View Full Version : Зимний отпуск в Барселоне
brodaga @ po zizni @
29-02-2012, 23:05
Уважаемые форумчане , здравствуйте . Лечу в Барселону !!! Наконец-то ! Отзывы перечитаны ... Карта города изучена ... Список достопримечательностей , подлежащих осмотру , в принципе , составлен ... НО ... Как бы " свести концы с концами " ? Помогите пожалуйста грамотно спланировать эту долгожданную поездку . Возможно , на основании собственного опыта .
Срок пребывания = 6 дней .
Здоровье есть пока ( в смысле , передвигаться пешком - запросто ! )
Люблю вкусно поесть и готов к гастрономическим экспериментам . В разумных пределах ( лягушек в Париже ел . Чего уж теперь-то . )
Минимум один день хочу посвятить монастырю Монсеррат .
Помнится , недавно на форуме кто-то прямо-таки детальный план экскурсий по Риму предлагал . Вот бы нечто подобное получить ... Поиск , к сожалению , ни чего не дал .
Может , кто-нибудь " заветное местечко " подскажет ? Например , какую-нибудь местную колоритную харчевню ... Кондиционер не обязателен . А вот вкусная еда и хорошее вино крайне желательны .
а погуглить про Барселону? Город очень простой в передвижении. билет метро+трамм соит 1.8 на чел на час. или около того.... если хочешь купить.. метро простое.. Но в свете "нововведений" НАДО!!! покупать билеты на проезд. хотя можно и не покупать, если ты проворный.
Это не Испания, это Каталония. Рамбла (это центр. улица) - много воруют, не берите с собой ценные вещи. Воруют жестоко. на Рамбле есть хороший рынок (цены нормальные) и рядом Готический Квартал (Готик Барриер). там есть ночные диско - их надо знать)))))))
Монтсеррат - удобнее всего со ст. метро "площадь Еспанья" pl Espanya на поезде около 15 еур туда и обратно на человека вкл фурникулер!!! в гору. на монтсеррат нужен ЦЕЛЫЙ день, бутылка вина, сыр, и батон. там дороговато если раскошеливаться. к тому же там может бытсейчас прохладно. там все таки горы. но ОЧЕНЬ интересно.
brodaga @ po zizni @
01-03-2012, 07:48
а погуглить про Барселону? Город очень простой в передвижении. билет метро+трамм соит 1.8 на чел на час. или около того.... если хочешь купить.. метро простое.. Но в свете "нововведений" НАДО!!! покупать билеты на проезд. хотя можно и не покупать, если ты проворный.
Это не Испания, это Каталония. Рамбла (это центр. улица) - много воруют, не берите с собой ценные вещи. Воруют жестоко. на Рамбле есть хороший рынок (цены нормальные) и рядом Готический Квартал (Готик Барриер). там есть ночные диско - их надо знать)))))))
Монтсеррат - удобнее всего со ст. метро "площадь Еспанья" pl Espanya на поезде около 15 еур туда и обратно на человека вкл фурникулер!!! в гору. на монтсеррат нужен ЦЕЛЫЙ день, бутылка вина, сыр, и батон. там дороговато если раскошеливаться. к тому же там может бытсейчас прохладно. там все таки горы. но ОЧЕНЬ интересно.
СПАСИБО , что откликнулись . Гуглить - гуглил . Потому и написАл , что списки составлены ... Проблема в грамотном планировании . А вот в инфоромации по Монсеррат чувствуется ЛИЧНЫЙ опыт . Очень ценно . Спасибо . Первоночально-то планировал там где-нибудь подкормиться . Теперь планы откорректированы .
Если не секрет ... Вам тоже на Рамбле " повезло " с ворами встретиться ? Как-то " личностно " пишите . И что означает " жёстко " ? С острыми ножиками за гуляющими бегают эти мерзюки , что ли ?
Возьмите в библиотеке путеводитель - там все четко написано. Адреса, парли явки, указания маршрутов цен и видов пердвижения. все хотят наготово получить :)
brodaga @ po zizni @
01-03-2012, 09:28
Возьмите в библиотеке путеводитель - там все четко написано. Адреса, парли явки, указания маршрутов цен и видов пердвижения. все хотят наготово получить :)
ВЫ , конечно , прАвы . Но уж больно понравилось , как по римской поездке всё было расписано . Просто ВКУСНО ОЧЕНЬ !
последний фурникулер из Монтсеррат уходит около 5 вечера. потом все глухо. то есть потом оттуда трудно добраться вниз. надо туда приехать около 10 - 11 утра (ехать минут 30) что бы все посмотреть нормально и спуститься на фурникулере, а не пешком. обычно фурникулер входит в цену билета на поезд до Монастрел Дэ Монтсеррат - про это стоит спросить на ст. пл. Еспанья.
Может , кто-нибудь " заветное местечко " подскажет ? Например , какую-нибудь местную колоритную харчевню ... Кондиционер не обязателен . А вот вкусная еда и хорошее вино крайне желательны .
Ну, город не самый дешевый. Я там 2 раза была по 2 недели. Правда я шопоголик. Жила в центре на Каталунья, помню такая недорогая гостиница была, кормили вкусно завтраком. А по вечерам на набережную ходили, там много всяких ресторанов, обожаю паэлью. Обязательно сходите на фламенко в Tablao de Carmen in Sants-Montjuïc, билет несколько дороговат, но там очень вкусная сангрия кувшинами и ужин, если доплатить. Это лучшее фламенко в городе, не театральное шоу, а настоящее. О, и обязательно зайдите на рынок на Ла Рамбла. Ммм, там столько даров моря и фруктов.
ВЫ , конечно , прАвы . Но уж больно понравилось , как по римской поездке всё было расписано . Просто ВКУСНО ОЧЕНЬ !
Могу вам в личку ссылки на фотоальбомы мои и блог дать, я там подробно поездки описывала.
дороговато там. сравнить можно по Икеа здесь и Икеа там.
все дешевле на 30%-50% но что то так же. но барселона это шопинг и вертеп. вино дешевое.немного другая жизнь там чем в Эстонии или Финляндии. там же маньяна, не регламент.
http://www.ikea.com/es/es/store/lhospitalet/restaurante
http://www.ikea.com/fi/fi/store/espoo/restaurant
компара пресио ;)
http://www.eroski.es/es/
http://www.hipercor-eyp.es/HIPERCOR010312/#/1/
еще ест меркадона. все местные идут туда.
brodaga @ po zizni @
02-03-2012, 10:42
JESSEE . Спасибо большое , что откликнулись . Ваши ссылки пока ещё не изучал , но обязательно учту .
Croissant
02-03-2012, 11:52
Ну, город не самый дешевый. Я там 2 раза была по 2 недели. Правда я шопоголик
На шопинг стОит приезжать когда там скидки. В конце июля-начале августа, например. Тогда и не покажется что дорого. Кстати, даже в аэропорту очень неплохие магазинчики с одеждой, обувью и приемлемыми ценами. Барса - лучший город для шопинга в Европе, по моему мнению.
А так - еда не дорогая и вкусная. Естественно, тапас лучше есть не на Рамбла или Пассейч де Грасия, где цены зашкаливают, а чуть отойдя в соронку. В Барселоне кроме сангрии, хорошее пиво. Неплохо попробовать сыровяленный хамон, аррос негро - рис с морепродуктами характерного черного цвета приготовленный с чернилами от каракатицы... Обязательно попробуйте тапас с бокеронес - анчоусами маринованными в уксусе.
А смотреть - творения Гауди, их в Барселоне немало. Кафедральный собор (жещинам иметь платок или шарф чтобы прикрыть плечи, хотя зимой видимо неактуально). Музеи - на любой вкус - начиная от музея Пикассо заканчивая музеями эротики и духов. Просто погулять по центру... Кто интересуется футболом - можно приобрести сувениры с символикой ФК Барселона. На любой вкус - детские соски например :)) Есть и музей ФК, но я там правда не успела побывать.
Самое сильное впечатление - Саграда Фамилья :)
"Кафедральный собор (жещинам иметь платок или шарф чтобы прикрыть плечи, хотя зимой видимо неактуально)." была без платка без шляпы и без беретки :) - всем было индефирентно. В шортах, бикини с глыми плечами не пробывала - не знаю.
Они там в каталонии совсем не небожные, причем давно. Скорее для красоты - венчание, первое причасти... фото красивые :) В 30=е все церкви разворатили нифиг :) так что попы не рискуют порядки наводить.
Самое сильное впечатление - Саграда Фамилья :)
А мне наоборот не понравилось. Во вторую поездку даже не зашла. А вот парк Гюель еще бы разок обошла, посидела на террасе с видом на город. А еще мне очень акулы в аквариуме понравились, я там часа 2 круги наматывала на движущейся дорожке.
BpeguHKa
02-03-2012, 19:52
А нам в Барселоне не понравилось. Если ездить по городу тур-автобусами, может, и интересно. Но мы там были на машине, заехали на день, т.к. посоветовали испанцы обязательно туда съездить... Из-за того, что достопримечательности просто разбросаны по огромному городу все в разных уголках, ездили на метро, машину пришлось оставить на парковке. Метро понятное и удобное, но за день больше времени провели под землей, чем на поверхности. 1 дня точно не хватит, чтобы все осмотреть. У нас лучшие впечатления остались о Париже, куда мы тоже заезжали на день.
Кстати, кто собирается когда-нибудь ехать в Испанию на своей машине, будьте осторожны на автобанах. Ни в коем случае не останавливайтесь на обочине, если машины начинают фарить вам дальним светом (некоторые водители могут подумать, что задние фонари не в порядке, к примеру). Нас предупредил один бельгиец, который часто там бывает. Фарят только тем машинам, у которых не местные номера. Так вот, если остановитесь, будете побиты, обворованы и без машины.
brodaga @ po zizni @
02-03-2012, 22:42
Не . Шопинг это не про меня ... Слава Богу я этим " не болею " . За шмотками ходить - лучше " под пулемёты " . А лететь в Барселону , чтоб пропадать по магазинам ... Так что , ИКЕЯвские ссылки - мимо ! Я и здешних-то цен не знаю . А вот за подсказки про ФЛАМЕНКО , Монсеррат и пр.такое - сердечный kiitos !
А нам в Барселоне не понравилось. Если ездить по городу тур-автобусами, может, и интересно. Но мы там были на машине, заехали на день, т.к. посоветовали испанцы обязательно туда съездить... Из-за того, что достопримечательности просто разбросаны по огромному городу все в разных уголках, ездили на метро, машину пришлось оставить на парковке. Метро понятное и удобное, но за день больше времени провели под землей, чем на поверхности. 1 дня точно не хватит, чтобы все осмотреть. У нас лучшие впечатления остались о Париже, куда мы тоже заезжали на день.
Кстати, кто собирается когда-нибудь ехать в Испанию на своей машине, будьте осторожны на автобанах. Ни в коем случае не останавливайтесь на обочине, если машины начинают фарить вам дальним светом (некоторые водители могут подумать, что задние фонари не в порядке, к примеру). Нас предупредил один бельгиец, который часто там бывает. Фарят только тем машинам, у которых не местные номера. Так вот, если остановитесь, будете побиты, обворованы и без машины.
Странный пост какой-то. Барселона - прекрасный город, но ни один город за 1 день не посмотреть, а как стадо на экскурсионном автобусе тем более не стоит ездить. Я была там два раза по 2 недели, и зимой, и летом. Оба сезона хороши по своему. Главное, не торопиться. Насчет поездки по стране тоже странно. Мы с подругой 10 дней по Андалузии вдвоем на машине ездили, две "блондинки", если уставали, то спали на обочине в машине при открытых окнах. Ни разу ни каких инцидентов, и люди там добрые, всегда подскажут, главное не смотреть на всех с подозрением и предубеждением. В Париже совсем по-другому прекрасно, я там 3 недели жила, и все также неторопливо посмотрела. В Лондон и вовсе 3 раза по 2 недели ездила, и скоро еще поеду, там столько всего еще увидеть. Не понимаю тех, кто носится по городу из автобуса в музей и обратно по 5 минут за экскурсоводом. Это что за поездки такие? Для галочки что-ли, типа тут был, там был? А то что галопом неважно.
Не . Шопинг это не про меня ... Слава Богу я этим " не болею " . За шмотками ходить - лучше " под пулемёты " . А лететь в Барселону , чтоб пропадать по магазинам ... Так что , ИКЕЯвские ссылки - мимо ! Я и здешних-то цен не знаю . А вот за подсказки про ФЛАМЕНКО , Монсеррат и пр.такое - сердечный kiitos !
Хмм, было бы странно с мебелью из Икеи домой лететь :-) А я люблю шоппинг, обожаю по маленьким магазинчикам в старом городе бродить, покупать украшения для дома и подарки, маски в Венеции, тюльпаны в Амстердаме, глиняную цветную посуду в Барселоне, а еще кувшинчики собираю, лажу по всем скобяным лавкам Европы, ищу что-то уникальное.
На шопинг стОит приезжать когда там скидки. В конце июля-начале августа, например. Тогда и не покажется что дорого. Кстати, даже в аэропорту очень неплохие магазинчики с одеждой, обувью и приемлемыми ценами. Барса - лучший город для шопинга в Европе, по моему мнению.
Была в середине июля и в феврале. Особенно февраль понравился, в Финке -15, а там +18, не так жарко как летом. А вот скидки сезонные постоянно. Я все магазины Каталуньи обошла наверное :-) Но за кожей лучше в Италию. Эххх, какие там перчатки замечательные, и они знают другие цвета кроме черного, коричневого и синего :-)
BpeguHKa
03-03-2012, 10:51
Странный пост какой-то. Барселона - прекрасный город, но ни один город за 1 день не посмотретьПосмотреть ;)а как стадо на экскурсионном автобусе тем более не стоит ездить.По-вашему туристы - стадо? :) Знакомые ездили в Барселону - город им понравился и они, как раз, брали такой тур, чтобы посмотреть город.Насчет поездки по стране тоже странно. Мы с подругой 10 дней по Андалузии вдвоем на машине ездили, две "блондинки", если уставали, то спали на обочине в машине при открытых окнах.Вы брали машину непосредственно в Испании?
Похоже, вы никогда не путешествовали так, чтобы сев в машину, поездить по разным городам Европы...
Хмм, было бы странно с мебелью из Икеи домой лететь :-) А я люблю шоппинг, обожаю по маленьким магазинчикам в старом городе бродить, покупать украшения для дома и подарки, маски в Венеции, тюльпаны в Амстердаме, глиняную цветную посуду в Барселоне, а еще кувшинчики собираю, лажу по всем скобяным лавкам Европы, ищу что-то уникальное.
вы прям как старьевщик в лафке. про Икеа я написал для сравнения. я в Б. проживал рядом с Ике - и ходил туда на завтрак. этодешевле в 2 раза чем в Икеа в Эспоо например.
потом,кто бывают в Амстердам за тюльпанами, вы можете объяснить? там же другое! или посуду в Барселоне.. вы бы еще в Паттая на концерт труппы Большого Театра.
хотел сказать что воруют в барселоне особенно во время таких предствалений на Рамбле
http://www.youtube.com/watch?v=QueOdVgMJ1Y&feature=related...
они после скачка убегут, вы не догоните, полиция даже искать не будет. барселона.
Посмотреть ;)По-вашему туристы - стадо? :) Знакомые ездили в Барселону - город им понравился и они, как раз, брали такой тур, чтобы посмотреть город.Вы брали машину непосредственно в Испании?
Похоже, вы никогда не путешествовали так, чтобы сев в машину, поездить по разным городам Европы...
Туристы нет, но автобусно-экскурсионные да, забавно смотреть, как они носятся и фоткают все за отведенное им время.
Мы только на машине и ездим, но не по городам Европы по галопам, а по странам. Была по 2-3 недели 3 раза в Америке (в некоторых штатах), 10 дней по Ирландии, неделю из Хельсинки до Нордкаппа на Северном ледовитом океане и т.д. ... Но если хотим города повидать, то именно в города и едем, так как невозможно за один день их посмотреть.
Машину всегда напрокат берем, ее бить не жалко, ведь застрахована :-) GPS и вперед по дорогам.
вы прям как старьевщик в лафке.
Нет, я только новое покупаю, очень брезгливая для старья :-) Но люблю авторские работы, особенно национальный колорит. Лавка через "в" пишется, кстати. Ах, да, и я толстокожая к оскорблениям, я их потом в своем блоге обсмеиваю :-)
Odenna, можно и мне в приват Ваши ссылки на фотоальбомы и рассказ про Барселону?
Как раз изучаю этот вопрос.
Сама там уже была, но жили не в Барселоне, туда ездили как раз на машине. Теперь возможно поеду с ребенком, планировать надо тщательнее.
Спасибо!
Odenna, можно и мне в приват Ваши ссылки на фотоальбомы и рассказ про Барселону?
выслала. Обязательно поезжайте и поешьте морепродуктов, где же еще витамины получать.
brodaga @ po zizni @
04-03-2012, 11:56
Могу вам в личку ссылки на фотоальбомы мои и блог дать, я там подробно поездки описывала.
ODENNA . Что - то я " торможу " в последнее время ... Разумеется , буду очень рад , если Вы найдёте возможность послать мне Ваш отчёт по Барселоне . Просто я недавний пользователь и термин " скинуть в личку " не был мной понят ...
буду очень рад , если Вы найдёте возможность послать мне Ваш отчёт по Барселоне .
Отправила :-)
[russian.fi, 2002-2014]