PDA

View Full Version : Переезд к молодому человеку, из Эстонии в Финляндию

Упавшая с луны
10-02-2012, 22:34
Здравствуйте!

Планирую насовсем переехать к молодому человеку, у меня эстонский паспорт (он тоже из Эстонии, работает на финнов официально 3 месяца). В связи с этим, конечно, куча вопросов:

Будет ли это считаться воссоединением семьи (если мы не расписаны)?

Смогу ли я встать на биржу занятости, чтоб они меня отправили на курсы финского языка?

Положены ли мне какие-нибудь пособия, или наоборот, мне не дадут вид на жительство в полиции, если у моего молодого человека зарплата будет ниже положенной? (в Финляндии я уже прожила около 3 месяцев)

Переезжаю в маленький городок и маловероятно, что сразу найду работу, так как финского языка не знаю.

Спасибо!

Topik
10-02-2012, 22:40
Первый вопрос , а зачем ?! Может парень потеряет работу и что потом ?

Crest
10-02-2012, 23:08
Здравствуйте!

Планирую насовсем переехать к молодому человеку, у меня эстонский паспорт (он тоже из Эстонии, работает на финнов официально 3 месяца). В связи с этим, конечно, куча вопросов:

Будет ли это считаться воссоединением семьи (если мы не расписаны)?

Смогу ли я встать на биржу занятости, чтоб они меня отправили на курсы финского языка?

Положены ли мне какие-нибудь пособия, или наоборот, мне не дадут вид на жительство в полиции, если у моего молодого человека зарплата будет ниже положенной? (в Финляндии я уже прожила около 3 месяцев)

Переезжаю в маленький городок и маловероятно, что сразу найду работу, так как финского языка не знаю.

Спасибо!
Можете получить пособия от Эстонии.

http://www.tootukassa.ee/index.php?id=15015
У безработного, получающего страховое возмещение по безработице, есть право отправиться на поиски работы в другое государство, являющееся членом Евросоюза. При этом сохраняется право на получение страхового возмещения. Выплата страхового возмещения по безработице продолжается лишь при условии, что Вы занимаетесь поисками работы в другом государстве и готовы приступить к работе в этом государстве, а также следуете требованиям, предъявляемым в этом государстве к ищущим работу. Право на получение возмещения ограничено сроком до трёх месяцев (в исключительных случаях в течение шести месяцев).

Crest
10-02-2012, 23:11
И когда поработаете в Финляндии 4 недели, будет возможность получать пособие в Финляндии. При условие что договор был на 2 года.

Työttömyysturva

EU/ETA-maan kansalainen voi päästä suomalaisen työttömyysturvan piiriin (Kelan peruspäiväraha, Pohjoismaista myös kassojen ansiosidonnainen päiväraha), kun hän on työskennellyt Suomessa vähintään neljä viikkoa ja hänet on todettu Suomessa asuvaksi. Tällöin työntekijä voi siirtää toisesta EU/ETA-maasta kertynyttä työhistoriaa lomakkeella U1 tai E301 Suomeen (työssäoloehdon täyttämiseksi). Jos työntekijällä ei ole aiempaa työhistoriaa mistään EU/ETA-maasta ja/tai hän ei ole ehtinyt työskennellä Suomessa neljää viikkoa, työntekijä voi päästä työmarkkinatuen piiriin, jos hän muutoin täyttää sen saamisen ehdot (hänet on todettu Suomessa asuvaksi + muut ehdot).

Упавшая с луны
11-02-2012, 00:01
Можете получить пособия от Эстонии.
Классно! Но не мой вариант :( так как последний год я в Эстонии нигде официально не работала.

Crest
11-02-2012, 00:14
Классно! Но не мой вариант :( так как последний год я в Эстонии нигде официально не работала.
Тогда на работу или иждивение мужа.

prizivnik
11-02-2012, 07:44
[QUOTE=Crest]И когда поработаете в Финляндии 4 недели, будет возможность получать пособие в Финляндии. При условие что договор был на 2 года.

не 4 недели а 8 месяцев надо минимально здесь отработать,имея постоянный трудовой договор,затем с полиции бумагу,не помню как она точно называется,келакорти и прочие оф.бумаги и ...расторгнутый трудовой договор не по вашей вине и постановка на учет на биржу. какие оплачиваемые курсы,какое пособие без этого? а так на содержание мужа пожалуйста. вся эстония здесь была бы уже если все так просто было бы.

borzota
11-02-2012, 08:09
[QUOTE=Crest]И когда поработаете в Финляндии 4 недели, будет возможность получать пособие в Финляндии. При условие что договор был на 2 года.

не 4 недели а 8 месяцев надо минимально здесь отработать,имея постоянный трудовой договор,затем с полиции бумагу,не помню как она точно называется,келакорти и прочие оф.бумаги и ...расторгнутый трудовой договор не по вашей вине и постановка на учет на биржу. какие оплачиваемые курсы,какое пособие без этого? а так на содержание мужа пожалуйста. вся эстония здесь была бы уже если все так просто было бы.
Так половина Эстонии уже здесь :)

prizivnik
11-02-2012, 08:12
Так половина Эстонии уже здесь :)

ну слава богу пока хоть не вся тогда еще! :)