PDA

View Full Version : помогите с выбором ammatti-koulu(проф. техникумы)

charter
13-03-2012, 09:19
может подскажет кто-нибудь неплохие проф.тех. училища.
об обучении на финском знаю, язык учу, в одном техникуме уже собеседование прошел, но в запас хотелось бы еще чтото иметь.
не подскажите где есть? хотелось бы конечно условия побюджетнее (в плане бесплатного общежития, по возможности питания)

Tulilintu
13-03-2012, 09:51
Я как-то всегда думала, что профессию выбираешь на основании того, к чему душа лежит, а не там, где хавчик бесплатный. Кстати, в профтехучилищах он вроде бесплатный и так.

charter
13-03-2012, 10:41
увы не везде он бесплатный... да и есть училища где помимо питания еще и за жилье надо платить.

в этом мире много всего интересного, смотря как подойти к этому.

если есть у кого опыт или знает наверняка - буду благодарен за названия училищ. просто уже время подходит когда заканчивается срок подачи заявлений.

charter
14-03-2012, 19:11
подскажите пожалуйста :)
очень надо.

Bodom
14-03-2012, 21:56
подскажите пожалуйста :)
очень надо.

http://mol.fi/koulutukset/directSearch.html?locale=fi_FI&clear=true
дальше...выбираешь профессию и регион...жми ETSI.. открвывается список на данный момент,где есть то или иное..и тд...

гость_я
14-03-2012, 21:59
колледж в Kullaa..
Jami..

гуглите

raznica
15-03-2012, 22:58
может подскажет кто-нибудь неплохие проф.тех. училища.
об обучении на финском знаю, язык учу, в одном техникуме уже собеседование прошел, но в запас хотелось бы еще чтото иметь.
не подскажите где есть? хотелось бы конечно условия побюджетнее (в плане бесплатного общежития, по возможности питания)
По всей Финляндии?

charter
16-03-2012, 12:04
по всей.
два нашел. в одном собеседование прошел уже.
остальные через хаенют надо.

ГОСТЬ Я Jami - там уже прошел собеседование, для подстраховки еще ищу.

Bodom спасибо. вашим способом подобрал тоже.

просто в целом надеялся на то что назовут те училище куда из России можно поступить попроще. например в Миккели очень тяжелый тест.