View Full Version : Кто-нибудь пробовал гипноз?
Привет всем!
Вот стало интересно, кто-нибудь пробовал гипноз и была ли от этого какая-нибудь реальная помощь? Либо с физической болью (хронические боли, заикание, мигрень...) или с психосоматическими проблемами (краснение, неуверенность в себе, панические атаки, бессоница...)
В Фи полно как официальных врачей, так самоучек-шарлатанов, занимающихся гипнозом. Как и этой армии выделить с реальным умением и результатами, методом тыка? Но цены у них неслабые.
И второй вопрос: поскольку гипноз действует на подсознание, должен ли он проводиться на родном языке? Кто-нибудь знает, есть ли в Х. русскоязычные врачи, практикующие гипноз?
И вообще есть ли у кого-нибудь личный опыт с гипнозом? Поделитесь!
Безусловно, гипноз лучше проводить на родном языке - дело все же во многом соприкасается с подсознательным.
Сказала бы так, что гипноз на всех действует по-разному, в зависимости от восприятия гипнотизируемого. Сама я, например, очень удачно практикую самогипноз, на внешний гипноз поддаюсь с трудом. С дугой стороны, есть люди, к гипнозу очень восприимчивые.
Лично знакома с несколькими гипнологами. По их доверительным признаниям, раз на раз не приходится - как я уже написала, результат сеансов во многом зависит от восприятия пациента.
И у меня вопрос к Вам. Если не секрет, что Вы хотие лечить и почему думаете, что помочь может именно гипноз?
wow4ik pi
19-02-2012, 11:47
И у меня вопрос к Вам. Если не секрет, что Вы хотие лечить и почему думаете, что помочь может именно гипноз?
Если бы помогал,все бы и сидели у гипнотезёров в очереди.
Тогда и жизнь бы удалась на славу. :)
Безусловно, гипноз лучше проводить на родном языке - дело все же во многом соприкасается с подсознательным.
Сказала бы так, что гипноз на всех действует по-разному, в зависимости от восприятия гипнотизируемого. Сама я, например, очень удачно практикую самогипноз, на внешний гипноз поддаюсь с трудом. С дугой стороны, есть люди, к гипнозу очень восприимчивые.
Лично знакома с несколькими гипнологами. По их доверительным признаниям, раз на раз не приходится - как я уже написала, результат сеансов во многом зависит от восприятия пациента.
При помощи гипноза возможно избавиться от всяких дурных-нездоровых привычек и зависимостей, на борьбу с которыми своей силы воли не хватает. Напр. курение, обжорство и т.д.
Конечно никакой гарантии это нет, но это может оказаться существенной поддержкой, если сам человек мотивирован и пытается приложить усилия.
Вот и спрашиваю, есть ли у кого какой опыт?
А ваши знакомые гипнологи здесь или в Р? Если в Р, то в каком городе?
Гипнологи в Э.
В принципе, от дурных-нездоровых привычек можно избавиться не прибегая к гипнозу. Дело ведь в том, есть ли у вас понимание причин, приведших к нежелательным привычкам и действительная мотивация от них избавиться. Проблема может быть в том, что логика подсказывает, что от привычки необходимо отделаться, а подсознательное с этим не соглашается. Возникает конфликт, часто приводящий к усугублению привычки. И сила воли тут вовсе ни при чем.
Вот в Х нашёлся один врач, который также занимается гипнозом. Говорит на финском, английском, эстонском и русском. Думаю надо написать ему на мыло и узнать что да как. Боюсь только, если он эстонец, то возможно слабо говорит по-русски и это отразится на гипнозе. Финских гипнологов очень много. Вот и не знаю с чего начать.
Привет всем!
Вот стало интересно, кто-нибудь пробовал гипноз и была ли от этого какая-нибудь реальная помощь? Либо с физической болью (хронические боли, заикание, мигрень...) или с психосоматическими проблемами (краснение, неуверенность в себе, панические атаки, бессоница...)
В Фи полно как официальных врачей, так самоучек-шарлатанов, занимающихся гипнозом. Как и этой армии выделить с реальным умением и результатами, методом тыка? Но цены у них неслабые.
И второй вопрос: поскольку гипноз действует на подсознание, должен ли он проводиться на родном языке? Кто-нибудь знает, есть ли в Х. русскоязычные врачи, практикующие гипноз?
туфта это все, скажу я вам
давно дело было в россии, пришлось даже врачу подыграть, якобы уже в гипнотическом состоянии я:)))
На меня гипноз не действовал. Хотя верю, что такая штука есть.
Arsen Lumpen
19-02-2012, 16:16
Как не может хватать силы воли? Нужно всего лишь продержаться некоторое время, потом курить будет просто противно. Но можно еще попить воды из пепельницы :), раз уж по-другому никак...
В гиптоническое состояние я помнится вошел случайно, когда в детстве качался на качелях :)
Как не может хватать силы воли? Нужно всего лишь продержаться некоторое время, потом курить будет просто противно.
Не ну если всё было так легко и просто, на свете не было бы уже давно ни одного курильщика, алкаша и наркомана.
В гиптоническое состояние я помнится вошел случайно, когда в детстве качался на качелях :)
Вы вошли не в гипнотическое, а в трансовое состояние, которое, впрочем, предшествует гипнотическому. А в трансовое состояние человек входит довольно часто, сам того не осознавая.
parolg
А вы свяжитесь с врачом - многие русские, родившиеся в Эстонии, себя эстонцами называют ;)
Привет всем!
Таки на форуме более половины в гипнозе :sun:
Ужо погодите, вот схожу загипнозюсь по самое нехочу, вам потом завидно будет. :xbe:
wow4ik pi
19-02-2012, 21:36
Ужо погодите, вот схожу загипнозюсь по самое нехочу, вам потом завидно будет. :хбе:
Тебе надо ,,разгипнотезироватЬся,,по самое нехочу,как совершенно правилЬно заметил один юзер. :D
[russian.fi, 2002-2014]