PDA

View Full Version : IT специальность в финских вузах.

morf
13-02-2012, 14:14
Подскажиет куда лучше поступать на IT'ка.Где сильнее преподают?

Naali
13-02-2012, 14:57
Подскажиет куда лучше поступать на IT'ка.Где сильнее преподают?

Думаю что 3 лучших - Хельсинкский университет, Аалто и TTKK. В каком порядке - зависит от того, то вас интересует.

rediska
13-02-2012, 16:52
Аалто и ТКК это одно и тоже теперь :)
Топикстартер куда собрался поступать на бакалавриат или магистратуру?
В Финланд нет образовательных программ бакалавриата в политехах на английском языке в сфере ИТ :) Поэтому если на бакалавра то надо знать финский :)

Сильные вузы - Helsingin Yliopisto, Tampereen Teknillinen Yliopisto, Aalto, Oulun Yliopisto.

Naali
13-02-2012, 17:10

Я вообще-то написала TTKK - Tampereen Teknillinen Korkeakoulu, но и его уже успели переименовать в Tampereen Teknillinen Yliopisto.

Belaa
13-02-2012, 17:18
ТТКК не то же самое, что ТКК.

Бакалавриат на английском есть. Правда не такой престижный, как в вышеназванных учебных заведениях.

simara
13-02-2012, 17:54
Топикстартер куда собрался поступать на бакалавриат или магистратуру?
В Финланд нет образовательных программ бакалавриата в политехах на английском языке в сфере ИТ :) Поэтому если на бакалавра то надо знать финский :)

Сильные вузы - Helsingin Yliopisto, Tampereen Teknillinen Yliopisto, Aalto, Oulun Yliopisto.
ITбакалаврские программы на английском есть практически во всех политехниках Финляндии - "от моря до моря".
Потом можно продолжить в магистратуре университетов (сейчас список англоязычных магистерских программ расширился, нужно поискать на сайтах университетов).
Что касается "сильных" политехников - то нужно ориентироваться на хельсинские, тамперские и туркские, хотя их тоже поругивают. Все же получше Метрополия и Хаага-Хелиа. В Лауреа хорошая программа по ИТ безопасности ( не помню названия и не очень разбираюсь).
Удачи!

rediska
13-02-2012, 18:29
Ой ошибочку допустил, в универах нет программ на английском в универах, а в политехах есть конечно :)

morf
13-02-2012, 23:20
Заканчиваю колледж(это дает плюсы при псотуплении?).Хочу поступать на 1 й курс,факультет желательно информационные технологии.Финский знаю,но не супер.

Я так понимаю есть универы и политехи?Только чем они отличаются я так и не понял.
И как щас котируется финский диплом IT'ка?

morf
13-02-2012, 23:32
Думаю что 3 лучших - Хельсинкский университет, Аалто и TTKK. В каком порядке - зависит от того, то вас интересует.
В Хельсинки я не нашел факультета ИТ.

Naali
13-02-2012, 23:34
В Хельсинки я не нашел факультета ИТ.

Как его можно не найти?

http://www.cs.helsinki.fi/home/

morf
13-02-2012, 23:35
Как его можно не найти?

http://www.cs.helsinki.fi/home/

Можно ответ по предыдущему посту?

Naali
13-02-2012, 23:39
Заканчиваю колледж(это дает плюсы при псотуплении?).Хочу поступать на 1 й курс,факультет желательно информационные технологии.Финский знаю,но не супер.

Что вы имеете в виду под колледжем, и под "не супер"? В финноязычные заведения на бакалавра берут с уровнями B2 или C1 в зависимости от университета и программы.

Я так понимаю есть универы и политехи?Только чем они отличаются я так и не понял.
И как щас котируется финский диплом IT'ка?

Универы - обычные традиционные университеты, политехи - бывшие ПТУ, обычно предлагающие только степень бакалавра.

Как сейчас котируется финский диплом - где?

morf
13-02-2012, 23:46
Что вы имеете в виду под колледжем, и под "не супер"?

Универы - обычные традиционные университеты, политехи - бывшие ПТУ, обычно предлагающие только степень бакалавра.

Как сейчас котируется финский диплом - где?

Колледж-учебное заведение 5й курс.

В европе.

Я буду поступать на 1й курс,в принципе можно выучить и за год как мне кажеться язык,даже если не знаешь его.

Naali
13-02-2012, 23:52
Колледж-учебное заведение 5й курс.

В европе.

Я буду поступать на 1й курс,в принципе можно выучить и за год как мне кажеться язык,даже если не знаешь его.

ОК, то есть у вас уже есть/будет одно высшее образование (по другому профилю? какому?) и вы хотите получить еще одно здесь? Когда-то это облегчало процесс, не уверена как сейчас.

Язык можно выучить и за год при достаточном усилии, но на бакалавра в университет без него сейчас изначально не берут. Если хотите приехать и учить язык то легче пойти учиться на магистра по своей специальности и одновременно ходить на финноязычные лекции по IT, на лекции пускают всех.

morf
13-02-2012, 23:57
Нет стоп,у меня нет высшего образования,есть то-есть будет среднее-профессиональное по специальности IT.
И я хочу поулчить высшее.

Если учиться на английском,то я так понимаю что второй год уже будет преподаваться на финском.То есть там переход есть?

morf
14-02-2012, 00:01
КУда лучше поступать на факультет ИТ если выбирать из этих 3х универов?
И какие экзамены надо будет сдавать?

rediska
14-02-2012, 08:37
КУда лучше поступать на факультет ИТ если выбирать из этих 3х универов?
И какие экзамены надо будет сдавать?

Поступай в Helsingin Yliopisto, там Линус Торвалдс учился :) Это типа финского MIT :)

morf
14-02-2012, 10:27
Поступай в Helsingin Yliopisto, там Линус Торвалдс учился :) Это типа финского MIT :)
А чем Helsingin Yliopisto отличается от MIT ?)

rediska
14-02-2012, 11:32
А чем Хелсингин Ылиописто отличается от МИТ ?)

Рейтингом, географическим положением и самое главное стоимостью обучения которое не в пользу MIT :)

szeretem
14-02-2012, 13:31
Извините что вмешиваюсь, но вот вы говорите, что обучение в университете на бакалавра возможно только на финском или шведском. А как насчет этого (из FAQ):

В Университетах ситуация чуть похуже, на английском преподаются только начальные курсы по IT или бизнесу. Основная идея: студент поступает в университет без знания финского. Ему дается два года на изучение финского. После этого студент либо переходит на изучение всех предметов на финском либо получает пинка из учебного заведения. Конечно, превосходного знания финского от вас не будут требовать: в основном базовое понимание, и базовый разговорный.

Интересно, такое правило все еще распространяется на факультеты IT и бизнеса?

morf
14-02-2012, 21:27
Рейтингом, географическим положением и самое главное стоимостью обучения которое не в пользу MIT :)
Т.е. Университет Helsinki престижнее и качественее в плане обучения?

Какие туда вступительные эказмены сдавать вы не знаете?)

rediska
14-02-2012, 22:01
Т.е. Университет Helsinki престижнее и качественее в плане обучения?

Какие туда вступительные эказмены сдавать вы не знаете?)

http://www.tkt-yhteisvalinta.fi/?page=Aiemmat%20kokeet
http://www.cs.helsinki.fi/node/784

rediska
14-02-2012, 22:03
МИТ то конечно попристижнее будет :) чем Хельсинский универ :), смотри рейтинги последние МИТ и Caltech на первых местах, Хельсинский на 70 каком-то месте не помню уже :)

morf
14-02-2012, 23:34
Спасибо за ссылку.
Дает ли преимущество какоенибудь среднее-проф образование при поступлении?

morf
15-02-2012, 18:44
Что никаких преимуществ?)

rediska
15-02-2012, 19:05
Что никаких преимуществ?)

так позвони в хельсинский универ, там тебе скажут :)
Мы тебе ничего сказать не можем :)

morf
18-02-2012, 19:24
Какие универы изначально считаются в Финляндии перстижными среди технических?
Типа ИТМО в Спб.

rediska
18-02-2012, 19:46
Какие универы изначально считаются в Финляндии перстижными среди технических?
Типа ИТМО в Спб.

Так мы же тебе написали уже какие :)
Прочитай в начале топика, я же писал :)

dachnikrus
26-02-2012, 17:18
Всем привет!
Что скажете насчет АМКов по Бизнес ИТ?
куда стоит пойти?

PASTUH
26-02-2012, 17:29
Всем привет!
Что скажете насчет АМКов по Бизнес ИТ?
куда стоит пойти?У ВАС не перстективное будесее!

dachnikrus
26-02-2012, 17:38
У ВАС не перстективное будесее!
Почему же?
Объясните
Что же тогда перспективно?

porcelain
11-03-2012, 17:17
перспективнее всего иметь умную голову. стив джобс так и не закончил образование, а результат всем нам хорошо известен (в плане карьеры).

minka-kaunis
11-03-2012, 18:44
IT это я как понимаю програмисты,у меня телекоммуникации,куда можно пойти на магистра,у меня бакалавр?подскажите))

Belaa
11-03-2012, 19:10
ИТ - это информационные технологии. Огромная сфера, в которой не каждому обязательно кодировать.

minka-kaunis
11-03-2012, 19:11
ИТ - это информационные технологии. Огромная сфера, в которой не каждому обязательно кодировать.
спасибки))

morf
21-04-2012, 13:12
Поднимаю тему для конкретного вопроса в чем релаьная разница Университет и Политеха?
По возможности по-конкретнее напишите в чем различие?
Спасибо.

MaZaHaKa
21-04-2012, 13:17
Поднимаю тему для конкретного вопроса в чем релаьная разница Университет и Политеха?
Спасибо.

Из университета выходят сис.админы. Из политеха модераторы ))))

morf
21-04-2012, 13:26
Из университета выходят сис.админы. Из политеха модераторы ))))
Без флуда если можно,конкретно по вопросу отвечайте.

Naali
21-04-2012, 18:02
Спасибо.

Университеты - это обычные традиционные высшие учебные заведения.

Политехи - это бывшие ПТУ поднятые в 90-е годы то такого уровня что там можно получить степень бакалавра.

morf
23-04-2012, 17:03
Университеты - это обычные традиционные высшие учебные заведения.

Политехи - это бывшие ПТУ поднятые в 90-е годы то такого уровня что там можно получить степень бакалавра.
ПТУ в обычном смысле,т.е. Профессионально-техническое училище поднятое до универа?

Dinara
23-04-2012, 17:22
Ну не только бакалавра. можно и магистра там получить.