View Full Version : Как проложить маршрут?
Optimisti
06-03-2012, 22:44
Пора готовиться к летнему автопутешествию по Европе. Несколько лет назад для прокладки маршрута пользовался каким-то сайтом, где вводил точку отправления (мой адрес в Suomi) и точку прибытия в любой стране Европы.
В результате получал маршрут с перечнем промежуточных пунктов, точным расстоянием между ними, временем в пути и т.п.
К сожалению, адрес этого сайта в память не ввёл. Может быть за это время появились какие-то новые сайты? Если кто-то использует подобные подсказки для составления маршрута, поделитесь, пожалуйста, ссылками.
Использование навигатора как единственную панацею прошу не предлагать. Он у меня есть, и в поездке я им пользуюсь, но при подготовке длительного путешествия легче составлять маршрут глядя на монитор компьютера.
http://maps.google.com
http://www.bing.com/maps
Хоть с компьютера, хоть с телефона.
www.route.web.de
www.falk.de
Aleksi13
07-03-2012, 07:35
Я с семьёй раз от разу бросаюсь в путь на Авенсисе. В основном по Скандинавии. Проехали Норвегию с самого севера и до юга за 14 дней. Маршрут-"нарочно потеряться". Ехали вслепую. Места были непопулярные, нетуристические маршруты. В этом вся прелесть и неповторимость видео и фото на память тех мест. Незапланированно попали на Полярный круг! Там оказалось иностранцев со всего мира. Большинство все пожилые и очень пожилые. Магазинчик сувениров в виде НЛО. К вечеру подбор кемпа. Иногда пролетали из-за отсутствия мест. Разбивал палатку около воды прямо на обочине, одевал шлем викинга с рогами, раскладывал столик и пил хорошее пиво. Машины притормаживали. Попробуйте потеряться понарошку. Но только тогда, когда почувствуете что звёздные отели уже не притягивают.
коллеги, я тоже против навигатора как единственного способа. всегда нужна карта. были прецеденты неприятных ситуаций навигации, особенно во Франции. навигатор всегда посылает по самому дорогому пути, а автобан, само собой, платный. Франция - особенно дорогое место(хотя автобаны значительно лучше немецкх) в этом году хочу поехать только до Эльзасса. там нет платы за бан, есть что посмотреть.
в прошлом году последнее плечо делал Лион - Барселона - там навигатор вообще перестал работать.
спасибо за falk.de - интересно.
Aleksi13
07-03-2012, 09:41
А я подумываю в Исландию на машине. Там есть где заблудиться!
Optimisti
07-03-2012, 11:12
www.route.web.de
www.falk.de
Спасибо всем за отклики!
www.falk.de напомнил мне тот поисковик маршрута, которым я раньше пользовался. В нём есть варианты быстрого маршрута и короткого (по местным дорогам), но занимающегог больше времени из-за ограничения скоростного режима.
Я тоже не люблю "пролетать" Европу по автобанам, поездки по второстепенным дорогам через городки и деревушки намного колоритнее. Да и ночлег всегда найти легче и дешевле. Ничего заранее бронировать не нужно: гостевые дома со свободными комнатами есть всегда в любом городке. В них, кстати, и кормят лучше чем в гостиницах.
навигатор всегда посылает по самому дорогому пути
Это проблемы вашего конкретного безымянного навигатора.
Да и то есть большой шанс, что в нём можно настройки поменять на нужные.
Еще сайт - http://www.viamichelin.com/
нафигатор нормальный, Гармин Нюви 3700 серия, шансы ресетинга есть, но все равно карта нужна.
Hunter5171
07-03-2012, 13:24
коллеги, я тоже против навигатора как единственного способа. всегда нужна карта. были прецеденты неприятных ситуаций навигации, особенно во Франции. навигатор всегда посылает по самому дорогому пути, а автобан, само собой, платный. Франция - особенно дорогое место(хотя автобаны значительно лучше немецкх) в этом году хочу поехать только до Эльзасса. там нет платы за бан, есть что посмотреть.
в прошлом году последнее плечо делал Лион - Барселона - там навигатор вообще перестал работать.
спасибо за falk.de - интересно.
дак надо уметь использовать навигатор правильно. Что же не поставить в навигаторе галочку, чтобы не водил по платным дорогам? А потом пиняем всё на навигатор.
Навигатор нужен обязательно, а карта уже второстепенно. Но никак не наоборот.
Aleksi13
07-03-2012, 16:38
Мне навигатор нужен в лесу, тайге или тундре. Чтобы доехать от города до города-есть карта. Смотришь, запоминаешь, записываешь. Если нет памяти, или неумеешь писать-навигатор тоже вроде непомню где лежит. Что бы в городе шарится незнакомом- Всё равно больше надо в лобовое смотреть, на знаки. Платные линии- вещь классная. Ненадо их бояться. Деревенские дороги любой европейской страны- сказка!
Optimisti
20-03-2012, 14:36
Навигатор нужен обязательно, а карта уже второстепенно. Но никак не наоборот.
Готовя летние маршруты, я работаю с картой. Особенно удобно составлять костяк маршрута по бумажной карте. Более детально прокладываю маршрут и намечаю места стоянок, по электронной карте, глядя на большой монитор. Можно менять масштаб, выбирать более интересные варианты. Одновременно составляю на бумаге "легенду" путешествия. С навигатором, естественно, всё это сделать сложнее.
А навигатор незаменим уже в пути, в движении, когда на карту не посмотришь. Обычно даю задание навигатору на маршрут одного дня (от стоянки до стоянки).
Но я рассказал о дальнем путешествии, а для коротких выездов из дома в новые места можно обойтись одним навигатором.
Hunter5171
20-03-2012, 15:19
Готовя летние маршруты, я работаю с картой. Особенно удобно составлять костяк маршрута по бумажной карте. Более детально прокладываю маршрут и намечаю места стоянок, по электронной карте, глядя на большой монитор. Можно менять масштаб, выбирать более интересные варианты. Одновременно составляю на бумаге "легенду" путешествия. С навигатором, естественно, всё это сделать сложнее.
А вот это не надо. Вы просто, наверно, не знаете, что для этого есть специальные программы-карты для компьютера(для гармин- мапсорс). На компьютере всё это делается в сто раз, а то и в 200 раз быстрее, чем на бумаге. Бумага- прошлый век.
Сделав, создав маршрут на компьютере- вы просто перекидываете маршрут на САМ НАВИГАТОР спомощью usb-кабеля.
P.s. естественно, что на самом навигаторе сразу очень сложно и неудобно составлять маршруты- экран маленький и некомфортно.
Kirill75
19-09-2012, 20:10
Господа, а у меня такой вопрос: недавно переехал жить в Лахти, есть навигатор Prestigio с картами навител. Они в России работают нормально, но в Финляндии... Ну вообще никак. Куча улиц без названия, приходится в гугле вычислять координаты и потом задавать их навигатору. Тогда более-менее ведет. Подскажите, что лучше поставить, какие карты (типа IGo или еще что-нибудь), чтобы нормально пользоваться навиком. И можно ли вообще на него ставить другие карты? Заранее спасибо
Господа, а у меня такой вопрос: недавно переехал жить в Лахти, есть навигатор Prestigio с картами навител. Они в России работают нормально, но в Финляндии... Ну вообще никак. Куча улиц без названия, приходится в гугле вычислять координаты и потом задавать их навигатору. Тогда более-менее ведет. Подскажите, что лучше поставить, какие карты (типа IGo или еще что-нибудь), чтобы нормально пользоваться навиком. И можно ли вообще на него ставить другие карты? Заранее спасибо
Навител с родными картами чуть не завел нас в Финляндии в отбойник. Едем по шоссе, подъезжаем к развязке с мостом, а он говорит "поверните налево". А слева отбойник. Такие веселые карты. И так всю дорогу. Для навитела в Финляндии рекомендую карты OpenStreetMap(OSM). Взять можно здесь - http://navitel.osm.rambler.ru/?country=Finland. Там качайте или по областям, или всю Финляндию. Вся весит 93.47 MB в архиве zip.
Эти карты бесплатны и регулярно обновляются.
Kirill75
20-09-2012, 22:23
irvjach, спасибо огромное! Это как раз то , что нужно, а то я навигатор уже хотел об стенку шарахнуть. Пожалуй пусть пока еще поживет
[russian.fi, 2002-2014]