View Full Version : Развод
Добрый день!
Жена решила развестись, хотя я против, есть маленький ребенок, который меня очень любит.
Постоянки у нас нет есть Permit. Она хочет вернуться обратно в Россию, хотя там у нее плохая жилплощадь, и она никогда не работала. Ребенку 3 года, большую часть жизни он прожил здесь в Финляндии, здесь у меня хорошая работа уже несколько лет. Она я как понимаю хочет жить там на мои алименты, причем то что ребенок ко мне привязан и я буду редко его видеть ее не волнует.
Вопрос есть ли возможность оставить его по суду в Финляндии, так как я считаю, что для него так будет гораздо лучше. Будет ли это решать только Российский суд, или есть возможность получить какую-то поддержку в Финляндии.
В общем данное решение не столько мой эгоизм, сколько желание добра ребенку. Ей же я готов помогать если она останется в Финляндии, но она не хочет.
Если вы все граждане Р, да ещё не имеете постоянки в Фи, то мне кажется Фи никаким образом не сможет вмешаться в дела граждан чужой страны. Если бы вы были финн, а жена увозила дитя в Р без вашего разрешения, то тады да.
А так подавть на развод вы будете в Р и российский суд решит скорее всего не в вашу пользу.
Позвони в ластэнсуелу и скажи, что у жены появилась маниакальная идея жить с ребенком в таёжном лесу, в палатке. Скажи, что подозреваешь развитие у неё психического заболевания. Они ей живо крылышки обрежут.
do_scrum
05-03-2012, 17:35
Ну жилплощадь это только пол-дела. Там, наверное, родители, друзья. Какое у нее образование? Может там проще будет найти работу.
3 года это еще не тот возраст, когда "большую часть жизни" имеет особое значение. Хотя, увозить ребенка из Финляндии в Россию - очень странное решение.
Если вы живете в Финляндии то можете и разводиться в Финляндии по финским законам, и требовать чтобы ребенка не увозили. Подробности советую спросить у адвоката.
uusisuomalainen
05-03-2012, 21:02
Naali правду говорит. Хоть в большинстве случаев ребёнок остаётся с матерью, тем не менее, такое происходит в основном из-за пассивности отцов, т.е. такая статистика вовсе не говорит о том, что у отца нет никаких шансов на yksinhuoltajuus. Другое дело что тайно вывезти ребёнка в ту страну, гражданином которой он является, - проще простого. Так что лучше договориться с матерью.
А не подскажите какой-нибудь адрес, телефон кто этим занимается?
К адвокатам не обращался здесь еще..
Цель у меня просто добиться чтобы ребенок регулярно видел своего отца и рос в хороших условиях, которые я могу обеспечить гораздо лучше. У меня нет цели лишить ребенка матери, в отличие от нее. И еще раз повторю, развод не моя инициатива, не изменял, не пил ничего такого.
Aleksi13
06-03-2012, 06:42
Добрый день!
Жена решила развестись, хотя я против, есть маленький ребенок, который меня очень любит.
Постоянки у нас нет есть Permit. Она хочет вернуться обратно в Россию, хотя там у нее плохая жилплощадь, и она никогда не работала. Ребенку 3 года, большую часть жизни он прожил здесь в Финляндии, здесь у меня хорошая работа уже несколько лет. Она я как понимаю хочет жить там на мои алименты, причем то что ребенок ко мне привязан и я буду редко его видеть ее не волнует.
Вопрос есть ли возможность оставить его по суду в Финляндии, так как я считаю, что для него так будет гораздо лучше. Будет ли это решать только Российский суд, или есть возможность получить какую-то поддержку в Финляндии.
В общем данное решение не столько мой эгоизм, сколько желание добра ребенку. Ей же я готов помогать если она останется в Финляндии, но она не хочет.
Желания добра ребёнку каждый из вас хочет по- своему. Скажу от себя, что в Финляндии конечно лучше. Желания в таком деле мало. Всё будет по-закому страны гражданином которой является ребёнок.
Слабые какие все. Чуть что не так - и разбегаетесь, хвосты кверху задрав.
А за семью нужно бороться. Вместе нужно учиться жить. Вы говорите, что ребенок вас любит. А вы своего ребенка и свою жену любите??? А то все выглядит как-то односторонне. Попробуйте договариваться. Попробуйте вместе сходить к психологу. НУ сделайте хоть один человеческий шаг, чтобы СОХРАНИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ!!
Нельзя же так все сразу ломать. У жены наверное тоже стресс от того, что она попала в новую, непривычную обстановку. Вам обоим нужна поддержка. И на вас, как на отце лежит, в конце концов, ответственность. Уж не обижайтесь.
Вам в помощь:
http://www.psyhologia.com/
[QUOTE=Uma70]Слабые какие все. Чуть что не так - и разбегаетесь, хвосты кверху задрав.
А за семью нужно бороться. Вместе нужно учиться жить. Вы говорите, что ребенок вас любит. А вы своего ребенка и свою жену любите??? А то все выглядит как-то односторонне. Попробуйте договариваться. Попробуйте вместе сходить к психологу. НУ сделайте хоть один человеческий шаг, чтобы СОХРАНИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ!!
Нельзя же так все сразу ломать. У жены наверное тоже стресс от того, что она попала в новую, непривычную обстановку. Вам обоим нужна поддержка. И на вас, как на отце лежит, в конце концов, ответственность. Уж не обижайтесь.
Это она разбегается. Я свою ответственность осознаю в отличие от нее. Да только ей на№;ть. Она говорит, что не хочет жить со мной чувствует ко мне отвращение, со мной практически не общается и цинично и хладнокровно рушит нашу совместную жизнь, планы и будущее для ребенка.
Что прикажете, на коленях за ней ползать? В ногах валяться? Я ничего такого не сделал, чтобы так унижаться. Более того, она всю жизнь даже до ребенка жила за мой счет, я во всем ей всегда помогал.
Она уже давно равнодушна ко мне, я терпел ради ребенка, но последнее время меня стало это бесить и я несколько раз сильно ей нагрубил - вот с таким результатом.
есть у меня знакомые он моему мужу расказывает: какой он бедный, несчастный. жена его не понимает, на цирлах передним не пыгает, а ведь он так устает зарабатывая им на кусок хлеба. она мне в это же время: как все надоело, да зачем я сюда приехала никакой жизни с ним нет, ее старшую доч от первого брака он ненавидит, с младшей совместной не помогает. за своими от первого и второго брака сопли, слюни подбирает, на своих и чужих делит, языка не знаю, учить не получается.
сейчас он ей объявил что собирается разводиться если она за пару месяцев не изменится , детей не перевоспитает а лучше сделает так чтоб невидеть и неслышать. но при разводе доч заберет, потому как надоело, что его плохим отцом считают. он в воспитании предыдущих детей мало учавствовал.
кто из них прав? оба , только каждый по своему. она детей защищает , он свой образ жизни. только пострадают дети.
то что вы считаете лучшим для ребенка не всегда таковым является.
постарайтесь договориться , но для этого надо услышать друг друга.
есть у меня знакомые он моему мужу расказывает: какой он бедный, несчастный. жена его не понимает, на цирлах передним не пыгает, а ведь он так устает зарабатывая им на кусок хлеба. она мне в это же время: как все надоело, да зачем я сюда приехала никакой жизни с ним нет, ее старшую доч от первого брака он ненавидит, с младшей совместной не помогает. за своими от первого и второго брака сопли, слюни подбирает, на своих и чужих делит, языка не знаю, учить не получается.
сейчас он ей объявил что собирается разводиться если она за пару месяцев не изменится , детей не перевоспитает а лучше сделает так чтоб невидеть и неслышать. но при разводе доч заберет, потому как надоело, что его плохим отцом считают. он в воспитании предыдущих детей мало учавствовал.
кто из них прав? оба , только каждый по своему. она детей защищает , он свой образ жизни. только пострадают дети.
то что вы считаете лучшим для ребенка не всегда таковым является.
постарайтесь договориться , но для этого надо услышать друг друга.
Вы понимаете нельзя договориться с тем кто с тобой не разговаривает. Для нее авторитет не я, что странно так как чуть проблема какая все всегда делал я. Для нее мама авторитет, подруги, а они к тому же оказались настолько сволочные что наоборот ее только подстрекают к разводу. Нет бы хотя бы посоветовали разобраться, подумать в критической ситуации. При том, что у самих-то нифига вообще не сложилось.
И это при том, что я целый день на работе, а когда не на работе то всецело посвящен ребенку. За исключение упомянутых нескольких эпизодов, когда ей хамил( раздражает просто когда тебя ни в грош не ставят), веду себя абсолютно корректно. Даже угодить все время старался, возможно в этом и была ошибка.
Она просто тупо хочет уехать и забрать ребенка. А дальше я представляю сколько мне придется унижаться и выпрашивать у них, чтобы мне дали с ним пообщаться.
Знаете, никогда не бывает в браке, что виноват только один.
Может быть и вы где-то иногда ошибались...
Маме и подругам вы можете сказать твердо, но вежливо, чтобы в ваши отношения они не смели вмешиваться. Это Ваша семья (пока еще) и вы ее не собираетесь разваливать.
Только постарайтесь держать себя в руках, вести достойно, не распускаться.
Жена без вашего разрешения в письменном виде ребенка не имеет права вывозить никуда.
Постарайтесь все-таки сначала сами сходить к психологу, не стесняйтесь. Рассмотреть свою ситуацию с другой стороны всегда дает какие-то положительные сдвиги.
Что же это такое - дети остаются настоящими сиротами при живых родителях... Сплошные разводы кругом.
Я туту читал "исследование каких то ученых" что разводы на психике детей не сказываются. А и прада , у меня есть друзья из разведенных семей. Ничем от любых других они не отличаются.
Brat-Kvadrat
06-03-2012, 17:01
Автор, расскажите вашу историю подробнее. Сколько вам и жене лет, как и когда познакомились. Почему вы выбрали ее, а она вас?
К теме отношения не имеет, но интересно.
do_scrum
06-03-2012, 17:11
Я туту читал "исследование каких то ученых" что разводы на психике детей не сказываются. А и прада , у меня есть друзья из разведенных семей. Ничем от любых других они не отличаются.
Сказываются, еще как. Особенно, в таком мелком возрасте. Сказывается все.
Однако, идея "спасать семью" ради тетей в корне неверна. Жить вместе и тихо друг друга ненавидеть куда хуже, чем жить по-отдельности и друг-друга уважать.
Увести ребека она по моему может. Паспорт есть - никто ее не остановит.
Автор - вам бы не здесь советоваться. Вам бы туда где скажут как предотвратить возможный отъез с ребенком. Может паспорт ребза спрятать?
Может быть вам первому на развод и опредления опекунсва подать? Что бы ваши права были юридически закреплены. Отнимать у матери вовсе не обязательно - достаточно закрепленного закном совместного опекунсва.
Добрый день!
Такие вопросы лучше задавать адвокату. А то здесь вам разные люди рвя на себе волосы будут доказывать прямо противоположные тезисы, на самом деле ничего не зная.
А просто так на ровном месте отвращение к мужьям не появляется, между прочим. Может стоит подумать, откуда у проблемы ноги вырости и исходя из этого попробовать найти компромис?
Автор, расскажите вашу историю подробнее. Сколько вам и жене лет, как и когда познакомились. Почему вы выбрали ее, а она вас?
К теме отношения не имеет, но интересно.
5 лет вместе прожили. Нам по 28. Познакомились через друзей, как это часто бывает. Почему? Сложный вопрос, тогда все по другому было.
Само все как-то пошло легко так. Чем тогда отличались отношения? Просто не было быта, я был более "учтив" и все такое. Честно говоря прихожу к выводу что наши отношения все время складывались как в поговорке "один любит, другой позволяет себя любить". То есть это я все время подстраивался. Теперь вижу к чему такое рано или поздно приводит. Просто сейчас я стал пытаться все время учить ее и отчитывать. Ругать. А она вообще не привыкла к какой-либо критике с свой адрес.
5 лет вместе прожили. Нам по 28. Познакомились через друзей, как это часто бывает. Почему? Сложный вопрос, тогда все по другому было.
Само все как-то пошло легко так. Чем тогда отличались отношения? Просто не было быта, я был более "учтив" и все такое. Честно говоря прихожу к выводу что наши отношения все время складывались как в поговорке "один любит, другой позволяет себя любить". То есть это я все время подстраивался. Теперь вижу к чему такое рано или поздно приводит. Просто сейчас я стал пытаться все время учить ее и отчитывать. Ругать. А она вообще не привыкла к какой-либо критике с свой адрес.
Само собой ей не нравится, что Вы стали ее учить. Надо было или сразу показывать, что такая как есть она Вас не устраивает (она бы тогда сразу сбежала и не было бы последующих проблем), или уж "пилите, Шура, пилите"...
Кому же понравится, когда вдруг ни с того ни с сего любезный воздыхатель превращается в недовольного дядюшку? )
Само собой ей не нравится, что Вы стали ее учить. Надо было или сразу показывать, что такая как есть она Вас не устраивает (она бы тогда сразу сбежала и не было бы последующих проблем), или уж "пилите, Шура, пилите"...
Кому же понравится, когда вдруг ни с того ни с сего любезный воздыхатель превращается в недовольного дядюшку? )
А что делать? Степень ответственности растет, мы уже на просто парочка на конфетно-букетном периоде были. Другие обстоятельства. Я думал что пора взрослеть. Просто проблема в том, что психологически она похоже так и застряла в том состоянии. А я менялся.
Есть и за мной грешок согласен, я ей командовал, чуть что говорил денег лишу и тд и тп. Я вспыльчивый и.. иногда могу себя вести как истеричка.
Но в остальном я ни в чем себя больше упрекнуть не могу. Пусть будет мне наукой. Хотя опять же я считаю и видел что жены и не с таким мирятся, если любят.
Но опять же здесь ребенок уже освоился, вот так все менять и разрушать из-за таких вещей я считаю просто чудовищным предательством.
А что делать? Степень ответственности растет, мы уже на просто парочка на конфетно-букетном периоде были. Другие обстоятельства. Я думал что пора взрослеть. Просто проблема в том, что психологически она похоже так и застряла в том состоянии. А я менялся.
Есть и за мной грешок согласен, я ей командовал, чуть что говорил денег лишу и тд и тп. Я вспыльчивый и.. иногда могу себя вести как истеричка.
Но в остальном я ни в чем себя больше упрекнуть не могу. Пусть будет мне наукой. Хотя опять же я считаю и видел что жены и не с таким мирятся, если любят.
Но опять же здесь ребенок уже освоился, вот так все менять и разрушать из-за таких вещей я считаю просто чудовищным предательством.
Согласна, конечно же. Ребенку лучше будет здесь. Это однозначно.
Правда, поговорите с адвокатом. Не стесняйтесь. Должны быть какие-то пути. Ну и с женой попытайтесь договориться. Если не отменить развод, то разойтись по-хорошему. Приведите ей кучу аргументов, почему и ЕЙ здесь будет хорошо. Оставьте ей вещи, мебель, пр., себе еще наживете. Словом, без истерик, трезво, четко, дайте ей понять, что и ЕЙ здесь будет лучше, раз она не думает о ребенке. Пообещайте всячески помогать и содействовать.
Не будьте двумя надутыми буками, а поговорите как зрелые люди. Надеюсь, все будет хорошо!
Если вы ею командуете, лишаете "недельных" денег за непослушание и грозите, что она уйдёт от вас в тех же рваных трусах, что и пришла, то горячей любви как-то странно ожидать.
С другой стороны если жене важнее мнение о ЕЁ браке мамы, подруг тётушек и соседей, то вряд ли вы для неё много значите. Или жена очень инфантильна.
Брак вам похоже не спасти. А насчёт страны проживания ребёнка, это к русскоязычным адвокатам, а не на форум.
К тому же ни у кого из вас нет здесь постоянки .. .. . Вы по рабочей визе здесь? Всё это очень шатко и для вас и для дитя. имхо.
Согласна, конечно же. Ребенку лучше будет здесь. Это однозначно.
Правда, поговорите с адвокатом. Не стесняйтесь. Должны быть какие-то пути. Ну и с женой попытайтесь договориться. Если не отменить развод, то разойтись по-хорошему. Приведите ей кучу аргументов, почему и ЕЙ здесь будет хорошо. Оставьте ей вещи, мебель, пр., себе еще наживете. Словом, без истерик, трезво, четко, дайте ей понять, что и ЕЙ здесь будет лучше, раз она не думает о ребенке. Пообещайте всячески помогать и содействовать.
Не будьте двумя надутыми буками, а поговорите как зрелые люди. Надеюсь, все будет хорошо!
Она не знает ни английского, ни финского, поэтому работа ей вряд ли светит. А снимать сразу две квартиры не потяну наверное. Она хочет ехать в Россию с ребенком.
Со мной жить категорически отказывается. Поэтому кроме как через суд его здесь не оставить. В общем-то ребенок меня обожает, но единственно она так и не отлучила его от груди, поэтому по ночам конечно тяжеловато будет. Но в его возрасте уже давно пора отлучать, так она сейчас специально этого не делает.
Если вы ею командуете, лишаете "недельных" денег за непослушание и грозите, что она уйдёт от вас в тех же рваных трусах, что и пришла, то горячей любви как-то странно ожидать.
С другой стороны если жене важнее мнение о ЕЁ браке мамы, подруг тётушек и соседей, то вряд ли вы для неё много значите. Или жена очень инфантильна.
Брак вам похоже не спасти. А насчёт страны проживания ребёнка, это к русскоязычным адвокатам, а не на форум.
К тому же ни у кого из вас нет здесь постоянки .. .. . Вы по рабочей визе здесь? Всё это очень шатко и для вас и для дитя. имхо.
Да уж, автор, судя по всему, влюблен в себя. И кроме своей точки зрения иные не приемлет. Ну разве такое бывает: "я идеальный мужчина. Ненормальная жена хочет со мной развестись и угробить ребенка. Я ни в чем не виноват, это все она."
В раздорах всегда виновны двое. И тот, кто не признает это, априори самодур.
В 3 года ребёнок сосёт грудь???... А днём поди памперсы и соска... ? Обшества защиты детей на вас не хватает. имхо.
А ЗАЧЕМ вы всё это делаете?
Да уж, автор, судя по всему, влюблен в себя. И кроме своей точки зрения иные не приемлет. Ну разве такое бывает: "я идеальный мужчина. Ненормальная жена хочет со мной развестись и угробить ребенка. Я ни в чем не виноват, это все она."
В раздорах всегда виновны двое. И тот, кто не признает это, априори самодур.
Я же сам вам написал, что сделал. Я не говорил, что не виноват.
Она не знает ни английского, ни финского, поэтому работа ей вряд ли светит. А снимать сразу две квартиры не потяну наверное. Она хочет ехать в Россию с ребенком.
Со мной жить категорически отказывается. Поэтому кроме как через суд его здесь не оставить. В общем-то ребенок меня обожает, но единственно она так и не отлучила его от груди, поэтому по ночам конечно тяжеловато будет. Но в его возрасте уже давно пора отлучать, так она сейчас специально этого не делает.
Ну если 3 года, то да, пора. По опыту: отучение от ночных кормлений - дело двух ночей. И для этого ребенку нужно поспать с кем-то другим без мамы (с папой например).
Квартиру ей, как безработной, КЕЛА оплатит. Плюс алименты. Плюс детские. Плюс социалка на крайняк.
В 3 года ребёнок сосёт грудь???... А днём поди памперсы и соска... ? Обшества защиты детей на вас не хватает. имхо.
А ЗАЧЕМ вы всё это делаете?
Ну по рекомендациям ВОЗ нужно кормить до 2-х лет. Некоторые кормят до 3-х. Но после - это даже для либеральной меня черезчур. Тем более как средство манипуляции... вовсе нездорово.
Я же сам вам написал, что сделал. Я не говорил, что не виноват.
Да...
В любом случае, проконсультируйтесь с адвокатом. Просто проконсультируйтесь для начала, какие у Вас в данном случае права и что можно сделать. От этого хуже никому не будет.
А лучше всего - пытайтесь спокойно, по-взрослому, договориться, наобещайте золотых гор. Только ЧУР - без угроз и истерик ;)
Ну если 3 года, то да, пора. По опыту: отучение от ночных кормлений - дело двух ночей. И для этого ребенку нужно поспать с кем-то другим без мамы (с папой например).
Квартиру ей, как безработной, КЕЛА оплатит. Плюс алименты. Плюс детские. Плюс социалка на крайняк.
Я попробую еще поговорю с ней. Хотя вначале наверно лучше переговорить с адвокатом, чтоб знать какие вообще расклады могут быть.
Илона К.
07-03-2012, 00:18
Мне кажется что у женщины от безделья поехала крыша. Дитя в сад и срочно на учебу/работу ,и тогда все у вас в семье нормализуется.
Я попробую еще поговорю с ней. Хотя вначале наверно лучше переговорить с адвокатом, чтоб знать какие вообще расклады могут быть.
Удачи вам! Всем троим! И зрелости расстаться по-доброму. Для ребенка это очень важно.
Мне кажется что у женщины от безделья поехала крыша. Дитя в сад и срочно на учебу/работу ,и тогда все у вас в семье нормализуется.
Фига се! Если б мне говорили: "Если что - лишу денег!", я бы тоже ушла.
Попросту из-за такого отношения.
К тому же, никогда не надо делать выводы, выслушав только одну сторону. Жену автора мы не слышали. А правда была бы где-то посередине.
Эх поздно. Вы бы видели этот взгляд.. Ей действительно все равно. Про семью можно уже забыть. Мне до боли жалко ребенка, такой милый веселый непоседливый мальчишка. Просто обидно что у него с самого начала все так пойдет наперекосяк.
Илона К.
07-03-2012, 00:35
Мне до боли жалко ребенка, такой милый веселый непоседливый мальчишка.
Конечно жалко,мальчик без мужчины испортится однозначно.
Эх поздно. Вы бы видели этот взгляд.. Ей действительно все равно. Про семью можно уже забыть. Мне до боли жалко ребенка, такой милый веселый непоседливый мальчишка. Просто обидно что у него с самого начала все так пойдет наперекосяк.
Ну это на 50% зависит от Вас.
Все, чем вы можете помочь ему в случае неадекватности мамы - это быть с ним как можно чаще и дольше. Я бы, на Вашем месте, не покичилась и в Россию за ним вернуться (но это в самом крайнем случает, т.к. убеждена, что здесь ему будет лучше и нужно сделать все возможное, чтоб он остался здесь вместе с мамой).
Конечно жалко,мальчик без мужчины испортится однозначно.
Не обязательно. Если есть другие достоные мужчины рядом в качестве примера для подражания. Но если есть хороший папа на готове, то, конечно, его никто не заменит...
Илона К.
07-03-2012, 00:40
А если она уедет и в России сына в детдом сдаст или продаст раз у нее к 28 годам даже профессии нет.
Илона К.
07-03-2012, 00:42
Не обязательно. Если есть другие достоные мужчины рядом в качестве примера для подражания.
какому достойному мужчине нужна 28летняя лоботряска с чужим ребенком?
А если она уедет и в России сына в детдом сдаст или продаст раз у нее к 28 годам даже профессии нет.
Ну я не думаю, что с ней все на столько плохо... Если женщина разлюбила мужа, это еще не повод ее в подобных намерениях подоздевать. Автор же будет платить алименты. А без профессии.... ну... пойдет продавцом работать, не страшно.
Хотя мне очень хочется, чтоб у каждого малыша, у которого есть любящий хороший папа, была возможность с ним видеться, когда он пожелает...
С чужим спиногрызом - это полбеды. А вот без профессии, языков, заработков, но с какими-то обидками на весь мир...
Автор, вы просто покажите жене эту тему в форуме .. .. .. можа она одумается?
Ну я не думаю, что с ней все на столько плохо... Если женщина разлюбила мужа, это еще не повод ее в подобных намерениях подоздевать. Автор же будет платить алименты. А без профессии.... ну... пойдет продавцом работать, не страшно.
Хотя мне очень хочется, чтоб у каждого малыша, у которого есть любящий хороший папа, была возможность с ним видеться, когда он пожелает...
Мне бы тоже. Очень больно с ним расставаться.
Я не только отчима имею ввиду. Это может быть дедушка, дядя, тренер, учитель...
А насчет жены... далеко не все мужчины плохо настроены против детей любимой женщины. Да и любят любимых женщин обычно не за финансовые потоки и карьерные успехи...
С чужим спиногрызом - это полбеды. А вот без профессии, языков, заработков, но с какими-то обидками на весь мир...
Автор, вы просто покажите жене эту тему в форуме .. .. .. можа она одумается?
Не факт. Может очень обидеться, что ее вот так прилюдно обсуждают и тут же спаковать чемоданы....
Мне бы тоже. Очень больно с ним расставаться.
Не расставайтесь. Боритесь!
И лучше - мирным путем )
Не факт. Может очень обидеться, что ее вот так прилюдно обсуждают и тут же спаковать чемоданы....
Да этот вариант наиболее вероятен. Что ж ладно спасибо всем ответившим за поддержку. Посмотрим что дальше будет..
Вячеслав
07-03-2012, 01:36
Решение есть такое. Если работа хорошая, и там могут пойти навстречу, то просишь о визе "А". Бегом к адвокату заполнять анкеты от себя и сына. На время рассмотрения где-нибудь у друзей теряем паспорт сына. После получения ВНЖ никакой финский суд не отдаст сына вывезти в Россию при Вашем желании остаться с ним здесь. Если на работе не помогут, то открываешь Оу, делаешь визу предпринимателя и все то же самое. А пока прогибаться, чтоб раньше времени не свалила с ребенком в концлагерь.
Ребят, все тут говорили много, и что на обоих лежит ответственность и влоть до того что паспорт выкрасть или прогибаться.
А моё мнение такое, автору нужно отпустить ситуацию, не только на словах, но и внутри себя, каждый взрослый человек имеет право на свой собственный выбор, нужно признать это право свободы выбора за женой. Перестать даваить, угрожать, плакать, истерить, это не достойно мужчины. Она взрослая женщина и тем более мама, она не хуже вас знает что несёт ответственность за ребёнка, а если не знает, то у неё юудет шанс научиться брать и нести эту ответственность.
Вас очень жаль, на протяжении всего топика, но поймите , кроме вашей точки зрения и угла видинья этой проблемы есть ещё и точка зрения вашей жены.
Возможно таким образом Жизнь учит Вас, что не все всегда разумно в этом мире, и люди соворшают необъяснимые поступки и контролировать ВСЕ невозможно. Примите этот урок и согласитесь с этим и вы увидите перемены, я уверена.
Девушка на котрую перестали даваить и указывать, может включить мозг и подумать о том как ей весело придётся в России. Лихорадочно ища средства давления и манипуляции другим человеком вы загоняете вас обоих за черту из за которой может не быть возврата.
Ребёнок же, пришёл в этот мир через вас но он не принадлежит вам, и он пройдёт весь свой путь который должна пройти его душа в этом рождении.
ИМХО, а вы поступайте как считаете правильным
Не соглашусь. Мои родители развелись, когда была подростком. Что это такое знаю не по наслышке. Моя семья развалилась - мои дети ... испытали тоже самое. Никому не желаю.
Решение есть такое. Если работа хорошая, и там могут пойти навстречу, то просишь о визе "А". Бегом к адвокату заполнять анкеты от себя и сына. На время рассмотрения где-нибудь у друзей теряем паспорт сына. После получения ВНЖ никакой финский суд не отдаст сына вывезти в Россию при Вашем желании остаться с ним здесь. Если на работе не помогут, то открываешь Оу, делаешь визу предпринимателя и все то же самое. А пока прогибаться, чтоб раньше времени не свалила с ребенком в концлагерь.
У нас сейчас виза А, я как понимаю. Просто надо 4 года прожить чтоб постоянку просить.
У меня Permanent Contract.
Ребят, все тут говорили много, и что на обоих лежит ответственность и влоть до того что паспорт выкрасть или прогибаться.
А моё мнение такое, автору нужно отпустить ситуацию, не только на словах, но и внутри себя, каждый взрослый человек имеет право на свой собственный выбор, нужно признать это право свободы выбора за женой. Перестать даваить, угрожать, плакать, истерить, это не достойно мужчины. Она взрослая женщина и тем более мама, она не хуже вас знает что несёт ответственность за ребёнка, а если не знает, то у неё юудет шанс научиться брать и нести эту ответственность.
Вас очень жаль, на протяжении всего топика, но поймите , кроме вашей точки зрения и угла видинья этой проблемы есть ещё и точка зрения вашей жены.
Возможно таким образом Жизнь учит Вас, что не все всегда разумно в этом мире, и люди соворшают необъяснимые поступки и контролировать ВСЕ невозможно. Примите этот урок и согласитесь с этим и вы увидите перемены, я уверена.
Девушка на котрую перестали даваить и указывать, может включить мозг и подумать о том как ей весело придётся в России. Лихорадочно ища средства давления и манипуляции другим человеком вы загоняете вас обоих за черту из за которой может не быть возврата.
Ребёнок же, пришёл в этот мир через вас но он не принадлежит вам, и он пройдёт весь свой путь который должна пройти его душа в этом рождении.
Если по-другому не получится, то стоит отпустить. Но ребенку так или иначе нужны оба родителя, особенно если оба они адекватны по отношению к ребенку и оба его любят. Другое дело, матери в Фи, судя по всему, на самом деле некомфортно. Я бы сказала плохо. Нет работы, друзей, языка, будущего, любящего и понимающего человека рядом... Автор хочет, чтоб она принесла себя в жертву его желанию быть с сыном там, где ЕМУ это удобно. Ведь никто ребенка от него не прячет, просто мать уезжает туда, где ей, как ей кажется, будет лучше. А ребенку, кстати, тоже лучше со счастливой мамой. Что мешает автору переехать за ними вслед в Россию? Здесь работа, которая ему нравится? Но почему это ОНА должна жертвовать собой и жить там, где ей плохо, а не он? Ну не уходят жены от мужей, которые делают их счастливыми!
Другое дело, из чисто практических соображений, в принципе, ребенку лучше жить в Фи, а не Ро. Но для этого всем нужно идти на компромиссы. И автору, в том числе, не диктавать свою "разумную волю неразумной жене", а по-человечески поговорить о том, что лучше для ребенка. И как сделать так, чтоб в Финляндии женщине жилось комфортнее, чем прежде с мужем. Поговорить, 100000 раз поговорить стоит. Но не стоит считать свое мнение единственно правильным. Уступить прийдется многим.
Я считаю, если она хочет вертануть хвостом это ее дело. Но я имею такое же равное право на
то чтобы выбирать, что для ребенка лучше. Дело не в том, что я хочу эгоистично его присвоить, я просто понимаю, что я лучший пример для него, и смогу лучше устроить ему жизнь.
Почему он должен страдать, если это она сама единолично решила все разрушить?
Контролировать все невозможно, но мой долг заботиться о ребенке.
Если по-другому не получится, то стоит отпустить. Но ребенку так или иначе нужны оба родителя, особенно если оба они адекватны по отношению к ребенку и оба его любят. Другое дело, матери в Фи, судя по всему, на самом деле некомфортно. Я бы сказала плохо. Нет работы, друзей, языка, будущего, любящего и понимающего человека рядом... Автор хочет, чтоб она принесла себя в жертву его желанию быть с сыном там, где ЕМУ это удобно. Ведь никто ребенка от него не прячет, просто мать уезжает туда, где ей, как ей кажется, будет лучше. А ребенку, кстати, тоже лучше со счастливой мамой. Что мешает автору переехать за ними вслед в Россию? Здесь работа, которая ему нравится? Но почему это ОНА должна жертвовать собой и жить там, где ей плохо, а не он? Ну не уходят жены от мужей, которые делают их счастливыми!
Другое дело, из чисто практических соображений, в принципе, ребенку лучше жить в Фи, а не Ро. Но для этого всем нужно идти на компромиссы. И автору, в том числе, не диктавать свою "разумную волю неразумной жене", а по-человечески поговорить о том, что лучше для ребенка. И как сделать так, чтоб в Финляндии женщине жилось комфортнее, чем прежде с мужем. Поговорить, 100000 раз поговорить стоит. Но не стоит считать свое мнение единственно правильным. Уступить прийдется многим.
Из чисто практических соображений на ребенка и ей нужны деньги. Я карьеру не один год строил.
А тут значит раз, я все бросаю, денег нет и плюс еще начинай в России все заново.
Infiniti
07-03-2012, 10:15
ппппп.....сами себе создали проблему...
"лишу денег"-взрослой женщине говорить такие слова? писец
а может вы как раз тот занудный тип который гнобит ее днями ночами, но сами не замечаете это?
а может вы как раз тот занудный тип который гнобит ее днями ночами, но сами не замечаете это?
Вот мне тоже так кажется. Обычно мужчины, которые говорят, что это жена "все единолично разрушает" - редкостные падонки по отношению к той самой жене. Не бывает такого, что один 100% хороший, а другой - 100% бестолочь. Жены, повторюсь, не уходят от мужей, которые делают их счастливыми.
Я днями работаю, ночью сплю, а по вечерам играю с ребенком. Все наши размолвки о которых я говорил случались далеко не каждый день. Ну в общем это вопрос отношения, я же говорю мне это тоже будет уроком.
Что и требовалось доказать,опять во всём виноваты излишние материальные запросы дражайшей половинки:)
Infiniti
07-03-2012, 10:27
Я днями работаю, ночью сплю, а по вечерам играю с ребенком. Все наши размолвки о которых я говорил случались далеко не каждый день. Ну в общем это вопрос отношения, я же говорю мне это тоже будет уроком.
а ваша жена совсем дура(как в здравом уме уезжают от богатого мужа заботяшягося, работяшего, обеспечиваюшего на все 100% в какую то срань???))) а зачем вам эта дура?
если даже уже не любит, то ведь можно остатся здесь или вы все таки тиран душевный?
Из чисто практических соображений на ребенка и ей нужны деньги. Я карьеру не один год строил.
А тут значит раз, я все бросаю, денег нет и плюс еще начинай в России все заново.
Деньги она какие-никакие заработает.
А если Вам начатая карьера важнее общения с ребенком, то это Вы сами сделали такой выбор. И никто Вам тут ничего не должен. В том-то и дело, что Вы "тоже" имеете права на решение судьбы ребенка, а не "только Вы, а она вдруг вмешивается". И да, мне кажется справедливым, что мать имеет большее влияние. Это она мучилать от токсикоза, растяжек, боли при родах, погрызаных сосков и бессонных ночей, а не Вы.
Другое дело - можно по-человечески поговорить и договориться.
а ваша жена совсем дура(как в здравом уме уезжают от богатого мужа заботяшягося, работяшего, обеспечиваюшего на все 100% в какую то срань???))) а зачем вам эта дура?
если даже уже не любит, то ведь можно остатся здесь или вы все таки тиран душевный?
Может и дура. А может автор что-то не договаривает.
Даже не врет, а чуть-чуть недоговаривает, а что-то - чуть-чуть преукрашает. Все. Получается он - буська, она - дура.
Привет дорогая!
Я тоже когда то верила в то что ВСЕГДА можно договориться, двоим взрослым знающим др друга людям. Ан нет! Пришлось убедиться что иногда бывают случаи что двое просто не слышат др друга ,они так далеко и каждый в своём углу кричит что то другому и кажется что на разных языках и у каждого своя правда, но без результата. А ребёнок посередине.
Я автора отлично понимаю. Я сама была не так давно в роли инфантильной мамаши готовой убежать куда угодно, даже в Россию, с ребёнком.
Прямо читаю и вижу зеркальную моей ситуации. От того и совет решила дать.
Я знаю что у них сейчас не может быть нормальных душевных разговоров, без переходов на личности, угроз и даже рукоприкладства.
Мужчина сейчас только одно может сделать, именно отпустить. Потому что давление лишь сильнее усиливает проитводействие и желание вырваться и рамок. Навязывание своих правил лишь закрутит ситуацию до предела, и пойдёт раскрутка в самых непредсказуемых направлениях, с судами, похищениями и прочей грязью. И опять же ребёнок будет свидетелем всего.
Неужели автору это нужно?
Позволить Жизни течь самой, принять её в любом виде. Научиться видеть смысл даваемых уроков. Улыбаться. Верить в лучшее. Любить. Простить...
+1
Такие заявки не проходят уже у подростков, а уж для взрослой тётеньки это может быть реальным унижением.
Lumikello
07-03-2012, 10:46
Что и требовалось доказать,опять во всём виноваты излишние материальные запросы дражайшей половинки:)
Во на мужика набросились.
А ей западло пойти работать или учиться? Правильно он и говорит, что лишит ее денег. Она же как ребенок, он же ее содержит полностью. Сядут мужику на шею, ноги свесят - смотрите какая я королева. Ребенка к тому же приучает. Будет травить душу ребенка против отца. Увезет его, против отца настроит, запретит видиться. А ребенку напоет, что отец их бросил.
Один выход у отца - идти в организацию по защите прав ребенка и все честно рассказывать. Они проверят, ребенка оставят Вам, а ее депортируют.
Я считаю, если она хочет вертануть хвостом это ее дело. Но я имею такое же равное право на
то чтобы выбирать, что для ребенка лучше. Дело не в том, что я хочу эгоистично его присвоить, я просто понимаю, что я лучший пример для него, и смогу лучше устроить ему жизнь.
Почему он должен страдать, если это она сама единолично решила все разрушить?
Контролировать все невозможно, но мой долг заботиться о ребенке.
Вы, безусловно хороший человек, и вы имеете права выбирать что вашему ребёнку лучше. И То что вы чувствуете свою ответственность за ребёнка это замечательно, далеко не все мужчины такие.
Я про другое. Вы сейчас любой ценой хотите доказать свою правоту, ни к чему хорошему это не приведёт. Мы не можем знать наперёд как будут развиваться события, мы можем только предполагать что мы думаем правильно.
Вы конешно же имеете право бороться, и неслушать разных советов. Жизнь все равно только ваша и ваш же выбор.
Иногда ,чтобы дверь открылась надо постучать и отойти. А не выбивать её с разбега плечом, особенно если она открывается вовнутрь. Вы просто попробуйте хотяб ы слека ослабить свою несгибаемую уверенность в своей правоте., дать человеку шанс самостоятельно подумать и взвесить все за и против.
В любом случае желаю вам обоим мудрости и терпения.
Привет дорогая!
Я тоже когда то верила в то что ВСЕГДА можно договориться, двоим взрослым знающим др друга людям. Ан нет! Пришлось убедиться что иногда бывают случаи что двое просто не слышат др друга ,они так далеко и каждый в своём углу кричит что то другому и кажется что на разных языках и у каждого своя правда, но без результата. А ребёнок посередине.
Я автора отлично понимаю. Я сама была не так давно в роли инфантильной мамаши готовой убежать куда угодно, даже в Россию, с ребёнком.
Прямо читаю и вижу зеркальную моей ситуации. От того и совет решила дать.
Я знаю что у них сейчас не может быть нормальных душевных разговоров, без переходов на личности, угроз и даже рукоприкладства.
Мужчина сейчас только одно может сделать, именно отпустить. Потому что давление лишь сильнее усиливает проитводействие и желание вырваться и рамок. Навязывание своих правил лишь закрутит ситуацию до предела, и пойдёт раскрутка в самых непредсказуемых направлениях, с судами, похищениями и прочей грязью. И опять же ребёнок будет свидетелем всего.
Неужели автору это нужно?
Позволить Жизни течь самой, принять её в любом виде. Научиться видеть смысл даваемых уроков. Улыбаться. Верить в лучшее. Любить. Простить...
Поговорить все же стоит. Вот только мне кажется, автор - мужчина сильный и волевой, что хорошо, но с другой стороны - слышет только себя, так как все остальное, по его мнению, глупости. Не нужно друг другу доказывать, чьи взгляды на жизнь правильнее, нужно искать, как быть с этой разностью, как сделать так, чтоб ребенок видел обоих родителей (какими бы плохими они не были в глазах друг друга, для ребенка они оба любимы и идеальны), и чтоб все были по возможности довольны.
Если же догориться не получается (бывает такое, согласна), лучше уж отпустить, чем воровать друг у друга ребенка в багажнике... В конце концов, поживет ребенок в России. Будет приезжать на лето к папе. И поступать в ВУЗ приедет в Финляндию, папа поможет ему устроиться. А там сам решит, где ему дальше жить.
Хотя если б у отца моего ребенка было юридическо право куда-то увезти его, я бы поехала за ними хоть на край света, если бы договориться не получилось. Но у каждого свои приоритеты.
А ей западло пойти работать или учиться? Правильно он и говорит, что лишит ее денег. Она же как ребенок, он же ее содержит полностью. Сядут мужику на шею, ноги свесят - смотрите какая я королева. Ребенка к тому же приучает. Будет травить душу ребенка против отца. Увезет его, против отца настроит, запретит видиться. А ребенку напоет, что отец их бросил.
Один выход у отца - идти в организацию по защите прав ребенка и все честно рассказывать. Они проверят, ребенка оставят Вам, а ее депортируют.
Ну если она едет в Россию без мужа, значит работать там собирается, не так ли?
А лишить ребека матери - это в сто раз хуже, чем лишить ребенка отца.
Нужно искать компромисс.
wow4ik pi
07-03-2012, 10:58
Поговорить все же стоит. Вот только мне кажется, автор - мужчина сильный и волевой, что хорошо, но с другой стороны - слышет только себя, так как все остальное, по его мнению, глупости. Не нужно друг другу доказывать, чьи взгляды на жизнь правильнее, нужно искать, как быть с этой разностью, как сделать так, чтоб ребенок видел обоих родителей (какими бы плохими они не были в глазах друг друга, для ребенка они оба любимы и идеальны), и чтоб все были по возможности довольны.
Если же догориться не получается (бывает такое, согласна), лучше уж отпустить, чем воровать друг у друга ребенка в багажнике... В конце концов, поживет ребенок в России. Будет приезжать на лето к папе. И поступать в ВУЗ приедет в Финляндию, папа поможет ему устроиться. А там сам решит, где ему дальше жить.
Хотя если б у отца моего ребенка было юридическо право куда-то увезти его, я бы поехала за ними хоть на край света, если бы договориться не получилось. Но у каждого свои приоритеты.
Я с юзером Vala согласен,на все 100%.:)
Проблем один,у афтора нет времени,жона может сделать неадекватный поступок и уехать с дитём.
А говорить в таком состоянии бесполезно,только если посторнний,специалист.
Тогда может произойти ,,чудо,,
Мужу надо отпустить ситуацию,уж советовали,согласен.
Надо идти на беседу к психологу.
Т.е. надо вывести её из этого состояния,сдеалaть ,,inside,, :)
Почему? Для меня не очевидно.
Lumikello
07-03-2012, 11:01
Ну если она едет в Россию без мужа, значит работать там собирается, не так ли?
.
1. Не факт.
Мать, которая не приучает ребенка к самостоятельности? Которая кормит грудью до 3 лет только бы молчал? А потом? На тебе что хочешь, только молчи? Кто вырастет? Маменькин сынок вырастет.
wow4ik pi
07-03-2012, 11:02
Почему? Для меня не очевидно.
Потому что Вы уже ,,стали ,,фином-евроейцем,, :D
А они пока ,,русские-словяне,,
Надо учитывать такое.
Вы никогда не видели девочек,которых воспитывает мужик?
Они подражают ему .
Дети вообще подражают тем,к кому они привязанны,авторитету.
Даже походка меняется и прывычки пацанские.
Парню можно жить с отцом,но мать тоже даёт ему нужное.
А девочка так,только с мамой,а к папе иногда ,чтоб не забыть.
Infiniti
07-03-2012, 11:08
Я с юзером Вала согласен,на все 100%.:)
Проблем один,у афтора нет времени,жона может сделать неадекватный поступок и уехать с дитём.
Т.е. надо вывести её из этого состояния,сдеалать ,,инсиде,, :)
и я согласная с Вала))
Я с юзером Vala согласен,на все 100%.:)
Т.е. надо вывести её из этого состояния,сдеалaть ,,inside,, :)
дык, вот я и надеюсь ,может прислушается, я говорю как женщина бывшая в подобной ситуации,считай от лица твоей жены ,автор, очень похоже. И советую то, что реально может помочь ослабить конфликт а не довести их обоих до неадекватных поступков. Хотя мужчинам ,привыкшим де1йствовать, это может показаться слабостью чтоли или отказом от своих принципов.
К слову ,я съездила в Россию, прочувствовала разницу, и вернулась. А все потому что не удалось разрешить все по другому- компромисом. Вернулась из за ребёнка, в первую очередь. Потому что ему здесь лучше. Кстати ему тогда около трёх лет тоже было. Но я человек очень сильный и целеустремлённый, и если мне что то диктуют, я сделаю все по своему ,но зато буду знать что это мой выбор.
Автор, алё! Признайте на минуточку право другого человека быть другим.
1. Не факт.
Мать, которая не приучает ребенка к самостоятельности? Которая кормит грудью до 3 лет только бы молчал? А потом? На тебе что хочешь, только молчи? Кто вырастет? Маменькин сынок вырастет.
не вырастет! нельзя такое утверждать ))) может случиться убедиться в обратном
Два раза был шанс убедиться, что мальчишек очень трудно от груди отлучить. А женщина любит своего малыша, потому что кормить так долго это очень изматывает.
wow4ik pi
07-03-2012, 11:17
дык, вот я и надеюсь ,может прислушается, я говорю как женщина бывшая в подобной ситуации,считай от лица твоей жены ,автор, очень похоже. И советую то, что реально может помочь ослабить конфликт а не довести их обоих до неадекватных поступков. Хотя мужчинам ,привыкшим де1йствовать, это может показаться слабостью чтоли или отказом от своих принципов.
К слову ,я съездила в Россию, прочувствовала разницу, и вернулась. А все потому что не удалось разрешить все по другому- компромисом. Вернулась из за ребёнка, в первую очередь. Потому что ему здесь лучше. Кстати ему тогда около трёх лет тоже было. Но я человек очень сильный и целеустремлённый, и если мне что то диктуют, я сделаю все по своему ,но зато буду знать что это мой выбор.
Автор, алё! Признайте на минуточку право другого человека быть другим.
Ну да,выяснять отношения ,да и при детях -это уж не в какие ,,ворота,,.
Но так ведь мы ,,видим,,со стороны. :)
А они внутри этого,у них нет понимания.
Нужен человек,способный показать им себя со стороны,вывести из этого состояния.
Афтор пишит разумно,он работает,он в другом состоянии. :)
С чего такие выводы? Кормить грудью до 3-х лет вовсе не равно не приучать к самостоятельности. Я своих кормила одного до 3-х, другого до 2-х. Самостоятельные, здоровые парни. У старшего своя семья, и чувство ответственности развито поболее, чем у некоторых 40-летних...
Lumikello
07-03-2012, 11:23
У меня сложилось впечатление, что в семейных темах в основном присутствуют девушки и женщины, у которых негативный опыт в замужестве, поэтому нет объективности. Женщина - ЭТО ВСЕ - и значит она права. А то, что бабы- стервы бывают еще те. Используют по полной, как лимон выжмут и выбросят за ненадобностью. А потом еще ребенку внушают, что отец плохой.
Набросились на человека. Он столько лет терпел, терпел и вдруг начал высказываться в адрес жены. Все кричат. Ай. ай, ай как он не прав. И плохо обеспечивает, и деньги хочет отнять у нахлебницы и высказывает ей. А то, что баба столько лет не работает, не учится, из ребенка эгоиста выращивает. Все око. Она права только лишь потому, что она женщина.
tanjasuomi
07-03-2012, 11:24
Не слушайте вы теток, накинулись, на мужика! Да, нас баб, если не контролировать, так мы все богайство по миру за час пустим :) И у меня тут примеров таких немало нахлебниц. Им свобода и деньги нужны. Конечно, дома скучно, никуда не выйти-немая без языка, да еще муж контролирует. То ли дело в России, ребенка мамке, сама к подружкам и веселиться на мужнины деньги- красота! Все бы так мечтали жить :)
Потом еще манипулировть ребенком начинают, мол денег на то и на это... А вернетесь в Россию, там начнет ныть, что мало зарабатываете. Таким женщинам везде плохо.
Поэтому, почитайте дельные советы, что вам дали: забрать паспорт ребенка, чтоб не вывезла. Можно разводиться, а можно просто оформить раздельное проживание, квартиру ей государство будет оплачивать. Пусть поживет отдельно, на посоибе и алименты самостоятельно. Ребенка давно уже пора оформлять в садик, а ее на курсы. Там с народом пообщается, глядишь, может еще кто плохому научит :) А может, и переоцент свой взгляд на вещи. Хотя такие паразиты, привыкшие жить за чужой счет, вряд ли изменятся. Если до 28 лет не работала и дальше работать не будет.
А если ничего не поможет бабе образумится, пусть едет в Россию. Я бы денежный поток перекрыла в Россию. А алименты, на счет ребенку в Финляндии переводить, пусть тогда покрутится. Глядишь,хлебнет там свободы сполна, да и вернется обратно. :)
Илона К.
07-03-2012, 11:24
Вот и вы со мно заодно,значит не только у меня пропкралась мысль что от безделья и сидения в 4 стенах все эти мысли с переездом наметились. Сына такая мамашка испортит однозначно и в данном случае я за силовые методы в лице соц.работника.
Lumikello
07-03-2012, 11:29
Не слушайте вы теток, накинулись, на мужика! Да, нас баб, если не контролировать, так мы все богайство по миру за час пустим :) И у меня тут примеров таких немало нахлебниц. Им свобода и деньги нужны. Конечно, дома скучно, никуда не выйти-немая без языка, да еще муж контролирует. То ли дело в России, ребенка мамке, сама к подружкам и веселиться на мужнины деньги- красота! Все бы так мечтали жить :)
Потом еще манипулировть ребенком начинают, мол денег на то и на это... А вернетесь в Россию, там начнет ныть, что мало зарабатываете. Таким женщинам везде плохо.
Поэтому, почитайте дельные советы, что вам дали: забрать паспорт ребенка, чтоб не вывезла. Можно разводиться, а можно просто оформить раздельное проживание, квартиру ей государство будет оплачивать. Пусть поживет отдельно, на посоибе и алименты самостоятельно. Ребенка давно уже пора оформлять в садик, а ее на курсы. Там с народом пообщается, глядишь, может еще кто плохому научит :) А может, и переоцент свой взгляд на вещи. Хотя такие паразиты, привыкшие жить за чужой счет, вряд ли изменятся. Если до 28 лет не работала и дальше работать не будет.
А если ничего не поможет бабе образумится, пусть едет в Россию. Я бы денежный поток перекрыла в Россию. А алименты, на счет ребенку в Финляндии переводить, пусть тогда покрутится. Глядишь,хлебнет там свободы сполна, да и вернется обратно. :)
Очень разумно. Только с выделенным не согласна.
И почему нормальным мужикам стервы попадаются? И нормальным девчонкам мужики Козлы?
Я все время твержу - не выходите замуж, не узнав будущего мужа, его отношения к матери, к семье и т.д. Тоже и к мужчинам. Не женитесь Вы скороспешно.
Infiniti
07-03-2012, 11:32
И почему нормальным мужикам стервы попадаются? И нормальным девчонкам мужики Козлы?
Я все время твержу - не выходите замуж, не узнав будущего мужа, его отношения к матери, к семье и т.д. Тоже и к мужчинам. Не женитесь Вы скороспешно.
хехе а печать что то меняет?
Lumikello
07-03-2012, 11:34
хехе а печать что то меняет?
Труднее расстаться с Козами и Козлами.
Нужен человек,способный показать им себя со стороны,вывести из этого состояния.
Афтор пишит разумно,он работает,он в другом состоянии. :)
Могу я побыть, с вашего разрешения?! )))
А вот давайте представим ,на минуточку.
Что у автора все получилось, отбил он себе ребёнка, мать уехала в Россию жизнь свою устраивать, что дальше?
Как долго и как сильно будет переживать ребёнок разрыв с мамой? Как этот факт может сказаться на дальнейшем его психо-физическом развитии?
Как много времени сможет уделять работающий отец ребёнку? Дети часто болеют, маленькие.
Допустим это все решаемо причём в Фи легче чем Ру
Допустим встретил он другую женщину, допустим у них появились ещё дети.
(В данный момент имею пример перед глазами , отношения мачехи в падчерице и своим трём родным сыновьям, не хочу быть падчерицей , ИМХО)
То же самое имеет место и право быть если ребёнок останется с мамой и уедет в Россию. У всех равные условия.
Я просто хочу показать, что невозможно предсказать как будет на самом деле развиваться жизнь,НО можно сейчас решить не трепать нервы друг другу и непридумывать страшилок о том что ребёнок будет в ужасных условиях и обязательно несчастен. Можно перестать давить и попытаться быть благодарным Жизни хотя бы за то что ребёнок у вас ЕСТЬ, живой, здоровый, что вам его дали не делить а растить. Делайте все возможное для этого , не ожидая каких то ответных шагов. Просто любите своего ребёнка. И любовь его к вам вернётся. Её любовь силой никому ещё не удалось удержать рядом
Милые мужчины, вы сами выбираете себе в жены "серых мышок" женитесь, обзаводитесь детьми, она сидит за вами , как за "каменной стеной" и не дергается!!!
Но стоит ей сделать шаг влево вправо, сразу угрозы, лишение чего-либо...
Так для чего вы выбираете таких беспомощных, чтоб на ее фоне всем и себе казаться самодостаточным?!
Думаю у вашей жены перелилась чаша терпения и сказалось все от переезда в другуйю страну, чужой язык, неспособность найти свое место в этом чужом для нее мире... и ваше "к ноге" !!!
Женщина тоже думает долго, но если уж она решила уйти без работы, с ребенком, поверьте ее теперь ничего не удержит! Она это решила и у нее одна цель уйти, туда к себе, в роднуйю обитель, где ее понимали на родном языке и она была счастлива и чуствовала себя нужной в том обществе.
Говорили с финкой буквально неделю назад и она сказала , мужчина никогда не верит, что женщина найдет силы уйти, но если женщина решила , она уйдет!!!
Отпустите ее!!!
tanjasuomi
07-03-2012, 11:39
Потому, что ЛЮБОФФ, иногда крышу так сносит, что не замечают очевидного. И стервозность принимают за мелкие капризы :)
1. Не факт.
Да перестане она скоро кормить!Да, в СССР кормить грудью было чуть ли не постыдным, потому как если мамы долго заботятся о детях, некому строить социализм.
С точки зрения физиологии все нормально. Ни разу не видела, чтоб ребенок до 10 лет сосал грудь. Хотя как по мне, то пора отучать уже.
Илона К.
07-03-2012, 11:43
Как долго и как сильно будет переживать ребёнок разрыв с мамой? Как этот факт может сказаться на дальнейшем его психо-физическом развитии?
Как много времени сможет уделять работающий отец ребёнку? Дети часто болеют, маленькие.
Ничего страшного,мальчик хоть от сиськи наконец оторвется и в садик пойдет устанавливать контакты с окружающим миром. И отцу в случае болезни легче нанять сиделку чем спускать те же деньги на непутевую во всех смыслах жену-лентяйку.
У меня сложилось впечатление, что в семейных темах в основном присутствуют девушки и женщины, у которых негативный опыт в замужестве, поэтому нет объективности. Женщина - ЭТО ВСЕ - и значит она права. А то, что бабы- стервы бывают еще те. Используют по полной, как лимон выжмут и выбросят за ненадобностью. А потом еще ребенку внушают, что отец плохой.
Набросились на человека. Он столько лет терпел, терпел и вдруг начал высказываться в адрес жены. Все кричат. Ай. ай, ай как он не прав. И плохо обеспечивает, и деньги хочет отнять у нахлебницы и высказывает ей. А то, что баба столько лет не работает, не учится, из ребенка эгоиста выращивает. Все око. Она права только лишь потому, что она женщина.
Одна из причин разводов - подчеркивание, что кто-то в семье зависим от другого материально. Для кого-то это очень сильный стимул для охлаждения чувств. От величины запросов "на булавки" это не зависит.
Вчера он про любовь к ребенку рассказывал, сегодня переключился на бэкграунд своей половины. Интересно, есть ли хоть что-то положительное, что может отметить автор о своей жене?
Эх вы правы возможно, но что делать? Ребенку без матери действительно будет хуже, чем без меня.
Он обожает со мной играть и когда играет о ней не вспоминает. Но как только баиньки то сразу "мама, мама". Так нельзя тоже ведь.. Она клянется обещает, что будет давать видеться, привозить..
Но не знаю, ее мама меня не особо жалует, просто ее бесило что я увез их и что я успешен и не считался никогда с их мнением. Боюсь, что даже если она и правду обещает, ее мать может все испортить.
Кстати вопрос если мы разводимся в России сколько и по чьим законам я буду алиментов платить?
А у Вас, судя по всему, какой-то комплекс по отношению к домохозяйкам. Проблемы с невесткой? Я не видела еще женщину, работающую с младенцем на руках. Если у женщины маленький ребенок, она имеет право быть с ним дома до сада. И уход за ребенком - это труд (к слову о тунеядстве). Ничуть не легче программирования. Просто другой.
Я не слышала рассказ жены автора, а потому объективно судить кто прав кто виноват ни я, ни Вы не можем.
Да и вопрос не кто верблюд, а как быть, чтоб ребенку было хорошо.
Lumikello
07-03-2012, 11:50
Да перестане она скоро кормить!Да, в СССР кормить грудью было чуть ли не постыдным, потому как если мамы долго заботятся о детях, некому строить социализм.
С точки зрения физиологии все нормально. Ни разу не видела, чтоб ребенок до 10 лет сосал грудь. Хотя как по мне, то пора отучать уже.
Извините, но в СССР была пропаганда - кормить ребенка самой и как можно дольше. Пропагандировалось, что дети вскормленные грудью, вырастают более здоровыми. Я сама кормила и мои дети прибавляли по 1,5 -1 кг за месяц на одном молоке. Но когда ребенку уже год, полтора ему не хватает и малой толики тех питательных веществ, которые есть в молоке. Это только для того, чтобы он молчал. Закапризничал - на титю. А воспитывать его нужно ПОКА ОН ПОПЕРЕК ЛАВКИ, а не вдоль. Значит с 1- 1,5 должен знать слово нельзя. Маме просто западло две-три ночи не поспать, чтобы его отучить от ставшей уже дурной привычки.
Lumikello
07-03-2012, 11:55
А у Вас, судя по всему, какой-то комплекс по отношению к домохозяйкам. Проблемы с невесткой? Я не видела еще женщину, работающую с младенцем на руках. Если у женщины маленький ребенок, она имеет право быть с ним дома до сада. И уход за ребенком - это труд (к слову о тунеядстве). Ничуть не легче программирования. Просто другой.
Я не слышала рассказ жены автора, а потому объективно судить кто прав кто виноват ни я, ни Вы не можем.
Да и вопрос не кто верблюд, а как быть, чтоб ребенку было хорошо.
Извините, но у меня сложилось впечатление, что у Вас какой то комплекс, что все мужчины во всех случаях жизни неправы. Не повезло в браке?
Ничего страшного,мальчик хоть от сиськи наконец оторвется и в садик пойдет устанавливать контакты с окружающим миром. И отцу в случае болезни легче нанять сиделку чем спускать те же деньги на непутевую во всех смыслах жену-лентяйку.
Есть еще такая категория женщин, как домохозяйки. И они не обязательно лентяйки. Автор ведь обсуждал с будущей женой, кто чем хочет заниматься по жизни? Неужели это не обсудили? У многих великих мужчин были домашние, тихие, добрые мамы, заботящиеся о них дома. И если мать посвящает себя ребенку - это ее выбор. И никто не в праве обвинить ее в лени. Да, другие женщины предпочитают спихивать детей на нянечек, реализуя себя. И это тоже их выбор. Никто не в праве указывать другим, как жить.
Извините, но у меня сложилось впечатление, что у Вас какой то комплекс, что все мужчины во всех случаях жизни неправы. Не повезло в браке?
Я не говорю, что автор не прав, а жена права. Но нельзя делать выводы по рассказу только одной стороны и набрасываться на женщину, с которой Вы даже онлайн не знакомы. Если отношения не складываются, виноваты двое.
Вот автор говорит, что не считается с мнением родителей жены. Меня бы это обидело. Как и любую нормальную дочь. Какими бы ни были родители супруга, относится к ним нужно как минимум вежливо.
Есть еще такая категория женщин, как домохозяйки. И они не обязательно лентяйки. Автор ведь обсуждал с будущей женой, кто чем хочет заниматься по жизни? Неужели это не обсудили? У многих великих мужчин были домашние, тихие, добрые мамы, заботящиеся о них дома. И если мать посвящает себя ребенку - это ее выбор. И никто не в праве обвинить ее в лени. Да, другие женщины предпочитают спихивать детей на нянечек, реализуя себя. И это тоже их выбор. Никто не в праве указывать другим, как жить.
Проблема в том, что большую часть времени она им не занимается, лежит на диване и смотрит кино.
Бывает приходишь домой, а дома бардак. Хотя может это у нее депрессия просто не знаю..
Извините, но в СССР была пропаганда - кормить ребенка самой и как можно дольше. Пропагандировалось, что дети вскормленные грудью, вырастают более здоровыми. Я сама кормила и мои дети прибавляли по 1,5 -1 кг за месяц на одном молоке. Но когда ребенку уже год, полтора ему не хватает и малой толики тех питательных веществ, которые есть в молоке. Это только для того, чтобы он молчал. Закапризничал - на титю. А воспитывать его нужно ПОКА ОН ПОПЕРЕК ЛАВКИ, а не вдоль. Значит с 1- 1,5 должен знать слово нельзя. Маме просто западло две-три ночи не поспать, чтобы его отучить от ставшей уже дурной привычки.
ГВ помимо питательных веществ дает еще ощущение комфорта и близости с мамой.
До 3-х лет кормила, и ладно. Но теперь, не могу не согласиться, пора заканчивать.
Lumikello
07-03-2012, 12:20
И те и другие - труженицы. Но есть еще одна категория, которая сидя на шее и дома ничего не делает. Муж вынужден, отработав 8 часов на работе, придя домой заниматься с ребенком, готовить, стирать и убирать. А, если что скажет своей половине - то получит ответ - возьму ребенка и уеду. А подружкам плачет, что муж плохой, т.к. на гулянки и в гости с ней не ходит. А подружкам невдомек, что у него уже сил на гулянки нет.
Все бывает. Жизнь многообразна. Так что, прежде, чем набрасываться, нужно порасспросить все подробно, а потом уж и набрасываться.
prizivnik
07-03-2012, 12:20
Эх вы правы возможно, но что делать? Ребенку без матери действительно будет хуже, чем без меня.
Он обожает со мной играть и когда играет о ней не вспоминает. Но как только баиньки то сразу "мама, мама". Так нельзя тоже ведь.. Она клянется обещает, что будет давать видеться, привозить..
Но не знаю, ее мама меня не особо жалует, просто ее бесило что я увез их и что я успешен и не считался никогда с их мнением. Боюсь, что даже если она и правду обещает, ее мать может все испортить.
Кстати вопрос если мы разводимся в России сколько и по чьим законам я буду алиментов платить?
вы наверное и сами знаете.обычно в России 25 процентов.но может и другой вариант.оговаривается конкретная сумма в месяц,достигается соглашением.если ребенку нет 3 лет,то по закону она может требовать еще денег на свое содержание. там то точно с ней оставят.и бороться бессмысленно.здесь еще есть шанс. спросите сколько здесь удерживают алиментов с зарплаты,я так и не знаю.у знакомой,когда муж был безработный алименты были 100 евро,но их не высчитывали,как бы долг копился.сейчас работает и все равно 100 евро только платит.вроде как и несправедливо,а может так и должно быть...не знаю.
Карусель
07-03-2012, 12:21
Жалко семью... и ведь никто из двоих даже не попыталсь ее сохранить...
Проблема в том, что большую часть времени она им не занимается, лежит на диване и смотрит кино.
Бывает приходишь домой, а дома бардак. Хотя может это у нее депрессия просто не знаю..
Т.е. вы в принципе ничего не знаете что с ней происходит?
А ребенок то хоть умыт, одет, накормлен?
ВЫ строите гипотезы о том что вам не дадут видеться с ребёнком, на основании просто косых взглядов вашей тещи, или она вам что то такое прямо говорила? Если не говорила, то это ваше, сейчас мне уже кажется, больное воображение. Почему вы не верите в то что ваша жена обещает и клянётся что не будет запрещать вам общаться с ребёнком? И даже привозить его к вам?
Потому что вы все всегда знаете лучше всех? И за всех можете ответить?
Представьте себе что вы получили все чего так хотели, вы лично вы будете счастливы и спать спокойно? И за ребёнка своего тоже?
Если так, то дерзайте, делайте то в чем уверены. И никто вам не указ.
tanjasuomi
07-03-2012, 12:23
Я же вам говорю, оформите раздельное проживание. Пусть женщина поживет самостоятельно здесь. Вы будете каждый вечер приходить играть с ребенком. на выходные можете забирать. У мамы руки развяжутся, сможет как-то организовать свой досуг, и от вас подальше будет :)
Если это положение не спасет, тогда вам решать,что лучше ребенку.
Алименты в России раньше брали в размере 25 процентов от заработной платы на одного ребенка. Здесь сумму алиментов просто оговаривают, потому, что у отца не должно оставаться денег меньше, чем прожиточный минимум. Этот вопрос вам лучше с адвокатом обсудить.
Было бы удивительно, если бы у нее НЕ БЫЛО депрессии. В чужой стране, без знания языка, без друзей, без занятий, в зрелом возрасте, когда у других карьера в расцвете... Она прямо-таки НЕ ХОЧЕТ идти учиться? Для начала финский, потом и работу можно было бы найти, еще подучиться? Или считает, что не может?
Может ей кажется, что здесь она никому не нужна. А Россия, так как реалии подзабыты, кажется раем, где ее любят и ждут и открыты все возможности? Может и правда съездит, хлебнет реальности и вернется? Если только оставить ей дверь открытой и возможность вернуться....
И те и другие - труженицы. Но есть еще одна категория, которая сидя на шее и дома ничего не делает. Муж вынужден, отработав 8 часов на работе, придя домой заниматься с ребенком, готовить, стирать и убирать. А, если что скажет своей половине - то получит ответ - возьму ребенка и уеду. А подружкам плачет, что муж плохой, т.к. на гулянки и в гости с ней не ходит. А подружкам невдомек, что у него уже сил на гулянки нет.
Все бывает. Жизнь многообразна. Так что, прежде, чем набрасываться, нужно порасспросить все подробно, а потом уж и набрасываться.
Черт возьми насколько вы правы.. Но все-таки она стирает, готовит я бы не сказал, что на 100% так все происходит, но тренд похожий.
Но что делать неужели теперь надо отрывать от нее ребенка и оставлять с собой здесь? Я не хочу ему вредить, но боюсь что без меня ему тоже они жизнь его направят совсем в неправильном направлении. У нее брат тоже не работает, тоже сидит с родителями, плюс еще в прошлом с наркозависимостью.
tanjasuomi
07-03-2012, 12:30
Ну трындец! Закажите время к социальному работнику обсудите эту ситуацию, если она с вами не хочет разговаривать, а может уже и к доктору пора и от депрессии лечиться? Что ж вы до такой кондиции ситуацию довели? Предложите ей записаться на вечерние языковые курсы. Нельзя в четырех стенах постоянно сидеть, это до хорошего не доведет.
Бывает такое. Да.
Но мы не знаем, к какой категории принадлежит жена автора. "Распросили" мы только одну сторону. Говорит, что кино целыми днями смотрит. А вдруг там как в анекдоте: "Проснулась в 6:00 утра. Одела, умыла, накормила ребенка. Поиграла с ним. Убрала. Перестирала и перегладила 3 корзины белья. Приготовила обед. Накормила ребенка. Отмыла ребенка от супа. Переодела. Перестирала. Сходила в магазин, принесла 4 пакета продуктов. Приготовила ужин. Только села за комп, как приходит муж с работы и говорит: "Ага, опять весь день за компьютером просидела?"
нет такого понятия, как негативный опыт! Любой опыт -позитивен и конструктивен и необХодим. У каждого просто своя мера и свои уроки. Комуто нужно научиться, прощать, комуто отпускать, кому то любить, кому то отдавать, кому то заботиться.
А кому то это все вместе. Собственный опыт как раз учит объективности, умению принимать всех и всё. Помогает найти себя и свой путь развития личности. Без осуждения, без условий, целиком.
Infiniti
07-03-2012, 12:36
Было бы удивительно, если бы у нее НЕ БЫЛО депрессии. В чужой стране, без знания языка, без друзей, без занятий, в зрелом возрасте, когда у других карьера в расцвете... Она прямо-таки НЕ ХОЧЕТ идти учиться? Для начала финский, потом и работу можно было бы найти, еще подучиться? Или считает, что не может?
Может ей кажется, что здесь она никому не нужна. А Россия, так как реалии подзабыты, кажется раем, где ее любят и ждут и открыты все возможности? Может и правда съездит, хлебнет реальности и вернется? Если только оставить ей дверь открытой и возможность вернуться....
в других постах разделяю твое мнение, а здесь нет.
а что простите она уже сама не в состояние сам выйти на улицу, сама вючить язык, сама найти себе курссы, сама поднять свой зад???в зрелом возрасте? в 28 лет, или когда она сюда приехала 5 лет назад, 23, это зрелый возраст?
все зависит от самого человека, что он хочет. какая разница кому она нужна или не нужна, мы вообще никому не нужны никогда в образном если брать.
Черт возьми насколько вы правы.. Но все-таки она стирает, готовит я бы не сказал, что на 100% так все происходит, но тренд похожий.
Но что делать неужели теперь надо отрывать от нее ребенка и оставлять с собой здесь? Я не хочу ему вредить, но боюсь что без меня ему тоже они жизнь его направят совсем в неправильном направлении. У нее брат тоже не работает, тоже сидит с родителями, плюс еще в прошлом с наркозависимостью.
Неужели правда НИЧТО не заставит ее остаться?
А Вы спросите прямо: "Каковы твои условия, чтоб ты осталась здесь с ребенком?"
Бывает приходишь домой, а дома бардак. Домашняя работа изо дня в день так задалбывает... а от бардака "иногда" еше никто не умирал. Вам бы супругу трудоустроить по-быстрому или хоть на курсы отправить - ее жизнь стала бы куда разнообразнее и интереснее. Подозреваю, что ей надоело зависеть от вас и ваших угроз о снятии с довольствия. Возможно, Вы слишком требовательны.
Lumikello
07-03-2012, 12:45
Видите, как похожи типы женщин. Только в той семье все затянулось и мальчику уже 8. И ничего хорошего от вечерних укладываний спать и лежаний под одним одеялом не получилось. Ребенок абсолютно не самостоятелен. И в той семье теща живет с сыном алкоголиком, про наркотики не знаю.
автор,если жена расскажет о вашем поведении и угрозах чиновникам,то уже вы будете думать о выезде в Россию.
lubopytno
07-03-2012, 12:56
Домашняя работа изо дня в день так задалбывает... а от бардака "иногда" еше никто не умирал. Вам бы супругу трудоустроить по-быстрому или хоть на курсы отправить - ее жизнь стала бы куда разнообразнее и интереснее. Подозреваю, что ей надоело зависеть от вас и ваших угроз о снятии с довольствия. Возможно, Вы слишком требовательны.
Именно это и есть моральное насилие в семье. Неудивительно, что женщина хочет вырваться. ИМХО, конечно же.
Одна из причин разводов - подчеркивание, что кто-то в семье зависим от другого материально. Для кого-то это очень сильный стимул для охлаждения чувств. От величины запросов "на булавки" это не зависит.
Совершенно согласна! В семье оба должны быть равноправны, вне зависимости от того, кто сколько зарабатывает.
Получается , что по сути , вы классический семейный тиран... и я уже сомневаюсь , что в воспитании своего сына , вы сможете себя контролировать И ВЕСТИ СЕБЯ ИНАЧЕ.
Вот читаю и думаю, а никто из вас не полагает, что человеку в России действительно может быть лучше. И ей и ребенку. Зарплата, пособия.....это все такая ерунда по сравнению с хорошими человеческими отношениями. В конце концов, сейчас в России, особенно в большом городе и квартиру и работу найти труда не составляет. И если уж женщина пожив в Финляндии, тем более за счет мужа, хочет уехать - значит ей там действительно плохо.
Мы, как здесь уже говорилось, не можем объективно судить, т.к. не то что не знаем, а даже и не слышали вторую сторону. Точно можно сказать одно - Если Вы сейчас заберете у нее ребенка ничего хорошего из этого не выйдет. Ребенку в любом случае лучше быть с матерью( даже непутевой, хотя мы о ее "путевости" сейчас судить не можем), а три года это еще не тот возраст, когда можно говорить о том, что он уже здесь освоился и т.д. он переезд в Россию переживет в сотню раз легче, чем Ваша жена пережила переезд в Финляндию.
Лучше отпустите ее и приезжайте навещать ребенка. Как бы к Вам не относилась теща, это не должно мешать общению с сыном. Дайте ей шанс проявить себя. Возможно, она сама захочет вернуться или отдать Вам ребенка на какое-то время. Я знаю парочку удачных примеров, когда сын до 12-14 лет жил с матерью, а потом переезжал к отцу, т.к. в разном возрасте у ребенка разные потребности в воспитании. В конце концов, органы опеки в России тоже есть, и, поверьте, действуют они очень жестко. Если через какое-то время Вы поймете, что жена ребенком не занимается, что у него плохие условия жизни и т.д., Вам не составит труда по российскому законодательству забрать ребенка себе. Но если Вы этого шанса ей не дадите, будете потом сами всю жизнь по этому поводу переживать, и ребенок Вам это обязательно припомнит, т.к, в подростковом возрасте те родители, что где-то далеко (будь они сто раз наркоманами), кажутся лучше тех, что заставляют есть овсянку, делать уроки и надевать шапку.
а что простите она уже сама не в состояние сам выйти на улицу, сама вючить язык, сама найти себе курссы, сама поднять свой зад???в зрелом возрасте? в 28 лет, или когда она сюда приехала 5 лет назад, 23, это зрелый возраст?
все зависит от самого человека, что он хочет. какая разница кому она нужна или не нужна, мы вообще никому не нужны никогда в образном если брать.
Да ну , картина маслом... истеричка и тиран. Есть такие , бояться самостоятельности , хотят всё контролировать , показывая ей , какое она ничтожество и полный ноль, без него...
от хороших не сбегают.
У кого-то это получается. И так делать НУЖНО. Идти самой, искать, стучаться. Но мне кажется, жена автора и в самом деле несколько инфантильная особа, ее все и так устраивает. Некоторым такой тип женщин нравится. И автора в начале отношений это устраивало, по крайней мере он не показывал виду. А потом "накипело" и он развернул курс поведения и требований на 180 градусов. А жена уже обрюзгла во всех отношениях и менять что-то не было никакого желания. Она перестала соответствовать НОВЫМ требованиям мужа. Но кто же виноват? Изменился ОН. И он возмущается тому, что она НЕ изменилась в соответствии с его запросами.
Да ну , картина маслом... истеричка и тиран. Есть такие , бояться самостоятельности , хотят всё контролировать , показывая ей , какое она ничтожество и полный ноль, без него...
от хороших не сбегают.
Согласна. Золотая клетка - все равно клетка. А еще если птице говорить: "Будешь плохо петь, не буду кормить..." Почему-то жалко птицу, какой бы она не была.
Infiniti
07-03-2012, 13:17
от хороших не сбегают.
от хороших уходят, уходят потому что уже что то не устраивает, потому что меняется взгляды, но от этого человек не становится плохим, он просто уже не тот и не устраивает, но от хороших тоже уходят. и понятие "хороший" тоже относительное
wow4ik pi
07-03-2012, 13:22
Здесь то и ,,зарыта собака,, :)
Ецли очень долго сидет дома с дитём,т.е. не быть активной,то человек ,,опускается ,,в такое состояние сознания(так говорят,но на самом деле никто никуда не опускается) :)
Можно сказать ,там есть определённая граница,где ДО-как ты говоришь человек может сам пойти на улицу ,вючить язык и т.п.,т.е. у него есть SISU,как бы.
По крайней мере он будет так думать и пусть думает,главное он в активности.
А вот в пасивности люди ,,дуреют,, и делают неадекватные поступки.
Просто ты всегда в активности,аки пчёлка и тебе незнакомо такое состояние .
Но за активности,есть тоже другое состояние,которое тебе незнакомо,так же ,как жене афтора незнакомо состояние активности.
Представь ,что человек пьян,а ты трезвая. :)
Вот и здесь примерно такой случай.
tanjasuomi
07-03-2012, 13:22
Да, ладно, птичку жалеть. У меня подруга замужем за владельцем завода. При ее неземной красоте сам бог велел жить за счет мужчин. Что она и делает, периодически меняя мужей.:) При этом постоянно жалуется на депрессию и как ее все задолбало,каждый день одно и тоже. Я как-то предложила ей приехать ко мне в гости, сменить обстановку, развеятся, сьездить куда-нибудь. Она ответила,что муж денег не даст. А самой пойти заработать на поездку? Она ответила: "как можно! У меня сапоги стоят больше 2 месячной зарплаты работника на том заводе, что муж работает" Вот так и сидит в золотой клетке, уже 52 года стукнуло. Тоже периодически устраивает мужу выпады- уеду к маме! Он мчится за ней в аэропорт с ведром роз, рассыпает под ноги, падает на колени и просит вернуться... :) Так, что артистка еще та!
prizivnik
07-03-2012, 13:24
от хороших не сбегают.
ооо знала одного такого.затиранил ее здесь.повесилась.теперь на могилу ходит каждые полгода.прощения наверное просит.она финского не знала,про карточки банковские разные,...интернет тогда еще не так в ходу не было.да и форума этого наверное еще не было.в общем ни денег,ни общения.в магазин и то только с ним.покупалось только что он хочет.депрессия у нее случилась.даже паспорта не было.спрятал гад.жалко девченку.она еще и детдомовская была.
Вот читаю и думаю, а никто из вас не полагает, что человеку в России действительно может быть лучше. И ей и ребенку.
1. С людьми, которые настраивают ребенка против отца хорошо быть не может.
2. В стране, где детям свободно продают алкоголь и сигареты хорошо быть не может.
3. В стране, где правят падонки и жулики, наскворю коррумпирующие гос-во, а стадо развешивает их портреты на стенах, где имбицилы учатся в МГИМО, а умные детки без взяток и в провинциальный вуз на хорошую специальность не поступят, хорошо быть не может.
4. Там, где в песочницах гадят собаки и валяются наркоманские шприцы, хорошо быть не может.
5. Там, где ценность человека определяется его моделью авто, хорошо быть не может.
6 Там, где стесняются своей культуры, хорошо быть не может.
7. Там, где жестоко обращаются с животными, хорошо быть не может.
8. Там, где люди делятся не тех, кто может все купить и тех, кто продается - хорошо быть не может.
9. Там, где вкалывают пенсионерам яд, чтоб получить их квартиру, хорошо быть не может.
10. Там, где можно купить водительские права и откупиться от осуждения за сбитого в нетрезвом состоянии ребенка, хорошо быть не может.
11. Там, где вышеперечисленное повсеместно считается нормой и никто с этим не борется, и кажды дает взятки и "пристраиват" дитя в вуз, хорошо быть НЕ МОЖЕТ.
Lumikello
07-03-2012, 13:26
Вот читаю и думаю, а никто из вас не полагает, что человеку в России действительно может быть лучше. И ей и ребенку. Зарплата, пособия.....это все такая ерунда по сравнению с хорошими человеческими отношениями. В конце концов, сейчас в России, особенно в большом городе и квартиру и работу найти труда не составляет. И если уж женщина пожив в Финляндии, тем более за счет мужа, хочет уехать - значит ей там действительно плохо.
Мы, как здесь уже говорилось, не можем объективно судить, т.к. не то что не знаем, а даже и не слышали вторую сторону. Точно можно сказать одно - Если Вы сейчас заберете у нее ребенка ничего хорошего из этого не выйдет. Ребенку в любом случае лучше быть с матерью( даже непутевой, хотя мы о ее "путевости" сейчас судить не можем), а три года это еще не тот возраст, когда можно говорить о том, что он уже здесь освоился и т.д. он переезд в Россию переживет в сотню раз легче, чем Ваша жена пережила переезд в Финляндию.
Лучше отпустите ее и приезжайте навещать ребенка. Как бы к Вам не относилась теща, это не должно мешать общению с сыном. Дайте ей шанс проявить себя. Возможно, она сама захочет вернуться или отдать Вам ребенка на какое-то время. Я знаю парочку удачных примеров, когда сын до 12-14 лет жил с матерью, а потом переезжал к отцу, т.к. в разном возрасте у ребенка разные потребности в воспитании. В конце концов, органы опеки в России тоже есть, и, поверьте, действуют они очень жестко. Если через какое-то время Вы поймете, что жена ребенком не занимается, что у него плохие условия жизни и т.д., Вам не составит труда по российскому законодательству забрать ребенка себе. Но если Вы этого шанса ей не дадите, будете потом сами всю жизнь по этому поводу переживать, и ребенок Вам это обязательно припомнит, т.к, в подростковом возрасте те родители, что где-то далеко (будь они сто раз наркоманами), кажутся лучше тех, что заставляют есть овсянку, делать уроки и надевать шапку.
Как правильно Вы рассуждаете.
Помню мы привезли в интернат 12 новенький спортивных костюмов. На выходные дети пошли к родителям в новых костюмах. 2-е вернулись без них. Мамки с новыми ухажерами сорвали с них и пропили. Вот такая вот история. Произошла в 1991 году в интернате города Выборга. И такие ведь мамки лучшие в мире. Ничего не поделаешь. Ребенок в таком возрасте еще не может определить где ему лучше.
от хороших уходят, уходят потому что уже что то не устраивает, потому что меняется взгляды, но от этого человек не становится плохим, он просто уже не тот и не устраивает, но от хороших тоже уходят. и понятие "хороший" тоже относительное
Мы в этой ситуации вторую сторону не знаем ...
так что я сужу о том что автор сам о себе написал.
имея опыт в семейной жизни , свой , подруг , родных и знакомых ... скажу ... от хороших не уходят , за них держаться всеми конечностями. Женщинам свойственно , по своей сути , беречь свой очаг , а не разбивать его ...
wow4ik pi
07-03-2012, 13:28
Правильно,он был ,,хороший,, а потом стал ,,плохим,,:)
Он просто стал ,,уже не тот,, другими словами -образ человека изменился или вообше исчез.
И ничего их вместе не держит уж,даже дети,время на дворе другое,можно и без мужа можно растить детей,за счёт государства.
Дров колоть не надо,воду таскать не надо,стиральная машина,эл-печь,туалет с подогревом,тв,диван.:)
Даже можно научиться ездить на машине. :D
Infiniti
07-03-2012, 13:31
имея опыт в семейной жизни , свой , подруг , родных и знакомых ... скажу ... от хороших не уходят , за них держаться всеми конечностями. Женщинам свойственно , по своей сути , беречь свой очаг , а не разбивать его ...
а я в этой ситуации не на чьей стороне, насчет тиранства я уже спрашивала его))
пусть его жена придет и расскажет свою сторону, даже у обвиняемого есть шанс защищятся)
Кстати да. Очень часто женщины с падонками живут и все жалеют их, берегут, оправдывают...
А уж если женщина решила уйти..
Хотя. Бывает все же, что люди просто друг другу не подходят и друг друга не понимают. И тут никто ни плохой, ни хороший. Просто они друг другу чужие...
Согласна. Золотая клетка - все равно клетка. А еще если птице говорить: "Будешь плохо петь, не буду кормить..." Почему-то жалко птицу, какой бы она не была.
А меня не жалко? Я делал все, водил ребенка к врачу, учил его всему, он даже большинство фраз говорит те, что я его научил, ну вы понимаете о чем я. Я давал ей деньги, она раз в два месяца всегда уезжала погостить к своим с 5 сотнями евро. Я не твердил каждый день - "лишу денег, лишу денег", шутите что-ли.
Я вот так срывался, когда чувствовал ее пренебрежение мной, ребенком ну и да говорил ерунды всякой сгоряча. А на деле она всегда получала что хотела.
А теперь она значит увезет его, я по прежнему плати за банкет и тут один с тоски по ребенку вой да?
При этом я еще и всегда буду плохой да.
А меня не жалко? Я делал все, водил ребенка к врачу, учил его всему, он даже большинство фраз говорит те, что я его научил, ну вы понимаете о чем я. Я давал ей деньги, она раз в два месяца всегда уезжала погостить к своим с 5 сотнями евро. Я не твердил каждый день - "лишу денег, лишу денег", шутите что-ли.
Я вот так срывался, когда чувствовал ее пренебрежение мной, ребенком ну и да говорил ерунды всякой сгоряча. А на деле она всегда получала что хотела.
А теперь она значит увезет его, я по прежнему плати за банкет и тут один с тоски по ребенку вой да?
Вас тоже жалко. И ребенка жальче всех, если она его увезет :( Хорошие папы на дороге не валяются.
Ну а Вы спрашивали прямо: "Каковы твои условия, чтоб ты и ребенок остались в Финляндии?" Не с позиции "Я ХОЧУ!", а с позиции "ему же так будет лучше..."
wow4ik pi
07-03-2012, 13:41
автор а как вас зовут? и как вы выглядите? и зачем вам жена? новую найдете=))
Вот, проявляй активность,молодец.
Парень работяжный,как и ты,будете вместе ,,мёд,,добывать. :D
автор а как вас зовут? и как вы выглядите? и зачем вам жена? новую найдете=))
Это для меня не вопрос. Мне нужен мой сын, понимаете. Я не привык жить теша лишь только для себя. Мне тягостна мысль что его разлучат со мной и он не будет меня видеть.
Причем не только потому, что мне тяжело без него, но и потому что он очень радуется мне.
Кстати да. Очень часто женщины с падонками живут и все жалеют их, берегут, оправдывают...
А уж если женщина решила уйти..
Хотя. Бывает все же, что люди просто друг другу не подходят и друг друга не понимают. И тут никто ни плохой, ни хороший. Просто они друг другу чужие...
.... о бывших нужно как о покойниках . Либо ничего , либо хорошее.
Это для меня не вопрос. Мне нужен мой сын, понимаете. Я не привык жить теша лишь только для себя. Мне тягостна мысль что его разлучат со мной и он не будет меня видеть.
Причем не только потому, что мне тяжело без него, но и потому что он очень радуется мне.
Само собой мальчишке нужен папа.
Lumikello
07-03-2012, 13:45
Успокойтесь, молодой человек. Идите в общество по охране прав ребенка и честно все расскажите.
И себе честно ответьте на вопрос - кого хотите вырастить из ребенка? Будущего хорошего мужа и хорошего отца или брата жены - наркомана? В соответствии с ответами на эти вопросы и действуйте. А наши девушки судят по своим семьям и по своим обстоятельствам.
Infiniti
07-03-2012, 13:49
Успокойтесь, молодой человек. Идите в общество по охране прав ребенка и честно все расскажите.
И себе честно ответьте на вопрос - кого хотите вырастить из ребенка? Будущего хорошего мужа и хорошего отца или брата жены - наркомана? В соответствии с ответами на эти вопросы и действуйте. А наши девушки судят по своим семьям и по своим обстоятельствам.
какую правду? тут каждый может обхаить в сосу другого, и ведь не подумает, что своим грязным языком может сломать жизнь людей. где вы видите правду? где?
с его лишь слов? если он такой честный и правдивый пусть даст "слово" своей жене, пусть она тут скажет как обстоит дело с ее стороны.
при всем уважение к вам , вы сейчас тоже судите и видите все со своего опыта.
Да отпустите вы свою жену с сыном в Россию. Если не смогла оценить Вас как отца, мужа, друга, пусть едет и сама себя обеспечивает. Если приняла такое решение, чего ее уговаривать? Да еще и содержать ее. Ребенку - алименты. А ей-то зачем помогать? Пусть теперь сама-сама, раз сама решила с Вами больше не жить и тем более всячески показывала, что Вы ей неприятны. Сыну помогайте, поддерживайте. А она пусть сама за свои решения отвечает, и сама теперь себя содержит. Можно оформить совместное опекунство.
Ничего страшного, вы свой вклад внесете чуть позже , когда ребенок подрастет , вы ему тоже станете нужным . Если вы замечательный родитель , ребенку то этого доказывать не нужно , будет с вами.
Да отпустите вы свою жену с сыном в Россию. Если не смогла оценить Вас как отца, мужа, друга, пусть едет и сама себя обеспечивает. Если приняла такое решение, чего ее уговаривать? Да еще и содержать ее. Ребенку - алименты. А ей-то зачем помогать? Пусть теперь сама-сама, раз сама решила с Вами больше не жить и тем более всячески показывала, что Вы ей неприятны. Сыну помогайте, поддерживайте. А она пусть сама за свои решения отвечает, и сама теперь себя содержит. Можно оформить совместное опекунство.
Автор же не жену пытается удержать, а сына. Деньги деньгами, а ребенку нужен хороший папа. Тем более, раз он ЕСТЬ. И было бы грустно потерять его из-за маминых капризов.
Infiniti
07-03-2012, 13:58
это потому что , мужчина должен оставаться -мужиком , а не треплом... выносящим ссор из избы..
да ладно трепло, какое? мужчины тоже плачут.
Автор же не жену пытается удержать, а сына. Деньги деньгами, а ребенку нужен хороший папа. Тем более, раз он ЕСТЬ. И было бы грустно потерять его из-за маминых капризов.
Пусть мама вначале озвучит , свою правду...и может мы узнаем совсем другие подробности.
это потому что , мужчина должен оставаться -мужиком , а не треплом... выносящим ссор из избы..
Имя он не называет. Профайл завел специально для темы. Если бы он это всем вживую рассказывал во время застолья, тогда да...
А так... Бывает, что на форуме получаешь информацию, которую в Гугле не нароешь...
Если маме плохо с папой, если обоим плохо в браке, то выход один - развод. И надо отпустить такую маму, которой плохо, не держать насильно.
При этом в жизни ребенка могут оба участвовать.
А мама просто на данный момент манипулирует папой с помощью ребенка. Любая здравомыслящая мама будет только "за" то, что отец будет видеться с ребенком после развода. А если папа опасается, что придется выпрашивать время с ребенком, на лицо явные манипуляции мамы. Я бы на месте папы не стала унижаться перед ней, а отпустила на все 4 стороны. Сама еще назад будет проситься, когда вспомнит, что на всем готовом жила и даже не удосужилась ни финским, ни английским заняться, чтобы хоть чем-то заняться.
Пусть мама вначале озвучит , свою правду...и может мы узнаем совсем другие подробности.
Ну это же не ток-шоу доктора Филла. Давайте еще соседей попросим прокомментировать :)
Она обидется, если узнает, что он такую тему завел. Будет хуже.
Если маме плохо с папой, если обоим плохо в браке, то выход один - развод. И надо отпустить такую маму, которой плохо, не держать насильно.
При этом в жизни ребенка могут оба участвовать.
А мама просто на данный момент манипулирует папой с помощью ребенка. Любая здравомыслящая мама будет только "за" то, что отец будет видеться с ребенком после развода. А если папа опасается, что придется выпрашивать время с ребенком, на лицо явные манипуляции мамы. Я бы на месте папы не стала унижаться перед ней, а отпустила на все 4 стороны. Сама еще назад будет проситься, когда вспомнит, что на всем готовом жила и даже не удосужилась ни финским, ни английским заняться, чтобы хоть чем-то заняться.
Манипулирует, да. Так она и потом уйдет и будет дальше манипулировать, чтоб денег дал, а то ребенка не увидишь. Да и алиментов хороших ей в России хватит и на себя, и на ребенка. Автор ведь хорошо зарабатывает.
Словом, прогадал автор с выбором матери для сына...
Но. Стоит, как я уже говорила, прямо спросить: "Чего ты хочешь, чтоб сын остался здесь. С тобой. Или без тебя"
P.S. Сидя дома с малышом, особо на курсы не походишь. А вот теперь да, пора бы уже начинать что-то искать....
Мужик явно дурень, сама судьба дает ему шанс, что старая кошелка 52лет, сама свинтит к мамочке. О таких моментах некоторые подкаблучники молят Бога всю жизнь, но он глух к их стонам и они лют слезы в подушку. А тут все складывается само..
Ой, да ладно, у них такие игры. Ей эмоции для разрядки нужны, он ей это предоставляет. Игра называется "Догони меня и согрейся".
Я бы на месте папы не стала унижаться перед ней, а отпустила на все 4 стороны. Сама еще назад будет проситься, когда вспомнит, что на всем готовом жила и даже не удосужилась ни финским, ни английским заняться, чтобы хоть чем-то заняться.
Так ее на исторической ждет мамо, и есть риск, что у мамо тоже все есть готовое.
Lumikello
07-03-2012, 14:11
Знаешь почему много безобразий происходит в семьях. Почему чаще всего женщины все белые и пушистые, а мужики КОЗЛЫ. Потому, что мужики, как ты говоришь, не трепло и держат все в себе и им стыдно рассказывать. Правильно автор поделился, накипело. На него сразу набросились. А бабы, как правило, правда-неправда: по секрету всему свету. Ведь не секрет, что достаточное количество переезжают сюда и стараются зацепится через детей. Мужик привязывается к дитя, особенно, если он порядочный, а потом из него веревки вить можно - шантаж, угрозы. Чуть что не по ней- увезу ребенка.
Автору нужно самому подать на развод здесь и алименты социалка ему назначит здесь. Вот и посмотреть, как она на 100 евро в России кувыркаться будет. Привезет ребенка обратно.
Один тоже боролся, боролся за ребенка. Суд отдал ребенка матери. Через полгода она сама попросила забрать девочку от нее, т.к. ее новый муж девочку не взлюбил.
Ой, да ладно, у них такие игры. Ей эмоции для разрядки нужны, он ей это предоставляет. Игра называется "Догони меня и согрейся".
Так ее на исторической ждет мамо, и есть риск, что у мамо тоже все есть готовое.
Да много ли в России у мам? Скорее всего, рассчитывает, что муж будет задабривать ее и ребенка финансами.
Знаешь почему много безобразий происходит в семьях. Почему чаще всего женщины все белые и пушистые, а мужики КОЗЛЫ. Потому, что мужики, как ты говоришь, не трепло и держат все в себе и им стыдно рассказывать. Правильно автор поделился, накипело. На него сразу набросились. А бабы, как правило, правда-неправда: по секрету всему свету. Ведь не секрет, что достаточное количество переезжают сюда и стараются зацепится через детей. Мужик привязывается к дитя, особенно, если он порядочный, а потом из него веревки вить можно - шантаж, угрозы. Чуть что не по ней- увезу ребенка.
Автору нужно самому подать на развод здесь и алименты социалка ему назначит здесь. Вот и посмотреть, как она на 100 евро в России кувыркаться будет. Привезет ребенка обратно.
Один тоже боролся, боролся за ребенка. Суд отдал ребенка матери. Через полгода она сама попросила забрать девочку от нее, т.к. ее новый муж девочку не взлюбил.
Так это все же невестка у Вас стерва или кто?
Ну 140 евро алиментов - это минимум. Минимум платит то ли Кела, то ли социалка, если муж БЕЗРАБОТНЫЙ. Если платит сам, тем более с хорошей зп, то будет больше. Плюс мама-папа помогут внуку. Вот и будет опять сидеть дома.... потом опять депрессия... алкоголь (гены, судя по всему, располагают)... А там сын годам к 10 сам попросится к папе. Зато будет ребенку и опыт, и пример для сравнения, чтоб не думал, что в жизни все дается даром и у всех идеальные папы. Будет своего еще больше ценить и радоваться ему.
Есть психологи адвокаты и т. п. вот пусть туда и топает...там и рассказывает , советуется что ему дальше делать.. а не говорить всячину про человека , которого мы не знаем.
так уж повелось , что козлов у нас в РФ действительно больше..
Да много ли в России у мам? Скорее всего, рассчитывает, что муж будет задабривать ее и ребенка финансами.
Да уж. Устроилась дамочка хорошо. Жалко ребенка. Надо что-то делать...
Если он грозил ее здесь лишать денег ... думаю ,что иллюзий она питать не будет , лишит и там.
Возьми над ним шефство .
Если он грозил ее здесь лишать денег ... думаю ,что иллюзий она питать не будет , лишит и там.
Не. Выкриками "Лишу денег!" он унижал ЕЕ самолюбие, чтоб не рыпалась и поклонялась. Ребенок тут ни при чем. Будет давать деньги на ребенка, а она тратить на ребенка, себя, маму-папу-брата... а не хватит - еще требовать "на ребенка".
Возьми над ним шефство .
Ок. Хорошо :)
Да ничего не надо делать, мне кажется. Каждый должен отвечать за свои решения. Уходя уходи. А вот использовать ребенка в собственных корыстных целях не красит женщину.
Да ничего не надо делать, мне кажется. Каждый должен отвечать за свои решения. Уходя уходи. А вот использовать ребенка в собственных корыстных целях не красит женщину.
Женщину не красит. А ребенка ранит :(
Не. Выкриками "Лишу денег!" он унижал ЕЕ самолюбие, чтоб не рыпалась и поклонялась. Ребенок тут ни при чем. Будет давать деньги на ребенка, а она тратить на ребенка, себя, маму-папу-брата... а не хватит - еще требовать "на ребенка".
Ой сейчас стоооолько приставов работают в РФ с задолжниками алиментов.. прям бяда с этими папашками.
А сколько сейчас у вас полагается платить с зарплаты?
Мне показалось, что жена говорила собственному мужу, что он ей неприятен?
Если не показалось, то это была просто его реакция. У мужчин ведь тоже есть самолюбие.
Предлагаю совместными усилиями додумать на что еще рассчитывает эта дама.
Если не показалось, то это была просто его реакция. У мужчин ведь тоже есть самолюбие.
Возможно. Никто ведь не идеален.
Ну да... Тебе говорят: "Фу, какой ты мерзкий, уйди от меня". А он: "Дорогая, вот тебе пачка денег на туфли".
Женщину не красит. А ребенка ранит :(
Ребенку будет лучше, если он не будет наблюдать скандалов родителей, конфликтов. Разве лучше будет ребенку, если он все детство будет видеть, что мама с папой живет, хотя он ей и неприятен, но зато папа денег дает и живут они в Финляндии.
Ребенку будет лучше, если он не будет наблюдать скандалов родителей, конфликтов. Разве лучше будет ребенку, если он все детство будет видеть, что мама с папой живет, хотя он ей и неприятен, но зато папа денег дает и живут они в Финляндии.
Да ну! Никто же не говорит о сохранении брака. Речь о том, где жить ребенку. Папе хотелось бы, чтоб ребенок жил после развода в Финляндии. С мамой, но отдельно. Точнее ему, кажется, хотелось бы жить вместе, но ОНА не хочет.
С чего то это малоприятное началось ? Не на пустом же месте?
... пишет ,что иногда устраивал ей истерики..... что тут приятного?
о себе , люди плохо писать не станут , всей правды мы не знаем ...
возможно человек морально так обижал , что простить его теперь очень сложно.
Не знаю , возможно автор , ангел ...
С чего то это малоприятное началось ? Не на пустом же месте?
... пишет ,что иногда устраивал ей истерики..... что тут приятного?
о себе , люди плохо писать не станут , всей правды мы не знаем ...
возможно человек морально так обижал , что простить его теперь очень сложно.
Не знаю , возможно автор , ангел ...
Ну, я мужчин не защищаю никогда особенно. Потому и сложно говорить. Просто говорю, что она ему тоже комплиментов наговорила много. Но все равно такие психозы женские не понимаю. Ну, решила ты уходить от человека, зачем же еще делать все, чтобы отец с ним вообще не виделся? Автор этого опасается. Значит, не просто так.
Ребенку помогать после развода, маме необязательно (сама пусть выплывает, раз так решила самостоятельно жить), с ребенком видеться (принимать у себя на каникулы, выходные, праздники).
Brat-Kvadrat
07-03-2012, 14:46
Безнадежная ситуация.
- мертвые отношения
- не умение договариваться
- слишком малый возраст ребенка
- отсутствие твердой позиции, своего мнения у жены
- пассивность жены, леность
- будущий вариант проживания в разных странах
Как на счет держания слова, будут ли соблюдаться договорённости?
Автор, совет такой: пусть жена едет в Россию. Готовьтесь морально к самым плохим для вас последствиям, к тому, что процесс воспитания сына будет проходить без вас и к тому, что духовная связь с сыном будет слабой.
Ищите, знакомьтесь, встречайтесь с другими и родите еще 2-3 ребятишек, реализуйте себя в них. Потерянную, слабую связь с первым ребенком восстановите по мере его взросления. Или не восстановите. Поэтому рожайте еще, что бы крыша не поехала.
На счет алиментов ситуация такая: по законам РФ 25%, по финским, как договоритесь с женой, в случае конфликта финский суд скорее всего принудит к 150-200 евро, финны подходят к вопросу следующим образом: ответственность родителей одинакова, с папы 50% и с мамы 50%, а не так, что один лежит на диване, а второй работает лишь на алименты. Поэтому, если будете поддерживать своего ребенка евро на 400 в месяц (даже если финский суд предпишет 150-200) - этого вполне достаточно для него, даже если 25% российских были бы выше.
Безнадежная ситуация.
- мертвые отношения
Автор, совет такой: пусть жена едет в Россию. Готовьтесь морально к самым плохим для вас последствиям, к тому, что процесс воспитания сына будет проходить без вас и к тому, что духовная связь с сыном будет слабой.
Ищите, знакомьтесь, встречайтесь с другими и родите еще 2-3 ребятишек, реализуйте себя в них. Потерянную, слабую связь с первым ребенком восстановите по мере его взросления. Или не восстановите. Поэтому рожайте еще, что бы крыша не поехала.
На счет алиментов ситуация такая: по законам РФ 25%, по финским, как договоритесь с женой, в случае конфликта финский суд скорее всего принудит к 150-200 евро, финны подходят к вопросу следующим образом: ответственность родителей одинакова, с папы 50% и с мамы 50%, а не так, что один лежит на диване, а второй работает лишь на алименты. Поэтому, если будете поддерживать своего ребенка евро на 400 в месяц (даже если финский суд предпишет 150-200) - этого вполне достаточно для него, даже если 25% российских были бы выше.
Нет я буду бороться за него. Я много в жизни преодолел и так просто ситуацию не спущу.
Безнадежная ситуация.
- мертвые отношения
очень конструктивно! Аминь! Браво БК)
и видимо понятнее для мужчины чем сопли жевать и фантазии фантазировать )
Нет я буду бороться за него. Я много в жизни преодолел и так просто ситуацию не спущу.
ну твой выбор, твоё право! Только сил много потратишь, тех которые можно было бы на созидание направить. И не факт что результат будет тем который ты ждёшь.
Удачи!
.
Если не договорятся, то да. Выбора не будет. Только навещать сына как можно чаще, привозить его на каникулы (можно на каждые каникулы, особенно лето длинное, так что вряд ли связь оборвется, ведь главное не количество, а качество проведенного вместе времени). Того гляди мальчишка сам захочет жить с папой и к Вам переедет.
Но как-то грустно советовать одного ребенка заменять другим. Не автомобиль все-таки :( Вообще ситуация грустная....
И это правильно. Хотите тупо победить при разводе - не вспоминайте о том, кто где оплошал, думайте об интересах, своих и ребенка, а не о чувствах, особенно о чувствах ненависти или разочарования. Хотите сохранить семью - оцените все свои оплошности в отношениях, а затем уже ее оплошности.
Реализьмь это то что ее отошлют в Россию вместе с ребенком. Трудно сейчас лишних нахлебников в Фи содержать, вишь даже муниципалитеты обьединяются. Борись не борись. Так что предложи ей с ходить поучить языг, поработать сама , зацепится и ребенка будешь видет. А иначе уеде на Родину и буде там горевати дюже
...
Но как-то грустно советовать одного ребенка заменять другим. Не автомобиль все-таки :( Вообще ситуация грустная....
это был совет, переключить внимание чтоб не сойти с ума. Вообщемо совет хороший.
Как ни кощуственно, но все в мире заменяемо, забываемо и ещё что то там наверное.... переживаемо ) но со временем
Lumikello
07-03-2012, 16:49
Так это все же невестка у Вас стерва или кто?
Ну 140 евро алиментов - это минимум. Минимум платит то ли Кела, то ли социалка, если муж БЕЗРАБОТНЫЙ. Если платит сам, тем более с хорошей зп, то будет больше. Плюс мама-папа помогут внуку. Вот и будет опять сидеть дома.... потом опять депрессия... алкоголь (гены, судя по всему, располагают)... А там сын годам к 10 сам попросится к папе. Зато будет ребенку и опыт, и пример для сравнения, чтоб не думал, что в жизни все дается даром и у всех идеальные папы. Будет своего еще больше ценить и радоваться ему.
Странная манера ведения диспута у Вас, дорогая.
В ответ мне остается предположить, что Вы являетесь женой автора, лежите на диване и ничего дома не делаете. Или Вы моя невестка? :gy: :gy:
ты не поверишь , но такой сценарий у меня есть...
только там не забулдыга и деньги другие... единственное но ( папы нет в живых)
родила от другого , няни , машины , дачи , всем пользуется во благо себе своему новому ребенку и мол. чел.... вобщем кошмар свекрови.
и ничего не сделать.
ну а чего, дядька ребенка сделал, пусть теперь и своим поделится.
Лир, никто никого не может использовать если у жертвы нет желания на то.
ситуация ок, думаю отец даже доволен.
это был совет, переключить внимание чтоб не сойти с ума. Вообщемо совет хороший.
Как ни кощуственно, но все в мире заменяемо, забываемо и ещё что то там наверное.... переживаемо ) но со временем
Ну нет. Родить другого и забыть первого? Да и как? Специально искать женщину только с целью ее "оплодотворения"? Жалко женщину... Да и автор, думаю, уже нахлебался. Ему еще долго не захочется ничего подобного повторять... Хотя может когда-нибудь...
Странная манера ведения диспута у Вас, дорогая.
В ответ мне остается предположить, что Вы являетесь женой автора, лежите на диване и ничего дома не делаете. Или Вы моя невестка? :gy: :gy:
Я - автор.
Она говорит, что не хочет жить со мной чувствует ко мне отвращение, со мной практически не общается и цинично и хладнокровно рушит нашу совместную жизнь, планы и будущее для ребенка.
Ничего она не рушит, если у нее к вам отвращение. По-моему детям такая семья никаким боком не нужна. А насчет места жительства ребенка - шагайте к адвокату, а так-же не забывайте что ребенку нужен не только отец поблизости но и счастливая мама.
BpeguHKa
07-03-2012, 18:40
ИМХО, самый оптимальный выход из положения на данный момент:
Я же вам говорю, оформите раздельное проживание. Пусть женщина поживет самостоятельно здесь. Вы будете каждый вечер приходить играть с ребенком. на выходные можете забирать. У мамы руки развяжутся, сможет как-то организовать свой досуг, и от вас подальше будет :)Придя домой, начните разговор со слов: "Давай поговорим с тобой спокойно о будущем нашего ребенка"... выясните, какие планы (как содержать, как воспитывать и т.д.) у нее после переезда в Россию и как уже советовала Lumikello, узнайте, чего ей не хватает в Финляндии и чего бы она хотела получить здесь для спокойной и счастливой жизни. Удачи.
[QUOTE=Alla_2]Ну, я мужчин не защищаю никогда особенно. Потому и сложно говорить. Просто говорю, что она ему тоже комплиментов наговорила много. Но все равно такие психозы женские не понимаю. Ну, решила ты уходить от человека, зачем же еще делать все, чтобы отец с ним вообще не виделся? Автор этого опасается. Значит, не просто так.
/QУОТЕ]
У меня автор не визвал совсем симпатии. Жену постоянно пилил, угрожал не давать денег, закативал истерики. Естественно, етим визвал у нее неприязнь. Обвинил в ничегонеделании, хотя у нее на руках маленький ребенок. Кто же за ним ухаживает, если автор работает?
Ее терпение, по-видимому, закончилось. При разводе, скорее всего, ей не разрешат здесь остаться.
Ну нет. Родить другого и забыть первого? Да и как? Специально искать женщину только с целью ее "оплодотворения"? Жалко женщину... Да и автор, думаю, уже нахлебался. Ему еще долго не захочется ничего подобного повторять... Хотя может когда-нибудь...
вот ведь ты категоричная! ))) Я не говорю родить другого чтобы забыть, смысл в переключении внимания на другой объкт с целью сохранения здравости рассудка и переключения инстинкта заботы. Первый ребёнок всегда останется первым, и я не говорю что о нём нужно забыть. Но просто чтобы не усугублять ситуацию я советовала и советую отступить и ослабить хватку. Чего в принципе он делать не собирается ) Ну это его право.
вот ведь ты категоричная! ))) Я не говорю родить другого чтобы забыть, смысл в переключении внимания на другой объкт с целью сохранения здравости рассудка и переключения инстинкта заботы. Первый ребёнок всегда останется первым, и я не говорю что о нём нужно забыть. Но просто чтобы не усугублять ситуацию я советовала и советую отступить и ослабить хватку. Чего в принципе он делать не собирается ) Ну это его право.
Я не собираюсь отбирать его у матери. Ребенку нужна мать, даже больше чем я поскольку он такой маленький. Я буду бороться за то чтобы ребенок проводил со мной наедине достаточное количество времени. Каким образом это получится сделать, оставить с собой, добиваться в России для меня значения не имеет. В худшем варианте если они будут ставить палки в колеса придется возвращаться в Россию.
Я не собираюсь отбирать его у матери. Ребенку нужна мать, даже больше чем я поскольку он такой маленький. Я буду бороться за то чтобы ребенок проводил со мной наедине достаточное количество времени. Каким образом это получится сделать, оставить с собой, добиваться в России для меня значения не имеет. В худшем варианте если они будут ставить палки в колеса придется возвращаться в Россию.
Вы плюсы и минусы посчитали?
Конечно-же в идеале мать и отец остаются жить на одной и той-же улице. В идеале мать и отец в состояниидружно решать проблемы и относятся друг к другу без каких-либо притензий. Так бывает но очень очень редко. Что вы хотите быть важной личностью в жизни вашего ребенка, и готовы бороться за эти права, очень хорошо. НО, не кидайтесь в бой прежде не подумав. На сколько будет ваша борьба отражаться на матери, на отношении матери к ребенку и в конце концов навашем-же контакте к дитю. Самому вам ситуацию все равно не разгрести, тут в Фин есть места помощи, используйте их, параллельно советуюся с адвокатом.
Вы плюсы и минусы посчитали?
Конечно-же в идеале мать и отец остаются жить на одной и той-же улице. В идеале мать и отец в состояниидружно решать проблемы и относятся друг к другу без каких-либо притензий. Так бывает но очень очень редко. Что вы хотите быть важной личностью в жизни вашего ребенка, и готовы бороться за эти права, очень хорошо. НО, не кидайтесь в бой прежде не подумав. На сколько будет ваша борьба отражаться на матери, на отношении матери к ребенку и в конце концов навашем-же контакте к дитю. Самому вам ситуацию все равно не разгрести, тут в Фин есть места помощи, используйте их, параллельно советуюся с адвокатом.
Плюсы и минусы чего? Чтобы ребенок видел отца? Я считаю ему только в плюс, я его уже куче вещей научил, ему со мной интересно. А с адвокатом советоваться, так вариантов два я как понимаю, либо я присваиваю его себе оставляю в Фи, но тогда он не видит мать, к саду он не готов( груди сосет, на горшок не ходит), я днями на работе в общем тоже ничего хорошего для него. Он и так очень нервный, зачем ему еще психтравмы наносить?
В России же 90% его отдают матери, а мне дают только определенное время. Короче как ни крути везде хреново.
Моя задача здесь просто чтобы он как можно больше времени проводил со мной и наедине, иметь возможность потом, когда постарше станет забирать его. Я понимаю что скорее всего они будут мне мешать, не все будет так безоблачно, но ничего не поделать, присвоив его себе сейчас я его окуну в бездну переживаний, он даже посторонних то в гостях боиться, а тут раз и мамы нет и тд и тп.
Клеопатра
08-03-2012, 10:23
Реализьмь это то что ее отошлют в Россию вместе с ребенком. Трудно сейчас лишних нахлебников в Фи содержать, вишь даже муниципалитеты обьединяются. Борись не борись. Так что предложи ей с ходить поучить языг, поработать сама , зацепится и ребенка будешь видет. А иначе уеде на Родину и буде там горевати дюже
А зачем ей учить язык, искать работу и карабкаться (как автор темы, похоже, карабкается уже много лет), если можно уехать с ребенком в Россию к маме и подружкам. Ее похоже в Финляндии вообще ничего не держит, чувства к мужу остыли. Очень сложная ситуация...
Плюсы и минусы чего? Чтобы ребенок видел отца? Я считаю ему только в плюс, я его уже куче вещей научил, ему со мной интересно. А с адвокатом советоваться, так вариантов два я как понимаю, либо я присваиваю его себе оставляю в Фи, но тогда он не видит мать, к саду он не готов( груди сосет, на горшок не ходит), я днями на работе в общем тоже ничего хорошего для него. Он и так очень нервный, зачем ему еще психтравмы наносить?
В России же 90% его отдают матери, а мне дают только определенное время. Короче как ни крути везде хреново.
Моя задача здесь просто чтобы он как можно больше времени проводил со мной и наедине, иметь возможность потом, когда постарше станет забирать его. Я понимаю что скорее всего они будут мне мешать, не все будет так безоблачно, но ничего не поделать, присвоив его себе сейчас я его окуну в бездну переживаний, он даже посторонних то в гостях боиться, а тут раз и мамы нет и тд и тп.
Настаивайте на отучении ребенка сосать грудь. Постепенно. То, что она его так долго кормила - хорошо. Но уже ХВАТИТ. Ему это уже не нужно. А цель родителей - воспитать ребенка самостоятельным. В финских садах ему и подгузник поменяют, и он, глядя на других детей, научится ходить на горшок. Здесь к этому нормально относятся... Можно ведь отдать на полдня, и водить не каждый день, а скажем, 3 раза в неделю... Это когда ребенку 3 года. А если все оставить как есть, то не похоже, что Вашей жене есть дело (или может дело есть, но не может справиться) до того, что он и в 10 и в 20 не будет самостоятельным. Это плохо. Тем более для мальчишки.
А вообще Вы сделали очень правильные, зрелые, логичные, четкие выводы. Очень хорошо, что Вы в первую очередь заботитесь об интересах СЫНА, а не о том, как утереть нос жене. Браво! Уж не знаю, какой Вы муж, но Вы хороший отец. И ничто и никто не помешает Вашему сыну это заметить и оценить в будущем.
Он и так очень нервный...У меня сложилось впечатление, что причиной тому атмосфера в вашей семье. :(
А зачем ей учить язык, искать работу и карабкаться (как автор темы, похоже, карабкается уже много лет), если можно уехать с ребенком в Россию к маме и подружкам. Ее похоже в Финляндии вообще ничего не держит, чувства к мужу остыли. Очень сложная ситуация...
Ну вы тоже правы. Финляндия не имеет права заставлять жену автора сдесь жить.
Если она захочет уехать - уедет.
Там ваще кошмар....
Деть ей пофиг ... у ней же другой ребенок , живет за счет первого и мужика еще содержит.... лан я не могу большее говорить. там такой Голивуд...
Папу убрали на тот свет... кто это сделал до сих пор не выяснено...
ужас
ваще не представляю как второй ребенок может быть пофиг.
ведь своё же хоть от какого по счету отца.
не понимаю такого
..... присвоив его себе сейчас я его окуну в бездну переживаний, он даже посторонних то в гостях боиться, а тут раз и мамы нет и тд и тп.
Вы и так и так окунаете его в "бездну переживаний"по определению проблемы. Ребёнку лучше с тем родителем, который ближе к нему в етих переживаниях, кто поддерживает и понимает его, а не просто "кормит грудью". К кому он бежит за утешением, если например упал?
Не забирайте его себе, если планируете себе "новую жизнь" и не отдавайте, если знаете, что готовы ему посвятить столько времени, сколько потребуется. У него сейчас реальная возможность на 2 гражданства. ПОвторится ли она?
Маленькие дети быстро привыкают к новой ситуации, надо смотреть вперёд!
Представьте себе себя и его через 10-15-20 лет и оцените свои решения.
Advanced murka
17-03-2012, 14:52
Честно говоря, если мать не алкоголичка, не наркоманка, не преступница и не склонна к физическому насилию, то единственной причиной желания забрать у нее при разводе по суду ребенка со стороны бывшего мужа может быть только месть, имхо.
Нормальный отец этого делать не будет, а постарается договориться о совместной опеке. Желать добра ребенку - значит понимать его/ее нужды. Судебная война между родителями может нехило искалечить детскую психику.
А если Вы, автор, по Вашим же словам, вспыльчивы и истеричны, то у Вас anger management issues, и при плохом раскладе эта хрень может запросто вылезти наружу и повлияет на исход дела не в Вашу пользу. Понятие "lapsen etu" что дышло - как повернешь, так и вышло. Учтите это. При Вашем обращении в суд рискует не только Ваша жена, но и Вы сами. Тем более если есть свидетели или жена делилась с кем-то этой проблемой раньше.
И еще добавлю. К сожалению, идя на принцип, люди чаще всего себе слабо представляют, что такое распад семьи с дележкой детей через суд. И глобально, и в частности в Фи. Первое - это ДОЛГО. Представьте себе ад продолжительностью от 2х лет. Чаще - дольше. Расходы на адвокатов. Не надо уповать на котивакуутус (если она есть), ваша омавастуу все равно подлежит уплате, а это деньги, оторванные от бюджета, в том числе и на одежду, книжки, игрушки ребенку. Грязь, которую супруги выльют друг на друга в суде. В худшем случае, если родители поведут грубую войну друг против друга, то ластенсуоелу просто превентивно заберет ребенка от обоих - и чао, бэби, не доставайся же ты никому, как говорится.
Вы этого хотите? Правда-правда? Не верю. Подумайте хорошенько и садитесь за стол мирных переговоров.
Честно говоря, если мать не алкоголичка, не наркоманка, не преступница и не склонна к физическому насилию, то единственной причиной желания забрать у нее при разводе по суду ребенка со стороны бывшего мужа может быть только месть, имхо.
Нормальный отец этого делать не будет, а постарается договориться о совместной опеке. Желать добра ребенку - значит понимать его/ее нужды. Судебная война между родителями может нехило искалечить детскую психику.
А если Вы, автор, по Вашим же словам, вспыльчивы и истеричны, то у Вас anger management issues, и при плохом раскладе эта хрень может запросто вылезти наружу и повлияет на исход дела не в Вашу пользу. Понятие "lapsen etu" что дышло - как повернешь, так и вышло. Учтите это. При Вашем обращении в суд рискует не только Ваша жена, но и Вы сами. Тем более если есть свидетели или жена делилась с кем-то этой проблемой раньше.
...
Я был вспыльчив, местами дерзок, но далеко не настолько, чтобы это служило оправданием для разрушения семьи, да еще и при таком маленьком ребенке. Да и вызвано все это было в основном раздражением ее пассивностью, ленью и пофигизмом. Да местами меня заносило, но в тоже время я всегда делал все с полной отдачей для семьи, в то время как она особо себя ничем не утруждала. Не привыкла она трудиться. И назад едет думает легкой жизнью жить, ребенка на родителей можно спихнуть, муж алименты платит, а она с подружками гулять и рассказывать какой я плохой был муж.
Я отбирать никого не хочу, но это ведь она решила уехать с ним и я вот лично не понимаю, почему я должен платить за банкет, только при этом еще теперь и не видя ребенка. При том, что здесь и ребенку было бы гораздо комфортней.. Только ее ведь это не волнует, она о себе все думает..
Igel Fogel
17-03-2012, 23:31
Вообще-то в Финляндии такие законы, что даже, если отец не является опекуном, не был в браке и не жил с мамой своего ребёнка, то у него есть право брать ребёнка к себе по обстоятельствам, хоть каждую вторую неделю. А если родители жили в браке и опекунство автоматом у обоих, то тут уже просто даже не о чем говорить и суд решит все быстро, просто что папа должен безприпятственно общаться с ребенком в соответствии с договором...
Igel Fogel
17-03-2012, 23:36
Если вы все граждане Р, да ещё не имеете постоянки в Фи, то мне к ажется Фи никаким образом не сможет вмешаться в дела граждан чужой страны. Если бы вы были финн, а жена увозила дитя в Р без вашего разрешения, то тады да.
А так подавть на развод вы будете в Р и российский суд решит скорее всего не в вашу пользу.
От гражданства совершенно не зависит, если люди живут в данной стране, то и подчиняется они должны соответственно законам данной страны.
г0н0рар4ик
18-03-2012, 13:09
[QUOTE=Advanced murka]Честно говоря, если мать не алкоголичка, не наркоманка, не преступница и не склонна к физическому насилию, то единственной причиной желания забрать у нее при разводе по суду ребенка со стороны бывшего мужа может быть только месть, имхо.
QUOTE]
А проблемы с ментальным здоров6ем? А склонност6 к свободному сексу? В конце концов имущественное и иное высокое положение отца? Причин может быт6 гораздо бол6ше / imho
Ёжик_в_тумане
18-03-2012, 13:48
совет бывалой в такой же ситуации: ОТПУСТИТЕ!
сама прибежит, у меня 2 года назад сын разршелся, невестка ребенка увезла в тьму тараканию чтобы мы не смогли видеть, на звонки не отвечала или сбрасывала,когда просили с дитем поговорить,...ну посидела там все лето, ну помотала нам нервы, судами и приставами,требуя алиментов больше чем сын мог платить...но ей быстренько надоело строить из себя мамашу, уже через год, ребенок проводил большее время у меня или своего сына,хотя алименты платятся регулярно, вот только явно не на ребенка тратятся...потому что она на нашем полном обеспечении,от одежды до игрушек...:)) а теперь так вообще мама только берет ребенка поглядеть на пару дней, и снова к папе ..:))и слава богу!
отпустите и сделайте вид что вам пофигу...гарантирую вы получите обратно своего ребенка...
г0н0рар4ик
18-03-2012, 13:51
совет :
отпустите и сделайте вид что вам пофигу...гарантирую вы получите обратно своего ребенка...
гарантий видимо безнадежно требовать?
Ёжик_в_тумане
18-03-2012, 13:56
гарантий видимо безнадежно требовать?
гарантией будет правильное поведение с такими особами,которые зависли на 15летнем развитии, и которые не вырастут никогда, как бы жизнь их не шмякала моськами об асфальт...и для которых ребенок и ответственность за него станет обузой,когда сама цель злостной борьбы отпадет...
г0н0рар4ик
18-03-2012, 14:01
гарантией будет правильное поведение с такими особами,которые зависли на 15летнем развитии, и которые не вырастут никогда, как бы жизнь их не шмякала моськами об асфальт...и для которых ребенок и ответственность за него станет обузой,когда сама цель злостной борьбы отпадет...конкректно и корректно 100500
совет бывалой в такой же ситуации: ОТПУСТИТЕ!
сама прибежит, у меня 2 года назад сын разршелся, невестка ребенка увезла в тьму тараканию чтобы мы не смогли видеть, на звонки не отвечала или сбрасывала,когда просили с дитем поговорить,...ну посидела там все лето, ну помотала нам нервы, судами и приставами,требуя алиментов больше чем сын мог платить...но ей быстренько надоело строить из себя мамашу, уже через год, ребенок проводил большее время у меня или своего сына,хотя алименты платятся регулярно, вот только явно не на ребенка тратятся...потому что она на нашем полном обеспечении,от одежды до игрушек...:)) а теперь так вообще мама только берет ребенка поглядеть на пару дней, и снова к папе ..:))и слава богу!
Возможно, но все может пойти и не так. У нее куча родственников, которые провозглашают, что они за нее "горой". Хотя реально почти все расходы всегда были на мне. Но они будут ей подкидывать первое время, плюс я буду вынужден платить до хрена. Не факт в общем, что пойдет как вы говорите.
Плюс мне придется тратить кучу денег, ездя все время взад вперед, чтобы увидеть сына. То есть мне из моих денег будет оставаться шиш, причем еще ребенок далеко.
Я вот думаю может послать все к чертям уволиться и уехать в Россию ей назло, там устроиться на "черную" зарплату, а ребенку помогать именно материально, то есть покупать еду, вещи, все что нужно. Для него ничего не жалко.
А развлекается уже она пускай на свои..
Она даже до ребенка, после свадьбы несколько лет сидела на моей шее, не работала, при этом получая подарки, шубы и тд.
А теперь ее видите ли от меня тошнит..А уж мне то как тошно.
Lana Hel
18-03-2012, 22:13
плюс я буду вынужден платить до хрена. .
Почитай здесь:
http://laki24.fi/keskustelu.php?id=12645
Почитай здесь:
http://laki24.fi/keskustelu.php?id=12645
Развод будет в России. Алименты я как понимаю тоже по Российским законам.
25 % на одного ребенка.
У России я как понял с Финляндией соглашения нет, однако в России могут кровь попортить..
У моего знакомого похожая ситуация . Только он уже сам не выдержал , сказал , проваливай . Как только переехали , все нервы вымотала , уеду да уеду . Каждый день нервы мотает , извела мужика . Теперь обвиняет его , что он ребёнка на нищенскую жизнь обрекает в России . А жить уже вместе невозможно , в душе всё переломано .
Lana Hel
18-03-2012, 22:31
Развод будет в России. Алименты я как понимаю тоже по Российским законам.
25 % на одного ребенка.
У России я как понял с Финляндией соглашения нет, однако в России могут кровь попортить..
Почему развод в России? Подайте на развод здесь.
У моего знакомого похожая ситуация . Только он уже сам не выдержал , сказал , проваливай . Как только переехали , все нервы вымотала , уеду да уеду . Каждый день нервы мотает , извела мужика . Теперь обвиняет его , что он ребёнка на нищенскую жизнь обрекает в России . А жить уже вместе невозможно , в душе всё переломано .
Я тоже с ней жить не хочу, просто ребенок здесь большую часть уже прожил, привык.
А тут она его выдернет совсем в другую среду, отдаст в бесплатный российский садик.
Я ей говорил начинай жить сама в Финляндии, иди на курсы, я тебе буду помогать. Даже квартиру сниму, если надо. Я хоть бы ребенка постоянно мог видеть. Фиг там, конечно это ж надо учиться, работать, париться. А тут просто уехал и все мне нервы попортить, деньги я и родственники подкинут, всех зайцев сразу. А то что ребенок вот так резко и с отцом, с которым целыми вечерами обычно играет, перестанет видеться и среду кардинально поменяет, это наплевать.
Почему развод в России? Подайте на развод здесь.
Она знает что будет не в лучшем положении в этом случае. Поэтому здесь она подавать категорически отказывается.
Lana Hel
18-03-2012, 22:42
Она знает что будет не в лучшем положении в этом случае. Поэтому здесь она подавать категорически отказывается.
А Вы подайте здесь. Согласна она или не согласна, Вас разведут и без ее согласия. Материальные вопросы решаются отдельно, идете к соцработнику и пытаетесь подписать договор об алиментах. Про размеры алиментов почитайте в той ссылке, которую дала ранее. Это не так много, как Вы предполагаете.
Через полгода будете разведены даже без согласия жены.
Avioero
25 § (16.4.1987/411)
Puolisoilla on oikeus saada avioero harkinta-ajan jälkeen.
Puolisoilla on kuitenkin oikeus saada avioero ilman harkinta-aikaa, jos he ovat asuneet erillään keskeytyksettä viimeiset kaksi vuotta.
26 § (16.4.1987/411)
Harkinta-aika alkaa siitä, kun avioliiton purkamista koskeva puolisoiden yhteinen hakemus on jätetty tuomioistuimelle tai sen kansliaan tai kun puolison hakemus on annettu tiedoksi toiselle puolisolle.
Kun harkinta-aikaa on kulunut vähintään kuusi kuukautta, puolisot tuomitaan avioeroon, jos he yhdessä sitä vaativat tai toinen heistä sitä vaatii. Vaatimus on tehtävä ennen kuin vuosi on kulunut harkinta-ajan alkamisesta.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1929/19290234
Отпустил я все-таки на данный момент ребенка в Россию, теперь езжу по выходным. В связи с этим есть вопросы, в частности как сделать так чтобы ребенку не аннулировали oleskelelupu А на 4 года как можно дольше так как планирую как минимум регулярно привозить его сюда. Или это придется делать по обычной визе теперь?
Мы граждане России и брак заключен в России, можем ли мы разводиться по финским законам и что нужно сделать чтобы аннулировать брак в магистрате, в России пока не разведены, неужели обязательно оформлять апостиль развода и тащить его в магистрат?
Отпустил я все-таки на данный момент ребенка в Россию, теперь езжу по выходным. В связи с этим есть вопросы, в частности как сделать так чтобы ребенку не аннулировали oleskelelupu А на 4 года как можно дольше так как планирую как минимум регулярно привозить его сюда. Или это придется делать по обычной визе теперь?
Мы граждане России и брак заключен в России, можем ли мы разводиться по финским законам и что нужно сделать чтобы аннулировать брак в магистрате, в России пока не разведены, неужели обязательно оформлять апостиль развода и тащить его в магистрат?
сохраните ребёнку регистрацию в Суоми,можно развод в Финлнд не легализовать,если нет никаких предпосылок
Подниму тему!
Исходные данные такие: женились в России, документы при рождении ребенка тоже изначально оформлялись в России.
Сейчас у всех финское (и русское) гражданство, ребенку 5 лет. Проживаем постоянно в Финляндии.
Как я понял, развод можно оформлять и там, и там? Не хотелось бы в Россию мотаться лишний раз..
А если оформить развод в Финляндии, в Россию потом надо просто справку из магистрата с апостилем привезти?
P.S. Почитал соседние темы, вроде как все легко и просто делается, даже через интернет все можно оформить.. и даже без согласия жены. Ну да она согласна :)
https://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/family/divorce
У меня возник вопрос: почему мужчине, жена которого хочет после развода уехать домой, в Россию вместе с ребенком, советуют "потерять" паспорт ребенка, лишь бывшая не увезла его в "концлагерь"? А женщин, которые хотят остаться в Финляндии со своими детьми от браков с финнам, всячески гнобят и сразу видят, что те вышли замуж за страну, а не за мужчину?
Как по мне, это просто дискриминация, шовинизм и виктимблейминг. Впрочем, ничего нового
wHiTe_raBBit
04-07-2018, 15:36
У меня возник вопрос: почему мужчине, жена которого хочет после развода уехать домой, в Россию вместе с ребенком, советуют "потерять" паспорт ребенка, лишь бывшая не увезла его в "концлагерь"? А женщин, которые хотят остаться в Финляндии со своими детьми от браков с финнам, всячески гнобят и сразу видят, что те вышли замуж за страну, а не за мужчину?
Как по мне, это просто дискриминация, шовинизм и виктимблейминг. Впрочем, ничего нового
я читала вашу предыдущую тему, которую закрыли.
Главное - спокойствие, отдыхайте дома, с мужем миритесь, если видите, что реально он агрессивно себя ведет, угроза вам или ребенку - то уходите от него. Многие мужчины в момент беременности жены сходят с катушек, для них это сильное изменение в их жизни (я не призываю их жалеть, но смотрите на поведение мужа), а дальше решайте, где вы хотите находится, дома на Украине, или тут в Финляндии.
Лично я бы выбрала родную страну, т.к. в Финляндии ни друзей, ни родных, ни языка. Я бы вернулась к родителям и спокойно растила ребенка, а ему паспорт сделать будет не проблема с отцом-финном. Но это был бы мой выбор
Submariner
04-07-2018, 17:58
А женщин, которые хотят остаться в Финляндии со своими детьми от браков с финнам, всячески гнобят и сразу видят, что те вышли замуж за страну, а не за мужчину?
Это просто статистика. Таких случаев - большинство. Потому и относятся к таким женщинам предвзято.
Parolg и Viktoria_kaunis, если вы дальше будете продолжать превращать форум в базар и флудить в темах, оскорбляя участников, то последует бан.
Чем может помочь бывшая жена ?
Не предательство ли это - вести с ней разговоры о своем муже?
Вы вообще фильтруете ситуацию? :)
можете не отвечать .
так... мысли вслух :)
[russian.fi, 2002-2014]