PDA

View Full Version : Русские в финской полиции.

Serafima
17-02-2012, 00:18
Кто-нибудь встречал русских в финской полиции?
Интересуют не офисные работники,а обычные полицейские,которые патрулируют город,дороги и т.п.
Очень интересно,есть-ли такие.
Извиняюсь,если тема уже обсуждалась.Спасибо.

rediska
17-02-2012, 08:46
Интересуют не офисные работники,а обычные полицейские,которые патрулируют город,дороги и т.п.

Полицейских же сокращают со страшной скоростью...
ЗАчем вам это? Да и русских и иностранцев вообще стараются не брать в полицию, берут русских в очень редких случаях, да и то только если русский родился в Суоми :) В певую очередь берут своих :)

wow4ik pi
17-02-2012, 08:59

5 лет назад видел.
Есть и следователи,,,восточное направление,,
Предполагаю ,что и в SUPO есть .

brodaga @ po zizni @
17-02-2012, 09:45
Ага . Лет 5-6 тому меня под Котка остановил полицейский патруль . Один из констебелей был с с фамилией , оканчивавшейся на FF ( Петрофф , Иванофф , Сидорофф ... ) . Имя не помню . Соответственно , натурализированный ... По русски не говорил . Или не хотел говорить

vappu
17-02-2012, 09:57
Ага . Лет 5-6 тому меня под Котка остановил полицейский патруль . Один из констебелей был с с фамилией , оканчивавшейся на FF ( Петрофф , Иванофф , Сидорофф ... ) . Имя не помню . Соответственно , натурализированный ... По русски не говорил . Или не хотел говорить

Почему обязательно натурализованный? На севере и на востоке полно народу с русскими фамилиями, корни который уходят в позапрошлый век. Достаточно вспомнить недавнего министра труда Филатофф. На одном радиоканале есть ведущий Царефф. ни о какой натурализации в обоих случаях речи нет.

А вот коллега расказывал, что недавно в поезде встретил таможенника, говорившего по-фински с таким дубовым русским акцентом, что сомневаться в его происхождении не пришлось :)

wow4ik pi
17-02-2012, 10:01
Ага . Лет 5-6 тому меня под Котка остановил полицейский патруль . Один из констебелей был с с фамилией , оканчивавшейся на ФФ ( Петрофф , Иванофф , Сидорофф ... ) . Имя не помню . Соответственно , натурализированный ... По русски не говорил . Или не хотел говорить

Нет ,он был русскоговоряший,похоже из ,,инкери,,
Я не расспрашивал,но говорил он на русском чисто.
Но он не выглядел фином,чернявый был какой то,да и глаза наши ,,советские,с хитринкой.
:D

Катюшка (:
17-02-2012, 10:18
обычно русские фамилии с фф на конце - это те кто ещё при царе тут жили , когда российская территория была, многие поменяли фамилии , но многие и оставили свои, никакого отношения к современным русским проживающим на территории России они не имеют.

do_scrum
17-02-2012, 11:20
В полицию не так просто попасть. Требуется очень хорошее знание языка + хорошая физическая подготовка. Не уверен, надо ли в армии отслужить, при этом.

Короче, здесь не каждый местный туда может экзамены пройти.

rediska
17-02-2012, 12:01
В полицию не так просто попасть. Требуется очень хорошее знание языка + хорошая физическая подготовка. Не уверен, надо ли в армии отслужить, при этом.

В Финской армии все мужчины должны отслужить :), наши дураки гражданств понабрали, а обязанностей не знают :). Вон один финн-дезертир-уклонист в Бельгии прятался от финской армии, так его нашли и заставили в казарме служить 1 год :), в Армии все полицейские служили, иначе бы их в полицию не взяли, армия это военные, а с ними шутки плохи :)

do_scrum
17-02-2012, 13:15
В Финской армии все мужчины должны отслужить :), наши дураки гражданств понабрали, а обязанностей не знают :). Вон один финн-дезертир-уклонист в Бельгии прятался от финской армии, так его нашли и заставили в казарме служить 1 год :), в Армии все полицейские служили, иначе бы их в полицию не взяли, армия это военные, а с ними шутки плохи :)
Призывной возраст здесь до 29-ти лет. После этого служить не надо. Вопрос лишь в том, возьмут ли в полиисии без прохождения армии.

rediska
17-02-2012, 14:20
Призывной возраст здесь до 29-ти лет. После этого служить не надо. Вопрос лишь в том, возьмут ли в полиисии без прохождения армии.

Не возьмут конечно, надо отслужить :), хотя нынешний кандидат в президенты гей-гомосексуалист в армии не служил :)

-sie-
17-02-2012, 14:30
Не возьмут конечно, надо отслужить :), хотя нынешний кандидат в президенты гей-гомосексуалист в армии не служил :)
а это тут причём ?:)
а почему гей-гомосексуалист? это разве не одно и тоже, или вы так хотите внимание заострить?
ах , да, он не служил, но в горячих точках бывал в качестве миротворца..а вы ?

do_scrum
17-02-2012, 14:42
а это тут причём ?:)
а почему гей-гомосексуалист? это разве не одно и тоже, или вы так хотите внимание заострить?
ах , да, он не служил, но в горячих точках бывал в качестве миротворца..а вы ?
это как????

Bodom
17-02-2012, 15:12

армия самое важное при наборе в полицию

klo
17-02-2012, 16:42
Служат выходцы из России в полиции. Нужно гражданство и полицейская АМК. Принимают в АМК преимущественно после армии. Впрочем, как и на обучение пожарного, фельдшера амбуланси, спасателя...

Julla
17-02-2012, 16:56
Почему обязательно натурализованный? На севере и на востоке полно народу с русскими фамилиями, корни который уходят в позапрошлый век. Достаточно вспомнить недавнего министра труда Филатофф. На одном радиоканале есть ведущий Царефф. ни о какой натурализации в обоих случаях речи нет.

А вот коллега расказывал, что недавно в поезде встретил таможенника, говорившего по-фински с таким дубовым русским акцентом, что сомневаться в его происхождении не пришлось :)
сто раз говорили -työminist. Tarja FilatoV, хоть в гугле посмотри прежде чем утверждать.

Arsen Lumpen
17-02-2012, 17:42
Служат выходцы из России в полиции. Нужно гражданство и полицейская АМК. Принимают в АМК преимущественно после армии. Впрочем, как и на обучение пожарного, фельдшера амбуланси, спасателя...
Можно ФИО хоть одного?

avanta
17-02-2012, 17:56
Фамилия русского типа не всегда является принадлежностью гражданина России, или точнее сказать, русского/русскоязычного человека.
Лично знаю самых что ни на есть финских финнов по фамилии Kondratjeff, Komendantoff, Sorokin, Iljin :)...там когда-то были русские предки, но нынешние носители даже не говорят по-русски.

А, с другой стороны, знаю и современных русских, родившихся в России, но при переезде сюда поменявших свои русские фамилии на вариант с окончанием -ff. Даже собственный сын так собирается сделать:)...спрашиваю: зачем? отвечает: а по приколу!

klo
17-02-2012, 18:03
Можно ФИО хоть одного?

Нельзя.
.........

Pauli
17-02-2012, 18:04
5 лет назад видел.
Предполагаю ,что и в СУПО есть .
Прaвильно предполагаешь.:gy: Я предполагаю,что и в стукачах тоже есть:gy: (vasikka называется,что в пeреводе теленок)

Arsen Lumpen
17-02-2012, 18:07
Нельзя.
.........
Никто и не сомневался. Секретная информация :) А хотите я вам назову русских из КаПо?

klo
17-02-2012, 18:10
5 лет назад видел.
Предполагаю ,что и в СУПО есть .

В пограничных войсках знакомая девушка "из нашенских" на восточном погранпереходе служила.
Мож и сейчас кто служит.

klo
17-02-2012, 18:16
Никто и не сомневался. Секретная информация :) А хотите я вам назову русских из КаПо?

Ага, всюду заговоры и военная тайна.:))
Не знаю я их фамилии, а знала б, то не сказала. Просто сидели как-то в компании с одним из них и беседовали за жисть за рюмкой чая.:))
Про КаПо не надо мне ничего говорить), понятия не имею, что это такое.:)