PDA

View Full Version : расстояние :(

lehto
22-02-2012, 12:07
здраствуйте....пиши может кто-нибудь отзовётся и посоветует мне как мне быть...я живу в украине...человек которого я сильно люблю из финляндии...у него ко мне такие же тоже чувства...но это расстояние просто невыносимо...и получается как-то всё очень непонятно(((мы встречаемся раз в два месяца он приезжает ко мне...он просит чтоб я приехала к нему...но я не знаю даже как это сделать(((потому что я узнавала насчёт этого и мне все говорят что это нереально...потому что я не была никогда не замужем...и нет детей..ну в смысле свободная девушка и поэтому визу не откроют мне в консульстве...а я вот думаю может ли ещё повлиять то что у нас разница в возрасте 14 лет...не знаю что и делать((((и мне очень грустно...

Suriken
22-02-2012, 12:21
Повлиять могут только твои сомнения. Остальное все решаемо.

Tulilintu
22-02-2012, 12:30
Нигде в требованиях к получающим визу не сказано, что они должны состоять в браке и иметь детей. Это не Саудовская Арабия. Попробуйте не где-нибудь в левых местах узнавать, а просто получить от вашего знакомого вызов и оформить визу в консульстве. Приедете - посмотрите...

radon
22-02-2012, 12:40
1 вариант. Вызов от любимого - гостевая виза в консульстве. (Вызов делается из Финляндии в полицейском участке, присылается Вам, и в консульство на Украине)
2 вариант (без приглашения). Поход в посольство за визой - цель поездки - шоппинг.
Это если просто в гости.

Если насовсем - женитьба или на Украине, или в Финляндии, подача документов в Ulkomaalaisvirasto (МИД) на вид на жительство в Финляндии на основании (вос)соединения семьи.
Если подаёте документы, будучи в Финляндии, ожидаете положительного решения в Финляндии.
Если подаёте через консульство - ожидаете решения на родине.

зы. Это гораздо легче, чем может показаться. )

Люся
22-02-2012, 12:43
Что, только у меня стойкое ощущение, что темка разводная?

radon
22-02-2012, 12:44
Экая мнительная. ))))
А смысл развода? Потрещать?

igogp
22-02-2012, 12:45
развод, он)))

vala
22-02-2012, 12:46

да, мой мозг тоже откзался поверить в существование столь наивных существ.

Ну либо Украина столь сильно себя дискредитировала в глазах Европы, что теперь незамужней бездетной украинке невозможно получить гостевую визу в Европу, вот же беда?!

Сказочница
22-02-2012, 12:49
Многие страны отказывают в визе женщинам только потому, что они незамужние. Есть такая практика. И особо пристально на таможне проверяют.

Люся
22-02-2012, 12:53
Девушка из Украины, а что Ваш ник означает?

leijona3
22-02-2012, 12:55
Многие страны отказывают в визе женщинам только потому, что они незамужние. Есть такая практика. И особо пристально на таможне проверяют.
Финляндия к таковым не относится.

Yasmin
22-02-2012, 12:58
конечно развод..украинка под финским ником,да еще русский форум в Финляндии откопала, а вот базовой инфы в интере типа не найти. Не форум а цирк. что не тема, так смешнее и абсурднее

radon
22-02-2012, 12:58
да, мой мозг тоже откзался поверить в существование столь наивных существ.

Ну либо Украина столь сильно себя дискредитировала в глазах Европы, что теперь незамужней бездетной украинке невозможно получить гостевую визу в Европу, вот же беда?!
В Данию - очень сложно. В Финляндию - нет проблем.

lehto
22-02-2012, 13:14
вы про какой развод....я серьозно спрашиваю...я с украины...ну спросить больше не где...спасибо что ответили...если вы утверждаете что я могу смело делать через консульство своё в украине визу и откроют то спасибо...надеюсь всё будет хорошо...да ..на самом деле просто украина не в лучших списках в плане отркытия виз...спасибо ещё раз

lehto
22-02-2012, 13:15
и мне было интересно пообщаться об этом с людьми с украины...которые сталкивались с подобной проблемой

lehto
22-02-2012, 13:16
заранее спасибо!!!отзовитесь аууу!!!

Hnu
22-02-2012, 13:19
и мне было интересно пообщаться об этом с людьми с украины...которые сталкивались с подобной проблемойНикакой проблемы нет: пусть возлюбленный напишет приглашение и вперед в консульство за визой. Можете даже вместе сходить. :)

lehto
22-02-2012, 13:20
спасибки)))

Люся
22-02-2012, 14:13
Я все-таки еще раз поинтересуюсь происхождением ника, а то как-то так случайно совпало, что это фамилиЁ моего мужа, начинаю нервничать, ни к нему ли девушка наметилась? Он украинок любит, ога.

vappu
22-02-2012, 14:21
Я все-таки еще раз поинтересуюсь происхождением ника, а то как-то так случайно совпало, что это фамилиЁ моего мужа, начинаю нервничать, ни к нему ли девушка наметилась? Он украинок любит, ога.

Люся, не бойся. В Финляндии сейчас 4643 мужчины с такой фамилией, так что у твоего мужа минимальные шансы на эту украинку :)

Люся
22-02-2012, 14:39
Люся, не бойся. В Финляндии сейчас 4643 мужчины с такой фамилией, так что у твоего мужа минимальные шансы на эту украинку :)
Фу, полегчало. Ну, будем надеется. А может скажет нам имя и мы погуглим, что за перец, можно ли ему украинку доверять

JamesB
22-02-2012, 14:47
Фу, полегчало. Ну, будем надеется. А может скажет нам имя и мы погуглим, что за перец, можно ли ему украинку доверять

точняк, хорошую девочку-украинку в плохие руки не отдадим

vala
22-02-2012, 14:56
вы про какой развод....я серьозно спрашиваю...я с украины...ну спросить больше не где...спасибо что ответили...если вы утверждаете что я могу смело делать через консульство своё в украине визу и откроют то спасибо...надеюсь всё будет хорошо...да ..на самом деле просто украина не в лучших списках в плане отркытия виз...спасибо ещё раз

вы на нас не обижайтесь, девушка, просто читая ваш топик, у бывалых форумчан и форумчанок сразу возникают вопросы и недоверия исходя из очевидных ваших нестыковок в рассказе. А так то история трогательная. )
нестыкофка номер рас
Обычно взрослые мужчины фины/проживающие в Фи , уже знают процедуру приглашения девушек/женщин, к себе в гости. Необохдимые для этого формальности. И при желании видеть их у себя в гостях, способны и более того сами обычно настаивают на хотябы информативной помощи в этом вопросе. НЕ говоря уже про финансовую или официальную в виде приглашения.
насторожка номер два
ваша полная неосведомлённость в процедурах запроса виз и желание узнать о ней не из официальных источников и сайтов а на форуме. Где собственно могут посоветовать вообще неизвестно что, а ещё и обсмеять и обсосать все подробности и ребрышки и нафантазировать кучу всего.
ну и форма подачи истории, также больше похожа на попытку спровоцировать форум на общение и обсуждение чем на желание получить конструктивные ответы на конкретные вопросы.

пельмешка
22-02-2012, 15:16
однозначно!

JAZZmin
22-02-2012, 15:34

lehto, про "не в лучших списках" это совершенно неверная информация.. Посольство Финляндии очень даже лояльно к визиторам из Украины.. и визы выдает без проблем.. просто предоставьте корректный пакет документов в посольство Финляндии в Украине или в визовый центр посольства.. я обращалась в визовый центр - так проще, нет очередей..

про перечень документов почитайте информацию на сайте (выше приложено), заполните анкету в електронке. Проясните для себя перечень документов и сложите список возникших вопросов и уточните их в контакт-центре, потому как могут быть мелочи, не прописанные, но касающееся именно Вашей ситуации (кто кого спонсирует, выписка банковского счета или справка, нюансы чисто технические по указанию сроков пребывания в анкете и т.п. мелочи)..

в вашей ситуации удобно указать причину "поездка к друзьям". В этом случае Ваш друг должен прислать приглашение. Приглашение мы заполняли сами и нигде не заверяли. Первый раз это был даже не оригинал, а распечатанная копия. Вот бланк приглашения был по форме - я уже не помню где мы его брали, уточните также в контакт центре.

Первый раз, если у Вас не было прежде никаких нарушений, финны визу открывают без проблем, но на один или два въезда, потом - можно мультивизу просить - тоже дадут..

Не рекомендую искать обходные пути, как советуют масса турагенств.. делайте все сами, будьте аккуратны в подготовке документов и получите визу.. Удачи Вам!

посольство Финляндии в Украине:
http://www.finland.org.ua/public/default.aspx?contentlan=37&culture=uk-UA

визовый цент:
http://visa.finland.eu/Ukraine/Ukrainian/index.html
телефон визового центра: +380445941269

Topik
22-02-2012, 15:39
Никакой проблемы нет: пусть возлюбленный напишет приглашение и вперед в консульство за визой. Можете даже вместе сходить. :)
Или переедет к любимой насовсем и буду жить долго и счастливо пока неотключат газ !

lehto
22-02-2012, 23:11
JAZZmin спасибо большое за инфу)))