PDA

View Full Version : Подскажите. (Отпуск. Литва, Польша)

vauva
18-03-2012, 10:53
Здравствуйте, всем!

Подскажите, или поделитесь соображениями/опытом, пожалуйста!
Хотим летом, с семьей (2 взр+1 реб (5-лет)) в начале июля поехать на машине в Клайпеду. оттуда планируем съездить в Калининград, Вильнюс и пр, потом в Варшаву. Заранее заказали гостиницу. В Клайпеде пробудем неделю, в Варшаве - три дня.
Подскажите в плане:
1. пересечение границы в Калиниград. По косе. Как там очереди?
2. Может кто подскажет хорошие ( цена /качество) рестораны (в Клайпеде и Варшаве), где можно с семьей завтракать, обедать и ужинать.
3. Как по вашему, стоит ли в Польшу из Клайпеды ехать через Калининград. Или же лушче в объезд?
4. Как обстоит дело с валютой? Легко ли поменять на месте? ( в смысле, много ли обменников? не обманывают ли?
5. есть ли какие-нибудь "местные" платы или особенности, которые нужно учесть человеку ни разу не бывавшему в этих местах. (особенности парковки, оплаты парковки, паром.)
6. Пляжи? (мы остановимся в Palva (в начале косы)) (Кстати, как этот отель? отзывы?)

Заранее большое спасибо всем ответившим!!! :)

P.S. Братцы!!! Где там пива живого можно попить?

Ёжик_в_тумане
18-03-2012, 12:10
вам с такими вопросами лучше на отзыв.ру...
а тут такие подробности, не думаю,что многие ездили таким путем...по польше могу сказать,дороги не очень, останавливаться где попало тоже не советую...такому маленькому ребенку такая дорога вообще в тягость...
что за необходимость таскаться на машине с детьми в такие дальние расстояния? имхо...на дорогах всякое может произойти

nezaika
18-03-2012, 12:45
В Клайпеде пиво можно попить в ресторации Мемелис, они его сами варят.

Lundqvist
18-03-2012, 13:05
Я бы не стал в Литве пить никакого пива разливного.Отравишься на фиг...
Сам не ездил,но на границе Калининград-Польша можно зависнуть капитально.Очереди на 8-10 часов там привычное явление.Знакомые в 2010 году простояли 7 часов.Причём в обычный день.Никаких праздников или выходных не было.

prizivnik
18-03-2012, 15:05
Я бы не стал в Литве пить никакого пива разливного.Отравишься на фиг...
Сам не ездил,но на границе Калининград-Польша можно зависнуть капитально.Очереди на 8-10 часов там привычное явление.Знакомые в 2010 году простояли 7 часов.Причём в обычный день.Никаких праздников или выходных не было.

на проспекте гадеминоса ,живое хорошее пиво.в вильнюсе.сами варят.но название самого паба не помним.

Jade
18-03-2012, 17:39
Подскажите, или поделитесь соображениями/опытом, пожалуйста!
Хотим летом, с семьей (2 взр+1 реб (5-лет)) в Варшаве - три дня.
Может кто подскажет хорошие ( цена /качество) рестораны (в Клайпеде и Варшаве), где можно с семьей завтракать, обедать и ужинать.
Про Клайпеду не знаю, а в Варшаве ваши места питания зависят от программы - поедете ли вы в Вилянув и в Лазенки, пойдёте ли с ребёнком в зоопарк или будете гулять только по старому городу и Краковскому предместью.
В старом городе (называется старэ място/stare miasto или старувка/starówka) найдёте много приятных совсем не дорогих мест – от небольших пельменных до милых ресторанчиков. Например, мне там понравилась перогарня/пельменная (=pierogarnia) "Запецек" и ресторанчик "Под самсоном". Помнится, рядом на улице Мёдова есть неплохой ресторанчик "Гоноратка". Рядом с Центральным вокзалом и площадью Парадов есть торговый центр "Золотые террасы" – там тоже можете поесть.

Варшава не очень компактный город, поэтому что касается еды, искренне советую, сначала определиться с маршрутом и погуглить на тему "Warsaw restaurants" – тогда сразу получите море адресов про запас на тех улицах, по которым собираетесь в Варшаве ездить. Начните кушать пельмени, например, отсюда: Zapiecek - Świętojańska 13.

vauva
18-03-2012, 18:50
спасибо большое за хорошие и ценные комментарии. Задумались с мужем...стоит ли ребенка изнурять поездкой в Польшу. А в Прибалтику поедем точно.