PDA

View Full Version : Помогают ли лекарства от кашля ?

emmi.
23-02-2012, 13:05
Помогали ли Вам, Вашим детям лекарства от кашля ?
Если да, то какие лекарства, в каких случаях ?

Давно хотела открыть тему с таким названием, вот и жаркая дискуссия как раз в другой теме.
Мне интересен Ваш опыт. Чуть позже напишу, почему.

Igel Fogel
23-02-2012, 13:07
Нет, слышала кучу отзывов от своих знакомых, что не помагают.

Да и причины у кашля могут быть самые разные: глисты, аллергия на плесень в доме... т тд.

Kulkumulku
23-02-2012, 13:09
В детстве всегда помогал этот... эк... в общем, с вороной на этикетке. Кстати, напоминает пертусин из моего детства.
Впрочем, помогает и сейчас, если бывает иногда кашель.
Один раз выписывали что-то поэффективнее, но я конечно не помню что, давно было.

Hnu
23-02-2012, 13:09
Чем меня в детстве лечили - не помню, а ребёнку не назначают - само всегда проходило. :)

v.v.
23-02-2012, 13:11
При сильных приступах кашля очень помогал либексин.

pusjana
23-02-2012, 13:14
Сир.Епхедрин и зингулар аир-но ето порошок ,которий добавляется в еду,хорошо рассасивает и убирает мокроту

anttisepp
23-02-2012, 13:20
Да, и там и здесь, хоть их арсенал немного разный.
Обычные средства от кашля (бромгексин, ацетилцистеин, флавамед, микстуры, даже терпингидрат): все-таки если мокрота отходит, то это переносится легче, чем режущий сухой кашель.
+ кодеин- / этилморфинсодержащие препараты, если надо подавить сильный кашлевой рефлекс.
Детям даем сладкие микстуры из аптеки без рецепта.
Хоть я недавно слышал мнение о мало- / неэффективности лекарств от кашля, по личному опыту считаю, что их действие гораздо шире, чем действие плацебо, т.к. практически невнушаем.

Malvina
23-02-2012, 13:23
Микстуры помогают, например если сильный кашель, то codesan.

&Irene&
23-02-2012, 13:26
состояние явно облегчают, если сухои силныи кашелъ, но не лечат.

Kulkumulku
23-02-2012, 13:28
состояние явно облегчают, если сухои силныи кашелъ, но не лечат.
Так вроде и вопрос темы "помогают ли?", а не "лечат ли?".

Nefertiti
23-02-2012, 13:45
ходила тут к врачу от работы с кашлем, на мою просьбу выписать микстурку было сказано что "yskä lähtee yskimälllä" и ничего не выписали ))

&Irene&
23-02-2012, 13:48
Так вроде и вопрос темы "помогают ли?", а не "лечат ли?".

так что тебе не понравилос? ответ вроде по теме. Может личше вообше да - нет отвечатъ, чтоб придратъся не к чему было?

Olka
23-02-2012, 14:19

Давно хотела открыть тему с таким названием, вот и жаркая дискуссия как раз в другой теме.

Лучше Кодесана лекарства не встречала. И кашель прекращается почти моментально и приятное чувство полёта :)
Правда детям его не рекомендуют...

Olka
23-02-2012, 14:19
Нет, слышала кучу отзывов от своих знакомых, что не помагают.

Да и причины у кашля могут быть самые разные: глисты, аллергия на плесень в доме... т тд.

Глисты причина кашля? Обожаю наш форум!

Kulkumulku
23-02-2012, 14:22
так что тебе не понравилос? ответ вроде по теме. Может личше вообше да - нет отвечатъ, чтоб придратъся не к чему было?
"Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, когда ее там нет."

lubopytno
23-02-2012, 14:25
Глисты причина кашля? Обожаю наш форум!
И тем не менее при аскаридозе (погуглите) это так.
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1409/

А по сути темы - мне всегда помогал лазолван (амброксол), как он у вас называется? Есть детский и взрослый, таблетки и сироп.

Olka
23-02-2012, 14:32
И тем не менее при аскаридозе (погуглите) это так.
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1409/

Тогда прошу прощения за иронию, не знала... Жуть какая! Бррррррр

lubopytno
23-02-2012, 14:34
Тогда прошу прощения за иронию, не знала... Жуть какая! Бррррррр
Самое неприятное, что аскариды - никакая не экзотика...

Olka
23-02-2012, 14:36
Самое неприятное, что аскариды - никакая не экзотика...

Никогда не сталкивалась, к счастью.

lubopytno
23-02-2012, 14:40
Никогда не сталкивалась, к счастью.

"Аскаридоз - самый распространенный в мире геогельминтоз" (с), ссылка выше, последний абзац.

emmi.
23-02-2012, 16:34
Я сама считаю, что если существует множество лекарств от кашля, одобренных на всех уровнях, прошедших клинические испытания и т.п., то этим арсеналом нужно пользоваться. И рецепты на лекарства от кашля выписываю. Даже если кашель не пройдет совсем, то состояние облегчится.
( Речь сейчас именно о кашле как симптоме при ОРЗ, или гриппе, или симптоме при других заболеваниях. Что воспалительные процесс нужно лечить антибиотиками, я знаю. )
Но бывают неприятные инциденты. Пару лет назад на дежурстве выписала ребенку с простудой обычное лекарство от кашля , сейчас уже не помню какое. Через несколько дней мама с ребенком приходят на прием к моему шефу : " Лекарство не помогает, кашель продолжается ." Он им отвечает : Лекарства от кашля не помогают вообще, и от них вреда больше, чем пользы". Образованная мама-учительница, конечно, была очень зла на " какую-то русскую", которая выписла вредные лекарства .
Мой начальник придерживается именно такой точки зрения: " Yskä paranee yskimällä. "
Но нам их выписывать не запрещает, естественно.
Да, у всех лекарств от кашля, особенно у самых эффективных, есть побочные действия, которые перечислены там на вкладыше.
Поэтому многие врачи так осторожны.
Но лично я этих побочных эффектов никогда не видела.

emmi.
23-02-2012, 16:37
Может личше вообше да - нет отвечатъ, чтоб придратъся не к чему было?

Буду благодарна за развернутые ответы, а не только " да "- "нет "

emmi.
23-02-2012, 16:39
Лучше Кодесана лекарства не встречала. И кашель прекращается почти моментально и приятное чувство полёта :)
Правда детям его не рекомендуют...

Детям можно давать Sir.Ephedrin или Cocillana , они близки по действию к Кодесану.

Cugura Upura
23-02-2012, 16:52
Глисты -причина кашля!!!! Это точно!!! И никаких ха-ха!!!Глисты причина кашля? Обожаю наш форум!

leijona3
23-02-2012, 16:55
Детям можно давать Cocillana , они близки по действию к Кодесану.
Пришлось давать своим -как последнее средство ,потомучто кашель затянулся (хотя я сторонник минимилизации лекарств).
Мне кажется ,что кашель прошёл быстрей.

Cugura Upura
23-02-2012, 17:13
Во многих лекарствах от кашля присутствует кодеин.Это же наркотик.Почему детям дают такие лекарства?

Ёжик_в_тумане
23-02-2012, 17:24

помогает, простой мукалтин кстати...а на сиропы все эти гадкие аллергия начала появляться...хотя стоят они не дешево,
а вот дешевый мукалтин и дите с удовольствием рассасывает, и от кашля помогает...:))

Haha
23-02-2012, 18:43
.....

Не-а... микстуры и пр. - чисто для психологического эффекта... типа "ну что-то же надо делать!"
Естественно, это всё в случае "просто простуда", а не что-то более глубокое бронхо-пневматическое...
:)
*вот... помню.. горчичники мне хорошо помогали...
:)

IrinaKo
23-02-2012, 20:53
Ставила грчичники и парила ноги :) ребенку вроде помогало. Муж противится - пьет микстуру.
Хотя по последним инструкциям вроде как горчишники вредны. Я ,естественно, не при высокой температуре ставила.

Gordon
23-02-2012, 21:04
http://youtu.be/L4Ipa_dOoms

Drakonchik
23-02-2012, 21:40
Горчичники а как отхаркивающее корень солодки и никаких лекарств.

Olka
23-02-2012, 22:19
Детям можно давать Sir.Ephedrin или Cocillana , они близки по действию к Кодесану.

Они тоже с кодеином? Без рецепта можно купить?

Olka
23-02-2012, 22:20
Глисты -причина кашля!!!! Это точно!!! И никаких ха-ха!!!

Вы опоздали с выкриками, мне уже всё объяснили :)

ira119
23-02-2012, 22:46
cocillana - лучшее, что за всю жизнь перепробoвала. Даже капельки хватило от самого сильного кашля, бутылки на долго хватает. Правда только по рецепту, это "kolmio lääke".

&Irene&
23-02-2012, 22:53
я тут в гостях АЦЦ попробовала. не знаю, что за зараза, но кашлять после него действительно не хочется.

IRJ@
23-02-2012, 23:02
Как чувствую, что начинаетс кашель, сразу начинаю давать "Алтейка". На травах, без спирта,обладает противовоспалительным эффектом. Многие путают с сиропом алтейным, может так же эффективный, но вот именно "Алтейка",на мой взгляд, самое то. Правда в не каждой аптеке Питера можно купить. В нашей домашней аптечке стараюсь держать всегда, как скорая помощь, что бы не запускать развитие кашля. Помогает.
"Погуглила" и удивилась, что много аналогов. Про все не берусь ручаться, а вот именно этот мы и используем http://www.goodsmatrix.ru/goods/4607072200053.html
Он точно без спирта.

Chuchelo
23-02-2012, 23:15
Нам год назад посоветовали купить травяной чай немецкого производства, который переведен на финский как Yskäntee. Надо сказать - вещь! Продается в упаковке с 20 пакетиками, совстав - травы включая лакричный корень. Заливается кипятком, настаивается 10 минут. За три дня бронхиальный кашель исчезает.

lubopytno
23-02-2012, 23:21
Как чувствую, что начинаетс кашель, сразу начинаю давать "Алтейка". На травах, без спирта,обладает противовоспалительным эффектом. Многие путают с сиропом алтейным, может так же эффективный, но вот именно "Алтейка",на мой взгляд, самое то. Правда в не каждой аптеке Питера можно купить. В нашей домашней аптечке стараюсь держать всегда, как скорая помощь, что бы не запускать развитие кашля. Помогает.
"Погуглила" и удивилась, что много аналогов. Про все не берусь ручаться, а вот именно этот мы и используем http://www.goodsmatrix.ru/goods/4607072200053.html
Он точно без спирта.
А почему это так важно - ведь и валерьянка на спирту? И в квасе, и в кефире есть немного...

avanta
24-02-2012, 08:15
Нам год назад посоветовали купить травяной чай немецкого производства, который переведен на финский как Yskäntee. Надо сказать - вещь! Продается в упаковке с 20 пакетиками, совстав - травы включая лакричный корень. Заливается кипятком, настаивается 10 минут. За три дня бронхиальный кашель исчезает.
Заинтересовало. Где он продаётся: в аптеках или в магазинах? Если в аптеках, то по рецепту или нет?

avanta
24-02-2012, 08:17
ходила тут к врачу от работы с кашлем, на мою просьбу выписать микстурку было сказано что "yskä lähtee yskimälllä" и ничего не выписали ))
Вот это меня удивляет! А если кашель астматический, тоже сам проходит...по мере выкашливания?!

emmi.
24-02-2012, 08:21
Они тоже с кодеином? Без рецепта можно купить?

Нет, без кодеина. Но в Cocillana - этилморфин + другие составляющие, " limaa irrotava " для отделения слизи, для того, чтобы лучше откашливать ;

в Sir Ephedrin - эфедрин + dekstrometorfaani .

"Dekstrometorfaani on synteettinen morfinaanin johdos, jolla on kodeiinia vastaava antitussiivinen teho ilman merkittävää analgeettista, euforisoivaa tai hengitystä lamaavaa vaikutusta. Antitussiivisen vaikutuksen huippu saavutetaan dekstrometorfaanin ja aktiivisen metaboliitin yhteisvaikutuksesta 5-6 tuntia lääkkeen oton jälkeen."

Только по рецепту.
Но эти лекарства можно даваь даже детям в возрасте до года.

emmi.
24-02-2012, 08:22
Нам год назад посоветовали купить травяной чай немецкого производства, который переведен на финский как Ыскäнтее. Надо сказать - вещь! Продается в упаковке с 20 пакетиками, совстав - травы включая лакричный корень. Заливается кипятком, настаивается 10 минут. За три дня бронхиальный кашель исчезает.

Мне тоже интересно, где купили ? В каких-нибудь " luontaiskauppa " ?

Naali
24-02-2012, 08:25
Bromheksiini (отхаркивающее) явно помогает, dekstrometorfaani (кашлеподавляющее) тоже, guaifenesiini (отхаркивающее) по-моему работает только как плацебо, кодеиновых не пробовала.

emmi.
24-02-2012, 08:25
Во многих лекарствах от кашля присутствует кодеин.Это же наркотик.Почему детям дают такие лекарства?

Ну, вообще-то не наркотик, но действующее на центральную нервную систему лекарство. Дают-то в небольшой дозировке.

IrinaKo
24-02-2012, 08:53
Эмми - я не доХтур , но вот если вы станете говорить людя что по поводу лекарств от кашля и их эффективности есть разные мнения , причем совершенно противоположные?
"Есть лекарста и есть народные средсва : чай с малиной , дыхание над картошкой, носки на ноги и т.д. " И где по вашему проходит граница когда уже нужны серьезные лекарсва.
У врачей есть такая привычка считать себя богами, которые знают все. А они и знают не все и люди разные и информации у них почти всегда не достаточно для 100% диагноза. От сюда мне кажется все эти проблеммы и споры. Нет единсвенно правильного решения - человек не математика.
Не надо себя богом считать :) и не надо что бы вас им считали :)

Пы.сы. Точно не помню но как то мне советовали народное средсво от кашля - что то типа в редьке сделать дырочку, туда меда положить .... что дальше не помню :) Может кто помнит?

emmi.
24-02-2012, 09:13
У врачей есть такая привычка считать себя богами, которые знают все. А они и знают не все и люди разные и информации у них почти всегда не достаточно для 100% диагноза. От сюда мне кажется все эти проблеммы и споры. Нет единсвенно правильного решения - человек не математика.

Ну, богами себя никто не считает и не собирается, а то ж пациенты от нас бессмертия требовать начнут, а не просто лечения :):

Но кто-то должен принимать решения, касающиеся лечения и диагнозов и брать на себя ответственность за назачение лечения, - вот этот кто-то и есть доктор.
Да, конечно, медицина не математика, и у болезней иногда нетипичное течение, и лекарства не всем 100% помогают, но всё ж я б не стала так драматизировать, в большинстве случает в нашей рутинной работе можно быстро поставить четкий диагноз.

emmi.
24-02-2012, 09:21
Эмми - я не доХтур , но вот если вы станете говорить людя что по поводу лекарств от кашля и их эффективности есть разные мнения , причем совершенно противоположные?
"Есть лекарста и есть народные средсва : чай с малиной , дыхание над картошкой, носки на ноги и т.д. " И где по вашему проходит граница когда уже нужны серьезные лекарсва.

Врачу нужно иметь своё мнение, основанное, конечно, на знаниях и опыте.
Чай с малиной, дыхание над картошкой и носки на ноги - это всё замечательно и при простудах нужно применять.
Но если, например, ребенок надрывно кашляет день и ночь, то нужно вести его к врачу, чтобы врач послушал легкие и посмотрел ушки и горло, и дальше назначил лечение. Или если высокая температура держится больше чем пару дней. И тому подобные случаи.

emmi.
24-02-2012, 09:22
Пы.сы. Точно не помню но как то мне советовали народное средсво от кашля - что то типа в редьке сделать дырочку, туда меда положить .... что дальше не помню :) Может кто помнит?

... и настоять несколько дней, а потом принимать этот мед из дырочки по чайной ложечке 2-3 раза в день. Народное средство от кашля.

Cugura Upura
24-02-2012, 09:24
Ирочка,ну про редьку я могу сказать.Я сама дочку старшую лечила редькой с мёдом .В чёрной редьке срезают верхушку, выскабливают серединку и столовую ложку мёда туда добавляют.Закрыть срезанной крышечкой и настаивать,ну допустим ночь.Я делала это вечером ,к утру готов сироп.Пить по чайной ложке 3-4 раза в день.Помогает.Доча так болела раньше часто ,вот и лечились.Даже ларинготрахеит лечили.И согревающие медовые лепёшки на грудь.Теперь,когда дочь выросла она мёд на дух не переносит.

Cugura Upura
24-02-2012, 09:28
А о том ,что кодеин наркотик äто ещö моя мама знала в своей молодости.
(Если что ,я шöпотом,а то некоторые от громких звуков нервничают.)

&Irene&
24-02-2012, 09:32

можно конечно всех врачеи отменитъ, зачем они, если у нас картошка с паром ))) Естесственно, что при порстои простуде к врачу можно вообше не ходитъ или толко для болничного.

virmalis
24-02-2012, 09:36

... нужно еще три раза повернуться вокруг на правой ноге и плюнуть 8 раз через левое плечо..., а дальше - на сколько фантазии хватит)))

Hnu
24-02-2012, 09:45
Кстати, да:

Кодеин входит в Список II Переченя наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

С 1 июня 2012 года кодеинсодержащие препараты будут отпускаться в Российской Федерации по рецепту, хотя первоначально планировалось ввести отпуск кодеинсодержащих препаратов по рецептам еще 30 мая 2011 года.

(c) Википедия

Olka
24-02-2012, 09:51
(Если что ,я шöпотом,а то некоторые от громких звуков нервничают.)

Вы конечно лучше знаете чем врач Эмми, но кодеин - не наркотик :)
В форумском сообщении несколько восклицательных знаков подряд означают крик или вопль, я не нервничаю, а просто ответила на ваш возглас.

Olka
24-02-2012, 09:53
Кстати, да:
(c) Википедия

Очень весомо, особенно зная о том, что википедию может писать каждый желающий :) Понятие наркотик у всех разное, для кого-то и рюмка водки - наркотическое средство. По-моему, вещество, действующее на центральную нервную систему и применяющееся в маленьких дозах для лечения - не наркотик.

nezaika
24-02-2012, 09:55
Вы конечно лучше знаете чем врач Эмми, но кодеин - не наркотик :)

Хммм, однако "алкалоид опиума" звучит многообещающе.

"При применении высоких доз подобно другим опиатам может вызывать эйфорию. Нередко при приёме большого количества таблеток некоторых кодеиносодержащих лекарств возможно серьёзное отравление.

При регулярном применении кодеина наблюдается явление привыкания (подобное привыканию к героину и другим препаратам группы опиатов)."

nezaika
24-02-2012, 09:56
По-моему, вещество, действующее на центральную нервную систему и применяющееся в маленьких дозах для лечения - не наркотик.

Ну так это можно про что угодно сказать.

Olka
24-02-2012, 09:59
При регулярном применении кодеина наблюдается явление привыкания (подобное привыканию к героину и другим препаратам группы опиатов)."

Кофе или колу тогда тоже можно считать наркотиком :)

Olka
24-02-2012, 10:01
Ну так это можно про что угодно сказать.

Даже про героин или лсд?

nezaika
24-02-2012, 10:03

Не зря же многие препараты можно купить здесь только по рецепту, а на родине до сих пор в свободной продаже (даже те, что с пометкой "только по рецепту"). Вот и до минздрава России дошло наконец, что некоторые "ненаркотики" из свободной продажи лучше убрать. Назовем их хоть "безопасным натурпродуктом", водичкой они от этого не станут.

Hnu
24-02-2012, 10:04
Очень весомо, особенно зная о том, что википедию может писать каждый желающий :) Понятие наркотик у всех разное, для кого-то и рюмка водки - наркотическое средство. По-моему, вещество, действующее на центральную нервную систему и применяющееся в маленьких дозах для лечения - не наркотик.
Ну там ссылка на государственные нормативные акты вообше-то. И я не писала, что его нельзя применять, а вот задуматься иногда стоит: нужно ли реально или нет, так как польза должна превышать потенциальный вред.

nezaika
24-02-2012, 10:05
Даже про героин или лсд?

Когда-то и героин был доступней, чем сейчас. А как только запретили, тут же стал опасным, ага.

Olka
24-02-2012, 10:05
Не зря же многие препараты можно купить здесь только по рецепту, а на родине до сих пор в свободной продаже (даже те, что с пометкой "только по рецепту"). Вот и до минздрава России дошло наконец, что некоторые "ненаркотики" из свободной продажи лучше убрать. Назовем их хоть "безопасным натурпродуктом", водичкой они от этого не станут.

А разве кто-то говорил что они безопасная водичка? Естественно такие лекарства должны продаваться по рецепту и по прямому назначению, а то тем же Кодесаном можно упиться до белочек. Во всём должна быть мера.

Olka
24-02-2012, 10:06
Когда-то и героин был доступней, чем сейчас. А как только запретили, тут же стал опасным, ага.

Причём тут доступность, когда мы говорили о том, что является наркотиком, а что нет?

Cugura Upura
24-02-2012, 10:07
О да!!! Это так !А то ты сама не знала?!
(но всё равно я говорю очень тихо,еле слышно!)
А так же куриво,алкоголь,шоколад,сахар, соль ....жрачка...
Выхлопные газы от машин!
У меня была одна знакомая,так она просто тащилась от выхлопных газов!Наркоша точно!Кофе или колу тогда тоже можно считать наркотиком :)

Olka
24-02-2012, 10:07
Ну там ссылка на государственные нормативные акты вообше-то. И я не писала, что его нельзя применять, а вот задуматься иногда стоит: нужно ли реально или нет, так как польза должна превышать потенциальный вред.

Задумываться вообще стоит обо всём, тем более о лекарствах :)

nezaika
24-02-2012, 10:08
Причём тут доступность, когда мы говорили о том, что является наркотиком, а что нет?

Когда он был доступным, он был всего лишь лекарством от кашля. Боюсь давать ссылку на википедию, уроешь же.

olegkio

Мне кажеться, что самое лучшее средсто от кашля это гимнастика Стрельниковой или Щетинина. Я правла вылечился ею от алергического кашля. Но по описаниям ею прекрасно лечаться от любого кашля. Если что то могу выслать книгу. Народные средства и медикаменты не помогали.
правда нужно заниматься регулярно и настойчиво.

Olka
О да!!! Это так !А то ты сама не знала?!
(но всё равно я говорю очень тихо,еле слышно!)
А так же куриво,алкоголь,шоколад,сахар, соль ....жрачка...
Выхлопные газы от машин!
У меня была одна знакомая,так она просто тащилась от выхлопных газов!Наркоша точно!

Мой кот тоже любил выхлопные газы нюхать, приходил домой с чёрным кружком на морде. Жить вообще вредно, от этого умирают :)

Olka
24-02-2012, 10:09
Когда он был доступным, он был всего лишь лекарством от кашля. Боюсь давать ссылку на википедию, уроешь же.

Я это и без википедии знаю. Ну и жаргончик у тебя.

Cugura Upura
24-02-2012, 10:12
Ещё в семидесятых годах мою маму лечили от страшных ангин.И как последнее средство врач предлагал лекарства с кодеином и эфедрином.
Врач предупредила,что это наркотическое средство и увлекаться им не стоит .Ибо привыкание.

Cugura Upura
24-02-2012, 10:14
Ага! А из конопли ,говорят масло делали и паклю.Когда-то и героин был доступней, чем сейчас. А как только запретили, тут же стал опасным, ага.

Olka
24-02-2012, 10:15
Ага! А из конопли ,говорят масло делали и паклю.

Это да, многие вещества изменили своё назначение. В Финляндии в давние времена лечили кашель грудным сахаром и салмиакком, он даже в аптеках продавался, а теперь это конфеты.

emmi.
24-02-2012, 10:25
)

В Финляндии лекарства, причисленные к наркотикам, выписываются на специальных розовых бланках. Эти рецептурные бланки все пронумерованы и хранятся в несгораемом сейфе, ключ у медсестер, врач берет каждый рецпетурный бланк, расписываясь и занося подробные сведения о пациенте в специальную книгу учета, книгу потом обратно в несгораемый сейф под ключ. Рецепт на наркотик остаётся в аптеке.
Есть ещё сильнодействующие лекарства, которые не выписываются как наркотики, но которые по фарм. действию близки, например, Трамал. Рецепт на него тоже остаётся в аптеке.

Кодеин входит как составная часть в разные лекарства, например, в Panacod, но ввиду его маленькой дозировки и безопасности аптека даже рецпет не отбирает.
Но это, конечно, kolmiolääke, т.е. действуeщее на цнс.

Cugura Upura
24-02-2012, 10:38
Ну так любая наркота действует на нервную систему.Не так ли?
Короче,берегите свою нервную систему ,господа!

Hnu
24-02-2012, 10:51
Задумываться вообще стоит обо всём, тем более о лекарствах :)Ну эта тема всплыла в соседней ветке в разговоре о том, что плохо местные врачи кашель лечат: или совсем не лечат, или не тем... В России традиционно лечат и сразу всем, что в аптеке есть, причем сами врачи и рекомендуют. Сталкиваясь с местным подходом, многие не могут его понять и принять, а потому финская медицина станoвится ужасной. :)

П.С. Сейчас в очередной раз бадаюсь со своими родителями по поводу того, что, по их мнению, я над ребенком издеваюсь, не заливая в нее сиропы от кашля и всякую гомеопатию.

Musja
24-02-2012, 11:00
П.С. Сейчас в очередной раз бадаюсь со своими родителями по поводу того, что, по их мнению, я над ребенком издеваюсь, не заливая в нее сиропы от кашля и всякую гомеопатию.

Мы уже неделю боремся с кашлем, микстура что в последний раз выписали ребёнку нифига не помогает, только потом на рвоту тянет...
Вчера медсестра опять волынку завела, что надо в душе подышать (помощи ноль!), и что они теперь политику взяли, что дитям никаких микстур не выписывать, даже бамажку дали почитать.

Мне лично, когда по ночам бывает иногда сухой кашель, одно лекарство помогает, но стараюсь пользоваться, если только сильно спать не даёт, т.к. оно хмельное с красным треугольником на упаковке.

Всё-таки советская медицина с её физиотерапией была намного лучше!
А тут даже простейших кварцев в поликлинике нет...

Musja
24-02-2012, 11:02

А мне как раз на работе врач выписал.

Musja
24-02-2012, 11:07
Детям можно давать Cocillana , они близки по действию к Кодесану.

Он-же с наркотой и для взрослых только?
Вот его мне и выписали, помогает отлично, но злоупотреблять не рискую.

Musja
24-02-2012, 11:10
я тут в гостях АЦЦ попробовала. не знаю, что за зараза, но кашлять после него действительно не хочется.

Понос?.........;)

emmi.
24-02-2012, 11:16

С какой наркотой ??
:eek:
Там даже кодеина нет, в Cocillana.
Можно давать грудным детям, начиная с 6 месяцев, почитайте инструксию, которая в упаковке.

Hnu
24-02-2012, 11:16
Мы уже неделю боремся с кашлем, микстура что в последний раз выписали ребёнку нифига не помогает, только потом на рвоту тянет...Вот мы и не боремся, только воздух дома увлажняем. :)

&Irene&
24-02-2012, 11:26
Мы уже неделю боремся с кашлем, микстура что в последний раз выписали ребёнку нифига не помогает, только потом на рвоту тянет...
Вчера медсестра опять волынку завела, что надо в душе подышать (помощи ноль!), и что они теперь политику взяли, что дитям никаких микстур не выписывать, даже бамажку дали почитать.

Мне лично, когда по ночам бывает иногда сухой кашель, одно лекарство помогает, но стараюсь пользоваться, если только сильно спать не даёт, т.к. оно хмельное с красным треугольником на упаковке.

Всё-таки советская медицина с её физиотерапией была намного лучше!
А тут даже простейших кварцев в поликлинике нет...

моего ребенка всегда от мексутры рвет, лечимся паровым шкафом и ингаляциеи. Иногда конфетки типа доктор мом даю, но очен редко.

&Irene&
24-02-2012, 11:27
Понос?.........;)

кстати тоже хорошее лекарство от кашля, но в этом случае нет, просто кашлятъ не хочется )))

Musja
24-02-2012, 11:30
Вот мы и не боремся, только воздух дома увлажняем. :)

Вчера медсестра выдала пёрл, что 2-3 недели кашля у ребёнка "это нормально"...

Получается и ребёнок и родители должны столько по ночам не спать?
У нашей уже сейчас после недели мешки под глазами...

Musja
24-02-2012, 11:31
С какой наркотой ??
:eek:
Там даже кодеина нет, в Cocillana.
Можно давать грудным детям, начиная с 6 месяцев, почитайте инструксию, которая в упаковке.

А красный треугольник почему тогда?

И можно-ли дать с моей взрослой упаковки 4-х летней?

Igel Fogel
24-02-2012, 11:40
Вчера медсестра выдала пёрл, что 2-3 недели кашля у ребёнка "это нормально"...

Получается и ребёнок и родители должны столько по ночам не спать?
У нашей уже сейчас после недели мешки под глазами...
Насколько я знаю 2-3 недели "нормально" , только когда не мешает спать. А когда мешает спать, то уже не нормально и неделю наверно.

Hnu
24-02-2012, 11:40
Получается и ребёнок и родители должны столько по ночам не спать?Моя за ночь 2 - 3 раза может от кашля проснуться и то только в начале болезни, засыпает обратно быстро, так что я не вижу проблемы.

lubopytno
24-02-2012, 11:41
моего ребенка всегда от мексутры рвет, лечимся паровым шкафом и ингаляциеи. Иногда конфетки типа доктор мом даю, но очен редко.
Потому что растительные отхаркивающие средства в более высоких дозах действуют как рвотные (даже лист подорожника).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/86366/%D0%A0%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5

emmi.
24-02-2012, 11:44
А красный треугольник почему тогда?

И можно-ли дать с моей взрослой упаковки 4-х летней?

Ты про какое лекарство говоришь, про Codesan comp, наверно ?

&Irene&
24-02-2012, 11:46
Потому что растительные отхаркивающие средства в более высоких дозах действуют как рвотные.
хттп://диц.ацадемиц.ру/диц.нсф/брокгауз_ефрон/86366/%Д0%А0%Д0%Б2%Д0%БЕ%Д1%82%Д0%БД%Д1%8Б%Д0%Б5

не уверена, что от рaстителных, те, которые в аптеке по рецепту полная химия. И реч не о болших дозах.

Musja
24-02-2012, 12:23
Ты про какое лекарство говоришь, про Codesan comp, наверно ?

Нет, про Cocillana.

Musja
24-02-2012, 12:25
Моя за ночь 2 - 3 раза может от кашля проснуться и то только в начале болезни, засыпает обратно быстро, так что я не вижу проблемы.

А наша каждый час-полчаса просыпается, аж до слёз, что боится вырвет, только утром отрубается.
Спит полусидя.

Nefertiti
24-02-2012, 12:29
Нет, про Cocillana.

можно давать.. у них нет отдельно детского варианта.. только дозу правильно надо расчитать

emmi.
24-02-2012, 12:31
Нет, про Цоциллана.

Cocillana рарешается давать детям с 6 месяцев, смотри инструкцию в упаковке.
4-х летнему по 1 миллилитру 3 раза в день можно.
Из-за этилморфина, который в нём, треугольник.

Jade
24-02-2012, 13:09

Мне интересен Ваш опыт. Чуть позже напишу, почему.Когда-то мне казалось, что обычные средства, упомянутые выше (различные микстуры, горчичники, перцовые пластыри, ингаляции, горячее питьё с мёдом, малиной и т.п.), очень даже помогают.
Но после того, как я пару раз подхватывала простуду с затяжным кашлем (больше месяца!), от которого ничего помогало - ни сильнодействующие микстуры, ни таблетки, упомянутые выше, я стала применять гомеопатические средства.
Мне тогда помогла бриония.

Поскольку именно гомеопатия от кашля эффективно помогла, то теперь я уже не дожидаюсь развития простуды и если подхватываю, то сразу начинаю пить гомеопатические средства, поэтому до кашля не доходит (тьфу-тьфу-тьфу).

vala
24-02-2012, 13:16
А наша каждый час-полчаса просыпается, аж до слёз, что боится вырвет, только утром отрубается.
Спит полусидя.

сочувствую и вам и ребёнку, сами через такое же прошли, от собственного бессилия руки опускаются, и нечем помочь мелкому не можешь. И сам все время боишься что захлебнётся рвотой ночью, все время на стороже, чтобы повернуть, погладить ,успокоить ((( печалька

Jade
24-02-2012, 13:33
боишься что захлебнётся рвотой ночьюТипичная бриония.

Кашель:
хриплый, астматический — Белладонна, Гепар сульфур, Кали карбоникум, Фосфор, Сепия.
Болезненный — Аллиум цепа, Арника, Бриония, Дрозера, Фосфор, Рус токсикодендрон, Стикта.
Глухой — Аконит, Антимониум тартарикум, Белладонна, Дрозера, Гепар сульфур, Ипекакуана, Спонгия.
Изнурительный — Ипекакуана, Ледум, Нукс вомика, Силицея.
Короткий — Аконит, Арника, Арсеникум альбум, Ипекакуана, Натрий муриатикум, Нукс вомика, Фосфор, Сульфур.
Кукарекающий — Хина, Цина, Дрозера, Самбукус, Спонгия.
Лающий — Белладонна, Дрозера, Гепар сульфур, Спонгия.
Непрерывный — Дрозера, Ипекакуана.
Нервный — Амброзия, Игнация, Кали броматум, Фосфор.
Со рвотой — Алюмина, Бриония, Цина, Пульсатилла.
Свистящий — Аконит, Дрозера, Кали карбоникум, Фосфор, Спонгия.
Спастический, приступообразный — Аконит, Амброзия, Арсеникум альбум, Белладонна, Бриония, Дрозера, Дулькамара, Гепар сульфур, Нукс вомика, Пульсатилла, Сульфур.
Хронический — Кали йод, Силицея, Спонгия.

Мокрота
Только утром — Бриония, Калькарея карбоника, Феррум, Гепар сульфур, Натрий муриатикум, Нукс вомика, Фосфор, Пульсатилла, Сепия.
Только днем — Арсеникум альбум, Пульсатилла, Силицея, Сульфур.
Только ночью — Антимониум тартарикум, Белладонна, Гепар сульфур, Ликоподиум, Сепия.
Как яичный белок — Арсеникум альбум, Хина, Феррум, Силицея.
Беловатая — Аконит, Ликоподиум, Фосфор, Пульсатилла, Сепия.
Вязкая, тягучая — Арсеникум альбум, Кали бихромикум, Самбукус.
Гнойная — Калькарея карбоника, Хина, Гепар сульфур, Кали карбоникум, Ликоподиум, Фосфор, Сепия, Силицея, Сульфур.
Желтая — Бриония, Калькарея карбоника, Карбо вегетабилис, Дрозера, Фосфор, Пульсатилла, Сепия, Спонгия.
Жидкая — Бриония.
Зловонная — Калькарея карбоника, Пульсатилла, Силицея.
Коричневатая — Бриония, Калькарея, Фосфор, Пульсатилла, Силицея.
Лимонно-желтая — Кали карбоникум, Ликоподиум.
Липкая — Калибихромикум.
Пенистая — Фосфор.
Серая — Амброзия, Арсеникум альбум, Ликоподиум, Сепия.
Скудная — Сепия.
Тягучая — Кали бихромикум.
http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=3779

pusjana
24-02-2012, 13:44
Вот это меня удивляет! А если кашель астматический, тоже сам проходит...по мере выкашливания?!
асматический кашел убирается ингаляторами Вентолин и Флихотиде

leijona3
24-02-2012, 13:49
Ну ты даёшь-не знала чё ли?

pusjana
24-02-2012, 13:52
Моему ребенку его прописали,ребенку 2 года,незнаю дазе дават или нет

leijona3
24-02-2012, 13:56
Мне тоже интересно, где купили ? В каких-нибудь " luontaiskauppa " ?
Может это?
http://www.freewebs.com/mandalatarotsivut/yrttitarha.htm
Yskätee

1 tl aniksen siemeniä, timjamia, lehmuksenkukkia tai oreganoa
1 kuppi kiehuvaa vettä
(1 tl hunajaa)
Lisää ainekset veteen. Anna vetäytyä 10-20 min. Juo lämpimänä. Mausta tarvittaessa hunajalla.

leijona3
24-02-2012, 13:59
асматический кашел убирается ингаляторами Вентолин и Флихотиде
Пулмикорт-как противовоспалительное.
Бриканюл-как "аваава".

Hnu
24-02-2012, 14:08
А наша каждый час-полчаса просыпается, аж до слёз, что боится вырвет, только утром отрубается.Ну вот сначала написал, что рвет от лекарства, теперь, что ребенок не спит из-за того, что боится, что вырвет... Может, основная проблема со сном в лекарстве, а не кашле? ;)

Собственно, я писала в соседней теме, что одна из причин, почему детям не рекомендуют отхаркиваюшие, как раз в том, что неудобств от них еше больше, чем от самого кашля.

Jade
24-02-2012, 14:18
Может это?
http://www.freewebs.com/mandalatarotsivut/yrttitarha.htm
Yskätee

1 tl aniksen siemeniä, timjamia, lehmuksenkukkia tai oreganoa
1 kuppi kiehuvaa vettä
(1 tl hunajaa)
Lisää ainekset veteen. Anna vetäytyä 10-20 min. Juo lämpimänä. Mausta tarvittaessa hunajalla.Неплохой травяной сбор.
С таким же успехом можно сосать анисовые и эвкалиптовые конфетки.
К сожалению, в тяжёлых случаях, описанных выше, всё это практически не помогает.
Нужна специфическая гомеопатия, которая сразу бы облегчала состояние.

Musja
24-02-2012, 14:19
Ну вот сначала написал, что рвет от лекарства, теперь, что ребенок не спит из-за того, что боится, что вырвет... Может, основная проблема со сном в лекарстве, а не кашле? ;)

Собственно, я писала в соседней теме, что одна из причин, почему детям не рекомендуют отхаркиваюшие, как раз в том, что неудобств от них еше больше, чем от самого кашля.

Да уже два дня не даём от кашля.
А ночью всё-равно бухает..

Hnu
24-02-2012, 14:31
Да уже два дня не даём от кашля.
А ночью всё-равно бухает..Кашель может долго быть. У самой недавно долго был, причем даже не понятно, чего ему от меня надо было, ведь, вроде, уже здоровая была. А потом раз и закончилось все, я даже не заметила когда.

Jade
24-02-2012, 14:34
Спит полусидя.Это ужас что такое.
Муся, заканчивай ребёнка мучить. Беги быстром бегом в luontaistuotekauppa и купи
Dr. Reckeweg R09 - "JUTUSSIN-YSKÄNTIPAT" (Sisältö: Belladonna, Bryonia, Coccus cacti, Corall. rubr., Cuprum. acet., Drosera, Ipecacuanha., Spongia, Sticta, Thymus vulg.)

Накапаете 10 капель на полстакана воды, размешаете: при каждом приступе 2 глотка.
Когда приступы исчезнут, тогда будете продолжать пить настойку 2-3 раза в день. После того, как покажется, что всё как бы прошло, не останавливайтесь - продолжайте пару недель.
Параллельно витамин С в больших количествах (чёрная смородина в виде сока и лимоны).

lubopytno
24-02-2012, 14:48
Неплохой травяной сбор.
С таким же успехом можно сосать анисовые и эвкалиптовые конфетки.
К сожалению, в тяжёлых случаях, описанных выше, всё это практически не помогает.
Нужна специфическая гомеопатия, которая сразу бы облегчала состояние.
Не скажу за всех, но некоторые дети на эвкалипт реагируют усилением кашля. Реакция типа аллергической - ну не европейское это растение, австралийское...

Jade
24-02-2012, 14:58
Не скажу за всех, но некоторые дети на эвкалипт реагируют усилением кашля. Реакция типа аллергической - ну не европейское это растение, австралийское...Честно говоря, я вообще не рекомендую травяные сборы из серии "пальцем в небо".
Именно поэтому, если Вы внимательно прочли мои посты, советую исключительно направленную гомеопатию. Гомеопатией можно тонко воздействовать, а травяные сборы влияют слишком грубо.

Главное - со всеми травами надо обращаться осторожно.
Аллергию может вызвать не только эвкалипт, а вообще что-угодно (мёд, некие ягоды и т.д.) - каждый должен знать свой организм и если заметил, что что-то не так, надо сразу прекратить употребление.

lubopytno
24-02-2012, 15:06
Честно говоря, я вообще не рекомендую травяные сборы из серии "пальцем в небо".
Именно поэтому, если Вы внимательно прочли мои посты, советую исключительно направленную гомеопатию. Гомеопатией можно тонко воздействовать, а травяные сборы влияют слишком грубо.

Главное - со всеми травами надо обращаться осторожно.
Аллергию может вызвать не только эвкалипт, а вообще что-угодно (мёд, некие ягоды и т.д.) - каждый должен знать свой организм и если заметил, что что-то не так, надо сразу прекратить употребление.
Полностью согласна. Отношение к травам часто неоправданно легкомысленное - типа "вреда от них быть не может". Очень даже может...

Olka
24-02-2012, 19:52
Ну эта тема всплыла в соседней ветке в разговоре о том, что плохо местные врачи кашель лечат: или совсем не лечат, или не тем... В России традиционно лечат и сразу всем, что в аптеке есть, причем сами врачи и рекомендуют. Сталкиваясь с местным подходом, многие не могут его понять и принять, а потому финская медицина станoвится ужасной. :)

Наверное мне больше везло на финских врачей, но за 12 лет ни разу не слышала от врача "само пройдёт", когда жаловались на кашель у себя или ребёнка. Всегда выписывали лекарства, взрослым тот же Кодесан, ребёнку другие.

Olka
24-02-2012, 19:55
Ну ты даёшь-не знала чё ли?

Ну раз мы все наркоманы, то и говорить не о чем :)

Hnu
25-02-2012, 09:57
Наверное мне больше везло на финских врачей, но за 12 лет ни разу не слышала от врача "само пройдёт"...Почему больше? Тебе повезло в том, что врачи лечат так, как тебе самой хочется. Я лично довольна теми врачами, к которым мы обращаемся сами. У нас, слава Богу, пока не было ничего страшнее отита.

PASTUH
25-02-2012, 10:29
В прошлом году болел,ровно год.Выписали мекстуру для взрослых,с красным треуголbником.Дорого!но помогло.

Jade
25-02-2012, 12:10
Детям можно давать Cocillana
Сама бы никогда не стала принимать это "зелье", а уж ребёнку и подавно никогда не стала бы давать кокиллану.
Честно говоря, вообще не понимаю, как она просочилась в список официально разрешённых лекарств.
Просто народ, далёкий от гомеопатии, вообще не понимает, что входит в Cocillana.
А врачи-аллопаты по идее не должны соваться в область химии, о которой ничего не знают - ведь гомеопатию в мед. вузах не изучают.

Короче, всем советую призадуматься над составом Cocillana:

http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=629&i=ORION+PHARMA_COCILLANA

Mitä Cocillana sisältää

..Seneganjuuresta (Polygala senega L.)
Kokillaanankuoresta (Guarea rusbyi, (Britton) Rusby)
Euforbianyrtistä (Euphorbia pilulifera L.)
Paatsamankuoresta (Rhamnus frangula L.)
Intialaisesta merisipulista (Urginea indica, Kunth)

Если кто-нибудь найдёт некую обширную инфу на исследование коры кокилланы = Guarea rusbyi, то вот тогда и подумаем, насколько это "зелье" небезопасно.

А пока известно, что:
Guarea
Наиболее изучены глазные симптомы: хемоз и птеригий излечиваются этим средством. Волчанка охрово-красного цвета.
Глаза. Конъюктива воспаленная и отечная. Рвущие боли в глазных яблоках, они напряженные и ощущаются выпирающими наружу. Предметы кажутся серыми, перевернутыми. Глазные симптомы чередуются с ослаблением слуха. Ретенционное слезотечение. Голова. Ощущение, точно мозг падает кпереди, как от сильного удара по голове. Респираторные органы. Кашель с потом, болями и чувством стеснения в груди; раздраженная гортань.

Клеопатра
25-02-2012, 13:03
Я детям никогда никаких лкарств не даю, полагаюсь на то, что YSKÄ LÄHTEE YSKIMÄLLÄ :) . Исключение - случай, когда сын в 2 года заболел ларингитом. Тогда sir ephedrin явно помог, не пришлось ехать в больницу. Поддержу поклонников Кодесан, он реально помогает при сухом кашле, по крайней мере помогает поспать несколько часов, не просыпаясь через каждые 5 мин от кашля.

Musja
25-02-2012, 13:21
Сама бы никогда не стала принимать это "зелье", а уж ребёнку и подавно никогда не стала бы давать кокиллану.
Честно говоря, вообще не понимаю, как она просочилась в список официально разрешённых лекарств.
Просто народ, далёкий от гомеопатии, вообще не понимает, что входит в Cocillana.
А врачи-аллопаты по идее не должны соваться в область химии, о которой ничего не знают - ведь гомеопатию в мед. вузах не изучают.

Короче, всем советую призадуматься над составом Cocillana:

http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=629&i=ORION+PHARMA_COCILLANA

Если кто-нибудь найдёт некую обширную инфу на исследование коры кокилланы = Guarea rusbyi, то вот тогда и подумаем, насколько это "зелье" небезопасно.

А пока известно, что:
Не придумывай страшилки, я пил и никаких побочных эффектов в глазах не было!

gorodok
25-02-2012, 13:26

нда, это надо уметь так выворачивать и извращать информацию. ))))
Посмотрим, что содержит так рекомендуемые Вами Jutussin yskäntipat
Belladonna D6, Bryonia D6, Coccus cacti D6, Corallium rubrum D12, Cuprum aceticum D12, Drosera D6, Ipecacuanha D6, Spongia D6, Sticta D6, Thymus vulgaris D6
нуу, например, белладонна

"Народные названия: сонная одурь, волчья ягода, черешня сумасшедших.

Белладонна относится к сильно ядовитым растениям (ядовито: все растение и особенно плоды)!
Признаки отравления

Признаки лёгкого отравления (появляются через 10-20 минут): сухость и жжение во рту и глотке, затруднённое глотание и речь, учащённое сердцебиение (тахикардия). Голос становится хриплым. Зрачки расширены, не реагируют на свет. Нарушено ближнее видение. Светобоязнь, мелькание мушек перед глазами. Сухость и покраснение кожи. Возбуждение, иногда бред и галлюцинации.

При тяжёлых отравлениях полная потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение, иногда судороги. Резкое повышение температуры тела, одышка с появлением периодического дыхания типа Чейна — Стокса, цианоз (посинение) слизистых оболочек, пульс неправильный слабый, падение артериального давления. Возможен смертельный исход от паралича дыхательного центра и сосудистой недостаточности
ДРОЗЕРА РОТУНДИФОЛИА (Drosera rotundifolia)
ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Дрозера производит психические расстройства, напоминающие манию преследования, с возбуждением и влечением к самоубийству, "стремление броситься в воду".

Она имеет известное действие на желудок: "потеря аппетита, сменяющаяся волчьим голодом", горькая отрыжка, тошнота, рвота желчью, гастралгия: "боль в области желудка, которая уменьшается при дыхательных движениях и усиливается в сидячем и наклонном положении", и на кишки, где вызывает колики, понос и дизентерию.

Но главное ее действие на органы дыхания: Дрозера вызывает спазматический кашель.
Ipecacuanha Ипекакуана
ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Ипекакуана вызывает рвоту, это ее самое известное действие. Тошнотное состояние всегда предшествует рвоте. Оно сопровождается общим недомоганием, упадком сил, похолоданием и болезненностью кожи, усиленным выделением слюны и уменьшением числа сердечных сокращений. Рвота сопровождается потом.

Ну и Coccus cacti это ваще жесть )))
(КОШЕНИЛЬ (Coccionella), засушенные самки насекомого Coccus cacti

Кошени́ль, кошенильный червец (лат. Dactylopius coccus, фр. cochenille, от исп. cochinilla) — насекомое из отряда полужесткокрылых (длина самок 2—4 мм, самцов 10—12 мм), из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина[1].

В XX веке с развитием производства синтетических красителей разведение кошенили резко сократилось, однако натуральный кармин ещё используется в некоторых отраслях промышленности: пищевой, парфюмерной и др.; а также для окраски гистологических препаратов. Краска добывается путём умерщвления самок насекомого в уксусной кислоте, либо от воздействия высокой температуры"

Jade
25-02-2012, 13:34
"Всё есть яд, и всё есть лекарство. Одна только доза делает вещество или ядом, или лекарством" (с/Парацельс)

Так что все лекарства – это по сути яд, поэтому не только состав микстур проблематичен, но и дозы.

Jade
25-02-2012, 13:45
Не придумывай страшилки, я пил и никаких побочных эффектов в глазах не было!Речь совсем не о побочных эффектах.
Просто долго тебе объяснять и всё равно ты ничего не поймёшь, потому что ты даже азов гомеопатии не знаешь.
А тратить время напрасно на объяснения людям, далёким от понимании принципов гомеопатии, я не собираюсь.

Ты лучше, расскажи, папаша, почему ты дочку до сих пор не вылечил этим зельем?))

Клеопатра
25-02-2012, 13:50
Речь совсем не о побочных эффектах.
Просто долго тебе объяснять и всё равно ты ничего не поймёшь, потому что ты даже азов гомеопатии не знаешь.

Какая связь между кокилланой и гомеопатией? :) вы гомеопатию с лечением травами (натуропатией) случайно не путаете? :)

lehti
25-02-2012, 13:51
стоптусин помогает мне

Jade
25-02-2012, 13:58
Какая связь между кокилланой и гомеопатией? :) вы гомеопатию с лечением травами (натуропатией) случайно не путаете? :)Гомеопатия, траволечение - это всё натуропатия:

Натуропа́тия (натуральная медицина, натуропатическая медицина) (naturopathy, natural medicine, naturopathic medicine) — является эклектической альтернативной медицинской системой, не признанной наукой....
..В России используются традиционные методы натуропатии: гомеопатия, скипидарные ванны, иглоукалывание, гирудотерапия и другие...
...Методы натуропатии не имеют научного обоснования.

Траволечение можно отнести к некой грубой гомеопатии.
Вы понимаете, как действует кокиллана?

Клеопатра
25-02-2012, 14:03
Гомеопатия, траволечение - это всё натуропатия:
Я бы не стала ставить знак равенства, гомеопатия и траволечение - две очень большие разницы.
Вы же сами дали ссылку на состав кокилланы:
1 millilitra oraalinestettä sisältää vaikuttavina aineina
etyylimorfiinihydrokloridia 1,25 mg,
Seneganjuuresta (Polygala senega L.) valmistettua etanolinesteuutetta (1:1) 5,00 mg. Uuttoliuotin 40 % V/V etanoli-vesi-seos.
Kokillaanankuoresta (Guarea rusbyi, (Britton) Rusby) valmistettua etanolinesteuutetta (1:1) 8,75 mg. Uuttoliuotin 55 % V/V etanoli-vesi-seos.
Euforbianyrtistä (Euphorbia pilulifera L.) valmistettua etanolinesteuutetta (1:2) 45, 00 mg. Uuttoliuotin 55 % m/m etanoli-vesi-seos.
Paatsamankuoresta (Rhamnus frangula L.) valmistettua etanolinesteuutetta (1:1) 18,75 mg. Uuttoliuotin 39 % V/V etanoli-vesi-seos.
Intialaisesta merisipulista (Urginea indica, Kunth) valmistetua etanolinesteuutetta (1:1) 0,36 mg. Uuttoliuotin 55 % V/V etanoli-vesi-seos.

Обратите внимание: концентрации везде в мг/мл!
Если это гомеопатия, то я - цветной телевизор :)

Вы понимаете, как действует кокиллана?

Не понимаю и поэтому своим детям ее не даю.

Jade
25-02-2012, 14:20
Я бы не стала ставить знак равенства, гомеопатия и траволечение - две очень большие разницы.
Если это гомеопатия, то я - цветной телевизор :)Знака равенства быть не может, потому что гомеопатия - гораздо шире и точнее, чем траволечение.
Но дело-то не в этом.
Вся натуропатия не имеет научного объяснения.
В чём, по-вашему, разница? Вы понимаете, как действует кокиллана?

Если это гомеопатия, то я - цветной телевизор :)Что вы этим хотите сказать?
Вы думаете, что чем больше съедите вещества, тем оно эффективнее подействует или что?

Поинтересуйтесь потенцированием гомеопатических лекарственных средств.

Для приготовления десятичных потенций 1 часть вещества (или 1 г) растворяют в 9 частях растворителя, в результате чего получается первая десятичная потенция, обозначаемая в немецкой гомеопатии как D-1, а в отечественной, арабской и латинской цифрами – 1Х. Далее берут 1 г полученного раствора и вновь разводят его в 9 г растворителя, соответственно получая вторую десятичную потенцию, то есть D2 или 2Х. Данный процесс может многократно повторяться, в результате чего получают ряд десятичных потенций от D-1 до D-1000 и выше. Степень разведения лекарства указывается после его названия цифрами 3, 6, 9, 12 и так далее.
Для приготовления сотенных потенций 1 г лекарственного вещества разводят в 99 г растворителя, так получается первая сотенная потенция, обозначаемая как С-1 или 1. Следующие потенции готовят аналогичным образом, беря 1 г полученного раствора и 99 г растворителя.
В России низкими разведениями (потенциями) считаются разведения до 6 , средними — до 12; высокими — до 30 и выше.

Jade
25-02-2012, 15:38
Не понимаю и поэтому своим детям ее не даю.
И правильно делаете. :)
Я понимаю и поэтому не советую.

Кого интересуют нюансы - можете начать читать отсюда:
http://www.rlsnet.ru/book_RlsPatient2003.htm?PartId=288
Гомеопатия – система лечения, основанная на применении малых доз приготовленных особым образом лекарственных средств, в больших дозах вызывающих у здорового человека симптомы, сходные с признаками заболевания.
...Гомеопатия выделяется из всех известных лечебных систем своим особым пониманием болезни и способов ее лечения. Она отличается и своим особым отношением к пациенту, лекарству и способу его выбора.
Основоположником гомеопатической системы лечения по праву считается немецкий врач Самуил Ганеман (1755-1843 годы), разработавший ее принципы более 200 лет назад. Широко образованный, талантливый ученый жил в то время, когда в медицине господствовали жесткие, если не сказать жестокие, методы лечения (массивные кровопускания, объемные очистительные клизмы, назначения больших доз потогонных, рвотных, слабительных и так далее). Внимательно наблюдая за результатами такой терапии, Ганеман разочаровался в современной медицине, и даже перестал заниматься врачеванием. Он заметил, что большие дозы лекарств, устраняя отдельные симптомы, нередко вызывают “лекарственное ожесточение болезни”, поскольку являются дополнительными раздражителями для организма больного....

Fotina
25-02-2012, 20:53
Траволечение можно отнести к некой грубой гомеопатии.

Насколько мне известно, нет понятия грубая или негрубая гомеопатия. Принципи, лежашие в основе фитотерапии и гомеопатии абсолютно разние. Ви же ниже все правильно написали. В основе гомеопатии лежит принцип подобия. Тоесть, чтоби средство излечения заболевания явилось гомеопатическим, его активное вешество в нормальних дозах должно обладать способностью визвать симптоми, характерние для данной болезни и модальности ответной реакции больногo.
В фитотерапии, принцип примерно такой: ета трава помогает при поносе, а ета при золотухе. Оне не следует принципу "то вешество, которое визивает болезнь, ее же и излечивает".

Fotina
25-02-2012, 21:16
К противокашлевим средствам отношусь осторожно. Считаю их применение оправданним только в начале гриппа при сухом малопродуктивном кашле. При появлении мокроти кашель - ето уже зашитня реакция организма, подавлять его не стоит. Проходит обично через неделю. Если затянулся, значит надо искать причини и воздействовать на них. Сама лекарств страюсь вообше не принимать. Пользуюсь гомеопатией.

Jade
26-02-2012, 15:50
В фитотерапии, принцип примерно такой: ета трава помогает при поносе, а ета при золотухе..
Это не принцип, а отсутствие всяких принципов.
Поэтому у травников (например, у знахарей) порой так и получается, что треть горшка зелья от поноса, треть - от кашля, а остальное – от сглаза. :lamer:

Jade
26-02-2012, 17:22
2 Fotina

Одни вещества ядовиты в больших дозах, а другие - совсем в маленьких.
Мало того, что доза делает яд лекарством, так ещё и от дозы зависит действие лекарства.
Умение травника/фитотерапевта лечить чесноком с лимоном и умение гомеопата лечить не только чесноком/Аллиум сативум, но и аконитом с белладонной – это абсолютно разные умения.
А речь здесь идёт не про лимоны, а про неясные ядовитые растения.

Так вот в натуропатии, к которой относится и фитотерапия (=траволечение), грубое манипулирование растительными ядами вне науки и вне принципов гомеопатии, можно образно назвать грубой/неумелой "гомеопатией", "алхимией", "знахарством" т.п. - естественно, это не термин, а просто негативное отношение к методу и зелью, о котором лечащий ничего не знает ни с позиции науки, ни с позиции продвинутой натуропатии.

Ключевое слово – доза.
В чём, по-вашему, заключается разница между действием яда обсуждаемой здесь кокилланы в фитотерапии (=траволечении) и в гомеопатии?
В том, что гомеопатия, в отличие от фитотерапии, изучает спектр действия яда от больших до малых доз, а фитотерапия - нет:

Гомеопатия (от греч. гомео/подобный, патия/болезнь) при исследовании яда использует большие дозы вещества, чтобы понять, какие признаки отравления появляются, чтобы потом малыми дозами лечить те же признаки, т.е. подобное подобным. И при этом гомеопаты постоянно сталкивается с так называемым "гомеопатическим ухудшением" и "лекарственной болезнью", что не есть одно и то же.
Прививка, кстати, тоже работает по гомеопатическому принципу "подобное подобным" - так что не сам по себе принцип так важен, а результат. Увы, не всё почему-то работает одинаково в биохимии.

Фитотерапия – траволечение (от греч. фито/растение, терапия/лечение) – это разнообразная "прикладная химия", не имеющая никаких ясных принципов. Если травник (знахарь), не знает ни химии, ни гомеопатии, то это просто колдун с зельем. Например, вместо того, чтобы пойти в аптеку и купить препараты йода или железа, начинают по своему невежеству заниматься получением настоек, лечебное свойство которых обеспечено именно железом или йодом.
В общем траволечение - это некая начальная ступень понимания лекарств-х свойств растений на пути к гомеопатии, потому что гомеопатия, в отличие от фитотерапии, изучает спектр действия растения (и не только) от больших до малых доз.

Главное - всем ясно, что принцип использования лекарственной химии, независимо от мед.направления, заключается в том, чтобы нейтрализовать/убрать токсическое вещество (например, инородный белок бактерии, грибка, вируса), подействовав на него ядом (например, на саму бактерию антибиотиком), вывести механически, например, с помощью мочегонных, или усилив сопротивление организма и т.п.
Так вот больным результат лечения важен, а не сам по себе принцип и мед. направление.

Musja
27-02-2012, 00:23
Речь совсем не о побочных эффектах.
А тратить время напрасно на объяснения людям, далёким от понимании принципов гомеопатии, я не собираюсь.

Ты лучше, расскажи, папаша, почему ты дочку до сих пор не вылечил этим зельем?))

Мадам, Вы дохтур или фармаколог?

Сама нахваталась откуда-то неизвестных "знаний" и понтуешься тут, дескать гомеопатию знаешь...

Более образованные врачи и фармокологи тут пишут, а ты себя считаешь их умнее!

Так-что иди мамаша со своими рецептами куда подальше, а я умных людей лучше послушаю!!

Liuliu
27-02-2012, 00:56
осенью простыла немного и на меня внезапно напал невыносимый кашель, с дикими приступами, как у заядлого курильщика (хотя не курю). Финский доктор прописал Cocillana, помогло довольно быстро, но началась аллергия! если честно я так устала от этого кашля, что потерпела аллергию.

Кста, в РФ Cocillana эта вроде как нелегальный препарат? на сайте таможни написано было, что финскую девушку с ним задержали и изъяли при попытке пересечь границу.

А так заметила, что кашель начинался только в очень людных помещениях.. может и не от простуды, не разберешь.

seppala
16-05-2012, 01:58
Какую микстуру от кашля можно привезти из Питера?
Если с рецептом?

Микка К.
16-05-2012, 06:14
Мне помогают таблетки российские.Они так и называются-"От кашля". Есть в любой аптеке,упаковка-белая лента и на ней 10 таблеточек маленьких в два ряда.Цена 7 или 9 копеек,не помню.
Как только чувствую,что горло запершило и начинается кашель,то выпиваю всего одну таблетку и через полчаса про кашель можно забыть :)

Nefertiti
16-05-2012, 12:57
Мне помогают таблетки российские.Они так и называются-"От кашля". Есть в любой аптеке,упаковка-белая лента и на ней 10 таблеточек маленьких в два ряда.Цена 7 или 9 копеек,не помню.
Как только чувствую,что горло запершило и начинается кашель,то выпиваю всего одну таблетку и через полчаса про кашель можно забыть :)

это не те таблеточки что в детстве давали? когда ее разминаешь ложкой и потом водой заливаешь то она еще шипит прикольно? мои самые любимые таблетки в детстве были :D

Rebel
16-05-2012, 13:06
К противокашлевим средствам отношусь осторожно. Считаю их применение оправданним только в начале гриппа при сухом малопродуктивном кашле. При появлении мокроти кашель - ето уже зашитня реакция организма, подавлять его не стоит. Проходит обично через неделю. Если затянулся, значит надо искать причини и воздействовать на них. Сама лекарств страюсь вообше не принимать. Пользуюсь гомеопатией.
В Фмнляндии в аптеке по рецепту можно купить очень хорошее лекарство Redol comp. Это микстура. В эту зиму выписала врач именно от сухого кащля, помогло и мне и мужу уже на второй день спали спокойно всю ночь. Моя подруга даже сама попросила врача выписать ей именно эту микстуру.

Rebel
16-05-2012, 13:09

Из России вообще ничего привозить не стоит. Россия - страна контрафакта. Да и перевозя пусть даже самые безобидные лекарства рискуешь быть проверенным на личном досмотре. Неужели жалко 8 евро за действительно хорошее, безопасное и проверенное лекарство?

Paskalakki
16-05-2012, 13:33

нет не помогают, они просто так называются и продаются в аптеке, на самом деле это правительственный заговор, чтоб люди все время кашляли-так ими легче манипулировать, на самом деле там вода с сахаром и крахмал

susman
14-11-2012, 18:53
Можно ли в Фи купитb стоптуссин или аналог, кто знает?

Jasmin
14-11-2012, 20:01
Из России вообще ничего привозить не стоит. Россия - страна контрафакта. Да и перевозя пусть даже самые безобидные лекарства рискуешь быть проверенным на личном досмотре.

Совершенно согласна.

emmi.
15-11-2012, 09:46
Можно ли в Фи купитб стоптуссин или аналог, кто знает?

В лекарстве Recipect то же действующее вещество, одно - guaifenesiini, что в Стоптуссине.
Recipect без рецепта в апетеке.

B B Rodriguez
15-11-2012, 10:02
Самые лучшие лекарства от кашля где написано есть опиум. Толко по рецепту продают.
Осталное фигня