PDA

View Full Version : Ночной поезд 273 Хельсинки - Оулу vr.fi

feigale
01-03-2012, 16:21
Знающие люди! Помогите, пожалуйста! Каким образом можно на сайте vr.fi выбрать купе со спальными местами. Чего я только не делала, куда я только не тыкала, предлагает ехать ночным поездом, сидя.

На каком этапе можно выбрать berths, кто знает? Я выбирала domestic tickets => поиск по данному маршруту Хельскинки - Оулу на 20 апреля только в одну сторону, поезд 273, уходящий в 22-30. Когда дело доходило до описания места и резервирования мест, предлагались только Seats. Что я делаю неправильно? Спасибо.

rediska
01-03-2012, 16:28
Знающие люди! Помогите, пожалуйста! Каким образом можно на сайте вр.фи выбрать купе со спальными местами. Чего я только не делала, куда я только не тыкала, предлагает ехать ночным поездом, сидя.

На каком этапе можно выбрать бертхс, кто знает? Я выбирала доместиц тицкетс => поиск по данному маршруту Хельскинки - Оулу на 20 апреля только в одну сторону, поезд 273, уходящий в 22-30. Когда дело доходило до описания места и резервирования мест, предлагались только Сеатс. Что я делаю неправильно? Спасибо.

В онлайне нельзя купить спальные места в купе. Только в кассах VR на Ж/Д станциях можно купить такой билет :) Бегите скорей в кассу пока все места не разобрали :)

vappu
01-03-2012, 16:33
выбрали поезд, он выдал цену 73 евро с чем-то. следующим пунктом идет выбор места - сидячее, спальное купе или спальное место. Простым тыканием на кнопку "продолжить".

Проблема может быть, если выбираете места "взрослый плюс ребенок бесплатно" - тогда да, только сидячие предлагают, надо звонить в кассы и покупать по телефону.

vappu
01-03-2012, 16:34
В онлайне нельзя купить спальные места в купе. Только в кассах VR на Ж/Д станциях можно купить такой билет :) Бегите скорей в кассу пока все места не разобрали :)

Можно, редиска. И онлайн, и по телефону :)

feigale
01-03-2012, 16:59
Rediska, спасибо за ответ. Только я в России, в Финляндии буду за 1 день до предполагаемой поездки и поэтому и хотела купить он-лайн...(( пока все не разобрали...

feigale
01-03-2012, 17:08
Vappu, да, вы прям экстрасенс, я об этом упустила написать, но именно так все и было - я выбирала семейный билет для взрослого и ребенка за 73 с чем-то!! Спасибо! То есть я могу заказать по телефону или в кассе VR family ticket, а online только оплатив ребенка, как взрослого, да? Спасибо большущее!

TPAKTOP
01-03-2012, 19:33
Летите на самолете! Так дешевле!

rediska
01-03-2012, 20:12
Можно, редиска. И онлайн, и по телефону :)

Ой, ли :) Может ссылочку кинешь :)?

feigale
01-03-2012, 20:42
Редиска, действительно, я пробовала забронировать билет на одного или двух взрослых, и это возможно он-лайн. Вываливаются варианты выбора купе и спального места. Невозможно взять family ticket, а за полную стоимость -пожалуйста.

feigale
01-03-2012, 20:45
Трактор, неужели дешевле, чем 73 евро за family ticket на двоих?

pb_46
01-03-2012, 21:15
+1 к самолету. За 70 евро можно улететь вдвоем. А рано утром так вообще за 40.

http://www.skyscanner.fi/lennot/hel/oul/120420/lentolippujen-hinnat-mista-helsinki-vantaa-mihin-oulu-missa-huhtikuu-2012.html

ЯЩУР
01-03-2012, 21:47
назовите даты и посмотрим что получится

feigale
02-03-2012, 07:30
pb 46, спасибо за инфо.

feigale
02-03-2012, 07:33
ЯЩУР, 25 июня хельсинки - оулу.

ЯЩУР
02-03-2012, 09:03
23,70 на взрослого. Плюс багаж 6 евро будет. Вы обратно то едете? Сколько вас и сколько лет ребенку? Сколько будет багажа? В какое время предпочтительнее улететь? Если туда - обратно - то ещё финнэйр с блу 1 можно глянуть. Можете писать в личку

antonyt
02-03-2012, 09:06
ерунду пишете
вот пример моего билета на 273-ий поезд

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19836&stc=1

vappu
02-03-2012, 10:08
Vappu, да, вы прям экстрасенс, я об этом упустила написать, но именно так все и было - я выбирала семейный билет для взрослого и ребенка за 73 с чем-то!! Спасибо! То есть я могу заказать по телефону или в кассе VR family ticket, а online только оплатив ребенка, как взрослого, да? Спасибо большущее!

Нет, на ребенка надо покупать детский билет, он дешевле взрослого, но выбрать вариант детского билета со спальным местом онлайн не получится. Можно купить по телефону - назвать номер кредитки, и билеты пришлют на электронную почту.

Вообще самолет дешевле - мы ездили семьей в Рованиеми, туда на том же самом 273 поезде, обратно на самолете. Обратная дорогая оказалась дешевле (если не считать компенсации, которую нам VR выплатила за опоздание поезда :)).

vappu
02-03-2012, 10:10
Ой, ли :) Может ссылочку кинешь :)?
Пожалуйста:
www.vr.fi