View Full Version : Путешествие по шенгену
Гость666
02-03-2012, 13:18
Здравствуйте уважаемый форумчане. Живём в Финляндии по визе А. Сдал сегодня на ребёнка (1,5 года) олескелулупу так как первая закончилась. Сказали что будет готово не раньше июля. Паспорт остался на руках, олескелулупа до середины апреля. В чём вопрос? В том что в конце мая поездка В Грецию. Прошу ответить тех кто летал по шенгену - проверяют ли в аэропорту визу? У норвегиана вообще регистрация на терминалах, нигде паспорта не проверяют, только если сдаёшь багаж. И только у того кто сдаёт. У нас с женой с олескелулупой всё ок. Тоесть у ребёнка паспорт будет, но олескелулупа будет просрочена. Что делать? Спасибо
Прошу ответить тех кто летал по шенгену - проверяют ли в аэропорту визу?У меня в Латвии при вылете обратно в Финляндию точно проверяли.
prizivnik
02-03-2012, 13:33
У меня в Латвии при вылете обратно в Финляндию точно проверяли.
на канарах тоже паспорт смотрели. в Париже нет.
prizivnik
02-03-2012, 13:35
попробуйте в полиции письменно прошение написать и билеты копию приложите.могут и быстрей сделать.
Гость666
02-03-2012, 13:56
Приложил копию билета. Только
NoN-Smoking
02-03-2012, 14:36
даже когда ездили в Эстонию, у меня смотрели паспорт, а в Европе - дак в каждой стране проверяют.
а зачем вы таки рисковать хотите, тем более это ребенок?
напишите в полицию просьбу от ускорении где-то в апреле, может сжалятся.
Тоесть у ребёнка паспорт будет, но олескелулупа будет просрочена. Что делать?
Паспорт обычно проверяют. Зависит от конкретной авиакомпании, аэропорта и вашего рейса. То есть если у 10 человек в этом аэропорту не проверяли - совершенно не значит, что и вас не проверят.
В Греции куда именно летите? Если мелкий "только туристический" аэропорт - скорее всего проверять будут, они там почему-то очень строгие.
Могут даже в случае проверки паспортов случайно пропустить, не обратив внимание на отсутствие ВНЖ ребенка.
Если любите риск - рисковать, конечно.
Если получится вылететь из Финляндии и застрянете в Греции - быстрее будет по земле назад вернуться, чем на месте/с выездом в страну вашего гражданства решать этот вопрос.
Туристическая поездка не является основанием для ускорения, но может и успеют.
Гость666
03-03-2012, 11:25
Лечу Норвегианом. Когда летал в Осло, Копенгаген, никогда паспорта не смотрели ни в осло ни в копенгагене, потому что зарегистрировавшись в терминале, шел сразу на посадку через контроль безопасности, где спрашивают только билет. Так всегда по одной схеме. Я понимаю когда регистрируешься на стойке, когда сдаёшь багаж, там да - проверяют, и то только у того кто сдаёт багаж. Но хватало водительского всегда. Паспорт не просили. Рисковать не хочется конечно, но деньги уплачены и не вернуть, из Вантаа я вылечу точно, а вот с Крита (хания) не знаю.
Савинков
03-03-2012, 12:01
Не юли и не ищи отмазок нарушение паспортного режима преступление! Если хочеш проблем лети только обратно ребенка можеш и там оставить!
Lundqvist
03-03-2012, 17:34
Летал во Франкфурт "Finnair".В Хки проверяли при посадке,во Франкфурте ни на выходе,ни когда летел обратно ничего не проверяли.
шел сразу на посадку через контроль безопасности, где спрашивают только билет. Так всегда по одной схеме.
Немного не так - непосредственно перед посадкой на гейте идёт еще одна проверка. Там, где посадочные смотрят. Norwegian внутри Шенгена при этом паспорт не смотрит.
А вот, например, Finnair в Vantaa даже внутри Шенгена - смотрит практически всегда.
из Вантаа я вылечу точно, а вот с Крита (хания) не знаю.
То есть летите Norwegian в Ханию? :-O Вроде как нет таких рейсов...
Кем летите, чартером?
[russian.fi, 2002-2014]