мире,это огромный успех для финнов,вряд ли кто повторит,фигурное катание стоит в месяц 350-450 евриков,у Корпи тоже родители не бедные

mafalda
08-02-2012, 19:17
Всё верно.
Читаем моё сообщение о проф.спорте чуть выше.

Под любительским видом спорта официально принято понимать, те соревнования, по которым можно проводить олимпийские игры или чемпионаты мира, европы и пр. А профессиональные виды спорта это когда тот же самый вид спорта выходит на чисто экономические отношения, т.е. деньги спортсменам платят спонсоры, частные компании, промоутеры и т.д.

Дык вы про какой?

Pauli
08-02-2012, 19:19
С детства являюсь болельщиком спорта,стараюсь отслеживать различные события в мировом спорте и вот хотелось бы обсудить тему о финском спорте:почему наступает такой спад?Даже в зимних видах!Кайса больше не побеждает,остаются только хокеисты,да и то вопрос в стабильности.Так что лозунг"Суомалаинен воиттаа аина" явно уже не актуален.Есть у кого мнения?
Не волнуйся зря.Кими вернулся в Формулу-1,
Кира поедет скоро на чемпионат Мира,если не возьмет медали,так очарует опять всех. :gy:

Tasapuolinen
08-02-2012, 19:30
Не волнуйся зря.Кими вернулся в Формулу-1,
Кира поедет скоро на чемпионат Мира,если не возьмет медали,так очарует опять всех. :gy:

Кими может и взбрыкнется еще,а вот у Киры то на мировом конкуренция сильная,а очарует точно

mafalda
08-02-2012, 20:47
Кими может и взбрыкнется еще,а вот у Киры то на мировом конкуренция сильная,а очарует точно

никакие медали ей на мире не светят,а спорт это не подиум там результаты важнее

Pauli
08-02-2012, 21:24
Есть еще надежда на Кайсу,она была сильнее всех в прошлом году.Скорости ей хватает,а вот стрельба несколько хромала в этом сезоне.Но шансы на предстоящем чемпионате Мира всё же есть

Илона К.
08-02-2012, 21:26
Как тренируются так и играют. Потом еще и с допингом прищучили не слабо,вот и нет больше медалек.

chiko1
08-02-2012, 22:14
Под любительским видом спорта официально принято понимать, те соревнования, по которым можно проводить олимпийские игры или чемпионаты мира, европы и пр. А профессиональные виды спорта это когда тот же самый вид спорта выходит на чисто экономические отношения, т.е. деньги спортсменам платят спонсоры, частные компании, промоутеры и т.д.

Дык вы про какой?
http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=789&view=findpost&p=4372
Если вы цитируете чье либо высказывание, приводите, пожалуйста, ссылку. А то неудобно как то получается, воде как себе чужие слова приписали...

Tasapuolinen
08-02-2012, 22:41
Если вы цитируете чье либо высказывание, приводите, пожалуйста, ссылку. А то неудобно как то получается, воде как себе чужие слова приписали...

Теперь разница профи и любитель стерта,наглядный пример ЧМ по биатлону там за гонки очки зачитываются в Кубок мира,а это уже коммерческий проэкт с таблицей начисления призовых

синичка
08-02-2012, 22:42

+1000!!!

взрослый успешный спортсмен не берется из ниоткуда, он выращивается с детства..
в хорошем клубе и с хорошим профессиональным тренером
и не у каждого родителя хватит денег этот талант вырастить..
и никакой клуб, ни федерация (лиито) родителям не поможет... :(

leijona3
08-02-2012, 23:08
+1000!!!

взрослый успешный спортсмен не берется из ниоткуда, он выращивается с детства..
в хорошем клубе и с хорошим профессиональным тренером
и не у каждого родителя хватит денег этот талант вырастить..
и никакой клуб, ни федерация (лиито) родителям не поможет... :(
Как я уже говорила,Суоми-бедная страна.Государство не занимается поддержкой развлечений(а спорт-оно самое и есть) ,дай бог ,чтобы хватило на необходимые нужды.
Была бы такая же система как в Китае,РФ или Белоруссии с огромным тренерским штатом ,охватом огромного количества детей для занятий спортом на проф. уровне, с государственными спортбазами,государственнной мат. поддержкой-положение было бы другим в Суоми.
Помятуя ухудшающее экономическое положени-будет ещё хуже.
Честно говоря,больно глядеть,когда имеются талантливые спортсмены,а у них нет хороших тренеров-вот и "варятся в собственном соку" учась на собственных ошибках.
У меня есть знакомая тренер из РФ ,её попросили помочь за короткое время некоторым молодым спортсменам здесь ,как прфессионала,бесплатно.
Итог за два года- 3 чемпиона Суоми по юниорам.
Но так без любимой работы и сидит-тренерская работа здесь не оплачивается ,а чиновникам от спорта конкуренты нафик не нужны.

dudinkafarnorth
09-02-2012, 07:04
Как я уже говорила,Суоми-бедная страна.Государство не занимается поддержкой развлечений(а спорт-оно самое и есть) ,дай бог ,чтобы хватило на необходимые нужды.
Была бы такая же система как в Китае,РФ или Белоруссии с огромным тренерским штатом ,охватом огромного количества детей для занятий спортом на проф. уровне, с государственными спортбазами,государственнной мат. поддержкой-положение было бы другим в Суоми.
Помятуя ухудшающее экономическое положени-будет ещё хуже.
Честно говоря,больно глядеть,когда имеются талантливые спортсмены,а у них нет хороших тренеров-вот и "варятся в собственном соку" учась на собственных ошибках.
У меня есть знакомая тренер из РФ ,её попросили помочь за короткое время некоторым молодым спортсменам здесь ,как прфессионала,бесплатно.
Итог за два года- 3 чемпиона Суоми по юниорам.
Но так без любимой работы и сидит-тренерская работа здесь не оплачивается ,а чиновникам от спорта конкуренты нафик не нужны.
Верно, Финляндия - страна, неподдерживающая материально ни чемпионов, ни талантливых спортсменов, будущих чемпионов. Мы часто останавливаемся кофе выпить на трассе Е75, там работает и работала олимпийская чемпионка по стрельбе.В Китае получила очередную золотую медаль и вернулась на рабочее место.

leijona3
09-02-2012, 11:08
. Мы часто останавливаемся кофе выпить на трассе Е75, там работает и работала олимпийская чемпионка по стрельбе.В Китае получила очередную золотую медаль и вернулась на рабочее место.
Вот разве такое возможно представить в РФ, например?
Нет , конечно-наверняка там уже была бы на гос. обеспечении и занималась бы спортом профессионально,а после завершения спортивной карьеры была бы пристроена куда-нибудь на тёплое государственное местечко .
Поэтому я и восхищаюсь финнами,их спорт. достижениями на мировой арене- всего добиваются сами ,а не за счёт государства...

Iceman
09-02-2012, 11:20
Спорт давно уже бизнес,там такие же волчьи законы,есть спрос и есть коммерческий интерес,отсюда и спонсоры.
Никого стрельба из лука или по тарелочкам не интересует,а биатлонные гонялки народ очень хорошо хавает,отсюда и ноги М.Прохорова растут,как главного спонсора:))))

mafalda
09-02-2012, 11:34

вы уверены,что они чужие? :p я цитирую то,что знаю,кста в гуугле тоже надо знать,что искать

mafalda
09-02-2012, 11:44
Вот разве такое возможно представить в РФ, например?
Нет , конечно-наверняка там уже была бы на гос. обеспечении и занималась бы спортом профессионально,а после завершения спортивной карьеры была бы пристроена куда-нибудь на тёплое государственное местечко .
Поэтому я и восхищаюсь финнами,их спорт. достижениями на мировой арене- всего добиваются сами ,а не за счёт государства...

ой не смешите про РФ,там такие зарплаты у тренеров,обрыдаешься,заслуженные и то катаются по международным сборам,исключение коммерческий вид спорта,да и бесплатные первая десятка в кандидаты в сборную,остальные платные,в танцах на льду золушкам ничего не светит,ну если только квартиру продать))))

Riku rik
09-02-2012, 11:56
Сейчас индивидуальные виды спорта плохо развиваются, нынешняя тенденция в Фи это групповые виды спорта, хоккей, сахлю и тому подобные. Там деньги есть

Iceman
09-02-2012, 13:02
Если есть спрос ,всё развивается поступательно,если спроса нет,то значит никому и не надо,поэтому и нет вложений.. "Капитал" К.Маркса рулит.:)))

leijona3
09-02-2012, 15:33
ой не смешите про РФ,там такие зарплаты у тренеров,обрыдаешься,заслуженные и то катаются по международным сборам,исключение коммерческий вид спорта,да и бесплатные первая десятка в кандидаты в сборную,остальные платные,в танцах на льду золушкам ничего не светит,ну если только квартиру продать))))
Это Вы меня смешите-что есть в РФ знаю не по наслышке...
В кризисные 90-е,когда известным тренерам стало туго,те ломанулись на Запад и США ,чтобы хорошо жить, теперь же они приехали обратно,как рублём поманили.
Например,как Роднина.
Зарплаты у тренеров в РФ не высокие,но они есть, в отличие от здешних тренеров.
Вы много знаете здесь муниципальных, государственных детских спортивных школ с огромным тренерским штатом , с ежедневными тренировками,с многоразовыми выездами на сборы как в РФ? Наверняка-ни одной.
А там это имеется и имелось несмотря на трудные времена.
У меня два знакомых тренера спортшкол в РФ с которыми и сейчас держу связь ,поэтому в курсе дел.
Здесь же ,если есть какие спорт кружки,общества-все на родительском, или самиих спортсменов ,финансировании,а не на государственном.

leijona3
09-02-2012, 15:36
Сейчас индивидуальные виды спорта плохо развиваются, нынешняя тенденция в Фи это групповые виды спорта, хоккей, сахлю и тому подобные. Там деньги есть
Есть,потомучто есть спонсоры.
Спонсорам не интересно вкладывать в индивидуальные виды спорта,потому что там нет массовх зрителей на них-это же и ежу понятно.

синичка
09-02-2012, 15:41
Вы много знаете здесь муниципальных, государственных детских спортивных школ с огромным тренерским штатом , с ежедневными тренировками,с многоразовыми выездами на сборы как в РФ? Наверняка-ни одной.

ну почему же, есть подобие, тут это называется СЭУРА ))) и они не государственные,
но там и тренера за зарплату, и ежедневные тренировки, и сборы, все есть..
отличие одно - в Росии это бесплатно, а тут родителя платят ..
зато в Росии платят за место в сборной, а у тут "место" не покупается..

anttisepp
09-02-2012, 15:48
Ну и хорошо, что в Суоми физкультура победила спорт. IMHO

синичка
09-02-2012, 15:51
Ну и хорошо, что в Суоми физкультура победила спорт. IMHO

вот правильно, тут на общее развитие и физкультуру все усилия направлены, а уж великие достижения «как получится»
а в России только за результатом погоня... ((

leijona3
09-02-2012, 16:55
ну почему же, есть подобие, тут это называется СЭУРА ))) и они не государственные,
..
Вы же сами и подтверждаете ,что они не государственные.
Смысл дублирования моего поста?

Haha
09-02-2012, 18:26
...
зато в Росии платят за место в сборной, а у тут "место" не покупается..
Так и думала - Плющенко заплатил! Ну вот не нравился он мне... хоть и прыгает закрученно...
Спасибо, что мои сомнения развеяли.
вот правильно, тут на общее развитие и физкультуру все усилия направлены, а уж великие достижения «как получится»

И опять я с вами согласна. Теперь вот еще шаг надо сделать для большей экономии: вообще не ездить на эти всякие Олимпиады! А что? Медалей - кот наплакал... А деньги тратятся из казны... Лучше направить их в нужное русло физкультуры.
Или финские спортсмены полностью за свой счет туда едут??? Ну если полностью за свой - то пусть едут...

:)

Шаман
09-02-2012, 18:38
Интересно, как можно быть болельщиком спорта с детства? В детстве ребёнок ещё не осознаёт, что такое спорт и фанаты с болельщиками. Мне так кажется...

И вообще. Кто такой этот болельщик? По- фински: penkkiurheilija. В вольном переводе это можно озвучить так: человек всегда сидящий на скамейке и следящий за спортивными событиями. То есть, обычно, это человек никогда сам спортом не занимавшийся, но в теории знающий о спорте ВСЁ. И он любого заткнёт за пояс своими знаниями о спорте... Он знает даже лучше спортсменов и тренеров как и что надо делать...

Типа этого: http://www.youtube.com/watch?v=sz0gr9Vf6KQ

mafalda
09-02-2012, 18:47
Это Вы меня смешите-что есть в РФ знаю не по наслышке...
В кризисные 90-е,когда известным тренерам стало туго,те ломанулись на Запад и США ,чтобы хорошо жить, теперь же они приехали обратно,как рублём поманили.
Например,как Роднина.
Зарплаты у тренеров в РФ не высокие,но они есть, в отличие от здешних тренеров.
А там это имеется и имелось несмотря на трудные времена.
У меня два знакомых тренера спортшкол в РФ с которыми и сейчас держу связь ,поэтому в курсе дел.
Здесь же ,если есть какие спорт кружки,общества-все на родительском, или самиих спортсменов ,финансировании,а не на государственном.

В Суоми клубная система ry или oy держится за счёт городских дотаций,спонсоров, родителей,лиитто,тренерская зарплата достаточно хорошая,так же есть и сборы и в Виерумяки и работают здесь так же олимпийские призёры из других стран,есть и туки особо одарённым только начиная с юниоров,а до этого сами родители вкладывают.
Роднина уехала за мужем и долго не работала,как тренер она не состоялась не все великие спортсмены могут стать такими же тренерами,в Америке она катала бабушек

mafalda
09-02-2012, 18:55
Так и думала - Плющенко заплатил! Ну вот не нравился он мне... хоть и прыгает закрученно...
Спасибо, что мои сомнения развеяли.

И опять я с вами согласна. Теперь вот еще шаг надо сделать для большей экономии: вообще не ездить на эти всякие Олимпиады! А что? Медалей - кот наплакал... А деньги тратятся из казны... Лучше направить их в нужное русло физкультуры.
Или финские спортсмены полностью за свой счет туда едут??? Ну если полностью за свой - то пусть едут...

Плющ гениальный спортсмен,он имеет право на многое,такие рождаются раз в сто лет,ещё никто не смог повторить возврат в спорт на пьедестал,особенно на олимп.Спортсмены едут не за свой счёт,а от олимп.спорт комитета и гранты там достойные

leijona3
09-02-2012, 19:39
Роднина уехала за мужем и долго не работала,как тренер она не состоялась не все великие спортсмены могут стать такими же тренерами,в Америке она катала бабушек
И тут не правда.Роднина не катала бабушек, а тренировала детей и молодёжь...

leijona3
09-02-2012, 19:42
В Суоми клубная система ry или oy держится за счёт городских дотаций,спонсоров, родителей,лиитто,тренерская зарплата достаточно хорошая,так же есть и сборы и в Виерумяки и работают здесь так же олимпийские призёры из других стран,есть и туки особо одарённым только начиная с юниоров,а до этого сами родители вкладывают.

Давайте не будем трогать сборную Суоми и спортсменов высших достижений.
Мы то говорим о детском, юношеском спорте-то,что закладывает основу для выращивания спортсменов высокого уровня.

Haha
09-02-2012, 20:22
И тут не правда.Роднина не катала бабушек, а тренировала детей и молодёжь...
Ну там показывали, что это был обычный каток, куда приходили, кто хотел, никакого спорта вообще... Так что...

синичка
09-02-2012, 20:23
Вы же сами и подтверждаете ,что они не государственные.
Смысл дублирования моего поста?

не точно поняла ваш пост сначала...

но не столько это важно..

имхо "государственная" не значит "хорошо"...
в Росийских государственных спорт.школах не все так радужно и гладко,
и платят родители нехило за выезды и турниры, сборы, за доп.занятия со своим же тренером, за игровое время и много всего...

я бы вообще не стала даже сравнивать эти две системы "выращивания" спортсменов

mafalda
09-02-2012, 20:39
Давайте не будем трогать сборную Суоми и спортсменов высших достижений.
Мы то говорим о детском, юношеском спорте-то,что закладывает основу для выращивания спортсменов высокого уровня.

юношеский это юниоры,те кто кандидаты в сборную получают туки,в РФ первая десятка бесплатная остальные платят,дети тоже в группе здоровья,а сейчас и в РФ не дёшево т.к. тренера получают гроши и начинаются поборы с родителей тех кто хочет результаты

mafalda
09-02-2012, 20:43
не точно поняла ваш пост сначала...

но не столько это важно..

имхо "государственная" не значит "хорошо"...
в Росийских государственных спорт.школах не все так радужно и гладко,
и платят родители нехило за выезды и турниры, сборы, за доп.занятия со своим же тренером, за игровое время и много всего...

я бы вообще не стала даже сравнивать эти две системы "выращивания" спортсменов

да да это так,есть виды спорта с запредельными "подачками" тренерам

Катюшка (:
09-02-2012, 20:44
С детства являюсь болельщиком спорта,стараюсь отслеживать различные события в мировом спорте и вот хотелось бы обсудить тему о финском спорте:почему наступает такой спад?Даже в зимних видах!Кайса больше не побеждает,остаются только хокеисты,да и то вопрос в стабильности.Так что лозунг"Suomalainen voittaa aina" явно уже не актуален.Есть у кого мнения?
помню такая фраза была:
белые начинают и проигрывают (с) не помню откуда :)

leijona3
09-02-2012, 21:25
юношеский это юниоры,
Для незнающих: юноши и юниоры-это разные возрастные категории в спорте.

leijona3
09-02-2012, 21:28
в РФ первая десятка бесплатная остальные платят,дети тоже в группе здоровья,а сейчас и в РФ не дёшево т.к. тренера получают гроши и начинаются поборы с родителей тех кто хочет результаты
Ещё раз повторяю.
Здесь нет системы спортивных школ в том понимании ,что имеются в Китае,РФ и Белоруссии ,например.

синичка
09-02-2012, 21:43
Ещё раз повторяю.
Здесь нет системы спортивных школ в том понимании ,что имеются в Китае,РФ и Белоруссии ,например.

и это плохо что ли?

Iceman
09-02-2012, 21:48
Лейона даёт ликбез:)))

leijona3
09-02-2012, 21:49
и это плохо что ли?
А представьте ,если все гос. и муниципальные спортивные школы и клубы закроют в РФ,что случится с российским спортом-много ли потом будет медалей у РФ на мировой спортивной арене?

leijona3
09-02-2012, 21:52
Ну там показывали, что это был обычный каток, куда приходили, кто хотел, никакого спорта вообще... Так что...
Не,ну она всё же обучала фигурному катанию,но главное ведь там было-чтобы была массовость занятий,ибо её зарплата напрямую зависела от наполняемости групп...

XIII
09-02-2012, 21:59
А представьте ,если все гос. и муниципальные спортивные школы и клубы закроют в РФ,что случится с российским спортом-много ли потом будет медалей у РФ на мировой спортивной арене?
А зачем, можно поинтересоваться?

Было две подруги: Вера о Оля.
Вера плохо видела на левый глаз и комплексовала по этому поводу.
Когда заходила речь о зоркости и хорошем зрении, Вера стеснялась, жалась и предлагала выколоть один и Оле тоже... Просто чтобы не было обидно.

Iceman
09-02-2012, 22:06
А зачем, можно поинтересоваться?

Было две подруги: Вера о Оля.
Вера плохо видела на левый глаз и комплексовала по этому поводу.
Когда заходила речь о зоркости и хорошем зрении, Вера стеснялась, жалась и предлагала выколоть один и Оле тоже... Просто чтобы не было обидно.

Лейона имеет в виду наверно,что если государство перестанет содержать спорт,то всё рухнет.
В принципе,так и есть,Путин определяет приоритеты и все бегут исполнять. Пока в России без этого никак.

синичка
09-02-2012, 22:13
Лейона имеет в виду наверно,что если государство перестанет содержать спорт,то всё рухнет.

а оно и так рухнет.. пока держится на единицах от Бога типа Плющенко..
и последняя олимпиада это доказала..
рухнет, потому что нет уже давно той системы российского (читай советского спорта)

чтоб вершина держалась - нужен крепкий фундамент - детский и юношеский спорт..вот во что нужно сейчас вкладываться , чтобы вернуть России ее медали,
но увы..он на самых последних ролях..

XIII
09-02-2012, 22:16
В принципе,так и есть,Путин определяет приоритеты и все бегут исполнять. Пока в России без этого никак.
Посмотрите таблицу медалей Игр в Афинах.
У Финляндии 61-е место.
Предположу осторожно, что у тех 60-ти стран, что оказались выше, нет Путина.
Но почему-то результат оказался выше.
60 стран...
Довольно неплохая выборка.
Может не в Путине дело?

XIII
09-02-2012, 22:20
чтоб вершина держалась - нужен крепкий фундамент - детский и юношеский спорт..вот во что нужно сейчас вкладываться , чтобы вернуть России ее медали,
но увы..он на самых последних ролях..
Прошедший ЧЕ по фигурному прошел блестяще для российской сборной.
Тоже показатель, хоть и континентальный.
Подождем ЧМ в Ницце. Интересно.

leijona3
09-02-2012, 22:24
У Финляндии 61-е место.

Ёмаё...как говорят в РФ-нашёл с чем сравнивать-...(дальше ,наверно,знаете)...
Маленькая Суоми с 5 млн. человек без гос. поддержки спорта и -страна с населением в 30 (!) раз больше с огромным вливанием бюджетных средств в спорт.
Вы хоть понимаете,что сравниваете?
Чисто арифметически-у РФ должно быть в 30 раз больше медалей ,чем у финнов.а учитывая гос. поддержку-ещё больше.
Поэтому можно сказать,что это просто чудо ,что финны известны на мировой спортивной арене,честь и хвала финским спортсменам и их родителям...

Iceman
09-02-2012, 22:28
У Финляндии 61-е место.
Предположу осторожно, что у тех 60-ти стран, что оказались выше, нет Путина.
Но почему-то результат оказался выше.
60 стран...
Довольно неплохая выборка.
Может не в Путине дело?

Не именно в Путине,а в системе. Спорт надо развивать снизу,с ДЮСШ.В РФ этого нет,потому что нужен результат сразу.
Все спортивные результаты РФ упали и будут падать катастрофически.Точечные вливания типа М.Прохорова в биатлон помогают,но это всё временно.
Сочи на носу,все боятся обосраться,поэтому под них сейчас всё заточено,мало-мальский успех возможно и будет,но в виде агонии.:)))

Haha
09-02-2012, 22:28
Ёмаё...как говорят в РФ-нашёл с чем сравнивать-...

То есть вы считаете, что все 60 стран, которые ДО Финляндии в списке полученных медалей - это 60 раз Россия? Смело...

leijona3
09-02-2012, 22:31
То есть вы считаете, что все 60 стран, которые ДО Финляндии в списке полученных медалей - это 60 раз Россия? Смело...
Ерунду не пишите...

mafalda
09-02-2012, 22:34
Прошедший ЧЕ по фигурному прошел блестяще для российской сборной.
Тоже показатель, хоть и континентальный.
Подождем ЧМ в Ницце. Интересно.

в танцах пролёт,у девок тоже,надежда на Плюща и Гачинского,в парах немцы и китаёзы,русские третьи,так шо ничего хорошего

Haha
09-02-2012, 22:35
Ерунду не пишите...
Да нибожешмой... У людей хлеб-то отбирать...

Вот смотрите, объясняю на пальцах.
Вам пишут:
"Посмотрите таблицу медалей Игр в Афинах.
У Финляндии 61-е место."

Вы на это отвечаете:
"Ёмаё...как говорят в РФ-нашёл с чем сравнивать-...(дальше ,наверно,знаете)...
Маленькая Суоми с 5 млн. человек без гос. поддержки спорта и -страна с населением в 30 (!) раз больше с огромным вливанием бюджетных средств в спорт."

Вот я и страшиваю: между 61-ой Финляндией и 1 местом - одна большая Россия?

И где ерунда спрятана?

mafalda
09-02-2012, 22:39
Для незнающих: юноши и юниоры-это разные возрастные категории в спорте.

юноши это не дети,это юниорский возраст который допускается до соревнований с 15 лет ну в зависимости от вида спорта

mafalda
09-02-2012, 22:44
Ещё раз повторяю.

В РФе давно гибрид клубов со взятками и тренерским беспределом,кстати там есть и частные школы на самофинансировании,у некоторых известных на базе гос.обеспечения стоит до тысчи баксов в месяц))))

XIII
09-02-2012, 22:48
Не именно в Путине,а в системе. Спорт надо развивать снизу,с ДЮСШ.В РФ этого нет,потому что нужен результат сразу.
Все спортивные результаты РФ упали и будут падать катастрофически.Точечные вливания типа М.Прохорова в биатлон помогают,но это всё временно.
Сочи на носу,все боятся обосраться,поэтому под них сейчас всё заточено,мало-мальский успех возможно и будет,но в виде агонии.:)))
Я не уверен, что на тех 60-ти местах, все страны с развитой системой ДЮСШ
Даже не уверен, есть ли такие в Швеции и Тайланде, к примеру.

XIII
09-02-2012, 22:54
Чисто арифметически-у РФ должно быть в 30 раз больше медалей
А можно в качестве аргументов выбрать другую страну. Не РФ?
Соединенные Штаты, к примеру, которые лидируют часто в общекомандных зачетах.
У них в 60 раз тогда медалей должно быть, если учитывать 300 млн. население.

Это я не в качестве контраргумента, кстати.
Просто Ваша "Россия-Россия-Россия" начинает откровенно парить.
Можно подумать в Вашем миропонимании на глобусе есть одна такая большая Раша и рядом маленькая но гордая Суоми.
Всё. На этом географические познания заканчиваются.
Как-то гибше надо быть...и смотреть на мир ширше...
А то как зомби, ей Богу.

mafalda
09-02-2012, 22:57
Ёмаё...как говорят в РФ-нашёл с чем сравнивать-...(дальше ,наверно,знаете)...
Маленькая Суоми с 5 млн. человек без гос. поддержки спорта и -страна с населением в 30 (!) раз больше с огромным вливанием бюджетных средств в спорт.
Вы хоть понимаете,что сравниваете?
Чисто арифметически-у РФ должно быть в 30 раз больше медалей ,чем у финнов.а учитывая гос. поддержку-ещё больше.
Поэтому можно сказать,что это просто чудо ,что финны известны на мировой спортивной арене,честь и хвала финским спортсменам и их родителям...

У финнов ,только одна слабая сторона это в некоторых особо дорогих видах спорта не финансируются дети из которых могли бы вырасти хорошие результаты,да и не только городской бюджет выделяет средства,федерации получают помощь от международных комитетов

XIII
09-02-2012, 23:09
А в целом, видимо этот форум не способен обсуждать вопросы объективно и адекватно.
Безумное количество людей с таким же безумным количеством национальных комплексов, которые не мыслят своего существования без того, чтобы не начать мериться гениталиями с поводом и без оного.
Одни - перманентные русофилы, которые правда тусуются в политических темах(и слава Богу)
Вторые - защитники маленькой, но гордой Финляндии. Которые лезут, к сожалению, в каждую тему, видимо, считая своим собственным долгом защиту поруганой чести северной страны.

Вопрос был один: почему у Финляндии нет частых ярких спортивных побед?
Ответ так или иначе прозвучал: потому что отсутствует целая система, которая отбирает и воспитывает спортсменов и ведет его от начала обучения, через победы и олимпийское золото дальше, к тренерству и передачи опыта и знаний новому поколению.
Вроде понятно.
Ан, нет.
Надо еще обязательно лягнуть Россию, припомнив ей госудасртвенную поддержку спорта. Мало того, поставить победы спортсменов этой страны ей же в упрек.
Ребят, это нужно очень-очень здесь пожить, чтобы иметь такой выворот мозгов.
Почему не радоваться победам обоих стран, коль выпала нам такая мигрантская доля?
Почему не говорить "наши выйграли", как в адрес финнов, так и в ардрес русских?
Разве от этого не будет больше поводов для позитива и радости?
Что ж вы такие ущербные то...
Ъ!

Crest
09-02-2012, 23:14
А в целом, видимо этот форум не способен обсуждать вопросы объективно и адекватно.
Безумное количество людей с таким же безумным количеством национальных комплексов, которые не мыслят своего существования без того, чтобы не начать мериться гениталиями с поводом и без оного.
Одни - перманентные русофилы, которые правда тусуются в политических темах(и слава Богу)
Вторые - защитники маленькой, но гордой Финляндии. Которые лезут, к сожалению, в каждую тему, видимо, считая своим собственным долгом защиту поруганой чести северной страны.

Ответ так или иначе прозвучал: потому что отсутствует целая система, которая отбирает и воспитывает спортсменов и ведет его от начала обучения, через победы и олимпийское золото дальше, к тренерству и передачи опыта и знаний новому поколению.
Вроде понятно.
Ан, нет.
Надо еще обязательно лягнуть Россию, припомнив ей госудасртвенную поддержку спорта. Мало того, поставить победы спортсменов этой страны ей же в упрек.
Почему не радоваться победам обоих стран, коль выпала нам такая мигрантская доля?
Ъ!
Всегда так говорю, но когда российские против финнов играют, все же "наши" к россиянам относится. :)

mafalda
09-02-2012, 23:17

Вроде понятно.
Ан, нет.
Ъ!

мне всё равно какая страна,мне интересен сам спортсмен любой национальности,если он выдающийся, как Плющенко,Ягудин,Юна-Ким,Зидан,Селянне,Кличко и т.д.

tinto verano
09-02-2012, 23:21
а я думаю что спорт- это деньги и если есть деньги- вытренируют и медалиста и чемпиёна, только ребенок/подрсток должен сам хотеть- нет тут такого щоб дитя заставляли потому что тренер идли мама думает шо будет чепиен. Кружков и вяких клубов- частных- полно, но все участия и обмундирование - стоят денег. Для тех кто интересуется спортом- есть спортивные лукио- вот у нас мякеланринне-для пловцов- и школа рядом.

mafalda
09-02-2012, 23:43
а я думаю что спорт- это деньги и если есть деньги- вытренируют и медалиста и чемпиёна, только ребенок/подрсток должен сам хотеть- нет тут такого щоб дитя заставляли потому что тренер идли мама думает шо будет чепиен. Кружков и вяких клубов- частных- полно, но все участия и обмундирование - стоят денег. Для тех кто интересуется спортом- есть спортивные лукио- вот у нас мякеланринне-для пловцов- и школа рядом.

неее ну предрасположенность по физике должна присутствовать,как из "сумо" сделать гимнастку или с ростом баскетболистки прыгать тулупы или в шахматы с мозгами валуева

IrinaKo
10-02-2012, 08:47

Вроде понятно.
Ан, нет.
Ъ!
Потому что налогоплатильщик , который это собсвенно оплачивает, в большинсве своем считает что есть траты поважнее! :)
Я то же так считаю :) Спорту и физкультуре из кормана государсва только для здоровья и что бы по улицам не шлялись :) остальное - как-нибудь без чемпионов перебьемся :)
Хотите спонсировать - да ради бога :) Большинсво не хочет.

mafalda
10-02-2012, 11:07
Потому что налогоплатильщик , который это собсвенно оплачивает, в большинсве своем считает что есть траты поважнее! :)
Я то же так считаю :) Спорту и физкультуре из кормана государсва только для здоровья и что бы по улицам не шлялись :) остальное - как-нибудь без чемпионов перебьемся :)

подростки без мотивации,бесцельно, для здоровья в спорт не пойдут,лучше тусня на улице,в большой спорт попадают единицы,но идея хороша и в ней та самая мотивация и для здоровья да и в клубы ходят не все для великих достижений

IrinaKo
10-02-2012, 11:41
подростки без мотивации,бесцельно, для здоровья в спорт не пойдут,лучше тусня на улице,в большой спорт попадают единицы,но идея хороша и в ней та самая мотивация и для здоровья да и в клубы ходят не все для великих достижений
Здрасте :) в нашей деревне крытый коток расписан по минутам каждый день - хоккейных команд штук 5 или 6. Волейбольные команды - та же история , гимнастика - куча команд.
Чемпионы - другой вопрос. Тут нужны особые тренеры и особые условия :) Для этого денег родителй уже мало :) Нужны деньги государсва! Деньги на разные нужды выделяют государсву налогоплатильщики :) Так вот именно они не требуют от государсва чемпионов ! Ферштейн ???? :) Не никто не против что бы они были - но как-нибудь без нашего материального участия.

Лично мне спорт больших достижений - до лампочки. если меня спрся на что дать денег - На школьные, дворовые секции (которые для общего развития и для здоровья) или на чемпионов? Мой категорический ответ будет на школьные секции и общее развите, более того протестовать против изменения бюджета в сторону чемпионов я на улицу выйду с плакатом :).
Когда финские налоггоплатильщики в массе что то считают они заявляют об этом прямо и громко . И что характерно их слушают.
такое чуйсво что в школе на общесвоведенье никто не ходил или так и остались в каком то сладостном неведенье о механизмах демократии :)
В СССР государсво в лице партии и правителства решило : чемпионы= пристиж достижений социализма :) дало денег и вышли чемпионы. Отсутвие масла и туфель прекрывалось железным зановесом :) Вот и фся любоФ.

mafalda
10-02-2012, 11:55
Здрасте :) в нашей деревне крытый коток расписан по минутам каждый день - хоккейных команд штук 5 или 6. Волейбольные команды - та же история , гимнастика - куча команд.
Чемпионы - другой вопрос. Тут нужны особые тренеры и особые условия :) Для этого денег родителй уже мало :) Нужны деньги государсва! Деньги на разные нужды выделяют государсву налогоплатильщики :) Так вот именно они не требуют от государсва чемпионов ! Ферштейн ???? :) Не никто не против что бы они были - но как-нибудь без нашего материального участия.

Лично мне спорт больших достижений - до лампочки. если меня спрся на что дать денег - На школьные, дворовые секции (которые для общего развития и для здоровья) или на чемпионов? Мой категорический ответ будет на школьные секции и общее развите, более того протестовать против изменения бюджета в сторону чемпионов я на улицу выйду с плакатом :).
Когда финские налоггоплатильщики в массе что то считают они заявляют об этом прямо и громко . И что характерно их слушают.
такое чуйсво что в школе на общесвоведенье никто не ходил или так и остались в каком то сладостном неведенье о механизмах демократии :)
В СССР государсво в лице партии и правителства решило : чемпионы= пристиж достижений социализма :) дало денег и вышли чемпионы. Отсутвие масла и туфель прекрывалось железным зановесом :) Вот и фся любоФ.

У вас неправильная информация по поводу финансирования спортсменов участников соревнований за Суоми,все международные оплачиваются стороной приглашающей или из международного комитета,клубу оказывает помощь в аренде льда город для группы здоровья,ледовые арены некоторые принадлежат городу

п.с.большой спорт в Суоми оплачивается не из бюджета города. Ферштейн ????

Tasapuolinen
10-02-2012, 11:56
[QUOTE=IrinaKo]Чемпионы - другой вопрос. Тут нужны особые тренеры и особые условия :) Для этого денег родителй уже мало :) Нужны деньги государсва! Деньги на разные нужды выделяют государсву налогоплатильщики :) Так вот именно они не требуют от государсва чемпионов ! Ферштейн ???? :) Не никто не против что бы они были - но как-нибудь без нашего материального участия.

Они не требуют,но как они этого хотят!!!
Когда была олимпиада 2008-го в Пекине,вечером в финских новостях комментаторша как-бы спрашивает сама-себя "скольким-же сотням тысяч/миллионов финов придется завтра встать в 4 утра и сесть к телевизору",и это только потому,что видите-ли пловчиха Сеппяля вышла в финал,если кто помнит это было событие для страны

mafalda
10-02-2012, 12:05
[QUOTE=IrinaKo]Чемпионы - другой вопрос. Тут нужны особые тренеры и особые условия :) Для этого денег родителй уже мало :) Нужны деньги государсва! Деньги на разные нужды выделяют государсву налогоплатильщики :) Так вот именно они не требуют от государсва чемпионов ! Ферштейн ???? :) Не никто не против что бы они были - но как-нибудь без нашего материального участия.

Они не требуют,но как они этого хотят!!!
Когда была олимпиада 2008-го в Пекине,вечером в финских новостях комментаторша как-бы спрашивает сама-себя "скольким-же сотням тысяч/миллионов финов придется завтра встать в 4 утра и сесть к телевизору",и это только потому,что видите-ли пловчиха Сеппяля вышла в финал,если кто помнит это было событие для страны

но налогоплатильщики,которые финансируют высокий спорт это добровольные спонсоры и чтобы им стать например для Кииры Корпи нужно в очереди постоять и пройти кастинг на достоинство

mafalda
10-02-2012, 12:14
про сссрУ,прежде чем стать Плющенко тем кем он стал,его мама "лОжила" асфальт в Питере и собирали бутылки и Мишин на свои деньги его кормил

mafalda
10-02-2012, 12:17
Ясен-пень!

не надо делать вставки из-под тишка в мои комменты,которые я не писала

Единственный источник финансирования МОК — это частный сектор. Большая часть средств поступает от телевизионных компаний и спонсоров :bastard:

leijona3
10-02-2012, 13:19
К этому СССР всё сейчас и возвращается.
Пример одной из спорт школ:
http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/sport/2011/12/111221_russia_olympic_reserve_school.shtml
"Ведь недаром Китай перенял нашу советскую систему обучения. Результаты, которые показывают китайцы, говорят сами за себя", - уверен тренер по прыжкам в воду Анатолий Селезнев."
Один к одному рассказ о чём я выше и рассказывала.
Пример того ,что завоёвывание медалей закончатся в тех странах , где закончится поддержка государством спорта высших достижений-РФ тому подтверждение.

Tasapuolinen
10-02-2012, 16:00
[QUOTE=mafalda]не надо делать вставки из-под тишка в мои комменты,которые я не писала

Прошу прощения-оказалось не сумел правильно отредактировать,удалил быстро,но еще быстрее Вы прочли

IrinaKo
10-02-2012, 19:11
но налогоплатильщики,которые финансируют высокий спорт это добровольные спонсоры и чтобы им стать например для Кииры Корпи нужно в очереди постоять и пройти кастинг на достоинство
Ээээ куда в очередь ? Вам непременно ее хочется спонсировать - лыжники не устраивают??? найдется масса мест где ваши деньги примут с распростертыми объятиями :)
Что же касается финансирования команд за счет предприятий - как было в СССР - финские фирмы и рады бы :) да только их из налогооблагемой базы эти деньги не изымают :) Если кто готов оплачивать вместе с жд билетом содеражение какого -нибудь месного локоматива ... флаг в руки и барабан на шею :)

IrinaKo
10-02-2012, 19:16
Как я понЯл никаких предложений по источнику финансирования кроме узаконить проституцию не предлагали :)
Всех безработных будем в дома терпимости отправлять :) Невзирая на пол и возраст!
Кстати почему мужская проситуция непременно голубая???? Она бываем самая обыкновенная - красная. Желающих некрасивых или престрелых бабушек найдется :) за сходную цену.
Как ,жаждащие рекордов, насчет заняться "суботником" и средсвА добровольно пердать в фонд взращивания чемпионов ????

XIII
10-02-2012, 20:44
А я разве спрашивал, где взять денег?
Что-то не припомню.

izida
10-02-2012, 21:01
вот именно поэтому не впереди планеты всей.
тему можно закрывать :=)

mafalda
10-02-2012, 21:14
Ээээ куда в очередь ? Вам непременно ее хочется спонсировать - лыжники не устраивают??? найдется масса мест где ваши деньги примут с распростертыми объятиями :)
Что же касается финансирования команд за счет предприятий - как было в СССР - финские фирмы и рады бы :) да только их из налогооблагемой базы эти деньги не изымают :) Если кто готов оплачивать вместе с жд билетом содеражение какого -нибудь месного локоматива ... флаг в руки и барабан на шею :)

Кому кого спонсировать это личное дело каждого,не надо думать за дающих,у них есть своя выгода и логотип на спортивке Кииры это ооочень пристижно,вам ответили спите спокойно высокий спорт ваши налоги не имеет

mafalda
10-02-2012, 21:19
вот именно поэтому не впереди планеты всей.
тему можно закрывать :=)

нет большей глупости чем сравнивать маленькое государство с планетой всей,вы ещё пострадайте почему финны плохие сумоисты :gy: у финнов достаточно высокие результаты в спорте

izida
10-02-2012, 21:30
Опустив тот момент, когда вы перешли на оскорбления, посоветую лучше внимательнее прочитать то, что написали другие. А присказка про "впереди планеты всей" вам вообще, видимо, была неизвестна. И при чем тут сумо?
и уж тем более не вижу смысла в том, какое вам дело до моих страданий.

mafalda
10-02-2012, 21:40
Опустив тот момент, когда вы перешли на оскорбления, посоветую лучше внимательнее прочитать то, что написали другие. А присказка про "впереди планеты всей" вам вообще, видимо, была неизвестна. И при чем тут сумо?
и уж тем более не вижу смысла в том, какое вам дело до моих страданий.

изыда,прочитала и шо?никогда масенькая страна не сможет конкурировать с огромной по населению,в УСА такая же клубная система и очень даже результативно, там никто никого не заставляет,поэтому неврастеников,как в РФ нет

IrinaKo
11-02-2012, 11:12
Кому кого спонсировать это личное дело каждого,не надо думать за дающих,у них есть своя выгода и логотип на спортивке Кииры это ооочень пристижно,вам ответили спите спокойно высокий спорт ваши налоги не имеет

О Аллах!!!! Топикасте задал вопрос - ответила на него в меру своих скромных способностей :) на персоналии стали перходить вы :).
За свои деньги я не вонуюсь не капли :)

Пы.сы. хде вы увидели логотип на кУстюме Киры для катания???? Большую часть времени она как раз в красивом платице :) логотипы больше в центре катка :).

Вопрос ресурсности спонсирования для фирм на самом деле достаточно склизкий :) результаты кране сомнительные (их скорее нет чем есть) , но все боятся прекратить ибо отрицательный фифект вполне может иметь место быть.

Если кто считает что государсво должно ростить чемпионов - в добрый путь. Или создавайте свое движение инициативную группу или ищите среди епупатов желающих такую программу протащить. В добрый путь - это не запрещено ни разу.

mafalda
11-02-2012, 11:45
О Аллах!!!! Топикасте задал вопрос - ответила на него в меру своих скромных способностей :) на персоналии стали перходить вы :).
За свои деньги я не вонуюсь не капли :)

Пы.сы. хде вы увидели логотип на кУстюме Киры для катания???? Большую часть времени она как раз в красивом платице :) логотипы больше в центре катка :).

Вопрос ресурсности спонсирования для фирм на самом деле достаточно склизкий :) результаты кране сомнительные (их скорее нет чем есть) , но все боятся прекратить ибо отрицательный фифект вполне может иметь место быть.

Если кто считает что государсво должно ростить чемпионов - в добрый путь. Или создавайте свое движение инициативную группу или ищите среди епупатов желающих такую программу протащить. В добрый путь - это не запрещено ни разу.

вот и не "вонюйтесь",логотип спонсора на спортивном ,но можно и на труселя,если ИСУ позволит,а вы правда не знаете или так поприкалываться в теме?про ресурсы спонсоров ржака,а зачем они тогда себя рекламируют и платят не малую деньгу?Киира-ванилла.

п.с.Государство не рАстит чемпионов,они это делают сами вместе с тренером и некоторые со спонсорами