View Full Version : Вступление в брак.
VampireSmile
05-03-2012, 21:37
Помогите, пожалуйста.
Хочу разобраться, что к чему.
1. Собираемся пожениться с мч в магистре. Через какой срок мы сможем заключить брак после подачи документов (сколько они рассматриваются)? Где-то слышала, что несколько месяцев, а где-то что всего несколько дней.
И какие документы для этого нужны, кроме загранпаспорта и подтверждения того, что я не замужем? Вроде эту справку я должна взять в Хельсинки, а апостиль могу поставить по месту его жительства в Ювяскюля?
2. Какие документы нужны для оформления ВНЖ в Финляндии и что может этому препятствовать?
prizivnik
06-03-2012, 07:14
Помогите, пожалуйста.
1. Собираемся пожениться с мч в магистре. Через какой срок мы сможем заключить брак после подачи документов (сколько они рассматриваются)? Где-то слышала, что несколько месяцев, а где-то что всего несколько дней.
И какие документы для этого нужны, кроме загранпаспорта и подтверждения того, что я не замужем? Вроде эту справку я должна взять в Хельсинки, а апостиль могу поставить по месту его жительства в Ювяскюля?
2. Какие документы нужны для оформления ВНЖ в Финляндии и что может этому препятствовать?
рассматривают примерно неделю.справку,я так думаю,надо брать в России и апостиль ставить там же.здесь если потребуется перевести на финский или английский.лучше здесь наверное перевод. я с россии брала,но справка о разводе у меня была.и апостиль конечно же обязательно в россии надо ставить. кто вам здесь на русский документ апостиль поставит? документы на воссоеденение зависят от статуса вашего избранника.
Tulilintu
06-03-2012, 07:58
Проще забронировать время в консульство РФ, заплатить что-то около 8 евро и сразу получить справку об отсутствии препятствий к всуплению в брак на финском языке. Принимается всеми учрежденями в Финляндии без отдельных заверений в таком виде, каком она есть. Выдается на основании внутреннего паспорта.
После подачи документов магистрат в течение 1 недели должен подтвердить, что препятствий к вступлению в брак нет.
Помогите, пожалуйста.
1. Неделя. Справку нужно получить в консульстве РФ в Финляндии, об этом можно почитать на саите консульства: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
2. Паспорт, свидетельство о браке, анкеты, фотка, деньги.
barbariska
11-03-2012, 22:27
Месяц назад расписались в магистрате.Документы рассматривались неделю.На справку об отсутствии препятствий надо обязательно поставить апостиль.Я ещё сделала нотариально заверенный перевод в России,но как объяснили в магистрате-наш нотариус не имеет для них никакого значения.Они сами сделали перевод.Потом в полиции подали документы на воссоединение семьи.Не забудьте про своё фото!Да,и надо было заплатить 100 евро.
На справку об отсутствии препятствий надо обязательно поставить апостиль.Справку, полученную в консульстве РФ ни апостилировать, ни переводить не нужно.
BpeguHKa
12-03-2012, 17:32
А кто может подсказать какие документы требуются, если регистрация брака планируется в другой стране ЕС?
А кто может подсказать какие документы требуются, если регистрация брака планируется в другой стране ЕС?
Узнавайте в той конкретной стране. Общих правил нет.
Справку, полученную в консульстве РФ ни апостилировать, ни переводить не нужно.
Точно так. Расписывались в хельсинки, я гражданка России- он - Фи. Заранее забронировали время в консульстве, правда пришлось подождать около 2х недель, но мы и не торопились, я вообще еще работала и жила в россии. Справку о том, что нет препятствий к браку давал консул на основании штампа в паспорте о разводе ( обязательно!) не смотря на свидетельство о разводе. Свидетельство о разводе нужно было перевести на финский финским лицензированным переводчиком. ИТАК- переводы свидетельства о разводе, ЕСЛИ меняли ФАМИЛИЮ ( И) то обязательно справки из загса о смене фамилии, потребуется их офиц. перевод на финский. + справку от консула - идем в магистрат, предварительно там был назначен день бракосочетания. С этими докумами- лично, заполнили анкеты в магистрате и пришли уже в назначенный день. С момента обращения за резервированием времени у консула до дня бракосочетания прошло примерно полтора месяца. Можно было быстрее, если всех торопить и выставлять веские причины. Очень не советую пытаться получить справку об отсутствии препятствий к браку в России. Получать можете только в Москве и Питере- лично. Даже если вы там живете- вам потребуется много терпения. чтоб добыть. В Фи- нет проблем!
Еще- о том где подавать доки после регистрации. если вы планируете уехать из Фи ( например вы еще работаете в России, или хотите какие-то дела закончить там.. и т д- тогда вы подаете не в полицию, а в специальный миграционный комитет. если кому надо будет- могу уточнить, мы именно туда обращались). а если вы не планируете выезжать из Фи и будете ждать решения в Фи- то идете в полицию. там платиться госпошлина и нужны будут фотки. но учтите, что ждать вам придется от 4 мес до полугода.. А вот если у вас есть ребенок- гражданин Фи, или другой страны ЕС, или ваш муж гражданин страны ЕС но не Финляндии- тогда все оч быстро- месяц.
barbariska
13-03-2012, 16:57
Очень не советую пытаться получить справку об отсутствии препятствий к браку в России. Получать можете только в Москве и Питере- лично.
Справку об отсутствии препятствий получила в местном ЗАГСЕ,после запроса в центральный ЗАГС.Всё довольно таки просто!
Еще- о том где подавать доки после регистрации. если вы планируете уехать из Фи ( например вы еще работаете в России, или хотите какие-то дела закончить там.. и т д- тогда вы подаете не в полицию, а в специальный миграционный комитет
Я уехала после подачи документов и всё равно документы сдавали в полицию.Видимо,зависит от города.
prizivnik
13-03-2012, 17:49
Точно так. Расписывались в хельсинки, я гражданка России- он - Фи. Заранее забронировали время в консульстве, правда пришлось подождать около 2х недель, но мы и не торопились, я вообще еще работала и жила в россии. Справку о том, что нет препятствий к браку давал консул на основании штампа в паспорте о разводе ( обязательно!) не смотря на свидетельство о разводе. Свидетельство о разводе нужно было перевести на финский финским лицензированным переводчиком. ИТАК- переводы свидетельства о разводе, ЕСЛИ меняли ФАМИЛИЮ ( И) то обязательно справки из загса о смене фамилии, потребуется их офиц. перевод на финский. + справку от консула - идем в магистрат, предварительно там был назначен день бракосочетания. С этими докумами- лично, заполнили анкеты в магистрате и пришли уже в назначенный день. С момента обращения за резервированием времени у консула до дня бракосочетания прошло примерно полтора месяца. Можно было быстрее, если всех торопить и выставлять веские причины. Очень не советую пытаться получить справку об отсутствии препятствий к браку в России. Получать можете только в Москве и Питере- лично. Даже если вы там живете- вам потребуется много терпения. чтоб добыть. В Фи- нет проблем!
Еще- о том где подавать доки после регистрации. если вы планируете уехать из Фи ( например вы еще работаете в России, или хотите какие-то дела закончить там.. и т д- тогда вы подаете не в полицию, а в специальный миграционный комитет. если кому надо будет- могу уточнить, мы именно туда обращались). а если вы не планируете выезжать из Фи и будете ждать решения в Фи- то идете в полицию. там платиться госпошлина и нужны будут фотки. но учтите, что ждать вам придется от 4 мес до полугода.. А вот если у вас есть ребенок- гражданин Фи, или другой страны ЕС, или ваш муж гражданин страны ЕС но не Финляндии- тогда все оч быстро- месяц.
.если речь о справке о разводе.выдается одним днем в загсе.ставишь апостиль.здесь уже либо в консульство или к переводчику идешь и переводишь и подаешь заявление в магистрат.ждешь 7 дней.расписывают.подаешь заявление на воссоеденение здесь либо в россии.без разнице.здесь дешевле.рассматривает только мигри.никто больше.полиция не рассматривает.для российских граждан.выезжать можно пока не закончится гостевая виза и въезжать.если подано здесь,и виза закончилась надо ждать здесь,больше ездить нельзя.если документы на воссоеденение поданы в россии можно купить еще визу.и приезжать. документы рассматриваются долго.но никто не знает сколько.у всех по разному.как повезет.
finnomanka
01-04-2012, 00:29
получается не нужно выезжать в Россию для проставления штампа о заключении брака в паспорте, и уже в России ждать документов о воссоединении? а каким образом бронировать время в консульстве?
prizivnik
01-04-2012, 07:16
получается не нужно выезжать в Россию для проставления штампа о заключении брака в паспорте, и уже в России ждать документов о воссоединении? а каким образом бронировать время в консульстве?
если есть справка о разводе с апостилем.можно просто съездить в кон-во в хельсинки и они поставят печать что нет припятствий для вступления в брак.я так делала когда то.время не заказывала.а так,если хочется и сомневаетесь,то звоните туда и бронируйте время или распросите по телефону.http://www.rusembassy.fi/ потом распишитесь.и можно здесь подать документы на воссоеденение.
finnomanka
01-04-2012, 11:32
если есть справка о разводе с апостилем.можно просто съездить в кон-во в хельсинки и они поставят печать что нет припятствий для вступления в брак.я так делала когда то.время не заказывала.а так,если хочется и сомневаетесь,то звоните туда и бронируйте время или распросите по телефону.http://www.rusembassy.fi/ потом распишитесь.и можно здесь подать документы на воссоеденение.
спасибо за ответ) конечно Вы правы нужно звонить везде уточнять)
А вот если у вас есть ребенок- гражданин Фи, или другой страны ЕС, или ваш муж гражданин страны ЕС но не Финляндии- тогда все оч быстро- месяц.
Я гражданин Латвии,и живу в Финляндии 6.лет,а моя избранница гр. России. Если я Вас правильно понял,то у нас этот процесс воссоединения семьи пройдёт быстрее?
prizivnik
03-04-2012, 19:57
Я гражданин Латвии,и живу в Финляндии 6.лет,а моя избранница гр. России. Если я Вас правильно понял,то у нас этот процесс воссоединения семьи пройдёт быстрее?
ничего не быстрей.у вас даже финского гражданства нет.неделя на роспись и несколько месяцев ожидания.от вас справка о достаточном доходе на содержание своей спутнице.документы на воссоеденение в мигри подавать.
finnomanka
03-04-2012, 20:36
А какие документы подаются в полицию на воссоединение помимо заявления?
вот как плохо жить, когда поиск по форуму не работает...
ничего не быстрей.у вас даже финского гражданства нет.неделя на роспись и несколько месяцев ожидания.от вас справка о достаточном доходе на содержание своей спутнице.документы на воссоеденение в мигри подавать.
подождём,не проблема...
Финское гражданство как раз не обязательно. Есть такое положение- граждане ЕС но не Финские граждане- подлежат особому рассмотрению. Моя знакомая получила постоянное проживание в Фи даже еще не оформив брака официально. муж-эстонец в Фи по работе, есть совместный ребенок, гражданин эстонии- россии. она ждала МЕСЯЦ после их обращения в полицию за постоянными доками. И только потом- расписывались в загсе. дело было этим летом. так же по тому особому положению- граждане ЕС могут привозить в Фи своих родственников и оформлять им постоянное проживание. Например- родителей из России... если муж гражданин страны Ес. А вот финский гражданин такими правами не обладает.и родственников жены из России привезти не может. :(
да, должно быть быстрее, что следует и из опыта моих знакомых. Он эстонец, в Фи работает. живут тут в среднем год.. может чуть больше.
спасибо за ответ) конечно Вы правы нужно звонить везде уточнять)
вот что-то про апостиль я сомневаюсь.. у меня не было апостиля ( 2 года назад) , консул все сделал, вопрос про апостиль и не возникал.. по моему как раз консул и нужен в том случае если нет апостиля. Если он есть- то консульская справка не нужна.. Но не уверена. Одно знаю точно- у меня апостиля не было!
Ваши паспорта.
Фото того кто обращается (как на паспорт- визу, 3 на 4 )
заполненные бланки анкеты ( на сайте были в интернете)
свидетельство о браке ( заключенного в Фи)
и с января этого года- у всех обращающихся берутся отпечатки пальцев.
ну да. наверное с апостилем- сразу поставят в окошке , а если его нет- вот тогда на прием к консулу.
Справку об отсутствии препятствий получила в местном ЗАГСЕ,после запроса в центральный ЗАГС.Всё довольно таки просто!
Я уехала после подачи документов и всё равно документы сдавали в полицию.Видимо,зависит от города.
Наверное это зависит от типа визы. У меня была обычная турвиза с определенными датами въезда и выезда. Сейчас все проще! наверное если есть виз на год или три- можно и въехать и выехать 10 раз пока ждешь :)
prizivnik
04-04-2012, 05:56
Финское гражданство как раз не обязательно. Есть такое положение- граждане ЕС но не Финские граждане- подлежат особому рассмотрению. Моя знакомая получила постоянное проживание в Фи даже еще не оформив брака официально. муж-эстонец в Фи по работе, есть совместный ребенок, гражданин эстонии- россии. она ждала МЕСЯЦ после их обращения в полицию за постоянными доками. И только потом- расписывались в загсе. дело было этим летом. так же по тому особому положению- граждане ЕС могут привозить в Фи своих родственников и оформлять им постоянное проживание. Например- родителей из России... если муж гражданин страны Ес. А вот финский гражданин такими правами не обладает.и родственников жены из России привезти не может. :(
а вы знаете какие докуметы нужны гражданину ЕУ,живущему постоянно здесь,если он хочет перевезти маму например? что требуют? и куда документы подают? тоже в мигри?или полицию? мама не из россии,и не из еу.
да, должно быть быстрее, что следует и из опыта моих знакомых. Он эстонец, в Фи работает. живут тут в среднем год.. может чуть больше.
Спасибо большое за ответ! А Вы случаем не в курсе,мне нужно свидетельство о разводе,дело было в 2003. в Латвии.
prizivnik
04-04-2012, 19:17
Спасибо большое за ответ! А Вы случаем не в курсе,мне нужно свидетельство о разводе,дело было в 2003. в Латвии.
если здесь расписываться нужно в латвийском консульстве заказать еще апостиль на эту бумагу.в магистрате точно скажут это. делают долго.может больше месяца уйти.
если здесь расписываться нужно в латвийском консульстве заказать еще апостиль на эту бумагу.в магистрате точно скажут это. делают долго.может больше месяца уйти.
Не уверен,что для документов стран ЕС нужен апостиль. Лучше уточнить в магистрате, чтобы не делать лишних ходов.
prizivnik
05-04-2012, 10:07
Не уверен,что для документов стран ЕС нужен апостиль. Лучше уточнить в магистрате, чтобы не делать лишних ходов.
нужен.узнавали в магистрате. была справка о разводе без апостиля не приняли.сказали обязательно апостиль нужен.заказывали через консульство.
BpeguHKa
18-04-2012, 10:48
Кто-нибудь сталкивался с проблемой при регистрации брака, если в первом паспорте фамилия была указана иначе, чем сейчас? Например у меня фамилия в первом паспорте была указана как -aia (такая теперь указывается на всех финских документах), а в нынешнем паспорте -aya.
Где-то на форуме кто-то писал, что можно штамп в паспорте поставить, что оба окончания равнозначны. Где это можно сделать?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, я гражданка Украины, мой будущий муж хорвати, постоянно живет и работает в Финляндии 16 лет. Какие документы мне нужны для регистрации брака? На какую фамилию мне подавать документы для первой визы ( после регистрации брака на фамилию мужа или свою старую, если паспорта будут еще на старую), если я хочу их подать в Финляндии?
prizivnik
18-04-2012, 12:25
Подскажите пожалуйста, я гражданка Украины, мой будущий муж хорвати, постоянно живет и работает в Финляндии 16 лет. Какие документы мне нужны для регистрации брака? На какую фамилию мне подавать документы для первой визы ( после регистрации брака на фамилию мужа или свою старую, если паспорта будут еще на старую), если я хочу их подать в Финляндии?
может лучше и не менять? возни много.муж гражданин финляндии? если да то почти ничего-ваше св-во о браке и заявление на воссоединение.
нет, не гражданин Финляндии, у него только постоянная виза на гражданство будет только подавать.
BpeguHKa
18-04-2012, 22:21
Еще вопрос, может кто знает, ставят ли апостиль в Выборге или нужно ехать в Питер?
Спасибо.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой при регистрации брака, если в первом паспорте фамилия была указана иначе, чем сейчас? Например у меня фамилия в первом паспорте была указана как -aia (такая теперь указывается на всех финских документах), а в нынешнем паспорте -aya.
Где-то на форуме кто-то писал, что можно штамп в паспорте поставить, что оба окончания равнозначны. Где это можно сделать?
Спасибо.
У меня было, в очередной раз получила паспорт, и фамилия по-другому. В паспортном столе говорили про справку, но, в результате ничего не дали, на словах объяснили, раньше по-французски, теперь по-английски транскрипция. Я сразу как приехала с новым паспортом, поменяла все документы здесь без проблем и при регистрации брака уже не столкнулась с этим:)
BpeguHKa
19-04-2012, 11:19
У меня было, в очередной раз получила паспорт, и фамилия по-другому. В паспортном столе говорили про справку, но, в результате ничего не дали, на словах объяснили, раньше по-французски, теперь по-английски транскрипция. Я сразу как приехала с новым паспортом, поменяла все документы здесь без проблем и при регистрации брака уже не столкнулась с этим:)Я читала здесь на форуме, что для финнов это не проблема. Но я собираюсь заключать брак в другой европейской стране, поэтому могут возникнуть проблемы, а судя по списку необходимых документов при подаче заявления, они будут =) Поэтому и спрашиваю, где можно сделать бумагу, что оба варианта написания фамилии равны.
...где можно сделать бумагу, что оба варианта написания фамилии равны.В консульстве России.
BpeguHKa
19-04-2012, 22:52
Граждане Казахстана есть на форуме, которые регистрировали брак в Финляндии? У вас не возникало проблем со сбором бумаг на подачу заявления?
В Бельгии нам дали список из 9 пунктов, на 4 из которых нужно ставить апостиль. Нам сказали, что этот список - требование Казахского консульства. Более того, это все нужно переводить только в Бельгии на нидерландский, далее идти в магистрат, если с бумагами все в порядке, отправят их прокурору в Брюссель, который может дать решение через 3 месяца.
Кто знает, в Финляндии единый список требований при подаче заявления или есть какие-то исключения для граждан Казахстана? Всем откликнувшимся спасибо.
prizivnik
20-04-2012, 06:20
Граждане Казахстана есть на форуме, которые регистрировали брак в Финляндии? У вас не возникало проблем со сбором бумаг на подачу заявления?
В Бельгии нам дали список из 9 пунктов, на 4 из которых нужно ставить апостиль. Нам сказали, что этот список - требование Казахского консульства. Более того, это все нужно переводить только в Бельгии на нидерландский, далее идти в магистрат, если с бумагами все в порядке, отправят их прокурору в Брюссель, который может дать решение через 3 месяца.
Кто знает, в Финляндии единый список требований при подаче заявления или есть какие-то исключения для граждан Казахстана? Всем откликнувшимся спасибо.
требования должны быть везде одинаковыми. на подачу заявления- на что?на брак здесь?здесь апостиль потребуются на справку о разводе,если таковой имелся.нужна бумага,что нет припятствий к новому браку..на какие бумаги у вас потребовали апостили? где живет ваш избранник,в Финляндии? его гражданство ?статус какой,если он здесь живет? вы уже расписались или нет? как то неясно написано.или вы бумаги на переезд уже собираете? почему для граждан казахстана должны быть какие то исключения? всем одно!
BpeguHKa
20-04-2012, 17:44
требования должны быть везде одинаковыми. на подачу заявления- на что?на брак здесь?здесь апостиль потребуются на справку о разводе,если таковой имелся.нужна бумага,что нет припятствий к новому браку..на какие бумаги у вас потребовали апостили? где живет ваш избранник,в Финляндии? его гражданство ?статус какой,если он здесь живет? вы уже расписались или нет? как то неясно написано.или вы бумаги на переезд уже собираете? почему для граждан казахстана должны быть какие то исключения? всем одно!См. выше: на подачу заявления на вступление в брак.
Апостиль потребовали на:
- свидетельство о рождении
- прописку
- документ, подтверждающий то, что ранее не состоял в браке (не старее 6 месяцев). Заметьте - не свидетельство о беспрепятсвенности для вступления в брак
- документ, подтверждающий граждаство (не старее 6 месяцев). Заметьте - не паспорт
Если интересно, 5 остальных пунктов:
- свидетельство о разводе (в нашем случае не нужно)
- свидетельство о смерти супруга/супруги (в нашем случае не нужно)
- свидетельство о беспрепятсвенности для вступления в брак
- паспорт
- последним пунктом просто указано, что все документы должны иметь оригинальную подпись (не каракули) и печать
Избранник русский, гражданство Казахстана, живет в Бельгии, бельгийского гражданства пока нет. Не расписались, планируем, но судя по всему, проще будет получить сначала гражданство, чем собирать все бумаги.
подавали на днях в магистрат Турку.Я рус он финн.потребовалась справка о беспрепятственности (8 евро в консульстве.10 мин времени)сделали копии паспартов русского и загран.Анкета одна на двоих))))))))))
finnomanka
21-04-2012, 18:49
подавали на днях в магистрат Турку.Я рус он финн.потребовалась справка о беспрепятственности (8 евро в консульстве.10 мин времени)сделали копии паспартов русского и загран.Анкета одна на двоих))))))))))
А за справкой к консулу на прием заранее записывались?
в Турку надо звонить а в Хельсинки и по инету мона записаться.ждать 4-5 дней приема
И к стати кто то писал что надо ставить штамп в загран паспорт что не замужем.сегодня получила официальный ответ из фед. службы.Невозможно сделать такой штамп)))))))
И это для русских.Я Россия он Финн.Для казахстана и других государств наверняка все другое
finnomanka
21-04-2012, 20:16
в Турку надо звонить а в Хельсинки и по инету мона записаться.ждать 4-5 дней приема
И к стати кто то писал что надо ставить штамп в загран паспорт что не замужем.сегодня получила официальный ответ из фед. службы.Невозможно сделать такой штамп)))))))
И это для русских.Я Россия он Финн.Для казахстана и других государств наверняка все другое
О спасибо большое за ответ))) прямо все переживания по поводу этой справки развеяли))
О спасибо большое за ответ))) прямо все переживания по поводу этой справки развеяли))
Не за что) Я сама сначала тут всех достала с распросами))))))))
prizivnik
22-04-2012, 07:02
таких штампов отродясь не ставили.брали справки из загса, что в браке не состоишь,нет припятствий к новому браку или справку о разводе заверенную апостилем.
prizivnik
22-04-2012, 07:10
См. выше: на подачу заявления на вступление в брак.
Апостиль потребовали на:
- свидетельство о рождении
- прописку
- документ, подтверждающий то, что ранее не состоял в браке (не старее 6 месяцев). Заметьте - не свидетельство о беспрепятсвенности для вступления в брак
- документ, подтверждающий граждаство (не старее 6 месяцев). Заметьте - не паспорт
Если интересно, 5 остальных пунктов:
- свидетельство о разводе (в нашем случае не нужно)
- свидетельство о смерти супруга/супруги (в нашем случае не нужно)
- свидетельство о беспрепятсвенности для вступления в брак
- паспорт
- последним пунктом просто указано, что все документы должны иметь оригинальную подпись (не каракули) и печать
Избранник русский, гражданство Казахстана, живет в Бельгии, бельгийского гражданства пока нет. Не расписались, планируем, но судя по всему, проще будет получить сначала гражданство, чем собирать все бумаги.
не понятно зачем на его свидетельство о рождении апостиль.но все же-в бельгии ведь есть консульство казахстана,или может русское конс-во ими занимается? справку о прописке в магистрате можно апостилем заверить.св-во о рождении- в консульстве.документ подтверждающий гражданство тоже в консульстве делают.
Сегодня ходил в магистрат узнавать по поводу того можно ли мне с годовой визой А расписаться с девушкой которая к Финляндии никакого отношения не имеет, сказали что никаких проблем, нужна бумага из России esteettömyystodistys. Что это за бумага? Это та которую нужно взять в консульстве? Попросили её ещё заверить. И как я понял что не обязательно подавать документы вдвоём, а можно анкеты заполнить и отправить по почте.
нужна бумага из России esteettömyystodistys. Что это за бумага? Это та которую нужно взять в консульстве? Попросили её ещё заверить.Да, можно получить в консульстве, тогда и заверять не нужно будет.
я 2 недели ждала....
Всем привет)
Помогите разобраться, что и как? Я гражданка РФ, молодой человек тоже, но живет в Финляндии уже 5-ый год, имеет постоянный вид на жительство. Хочу переехать к нему на ПМЖ и расписаться там, возможно ли это и что для этого нужно? Какие документы мне надо переводить, на что ставить апостиль? Вся загвоздка ещё в том, что он развёлся с бывшей супругой в Финляндии, но брак они регистрировали в Петрозаводске, нужно ли ему ставить штамп в российском паспорте о разводе?
petrashust
08-05-2012, 23:28
кто нибуд делал в ПТЗ печат о разводе,финском,во внутренни пасспорт? спасибо
prizivnik
09-05-2012, 05:39
Сегодня ходил в магистрат узнавать по поводу того можно ли мне с годовой визой А расписаться с девушкой которая к Финляндии никакого отношения не имеет, сказали что никаких проблем, нужна бумага из России esteettömyystodistys. Что это за бумага? Это та которую нужно взять в консульстве? Попросили её ещё заверить. И как я понял что не обязательно подавать документы вдвоём, а можно анкеты заполнить и отправить по почте.
что нет препятствий к новому браку.
prizivnik
09-05-2012, 05:42
Всем привет)
Помогите разобраться, что и как? Я гражданка РФ, молодой человек тоже, но живет в Финляндии уже 5-ый год, имеет постоянный вид на жительство. Хочу переехать к нему на ПМЖ и расписаться там, возможно ли это и что для этого нужно? Какие документы мне надо переводить, на что ставить апостиль? Вся загвоздка ещё в том, что он развёлся с бывшей супругой в Финляндии, но брак они регистрировали в Петрозаводске, нужно ли ему ставить штамп в российском паспорте о разводе?
по идеи, если здесь расписываться, ему вообще ничего не надо.финам русский паспорт неинтересен.данные его о разводе есть в самом магистрате. а вот от вас нужна заверенная апостилем справка что нет препятствий к браку.
Где эту справку взять, в своём консульстве?? Надо ли мне заверять и переводить на финский свидетельство о разводе (я была уже замужем) или достаточно только справку заверить? Какие нужны документы (переводить, заверять), чтобы переехать в Финляндию?
Где эту справку взять, в своём консульстве?? Надо ли мне заверять и переводить на финский свидетельство о разводе (я была уже замужем) или достаточно только справку заверить? Какие нужны документы (переводить, заверять), чтобы переехать в Финляндию?На все вопросы есть ответы здесь: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
prizivnik
09-05-2012, 18:18
На все вопросы есть ответы здесь: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
там ничего не сказано об апостиле на справку о разводе.а раньше обязательно апостиль требовался.потом шли здесь в консульство с апостилем на справке о разводе и выдавали тут же бумагу о бесприпятствие для нового брака.к консулу не надо было записываться.
там ничего не сказано об апостиле на справку о разводе.а раньше обязательно апостиль требовался.потом шли здесь в консульство с апостилем на справке о разводе и выдавали тут же бумагу о бесприпятствие для нового брака.к консулу не надо было записываться.Апостили на документы, выданные в России, российскому консульству не нужны. Они нужны только на иностранные документы.
prizivnik
09-05-2012, 18:28
Апостили на документы, выданные в России, российскому консульству не нужны. Они нужны только на иностранные документы.
да нет.мне нужны были.тогда консульство наше без апостиля на справке о разводе не давало бумагу,что нет препятствий к браку.
да нет.мне нужны были.тогда консульство наше без апостиля на справке о разводе не давало бумагу,что нет препятствий к браку.Это что-то очень странное. Раз не написано - значит, не нужно. ;)
prizivnik
10-05-2012, 09:40
Это что-то очень странное. Раз не написано - значит, не нужно. ;)
так я и говорю,раньше то обязательно нужен был апостиль.должно же меняться что то к лучшему.меньше бы этой бюрократии. просто обидно будет,приехал человек издалека,привез эту справку без апостиля,а ему и не дадут бумажку,что в новый брак вступить может. я так лучше перестраховываюсь,чем попадать на непонятки.
То есть, нужно взять справку в консульстве и заверить апостилем? А как дальше? Расписались, подали заявление на воссоединение семьи, а где и как паспорта менять, документы на новую фамилию??
То есть, нужно взять справку в консульстве и заверить апостилем? А как дальше? Расписались, подали заявление на воссоединение семьи, а где и как паспорта менять, документы на новую фамилию??Не надо никаких апостилей на консульскую справку. Внутренние паспорта можно менять только в России по месту регистрации; загранпаспорт, вроде, можно и тут через консульство менять. Для смены фамилии нужно обратиться в свой паспортный стол, имея при себе финское свидетельство о браке с апостилем и нотариально заверенным переводом на русский язык.
Спасибо за помощь, я в этом деле новенькая, поэтому и спрашиваю, что и как, чтобы потом не сталкиваться с такими проблемами)) Значит, проще все свои паспорта после брака поменять у себя в России??
Помогите разобраться: получили todistus toimitetusta avioliiton esteiden tutkinnasta , что теперь делать???? Снова в магистрат?
Подскажите пожалуйста где получать справку о том что нет препядствий к заключению брака? Я на пмж в Финляндии а невеста живет в России. Я правильно понимаю что мне справку нужно получить в консульстве здесь в Финляндии? Нужно ли её переводить или заверять? Где получить аналогичную справку невесте в России? Нужен ли апостиль или перевод?
Ранее в браках не состояли.
Submariner
18-08-2012, 19:18
Подскажите пожалуйста где получать справку о том что нет препядствий к заключению брака? Я на пмж в Финляндии а невеста живет в России. Я правильно понимаю что мне справку нужно получить в консульстве здесь в Финляндии? Нужно ли её переводить или заверять? Где получить аналогичную справку невесте в России? Нужен ли апостиль или перевод?
Ранее в браках не состояли.
Если вы гражданини РФ, то справку получать в консульстве, они выдадут её сразу на финском языке. Магистрат принимает эту справку без апостиля.
Про то, где получать справку невесте в России, не знаю. Возможно, в ЗАГСе?
В ЗАГСе такую справку действительно можно получить, завтра узнаю в магистрате нужно ли её заверять и переводить.
Здравствуйте. Кто из Украины? Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно оформить заранее в Украине для заключения брака с гражданином Финляндии в Финляндии? Спасибо.
Здравствуйте. Кто из Украины? Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно оформить заранее в Украине для заключения брака с гражданином Финляндии в Финляндии? Спасибо.
Тут есть раздел" украинская сторонка",зайдите туда и наверняка там есть ответ на ваш вопрос.
Спасибо ))
Да на здоровье.Вступайте!
bluberry
29-08-2012, 18:28
Здравствуйте всем)
прочитала все, что пишут другие участники, у меня вот такая ситуация:
я гражданка РФ, избранник- гражданин Мексики, но постоянно проживает в Фин уже более 6 лет.
Собираемся заключить брак в Фи, я пока нахожусь в СПб, он в Фи.
Про то, как получить справку о незамужестве здесь в России для заключения брака- я поняла, благодаря данной теме)
У меня вот какой вопрос- поскольку я планирую смену фамилии, можете ли подсказать -как происходит обмен паспорта российского и загран, куда идти, что делать, какие документы нужны...? тут я запуталась...
планирую жить в Финляндии с конца этого года, то есть спустя несколько месяцев после замужества, так как есть еще кое- какие дела в РФ..
Спасибо огромное всем, кто сможет подсказать)
У меня вот какой вопрос- поскольку я планирую смену фамилии, можете ли подсказать -как происходит обмен паспорта российского и загран, куда идти, что делать, какие документы нужны...?
Ставите в магистрате апостиль на финское свидетельство о браке, переводите его на русский язык в Питере, идёте с ним в ваш паспортный стол и меняете внутренний российский паспорт на новую фамилию. Потом меняете загранпаспорт (это можно и в Финляндии, но можно и в Питере).
:)
bluberry
29-08-2012, 21:08
Ставите в магистрате апостиль на финское свидетельство о браке, переводите его на русский язык в Питере, идёте с ним в ваш паспортный стол и меняете внутренний российский паспорт на новую фамилию. Потом меняете загранпаспорт (это можно и в Финляндии, но можно и в Питере).
Спасибо огромное! :)
Меняю загран паспорт соответственно, в посольстве Фин в Спб или в Финляндии, а вот какое время мне дается на это?...месяц?
А вот еще 1 вопрос- может вы сталкивались...
Я планирую переезжатьв Фин, и соответсвенно, после замужества, мы будем подавать документы на разрешение на пребывание мое там...Насколько я знаю, срок его рассмотрения может длится до 6 месяцев, а виза моя, например, закончится через 2 месяца. То есть я не смогу покидать территорию Финляндии до решения по моим документам не имея визы, и на новую нет смысла подавать...???
И вообще- на время рассмотрения моих документов на получение разрешения на пребывание- я покидать могу Фин?
Спасибо)
Спасибо огромное! :)
Меняю загран паспорт соответственно, в посольстве Фин в Спб или в Финляндии, а вот какое время мне дается на это?...месяц?
А вот еще 1 вопрос- может вы сталкивались...
Я планирую переезжатьв Фин, и соответсвенно, после замужества, мы будем подавать документы на разрешение на пребывание мое там...Насколько я знаю, срок его рассмотрения может длится до 6 месяцев, а виза моя, например, закончится через 2 месяца. То есть я не смогу покидать территорию Финляндии до решения по моим документам не имея визы, и на новую нет смысла подавать...???
И вообще- на время рассмотрения моих документов на получение разрешения на пребывание- я покидать могу Фин?
Спасибо)
Подавать на разрешение на пребывание нынче только в РФ(если гражданство России),то бишь, в Консульстве Питера.Пока ждете,можете кататься на здоровье в Финляндию по тур визе.Для того,чтобы подавать тут,нужно доказать совместное проживание в течение 2х лет.
[QUOTE=bluberry]Спасибо огромное! :)
Вам трудно посмотреть в инете порядок смены фамилии в связи с браком? Тогда ладно-по Российскому законодательству-в течение месяца.
leijona3
29-08-2012, 21:35
Это как Вы собираетесь менять росс. загранпаспорт в финском посольстве?
bluberry
29-08-2012, 22:41
а с чего вы взяли, что РОССИЙСКИЙ, если я пишу про загран))
bluberry
29-08-2012, 22:43
ааа, я поняла- ну да, не в посольстве))) там, где получала его))
... я гражданка РФ,
Если вы гражданка РФ= Российской федерации, то загранпаспорт свой вы меняете в отделе УФМС по месту вашего постоянного проживания в России.
Если РФ= республика Фиджи, то я не знаю, где вы его меняете...
Если вы гражданка РФ= Российской федерации, то загранпаспорт свой вы меняете в отделе УФМС по месту вашего постоянного проживания в России.
извини, не удержалась от смеха ))))
bluberry
29-08-2012, 22:51
спасибо))
haha
leijona3
30-08-2012, 21:38
а с чего вы взяли, что РОССИЙСКИЙ, если я пишу про загран))
я гражданка РФ,
Конечно российский-только он бывает РОССИЙСКИЙ ВНУТРЕННИЙ и РОССИЙСКИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ.
Об этом я и не подумала... :D
bluberry
02-09-2012, 11:46
спасибо, спасибо за Ваши "остроумные" комментарии)
Здравстуйте, у меня вопрос в продолжение темы о смене фамилии. Финская фамилия Nokelainen. Если в российский паспорт её запишут как Нокелайнен. То получается когда будут трансилитерацию для загранпаспорта делать то напишут Nokelaynen? Что создаст мне проблемы в дальнейшем (в свидетельстве о браке написано различно с заграном) , в частности при подаче заявления на внж. Подскажите пожалуйста как поступить, попросить переводчика перевести фамилию с окончанием -аинен, то есть Нокелаинен? Или можно при смене загран паспорта как то запросить правильную траслитерацию фамилии. А может всё совсем не так как я представляю? Заранее спасибо.
Что создаст мне проблемы в дальнейшем (в свидетельстве о браке написано различно с заграном) , в частности при подаче заявления на внж.В Финляндии не создаст, не Вы первая. Если в паспорте фамилия будет написана иначе, то ВНЖ дадут на эту фамилию, а в магистрате зарегистрируют всё равно на правильную (Вы в Финляндии будете заключать брак?) и все остальные документы тоже на правильную. При оформлении загранпаспорта можно/нужно написать письменное заявление с просьбой сохранить латинское написание в соответствии со свидетельством о браке - Nokelainen. Правда, говорят, что иногда эту просьбу почему-то не выполняют, но многим уже удалось добиться правильного написания в новых документах.
Hnu, спасибо за советы. Да я в Финляндии заключаю брак.
Вот ещё вопрос, у меня сейчас есть действующая мульти-виза, действует до февраля. Планирую приехать в декабре в Финляндию и подать на внж и ждать здесь до мая. (Брак заключен в сентябре) Но загран пока менять не хочу. В полиции сказали что могут оформить внж на новую фамилию указанную в свидетельстве о браке. Далее в мае необходимо на 1,5 месяца по делам в Россию. Внж уже должен быть готов (уточняли в Полиции Турку - обозначили сроки в 2-3 месяца). Так вот я когда буду границу пересекать в внж и загран паспорте разные фамилии, какие у меня проблемы могут появиться при переходе границы и как их можно решить? И затем в мае уже займусь сменой документов - есть вообще какие-то сроки в течении которых нужно уведомить паспортный стол и ЗАГС о заключении брака и смены фамилии? Подскажите пожалуйста.
Вот ещё вопрос, у меня сейчас есть действующая мульти-виза, действует до февраля. Планирую приехать в декабре в Финляндию и подать на внж и ждать здесь до мая. (Брак заключен в сентябре) Но загран пока менять не хочу. В полиции сказали что могут оформить внж на новую фамилию указанную в свидетельстве о браке. Далее в мае необходимо на 1,5 месяца по делам в Россию. Внж уже должен быть готов (уточняли в Полиции Турку - обозначили сроки в 2-3 месяца). Так вот я когда буду границу пересекать в внж и загран паспорте разные фамилии, какие у меня проблемы могут появиться при переходе границы и как их можно решить? И затем в мае уже займусь сменой документов - есть вообще какие-то сроки в течении которых нужно уведомить паспортный стол и ЗАГС о заключении брака и смены фамилии? Подскажите пожалуйста.
Подайте сразу одновременно на смену паспорта и лупу,если доки в апостиле с переводом и заверены куда ещё то надо?никуда
В полиции сказали что могут оформить внж на новую фамилию указанную в свидетельстве о браке. Меня терзают смутные сомнения, что это не так.
Внж уже должен быть готов (уточняли в Полиции Турку - обозначили сроки в 2-3 месяца). Не факт.
есть вообще какие-то сроки в течении которых нужно уведомить паспортный стол и ЗАГС о заключении брака и смены фамилии?ЗАГС уведомлять ни о чём не надо, а внутренний паспорт, вроде, в течение месяца нужно поменять, потом могут заставить платить штраф (но бить не будут :) ).
Hnu, как всегда спасибо. Кстати по поводу транслитерации может кому покажется интересным нашла парочку ссылок. http://www.mid.ru/bdomp/legislation.nsf/749680bd9e97b5ebc3257939004fc5f5/2ad19516a0ccb1c74425793d0038019b!OpenDocument пункт 17.10. http://crazy-traveller.ru/2011/01/28/passport/
Я могу сразу после заключения брака заняться сменой паспортов, просто у меня пропадёт виза. И мне придётся ехать в Москву (она от меня в 1000 км) и оформлять новую визу. Хотя это более безопасный вариант, чем откладывать эти все дела до мая.
Я могу сразу после заключения брака заняться сменой паспортов, просто у меня пропадёт виза. И мне придётся ехать в Москву (она от меня в 1000 км) и оформлять новую визу. Хотя это более безопасный вариант, чем откладывать эти все дела до мая.Как вариант можно сразу поменять внутренний паспорт, не меняя заграна, вернуться в Финляндию, подать доки на ВНЖ и заняться сменой заграна уже тут через консульство РФ. По-моему, некоторые так делают. Если ВНЖ будет готов раньше нового заграна и на старую фамилию, то потом нужно будет просто переоформить его на новую фамилию (за плату, правда).
И ещё вариант: вроде, до сих пор пускают через границу с двумя загранами, один из которых новый без визы, а второй аннулированный, но с визой. Но это лучше уточнить на границе.
И ещё вариант: вроде, до сих пор пускают через границу с двумя загранами, один из которых новый без визы, а второй аннулированный, но с визой. Но это лучше уточнить на границе.
Ну это вообще отличный вариант, попробую уточнить.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, при регистрации брака проверяют наличие действительной визы? Будущий муж имеет ПМЖ. Моя виза истекла (поданы документы на получение разрешения, но ответа из полиции еще не получено). Могут ли отказать в регистрации брака при истекшей визе? Спасибо
Питер FM
17-11-2012, 23:26
Всем привет! Подскажите пожалуйста, при регистрации брака проверяют наличие действительной визы? Будущий муж имеет ПМЖ. Моя виза истекла (поданы документы на получение разрешения, но ответа из полиции еще не получено). Могут ли отказать в регистрации брака при истекшей визе? Спасибо
То есть сначала подаете на разр на пребывание а потом брак регистрируете?Сильно. А если серьезно,то не,не откажут,но справку из полиции о том,что ждете документы,все же нужно взять.
То есть сначала подаете на разр на пребывание а потом брак регистрируете?Сильно. А если серьезно,то не,не откажут,но справку из полиции о том,что ждете документы,все же нужно взять.
:) рассмешили. Разр.на пребывание по другим основаниям, не семейным. Справка и полиции есть конечно. Спасибо за ответ.
wolfshead
20-11-2012, 11:44
Доброго времени суток,уважаемые! Помогите советом,кто как делал...
Я гражданин РФ(доки на финское гр. поданы но пока ещё не получено),девушка тоже гражданка РФ проживает в России. Сделали мультивизу на год(с правом пребывания 180 дней в году). Значит так, подаем заявление в магистрат по месту жительства,расписываемся,по поводу справок из России всё ясно. Дальше как быть? Вернее сказать как лучше поступить...
Соответственно смена фамилии-стоит запускать процесс сразу или терпит сие?! Если запускаем то ей по любому надо уезжать в Россию. Что не есть хорошо... Остаться пока на своих фамилиях?
Подавать в финскую миграционную службу бумаги лучше здесь в финке и ждать ей ответа здесь на месте. Что для нас очень хорошо так как она проживает в 3000 км от меня и естественно не мне ни ей не наездиться... Однако как быть,если разрешение ещё не будет готово, а её виза или же срок пребывания истечёт?
Прошу вас помочь советом, с уважением wolfshead. :)
Питер FM
20-11-2012, 13:24
Доброго времени суток,уважаемые! Помогите советом,кто как делал...
Я гражданин РФ(доки на финское гр. поданы но пока ещё не получено),девушка тоже гражданка РФ проживает в России. Сделали мультивизу на год(с правом пребывания 180 дней в году). Значит так, подаем заявление в магистрат по месту жительства,расписываемся,по поводу справок из России всё ясно. Дальше как быть? Вернее сказать как лучше поступить...
Соответственно смена фамилии-стоит запускать процесс сразу или терпит сие?! Если запускаем то ей по любому надо уезжать в Россию. Что не есть хорошо... Остаться пока на своих фамилиях?
Подавать в финскую миграционную службу бумаги лучше здесь в финке и ждать ей ответа здесь на месте. Что для нас очень хорошо так как она проживает в 3000 км от меня и естественно не мне ни ей не наездиться... Однако как быть,если разрешение ещё не будет готово, а её виза или же срок пребывания истечёт?
Прошу вас помочь советом, с уважением wolfshead. :)
Если решили менять фамилию,то это сразу и лишняя головная боль,это смена всех документов(паспрта,водительскии итд) В брачном св-ве будет написано какая фамилия присвоена жене после бракосчетания.Подавать наОЛ тут можно,если докажете,что проживали совместно не менее 2хлет.Это с сайта Мигри.И если все же подали тут,то дольше рассматривается чем в РФ. Если всеж подадите тут, а ее виза закончится,у нее будет спаравка из полиции,что док-ты на рассмотрении,соответственно легально находится в стране. Вот думаю так а вообще полистайте архив,тут все есть на неделю чтения.
Если решили менять фамилию,то это сразу и лишняя головная боль,это смена всех документов(паспрта,водительскии итд) В брачном св-ве будет написано какая фамилия присвоена жене после бракосчетания.Подавать наОЛ тут можно,если докажете,что проживали совместно не менее 2хлет.Это с сайта Мигри.И если все же подали тут,то дольше рассматривается чем в РФ. Если всеж подадите тут, а ее виза закончится,у нее будет спаравка из полиции,что док-ты на рассмотрении,соответственно легально находится в стране. Вот думаю так а вообще полистайте архив,тут все есть на неделю чтения.
Позвольте Вас поправить. Никому ничего доказывать про совместное проживание не нужно. Заявление на разрешение на пребывание можно подавать здесь в полиции. Но до получения решения, когда закончится виза, невозможно будет перемещаться.
Еще и водительское менять.....кошмар, про него я забыла. Вывод: лучше оставаться со своей фамилией :) а как водительское менять? Только в России?
Питер FM
21-11-2012, 16:00
Позвольте Вас поправить. Никому ничего доказывать про совместное проживание не нужно. Заявление на разрешение на пребывание можно подавать здесь в полиции. Но до получения решения, когда закончится виза, невозможно будет перемещаться.
Еще и водительское менять.....кошмар, про него я забыла. Вывод: лучше оставаться со своей фамилией :) а как водительское менять? Только в России?
Ну,да.Если тут подавать,то новую визу не получить.И конечно водительское только в Росии(если Российские права).
wolfshead
21-11-2012, 23:45
1.Подождите виза у неё на 180 дней пребывания...а как же это будет, если сразу же после заключения брака и получения свидетельства мы подаём на воссоединение, а паспорт то у неё на девичьей фамилии, а в свидетельстве указанна например моя... пройдёт или же тут для финнов разницы нет???
2.А если взять во внимание вариант без смены фамилии супруги. И уже потом после получения всех разрешений от Финских властей заняться сменой фамилии в России (внутренний паспорт и права) приехать в Финляндию и через наше же консульство поменять загран паспорт. Тем паче у моей невесты он только что выдан и на 10 лет...
Водительское удостоверение стоит получить финское, на основании свидетельства о браке и российских прав сразу на новую фамилию. Подавать на ОЛ можно в финляндии, подавать на новый загран паспорт можно в консульстве, на основании свидетельства о браке. Подать на внутренний можно после того как все получите в России
kanonerka
10-12-2012, 19:07
день добрый! не дадите ссылочку как забронировать время в русск. консульстве..не нашла на их сайте как...
prizivnik
11-12-2012, 06:11
день добрый! не дадите ссылочку как забронировать время в русск. консульстве..не нашла на их сайте как...
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2BasInf.htm
,,Я гражданин РФ(доки на финское гр. поданы но пока ещё не получено),девушка тоже гражданка РФ проживает в России. Сделали мультивизу на год(с правом пребывания 180 дней в году),,
интересно , приняли ли у вас заявление на регистрацию брака в ФИ . если вы оба граждане России ?
prizivnik
12-12-2012, 06:06
,,Я гражданин РФ(доки на финское гр. поданы но пока ещё не получено),девушка тоже гражданка РФ проживает в России. Сделали мультивизу на год(с правом пребывания 180 дней в году),,
интересно , приняли ли у вас заявление на регистрацию брака в ФИ . если вы оба граждане России ?
примут.это без разницы какой страны вы гражданин.
Напишу все подробно, потому что у меня тоже была тысяча вопросов на данную тему.
Неделю назад расписались в магистрате. Дату выбрали сами сразу, получилось через две недели, расмотрение документов вообще 7 дней.
Документы которые я предоставила:
1. Паспорт только загран, русский (внутренний) не спрашивали.
2. Справку, что не замужем,
Брала в Лаппеенранте в Российком консульстве. Без записи подъехала в дни работы консульства (пон. сред. пят. с 9-12 вся информация есть на сайте консульства), и без очереди и без проблем подала документы:
1. Внутренний паспорт, 2. Загран паспорт, 3. Свидетельство о разводе, и все.
Мне выписали чек, и я пошла оплачивать в банк - 20 евро за справку и в банке взяли за услуги 6 евро. Вернулась с чеком в консульство, справка была уже готова.
Ни каких других документов не нужно.
На разрешение на продживание сдала документы в полицию Финляндии, это значительно дешевле, чем в консульсве в Питербурге. Моя - 152 евро, а в консульстве вышло бы 380 евро, за ребенка в полиции - 116 евро, а в консульстве вышло бы 185 евро.
На ребенка документы пришлось переводить, переводила так же в Финляндии. В полиции дали адрес агенства, переводят неделю, но мы дожидаться не стали и в полюции приняли документы на разрешение на проживание без детских. Проблем не было. Они только пометили, что донесем.
Документы для разрешения на проживание в полицию:
с меня:
1.Только загран паспорт, внутренний паспорт не нужен.
2. Фотография 1 шт. как на визу.
3. Заполненые анкеты.
4. Свидетельство о браке.
С ребенка:
1.Только загран паспорт, внутренний паспорт не нужен.
2. Фотография 1 шт. как на визу.
3. Заполненые анкеты.
4. Свидетельство о рождении с переводом и апостилем. (сразу не донесли)
5. и документ от отца, согласие на пмж ребенка.
У меня решение суда о лишении родительских прав. Так же нужен перевод и апостиль.(сразу не донесли)
6. И присутствие самого ребенка, если он старше 15 лет.
Со всех документов снимают копию и отдают назад. Оригиналы не забирают. Если есть еще действующая виза, можно спокойно ездить в Россию.
Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте!
Простите что влезаю в ваш вопросс,но что то я не смогла разобратся в том,как и где задать вопросс!
Итак,я гражданка Украины,через месяц еду в Финл на сезонную работу(уже есть виза),паралельно хочем расписатся с моим будущем мужем в Финл(он эстонец,но работает в Фин).Планируем расписатся и подать там же документы на воссоединение семьи.Скажите,пожалуйста,кто знает,будут ли учитыватся мои доходы от работы(он зарабатывает достаточно если с расчета 900+630-то все ок,но на всякий случай интирестно),сколько примерно придется ждать результата,сколько надо платить за подачу документов на воссоединение и самое главное!!!имею ли я право работать больше 3-х месяцев пока будут рассматриватся мои документы на воссоединение,так как у меня договоренность с моим работодателем на 4 месяца работы(я уже 5-й год поеду,и каждый раз мы делали разрешение на работу уще на месяц с моим работодателем.Теперь вот не знаю как получится,ведь пообещала на 4 месяца приехать работать,и с Финл уже не хочу уезжать.а ждать документы с мужем......
Пожалуйста!!!!!!Подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!
Буду благодарна всем за ответ!!!!!!!!!!!
Tulilintu
18-03-2013, 17:12
Суммы изменились
1-й взрослый 1 000/мес
2-й взрослый 700 / мес
Источник:
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys
Kristina.Zar
19-03-2013, 11:27
Всем Добрый День!
Я гражданка России, живу в Питере, мой МЧ тоже гражданин России, но уже лет 8 проживает в Финляндии, у него постоянка там, сейчас он официально там работает. мы хотим расписаться в Финляндии. подскажите пожалуйста, что нам нужно сделать, чтобы мне дали вид на жительство в Финляндии?надо ли ему показывать зп?и как всё это происходит?
Заранее Спасибо!
Питер FM
19-03-2013, 12:06
Всем Добрый День!
Я гражданка России, живу в Питере, мой МЧ тоже гражданин России, но уже лет 8 проживает в Финляндии, у него постоянка там, сейчас он официально там работает. мы хотим расписаться в Финляндии. подскажите пожалуйста, что нам нужно сделать, чтобы мне дали вид на жительство в Финляндии?надо ли ему показывать зп?и как всё это происходит?
Заранее Спасибо!
Ну наверно прежде всего надо вступить в брак.А Вам лень тему всю почитать,тут есть вся инфа.
Kristina.Zar
19-03-2013, 13:26
Ну наверно прежде всего надо вступить в брак.А Вам лень тему всю почитать,тут есть вся инфа.
да я почитала всю инфу тут, конкретно моего случая не нашла, поэтому и решила спросить. мне не очень понятно - должен ли мой МЧ показывать зп или нет, и если надо показывать з/п, то за какой период - он работает только с января этого года, поэтому мы и не знаем - надо ли ещё подождать или уже начать заниматься этим сложным процессом.
да я почитала всю инфу тут, конкретно моего случая не нашла, поэтому и решила спросить. мне не очень понятно - должен ли мой МЧ показывать зп или нет, и если надо показывать з/п, то за какой период - он работает только с января этого года, поэтому мы и не знаем - надо ли ещё подождать или уже начать заниматься этим сложным процессом.
на каком он основании переехал в Финляндию?
Kristina.Zar
20-03-2013, 14:41
на каком он основании переехал в Финляндию?
по семейным обстоятельствам как-то, у отца был брак на финке вроде
по семейным обстоятельствам как-то, у отца был брак на финке вроде
Хорошее обстоятельство.
Начинайте уже сейчас
Fleur Petit
28-03-2013, 22:32
Простите я запуталась ... Живу в Питере... мне надо взять справку что я не в браке в загсе перевести и поставить апостиль и получить в финляндии в РКонсульстве справку о о беспрепятственности для вступления в брак???? Спасибо.
Простите я запуталась ... Живу в Питере... мне надо взять справку что я не в браке в загсе перевести и поставить апостиль и получить в финляндии в РКонсульстве справку о о беспрепятственности для вступления в брак???? Спасибо.Не надо в загсе ничего брать, можно обращаться сразу в консульство, нужные документы перечислены вот здесь: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
Fleur Petit
29-03-2013, 05:37
Надо ехать в хельсинки или можно где ближе найти консульство?
helena_cher
29-03-2013, 10:04
Надо ехать в хельсинки или можно где ближе найти консульство?
Можете в Лаппеенранту в консульский отдел, я там брала пару лет назад.
Fleur Petit
09-04-2013, 06:45
В пятницу еду в Лаппеенранту в консульский отдел ( писала им, сказали все ок примут) , хотелось бы уточнить еще раз по доки - два паспорта, фото ... ну и справка из консульства - это все доки которые нужны от меня? :) Спасибо.
Dinozavr
09-04-2013, 07:57
В пятницу еду в Лаппеенранту в консульский отдел ( писала им, сказали все ок примут) , хотелось бы уточнить еще раз по доки - два паспорта, фото ... ну и справка из консульства - это все доки которые нужны от меня? :) Спасибо.
Почему люди придумывают себе сложности .. Всё же ведь написано и довольно ясно:
При регистрации брака на территории Финляндии финские власти требуют от иностранных граждан свидетельства об отсутствии препятствий для заключения брака. Российские граждане могут получить свидетельство в Консульском отделе Посольства России в Финляндии. Для этого необходимо представить:
- заграничный паспорт (в обязательном порядке);
- внутренний паспорт;
- свидетельство о расторжении брака (последнее), если во внутреннем паспорте имеется отметка о разводе, не заверенная печатью ЗАГСа или в случае необходимости свидетельство о смерти супруга;
- заполненную личную декларацию о том, что заявитель в настоящий момент не находится в зарегистрированном браке.
Свидетельство выдается на финском языке и действительно обычно 3-4 месяца (зависит от требований конкретного магистрата).
- справка стоит какое то количество денег. 8 или 16 евро, не помню, точно. Их надо будет заплатить в банке. Ближайший, (Nordea) находится в Галерее. Затем квитанцию об оплате обменять на справку.
Декларацию выдадут в канцелярии и там же её и заполните.
Какие фотографии, какие справки ? Вы о чём!
Выдача свидетельств о беспрепятственности для вступления в брак (http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm)
Ссылку эту уже раньше давали, но народ не читает, а только ищет приключения.
Fleur Petit
09-04-2013, 09:26
Спасибо. Фото нужны в полицию.
Tulilintu
09-04-2013, 10:32
Для полиции - идете в любое удобное для вас фотоателье и просите обычные passivalokuvat (фото на паспорт). В комплекте 4 штуки. Получите на руки тут же.
SemenSemenыч
15-05-2013, 23:45
Еще- о том где подавать доки после регистрации. если вы планируете уехать из Фи ( например вы еще работаете в России, или хотите какие-то дела закончить там.. и т д- тогда вы подаете не в полицию, а в специальный миграционный комитет. если кому надо будет- могу уточнить, мы именно туда обращались)
Talla, вы еще на сайте? Вы не могли бы уточнить, что это за "специальный миграционный комитет" и где он находится?
Питер FM
15-05-2013, 23:59
Talla, вы еще на сайте? Вы не могли бы уточнить, что это за "специальный миграционный комитет" и где он находится?
Кажись это всем известный migri.fi
SemenSemenыч
16-05-2013, 00:05
Кажись это всем известный migri.fi
Я вначале так и подумал, но нигде на их сайте не написано, что они принимают документы к рассмотрению. Либо полиция, либо посольство в родной стране.
Питер FM
16-05-2013, 00:10
Я вначале так и подумал, но нигде на их сайте не написано, что они принимают документы к рассмотрению. Либо полиция, либо посольство в родной стране.
Мда,я такого тогда не слыхивала,загадка.Позвоните в Консульство,они там с9до 10утра овечают на все вопросы связанные с разрешением на пребывание.
SemenSemenыч
16-05-2013, 00:33
Мда,я такого тогда не слыхивала,загадка.Позвоните в Консульство,они там с9до 10утра овечают на все вопросы связанные с разрешением на пребывание.
А вы про какое консульство говорите? Консульство Финляндии в Питере, посольство Финляндии в Москве или вообще про российское консульство в Хельсинки (но оно здесь вроде ни при чем)?
Интересна именно ситуация, когда подаешь документы в Финляндии и потом уезжаешь в Россию и там ждешь. То, о чем писала Talla.
можно подавать документы в полицию после заключения брака и уезжать в Россию, чтобы ждать там. Моя подруга так делала - замуж вышла, а потом в свою страну уехала, так как там работа. И ждала
заполняли все анкеты на основании семейных уз, прикладывали документы про доход и так далее, согласно перечню. сдавали в полицию по месту жительства супруга. В период ожидания жена ездила в Финляндию по туристической визе. Ждали ответа больше года
в магистрате надо написать заявление на вступление в брак еще :)
Всем доброго времени суток. Вопрос: заключив брак (я РФ) с гражданином Финляндии, как обстоит процедура с получением визы на ребенка 13 лет для въезда на территорию Финляндиии? Первые шаги?
Питер FM
16-05-2013, 15:59
Всем доброго времени суток. Вопрос: заключив брак (я РФ) с гражданином Финляндии, как обстоит процедура с получением визы на ребенка 13 лет для въезда на территорию Финляндиии? Первые шаги?
Подаете его анкету вместе с вашей и вместе получаете разрешение на пребывание.Тока это не виза,про какую такую визу говорите?
Tulilintu
16-05-2013, 17:01
Обсудить с отцом ребенка вопрос разрешения на вывоз ребенка.
Питер FM
16-05-2013, 18:15
Обсудить с отцом ребенка вопрос разрешения на вывоз ребенка.
Да,да,точно!У нотариуса оформить согласие отца на проживание ребенка в Финляндии.
SemenSemenыч
16-05-2013, 19:44
Да,да,точно!У нотариуса оформить согласие отца на проживание ребенка в Финляндии.
А ведь согласие еще и на финский (англ) переводить надо?
Питер FM
16-05-2013, 20:26
А ведь согласие еще и на финский (англ) переводить надо?
Да,и перевод нотариально заверять!
SemenSemenыч
19-05-2013, 22:38
А как выглядит такое согласие, есть какой-нибудь образец?
пример -
В компетентные органы
Гражданина Иванова Ивана Петровича
Зарегистрированного по адресу: Россия, Кировская область, город Киров, Улица Мира, дом 11, кв 22.
СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД
НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА
Город Киров Кировской области Российской Федерации
Десятого июля две тысячи седьмого года
Я, гр. ИВАНОВ ИВАН ПЕТРОВИЧ (01 мая 1970 года рождения, паспорт 65 01 234567, выдан 01.01.2001 г. Ленинским РОВД города Кирова ) двю свое согласие на выезд моей бывшей жены – гр. ИВАНОВОЙ АННЫ ИВАНОВНЫ, 10.10.1970 года рождения, паспорт 65 02 345678, выдан Ленинским РОВД г. Кирова Кировской обл. И нашего несовершеннолетнего сына ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА, 11.11.1992 года рождения, паспорт 65 03 456789, зарегистрированных по адресу: Россия, Кировская область, город Киров, улица Строителей, дом 25, кв. 12, на постоянное место жительства в государство Соединенные Штаты Америки (США).
Требований по взысканию алиментных и иных платежей имущественного характера с гр.гр.Ивановой Анны Ивановны и Иванова Ивана Ивановича не имею.
Текст согласия мне понятен и подписан после прочтения нотариусом вслух. Смысл, значение и юридические последствия документа разъяснены и соответствуют моим намерениям.
П о д п и с ь:
-------------------------------
Город Киров, Кировская область, Российская Федерация
Десятого июля две тысячи седьмого года
Согласие на выезд на постояное место жительства удостоеверено мной, Сидоровой Светланой Семеновной, нотариусом .......
Согласие совершено лично явившимся ко мне гр. Ивановым Иваном Петровичем, должным образом подтвердившим мне свои полномочия и оформление настоящего согласия. Личность его установлена. Дееспособность, полномочия законного представителя проверены
ПЕЧАТЬ Зарегистрировано в реестре за № ххххх
Взыскано по тарифу: ххх .руб.
Нотариус: ПОДПИСЬ
SemenSemenыч
20-05-2013, 19:13
Спасибо.
"В компетентные органы.. Гражданина.." как-то не по-русски получается ) или "От гражданина"?
И зачем бывшему мужу давать разрешение на выезд бывшей жене.. Ну про ребенка то понятно.
Питер FM
20-05-2013, 19:35
Спасибо.
"В компетентные органы.. Гражданина.." как-то не по-русски получается ) или "От гражданина"?
И зачем бывшему мужу давать разрешение на выезд бывшей жене.. Ну про ребенка то понятно.
Не надо никаких согласий на выезд жены,только на выезд ребенка.Насчет материальных претензий-тоже не надо.У меня обычное согласие отца,без всяких выкрутасов.Да и текст вам не нужен,нотариусы прекрасно знают как и что составлять.
по правилам написания заявлений предлог "от" не ставится, а просто указывается ФИО в родительном падеже.
Не все нотариусы знают, как правило писать согласие, так как требования в странах въезда разнятся.
То, что я приводила, это было базовое заявление, но и оно не всем подходит.... для Германии не проходит, к примеру.
я бы вообще узнала у чиновников, куда на визу ребенка подавать будете, что конкретно требуется указывать в согласии отца. потому что это лучший источник, нежели форум
Marisa Bell
24-05-2013, 08:29
Всем привет! Прошу помочь определить дальнейший алгоритм действий. Я - россиянка, он - финн.
1. Вступили в брак, получила Олескелулупа на 1 год в полиции.
2. Сходили в магистрат, получила индивидуальный регистрационный номер.
3. Переслали все это в Кела.
4...... Что делать дальше? Мужу сказали ждать мою кела-карту по почте, верно ли это? Потом куда - в полицию или в банк или в ТЕ-тоймисто?
Прошу прощения, если повторяюсь. Может быть где-то на форуме есть информация и об этом, тогда киньте ссылочку. Спасибо.
Питер FM
24-05-2013, 08:53
Всем привет! Прошу помочь определить дальнейший алгоритм действий. Я - россиянка, он - финн.
1. Вступили в брак, получила Олескелулупа на 1 год в полиции.
2. Сходили в магистрат, получила индивидуальный регистрационный номер.
3. Переслали все это в Кела.
4...... Что делать дальше? Мужу сказали ждать мою кела-карту по почте, верно ли это? Потом куда - в полицию или в банк или в ТЕ-тоймисто?
Прошу прощения, если повторяюсь. Может быть где-то на форуме есть информация и об этом, тогда киньте ссылочку. Спасибо.
Идите в ТЕ-тоймисто и в банк.Да,КЕЛА карточка приходит по почте,мне она вообще гдет через 4месяца пришла,я успешно без нее обходилась.А в полицию вам за чем?Если за картой ИД,то без нее тоже успешно можно обойтись,по крайней мере не горит,я ее вообще не делала,мне не нужна.
Marisa Bell
24-05-2013, 13:59
Идите в ТЕ-тоймисто и в банк.Да,КЕЛА карточка приходит по почте,мне она вообще гдет через 4месяца пришла,я успешно без нее обходилась.А в полицию вам за чем?Если за картой ИД,то без нее тоже успешно можно обойтись,по крайней мере не горит,я ее вообще не делала,мне не нужна.
Спасибо, то есть карточку из Кела ждать не надо? Можно идти дальше продолжать заниматься оформлением документов... Надеюсь, в ТЕ-тоймисто не потребуют перевод трудовой книжки, которого у меня нет.
... Надеюсь, в ТЕ-тоймисто не потребуют перевод трудовой книжки, которого у меня нет.
Очень желательно, чтобы в те-тоймисто был перевод трудовой книжки и диплома, и чтобы эти данные были внесены в базу. Иначе Вас могут мотать по разным местам как увидит нужным инспектор, а с уже имеющимися данными о стаже и образовании Вы сможете корректировать свой план адаптации....)
Marisa Bell
24-05-2013, 14:23
Очень желательно, чтобы в те-тоймисто был перевод трудовой книжки и диплома, и чтобы эти данные были внесены в базу. Иначе Вас могут мотать по разным местам как увидит нужным инспектор, а с уже имеющимися данными о стаже и образовании Вы сможете корректировать свой план адаптации....)
Большое спасибо, жаль, что я этого не сделала, находясь в России...
Tulilintu
24-05-2013, 15:51
Большое спасибо, жаль, что я этого не сделала, находясь в России...
Так переведите здесь. Это же не поздно сделать.
Вы знакомы с таким порталом?
http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/
Тут можно посмотреть как общую, так и местную информацию.
prizivnik
24-05-2013, 19:59
попросили выяснить срочно вопрос.если кто в курсе можно посуществу написать.граждане еу проживающие постоянно здесь попадают под такие же законы как и россияни в случае если хотят жениться и привезти жену из еу? тот же доход в 1550 евро требуется в полиции предоставлять,что бы жене постоянное проживание здесь оформлять? а если безработный на данный момент то жене полиция не выдаст разрешение на постоянное проживание? и будут ли ей платить кела?
Можно вопрос про вступление в брак с гр Ф-ии?
Когда первый раз выходила замуж, то надо было из Лаппенранты брать документ, что в полицию не привлекался, и нет препятствий для вступления в брак.
А вот когда второй раз замуж выходишь, то нужна ли такая бумага опять? Я гр-н РФ+пюсюва.
Или достаточно заявление в магистрат подать и всё?
Спасибо.
Иностранному гражданину всегда нужна бумажка из его консульства про отсутствие препятствий к браку, так что первй брак или пятый - неважно.
Когда первый раз выходила замуж, то надо было из Лаппенранты брать документ, что в полицию не привлекался, и нет препятствий для вступления в брак.
А вот когда второй раз замуж выходишь, то нужна ли такая бумага опять? Я гр-н РФ+пюсюва.
Спасибо.
А почему надо справку что не привлекался? а если привлекался то женится нелзя? Вроде толко что не женат/замужем надо или нет?
А почему надо справку что не привлекался?
Это жениху надо предъявить, наверное :). Чтобы доказать благонадежность невесты :)
Это жениху надо предъявить, наверное :). Чтобы доказать благонадежность невесты :)
тоест не надо такои справки? я подумала, может что новое ввели.
Магистрат тогда требовал такую справку. Но как называлось учереждение которое её выдавало, не помню. Дали сразу, сходила помнится заплатила за неё в банк, он рядом как раз был.
Суть справки, что я в Ф-ии не имела проблем с правоохранительными органами.
Спасибо.
Выходила второй раз замуж за финна в такой же ситуации, как и Вы - российское гражданство и постоянный вид на жительство в фи. Никаких бумаг не требовали, в магистрате есть данные о разводе, только мы венчались и для венчания в церкви вступила в Православный приход и принесла в церковь об этом документ.
rutelina
06-11-2013, 18:46
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, могу ли я получить справку об отсутствии записи регистрации брака в консульстве РФ в Финляндии, проживая при этом в РФ и имея это же гражданство?
Ira! позвоните в магистрат,точнее никто не ответит.Рада за Вас.
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, могу ли я получить справку об отсутствии записи регистрации брака в консульстве РФ в Финляндии, проживая при этом в РФ и имея это же гражданство?
Если в РФ живете там и берите. Я звонила в районный ЗАГС, меня отправили в городской архив и там все быстро сделали. Позвоните в свой ЗАГС и уточните. Потом на него апостиль и перевод надо.
да можете.
Питер FM
07-11-2013, 17:26
Если в РФ живете там и берите. Я звонила в районный ЗАГС, меня отправили в городской архив и там все быстро сделали. Позвоните в свой ЗАГС и уточните. Потом на него апостиль и перевод надо.
Так проще тут взять,апостиль 1500,плюс перевод-огого получится,а тут эта справка в консульстве около 12евро.
Так проще тут взять,апостиль 1500,плюс перевод-огого получится,а тут эта справка в консульстве около 12евро.
Дак rutelina написала "проживая в РФ", поэтому я так и ответила. Дя того чтобы до консульства в Финляндию доехать тоже деньги нужны и может побольше чем стоить апостиль с переводом. Я делала все в России так как параллельно работала, было очень удобно.
Питер FM
07-11-2013, 22:27
Дак rutelina написала "проживая в РФ", поэтому я так и ответила. Дя того чтобы до консульства в Финляндию доехать тоже деньги нужны и может побольше чем стоить апостиль с переводом. Я делала все в России так как параллельно работала, было очень удобно.
А,ну я не знаю,какая у неё ситуация.Я когда брала справку,уже переехала с вещами по гостевой визе,т.е до брака.Но фактически ведь считалась проживающей в РФ.В общем-кому и как удобнее.
А,ну я не знаю,какая у неё ситуация.Я когда брала справку,уже переехала с вещами по гостевой визе,т.е до брака.Но фактически ведь считалась проживающей в РФ.В общем-кому и как удобнее.
Вот, вот. У всех по-разному. :)
Добрый день!
Какие документы нужно собрать гражданке РБ для магистрата, если она собралась замуж за гражданина Финляндии?
Спасибо заранее.
Submariner
31-03-2014, 13:01
Добрый день!
Какие документы нужно собрать гражданке РБ для магистрата, если она собралась замуж за гражданина Финляндии?
Спасибо заранее.
1. Получить справку из консульства РБ (если Вы уже в Финляндии) или отдела ЗАГС (если в Белоруссии) об отсутствии препятствий ко вступлению в брак
2. С этой справкой отправиться в магистрат и заполнить там анкету-заявление
3. После того, как магистрат изучит и проверит документы (1-2 недели), магистрат выдаст документ о возможности регистрации брака.
4. Совместно с магистратом или церковью выбрать дату регстрации брака.
natalja1978
31-03-2014, 15:21
а кто-нибудь знает нужно ли здесь при разводе предъявлять свидетельство о браке. Мы женились в России, потом сюда переехали. Вот прошло 20 лет, разводимся,я в порыве злости разорвала русское свидетельсво о браке. Через неделю примерно должны уже официально развести,вот думаю может они потребуют какой-либо документ подтверждающий что мы вобще были женаты:)
1. Получить справку из консульства РБ (если Вы уже в Финляндии) или отдела ЗАГС (если в Белоруссии) об отсутствии препятствий ко вступлению в брак
2. С этой справкой отправиться в магистрат и заполнить там анкету-заявление
3. После того, как магистрат изучит и проверит документы (1-2 недели), магистрат выдаст документ о возможности регистрации брака.
4. Совместно с магистратом или церковью выбрать дату регстрации брака.
Я получила справку об отсутствии препятствий ко вступлению в брак из ЗАГСа на русском языке в РБ, в МИДе поставила апостиль. Нужно ли мне сейчас переводить ее? Если да, то на какой язык...английский или финский? Могу я сделать это в РБ или Фи? И нужно ли мне потом нотариально заверять эту справку (в РБ или Фи)?
Спасибо!
Здравуствуйте! Может быть, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и подскажет, как лучше поступить. Брак был оформлен в käräjäoikeus. Поэтому в свидетельстве о браке нет информации об изменении фамилии. Возможно ли поменять это свидетельство в магистрате на их свидетельство, в котором будет информация о смене фамилии? Подозреваю, что нет, но вдруг были случаи) Если нет, то какую бумагу из магистрата лучше всего взять? Выписку из регистра или какую-то иную? Бумаги, как можно догадаться, нужны для смены внутреннего паспорта РФ.
Здравуствуйте! Может быть, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и подскажет, как лучше поступить. Брак был оформлен в käräjäoikeus. Поэтому в свидетельстве о браке нет информации об изменении фамилии. Возможно ли поменять это свидетельство в магистрате на их свидетельство, в котором будет информация о смене фамилии? Подозреваю, что нет, но вдруг были случаи) Если нет, то какую бумагу из магистрата лучше всего взять? Выписку из регистра или какую-то иную? Бумаги, как можно догадаться, нужны для смены внутреннего паспорта РФ.
Да, выписку из регистра, содержащую сведения о старой и новой фамилиях, заверенную апостилем.
Да, выписку из регистра, содержащую сведения о старой и новой фамилиях, заверенную апостилем.
Спасибо. Правда, не знала, что апостиль ставят и на выписку из регистра.
[russian.fi, 2002-2014]