PDA

View Full Version : Путешествие по шенгену

Гость666
02-03-2012, 13:18
Здравствуйте уважаемый форумчане. Живём в Финляндии по визе А. Сдал сегодня на ребёнка (1,5 года) олескелулупу так как первая закончилась. Сказали что будет готово не раньше июля. Паспорт остался на руках, олескелулупа до середины апреля. В чём вопрос? В том что в конце мая поездка В Грецию. Прошу ответить тех кто летал по шенгену - проверяют ли в аэропорту визу? У норвегиана вообще регистрация на терминалах, нигде паспорта не проверяют, только если сдаёшь багаж. И только у того кто сдаёт. У нас с женой с олескелулупой всё ок. Тоесть у ребёнка паспорт будет, но олескелулупа будет просрочена. Что делать? Спасибо

Hnu
02-03-2012, 13:24
Прошу ответить тех кто летал по шенгену - проверяют ли в аэропорту визу?У меня в Латвии при вылете обратно в Финляндию точно проверяли.

prizivnik
02-03-2012, 13:33
У меня в Латвии при вылете обратно в Финляндию точно проверяли.

на канарах тоже паспорт смотрели. в Париже нет.

prizivnik
02-03-2012, 13:35
попробуйте в полиции письменно прошение написать и билеты копию приложите.могут и быстрей сделать.

Гость666
02-03-2012, 13:56
Приложил копию билета. Только

NoN-Smoking
02-03-2012, 14:36
даже когда ездили в Эстонию, у меня смотрели паспорт, а в Европе - дак в каждой стране проверяют.
а зачем вы таки рисковать хотите, тем более это ребенок?

напишите в полицию просьбу от ускорении где-то в апреле, может сжалятся.

Kuu
03-03-2012, 10:10
Тоесть у ребёнка паспорт будет, но олескелулупа будет просрочена. Что делать?
Паспорт обычно проверяют. Зависит от конкретной авиакомпании, аэропорта и вашего рейса. То есть если у 10 человек в этом аэропорту не проверяли - совершенно не значит, что и вас не проверят.

В Греции куда именно летите? Если мелкий "только туристический" аэропорт - скорее всего проверять будут, они там почему-то очень строгие.

Могут даже в случае проверки паспортов случайно пропустить, не обратив внимание на отсутствие ВНЖ ребенка.

Если любите риск - рисковать, конечно.

Если получится вылететь из Финляндии и застрянете в Греции - быстрее будет по земле назад вернуться, чем на месте/с выездом в страну вашего гражданства решать этот вопрос.

Туристическая поездка не является основанием для ускорения, но может и успеют.

Гость666
03-03-2012, 11:25
Лечу Норвегианом. Когда летал в Осло, Копенгаген, никогда паспорта не смотрели ни в осло ни в копенгагене, потому что зарегистрировавшись в терминале, шел сразу на посадку через контроль безопасности, где спрашивают только билет. Так всегда по одной схеме. Я понимаю когда регистрируешься на стойке, когда сдаёшь багаж, там да - проверяют, и то только у того кто сдаёт багаж. Но хватало водительского всегда. Паспорт не просили. Рисковать не хочется конечно, но деньги уплачены и не вернуть, из Вантаа я вылечу точно, а вот с Крита (хания) не знаю.

Савинков
03-03-2012, 12:01
Не юли и не ищи отмазок нарушение паспортного режима преступление! Если хочеш проблем лети только обратно ребенка можеш и там оставить!

Lundqvist
03-03-2012, 17:34
Летал во Франкфурт "Finnair".В Хки проверяли при посадке,во Франкфурте ни на выходе,ни когда летел обратно ничего не проверяли.

Kuu
03-03-2012, 20:51
шел сразу на посадку через контроль безопасности, где спрашивают только билет. Так всегда по одной схеме.
Немного не так - непосредственно перед посадкой на гейте идёт еще одна проверка. Там, где посадочные смотрят. Norwegian внутри Шенгена при этом паспорт не смотрит.
А вот, например, Finnair в Vantaa даже внутри Шенгена - смотрит практически всегда.

из Вантаа я вылечу точно, а вот с Крита (хания) не знаю.
То есть летите Norwegian в Ханию? :-O Вроде как нет таких рейсов...

Кем летите, чартером?