View Full Version : Витамины в Финляндии. Какие лучше?
Какие лучше витамины купить в Финляндии для общего поддержания организма и улучшения работы как как физики так и головы? их множество. Можна подобрать набор наверное. Или два типа.
Но скорее хочеться купить комплексный. Нужно отдельно как для мужчины так и для женшины.
Может кто с врачей посоветует, что лучше всего. И сколько правильно должен длиться прием? Два месяца, три и т.п.
Только те что призведены или продаются в Финляндии. В Россию я не поеду да и не очень доверяю тем, что там продаются.
Säkkinen
24-02-2012, 12:33
MULTI-TABS
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?pagetype=1&catalog=yasalescatalog&productid=330863(yabasecatalog)
берокка рулит )))
а вообще всё индивидуально...
а вообще проще навестить врача и спросить.или на крайняк в самой аптеке..там всегда рады помочь ))
В Присме, в спортивном отделе продаются витамины, сделаные в Ф. очен силные, тан естъ разные комплексы и не дорогие на 100 днеи в раионе 7 е., толко не надо их постоянно приниматъ.
В Присме, в спортивном отделе продаются витамины, сделаные в Ф. очен силные, тан естъ разные комплексы и не дорогие на 100 днеи в раионе 7 е., толко не надо их постоянно приниматъ.
Да, называются vitatabs maxi. Сам принимаю :)
olka_eva
24-02-2012, 20:33
А что-нибудь вроде Antioksidanttiklinikka? Там такими наборами, судя по интернету, оперируют
Что такое сильные витамины? В чем их сила?
После длительной болезни подходит?
Самое главное ето свежий воздух и правилное питание!!! :))) А про витамини забуд!!! Там много химии намешано :))) И воду пейте из под крана :))), она намного чише и без примесей чем всякие боржоми :))
какие витамины вы принимаете зимой?
Д-витамин. И когда помню-Мулти.
Но вот была в газете статья, что по последним финским исследованиям витамины способствуют развитию онкологических заболеваний. После онкологич. лечений витамины принимать запрещено, кстати.
Вот я и призадумалась...
опаньки... А пишут, что "С" вроде как раз для профилактики хорош...
опаньки... А пишут, что "С" вроде как раз для профилактики хорош...
Ну вот опять 25
:D
Как страшно жить. Я на ночь еще магнезиум принимаю, очч довольна. Сон качественнее.
С-витамин я перешла на апельсины по утрам...
Короче, головняк сплошной.
Ну вот опять 25
:D
Как страшно жить. Я на ночь еще магнезиум принимаю, очч довольна. Сон качественнее.
С-витамин я перешла на апельсины по утрам...
Короче, головняк сплошной.
Совершенно ага - в аППельсинах :D "С" вкуснее. Ещё, говорят, он есть в мухе ЦЦ, причём, в кол-ве, в два раза большем, чем в обычной мухе. :D
Анадысь, увидел в магазине поливитамины С, В, + Zn, Se, Cr. Купил, и зажевал уже пару штук.
Совершенно ага - в аППельсинах :D "С" вкуснее.
Анадысь, увидел в магазине поливитамины С, В, + Zn, Se, Cr. Купил, и зажевал уже пару штук.
Я, кстати, не забыла:D
:D СоковыжЫмалка рулит. Очень мне нра, туда и имбирь закидываю.
Эти исследования и новости просто уже кое-где и достали кое-как.
Д-витамин. И когда помню-Мулти.
Но вот была в газете статья, что по последним финским исследованиям витамины способствуют развитию онкологических заболеваний. После онкологич. лечений витамины принимать запрещено, кстати.
Вот я и призадумалась...
А я в как-раз на этой неделе слышал по радио выступление ведущего специалиста Финляндии в этой области... Он наоборот говорил о снижении риска заболеваний и смертности тех, кто в нужном количестве получает витамин Д... в том числе и рака... Нормально получать дневную дозу не меньше 50 микрограмм взрослому человеку...и влоть до 100... Для детей в среднем 20... Для стариков, как он сказал, простая формула, сколько лет - столько микрограмм... ;)
От недостатка витамин Д, особено страдают тут сомалийцы... по его словам... У их детей очн большая степень риска заболеть аутизмом...
Нормально получать дневную дозу не меньше 50 микрограмм взрослому человеку...и влоть до 100... Для детей в среднем 20... Для стариков, как он сказал, простая формула, сколько лет - столько микрограмм... ;)
Странно, официальная рекомендация снизилась с 10 до 7,5 мкг как для детей, так и для взрослых. А ещё, пожирая слишком много витамина Д, можно ведь заработать дефицит кальция, так как он начнёт вымываться из костей, насколько я читала. Поэтому кальций тогда тоже надо лопать пропорционально витамину Д.
С-витамин я перешла на апельсины по утрам...В цветной капусте его гораздо больше. ;)
какие витамины вы принимаете зимой?
Д, С и мультивитамин.
http://urjalanmakeistukku.fi/422-775-large/friggs-omga-3-saastopakkaus-135-kaps.jpg
Ёжик_в_тумане
03-02-2014, 10:53
а я вот не принимаю витаминов,никаких,кроме овощей и фруктов...
ну вот сейчас пью чай,настоянный на чаге...
и прекрасно себя чувствую!
Ёжик_в_тумане
03-02-2014, 10:55
А я в как-раз на этой неделе слышал по радио выступление ведущего специалиста Финляндии в этой области... Он наоборот говорил о снижении риска заболеваний и смертности тех, кто в нужном количестве получает витамин Д... в том числе и рака... Нормально получать дневную дозу не меньше 50 микрограмм взрослому человеку...и влоть до 100... Для детей в среднем 20... Для стариков, как он сказал, простая формула, сколько лет - столько микрограмм... ;)
От недостатка витамин Д, особено страдают тут сомалийцы... по его словам... У их детей очн большая степень риска заболеть аутизмом...
а как раз пару дней назад в Илта-Саномат была статья,что не правильное пользование витаминами резко ускоряет раковый процесс.
[russian.fi, 2002-2014]