PDA

View Full Version : Нет детей? А зачем?

Страницы : 1 [2] 3

Гость-Барин
14-03-2012, 11:06
ну и кто чем пользоватся будет? т.е. бездетные приплачивать детным за их детей?

Ну как вы думали. На .ер сесть и рыбку съесть. Хочешь тусить, жить для себя, не рвать половые органы при родах, не видеть бессонные ночи когда ребенок болеет, не мыть мягкое и вонючее говно с попы ребенка, растить и воспитать человека, гражданина, налогоплатильщика, ученого, инженера, врача и т.д. не радоваться внукам, то екскюзмуа, будьте добры. Сейчас высокооплачиваемый тоже платит налоги больше чем малооплачиваемый. Не находите, что справедливо. Живем в социуме, индивид как вы, без социума никто, поэтому у каждого индивида есть определенная ответственность ради ексистенции этого социума.

Люся
14-03-2012, 11:09
Хм... так кто другим то мешает? Сначала надо всегда на себя смотреть, тогда и достойный рядом появится! Знаю это не просто, помню и себя в поиске... сложно... и всеже возможно!
у тебя что среди знакомых, родственников и подруг никто не развелся? Никто не терпит несчастливую семью ради детей?

&Irene&
14-03-2012, 11:09
Ет точно!

типа стерва пям из далека видна. Стервами со временем становятся и не сразу их распознатъ можно. Вот и получается любов, детеи быстрее, а потом откуда-то стерва. (с)Ирене

100 пудов прав )))

Musja
14-03-2012, 11:13
Вообше не понимаю как можно всю жизн с одним мужчинои прожитъ, скука )))

Ещё одна в компанию к Люсе....

Вопрос на засыпку, как дом делить будете?

Liria
14-03-2012, 11:17

Я раньше тож так думала... :coquet:

&Irene&
14-03-2012, 11:18

разделим, не перживаи, если что потом научу )))

&Irene&
14-03-2012, 11:19
Я раньше тож так думала... :цоqует:

в смысле, как думала?

Liria
14-03-2012, 11:21
ну правильно, а я про что? сейчас появилась возможность выбора, которой женщины тут же и воспользовались

Вышли из под контроля... и некоторым это не нравится.
Ниче , пусть привыкают , скоро рожать будут ток суррогаты за денюжку...таких уже вон скока.

Marmir
14-03-2012, 11:22
ну чего, разобрались уже?

Liria
14-03-2012, 11:23
в смысле, как думала?
Как можна быть ток с одним, всю жизнь , когда вокруг стока мужчин ,разных , интересных..

Oili
14-03-2012, 11:24
у тебя что среди знакомых, родственников и подруг никто не развелся? Никто не терпит несчастливую семью ради детей?
Вы не поверите, но среди друзей нет. Среди знакомых, есть... надеюсь понимают что взаимно виноваты, а кто не понимает глубоко несчастный человек

vala
14-03-2012, 11:27
а вы не задавались вопросом почему так много людей сейчас рождается в странах с неблагоприятной экономикой? Почему в развитых экономиках тенденция с рождением направлена по нисходящей?
А я вот думаю, в свете кармической теории, что это не случайно. Мало кто в жизни своей земной живёт для других бескорыстно, все больше для себя. Поэтому ухудшают свою карму эгоизмом и рождаются в худших условиях в следующей жизни. Чтобы был шанс измениться. А достойных рождаться в более комфортных условиях все меньше, отсюда и сокращение прироста населения в Эвропе и т п
это если совсем ширее взглянуть )))
а что?! тоже вариант )))

&Irene&
14-03-2012, 11:28
Как можна быть ток с одним, всю жизнь , когда вокруг стока мужчин ,разных , интересных..

а тепер уже так не думаеш? Почему?

&Irene&
14-03-2012, 11:30
а вы не задавались вопросом почему так много людей сейчас рождается в странах с неблагоприятной экономикой? Почему в развитых экономиках тенденция с рождением направлена по нисходящей?
А я вот думаю, в свете кармической теории, что это не случайно. Мало кто в жизни своей земной живёт для других бескорыстно, все больше для себя. Поэтому ухудшают свою карму эгоизмом и рождаются в худших условиях в следующей жизни. Чтобы был шанс измениться. А достойных рождаться в более комфортных условиях все меньше, отсюда и сокращение прироста населения в Эвропе и т п
а что?! тоже вариант )))

да все проше гораздо: в бедных странах с контрацептивами туго или по религии нелзя вовсе.

Marmir
14-03-2012, 11:31
[QUOTE=vala]а вы не задавались вопросом почему так много людей сейчас рождается в странах с неблагоприятной экономикой? Почему в развитых экономиках тенденция с рождением направлена по нисходящей?
..[/QUОТЕ]
про то и тема открыта.

Liria
14-03-2012, 11:33
а что?! тоже вариант )))

Дык ... нестыковочка . если душа отрабатывает , то по сути душ должно быть , равное количество , скока умерло , стока и народилось.. но нас то больше :lamo: ... увеличились за сто лет в три раза. :kos:

Marmir
14-03-2012, 11:33
да все проше гораздо: в бедных странах с контрацептивами туго или по религии нелзя вовсе.
религия, она ж тоже не абы почему. во многих странах войны, им нужны солдаты.
в других - низкая выживаемость, чем больше - тем выше вероятность, что выживет род, деревня или что там еще у них.

эволюция
14-03-2012, 11:35
Разумная мысль! Я тоже помню.

После 25 нет детей, плати налог, как компенсация, что чужие дети потом будут своими налогами содержать бездетных пенсионеров...

Ууууу, щас бездетные помидорами начнут кидаться...;)

Бездетная женщина с высшим образованием за время своей работы отчислит в пенсионный фонд не только за себя, но и за кучу голодранцев, сидящих на соцобеспечении.

Liria
14-03-2012, 11:35
а тепер уже так не думаеш? Почему?

Дык нагулалась наверное... выбрала и пока успокоилась.

vala
14-03-2012, 11:38

тогда получается, чем выше образованность и достаток, тем больше эгоизма, тем меньше веры и меньше детей. Следовательно: все горе от ума?! Чем разумнее человек ,тем легче он контролирует инстинкты и управляет процессами, тем больше он стремиться пожить для себя, с комфортом и в удовольствие. Тем самым он показывает природе я умнее тебя, я могу по собственному желанию делать все что мне нравится, и мне не нужно размножаться, я уникален. Но природа всегда умнее человека, в конечном итоге она как всегда решит все радикально, отбросив человечество в темные времена, чтобы вспомнили про веру и про лишения и про инстинкты чтобы выжить. Как вариант )

&Irene&
14-03-2012, 11:39
Дык нагулалась наверное... выбрала и пока успокоилась.

аа, понятно, я же вед тоже на время взрашивания потомства успокоилас, вот, жду когда подрастет )))

&Irene&
14-03-2012, 11:42
тогда получается, чем выше образованность и достаток, тем больше эгоизма, тем меньше веры и меньше детей. Следовательно: все горе от ума?! Чем разумнее человек ,тем легче он контролирует инстинкты и управляет процессами, тем больше он стремиться пожить для себя, с комфортом и в удовольствие. Тем самым он показывает природе я умнее тебя, я могу по собственному желанию делать все что мне нравится, и мне не нужно размножаться, я уникален. Но природа всегда умнее человека, в конечном итоге она как всегда решит все радикально, отбросив человечество в темные времена, чтобы вспомнили про веру и про лишения и про инстинкты чтобы выжить. Как вариант )

наверное так и естъ, деиствително в бедных странах очен высокая детская смертностъ, а солдаты нужны, воt и размножаются ради выживания, в европе же по другому, тут детеи ради пушечного мяса рожатъ не будут.

Musja
14-03-2012, 11:42

А сколько молодых, красивых, свободных женщин, ууууууууу.....

воин-щий эгоист
14-03-2012, 11:43
я люблю тебя!... мне не нужно спрашивать себя, правда ли это?..
Ни одна клеточка моего существа не воспротивится сказанному, ни одна мысль не вздрогнет, ни один из этих вопросов ... а ты в этом уверена?.. а ты не боишься боли? ... а он любит тебя в ответ? ... не родится в голове, потому что это правда, потому что это произнесено в полной гармонии с собой, это не просьба и не вопрос к себе, это канстатация факта.
Я люблю тебя! Я люблю тебя любого, я люблю тебя ни за что то, я люблю тебя просто потому что люблю тебя, потому что моя жизнь без тебя была бы другой, ..она просто была бы другой, в ней не было бы тебя.
Ты каждую минуту меняешь меня, моя любовь к тебе меняет этот мир к лучшему.
Я знаю что ты никогда не будешь любить меня так как я тебя, я знаю что ты никогда не вернёшь мне мою любовь, мне этого и не надо, я ведь не даю тебе её в долг, я тебя просто люблю, я дарю тебе себя ничего не требуя в ответ.
Моя любовь безусловна, тебе ничего не нужно делать чтобы заслужить её, тебе нужно просто быть, возможно даже не рядом, просто будь, это единственное и достаточное условие.
Я знаю что ты подаришь свою любовь другой женщине и своему ребёнку или нескольким своим детям, и это тоже будет моя любовь, ведь ты научишься от меня любить их, моя любовь переродится в тебе чтобы согреть собой других. Но это всё равно будет моя любовь.
И я счастлива тем что могу любить тебя, любить не задавая вопросов и не ожидая ответов, любить закрывая глаза ночью и открывая их утром, любить тебя во сне и наяву. Смотреть в твои глаза и умирать от счастья, смотреть на твою жизнь и радоваться и грустить вместе с тобой. Первым порывом стараться тебя оградить и защитить от всех опасностей и ошибок, и вторым молча с улыбкой отходить в сторону понимая что ты сам должен пройти этот путь и приобрести опыт, порою жёсткий но так необходимый тебе, я ведь не всегда буду рядом, по крайней мере физически. любить и не мешать, любить и не задавить собой, любить и отпускать, в тот момент когда больше всего на свете хочется удержать, сжать в объятиях и не пускать никуда никому не отдавать, спрятать тебя от всех, как же это трудно!
Как трудно так любить, любить оставляя право выбора за тобой, любить и не ждать ничего в ответ, не держать, не просить в ответ любви и тепла. А они мне так нужны, но ты ещё слишком мал чтобы это понимать, возможно ты чувствуешь всё это, возможно нет, я незнаю что варится сейчас в твоей маленькой головке, твои маленькие ручки крепко держат моё сердце. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ТЫ МОЙ РЕБЁНОК!!! ...
Ни одного мужчину в своей жизни я не буду так любить, даже твоего отца, то что люди обычно называют любовью между мужчиной и женщиной, чаще всего просто тот самый инстинкт размножения и продолжения рода, а чувства которые при этом испытывает человек просто гормональные штучки и эксперементы мозга над многострадальным туловищем. И ещё... обычно в этих случаях, каждый из них любит только сам себя, и свои ощущения и страдания, что странно. Ну да ладно, я не буду утверждать что другой любви не существует, как ни станно я верю в другую любовь, не смотря на то что жизнь много раз доказывала обратное, всё равно видимо не убить эту веру ..в чудеса в человеке. Я не об этом хотела сейчас сказать, я просто хотела напомнить себе чтото сегодня, что то что действительно важно и то что действительно настоящее в этом придуманном мире. Хотела остановиться посреди этой суеты и сказать стоп! Хотела послушать себя и свою душу, ведь похоже это именно её шелест и лепет о любви, а я всё бегу и бегу куда то и не замечаю какой красивый цветок распустился у меня внутри, какая огромная любовь живёт в моём сердце и каким гранями она сверкает, надо сбросить наваждение псевдоВажности и увидеть то что скрыто. Я счастлива, я люблю! Спасибо тебе милый родной котёночек!
1.04.2008

Эту оду можно написать и... котеночку и собачке и даже розовому поросеночку. ;)
Или вы думаете, что (помешанные) собачники и кошатники меньше любят своих питомцев? )

Предлагаю ввести налог для всех у кого нет домашнего животного, потому что эти люди самые страшные эгоисты.
Любить своего ребенка не трудно, ты котеночка полюби. )

wow4ik pi...s
14-03-2012, 11:43
Дык ... нестыковочка . если душа отрабатывает , то по сути душ должно быть , равное количество , скока умерло , стока и народилось.. но нас то больше :ламо: ... увеличились за сто лет в три раза. :кос:

Нее,есть те,кто уже не воплощается,освобождённые души.
Ну ,если принят концепцию ,,кармы,,конечно.
И воплощение просходит не сразу,там ,как бы ,,отстойники,, есть.
Почитай теософов.

Oxotnik
14-03-2012, 11:45
Или вы думаете, что (помешанные) собачники и кошатники меньше любят своих питомцев? )

Предлагаю ввести налог для всех у кого нет домашнего животного, потому что эти люди самые страшные эгоисты.

Ты хоть понимаешь зачем люди заводят животных?
Перед тем,как писать сюда?

&Irene&
14-03-2012, 11:47

вот все и компенсируется, даже выбор присутствует )))

Musja
Бездетная женщина с высшим образованием за время своей работы отчислит в пенсионный фонд не только за себя, но и за кучу голодранцев, сидящих на соцобеспечении.

Если ты не в курсе, то в пенсионный идёт малая толика непосредственно самому пенсионеру, в основном выплаты идут с подоходных, так-что ты сейчас содержишь нынешних пенсионеров, а нынешние дети будут вынуждены и тебя содержать...

wow4ik p...as

К этому и идём,похоже.
Быстрыми шагами.

Marmir
14-03-2012, 11:48
Если ты не в курсе, то в пенсионный идёт малая толика непосредственно самому пенсионеру, в основном выплаты идут с подоходных, так-что ты сейчас содержишь нынешних пенсионеров, а нынешние дети будут вынуждены и тебя содержать...
правильно! поэтому я оч рада, шо народ плодицца. чем больше народу - тем выше гарантии пенсии.

Oili
14-03-2012, 11:50

У нас в семье два котеночка и собака :) благо свой двор и просторы :)

первоклассник
14-03-2012, 11:50
Инстинкт материнский существует, его никто не отменял. Только у некоторых его просто изначально нет, да и ладно:-)
Вы, наверно, хорошо разбираетесь в вопросе.
А что такое материнский инстинкт, в чем проявляется, как его распознать и определить?

uzhas
14-03-2012, 11:52
Ты хоть понимаешь зачем люди заводят животных?
Перед тем,как писать сюда?
что бы на них охотиться?

Ohotnik
14-03-2012, 11:59
что бы на них охотиться?

Понаблюдай за собакаводами внимательно.
За их поведением.
И сами всё поймёте.
Но вначале найди в себе,того же ,монстра,,
Тогда и увидишь в другом.

vala
14-03-2012, 12:03

Я очень хорошо отношусь к жЫвотным, в том числе и к домашним. Но полюбить чтоб хоть отдаленно такое же почувствовать увы. Мне не дано.
Если вы находитесь на такой ступени просветления, или помутнения , это как посмотреть, я за вас очень рада!
Жилаю щастья в личной жЫзни!

Igel Fogel
14-03-2012, 12:05
тогда получается, чем выше образованность и достаток, тем больше эгоизма, тем меньше веры и меньше детей. Следовательно: все горе от ума?! Чем разумнее человек ,тем легче он контролирует инстинкты и управляет процессами, тем больше он стремиться пожить для себя, с комфортом и в удовольствие.[/QUOTE]
Ну да, а ты не знала? :)
Любовь с своему ребёнку это тоже большей части инстинкт, как и любовь между М и Жо, только другово рода инстинкт. У мамы это материнский инстинкт, у отцов он намного слабее, просыпается в основном уже в процессе роста ребёнка, инстинкт того же продолжения рода.

Тем самым он показывает природе я умнее тебя, я могу по собственному желанию делать все что мне нравится, и мне не нужно размножаться, я уникален. Но природа всегда умнее человека, в конечном итоге она как всегда решит все радикально, отбросив человечество в темные времена, чтобы вспомнили про веру и про лишения и про инстинкты чтобы выжить. Как вариант )

Природа никуда не отбросит, нас и так слишком много :)

Igel Fogel
14-03-2012, 12:08
Я очень хорошо отношусь к жЫвотным, в том числе и к домашним. Но полюбить чтоб хоть отдаленно такое же почувствовать увы. Мне не дано.
Если вы находитесь на такой ступени просветления, или помутнения , это как посмотреть, я за вас очень рада!
Многие за неимением детей свой инстинкт продолжения рода, свою невыраженную любовь к ребёнку, которого у них нет, переносят на животных...

То же самое и про любовь к мужчине.

Ешхё говорят, что женшинам, у которых есть кошка, сложнее найти М, так как они свою любовь отдают кошке... Ну или как-то так :)

belaja
14-03-2012, 12:08

вот не понимаю, как можно сравнивать животного и ребенка, я любитель живности. всегда у меня были и собаки и мелкие грызуны типа хоямов/мосрких свинов/крыс, выросла с ними) и сейчас есть тоже в доме псы, НО сравнивать материнский инстинкт и любовь к ребенку с любовью и заботой проявляемым к дом.любимцам - эт клиника

нормальный человек, кот. заботится о животных, любит их и так достаточно развит и просветлен для того. чтобы любить и заботится о своем потомстве) и не сравнивать их и тем более не считать равными

anttisepp
14-03-2012, 12:09
"эгоизм" задевает, обижаются.
(Да, эгоизм и инфантилизм, - я такое проходил, когда был совсем молодой, есть с чем сравнить. Теперь вспоминаю с улыбкой).
Потому что не доходит, что можно без меркантильности подарить жизнь и помочь вырасти. И понять, что такое любовь в чистом виде. И то, что все остальное - суета, мишура, трескотня.

Igel Fogel
14-03-2012, 12:13
вот не понимаю, как можно сравнивать животного и ребенка, я любитель живности. всегда у меня были и собаки и мелкие грызуны типа хоямов/мосрких свинов/крыс, выросла с ними) и сейчас есть тоже в доме псы, НО сравнивать материнский инстинкт и любовь к ребенку с любовью и заботой проявляемым к дом.любимцам - эт клиника

нормальный человек, кот. заботится о животных, любит их и так достаточно развит и просветлен для того. чтобы любить и заботится о своем потомстве) и не сравнивать их и тем более не считать равными

Инстинкты это вообще вещь такая, подсознательная и очень индивидуальная :)

Oili
14-03-2012, 12:14
О, муж как то рассказывал об одной беседе с мужчинами... тема о детях была затронута, так вот.. один не имеющий детей мужчина (финн) сказал такую фразу " Не хочу детей, еслиб был у меня ребенок и начал бы капризничать не выдержал бы.. придушил" :( Вот вам и ответ... здесь тоже можно бесконечно рассуждать, но эгоизм на лицо!

Liria

Вот они искушения .. ага.
Но меня пока на приключения не тянет...ТТТ.

эволюция
Если я за 40 лет рабочего стажа отдам государству 100 000 - 140 000 пенсионных отчислений, то мне все равно, где и от куда государство изыщет эти средства для выплаты моей пенсии.

Uusi verokortti on otettu käyttöön helmikuun alusta. Lakisääteiset työhön liittyvät maksut muuttuivat kuitenkin jo vuoden alusta. Palkansaajien työeläkemaksun suuruus on ikäsidonnainen. Vuonna 2012 ikävälillä 18–52 vuotta peritään 5,15 % suuruista maksua. 53 vuotta täyttäneiden maksu on 6,50 %. Työantaja hoitaa koko eläkemaksun työeläkelaitokselle ja vähentää työntekijän osuuden palkanmaksun yhteydessä.

Liria
14-03-2012, 12:16
Нее,есть те,кто уже не воплощается,освобождённые души.
Ну ,если принят концепцию ,,кармы,,конечно.
И воплощение просходит не сразу,там ,как бы ,,отстойники,, есть.
Почитай теософов.

Да читала я всякое ,разное... только где гарантия что написаному можна верить?
в инопланетян больше верится , нежели всяким Блаватским.

эволюция
14-03-2012, 12:17
(Да, эгоизм и инфантилизм, - я такое проходил, когда был совсем молодой, есть с чем сравнить. Теперь вспоминаю с улыбкой).
Эгоизм никуда не исчезает, он подавляется, что, собственно, есть насилие над собой. )

belaja
14-03-2012, 12:18
Инстинкты это вообще вещь такая, подсознательная и очень индивидуальная :)

инстинкты - "вещь" более чем постоянная и присутствует у всех, за исключением патологии развития конечно

Liria
14-03-2012, 12:22
О, муж как то рассказывал об одной беседе с мужчинами... тема о детях была затронута, так вот.. один не имеющий детей мужчина (финн) сказал такую фразу " Не хочу детей, еслиб был у меня ребенок и начал бы капризничать не выдержал бы.. придушил" :( Вот вам и ответ... здесь тоже можно бесконечно рассуждать, но эгоизм на лицо!

Да ну ... эт всё бла бла бла... я когда орущих и капризы истерические видела , тож говорила , что на месте мамаши прибила бы орущего ... только слова , как вода.
сейчас то , когда свой деть есть и другие перестали раздражать.. поменялись взгляды и ценности.

wow4ik p...ov
14-03-2012, 12:22
Да читала я всякое ,разное... только где гарантия что написаному можна верить?
в инопланетян больше верится , нежели всяким Блаватским.

Я не читал,не знаю.
Ты ж сама начала подсчитывать души.
И у тебя получилось несхождение.

Igel Fogel
14-03-2012, 12:24
инстинкты - "вещь" более чем постоянная и присутствует у всех, за исключением патологии развития конечно

Они развиты у всех по -разному. Например у "работаюшхих головой", инстинкты развиты меньше, чем у людей которые занимаются ручным трудом. Короче, от интелекта многое зависит.

Yasmin
14-03-2012, 12:27
Эгоизм никуда не исчезает, он подавляется, что, собственно, есть насилие над собой. )
эгоисты все! и те кто не рожает, а живет только для себя и те кто рожает для себя))

&Irene&
14-03-2012, 12:28
Потому что не доходит, что можно без меркантильности подарить жизнь и помочь вырасти. И понять, что такое любовь в чистом виде. И то, что все остальное - суета, мишура, трескотня.

очен легко рассуждатъ о "подаритъ жизн", толко вот мужчина при этом остается свободным человеком, в отличии от женшины, его жизн какраз не силно меняется, а если ему чего приспичит, так и уидет не задумываяс. По этому женшины должны много раз подуматъ согласна ли она если что одна ребенка роститъ.

Musja
14-03-2012, 12:30
Если я за 40 лет рабочего стажа отдам государству 100 000 - 140 000 пенсионных отчислений, то мне все равно, где и от куда государство изыщет эти средства для выплаты моей пенсии.

Можно подумать мы меньше?
Или только ты работаешь?

Эгоизм в чистом виде!

Oili
14-03-2012, 12:32
Да ну ... эт всё бла бла бла... я когда орущих и капризы истерические видела , тож говорила , что на месте мамаши прибила бы орущего ... только слова , как вода.
сейчас то , когда свой деть есть и другие перестали раздражать.. поменялись взгляды и ценности.
Во многом это так и есть, согласна. Только вот есть люди кто этого не понимает и не хотят понимать. В округе много пар кто не имеет детей, да бывают и проблемы со здоровьем, но есть и увы вот такие примеры :( и не бла бла а в жизни настоящей, увы. Мужчина кто вот так высказался, состоятельный... состоявшийся и уже не 30лет а зрелый, достаточно инетересный, но вот с таким мнением... сказал что на пенсии распродаст свой бизнес, лес и будет жить в свое удовольствие. Вот только мне вообще не понятно в какое удовольствие ?! Какой смысл вообще дом бизнес и вкалывать в три пота если у тебя нет детей, ну не понимаю я, хоть тресни!

Liria
14-03-2012, 12:32
Я не читал,не знаю.
Ты ж сама начала подсчитывать души.
И у тебя получилось несхождение.

Да мне то , на самом деле , всё равно . эт я так ...потрындеть.

Musja
14-03-2012, 12:33
очен легко рассуждатъ о "подаритъ жизн", толко вот мужчина при этом остается свободным человеком, в отличии от женшины, его жизн какраз не силно меняется, а если ему чего приспичит, так и уидет не задумываяс. По этому женшины должны много раз подуматъ согласна ли она если что одна ребенка роститъ.

Да щас!

Это нынешние эмансипированные быстрей намылятся, "я-ж ещё не всех мужиков попробовала"....

Igel Fogel
14-03-2012, 12:34
эгоисты все! и те кто не рожает, а живет только для себя и те кто рожает для себя))

Но когда рожаешь для себя, ребёнок начинает тебя "воспитывать" , своим отличным от твоего представления характером и поведением плюс учит быть терпимее по жизни....

Идёт воспитательный процесс, урок так сказать.

Если человек это понимает и "учится" в процессе, то хорошо, конфликта не будет и человек духовно вырастет, а если нет и начинает бороться со своим ребёнком, навязываеть ему своё поведение и взгляды на жизнь, то тогда конечно "эгоисту" не позавидуешь и его ребёнку тоже:)

Musja
14-03-2012, 12:35
Вот только мне вообще не понятно в какое удовольствие ?! Какой смысл вообще дом бизнес и вкалывать в три пота если у тебя нет детей, ну не понимаю я, хоть тресни!

Ну хороших врачей оплачивать, массаж там лечебный...

Oili
14-03-2012, 12:37
Ну хороших врачей оплачивать, массаж там лечебный...
Патологический эгоизм, вот и выяснили!

wow4ik pi..sov
14-03-2012, 12:37
Да мне то , на самом деле , всё равно . эт я так ...потрындеть.

Ну и молодец! и я так же,как и ты.

Пойду за пивов,шоб Муся позавидовал.
Токо не говори ему,ладно?

&Irene&
14-03-2012, 12:38
Да щас!

Это нынешние эмансипированные быстрей намылятся, "я-ж ещё не всех мужиков попробовала"....

правилно, не все же вам намыливатся ))) Муся, не все же такие ответственные, как ты ))

belaja
14-03-2012, 12:38
Они развиты у всех по -разному. Например у "работаюшхих головой", инстинкты развиты меньше, чем у людей которые занимаются ручным трудом. Короче, от интелекта многое зависит.

горе от ума)))))))))))))

я тут наработала головой полный дом живности на разном уровне развития)))))))) и ручным трудом по причине их изначальной "корявости" и произрастания "не из того места"не увлекаюсь в принципе))))

&Irene&
14-03-2012, 12:39
Патологический эгоизм, вот и выяснили!

массаж - это не егоизм )))

Yasmin
14-03-2012, 12:39
Но когда рожаешь для себя, ребёнок начинает тебя "воспитывать" , своим отличным от твоего представления характером и поведением плюс учит быть терпимее по жизни....

Идёт воспитательный процесс, урок так сказать.

Если человек это понимает и "учится" в процессе, то хорошо, конфликта не будет и человек духовно вырастет, а если нет и начинает бороться со своим ребёнком, навязываеть ему своё поведение и взгляды на жизнь, то тогда конечно "эгоисту" не позавидуешь и его ребёнку тоже:)
вот и я про это

Oili
14-03-2012, 12:42
ну ну во благо себе любимому :),да неее , конечно же, но массаж тоже разный бывает

Marmir
14-03-2012, 12:43
смотря кто кого.

pb_46
14-03-2012, 12:43
Хи-хи-хи, забавно тут :)

&Irene&
14-03-2012, 12:44
ну ну во благо себе любимому :),да неее , конечно же, но массаж тоже разный бывает

а дети не себе любимому? Любои массаж хорош, если он хорош )))

&Irene&
14-03-2012, 12:45
смотря кто кого.

главное, чтоб всем присутствуюшим нравилос )))

Oili
14-03-2012, 12:45
а дети не себе любимому? Любои массаж хорош, если он хорош )))
Ну вот договорили, нашли что сапоставить

Igel Fogel
14-03-2012, 12:47
горе от ума)))))))))))))

я тут наработала головой полный дом живности на разном уровне развития)))))))) и ручным трудом по причине их изначальной "корявости" и произрастания "не из того места"не увлекаюсь в принципе))))
Ну я же не написала что инстинкты полностью все разом атрофируются ;)

Marmir
главное, чтоб всем присутствуюшим нравилос )))
про остальных как раз неглавное. главное штоп тебе.

&Irene&
Ну вот договорили, нашли что сапоставить

а что не так? Детеи разве не ради себя рожают? Или ради чего, ради жизни? А так ли уж она хороша, чтоб отправитъ туда любимого маленкого человечка? Везде один егоизм.

pb_46
14-03-2012, 12:48

Да-да, и побольше.

Naali
14-03-2012, 12:48
Да щас!

Брак этому не мешает. :)

&Irene&
14-03-2012, 12:49

ну я же про массаж без егоизма пыталас, а вообше ты права ))))

Marmir
14-03-2012, 12:50
Да-да, и побольше.
дада, побольше и подольше!

wow4ik pi...sov
14-03-2012, 12:54
дада, побольше и подольше!

Так во время траха то,эго исчезает,не замечала?
Чем больше трахаешся,тем меньше/слабее эгоизм.

&Irene&
14-03-2012, 12:56
Так во время траха то,эго исчезает,не замечала?
Чем больше трахаешся,тем меньше/слабее эгоизм.

как это????????????????

Marmir
14-03-2012, 12:58
как это????????????????
может он эгоизм путает с сексуальным возбуждением? или с насморком?

wow4ik pi..sov
14-03-2012, 12:58
как это????????????????

В оргазме вы не помните себя,кто вы.
У вас был когда нибудь оргазм?
Настояший,несымитированный?

отец
14-03-2012, 12:59
собственно, отсутствие достойных мужчин на роль отца, это только одна из причин чайлдфри
достойной женщине встретится достойный мужчина. А козлихам и стервам - козлы :sm7:

&Irene&
14-03-2012, 13:00
В оргазме вы не помните себя,кто вы.
У вас был когда нибудь оргазм?
Настояший,несымитированный?

и что, не улавливаю сути, причем тут пропажа егоизма?

эволюция
14-03-2012, 13:01
Можно подумать мы меньше?
Или только ты работаешь?

Эгоизм в чистом виде!

При чем тут вы вообще?
Сам с собой веду беседу.
Действительно, эгоизм так и прет.

Musja
14-03-2012, 13:05
При чем тут вы вообще?
Сам с собой веду беседу.

Ну тогда свой пост перечитай!

Насчёт пофиг особенно..

Musja
14-03-2012, 13:08
Брак этому не мешает. :)

Ну если мораль разрешает, то да...

А как вам такая мысля?

"Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь – чудо."

wow4ik pi..sov
14-03-2012, 13:18
и что, не улавливаю сути, причем тут пропажа егоизма?

Вы когда спите во сне без сновидения,у вас есть эго?
Вы есть тогда?
Так и во время хорошего и длительного секса.
А вы думаете почему люди так любят трахаться?
Не задумывались на таким философским вопросом?
А зря.

&Irene&
14-03-2012, 13:18
Ну если мораль разрешает, то да...

А как вам такая мысля?

"Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь – чудо."

а ты сам какого способа придерживаешся?

wow4ik pi..sov
14-03-2012, 13:20
а ты сам какого способа придерживаешся?

Ну ,а сами то ,как думаете?
Если бы Муся видел во всём чудо,то он меня бы не поставил в игнор.
Он бы во всё видел чудо.

&Irene&
14-03-2012, 13:21
Вы есть тогда?
А зря.

конечно естъ, одеяло на себя )))
Что трахаются исключително для потери егоизма? что-то мне подсказывете, что какраз наоборот все.
Над вопросом не задумывалас )))

&Irene&
14-03-2012, 13:22
Ну ,а сами то ,как думаете?
Если бы Муся видел во всём чудо,то он меня бы не поставил в игнор.
Он бы во всё видел чудо.

Извини, не знала, что ты у Муси в игноре, тепер понятно ))

Oili
14-03-2012, 13:23
а что не так? Детеи разве не ради себя рожают? Или ради чего, ради жизни? А так ли уж она хороша, чтоб отправитъ туда любимого маленкого человечка? Везде один егоизм.
Ну здесь не вижу смысла что либо доказывать, так как вы имеете ребенка и до сих пор не понимаете для чего вы его имеете задавая такие вот вопросы!

отец
14-03-2012, 13:23
При чем тут вы вообще?
Сам с собой веду беседу.
тихо сам с собою, левою рукою... это и есть эгоизм :shum_lol:

wow4ik pi...sov
14-03-2012, 13:25
Что трахаются исключително для потери егоизма? что-то мне подсказывете, что какраз наоборот все.
Над вопросом не задумывалас )))

Это очень интересный вопрос.
Да,секса хочет эго,а потом оно исчезает,как бы.
А потом хочется снова такого опыта.

Oili
14-03-2012, 13:25
тихо сам с собою, левою рукою... это и есть эгоизм :shum_lol:
Фу.. тема то о чем ребята, флуд вроде в другой теме!

wow4ik pi..sov
14-03-2012, 13:27

Откуда вы это знаете?
Когда просыпаетесь?

Infiniti
14-03-2012, 13:28
Ну как вы думали. На .ер сесть и рыбку съесть. Хочешь тусить, жить для себя, не рвать половые органы при родах, не видеть бессонные ночи когда ребенок болеет, не мыть мягкое и вонючее говно с попы ребенка, растить и воспитать человека, гражданина, налогоплатильщика, ученого, инженера, врача и т.д. не радоваться внукам, то екскюзмуа, будьте добры. Сейчас высокооплачиваемый тоже платит налоги больше чем малооплачиваемый. Не находите, что справедливо. Живем в социуме, индивид как вы, без социума никто, поэтому у каждого индивида есть определенная ответственность ради ексистенции этого социума.
))) прикольно.
а теперь можно понять соседную тему, зачем себя гробить себя на работе, если действительно будешь получать копейки после этих всех выплат, которые идут на тунеядцев рожающих по кучке детей, которых обязаны кормить почему то работающиe люди.
Конечно, лучше присоединится к ним же , в их ряды. Только теперь отсюда назревает вопрос - а откуда деньги возьмутся на содержание тунеядцев , если все станут тунеядцами с детьми?

отец
14-03-2012, 13:31
Фу.. тема то о чем ребята,
тема об эгоистах, фу

-Dr-
14-03-2012, 13:35
Ничего против "child-free" не имею. Это как гомосексуалисты - ну есть они, и что?
Правда они почему-то часто становятся агрессивными, когда им по жизни приходся идти на уступки родителям с детьми. Например, дети болеют и родители не могут быть на работе. Дети шумные, иногда хулиганят и достают взрослых.

И все же это не является общепринятой нормой (иначе бы человечество давно вымерло) и child-free со своими претензиями идут лесом.

pb_46
14-03-2012, 13:45
Правда они почему-то часто становятся агрессивными, когда им по жизни приходся идти на уступки родителям с детьми. Например, дети болеют и родители не могут быть на работе. Дети шумные, иногда хулиганят и достают взрослых.

А правда, чего это они?

Liria
14-03-2012, 13:46
Вы есть тогда?
А зря.

Вовчик , люди ж потребители.. некоторым лишь бы самим кайф славить .. и самому улететь.
почему тогда проститутки нужны? от... всё себе , любимому.

wow4ik pi..sov
14-03-2012, 13:51
Вовчик , люди ж потребители.. некоторым лишь бы самим кайф славить .. и самому улететь.
почему тогда проститутки нужны? от... всё себе , любимому.

Чем больше радости и кайфа,тем меньше эго в нас.

Liria
14-03-2012, 13:54
Это очень интересный вопрос.
Да,секса хочет эго,а потом оно исчезает,как бы.
А потом хочется снова такого опыта.

спорно всё ... если эт круто , то почему в буддизме хорошо копить секс энергию , а не растрачивать? обратное считают - паразитизм сущностей?....

( но я так не считаю , как всегда ... потрындеть)

EsterSita
14-03-2012, 13:57
Ничего против "child-free" не имею.

еще бы...
чего тут иметь???

у лопе де вега есть: кто мало видел, много плачет...
я бы перефразировала, кто мало видел, тот много, мягко выражаясь, трындит
и сопли разводит о вещах неведомых

belaja
14-03-2012, 13:58
.

вот про агрессивность эт точно. откуда столько злобы у людей кот. и так изначально живут типа для себя, все время только на свои нужды... не понять мне, казалось бы - живи и радуйся) ан нет, поорать на мелких сами не свои и брезгливо сморщить носит тоже) но эт просто от зависти наверное)))))

Небуддист
14-03-2012, 14:02
спорно всё ... если эт круто , то почему в буддизме хорошо копить секс энергию , а не растрачивать? обратное считают - паразитизм сущностей?....

( но я так не считаю , как всегда ... потрындеть)
Дольше одной недели копить не рекомендуется, могут быть "мокрые сны"

отце
14-03-2012, 14:02
А правда, чего это они?
а они как с. меньшинства, пошуметь и потеснить права и традиции большинства. А по большому счету - никому до них дела нет, лишь бы не лезли...

"- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр."

Marmir
14-03-2012, 14:03
вот про агрессивность эт точно. откуда столько злобы у людей кот. и так изначально живут типа для себя, все время только на свои нужды... не понять мне, казалось бы - живи и радуйся) ан нет, поорать на мелких сами не свои и брезгливо сморщить носит тоже) но эт просто от зависти наверное)))))
ну вот я считаю ты неспаведливые вещи говоришь. разве ж, к примеру, ты видела какую злобу от меня?

а вот когда один член общества говорит о другом что-то вроде "Ничего против ... не имею", то это как-то странновато...

Infiniti
14-03-2012, 14:04
а почему всегда от зависти типа?
ну есть простите беспардонные дети, есть дети , которые не знают меры, и.т.п.
мне дети впринципе не до такой степени нравятся, чтоб умилятся всеми этими качествами. так что не в зависти дело.

pb_46
14-03-2012, 14:06

Конечно же от зависти. Пока родители сидят дома с детьми, мне приходится за них работать. Или вот в самолете, 9 часов детского ора. Я бы, может, тоже поорала, да не разрешают.

belaja
14-03-2012, 14:10
ну вот я считаю ты неспаведливые вещи говоришь. разве ж, к примеру, ты видела какую злобу от меня?

а вот когда один член общества говорит о другом что-то вроде "Ничего против ... не имею", то это как-то странновато...

от тебя нет, собственно и тебя я тож не видела))))
чем дольше живет чел для себя. тем злее становится. эт моя личная заметка по жизни, молодежь лет до 40 обычные люди без выкрутасов, после начинаются проблемы)

belaja
14-03-2012, 14:11
а почему всегда от зависти типа?
ну есть простите беспардонные дети, есть дети , которые не знают меры, и.т.п.
мне дети впринципе не до такой степени нравятся, чтоб умилятся всеми этими качествами. так что не в зависти дело.

конечно не в зависти сус, к чужим детям, а к зависти к их наличию в принципе)

belaja
14-03-2012, 14:13
Конечно же от зависти. Пока родители сидят дома с детьми, мне приходится за них работать. Или вот в самолете, 9 часов детского ора. Я бы, может, тоже поорала, да не разрешают.

ооо, и на многих детей ты уже наработала?))) есть система подсчета ребенка/час))))
я вас умоляю, работаю все. даже мамы дома с детьми тож работают, ухаживая за мелкими, эт тоже труд и даже оплачиваемый, работник в фирме работает на начальника и порой самодура) маманька в семье работает на детей. и терпеть их самодурств в разу легче))))

Musja
14-03-2012, 14:14

.

Вчера в автобусе была типичная сценка, на площадке для колясок никак не могли две коляски встать так, чтоб одна ну очень жирная тётя могла пройти и сесть.
Так эта тётя всю дорогу сидела ворчала довольно громко, типа: "ездят тут всякие с колясками бесплатно и паска, паска..." Тётя с коляской говорит у меня сеутулиппу, показать? В ответ только паска, паска....

Сдержался еле, чтоб турпа киинни не сказать..

pb_46
14-03-2012, 14:15
ооо, и на многих детей ты уже наработала?))) есть система подсчета ребенка/час))))
я вас умоляю, работаю все. даже мамы дома с детьми тож работают, ухаживая за мелкими, эт тоже труд и даже оплачиваемый, работник в фирме работает на начальника и порой самодура) маманька в семье работает на детей. и терпеть их самодурств в разу легче))))

То есть, я должна делать работу за себя и за кого-то еще, и при этом радоваться? Хм.

Гость-Барин
14-03-2012, 14:16
))) прикольно.
а теперь можно понять соседную тему, зачем себя гробить себя на работе, если действительно будешь получать копейки после этих всех выплат, которые идут на тунеядцев рожающих по кучке детей, которых обязаны кормить почему то работающиe люди.
Конечно, лучше присоединится к ним же , в их ряды. Только теперь отсюда назревает вопрос - а откуда деньги возьмутся на содержание тунеядцев , если все станут ?

Получается тунеядцами с детьми были ваша мать, прабабушка и т.д. Если бы не было тунеядцев с детьми, не было бы тут вас пишущей одни глупости.

Marmir
14-03-2012, 14:18
от тебя нет, собственно и тебя я тож не видела))))
чем дольше живет чел для себя. тем злее становится. эт моя личная заметка по жизни, молодежь лет до 40 обычные люди без выкрутасов, после начинаются проблемы)
он становицца не злее, а более чувствительным к уровню своего комфорта. поэтому и реакция может быть более ярковыраженной, чем у людей "и ни к такому привыкше".

и мне кажется, что идея создания для всех людей дружественной окружающей обстановки - очень даже неплохая. есть зоны, к примеру, для курящих, для нудистов, для собачников, для вегетарианцев. вот поетому лично меня радует, что стали появляться и специальные места для чайлд-фри.

Infiniti
14-03-2012, 14:19
а я бы сказала....
еще бы и толстой свиньей бы обозвала.... :kotedance:
но и некоторых мамаш бы с колясками бы тоже если надо че нибудь такое бы сказала, они тоже бывают без крыши.

pb_46
14-03-2012, 14:23
он становицца не злее, а более чувствительным к уровню своего комфорта. поэтому и реакция может быть более ярковыраженной, чем у людей "и ни к такому привыкше".

и мне кажется, что идея создания для всех людей дружественной окружающей обстановки - очень даже неплохая. есть зоны, к примеру, для курящих, для нудистов, для собачников, для вегетарианцев. вот поетому лично меня радует, что стали появляться и специальные места для чайлд-фри.

Вот очень верно ты говоришь. А где они, эти места?

Infiniti
14-03-2012, 14:26
Получается тунеядцами с детьми были ваша мать, прабабушка и т.д. Если бы не было тунеядцев с детьми, не было бы тут вас пишущей одни глупости.
почему же? они работали, а не сидела с мужями с детьми дома годами многими. не надо утрировать до..
я не такая глупая как вам бы хотелось это видеть.

belaja
14-03-2012, 14:27
То есть, я должна делать работу за себя и за кого-то еще, и при этом радоваться? Хм.
объясни. почему ты работаешь за кого-то? ты живешь вэтой стране, обязана оплачивать работу полиции, к примеру, собственно на это твои налоги и уходят) ведь не хочется жить по правилам и традициям могадишу. правда?

vala
14-03-2012, 14:27

если человек внутри счастлив, то его мало беспокоит окружающий комфорт, он по определению становится выше всяких внешних раздражителей, если же человека что то конкретно задевает, выбивает из колеи, значит человек имеет зацепку за этот раздражающий его фактор. Значит он в какойто степени придумывает себе счастливость заставляя себя верить в неё, а на деле он болезненно реагирует на отсутсвие чегото в своей жизни.

Невозможно развиваться не имея раздражающих факторов, не выход создавать удобные зоны, да может быть красиво в теории, но на практике, найдутся другие раздражители пока не будет внутри ощущения гармонии и радости извне её не создать.
Имхо

belaja
14-03-2012, 14:28

специальные зоны)))) эт хорошая затея.я - за, ибо как и пассивное курение. нахождение рядом с агрессивными чайлд-фристами тож опасно для здоровья)

Liria
14-03-2012, 14:29
Вчера в автобусе была типичная сценка, на площадке для колясок никак не могли две коляски встать так, чтоб одна ну очень жирная тётя могла пройти и сесть.
Так эта тётя всю дорогу сидела ворчала довольно громко, типа: "ездят тут всякие с колясками бесплатно и паска, паска..." Тётя с коляской говорит у меня сеутулиппу, показать? В ответ только паска, паска....

О у вас тож есть сумасшедшие, злобные старухи...
давно в общ.транспорте не ездила ( наш эт не ваш) , но как вспомню этих ненормальных ... прям жалко их, бедных и убогих.

прально сделал что сдержался , мало ли , вдруг она бешеная , лечись потом...

pb_46
14-03-2012, 14:33
объясни. почему ты работаешь за кого-то? ты живешь вэтой стране, обязана оплачивать работу полиции, к примеру, собственно на это твои налоги и уходят) ведь не хочется жить по правилам и традициям могадишу. правда?

Ну вот смотри - у меня есть коллега, мы с ним вместе отвечаем на письма в суппорт. На письма отвечать надо до 9 вечера. Мы делим неделю, сколько-то дней и вечеров его, сколько-то моих. Но. У него семья, 2 детей. Это значит, что ровно в 4 часа он уходит домой, а я продолжаю остаток вечера проверять почту. Как-то так.

belaja
14-03-2012, 14:39
Ну вот смотри - у меня есть коллега, мы с ним вместе отвечаем на письма в суппорт. На письма отвечать надо до 9 вечера. Мы делим неделю, сколько-то дней и вечеров его, сколько-то моих. Но. У него семья, 2 детей. Это значит, что ровно в 4 часа он уходит домой, а я продолжаю остаток вечера проверять почту. Как-то так.

а тебе за это доплачивают. за лишние часы работы?

отец
14-03-2012, 14:42
это менее обидно, чем содержать на свои налоги вечных бездельников.

А вопрос вечерней работы вполне решаем - дело за начальством. Знаю таких, кто аналогично "прихватывает" вечерние часы, находясь на работе или выпоняя то же самое с домашнего компьютера, но потом получает компенсацию свободным временем.

pb_46
14-03-2012, 14:48
а тебе за это доплачивают. за лишние часы работы?

Тут дело не в деньгах. Получается, что если у меня нет детей, то и заниматься мне больше нечем, как работать за себя и того парня?

Marmir
14-03-2012, 14:49
Вот очень верно ты говоришь. А где они, эти места?
ну к примеру, отeли чайд-фри. или даже целые курорты. рестораны, у которых помечено, что с детьми не пускают. вечера для взрослых в бассейнах.

Marmir
14-03-2012, 14:52
если человек внутри счастлив, то его мало беспокоит окружающий комфорт...
как раз наоборот. если я ем только хорошую еду, то плохая меня раздражает больше, нежeли чем обычного человека. и наоборот, любителя гамбургеров может разозлить порция ресторана высокой кухни.

это как с болезненной реакцией организма на разное. человек из района с благополучной окружающей средой гораздо более чувствителен к выхлопным газам, чем те, кто прожили в городе всю жизнь.

leijona3
14-03-2012, 14:52
Ага.. как в СССре.. сколько там снимали подоходного налога я не помню, помню взрослые оч . возмущались.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
"Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству"

belaja
14-03-2012, 14:53
Тут дело не в деньгах. Получается, что если у меня нет детей, то и заниматься мне больше нечем, как работать за себя и того парня?

понятно)))
тут дело в тебе конкретно. ты приняла эти услровия работы - значит они тебе подходят. нет - меняй расписание под свои жизненные требования, то что папашка уходит в 16 - его жизненные требования и он, вотличии от тебя, им соответствует, так что не вижу проблемы) меня не заставить работать на тех условиях. что мне не подходят
в россии у меня был вообще не нормированный рабочий день, доплаты только за офиц. переработки и то по усмотрению расчетного отдела. но не имея семьи. постоянных отношений меня это полностью устраивало) но коллеги, семейные, старались организовать свое рабочее время так. чтобы и их семью это тоже устраивало, когда меня просили подменить кого-то по семейным обстоятельствам - я соглашалась. НО тольо тогда, когда могла и хотела. т.е. всегда)))) и не жалею, скажу больше. думала о том, что жаль, что вот у меня нет детей и никто из них не болеет и идти после работы особенно то и не к кому)

ensioner iz
14-03-2012, 14:55

Ну и правильно,так ты не наделаешь глупостей.
Ешё спасибо всем скажешь.
Молодые и одинокие должны много работать,на пенсионеров и эмигрантов.
Кто то ведь должен их кормить.
Кто ,если не вы.
Потом вы получите медали,когда придёт время.
Мы вообше за 100 рублей вкалывали,а в магазинах кроме консерв ничего не было.
Но были всегда довольны и радостны.
Нас ничё не раздражало,даже стояние в очереди за колбасой,по 4 часа.
Отаваривя талоны.

pb_46
ну к примеру, отeли чайд-фри. или даже целые курорты. рестораны, у которых помечено, что с детьми не пускают. вечера для взрослых в бассейнах.

Чтоб "чайлдфри" было написано - не видела. Пока встречались только "подходит для романтических пар/ханимуна". Ну и отдельно "подходит для семейного отдыха".

&Irene&
Откуда вы это знаете?
Когда просыпаетесь?

я это чувствую, попробовал бы кто отобратъ ))

belaja
14-03-2012, 14:57
Чтоб "чайлдфри" было написано - не видела. Пока встречались только "подходит для романтических пар/ханимуна". Ну и отдельно "подходит для семейного отдыха".
по тв реклама идет об отдыхе у моря без детского гама) так и пишут, без детей)

&Irene&
14-03-2012, 14:57

и ваше ты эгоист ))))))))))

Marmir
14-03-2012, 14:58
специальные зоны)))) эт хорошая затея.я - за, ибо как и пассивное курение. нахождение рядом с агрессивными чайлд-фристами тож опасно для здоровья)
нахождение рядом с любыми агрессивными людьми всегда опасно.

wow4ik pi..sov
14-03-2012, 14:59
и ваше ты эгоист ))))))))))

Они вообше с ежом махровые эгоистки.
В следуюшей жизни будут на свиноферме матками.

&Irene&
14-03-2012, 14:59
Ну здесь не вижу смысла что либо доказывать, так как вы имеете ребенка и до сих пор не понимаете для чего вы его имеете задавая такие вот вопросы!

да я и не прошу ничего мне доказыватъ, сама уже болшая девочка. Просто не понятно почему нежелание иметъ детеи называется егоизмом.

&Irene&
14-03-2012, 15:01
вот тогда и отдадут природе долг за деторождение )))

wow4ik pi..sov
14-03-2012, 15:02
да я и не прошу ничего мне доказыватъ, сама уже болшая девочка. Просто не понятно почему нежелание иметъ детеи называется егоизмом.

А кто и где так сказали?

&Irene&
14-03-2012, 15:03
А кто и где так сказали?

ну прочитаи 7 страниц этои темы, наидеш кто и где )))

pb_46
14-03-2012, 15:10
понятно)))
тут дело в тебе конкретно. ты приняла эти услровия работы - значит они тебе подходят. нет - меняй расписание под свои жизненные требования, то что папашка уходит в 16 - его жизненные требования и он, вотличии от тебя, им соответствует, так что не вижу проблемы) меня не заставить работать на тех условиях. что мне не подходят
в россии у меня был вообще не нормированный рабочий день, доплаты только за офиц. переработки и то по усмотрению расчетного отдела. но не имея семьи. постоянных отношений меня это полностью устраивало) но коллеги, семейные, старались организовать свое рабочее время так. чтобы и их семью это тоже устраивало, когда меня просили подменить кого-то по семейным обстоятельствам - я соглашалась. НО тольо тогда, когда могла и хотела. т.е. всегда)))) и не жалею, скажу больше. думала о том, что жаль, что вот у меня нет детей и никто из них не болеет и идти после работы особенно то и не к кому)

Ненене, погоди, какие такие условия я приняла? Я приняла то, что написано в контракте, и папашка, кстати, тоже. А требования жизненные мои знаешь какие - огого какие они у меня. И вот когда начинаешь говорить о таких вещах, весьма справедливых, хочу заметить, я же эгоист и агрессивная. Прикольная логика, хочу заметить.

pb_46
14-03-2012, 15:11
по тв реклама идет об отдыхе у моря без детского гама) так и пишут, без детей)

Ну вот на следующей неделе летим в место, которое как раз для романтических пар :) Осталось пережить сам перелет.

&Irene&
14-03-2012, 15:22
Ну вот на следующей неделе летим в место, которое как раз для романтических пар :) Осталось пережить сам перелет.

агрессивныи ты эгоист, нет, чтоб дома сидетъ, детеи роститъ )))

belaja
14-03-2012, 15:36
Ненене, погоди, какие такие условия я приняла? Я приняла то, что написано в контракте, и папашка, кстати, тоже. А требования жизненные мои знаешь какие - огого какие они у меня. И вот когда начинаешь говорить о таких вещах, весьма справедливых, хочу заметить, я же эгоист и агрессивная. Прикольная логика, хочу заметить.

т.е. папаша, сваливающий в 4 нарушает свой трудовой договор? и начальство или что там у вас не в курсе? или чет не пойму? у вас шгруппа тимуровцев без контракта и четко прописанного графика работы? как чел может уходить с работы без разрешения?

belaja
14-03-2012, 15:37

есть такая клевая штука - беруши или наущники плейер) и будет всем щастье!)

Musja
14-03-2012, 15:44
почему же? они работали, а не сидела с мужями с детьми дома годами многими. не надо утрировать до..
я не такая глупая как вам бы хотелось это видеть.

Наверняка твоя мама 2 года с тобой сидела, пока ты в садик не пошла, так-что не надо...

Musja
14-03-2012, 15:51

Значит у вас хреново начальство организовало!
У нас суппорт по графику сидит до 7-ми по очереди, одни ребята молодые, но у всех дети и даже два у одного...
После 18 уже идут вечерние доплаты, наезжай на шефа!

nezaika
14-03-2012, 15:55
А во сколько 46-я пэ бэ приходит на работу? Мож молодой отец с 8 до 4, а она с полудня.

pb_46
14-03-2012, 15:56
т.е. папаша, сваливающий в 4 нарушает свой трудовой договор? и начальство или что там у вас не в курсе? или чет не пойму? у вас шгруппа тимуровцев без контракта и четко прописанного графика работы? как чел может уходить с работы без разрешения?

Вот и сейчас свалил, забирать ему кого-то откуда-то.

Нет, формально он не нарушает абсолютно ничего. И начальство у нас прекрасное. По сути, начальству по бубну, кто именно этим занимается, это мы сами между собой решаем кто какие дни на себя берет. Можем хоть по часам разделить. Утром и днем проблемы нет. Вечерняя проверка почты не подразумевает неотрывное сидение за компом, но хотя бы раз в час желательно смотреть что происходит и, по необходимости, отвечать. Делать это можно из дома. Только отчего-то этим самым смотрящим оказываюсь я. У него, видите ли дела, семья, не видел, посмотрел - а я уже ответила и так далее. А потом получается, что когда я поднимаю эту тему, говоря "что за фигня?" и алкая справедливости, - цитата юзера -DR- вот тут будет уместна "Правда они почему-то часто становятся агрессивными, когда им по жизни приходся идти на уступки родителям с детьми. Например, дети болеют и родители не могут быть на работе." - я же еще и агрессивный завистливый чайдфри.

pb_46
14-03-2012, 15:58
А во сколько 46-я пэ бэ приходит на работу? Мож молодой отец с 8 до 4, а она с полудня.

По-разному прихожу, как проснусь, так и приду. Только что это меняет?

pb_46
14-03-2012, 16:00
Значит у вас хреново начальство организовало!
У нас суппорт по графику сидит до 7-ми по очереди, одни ребята молодые, но у всех дети и даже два у одного...
После 18 уже идут вечерние доплаты, наезжай на шефа!

С доплатами у нас все прекрасно. Еще раз - если у меня нет детей, это разве значит, что кроме работы мне делать нечего? Дети - не экскьюз.

JamesB
14-03-2012, 16:01
Родить много стараний не надо, ето ж наше "предназночение". А воспитать хорошим человеком, дать ему все что ему нужно, не так легко. Алкоголички рожают много и что? хорошие матери? много дали детям, (стране)? даже в плане генов они уже не совсем нормальные...

Для кого-то мать ето та кто родила, для кого-то та кто любит, воспитывает и т.д. Для меня - родить еше не значит быть мамой.

у кого как в этом плане.
часто чтоб родить нужно приложить старания по максимуму и то не получится.
ребенок это судьба и дар, "легкость" процесса зачатия и вынашивания здорового плода далеко не гарантирована каждому.

vala
14-03-2012, 16:03
а я хочу... чтобы все были счастливы! И детные, тем что они детные, и бездетные, тем что они без них! Воооот ) Это так просто и так сложно ) Хорошего вечера ЛЮДИ!

belaja
14-03-2012, 16:05
Вот и сейчас свалил, забирать ему кого-то откуда-то.

Нет, формально он не нарушает абсолютно ничего. И начальство у нас прекрасное. По сути, начальству по бубну, кто именно этим занимается, это мы сами между собой решаем кто какие дни на себя берет. Можем хоть по часам разделить. Утром и днем проблемы нет. Вечерняя проверка почты не подразумевает неотрывное сидение за компом, но хотя бы раз в час желательно смотреть что происходит и, по необходимости, отвечать. Делать это можно из дома. Только отчего-то этим самым смотрящим оказываюсь я. У него, видите ли дела, семья, не видел, посмотрел - а я уже ответила и так далее. А потом получается, что когда я поднимаю эту тему, говоря "что за фигня?" и алкая справедливости, - цитата юзера -DR- вот тут будет уместна "Правда они почему-то часто становятся агрессивными, когда им по жизни приходся идти на уступки родителям с детьми. Например, дети болеют и родители не могут быть на работе." - я же еще и агрессивный завистливый чайдфри.

дак соберитесь = ты, он и ваш добрый начальник и четко обговорите дни и время работы) проблема решена, я - умница, правда?)))
я тебя понимаю, меня бы тож такое начало бесить, но надо договариваться...всегда можно решить все миром

nezaika
14-03-2012, 16:10
По-разному прихожу, как проснусь, так и приду. Только что это меняет?

Ну, если у вас система флекстайм, то формально вы равны, если и ты, и он отсиживаете свои 8 часов в день.

-Dr-
14-03-2012, 16:10
y child-free дырка в логике. Вот у них нет детей и они работают и якобы платят чрезмерные налоги. Однако, существенная часть налогов идет на выплату нынешним пенсионерам. И когда child-free станет стареньким, кто его будет кормить своими налогами после 68 лет? Уж не тели выросшие дети, которых они так не любят сейчас?
Так что надо определиться: или на пенсии расчитывать только на себя и сбережения или, скрепя зубы, не бухтеть на родителей, выращивающих налогоплательщиков, у которых вы будете на содержании.

А child-free гостиницы, пляжи и т.д есть, только за это платить надо. А child-free хочется и рыбку съесть и ...

pb_46
14-03-2012, 16:14
дак соберитесь = ты, он и ваш добрый начальник и четко обговорите дни и время работы) проблема решена, я - умница, правда?)))
я тебя понимаю, меня бы тож такое начало бесить, но надо договариваться...всегда можно решить все миром

Черт, как же все просто :) Я пробовала, но проблема до конца все-таки не решена. "Дети" является очень универсальным оправданием, а я же после этого - агрессивная ну и далее по списку. Так что... А может я просто такая вся ответственная, на благо конторы тружусь не покладая...И остальные плюшки тоже.

Musja
14-03-2012, 16:15
y child-free дырка в логике. Вот у них нет детей и они работают и якобы платят чрезмерные налоги. Однако, существенная часть налогов идет на выплату нынешним пенсионерам. И когда child-free станет стареньким, кто его будет кормить своими налогами после 68 лет? Уж не тели выросшие дети, которых они так не любят сейчас?
Так что надо определиться: или на пенсии расчитывать только на себя и сбережения или, скрепя зубы, не бухтеть на родителей, выращивающих налогоплательщиков, у которых вы будете на содержании.

..

Я уже писал точно так, послали в сад...

-sie-
14-03-2012, 16:23
Мне так и хотца задать вопрос,Иркам,Люськам ,Си сиськам и другим умным девчатам. :D

А чем вы занимались ,если бы у вас не было детей? :confused:
а что? в мире больше нет занятий больше никаких?
а не приходило в голову, что нерожающие тоже нужны? возможно для того, чтобы быть рядом с той, у кого есть дети, и ей нужна помощь..
а может быть для того, чтобы усыновить /удочерить сироту * и не потому, что детей хочется, а потому что тем детям тоже нужна семья *
и вообще, как уже сказали- нас уже 7 миллиардов.. миллионы голодают..
куда ещё то?

belaja
14-03-2012, 16:27
Черт, как же все просто :) Я пробовала, но проблема до конца все-таки не решена. "Дети" является очень универсальным оправданием, а я же после этого - агрессивная ну и далее по списку. Так что... А может я просто такая вся ответственная, на благо конторы тружусь не покладая...И остальные плюшки тоже.

просто) когда ставишь цель решить проблему. и тут не до оправданий и пр.. есть договоренность м все)

pb_46
14-03-2012, 16:32
просто) когда ставишь цель решить проблему. и тут не до оправданий и пр.. есть договоренность м все)

Мне вот еще думается, что жена у него суровая.

Liria
14-03-2012, 16:35

А может уже были и сейчас отдыхают ... имеют право.

Гость китаец
14-03-2012, 16:36
...
Китайцы и индусы. Индус, работающий на Нокиа, отчисляет те же проценты с зарплаты, что финн (русский).

АлинСергЕвна
14-03-2012, 16:39
а что? в мире больше нет занятий больше никаких?
Воооо, действительно!
Да не, ребят! Просто смешно, что кто-то думает, что "дети - это зло" или "бездетные - это чёрствые пакостные личности".
Не зря каждому человеку дана голова, с мозгами. Люди сами в состоянии решить, что для них больше подходит.

pb_46
14-03-2012, 17:10
А может уже были и сейчас отдыхают ... имеют право.

Главное - что мы об этом никогда не узнаем.

Knop-Ka
14-03-2012, 17:12
Девки-большая ошибка привязывать детей к мужчинам. Никто никаких гарантий не даст,что вот от этого родить,а он на всю жизнь.

Детей надо для себя рожать.

знаю,знаю,даже дети в школе это знают...
но вот если придётся для себя,буду считать это компромиссом и личным поражением

гы,может чайлдфри - просто перестраховщицы?)))))

Клеопатра
14-03-2012, 17:26
Не зря каждому человеку дана голова, с мозгами. Люди сами в состоянии решить, что для них больше подходит.
Согласна. Слава Богу что в современном мире человек може сам для себя решать - заводить детей или нет.

belaja
14-03-2012, 17:39
Мне вот еще думается, что жена у него суровая.

да какая угодно, ты ему про трудовую дисциплину напомни))))

finnik
14-03-2012, 18:00
Родить много стараний не надо, ето ж наше "предназночение". А воспитать хорошим человеком, дать ему все что ему нужно, не так легко. Алкоголички рожают много и что? хорошие матери? много дали детям, (стране)? даже в плане генов они уже не совсем нормальные...
А что, многодетные априори алкоголики..? совсем не в тему...

Для кого-то мать ето та кто родила, для кого-то та кто любит, воспитывает и т.д. Для меня - родить еше не значит быть мамой.
и тут тоже... Или те кто рожают, по-умолчанию НЕлюбят, НЕвоспитывают.., а только рожают, рожают... ну и пьют...? а потому НЕмамы, НЕпапы..?
а мамы с папой кто, бездетные тётки из соцслужб..? а они то, сами-то, откуда так5ие правильные взялись... не из того же места..?

finnik
14-03-2012, 18:02
Противозачаточным средствам по сути ... несколько десятков лет. По залету и рожали , боясь абортов. нашим мамам, в советское время не делали наркоз при абортаже , жуть...многие боялись этого.
Ну, ты может и по залёту, а я - по любви...

finnik
14-03-2012, 18:04
QUOTE=Musja]Ет точно!

типа стерва пям из далека видна. Стервами со временем становятся и не сразу их распознатъ можно. Вот и получается любов, детеи быстрее, а потом откуда-то стерва. (с)Ирене[/QUOTE]
:hlop: :hlop: :hlop: Браво муся, ты сегодня удался..! :D

finnik
14-03-2012, 18:09
..А я вот думаю, в свете кармической теории, что это не случайно. Мало кто в жизни своей земной живёт для других бескорыстно, все больше для себя. Поэтому ухудшают свою карму эгоизмом и рождаются в худших условиях в следующей жизни...
Я тут писал ужеть, о своей теории...что верю в переселение душ... но не куда папало, а в потомков, по генам...
Есть смысл их большего числа, потомков... ;)

Гость balda
14-03-2012, 18:10
finnik, у тебя сегодня особые трудности с логическим восприятием текста.

finnik
14-03-2012, 18:11
Есть мнение, что большая часть женьщин с высшим образованием, емеют детей..., а бездетные, чаще работают на панели, и ничего не приносят в фонд... ;)

Жесть
14-03-2012, 18:23
Мне кажется, можно вполне быть счастливой и с ребенком и без. Дети- один из возможных источников счастья, но и несчастья, иногда. К сожалению. Особенно взрослые дети могут таааак жизнь подпортить..... Вполне понимаю людей, которые не хотят иметь детей. Самой правда всегда хотелось и не жалею, что пошла на поводу у своих желаний.

finnik
14-03-2012, 18:23
A уж как мужчины меняются, когда в доме появляется ребенок, это вообще отдельная песня. Широкая и за душу берущая)
Правильно подмечено... Я это замечал уже давно.., например по одноклассникам, коллегам по работе...
Первые изминения обычно происходили после армиии... но вот главные, только после появления собственных детей..(!) Просто диву даёшся, как такой шалопай, разгелдяй, бандюган, вдруг превращался в ответственного, степенного, серьёзного, рассудительного, любящего папочку!!! ;)

finnik
14-03-2012, 18:31
Я у бабушки живу, я у дедушки живу
Папа с мамой ходят в гости к нам
Стало модным одного
Малыша иметь всего
Да и то подкинуть к старикам...

be0kLVmWVyY

Считай лучше
14-03-2012, 18:54

Вам будет не все равно, если в государстве в момент наступления вашей пенсии вдруг кончатся налогоплательщики. Сразу же поймете, что ваши отчисления были химерой.

finnik
14-03-2012, 18:56
Ну чё замолкли, попрятались, как мыши... Давайте, пишите, противоречте мне...

Люся
14-03-2012, 20:20
Ну чё замолкли, попрятались, как мыши... Давайте, пишите, противоречте мне...
А че с тобой спорить, ты ж сам знаешь, что фигню пишешь

эволюция
14-03-2012, 20:26
Вам будет не все равно, если в государстве в момент наступления вашей пенсии вдруг кончатся налогоплательщики. Сразу же поймете, что ваши отчисления были химерой.
Вдруг, не кончатся. В мире 7 миллиардов рабочих рук.

А вот такой ужас случается как раз вдруг: В ДТП с туристическим автобусом в Швейцарии погибли 22 ребенка. ((

"В Швейцарии в результате ДТП с пассажирским автобусом погибли двадцать восемь человек, в том числе двадцать два ребенка, сообщает Agence France-Presse в среду, 14 марта, со ссылкой на местное новостное агентство SDA-ATS."

belaja
14-03-2012, 20:28
А че с тобой спорить, ты ж сам знаешь, что фигню пишешь

не, он верит в свою эксклюзивность, в этом то и проблема

izida
14-03-2012, 21:33
А я думаю, что совсем немногие хотели Вам душу открывать и потому "кто стакан воды подаст" - это способ от Вас отвязаться.

Вот, кстати, забыла написать, что не представляю молодую любяшую пару, которая не хотела бы увидеть обшего малыша. Мне всю беременность ужасно хотелось поскорее родить, чтобы увидеть, ну какая же она. :)
а я ни у кого и ничего не спрашивала, исследование не проводила. я наблюдаю.
за вас искренне рада. и желаю здоровья и благополучия вашей семье.
но то, что я написала - это всего лишь жизненный опыт. И если честно, то мне важно увидеть не то, что чувствуют довольные (или недовольные) родители, а то, насколько счастливы или насколько будут счастливы их дети.
Можно долго рассуждать о том, как люди живут в этом мире. Но ни один человек не сможет объективо охарактеризовать другого человека, так как он не прожил его жизнь и не знает всех обстоятельств. И поэтому судить других людей никому не стоит. Ведь жизнь она такая вещь, что сначала всё может складываться одним образом, а через какое-то время совсем по-другому.

vala
15-03-2012, 08:28
а мне вот интересно, кто нить на этом форуме, не рад что ему когда то мама с папой жизнь подарили? Кто нить всерьез думает, зачем они меня родили в этот жестокий мир, да тогда когда все по талонам было ни одеть нормально ни обуть, не говоря уже про то чтоб вкусненьким накормить? Кто нить так думает ? Уже в более менее взрослом состоянии?
Это вопрос особенно к тем кто считает что нищету плодить или ребёнка в такой сложной экономической ситуации заводить не время.

А тех кто считает что ребёнка для себя родить нужно, можно спросить? Вы жить тоже за него собираетесь?

Ребенка нужно хотеть, хотеть дать жизнь, как когда то Вам дали, ребёнка нужно любить, подготовить к самостоятельной жизни и отпустить в автономное плаванье когда придёт время. Передать свою любовь, чтобы он мог её дальше нести другим. Чтоб детей хотел, чтобы жизнь дать хотел, а не для себя жить в своё удовольствие. Но всегда нужно помнить что это личность пускай и маленькая пока и не опытная но это душа и у неё своя цель и предназначение в этой жизни.

XIII
15-03-2012, 08:40
Ребенка нужно хотеть...

Передать свою любовь, чтобы он мог её дальше нести другим.
Передать любовь?
Соглашусь.
Только вот что странно. Казалось бы, дети - это радость и счастье(если анализировать заявления особо радикальных участников данного топика), но при этом чуть ли не половина этих самых родителей - злющие как собаки. По крайней мере, в своей форумской жизни.
Никак не могу я назвать многих-многих и в этой тем тоже "счастливыми людьми, чья жизнь наполнена гармонией и любовью"
Ну не ведут себя так счастливые люди. Не приобретает любовь такие уродливые формы.

Передать любовь?
Да... но если есть, что передавать.

XIII
15-03-2012, 08:52
По теме- больше всего убивает абсолютное непринятие некоторых личностей отсутствия у женщины ребенка.
Так это и есть гендерные стереотипы в которых нет места, например, мужчине, занимающегося домашним хозяйством. Или женщине без ребенка.
Стереотип редко когда пересекается с категориями "может" и "хочет". Он чаще использует "должен"
Кому только должен, хрен его знает.
Обществу?
Тогда и в паспорте нужно страницу изменить.
Вместе "Дети", сделать заголовок "Список родившихся налогоплательщиков"

эволюция
15-03-2012, 08:55
а мне вот интересно, кто нить на этом форуме, не рад что ему когда то мама с папой жизнь подарили? Кто нить всерьез думает, зачем они меня родили в этот жестокий мир, да тогда когда все по талонам было ни одеть нормально ни обуть, не говоря уже про то чтоб вкусненьким накормить? Кто нить так думает ? Уже в более менее взрослом состоянии?
Есть такие. Нельзя сказать, что не рада, но и восторга никакого.
Ладно родители, а если религию еще приплести? Только родился, но уже грешен по определению. За что, почему? Нет, спасибо, так не пойдет.

wow4ik p..sov
15-03-2012, 09:05
Передать любовь?
Соглашусь.
Только вот что странно. Казалось бы, дети - это радость и счастье(если анализировать заявления особо радикальных участников данного топика), но при этом чуть ли не половина этих самых родителей - злющие как собаки. По крайней мере, в своей форумской жизни.
Никак не могу я назвать многих-многих и в этой тем тоже "счастливыми людьми, чья жизнь наполнена гармонией и любовью"
Ну не ведут себя так счастливые люди. Не приобретает любовь такие уродливые формы.

Передать любовь?
Да... но если есть, что передавать.

Ну люди ведь это,всяко бывает.
День неудался ,гороскоп плох.
Ведь даже ты не всегда радостен и в счстьe,ну признайся хоть себе то.
Пойми ,что такое человеческое счастьe,где оно и как eго получают.
Разве все на улице светятся от счастья?
А у них у половины(по крайней мере)есть дети.
Гармонию достичь хотят многие,только что такое гармония и где она?

wow4ik pi...sov
15-03-2012, 09:15
Есть такие. Нельзя сказать, что не рада, но и восторга никакого.
Ладно родители, а если религию еще приплести? Только родился, но уже грешен по определению. За что, почему? Нет, спасибо, так не пойдет.

Грешен по определению-это когда действуют скрытые импульсы,полученные в преднатальном периоде,в раннем детстве,когда ребёнок ,большее время находился в бессознательном.
Это ваши крики,физическое насилие,истерики,разборки с мужьями,любовниками.
Это ваши эгоцетрические поступки на первом месте,а ребёнок потом.
И если предположить ,что душа воплошается,то весь багаж прошлого+преднатальный период+детсво=,,грехи по определению,,
А сам человек,ребёнок,его природа чиста,светла,безгрешна.
Поэтому и говорят ,что дети-это боги,а когда появляется ум(с багажём)то ...
всё бывает.

Musja
15-03-2012, 09:17
Это вопрос особенно к тем кто считает что нищету плодить или ребёнка в такой сложной экономической ситуации заводить не время.

А тех кто считает что ребёнка для себя родить нужно, можно спросить? Вы жить тоже за него собираетесь?

Ребенка нужно хотеть, хотеть дать жизнь, как когда то Вам дали, ребёнка нужно любить, подготовить к самостоятельной жизни и отпустить в автономное плаванье когда придёт время. Передать свою любовь, чтобы он мог её дальше нести другим. Чтоб детей хотел, чтобы жизнь дать хотел, а не для себя жить в своё удовольствие. Но всегда нужно помнить что это личность пускай и маленькая пока и не опытная но это душа и у неё своя цель и предназначение в этой жизни.

Умничка!
У меня тоже были такие вопросы.

А бездетных теоретиков просто смешно слушать, если не жалко...
Деньги они считают только, сколько отдали..

отец
15-03-2012, 09:17
Любить и защищать от агрессора - не одно и тоже. Или любовь к родственникам, стране, должна означать и любовь к врагу, кто пришёл захватить страну, поработить народ?

С воинствующими гомиками и детофобами иначе нельзя. Сидели бы тихо (не нападали) - ну и хрен с ними.

отец
15-03-2012, 09:19
а мне вот интересно, кто нить на этом форуме, не рад что ему когда то мама с папой жизнь подарили?
"Доцент, у тебя папа был? Мама был? Ты когда-нибудь был маленький" (с) "Джентльмены удачи".

XIII
15-03-2012, 09:21
Показательна активность анонимов в этой теме.
Будно не детей обсуждают, а налоговые отчисления или ЗППП.

эволюция
15-03-2012, 09:23
Любить и защищать от агрессора - не одно и тоже. Или любовь к родственникам, стране, должна означать и любовь к врагу, кто пришёл захватить страну, поработить народ?

С воинствующими гомиками и детофобами иначе нельзя. Сидели бы тихо (не нападали) - ну и хрен с ними.
Отец, проспись, кто на кого нападает?! Женщины не хотят рожать, не видят причин. Тихо так, мирно, без демонстраций не-ро-жа-ют.

wow4ik pi..sov
15-03-2012, 09:24
Но всегда нужно помнить что это личность пускай и маленькая пока и не опытная но это душа и у неё своя цель и предназначение в этой жизни.

Индивидуальная душа.
Личностью стать, вы поможете и окружение.

отец
15-03-2012, 09:27
Показательна активность анонимов в этой теме.
Будно не детей обсуждают, а налоговые отчисления или ЗППП.
реалисты вляпались с логикой и ищут пути отхода.

pb_46
15-03-2012, 09:27

Ну не то чтобы прям совсем не рада, но смысла большого тоже не вижу. Я меня рожать не просила. Меня не было до 1981 года и в 2081 году я вряд ли буду. Знаете, довольно грустно осознавать, что рано или поздно умрешь. Интересно, животные это понимают? Или человек - единственный, кто осознает неизбежность конца?

И да, я серьезно думаю о проблемах мирозданья. Летела вот как-то из Бразилии, над тамошними лесами и полями и то тут то там виднелись огоньки костров, еще по BBC показывали про недавно обнаруженное там племя. И вот сижу я такая вся, самолете и думаю - а вот подо мной буквально первобытное общество, охотники, собиратели, не знают ни одежды, ни интернета, и все это в нескольких сотнях километров от вполне себе цивилизованного мегаполиса. А потом принесли ужин.

XIII
15-03-2012, 09:28
Кого от кого защищать?!

Есть две позиции.
Никто не призывает отобрать детей у родителей, загнать их в барак и подпалить.
Мол, так оно лучше.
Нет.
Каждый говорит о своей(!) жизни.
Кто-то видит в ней себя рядом с детьми, кто-то нет.

Позиция же радикальных "любящих" родителей здесь как раз и напоминает желание загнать всех в общее счастье.

Не пытайтесь убедить меня насколько вы любите своих чад.
Лучше идите и скажите им об этом.
Оно нужнее.

wow4ik pi...sov
15-03-2012, 09:33
Знаете, довольно грустно осознавать, что рано или поздно умрешь. Интересно, животные это понимают? Или человек - единственный, кто осознает неизбежность конца?

Нет,животные этого не понимают,только когда приходит смерть,они живут в ,,сейчас,,
Если будешь тоже в ,,сейчас,,то страх смерти исчезнит.

эволюция
15-03-2012, 09:34
Меня не было до 1981 года и в 2081 году я вряд ли буду.

Именно, миллиарды лет безмятежного покоя. А тут на тебе, родили без спроса, мучайся, но с улыбкой, изображай радость и восторг.

wow4ik pi..sov
15-03-2012, 09:38
Именно, миллиарды лет безмятежного покоя. А тут на тебе, родили без спроса, мучайся, но с улыбкой, изображай радость и восторг.

Душа воплошается из-за своих желаний в теле.
Многие философии и конфессии(Буддизм)так нас уверяют.
Т.е. то,что вы сейчас в этом теле,это вы сами захотели.
А родителей вам, нашли по заслугам вашим(ваш уровень души)

vala
15-03-2012, 09:47
Ну не то чтобы прям совсем не рада, но смысла большого тоже не вижу. Я меня рожать не просила. Меня не было до 1981 года и в 2081 году я вряд ли буду. Знаете, довольно грустно осознавать, что рано или поздно умрешь. Интересно, животные это понимают? Или человек - единственный, кто осознает неизбежность конца?

.

прослеживается тенденция, что люди не особо радующиеся самому просто факту своего существования, не стремятся заводить детей, вот в этом кажется и кроется то что одни хотят детей а другие нет, одни счастливы тем что живут, другие не видят большого смысла в этом, а значит и передавать дальше бессмыслие не хотят. Хотя внешне может показаться что бездетные живут более комфортной свободной и наполненной жизнью, путешествуют, отдыхают, покупают себе хорошие вещи, но видимо этого мало чтобы наполнить душу....

Я очень благодарна маме что из 5ти возможных детей, позволено было родиться только сестре и мне. Трудное было время...
Я очень благодарна Жизни, что мне позволено испытать радость и счастье материнства. Очень надеюсь и хочу ещё пару раз, но как будет так будет.
Я очень хочу, чтобы у Всех кто желает детей была бы возможность, здоровье и благополучие их родить.
Я желаю остальным найти гармонию и смысл своей жизни. Это важно )

mg-34
15-03-2012, 09:50
Да ладно вам спорить. Существование человека на Земле в общем то бессмысленное в рамках Времени и Вселенной. Ничего полезного человек не делает, только суетится и гадит везде. Произошел он от амебы. Амебе свойственно делится, размножатся. Желание иметь детей не более чем желание первого предка выжить и сохранится. Причем у того предка это было на автомате. это потом когда обезьяна сошла с ума и начала работать, превратившись в человека, ее больной мозг придумал себе всяческие причины почему она любит детей. На самом деле родитель когда умиляется ребенком, это первый предок радуется что ему удалось репродуцировать свои гены и улучшить их путем симбиоза с другим видом.
Но конечно же общественное сознание, тоесть кажое предыдущее поколение придумывало всяческие тюнинги для сознания индивида и все родители "просто любят" своих детей. Чисто для комфорта сознания, так проще.

&Irene&
15-03-2012, 09:52
Да ладно вам спорить. Существование человека на Земле в общем то бессмысленное в рамках Времени и Вселенной. Ничего полезного человек не делает, только суетится и гадит везде. Произошел он от амебы. Амебе свойственно делится, размножатся. Желание иметь детей не более чем желание первого предка выжить и сохранится. Причем у того предка это было на автомате. это потом когда обезьяна сошла с ума и начала работать, превратившись в человека, ее больной мозг придумал себе всяческие причины почему она любит детей. На самом деле родитель когда умиляется ребенком, это первый предок радуется что ему удалось репродуцировать свои гены и улучшить их путем симбиоза с другим видом.
Но конечно же общественное сознание, тоесть кажое предыдущее поколение придумывало всяческие тюнинги для сознания индивида и все родители "просто любят" своих детей. Чисто для комфорта сознания, так проще.

Здорово написал, все так и естъ )))

mg-34
15-03-2012, 09:54
прослеживается тенденция, что люди не особо радующиеся самому просто факту своего существования, не стремятся заводить детей, вот в этом кажется и кроется то что одни хотят детей а другие нет, одни счастливы тем что живут, другие не видят большого смысла в этом, а значит и передавать дальше бессмыслие не хотят. Хотя внешне может показаться что бездетные живут более комфортной свободной и наполненной жизнью, путешествуют, отдыхают, покупают себе хорошие вещи, но видимо этого мало чтобы наполнить душу....

Я очень благодарна маме что из 5ти возможных детей, позволено было родиться только сестре и мне. Трудное было время...
Я очень благодарна Жизни, что мне позволено испытать радость и счастье материнства. Очень надеюсь и хочу ещё пару раз, но как будет так будет.
Я очень хочу, чтобы у Всех кто желает детей была бы возможность, здоровье и благополучие их родить.
Кстати в дополнению к моему предыдущему посту: твой текст хороший пример того как работает програмирования человека. Очень удобно и приятно- гармония и смысл жизни. Смысл жизни нужно искать только глупым особям. Умные разочаруются.

wow4ik pi..sov
15-03-2012, 09:59

Всё перемешал в одну кучю.
Кто любит комфорт?

&Irene&
15-03-2012, 10:00
Кстати в дополнению к моему предыдущему посту: твой текст хороший пример того как работает програмирования человека. Очень удобно и приятно- гармония и смысл жизни. Смысл жизни нужно искать только глупым особям. Умные разочаруются.

вот поискала я тут недавно смысл, тепер сижу вся разочарованная и думаю нахрена это все и кому надо??? )))

pb_46
15-03-2012, 10:02

Никакой тенденции нет. Одни хотят детей, а другие нет. Одни думаю о смысле жизни и существования, другие нет. Вопрос тут в релевантности. А детей можно просто не хотеть, без каких-либо тенденций и оправданий.

wow4ik pi..sov
15-03-2012, 10:07
вот поискала я тут недавно смысл, тепер сижу вся разочарованная и думаю нахрена это все и кому надо??? )))

Тебе это и надо, с мг.
Вы ж с ним личности,да ешё какие.
Тело то есть или уже дух один остался?

Такое бывает с людьми,переодически.
Скоро снова ,,смысл появится,,потерпи немного.
Когда поймешь,вопросов не будет.
Критерий-всё будешь понимать,а все вопросы исчезнут.

Yasmin
15-03-2012, 10:17
смысла в человечестве вообше нет) если только не разрушение планеты Земля
и не надо ля-ля про духовность и прочую фигню, люди просто размножаются и уничтожают всё вокруг, и никакого "смысла жизни"

wow4ik pi..sov
15-03-2012, 10:25
смысла в человечестве вообше нет) если только не разрушение планеты Земля
и не надо ля-ля про духовность и прочую фигню, люди просто размножаются и уничтожают всё вокруг, и никакого "смысла жизни"

Опять ,двадцать пять,,

Если бы у вас с мг и иркой,не было бы смысла никакого,то вы бы нигде не работали,не учились,не женились,не заводили бы детей,зачем вам тогда это надо?

Сказочница
15-03-2012, 10:31
Каждый образованный и здравомыслящий человек понимает, что в дети - это не самая большая радость для индивида. С другой стороны, размышления людей о жизненных приоритетах и возможность выбора не делают их счастливым. Интеллект отобрал у людей способность жить радостно и беззаботно.

Сама лично не обременена острым умом, не способна к глубоким умственным усилиям. Я вообще стараюсь не думать, а действую по зову сердца, психических эмоций, природных инстинктов. И так лучше получается. Удовольствия от общения со своими дитятками в десять раз сильнее, чем от материальных и духовных благ. По эмоциональным и душевным ощущениям материнство для меня несоизмеримо ни с чем жизни. Остальное мираж, плоды воображения, слабость, бездушие.

Ведь и сами дети в возрасте до 14-15 лет счастливы, пока не получают способности думать о жизни, до прихода осознания бессмысленности и тщетности бытия. И слава богу, что хоть на этот период им много не дано понимать.

У меня двое детей, но завидую тем, у кого их пятеро и более. Других более сильных радостей не знаю и этим счастлива. Поэтому, людям надо поменьше думать, а просто жить.

&Irene&
15-03-2012, 10:33
Опять ,двадцать пять,,

Если бы у вас с мг и иркой,не было бы смысла никакого,то вы бы нигде не работали,не учились,не женились,не заводили бы детей,зачем вам тогда это надо?

Вот сидим и думем зачем нам все это надо и ничего вразумителного в голову не приходит. Живем инстинктами, а работат приходится, чтобы инстинкты удовлетворятъ )))) зачем женилис, детеи заводили? - все побежали и я побежал ))) а смысла никакого нет, мы просто вредители, знаеш, как в организме естъ клетки всякими вирусами зараженные, так и планета наша, просто одна из клеток вселеннои и заражена нами.

Yasmin
15-03-2012, 10:35
Опять ,двадцать пять,,

всё ето делается так как раз уж родили то и жить надо, просто жить

смысл жизни заработать? )))))))))) ну да,да , а вам не кажется что планете Земля без нас былоб даже лучше )

да, горе от ума)))))))))))

эволюция
15-03-2012, 10:39
прослеживается тенденция, что люди не особо радующиеся самому просто факту своего существования, не стремятся заводить детей, вот в этом кажется и кроется то что одни хотят детей а другие нет, одни счастливы тем что живут, другие не видят большого смысла в этом, а значит и передавать дальше бессмыслие не хотят. Хотя внешне может показаться что бездетные живут более комфортной свободной и наполненной жизнью, путешествуют, отдыхают, покупают себе хорошие вещи, но видимо этого мало чтобы наполнить душу.... )
Вы снова все подгоняете под ответ. )

Во-первых, вопрос изучен и я думаю, не на форумах: Evita muistuttaa, että lapsettomien ihmisten onnellisuutta on tutkittu paljon ja on selvinnyt, etteivät lapsettomat ole onnettomampia kuin lapsia hankkineet.
Во-вторых, у меня есть дети и я, возможно, рожу еще, но радости от собственного существования не вижу, есть плюсы, но есть и минусы. Умирать не хочется, но и была бы возможность попросить Создателя о новой жизни, новом моем рождении, просить не стала бы.

Yasmin
15-03-2012, 10:45
Вот сидим и думем зачем нам все это надо и ничего вразумителного в голову не приходит. Живем инстинктами, а работат приходится, чтобы инстинкты удовлетворятъ )))) зачем женилис, детеи заводили? - все побежали и я побежал ))) а смысла никакого нет, мы просто вредители, знаеш, как в организме естъ клетки всякими вирусами зараженные, так и планета наша, просто одна из клеток вселеннои и заражена нами.
у меня есть теория, что человек - ето вирус, ну если брать размеры миллион вселенных)) вот так и живем, осознавая что мы вообже, паразиты))))))))))))
но не все хотят ето осознавать....придумывают красивые сказки о смысле жизни

отец
15-03-2012, 10:45
Отец, проспись, кто на кого нападает?! Женщины не хотят рожать, не видят причин. Тихо так, мирно, без демонстраций не-ро-жа-ют.
эволюция, окстись. Такого рода рассуждения ведут к деградации.

- Не говори за всех женщин, ок? Не стоит навязывать свои идеи и делать вид, что они широко поддерживаются. Отвечай за себя.

- Война - это не обязательно с дубиной. Есть и "тихие" психологические войны. Зло (а детофобия и есть БОЛЬШОЕ зло) надо искоренять в зародыше.

ps. работать мне надо...

отец
15-03-2012, 10:54
Позиция же радикальных "любящих" родителей здесь как раз и напоминает желание загнать всех в общее счастье.
Всё проще: детофобы пытаются навязать свою идеологию большинству (нормальным людям). Это - как гомики, которые пытаются доказать, что гомосекс - вариант "нормы". Впрочем, первые и вторые - нередко одни и те же лица.

Не хотите иметь детей - не имейте их молча, не распространяйте психологические заболевания. А кавычки у "любящих" приклейте к своим родителям, кто вырастил таких чад с перекошенным сознанием.

Сказочница
15-03-2012, 10:56
Не зря же придуманы афоризмы Горе от ума или "много будешь знать, скоро состаришься".

Глупый тот, кто ищет смысл в жизни. Самая большая мудрость для человека, придерживаться законов природы и не противоречит ей. Все равно жизнь сильнее.

pb_46
15-03-2012, 10:57
Не хотите иметь детей - не имейте их молча, не распространяйте психологические заболевания.

Так вы же сами первые начинаете - "Нет детей? Как так? А почему? Нееет, это же не нормально!"

&Irene&
15-03-2012, 10:59
у меня есть теория, что человек - ето вирус, ну если брать размеры миллион вселенных)) вот так и живем, осознавая что мы вообже, паразиты))))))))))))
но не все хотят ето осознавать....придумывают красивые сказки о смысле жизни

во, понимаюшии человек ))))

-sie-
15-03-2012, 11:01
Всё проще: детофобы пытаются навязать свою идеологию большинству (нормальным людям). Это - как гомики, которые пытаются доказать, что гомосекс - вариант "нормы". Впрочем, первые и вторые - нередко одни и те же лица.

:lol: :lol: :lol: :lol:
какой странный вывод, однако... )))

XIII
15-03-2012, 11:10
Самая большая мудрость для человека, придерживаться законов природы и не противоречит ей.
Понимаешь тут какая подстава... мы во всем противоречим природе.
Любой контрацептив, получается, противоестественен.
Даже более того, инкубаторы для недоношеных, лечение бесплодия, исправление врожденных пороков сердца - всё это вмешательство в тот план, который был задуман природой.
Она сама, повинуясь процессу естественного отбора, решает кому рожать, а чьи генетические материалы содержат "системную ошибку" и не подлежат воспроизведению.
Ан нет.
Воспроизводим.

Поэтому твоя позиция хоть и понятна, но она о двух концах.

Тогда может следует оговориться, что развитие человеческой цивилизации, хоть и подчиняется естественным законам природы, но вовсе не идет с ней в ногу?
А даже наоборот, чем дальше ее развитие, тем больше мы хотим эту самую природу обмануть?

эволюция
15-03-2012, 11:11
эволюция, окстись. Такого рода рассуждения ведут к деградации.

- Не говори за всех женщин, ок? Не стоит навязывать свои идеи и делать вид, что они широко поддерживаются. Отвечай за себя.

- Война - это не обязательно с дубиной. Есть и "тихие" психологические войны. Зло (а детофобия и есть БОЛЬШОЕ зло) надо искоренять в зародыше.

пс. работать мне надо...

Отец, вы бы первый пост этой темы что ли прочли. )

Evita-lehti selvitti, miksi niin moni nelikymppinen nainen ei ole tehnyt – eikä tee – lapsia. Syy on yksinkertaisuudessaan se, että he eivät ole keksineet syytä, miksi lapsia kannattaisi hankkia.

Tilastokeskuksen mukaan joka viides nelikymppinen nainen on lapseton. 12 vuotta sitten luku oli 15 prosenttia.

Kun vastauksia tarkasteltiin koulutuksen mukaan, korkeakoulututkinnon suorittaneista naisista näin sanoi 49 prosenttia.

Evita muistuttaa, että lapsettomien ihmisten onnellisuutta on tutkittu paljon ja on selvinnyt, etteivät lapsettomat ole onnettomampia kuin lapsia hankkineet.

Advanced murka
15-03-2012, 11:25
И хотеть, и не хотеть детей для себя - это нормально.
Единственное, что ненормально - видеть в самом факте существования ребенка ПРОБЛЕМУ.
Дети не создают проблем (они не просили их рожать), их создают взрослые самим себе и окружающим.
Ни одна истерика или дюжина грязных памперсов не перетянет на весах иные примеры поведения вполне взрослых людей.

Меня многие окружающие неприятно удивили своим отношениям к детям, после того как я сама стала мамой, а некоторые просто шокировали. Приходилось и приходится давать решительный отпор, ставить границы дозволенного и пр. Причем как с нуля, что самое удивительное.... казалось бы, всем за 33 года всё объяснила - ан нет, все отношения строились заново. Ну, и незваных гостей в нашу жизнь пришло ужас сколько, не все в адеквате и обойти их стороной не всегда можно "по должности". Тыжемать (С)

Нет, они не чайлдфри, совсем наоборот.

Поэтому те, кто в жизни больше всего ценит спокойствие и независимость от окружающих - подумайте триста раз, прежде чем заводить ребенка. Не из-за него самого, а из-за общества. Оно у нас в основном чайлдхейт, вернее, так: "затопчи слабейшего" %) Хватит у вас сил на двоих? Хватит цинизма на то, чтобы время от времени посылать весь мир по известному адресу и верить в своего ребенка не смотря ни на что? Ну тогда вперед и удачи.

По этой причине, кстати, многие родители и агрессивны. Знаете, какая броня со временем отрастает? Честное слово, чем больше я узнаю людей, тем больше люблю детей. И собак, да.

&Irene&
15-03-2012, 11:30
"Выпей йяду!"(С)

смертъ тоже пугает, раз уж родили, приходится житъ.

mg-34
15-03-2012, 11:31
И хотеть, и не хотеть детей для себя - это нормально.
Единственное, что ненормально - видеть в самом факте существования ребенка ПРОБЛЕМУ.
Дети не создают проблем (они не просили их рожать), их создают взрослые самим себе и окружающим.
Ни одна истерика или дюжина грязных памперсов не перетянет на весах иные примеры поведения вполне взрослых людей.

Меня многие окружающие неприятно удивили своим отношениям к детям, после того как я сама стала мамой, а некоторые просто шокировали. Приходилось и приходится давать решительный отпор, ставить границы дозволенного и пр. Причем как с нуля, что самое удивительное.... казалось бы, всем за 33 года всё объяснила - ан нет, все отношения строились заново. Ну, и незваных гостей в нашу жизнь пришло ужас сколько, не все в адеквате и обойти их стороной не всегда можно "по должности". Тыжемать (С)

Нет, они не чайлдфри, совсем наоборот.

Поэтому те, кто в жизни больше всего ценит спокойствие и независимость от окружающих - подумайте триста раз, прежде чем заводить ребенка. Не из-за него самого, а из-за общества. Оно у нас в основном чайлдхейт, вернее, так: "затопчи слабейшего" %) Хватит у вас сил на двоих? Хватит цинизма на то, чтобы время от времени посылать весь мир по известному адресу и верить в своего ребенка не смотря ни на что? Ну тогда вперед и удачи.

По этой причине, кстати, многие родители и агрессивны. Знаете, какая броня со временем отрастает? Честное слово, чем больше я узнаю людей, тем больше люблю детей. И собак, да.
Дети это хорошо, особенно когда это свои дети. Так задумано природой. Но осуждать тех кто не хочет детей - глупо.

Musja
15-03-2012, 11:36

Аха, и на форуме тоже приходится броню одевать и не дайб показать что ты "белый и пушистый", затопчут...

-Dr-
15-03-2012, 11:57
Ага, меня, как человека недалекого, интересует здоров ли мой ребенок, сделал ли уроки и т.д.
Времени на рефлексии типа "взойдеть завтра солнышко, али не взойдеть" банально не остается.

Бездетность - это выбор. Fine. Никого, кроме самих child-free, он не волнует. Но их волнует, что меня не волнует )

Гость123
15-03-2012, 12:52

Отлично! Содержать плодяшихся за счет бездетных неправильно. Гарантом пенсии служит именно трудовой стаж и налоговые отчисления, которые могут превысить выгоду от родивших и родившихся.

Advanced murka
15-03-2012, 12:58
Аха, и на форуме тоже приходится броню одевать и не дайб показать что ты "белый и пушистый", затопчут...

Та ну, на форуме просто ангелы по сравнению с тем же офисом %)))
Иногда слушаешь одного такого... менеджера или почту читаешь от него и думаешь: да куда ж тебе в серьезное дело, когда по уровню развития тебе впору в памперсе сидеть да погремушкой трясти, право слово.

Дети это хорошо, особенно когда это свои дети. Так задумано природой. Но осуждать тех кто не хочет детей - глупо.

Заставить забеременеть и родить насильно невозможно ;)
А любой свой жизненный выбор нужно уметь отстаивать.
Тем более, что большинству населения Земли наплевать, есть ли у отдельно взятого Васи дети. Правда жЫзни.

Freight
15-03-2012, 17:38
Какую-то ерунду обсуждаете! Свободные женщины в свободной стране могут и должны делать то, что хотят в гармонии с собой и другими. А для любви и детей всегда время будет- было бы здоровье!

Батя
15-03-2012, 19:16
Какую-то ерунду обсуждаете! Свободные женщины в свободной стране могут и должны делать то, что хотят в гармонии с собой и другими. А для любви и детей всегда время будет- было бы здоровье!
сказал - как отрезал... А смысл то где?

wow4ik pi
15-03-2012, 19:52
Вовик, а ты че не согласен с постом МГ? Считаешь что есть что-то еще, кроме замысла самой жизни продолжаться бесконечно?
Не.... вера она спасает, иногда очень даже спасает... когда помрем, всё и узнаем, а пока имеем право скептически сомневаться.

Дело даже не в вере.
У него ошибки в понимание.
Он пишит ,что : ,,Существование человека на Земле в общем то бессмысленное в рамках Времени и Вселенной.,,
Наоборот,во времени и пространстве она имеет смысл. :)
Далее он прав,потом снова ошибается:,,На самом деле родитель когда умиляется ребенком, это первый предок радуется что ему удалось репродуцировать свои гены и улучшить их путем симбиоза с другим видом.,,
Я (например)всех детей люблю и умиляюсь. :)
Далее терпимо,а потом снова ошибка:,,Чисто для комфорта сознания, так проще.,,
Комфортно для эго. :)

Musja
16-03-2012, 09:28
Просто улыбнитесь....

http://cs5652.userapi.com/u7842732/-14/x_3c6856e3.jpg

IrinaKo
16-03-2012, 09:40
пытаюсь вникнуть :) почему нужно решение общественности иметь или не иметь детей? Или она - общественность в смысле обязана разъяснять кому то смысл жизни?
Каждому свое вроде как. Не хочешь детей - покупаешь рузинки, хочешь детей - не покупаешь. Без тем на несколько страниц ...
Пошли бы паркет лучше оцекливали что ли, а то "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..."

wow4ik pi..sv
16-03-2012, 09:55
пытаюсь вникнуть :) почему нужно решение общественности иметь или не иметь детей? Или она - общественность в смысле обязана разъяснять кому то смысл жизни?
Каждому свое вроде как. Не хочешь детей - покупаешь рузинки, хочешь детей - не покупаешь. Без тем на несколько страниц ...
Пошли бы паркет лучше оцекливали что ли, а то "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..."

Вы имеете ввиду (обшественность)это форум?
Весь ,,сыр-бор,,лишь по причине обоюдных претензий.
Больше конечно со стороны ,,бездетных,,
В метро,автобусах ,самолётах они воротят носы и фыркают,нет терпения.
Семейные ,вырастившие детей к таким мелочам относятся беспристрастно.
Семейные лишь задают вопрос :,а почему?..Те,у кого нет пониманий.
Другие не задают такие вопросы ,им и так всё ясно.
Ни и про флуд не забывайте,форум всё ж это.

1pof
17-03-2012, 00:12
Ну смотря какой смысл ты нашла....
По мне так смысл жизни в наслаждении ею по максимуму.
Разве не так?
Так и есть, тока и ето не так легко. А детей надо заводить, тока, когда реальнo без етого жить не можешь, а по другому ну их....

Сказочница
17-03-2012, 09:21
Если кто-нибудь не способен иметь детишек по состоянию здоровья, то никогда не признается в том, а скорее будет мусолить всякие заумные теории и рассуждениями прикрывать несчастное свое бремя. И как будто бы позитивность в них наигранная и противоестественная. Как бы логически они не мыслили, то почему то все-равно вызывают к себе чувство щемящей жалости и внутренней тоски. Как будто бы они какие то неполноценные и неудавшиеся по жизни. ИМХО

Infiniti
17-03-2012, 10:24
Как будто бы они какие то неполноценные и неудавшиеся по жизни. ИМХО
т.е. ты думаешь для того чтобы быть полноценной и удавшейся нужно иметь детей, даже если не можешь их обеспечить, и они тебе не нужны?

Сказочница
17-03-2012, 10:36
т.е. ты думаешь для того чтобы быть полноценной и удавшейся нужно иметь детей, даже если не можешь их обеспечить, и они тебе не нужны?
Если человек не может обеспечить своих собственных детей, то вполне возможно, что этот человек не удавшийся и неполноценный.
А если он детей способен обеспечить, но не хочет их иметь при всех своих возможностях, то все равно такой человек вызывает сочувствие окружающих. Если женщина после сорока до смх пор не завела себе малыша, то у неё наверняка какой-либо изъян, либо по здоровью, либо неудачное замужество, и как правило самого мужа, способного обеспечить её с ребенком на горизонте не предвидится.
И какие бы оправдвния такая женщина не придумывала, посторонние будут относиться к ней снисходительно и пытаться не задавать ей излишних вопросов.

Сказочница
17-03-2012, 10:39
Если человек калека, то никто ему этим не тыркает, в обходят этот щепетильный вопрос молчанием, или не замечать изъяна, даже если сам калека будет доказывать несущественность своего положения и игнорировать этот факт.

Infiniti
17-03-2012, 10:47
Если человек калека, то никто ему этим не тыркает, в обходят этот щепетильный вопрос молчанием, или не замечать изъяна, даже если сам калека будет доказывать несущественность своего положения и игнорировать этот факт.
а если калеки наплевать как к нему относятся, он живет в своем мире который его устраивает, и который ничем не мешает окружающим?
почему общество хочет всех подогнать под себя? чтобы кто то не отличался ? боятся конкуренции со стороны, боятся вдруг познать что оно не такое и могучее, не такое и правильное, не такое и счастливое? а есть кто то лучше, счастливее и без этого обшества как такового?

Сказочница
17-03-2012, 11:14
а если калеки наплевать как к нему относятся, он живет в своем мире который его устраивает, и который ничем не мешает окружающим?
почему общество хочет всех подогнать под себя? чтобы кто то не отличался ? боятся конкуренции со стороны, боятся вдруг познать что оно не такое и могучее, не такое и правильное, не такое и счастливое? а есть кто то лучше, счастливее и без этого обшества как такового?
Весь человеческий род в глубине подсознания страдает за одного калеку. Потому что чем меньше калек, бесплодных, нечсастных и неудавшихся, тем здоровее человеский род целом, тем успешнее его выживаемость.

moty
17-03-2012, 16:47
Весь человеческий род в глубине подсознания страдает за одного калеку. Потому что чем меньше калек, бесплодных, нечсастных и неудавшихся, тем здоровее человеский род целом, тем успешнее его выживаемость.

С выживаемостью у нас вааще никаких проблем нет :)

эволюция
17-03-2012, 17:17
Если кто-нибудь не способен иметь детишек по состоянию здоровья, то никогда не признается в том, а скорее будет мусолить всякие заумные теории и рассуждениями прикрывать несчастное свое бремя. И как будто бы позитивность в них наигранная и противоестественная. Как бы логически они не мыслили, то почему то все-равно вызывают к себе чувство щемящей жалости и внутренней тоски. Как будто бы они какие то неполноценные и неудавшиеся по жизни. ИМХО
Я верну вас к первому сообщению темы.
Процент женщин, которые не хотят рожать, растет. Чем образованнее женщина, тем реже она принимает решение родить.
При чем тут бесплодие, бесплодные и их мифические оправдания? 50% женщин с высшим образованием бесплодны?!
Это здоровые обеспокоены и лезут со своими опросами, вопросами и наставлениями. И вполне естественно, что некоторые женщины из тех, кто рожать не хочет, начинают защищать свою позицию. Но уже после того, как их осудят и проперчат воинствующие папашки и мамашки.

-sie-
17-03-2012, 20:11
ну я мусолю всякие заумные теории и понимаю почему некоторые женщины ( и мужчины ) не хотят иметь детей..и вполне их поддерживаю, не осуждаю...
и что?:)

Жесть
17-03-2012, 20:23
А по-моему, просто замечательно что кто-то не хочет иметь детей. Так как некоторые рожают слишком много детей. Так хоть чуть медленнее Земля будет перенаселяться.