PDA

View Full Version : TE toimisto Espoo

esbolainen
04-03-2012, 22:03
Здравствуйте! Кто нибудь общался с такой Margareta Vlasceanu из TE toimisto Espoo? такое ощущение, что она ненавидит русских и специально гадит. Поделитесь пожалуйста опытом общения с ней.

helga.o
04-03-2012, 23:23
Прекрасная женщина, отлично выполняет свою работу. Никаких предрассудков и ненависти к русским не испытывает. Возможно немного резко разговаривает, да, особенности общения, но мы все разные. Законы знает хорошо, говорит только по делу.

Но! Если вам прислали työtarjous в начальную школу vahtimestarina, так сказать в город на работу попасть это некисло, а вы даже на интервью не идете, т.к вроде как всм не подходит такая работа, вы гардеробщиком в России были, я бы тоже с непониманием к вам отнеслась бы.

Если не про вас, то извините, но это и есть причина, почему она может показалась вам странной.

esbolainen
04-03-2012, 23:58
На самом деле не так. она мне несколько раз якобы забывала делать отметки, ничего не говорит что делать, а я потом узнаю от других людей как поступать. я сам нашел курсы, после них сразу договор, и она мне обрубила всю безработицу хотя платит профсоюз, а коллеге из другого ТЕ сразу их защитали как правильные. в профсоюзе со мной согласны но они пляшут от ТЕ тоймисто.

Kuu
05-03-2012, 07:42
хотя платит профсоюз
Безотносительно - профсоюз ничего не платит, платит касса.
Хотя и в случае кассы на самом деле не она платит - неужели вы действительно думаете, что 100 евро за год можно 2 года получать суммы в сотни и тысячи раз выше?

Даже если вы 50 лет простоите в кассе (заплатив 50*100 = 5000 евро), этой суммы хватит максимум на 3 месяца безработицы.

Domovoj
09-03-2012, 10:47
Прекрасная женщина, отлично выполняет свою работу. Никаких предрассудков и ненависти к русским не испытывает. Возможно немного резко разговаривает, да, особенности общения, но мы все разные. Законы знает хорошо, говорит только по делу.

Ровно противоположное мнение у меня о ней сложилось после первой встречи!
Нагрубила, угрожала отменой выплаты пособия по безработице (которого я ещё и в глаза не видела, т.к. только пришла на первую встречу регистрироваться в качетсве безработной), без уведомления меня сняла с очереди на курсы финского, никаких бумаг не прислала. Не извинилась за ошибки.
После этой встречи я решила ещё с ребёнком посидеть дома.

Второй раз она разговаривала уже нормально, довольно быстро все бумаги в КЕЛУ и мне прислала, но в них были ошибки с датами! пришлось звонить и потом ещё и ехать в офис и келу исправлять.
Зато очень быстро сняла с учёта по безработице (всего 3 неделе пробыла), когда я вышла на работу.