PDA

View Full Version : Юридический вопрос на тему п.м.ж. Финляндии

Кепка
16-03-2012, 17:52
Здравствуйте. Я вышла замуж за гражданина Финляндии, и уезжаю в Финляндию на п.м.ж. но своего ребенка хочу оставить на некоторое время у своих родителей в России, могу я потом забрать ребенка, после того как получу гражданство Финляндии?

&Meri&
16-03-2012, 17:57
Здравствуйте. Я вышла замуж за гражданина Финляндии, и уезжаю в Финляндию на п.м.ж. но своего ребенка хочу оставить на некоторое время у своих родителей в России, могу я потом забрать ребенка, после того как получу гражданство Финляндии?
если его отец дал вам добро на вывоз ребёнка, то можете забрать его, но до его совершеннолетия (18)

anro
16-03-2012, 17:58
вы гражданство через 5 лет получите. если экзамен по языку сдадите конечно. если ребенку к тому времени будет 18, то забрать не сможете сюда

vilkas
16-03-2012, 18:09
за гражданином финляндии,при условии хорошего языка и сдачи экзамена по моему через 3 года на гражданство можно подать.ну и год рассатривают.разве не так? ну и мамашка.

может нормы изменились,но десять лет назад было так: не менее трёх лет в браке плюс два года проживания в Финляндии. Сейчас вроде сдвинуто на большие сроки.
Но где гарантии,что до пюсювы доживёт??

Meha
16-03-2012, 18:31
может нормы изменились,но десять лет назад было так: не менее трёх лет в браке плюс два года проживания в Финляндии. Сейчас вроде сдвинуто на большие сроки.
Но где гарантии,что до пюсювы доживёт??
сейчас не менее 3х лет в браке при не менее 4х годах проживания в стране, ну и плюс знание языка естественно.

Kuu
17-03-2012, 07:36
А откуда такая уверенность, что через 4 года раздельного проживания этого ребенка вообще посчитают членом семьи?

prizivnik
17-03-2012, 07:49
А откуда такая уверенность, что через 4 года раздельного проживания этого ребенка вообще посчитают членом семьи?

посчитают.до 18 лет.если лишения родительских прав конечно не будет.

leijona3
17-03-2012, 08:08
А зачем ждать получения граждансва,не понимаю?
( этого придётся ждать не менее 5 лет)
Почему бы сразу ребёнка не взять с собой?

bestum
19-03-2012, 03:18
посчитают.до 18 лет.если лишения родительских прав конечно не будет.
Где-то на этом форуме была история, что в подобном случае отказали, я уже не помню подробности, но что-то на тему что когда ребенку было 10 лет, родитель переехал один, а потом когда ребенку было 15 лет, захотел его перевезти к себе в Финляндию, но не разрешили, сказав, что раз живете раздельно, то и дальше так и живите.

zolushka2000
19-03-2012, 07:58
Берите ребенка ссобой,пока Вы гражданство получите....... :кос: И чем раньше он сюда приедет,тем раньше адаптируется и язык выучит,а затем и перспектив у него будет больше для дальнейшей учебы и выбора профессии.В раннем возрасте адаптация будет менее болезненной,чем Вы привезете его подростком,например:) ,"головная боль",Вам обеспечена,так что думайте.... :lamo:

murkka
19-03-2012, 10:28

Можете. И после того, как получите финское гражданство и до этого, в любое удобное для вас время. Ребенку будет открыта А виза на срок, равный вашему пребыванию в стране. Не забывайте, что чем ближе к 18 годам, тем труднее /иногда/ перевезти ребенка.

murkka
19-03-2012, 10:41
+ должна быть убедительная причина, почему ребенок временно с вами не проживает. Например, он хочет закончить школу, лицей в России. Иногда целесообразнее так и сделать, тем более, если речь идет о последних классах обучения.

vappu
19-03-2012, 10:58
Теоретически можете, практически могут отказать (и тем вернее отказ, чем дольше вы с ребенком живете в разных странах).
На практике же доказано, что чем младше ребенок, тем легче приживается на новом месте.
Если речь идет о школьнике, заканчивающем школу, то учтите, что ему надо успеть получить постоянный ВНЖ до исполнения 18 лет, иначе придется придумывать студенческие и пр. визы, чтобы его оставить в стране (он не будет иметь права на ВНЖ в соответствии с вашим статусом, как только станет совершеннолетним). Т.е. привозить в Финляндию надо ребенка максимум в 15 лет.

Pill-girl
20-03-2012, 08:02
Примерно такая же ситуация у моего знакомого, он приехал с матерью пока ему не было 18, скоро заканчивается лупа А на 4 года, ему уже 20, мать в разводе давно, дадут ли пюсюва или отправят на родину?

vappu
20-03-2012, 09:49
если человек прожил 4 года по А, то у него есть независимое от матери право на постоянку (а возможно - и на гражданство, если он эти четыре года учился, имеет диплом об окончании финской школы и т.п. - т.е. "постоянные связи с Финляндией")

prizivnik
20-03-2012, 10:19
Теоретически можете, практически могут отказать (и тем вернее отказ, чем дольше вы с ребенком живете в разных странах).
На практике же доказано, что чем младше ребенок, тем легче приживается на новом месте.
Если речь идет о школьнике, заканчивающем школу, то учтите, что ему надо успеть получить постоянный ВНЖ до исполнения 18 лет, иначе придется придумывать студенческие и пр. визы, чтобы его оставить в стране (он не будет иметь права на ВНЖ в соответствии с вашим статусом, как только станет совершеннолетним). Т.е. привозить в Финляндию надо ребенка максимум в 15 лет.

не надо ничего придумывать.не выдумывайте сами.у меня тоже знакомые есть,которые приехали даже по рабочим визам,а не по семейным связям или как инкери.детям было по 17 лет.учили язык в айкусописто и курсах.еще и платили. все легко продлевали,назад никто не гнал.но конечно надо соблюдать условия биржы труда,не создавать себе проблем.