View Full Version : католические церкви
tricotinka
03-03-2012, 15:45
Собираемся крестить сына в ближайшем будущем. Есть ли и где находятся католические церкви? Мы живем недавно в Рауме,может недалеко небольшая церквушка имеется?
leijona3
03-03-2012, 16:31
Собираемся крестить сына в ближайшем будущем. Есть ли и где находятся католические церкви? Мы живем недавно в Рауме,может недалеко небольшая церквушка имеется?
Вы точно знаете,что Вам нужен католический костёл, а не лютеранская церковь?
http://katolinen.net/?page_id=9
Как у католиков,я не знаю,а чтобы креститься в лютеранской церкви,надо быть прихожанином.
У меня подозрение,что речь всё же идет о лютеранской церкви,а не католической.В России их часто путают между собой
Aleksi13
03-03-2012, 22:12
Какая большая проблема. А представляете как в этом вопросе трудно тем кто выбрал веру в Солнце? Веру в траву, деревья? Их даже никакм крестом не окрестить. Кажется нет и храмов таких и церквей... И в обществе выходит их не воспримут? Но они хотя бы не похожи на всех которые стоят как у прилавка и выбирают, прицениваются, какая вера в каком обществе будет не в ущерб себе любимому. И конечно трудностей они не испытывают в этом вопросе, потому как единственно верное дело -верить в наше Солнце, непридуманное, явное, желанное и нужное для всех.
Люди с юга Франции вроде переехали. Там именно католичество основная вера.
tricotinka
04-03-2012, 08:39
Как у католиков,я не знаю,а чтобы креститься в лютеранской церкви,надо быть прихожанином.
У меня подозрение,что речь всё же идет о лютеранской церкви,а не католической.В России их часто путают между собой
нет,у католиков не обязательно быть прихожанином,но обязательно надо встретиться с прихожанами,провести беседу. Для страшего сына нам сама церковь предложила семейную пару ,мы встретились и поговорили о самой церемонии,смысле и тд. И так три обязательных встреч-с прихожанами,и две-в церкви на собрании.
tricotinka
04-03-2012, 08:40
Какая большая проблема. А представляете как в этом вопросе трудно тем кто выбрал веру в Солнце? Веру в траву, деревья? Их даже никакм крестом не окрестить. Кажется нет и храмов таких и церквей... И в обществе выходит их не воспримут? Но они хотя бы не похожи на всех которые стоят как у прилавка и выбирают, прицениваются, какая вера в каком обществе будет не в ущерб себе любимому. И конечно трудностей они не испытывают в этом вопросе, потому как единственно верное дело -верить в наше Солнце, непридуманное, явное, желанное и нужное для всех.
нет,мы не язычники
tricotinka
04-03-2012, 08:41
Люди с юга Франции вроде переехали. Там именно католичество основная вера.
все верно,ищем католическую церковь неподалеку от Раума, может кто знает...
olka_eva
04-03-2012, 09:04
Либо в Турку, либо в Тампере ближайшие
Pyhän ristin kirkko / Holy Cross church
Amurinkuja 21 A, 33230 Tampere (Tammerfors)
Pyhän Birgitan ja autuaan Hemmingin kirkko / Saint Bridget’s and Blessed Hemming’s church
Ursininkatu 15 a, 20100 Turku (Åbo)
Puh. 02-2314389, fax 02-2505090
E-mail birgitta@catholic.fi
Kotisivu birgitta.catholic.fi
Но Турку под себя зону Раумы берет.
tricotinka
04-03-2012, 17:22
olka_eva спасибо большое!
[russian.fi, 2002-2014]