View Full Version : И снова про туристическую мультивизу
Juri1803
15-03-2012, 18:37
Здравствуйте!
Сколько не пишут про визы, все равно остаются непонятности.
Хотелось бы услышать совет, что можно сделать.
Ситуация, с которой я столкнулся сегодня, такова:
Моя девушка пыталась сегодня подать на новую мультивизу в Финку (старая была на год, 180 дней), документы не приняли в визовом центре, объяснив, что 1. Действие визы не закончилось (точнее его 2-го полугодия) и 2. Еще осталось 3 дня из 90 во втором полугодии. Но даже, если эти 3 дня израсходовать, все равно не примут, т. к. п. 1.
Все бы ничего, дела житейские, если бы не были куплены билеты в Рим на 4 дня в апреле. И теперь все планы рушатся. Новую визу не дают, до 2 мая надо ждать, по старой дней не достаточно.
Это конечно я не доглядел и думал, что правило, когда нужно выжидать полугодие распространяется только на 1-ю его часть. А во второй, если дни закончились, то можно смело на новую подавать. И что самое интересное, они разрешают подавать документы на новую за месяц, а за 2 нельзя.
Сегодня облазил интернет по этому вопросу и оказалось, что Шенген не регулирует этой вопрос точно и каждое консульство может это трактовать по своему. Просто нелогично получается. Это тоже самое, что 5 летний загранпаспорт выездить за 2 года, а потом 3 года ждать окончания старого)). Почему с визами так и главное, что можно в этой ситуации сделать.
Спасибо. Советы, что плюнуть на 3 дня и съездить на 4, не принимаются. Еще нужно получать визу будет и проблем не хочется))
Моя девушка пыталась сегодня подать на новую мультивизу в Финку (старая была на год, 180 дней), документы не приняли в визовом центре, объяснив, что 1. Действие визы не закончилось (точнее его 2-го полугодия) и 2. Еще осталось 3 дня из 90 во втором полугодии. Но даже, если эти 3 дня израсходовать, все равно не примут, т. к. п. 1.
Все бы ничего, дела житейские, если бы не были куплены билеты в Рим на 4 дня в апреле. И теперь все планы рушатся. Новую визу не дают, до 2 мая надо ждать, по старой дней не достаточно.
Ну всё правильно, во втором полугодии она уже провела в Шенгене 87 дней из 90 возможных, а больше 90 по закону нельзя. Если ей дадут новую визу сейчас и она поедет больше, чем на три дня - нарушит закон. Этого сделать ей и не дают.
Нет, конечно нельзя получить ( подавать за месяц можно ) новую визу до окончания старой. Иначе нарушается принцип - не более 90 дней в полугодие. Ведь может получиться, что человек въедет сразу во втором полугодии, отбудет 90 дней, выедет. Остается еще 3 месяца. И если ему дадут визу раньше, он же может въехать, и получится ситуация, что человек пробыл за полгода более 90 дней.
И потом... Если сразу в Рим, так надо же итальянский шенген получать вроде, а не финский?
P.S. Ну вот, шустрая Hnu уже меня опередила :)
Ёжик_в_тумане
15-03-2012, 18:52
а зачем вам в финку, странное у вас извращение...:))
а по делу получайте в визовой службе не национальную финскую а общую шенгеновскую визу...ну или езжайте на авось, при выезде заплатите штраф и получите карантин.....зато отдохнете!!!
общую шенгеновскую визуПервый раз такое слышу. Вы ничего не путаете?
Ёжик_в_тумане
15-03-2012, 19:06
Первый раз такое слышу. Вы ничего не путаете?
ага..я сама недавно услышала..эт в Москве в визовом отделе такие выдают...:)))
по ним говорят и не надо в Суоми высиживать половину визы...
Может эстонскую мультивизу делать? Попробуйте , позвоните спросите , за спрос денег не берут .
Так же можна через турфирму делать, это быстрее , итальянскую например... или вам принципиально финская нужна?
Juri1803
15-03-2012, 20:27
Спасибо всем за комментарии. Я живу здесь постоянно. Девушка жила все это время в Финке со мной. Билеты из Тампере..... Да и потом я бы хотел, чтобы после поездки она у меня осталась пожить... Поэтому только финская виза.
turist79
15-03-2012, 20:59
Спасибо всем за комментарии. Я живу здесь постоянно. Девушка жила все это время в Финке со мной. Билеты из Тампере..... Да и потом я бы хотел, чтобы после поездки она у меня осталась пожить... Поэтому только финская виза.
Да женись ты на девушке и не будет проблем.
Поэтому только финская виза.К сожалению, до мая ей теперь никакая шенгенская не светит.
uusisuomalainen
15-03-2012, 22:21
Juri1803, предлагаю вам из этих 4 дней провести два дня в Свалбарде (он за пределами шенгенской зоны). Тогда не будет нарушений. 15 часов на дорогу до Tromsö, оттуда на самолёте полтора часа - и вы на райском острове.
virmalis
15-03-2012, 22:45
Незадолго до поездки, когда девушка будет в Финляндии, не пожалейте 120е и подайте ее документы на олескелулупу под каким-либо формальным предлогом. В авиакомпании на контроле дни считать никто не будет, а при выезде из Фи у девушки будет справка о сдаче документов на ОЛ и вопросов возникнуть не должно.
Незадолго до поездки, когда девушка будет в Финляндии, не пожалейте 120е и подайте ее документы на олескелулупу под каким-либо формальным предлогом. В авиакомпании на контроле дни считать никто не будет, а при выезде из Фи у девушки будет справка о сдаче документов на ОЛ и вопросов возникнуть не должно.
ОЛ стоит 120е? Вы ничего не путаете?
virmalis
15-03-2012, 23:01
ОЛ стоит 120е? Вы ничего не путаете?
Сорри, путаю...
Первая ОЛ стоит чуть больше 200е, кажется... Спасибо за замечание.
Незадолго до поездки, когда девушка будет в Финляндии, не пожалейте 120е и подайте ее документы на олескелулупу под каким-либо формальным предлогом. В авиакомпании на контроле дни считать никто не будет, а при выезде из Фи у девушки будет справка о сдаче документов на ОЛ и вопросов возникнуть не должно.Ха-ха, потом ей придет отказ, через какое-то время они решат пожениться, подадут доки на олескелулупу для воссоединения семьи и получат отказ, так как брак посчитают фиктивным, заключенным только ради лупы, так как по-другому не получилось. Отличная идея, зачОт!
Ёжик_в_тумане
16-03-2012, 10:00
господя...из за каких то дешевых билетов на рэйнайр столько мороки,аж до женитьбы...:))
Ёжик_в_тумане
16-03-2012, 10:01
Juri1803, предлагаю вам из этих 4 дней провести два дня в Свалбарде (он за пределами шенгенской зоны). Тогда не будет нарушений. 15 часов на дорогу до Tromsö, оттуда на самолёте полтора часа - и вы на райском острове.
только вот в Норвегию еще и кошелек потолще пусть возьмут...:))
Ёжик_в_тумане
16-03-2012, 10:03
виза невесты,
и тебя не обязывает, всегда можно передумать жениться...и тебе бесплатно,...
смотря сам по какому статусу живешь правда
виза невесты,Нет в Финляндии такой визы.
Ёжик_в_тумане
16-03-2012, 10:17
Нет в Финляндии такой визы.
точно?
а я слышала о такой...:))
Первая ОЛ стоит чуть больше 200е, кажется... Спасибо за замечание.
А если точнее, то в районе 400.
точно?
а я слышала о такой...:))У американцев есть...
uusisuomalainen
16-03-2012, 15:22
Про 400 евро вместо 120 уже сказали, но если уж на то пошло, то можно вообще попросить политическое убежище - деньги за рассмотрение не возьмут :) А на выезде сказать, что отзываешь своё заявление, т.к. новый президент РФ вступил в должность, и теперь не будет политических преследований и пыток.
Juri1803
16-03-2012, 20:52
Всем спасибо! Проблема решилась. После продолжительных и тщательных подсчетов дней нашелся четвертый нужный день.))) Поэтому все получается с поездкой. Правда есть всего 4 часа, чтобы добраться из Тампере до границы.
Спасибо. Тема закрыта.
[russian.fi, 2002-2014]