Вход

View Full Version : Prepaid -карта в мобильнике и Интернет

KA3AHOBA
19-11-2004, 12:06
Пробовал кто-то с Prepaid-картой в мобильном телефоне выходить в Интернет? Везде мелким шрифтом написано, что Data-службы не поддерживаются, но ведь соединение то идет через обычный тел. номер в Хельсинки

Super Drag
19-11-2004, 12:15
chto to ja daze ne ponimaju chto ti govorish ?!?!?!
обычный тел. номер в Хельсинки voobshe neponel po podrobnee davai skazi

KA3AHOBA
19-11-2004, 14:57
можно соединится с Интернетом, имея логин пароль и номер телефона. если с стационарного никаких проблем нет (главное, чтобы модем был), то с мобильной связью у меня непонятки. Мобильный телефон с встроенным модемом, далее через ИР-порт к ноутбуку. В телефоне предоплаченная карта на ,скажем, 100 минут телефонной связи. Теоретически, провайдеру до лампы, если я наберу номер, буду я говорить в трубку голосом или посылать сигналы, используя модем телефона.
Практически ещё не проверено, вот я и спрашиваю, соединялся ли кто-то так или нет. Про gprs & Co. прошу не говорить, так как Препаид-пакет не предоставляет такую мульку

Aramis
19-11-2004, 20:44
gprs & Co. прошу не говорить, так как Препаид-пакет не предоставляет такую мульку
Но по другому никак.Тк.мобильник не законектится по обычнои линни.Стандарт гсм этого не предусмотрел.

GET
20-11-2004, 09:33
KA3AHOBA

Там слегка другой модем :) Он не поддерживает протоколы типа v42, v42bis, v34, v90 и тд. С него нельзя просто так позвонить на обычный модем.

Registered
20-11-2004, 12:12
Сходи вот сюда (http://www.dnafinland.fi/yksityisille/asiakaspalvelu/gsm/asetukset_yleiset_wxp.pdf) может и решишь свою маленькую проблемку.

Но как я думаю, чтобы иметь выход в интенет независимо через что идет подключение, сначала нужно все-таки с провайдером договор заключать. К примеру у Sonera тоже можно в интернет через сотовый телефон выходить (при наличии модема в телефоне), но для этого сначала нужно договор подписать на предоставление услуг. И провайдер должен дать логин и пароль на подключение.

Это я
21-11-2004, 00:16
KA3AHOBA
Теоретически, провайдеру до лампы, если я наберу номер, буду я говорить в трубку голосом или посылать сигналы, используя модем телефона.

А практически с точностью до наоборот. Тем более на припейде.

FinNet
22-11-2004, 11:39
KA3AHOBA
Мы говорим о CSD модеме? Тогда так:
Теоретически, провайдеру до лампы, если я наберу номер, буду я говорить в трубку голосом или посылать сигналы, используя модем телефона
Нет, провайдеру не всё равно. В случае Data transfer нагрузка на сеть больше.
Aramis
Тк.мобильник не законектится по обычнои линни.Стандарт гсм этого не предусмотрел.
Стандарт ГСМ это предусмотрел. Называется CSD.
GET
Там слегка другой модем Он не поддерживает протоколы типа v42, v42bis, v34, v90 и тд. С него нельзя просто так позвонить на обычный модем.
Можно. Дело не в v42 или V90.
Там действительно другой модем, но работать "как" обычным модем он может.

Короче:
Для того чтобы была возможность выйти с мобильного телефона в инет через CSD эта услуга должна быть предоставлена провайдером сотовой сети. На припейдах насколько мне известно эта услуга повсеместно отключена.

Aramis
22-11-2004, 16:00
Стандарт ГСМ это предусмотрел. Называется CSD.
Тут только один вариант.
Тел.дозванивается до проваидера по обычнои линии и дальше начинает работать ка обычный модем v90.0?
При имеющемся модеме для gprs коннекта...
Что то не то.

Это я
22-11-2004, 16:06
Aramis
V90 у тебя не будет никогда между мобилой и модемом - это раз. Почитай описание V90.

Если хочешь больших скоростей на мобиле при CSD, то у оператора должен стоять цифровой модем-

Aramis
22-11-2004, 16:22
V90 у тебя не будет никогда между мобилой и модемом - это раз. Почитай описание V90.
это не ко мне...внимательнее надо быть

FinNet
22-11-2004, 23:38
Aramis
Тел.дозванивается до проваидера по обычнои линии и дальше начинает работать ка обычный модем v90.0?

Не совсем так. Вернее совсем не так.
При работе CSD модема сетью выделяется полностью один таймслот (поэтому нагрузка на сеть выше) - именно поэтому при CSD соединении теоретическая скорость не может превышать 14400бит/сек. Реальная 9600бит/сек.
При имеющемся модеме для gprs коннекта...
На припейдах нет ГПРСа.

Это я
Если хочешь больших скоростей на мобиле при CSD, то у оператора должен стоять цифровой модем-

Тоже непрально. Если хочешь более высоких скоростей - оператор должен поддерживать уже HSCSD режим передачи данных - используется уже насколько я помню два слота - теоретическая скорость до 28800бит/сек. Нагрузка на сеть ещё выше. Соответственно тоже отсутствует в припейде.

Aramis
23-11-2004, 07:26
При работе CSD модема сетью выделяется полностью один таймслот (поэтому нагрузка на сеть выше) - именно поэтому при CSD соединении теоретическая скорость не может превышать 14400бит/сек. Реальная 9600бит/сек
Т.е. вы хотите сказать,что мобильный модем для gprs поддержит также CSD?Вот это не совсем понятно...

FinNet
23-11-2004, 08:33
Aramis
Т.е. вы хотите сказать,что мобильный модем для gprs поддержит также CSD?Вот это не совсем понятно...
ГПРС к ЦСД не имеет никакого отношения, как и наоборот. ГПРС тут вообще непричём.

Это я
23-11-2004, 09:28
FinNet
При HSCSD может использоваться до 4 тайм слотов. То есть скорость 14400х4=57600 минус сигнальная информация.

Цифровой конец нужен иначе верояность коннекта выше 28800 стремится к нулю.

Это я к тому что если звонить на аналоговый модем с мобилы, то высоких скоростей коннекта ждать не надо.

А используется или не используется это на припейде - это организационный вопрос оператора. Как раз, я считаю, что HSCSD надо разрешить к использованию так как это один из дорогоих способов коннекта к интернету.

KA3AHOBA
23-11-2004, 10:44
узнал я про предоплат-карты.
Толь Сонера со своим "Изя" предлагает. Разумеется, по баснословной цене 6 Евреев за 1 Мега. У других (при заключений договоров с ежемесячной платой) в 2 раза дешевле