PDA

View Full Version : Возможна ли для меня репатриация?

dinkaibo
10-02-2012, 20:34
Мой отец коренной финн. Гражданин Финляндии. А мы с мамой граждане РФ. Когда я родился был еще СССР, матери "посоветовали" на отца-иностранца меня не записывать. Женаты они соответственно не были. Отец умер в 2005 году. О переезде в Финляндии задумался недавно. Возможна ли для меня репатриация, если доказательства, что мой отец финн - только его письма и фото? Заранее спасибо за ответы

do_scrum
10-02-2012, 22:32
Письма и фото - это не доказательства. Здесь даже при живых родителях надо было делать анализ ДНК в подтверждение родства. Подозреваю, что доказать отсовство будет очень сложно, если вообще бозможно.

leijona3
10-02-2012, 22:52
Мой отец коренной финн. Гражданин Финляндии. А мы с мамой граждане РФ. Когда я родился был еще СССР, матери "посоветовали" на отца-иностранца меня не записывать. Женаты они соответственно не были. Отец умер в 2005 году. О переезде в Финляндии задумался недавно. Возможна ли для меня репатриация, если доказательства, что мой отец финн - только его письма и фото? Заранее спасибо за ответы
И как возможно доказать,если он Вашим отцои даже не записан?
Был бы живой-можно было бы тест ДНК провести,но у Вас даже это невозможно.

Twista
10-02-2012, 23:00
Я читала где-то в законе Perintölaki, что когда очень нужно установить ДНК, суд может назначить раскопать могилу. Но наверно это стоит дорого.

Если отец финн, то все внебрачные дети имеют право на наследование имущества, не говоря о уже о репатриации в страну.

Если найдете хорошего адвоката, там его дети еще вам будут должны вашу долю. Если человек был состоятельный.
А вообще то раньше надо было думать, учить финский язык, общаться с папашей.

killbill2
10-02-2012, 23:33
Если отец был донором спермы, то можно обойтись без вскрытия могилы.

Arsen Lumpen
10-02-2012, 23:34
А по живым родственникам отца невозможно установить ДНК?

killbill2
10-02-2012, 23:52
Можно, если у него были дети, определить братство или сестринство.

Crest
10-02-2012, 23:54
Можно, если у него были дети, определить братство или сестринство.
И если они дадут согласие на проведение анализа ДНК.

dinkaibo
11-02-2012, 08:00
хорошо, спасибо за ответы!