PDA

View Full Version : План адаптации НУЖНА ПОМОЩЬ!

Juuso
12-02-2012, 08:44
По пораядку:
У меня идет период адаптации, гиву год. На курси попал в Иуне прощлогто года, в Аххелл, НОПЕА курсси.. Сейчас уге подходит конец 3 курса, все, начитается ПРАКТИКА.
В мае типа заканчивау.

Образовалас проблема,
в школу вечно приходят всякие мудаки которие втираут нам что идти на практику надо по своей специалности, как я понял всех гонят раотат ..
У меня по плану адаптации: Суоми курсси, ЫКИ курсси, Ц-суоми курсси.. И затем аматтикоркеа коулу - такой план утвердили при постановке на учет ТЕ-тоимисто.

Все вроде хорошо, тока с финским проблеми болшие ( и ето при том что мой финский один из лучших в группе) курсси бистрие, но при етом ни чему не учат, пихаут учебники с финским сленгом, даге не ПУХЕКИЕЛИ а именно СЛАНГИ... Мои товариш родивщийса в Финланд почитав учебники сказал что ето просто - Тарабарский язик.

Вобщем, финский плохой , гонят на практику, .. постоянно учителя вносят какието поправки в плани адаптации, ТЕ-тоимисто виркаилия посещает щколу.. типа дегурсво там несет. Заглянув в свой план недавно, обнаругил что даге на ЫКИ курсси меня посилат не собираутся. ( била беседа с учителем для сверки ИНФО - кто знает ХЁПС).

Вообщем, вопрос.
Что мне могно вобще предринят??
Я хочу нормално изучат язик.. но в нормалной школе, ест ли такая школа?? Могу ли я попросит перевода, все у кого плохо с фин, оставляут в нащей сраной школе на второй или третий раз.
Дело сер.езное, ибо чувствуу викинут на работу с незнанием финского и все.. Далше типа сам расхлёбивай.

АПУА!

prizivnik
12-02-2012, 09:08
По пораядку:
У меня идет период адаптации, гиву год. На курси попал в Иуне прощлогто года, в Аххелл, НОПЕА курсси.. Сейчас уге подходит конец 3 курса, все, начитается ПРАКТИКА.
В мае типа заканчивау.

Образовалас проблема,
в школу вечно приходят всякие мудаки которие втираут нам что идти на практику надо по своей специалности, как я понял всех гонят раотат ..
У меня по плану адаптации: Суоми курсси, ЫКИ курсси, Ц-суоми курсси.. И затем аматтикоркеа коулу - такой план утвердили при постановке на учет ТЕ-тоимисто.

Все вроде хорошо, тока с финским проблеми болшие ( и ето при том что мой финский один из лучших в группе) курсси бистрие, но при етом ни чему не учат, пихаут учебники с финским сленгом, даге не ПУХЕКИЕЛИ а именно СЛАНГИ... Мои товариш родивщийса в Финланд почитав учебники сказал что ето просто - Тарабарский язик.

Вобщем, финский плохой , гонят на практику, .. постоянно учителя вносят какието поправки в плани адаптации, ТЕ-тоимисто виркаилия посещает щколу.. типа дегурсво там несет. Заглянув в свой план недавно, обнаругил что даге на ЫКИ курсси меня посилат не собираутся. ( била беседа с учителем для сверки ИНФО - кто знает ХЁПС).

Вообщем, вопрос.
Я хочу нормално изучат язик.. но в нормалной школе, ест ли такая школа?? Могу ли я попросит перевода, все у кого плохо с фин, оставляут в нащей сраной школе на второй или третий раз.
Дело сер.езное, ибо чувствуу викинут на работу с незнанием финского и все.. Далше типа сам расхлёбивай.

АПУА!

похоже это вы издеваетесь,а не учителя над вами.не дадут вам 2-3 года язык учить.хорошо еще попали на курсы,где вам платят.здесь все так проходят.если не хватает этих курсов,то ходите еще на вечернее,только там самому платить надо. а язык действительно приходит во время практик,для начала,а не на курсах.план адаптации поменяли,потому что с сентября на адаптацию вместо 3 лет,год по новому закону.

Juuso
12-02-2012, 09:13
похоже это вы издеваетесь,а не учителя над вами.не дадут вам 2-3 года язык учить.хорошо еще попали на курсы,где вам платят.здесь все так проходят.если не хватает этих курсов,то ходите еще на вечернее,только там самому платить надо. а язык действительно приходит во время практик,для начала,а не на курсах.план адаптации поменяли,потому что с сентября на адаптацию вместо 3 лет,год по новому закону.

Ну да ну да
люди по 10 лет язык учат
а вы мне тут про год говорите

молодцы что законы читаете, читайте дальше,
если человек не знает языка, его уж ни как отпрауить не могут, могут сделать так что он типа знает..

вообщем, больше не пишите сюда, я спросил у людей знающих

лчино знаю тетеньку которая переехал сюда лет 30 так назад
у нее уже и дочка которая выросла и живет сама,
тока эта тетенька как все тридцать лет не работал так и не работает
и раз в год на какие нить курсы все ходит

и спрашиваю я о том как получить достойнок образование а не тарабарщину

anro
12-02-2012, 09:17
вообще то по окончанию всех курсов ВСЕ идут на практику, даже те, у кого не быстрый курс... Вы вообще взрослый человек, надо учиться справляться с трудностями... То что Вам кажется что Вас ничему не учат, это только кажется. Что вообще такого пугающего в практике? она нужна как раз для того чтобы Вы язык побыстрее выучили, потому что от одних курсов толку все равно не будет..

у меня знакомая вообще с самого начального уровня изучала, по фински не знала ни слова, и пошла по окончанию курсов на практику, ничего, никто ее там не сожрал, хотя она и выучила за год вообще минимум

Juuso
12-02-2012, 09:23
вообще то по окончанию всех курсов ВСЕ идут на практику, даже те, у кого не быстрый курс... Вы вообще взрослый человек, надо учиться справляться с трудностями... То что Вам кажется что Вас ничему не учат, это только кажется. Что вообще такого пугающего в практике? она нужна как раз для того чтобы Вы язык побыстрее выучили, потому что от одних курсов толку все равно не будет..

у меня знакомая вообще с самого начального уровня изучала, по фински не знала ни слова, и пошла по окончанию курсов на практику, ничего, никто ее там не сожрал, хотя она и выучила за год вообще минимум

ну да, ну я считаю что три курса по 4 недели, как то не..
в моей же группе сть люди которые уже третий раз заканчиваю нопеа курс, начиная с начала и др конца,
практики я не страшусь, и так и так идти придется, через пару неделек,

просто, с просил немножко другое

перефразирую вопрос

Есть ли возможность, после окончания этой школы, попроситься в другую школу, с учетом того чтоя буду знать что есть и получше,
потому что, если даже я завалю экзамены, меня оставят в этой школе на 3 курс опять, а 3 курсе совсем ни чго не преподают.

С ваших слов просто получается что вот типа пол года поучил, вали работай,
и сам учу много..

сам же наблюдаю как другие по 6 лет на курсы ходят

prizivnik
12-02-2012, 09:29
Ну да ну да
люди по 10 лет язык учат
а вы мне тут про год говорите

молодцы что законы читаете, читайте дальше,
если человек не знает языка, его уж ни как отпрауить не могут, могут сделать так что он типа знает..

вообщем, больше не пишите сюда, я спросил у людей знающих

лчино знаю тетеньку которая переехал сюда лет 30 так назад
у нее уже и дочка которая выросла и живет сама,
тока эта тетенька как все тридцать лет не работал так и не работает
и раз в год на какие нить курсы все ходит

и спрашиваю я о том как получить достойнок образование а не тарабарщину

хамить здесь не разрешается.можете поставить в игнор,раз не ндравиться.работать или нет решать вам и службе занятости.откажетесь.будет каренсия.но речь ведь не о работе идет,а всего лишь о практике пока. это обязанность учащегося.хотите вы этого или нет. учить можно и 10 лет,но за свой счет.таковы законы. на учебу,язык, и 10 лет назад год давали. более того было время когда с перерывами по 3 месяца всего.на практику сходить придется. :) а на счет работы,не переживайте.ее для начало найти надо.

anro
12-02-2012, 09:35
в моей же группе сть люди которые уже третий раз заканчиваю нопеа курс, начиная с начала и др конца,

перефразирую вопрос

Есть ли возможность, после окончания этой школы, попроситься в другую школу, с учетом того чтоя буду знать что есть и получше,
потому что, если даже я завалю экзамены, меня оставят в этой школе на 3 курс опять, а 3 курсе совсем ни чго не преподают.

и сам учу много..

вы походу недопоняли. практика входит в курс финского языка, на котором вы сейчас обучаетесь.. после прохождения практики можете пробовать идти на другие курсы, которые биржа может одобрить.

то что вы знаете что есть курсы получше- ничего не решает, туда надо еще и попасть. и получить одобрение от биржи... но попробовать стоит. опять же, если Вы откажетесь от курсов этих биржа может счесть это поводом для каренсии.

с моих постов получается не то что Вас гонят работать после полугода курсов.. так гонят всех. и работой то это сложно назвать, это практика, где Вы должны учиться применить полученные знания...

ну так и ходили по 6 лет на курсы, в чем проблема? если это входит в Ваш адаптационный план. только от практики это все равно не избавит.. в чем Ваше возмущение вообще? В том что надо идти на практику? в том что Вас не устраивает качество преподавания?

Juuso
12-02-2012, 09:37
хамить здесь не разрешается.можете поставить в игнор,раз не ндравиться.работать или нет решать вам и службе занятости.откажетесь.будет каренсия.но речь ведь не о работе идет,а всего лишь о практике пока. это обязанность учащегося.хотите вы этого или нет. учить можно и 10 лет,но за свой счет.таковы законы. на учебу,язык, и 10 лет назад год давали. более того было время когда с перерывами по 3 месяца всего.на практику сходить придется. :) а на счет работы,не переживайте.ее для начало найти надо.

сказки мне не рассказывайте,.. сказочник,
знаю людей которые сейчас еще язык учат живя 7 год,
все от тоймисто
тоймисто не может отправит работать

и еще, я где то написал что хочу от чего то отказаться???? тему читаем с начала.... я вобще пишу спросить где мне курсы найти,
так что товарищь - ПО СЕБЕ ДРУГИХ НЕ СУДИ

период адаптации длится столько чтоб человек выучил язык и освоился, - \то тебе так к сведению
для этого у каждого есть право продления и т.д.

я не продливаю период, а ищу курсы, и вобще, не знаешь
не пиши тут
ТРОЛЛ

anro
12-02-2012, 09:40
все от тоймисто

и еще, я где то написал что хочу от чего то отказаться, я вобще пишу спросить где мне курсы найти,

период адаптации длится столько чтоб человек выучил язык и освоился, - \то тебе так к сведению

не пиши тут
ТРОЛЛ

на сайте биржи труда, например. на самой бирже, у них там какие то списки школ есть, где язык для иностранцев преподают. можно списки спросить, и по школам поинтересоваться есть ли места, итд. у своего работника на бирже...
это элементарно же.

Juuso
12-02-2012, 09:40
вы походу недопоняли. практика входит в курс финского языка, на котором вы сейчас обучаетесь.. после прохождения практики можете пробовать идти на другие курсы, которые биржа может одобрить.

то что вы знаете что есть курсы получше- ничего не решает, туда надо еще и попасть. и получить одобрение от биржи... но попробовать стоит. опять же, если Вы откажетесь от курсов этих биржа может счесть это поводом для каренсии.

с моих постов получается не то что Вас гонят работать после полугода курсов.. так гонят всех. и работой то это сложно назвать, это практика, где Вы должны учиться применить полученные знания...

ну так и ходили по 6 лет на курсы, в чем проблема? если это входит в Ваш адаптационный план. только от практики это все равно не избавит.. в чем Ваше возмущение вообще? В том что надо идти на практику? в том что Вас не устраивает качество преподавания?

да , меня не устраивает качество преподования,
да и не только меня, многие люди, которые учатся со мной, действильно в шоке от школы..

&Meri&
12-02-2012, 09:41
все от тоймисто

и еще, я где то написал что хочу от чего то отказаться???? тему читаем с начала.... я вобще пишу спросить где мне курсы найти,

не пиши тут
ТРОЛЛ
сходи в тоймисто и там спроси сколько лет ты сможешь сидеть за партой

Juuso
12-02-2012, 09:44
на сайте биржи труда, например. на самой бирже, у них там какие то списки школ есть, где язык для иностранцев преподают. можно списки спросить, и по школам поинтересоваться есть ли места, итд. у своего работника на бирже...
это элементарно же.

был вопрос. А есть ли школы с хорошим преподаванием..
Я могу взять список, и опять наступить на те же грабли
важно не сколько учишься, а что учишь, за пол года можно было и получше овладеть

я не могу вам тут показать как велось преподавание в нашей школе иногда, и кто вобще приходил, люди реально офигевали, причем все..
Ни правил ни граматика, текст со сленгом который даже не понимают некоторые финны

Я знаю финский тока потому что по 7 часов в день после школы занимался по своим учебникам, другие люди поступали так же, кто же полагался только на школу, давно покинули наш класс

prizivnik
12-02-2012, 09:45
все от тоймисто

не пиши тут
ТРОЛЛ

тролл -это вы? вы почему такой агрессивный? по 7 лет не дают учить на курсах от биржы.вас вводят в заблуждение,ситуация может быть,что вначале человек работал,без языка,а только затем пошел учиться на курсы.в моем случае,например,так было.так что кто то усиленно вам лапшу повесил.а вы поверили. :) после этих у вас еще уки курсы будут,туовалментавакурсы.можете и в амматикоркеакоулу поступить.это никто не запретит.

anro
12-02-2012, 09:45
да , меня не устраивает качество преподования,
да и не только меня, многие люди, которые учатся со мной, действильно в шоке от школы..

ну вот идите на биржу, говорите что Вас не устраивает и хотели бы поискать место учебы самостоятельно, другое... и все. поменять место учебы можно, нельзя отказываться от того что Вам нашла биржа, не имея места на других курсах...

я так понимаю Вы в pääkaupunkiseutu живете.. очереди на курсы большие, мест мало, так что сначала найдите место на курсах, потом свяжитесь с биржей, получите одобрение и идите учиться в другое место, вот и все....

Juuso
12-02-2012, 09:49
тролл -это вы? вы почему такой агрессивный? по 7 лет не дают учить на курсах от биржы.вас вводят в заблуждение,ситуация может быть,что вначале человек работал,без языка,а только затем пошел учиться на курсы.в моем случае,например,так было.так что кто то усиленно вам лапшу повесил.а вы поверили. :) после этих у вас еще уки курсы будут,туовалментавакурсы.можете и в амматикоркеакоулу поступить.это никто не запретит.

Я агресивный потому что многие люди пишут ерунду , эт этого еще поршивее становится

Juuso
12-02-2012, 09:56
ну вот идите на биржу, говорите что Вас не устраивает и хотели бы поискать место учебы самостоятельно, другое... и все. поменять место учебы можно, нельзя отказываться от того что Вам нашла биржа, не имея места на других курсах...

я так понимаю Вы в pääkaupunkiseutu живете.. очереди на курсы большие, мест мало, так что сначала найдите место на курсах, потом свяжитесь с биржей, получите одобрение и идите учиться в другое место, вот и все....

я писал еще в первом сообшении что я не знаю хороших школ
я могу найти но трать свое время обучения на плохую школу это не есть хорошо

и вопрос был есть ли такие школы, подразумевается ответ " а вот я цчилась там то и там то, и у нас было все плохо или хорошо... "
типа совет , понимаете?

anro
12-02-2012, 10:02

и вопрос был есть ли такие школы, подразумевается ответ " а вот я цчилась там то и там то, и у нас было все плохо или хорошо... "
типа совет , понимаете?

наконец то Вы сформулировали вопрос... перечитайте Ваши сообщения, там только под конец начало появляться то что Вам интересен опыт других.

grazhd
12-02-2012, 10:10

типа совет , понимаете?

У Вас проблемы. Поймите, пожалуйста, свои проблемы. Со стороны, по прочитанному:

1. Вы всё киваете на других, про которых Вы знаете и слышали, что они годами подолгу изучают финский язык. Ну так спросите у них, как это они так ловко устроились. Пусть расскажут, на что живут в течение всех своих долгих лет унизительных и бессмысленных мытарств по курсам.
2. Вы боитесь практики, Вам кажется, что это означает для Вас какой-то приговор: работать, работать, работать! Но "работать" - это вовсе не приговор, потому что попробуйте ещё найдите работу, и чтобы Вас приняли туда за зарплату... Некоторые об этом мечтают и на самом деле ищут работу сразу же по приезду. Практика - это обязательная составная часть курсов адаптации от ТВТ. А Вы - именно на курсах адаптации, хотя Вам ошибочно кажется, что раз Вы вписали в Ваш план 3 года усиленного изучения языка, то только это Вам и должны принести на блюдечке. Нет. Курсы плохие, бестолковые, но у других и таких нет или ещё хуже, чем Ваши, а в целом все курсы от ТВТ для иностранцев обязательно являются адаптационными, и задачи ТВТ как раз и есть вот какие: адаптировать Вас, внушить Вам мысль, что без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Они же Вам пособие платят!!! Побойтесь Бога. Здесь есть такие, которым ни курсов не досталось, ни пособия... Хотите только язык изучать да ещё и в таких школах, которые Вам подходят по Вашему настрою - ну так ищите эти школы, они вовсе не обязательно рядом с Вами, ездите туда на поезде или как, платите за хорошо организованные курсы... ТВТ даёт Вам то, что может дать. Дать Вам замечательные курсы, где всё только по Вашему хотению и настрою они не могут.

Вывод: от практики Вам не отвертеться - пойдёте и отработаете практику, как и все. Искать место практики можете сами - найдите подходящее и объявите учителю, что нашли и будете проходить практику там-то. Практика - не ходить с тетрадочкой-словарём и задавать всем вопросы "А это что? А это как?". Практика - работать. Не хотите - скажите и об этом учителю и приготовьтесь остаться без пособия на несколько месяцев, пока не одумаетесь и не придёте, как многие другие, которых Вы знаете, сами проситься на бестолковые курсы. А зачем они на них ходят, как Вы думаете? Правильно: получать пособие. Хотите стать таким же как они?

borzota
12-02-2012, 10:14

типа совет , понимаете?
Напиши сперва в какой школе ты учишься сейчас. Возможно у кого то есть позитивный опыт именно из этой школы и они напишут, что проблема не в школе и учителях...
А тебе может уже никакие другие курсы не помогут, будешь учиться 7 лет, но язык не выучишь, только по русски начнешь писать с акцентом :)

prizivnik
12-02-2012, 10:26
можно конечно попытаться,собрать со всей группы подписи и отнести директору свои претензии,что бы вам поменяли преподавателя.такие случаи тоже есть.меняют.но надо заявление от всех,что вас не устраивает качество.

Lumikello
12-02-2012, 10:28

типа совет , понимаете?
1. Попробуйте пользоваться транслитом (совет) http://www.translit.ru/
2. У меня сложилось впечатление, что вы просто завидуете тем, кто язык учит по 7 лет. Пожалейте их.
3. Сходите на практику. Идите на клад какого-нибудь магазина. Туда всегда берут. Познакомьтесь с ребятами которые там работают, желание учиться в АКТ еще больше появится. Сядете перед компьютером и начнете изучать язык самостоятельно каждый вечер, оттачивая его, ибо там очень много для этого упражнений.
4. Запишитесь в библиотеку. Читайте сначала, что полегче. Можете переводы знакомых произведений. Кстати "Поход за спичками" есть где-то на просторах интернета на русском и финском языках. Поймете, что дословный перевод звучит не очень красиво.

parolg
12-02-2012, 10:44
Автор, хреново здесь всё?
Учителя тупые, школы отвратные, работать заставляют?
Так в чём проблема? Рецепт универсален:
Чемодан, вокзал, Мухосранск.

borzota
12-02-2012, 10:47
Автор, хреново здесь всё?
Учителя тупые, школы отвратные, работать заставляют?
Так в чём проблема? Рецепт универсален:
Чемодан, вокзал, Мухосранск.
Думаешь у него есть шанс получить хорошее образование на родном русском? Похоже в Мухосранске тоже были проблемы с хорошими школами и учителями :)
И там зараза не платят годами за посещение курсов :)

prizivnik
12-02-2012, 11:08
Я знаю финский тока потому что по 7 часов в день после школы занимался по своим учебникам, другие люди поступали так же, кто же полагался только на школу, давно покинули наш класс[/QUOTE]

это не подвиг,это норма,ОСНОВА.днем,на курсах вам объясняют лишь кое какие правила,а основное время включает в себя домашнюю,самостоятельную подготовку.днем,на курсах только основа,направление так сказать,вашей мысли.здесь и детей в школах так учат.к самостоятельности.домашние задания не всегда,как в рус.школах спрашивают.все всплывает на тестах,как человек,ученик дома готовится.

nezaika
12-02-2012, 11:21
Автор, комментарии я не читала, сразу увидев тошнотики в вашу честь, поэтому возможно напишу то же, что и кто-то другой.

Практики не бойтесь, но ищите такую, где вы четко можете сказать - практику ищу ЯЗЫКОВУЮ. То есть не соглашайтесь на такие места, где от вас потребуется что-то делать где-то в подсобке и целый день молчать.

Курсы можете найти и другие, но тут не надо прыгать выше крыши в лице биржи и каждый раз спрашивать у твт, подходящие и это курсы для того, чтобы они смилостивились и засчитали их.

Agata
12-02-2012, 14:10

перефразирую вопрос

и сам учу много..

Такая возможность у вас есть, но если биржа труда посчитает, что вам следует оставаться в вашей нынешней школе или идти на практику, то, если вы хотите и дальше получать пособие, вам следует делать то, что считает биржа

СМЕХ
12-02-2012, 15:10
посещаю курсы в сейнаеки от твт. Курсы обалденные- разжевывают все как маленьким детям. Язык почти с нуля при этом необходимо иметь хоть какой то словарный запас. Мне малех напряжно потому что мне необходимо уже посложнее задания чем всем, но повторпние мать учения. Мы и пантонимо показываем, и коллажи делаем, 1 раз за 3 месяца будем готовить все вместе еду, 1 раз в неделю обучение на компе. Учитель говорит на в основном нс фирсаом, редко на английском. Много дает наглядного материсла. В общпм учительрица супер. Курсы языкс ' sedu

*Juri
12-02-2012, 15:47
Прикольна.Дерзкий такой,но тему верно просек,будут над тобой прикалываться.У вышедших замуж за Финляндию,советов таких не спрашивай,врут они все-сами по году на курсах,после каждого декрета.В лаптях сюда никто не приехал,сам я на курсы не ходил,пишу скорее из зависти,но совет дать могу-ТУПИ!они сами должны увидеть,что тебе нужны дополнительные занятия,для этого и нужна практика!Чтоб задолбать там всех своим произношением,выучи три слова-кахвитауко,руокатауко и пяйвятяюсь.От коллектива не отбивайся и всегда здоровайся!Хечэрбы бэчэргэ?Помни кто ты-коси и забивай!Киеликурси и пиллуралли форева!
А если язык хочешь поправить-купи радионаушники-Рок-Рок,радио Рок. :trud: :trussia: :guljayves

Илона К.
12-02-2012, 15:54
Простите а что за школа такая интересная где подростков заставляют проходить трудовую практику,что за безобразие? Ведь речь не о проф.училище а именно о школе? Если так то возмужение молодого человека оправдано,на кой ему простите бессплатно горбатиться на промскладе когда у него первоочередная цель получить высшее образование?

sulovit
12-02-2012, 16:00
По пораядку:
У меня идет период адаптации,
Тарабарский язик.

Вообщем, вопрос.

АПУА!

А вообще сам то самостоятельно, дополнительно... лишний часик дома, телик включи. .... газетку почитай, книжку пробовал читать..... Ты же в Финляндии живешь, не в россии... тут все вокруг по-фински говорят..... фиг ли не учить... лень наверно... школа виновата, да ты сам не хочешь...

sulovit
12-02-2012, 16:05
перефразирую вопрос

и сам учу много..

Слушай напиши прямо, на работу не хочу... хочу еще дурака валять. хочу еще на курсы! Люди поймут... и дадут совет .... лучше плохую, но правду, то лапшу на уши вешаешь....

leijona3
12-02-2012, 16:18
Практики не бойтесь, но ищите такую, где вы четко можете сказать - практику ищу ЯЗЫКОВУЮ. То есть не соглашайтесь на такие места, где от вас потребуется что-то делать где-то в подсобке и целый день молчать.

.
Если и нужно где разговаривать так это с клиентами- да кто ж его,с плохим финским,на такое место возьмёт?
На практике работать надо,а не болтать...

leijona3
12-02-2012, 16:22
Простите а что за школа такая интересная где подростков заставляют проходить трудовую практику,что за безобразие? Ведь речь не о проф.училище а именно о школе? Если так то возмужение молодого человека оправдано,на кой ему простите бессплатно горбатиться на промскладе когда у него первоочередная цель получить высшее образование?
Нормальная школа.
Во ВСЕХ финских школах старшекласники проходят трудовую практику,за бесплатно.
А Вы не знали?

nezaika
12-02-2012, 16:31
Если и нужно где разговаривать так это с клиентами- да кто ж его,с плохим финским,на такое место возьмёт?
На практике работать надо,а не болтать...

Я на своих практиках не с клиентами общалась. Практически в каждой конторе можно найти болтливого сотрудника. Если сильно захотеть, конечно. Или можно плакаться, что никто нигде тебя не ждет, и ждать милости от всевышних.

Кому что.

Little4love
12-02-2012, 16:33
Вот вам отзыв по личному опыту - училась на этих курсах, в Axxell (на Маннергейма), после них, при прохождении практики, и общении вне - сами финны удивлялись по уровню общения на финском, что я так недолго живу в Финляндии. И это, практически, без дополнительного самообразования и не особо напрягаясь на самих курсах...
Курсами была очень довольна. Конечно, шероховатости были, но в целом - отлично...
Очень жалею, что "особо не напрягалась", теперь понимаю, что могла бы выжать из них гораздо больше :))

Но да, у нас в группе были такие личности, которые, например, начинали учебный день с завтрака, прямо за партой, и в конце, получив А 1.1 - очень возмущались, говоря, что их на курсах "не научили языку, очень плохие курсы"... или специально придуривались, чтобы перевестись на более продолжительный курс для сомалийцев, которые начинали обучение с рисования букв...

Николь
12-02-2012, 19:32
У Вас в корне неправильный подход.
Сейчас у Вас адаптация и Вы должны именно адаптироваться.
Практика входит в программу курсов? Найдите себе место практики. То, что дало бы Вам именно, что Вам нужно. Многие идут в дет.сады - для общения супер! Язык поднимается быстро. Посмотрите, что есть рядом. Библиотека? Тоже можно сходить спросить. В фирмочки/офисы зайдите, за спрос по лицу не ударят. А вдруг кому-то именно сейчас нужен практикант? С языковых курсов многие берут. И не только склады.
Далее.
У биржи труда индивидуальный подход к каждому. Но не будут они ничего искать - это по опыту. Ищите сами.
Знаю в Университете в Хельсинки сильные языковые курсы, но они по часам не очень подходят для биржи. Там люди берут по 2 курса сразу, тогда биржа может одобрить.
Также есть лукио для взрослых. Там можно взять на нужное количество часов - и финский, и другие дисциплины с преподаванием на финском. Смотрите, что Вам нужно по специальности. Возможно будет полезно пройти физику/химию?
С сотрудниками биржи ведите диалог (хоть это и трудно). Предлагайте, просите совета, помощи.
Короче, адаптируйтесь. :) И активно. Поверьте - сейчас для Вас самое лучшее время. Дальше будет сложнее.

NellyLee
12-02-2012, 21:28
А я так прекрасно понимаю автора!
Человек хочет скорее получить специальность, стремится в коркеакоулу. Что здесь зазорного?
Моего сына, 18 лет, тоже отправляли на практику от тюовойматоймисто - помощником ляхихойтаи в дом престарелых. Других альтеонатив не было. Практика полгода, потом полгода оплачиваемая работа там же. На весь этот год он лишается права посещения курсов (УКИ не сдан, уровень языка а2). Следует добавить, что более неподходящей работы для него вообще сложно придумать, он такой в душе Раскольников :bastard: :) Молодому парню вообще сложно любить старушек...А тот довод, что сын хочет учиться и поступает в амматтикоулу, в расчет вообще не принимался.
Автор, советую обратиться в Eiron aikuislukuo. Там можно учиться по вечерам, можно днем. Можно учить только язык или пройти другие предметы на финском. Вам это должно быть актуально, если хотите учиться дальше. Если набрать достаточное количество часов, в тюовойматоймисто должны зачесть как полноценное обучение. Не уверена только, что можно начать учебу сейчас, скорее всего с осени.

Agata
12-02-2012, 22:50
А я так прекрасно понимаю автора!
Человек хочет скорее получить специальность, стремится в коркеакоулу. Что здесь зазорного?
Моего сына, 18 лет, тоже отправляли на практику от тюовойматоймисто - помощником ляхихойтаи в дом престарелых. Других альтеонатив не было. Практика полгода, потом полгода оплачиваемая работа там же. На весь этот год он лишается права посещения курсов (УКИ не сдан, уровень языка а2). Следует добавить, что более неподходящей работы для него вообще сложно придумать, он такой в душе Раскольников :бастард: :) Молодому парню вообще сложно любить старушек...А тот довод, что сын хочет учиться и поступает в амматтикоулу, в расчет вообще не принимался.
Автор, советую обратиться в Еирон аикуислукуо. Там можно учиться по вечерам, можно днем. Можно учить только язык или пройти другие предметы на финском. Вам это должно быть актуально, если хотите учиться дальше. Если набрать достаточное количество часов, в тюовойматоймисто должны зачесть как полноценное обучение. Не уверена только, что можно начать учебу сейчас, скорее всего с осени.

Насильно биржа труда никого никуда не отправляет. Ваш сын мог прекрасно отказаться и от практики, и от работы в доме престарелых. В чем проблема?

parolg
12-02-2012, 22:56
Человек хочет скорее получить специальность, стремится в коркеакоулу.
Какая коркеакоулу?? , чел по-русски-то писать не умеет, а уж по-фински "моя твоя понимаёть".... . ЧТО он в этой коркеакоулу делать будет??! Сколько классов он на родном языке осилил, если свои мысли не может чётко выразить, одни только распальцовки, мол учителя здесь для него слишком тупые.

NellyLee
12-02-2012, 23:16
Насильно биржа труда никого никуда не отправляет. Ваш сын мог прекрасно отказаться и от практики, и от работы в доме престарелых. В чем проблема?
Вы не поняли.
Практика была именно в доме престарелых. После нее (как бонус) предполагалась там же работа.
А он и отказался. И остался без денег. Поблем никаких.

NellyLee
12-02-2012, 23:19
Человек хочет скорее получить специальность, стремится в коркеакоулу.
Какая коркеакоулу?? , чел по-русски-то писать не умеет, а уж по-фински "моя твоя понимаёть".... . ЧТО он в этой коркеакоулу делать будет??! Сколько классов он на родном языке осилил, если свои мысли не может чётко выразить, одни только распальцовки, мол учителя здесь для него слишком тупые.
Я так прекрасно все поняла, что человек спросить хотел. И по-русски он писать умеет, просто в первом сообщении явно пользовался транслитом не имея опыта.

parolg
12-02-2012, 23:20
Вы не поняли.
Практика была именно в доме престарелых. После нее (как бонус) предполагалась там же работа.
А он и отказался. И остался без денег.
А зря отказался, имхо.
Ведь у мол.чела свои родители скоро будут нуждаться в заботе. Была бы неплохая практика, в жизни-то пригодится.

NellyLee
12-02-2012, 23:25
А зря отказался, имхо.
Ведь у мол.чела свои родители скоро будут нуждаться в заботе. Была бы неплохая практика, в жизни-то пригодится.
Ой, спасибо за заботу!:) Так приятно! С сыном сейчас все в порядке: поступил, учится. Когда мать совсем дряхлой станет, есть надежда, что зарплата сына будет побольше, чем у помощника ляхихойтаи. Так что есть за что бороться, Juuso!

parolg
12-02-2012, 23:26
Я так прекрасно все поняла, что человек спросить хотел. И по-русски он писать умеет, просто в первом сообщении явно пользовался транслитом не имея опыта.
Вот цитата от автора:"
"Все вроде хорошо, тока с финским проблеми болшие Вобщем, финский плохой."
Ну вот какая ему высшая школа, институт, университет?
Парень реально хочет сесть на соску на 7 лет, как повезло его друзьям.

parolg
12-02-2012, 23:32
Ой, спасибо за заботу!:) Так приятно! С сыном сейчас все в порядке: поступил, учится. Когда мать совсем дряхлой станет, есть надежда, что зарплата сына будет побольше, чем у помощника ляхихойтаи. Так что есть за что бороться, Juuso!
А зря между прочим хихикаете. Я считаю любому из нас не помешало бы провести/отработать хоть неделю в доме престарелых. Не из-за денег. А что бы понять престарелых людей, лучше понять своих родителей, бабок-дедок , ну и неплохо бы соорентироваться, что все такие будем.

NellyLee
12-02-2012, 23:37
Вот цитата от автора:"
"Все вроде хорошо, тока с финским проблеми болшие Вобщем, финский плохой."
Ну вот какая ему высшая школа, институт, университет?
Парень реально хочет сесть на соску на 7 лет, как повезло его друзьям.

Я так вижу вот это:
"У меня по плану адаптации: Суоми курсси, ЫКИ курсси, Ц-суоми курсси.. И затем аматтикоркеа коулу - такой план утвердили при постановке на учет ТЕ-тоимисто"
Причём здесь соска? О соске - это домыслы нашего дружелюбного форума. Язык учится и во время обучения в профессиональном учебном заведении. Оно, по крайней мере, даст специальность, которую не даст никакая практика. Автор прав в своих планах, поступать учиться нужно сдав YKI. ИМХО, планы вполне разумные. А что финский слабый, так чел только год живет.

NellyLee
12-02-2012, 23:40
А зря между прочим хихикаете. Я считаю любому из нас не помешало бы провести/отработать хоть неделю в доме престарелых. Не из-за денег. А что бы понять престарелых людей, лучше понять своих родителей, бабок-дедок , ну и неплохо бы соорентироваться, что все такие будем.
Согласна, но к такой работе нужно иметь склонность и желание. Я против принуждения.Иду спать. Спокойной ночи!

parolg
12-02-2012, 23:49
Хотите на спор пойду работать в дом престарелых БЕСПЛАТНО?
Работаю в Фи (по другой специальности) 20 лет.

panda199f
12-02-2012, 23:50
Учить язык надо с носителями языка, а это достаточно трудно! Надо их где то отловить и еще разговорить этих дремучих людей! Самый простой метод это с местными алкашами, на контакт идут хорошо при виде пива да и тебе полегче будет, баночку пропустил и язык развязался!) Только не злоупотребляй, а то сам понимаешь...
А так это лучший способ в непринужденной обстановке изучать язык, без нервов, без домашки, без обязательств кому либо!

Про практику они любители к работе всех так сказать дармоедов не умеющих работать приучать (но это у них такая проблема, детей то своих не умеют воспитывать) - с трудовой жизнью познакомить) Есть тут конечно такие кто про работу на курсах узнает, но в большинстве люди нормальные и понимают, что работа должна быть оплачиваемая, а иначе это не работа а харастус)
Меня тоже на практику посылали когда я язык учил, выбрал место нормальное пришел, сказал мол так и так учу язык, практика нужна языковая, работать я и так умею за деньги конечно...
Вообщем вопрос был снят ходил на практику учил там финский язык очень хорошие воспоминания только остались, и с языком немного помогло!

parolg
12-02-2012, 23:55
[QUOTE=panda199f]Учить язык надо с носителями языка. Самый простой метод это с местными алкашами, на контакт идут хорошо при виде пива да и тебе полегче будет, баночку пропустил и язык развязался!)
]
Фигасе! Языковые курсы! А ТВТ одобрит? :beer: :smoke: :canabis: :alik:

len4ik
13-02-2012, 18:52
[QUOTE=panda199f]Учить язык надо с носителями языка. Самый простой метод это с местными алкашами, на контакт идут хорошо при виде пива да и тебе полегче будет, баночку пропустил и язык развязался!)
]
Фигасе! Языковые курсы! А ТВТ одобрит? :beer: :smoke: :canabis: :alik:
класная идея...а на какие темы говорить будем? а когда заплетаться начнет этот самый язык представим как разговорный?