View Full Version : Какими способами можно иммигрировать в Финляндию ?
NikiTosInTheCountry
20-03-2012, 12:32
Добрый День.
Хотел бы узнать, какими способами можно иммигрировать в Финляндию, исключая способ поступления в Университет ?
П. Н. Возможно где-то на форуме уже задавался такой вопрос, я не нашёл. Буду очень рад, если поможете ссылками. Просьба не давать ответы вроде — "Зачем это тебе нужно ? В России что ли плохо ?" и прочие не касающиеся темы ответы. Заранее, Спасибо.
Милостивый государь
20-03-2012, 12:36
вы первый, кто этим вопросом озадачился. щас, всё скажут.
NikiTosInTheCountry
20-03-2012, 13:48
вы первый, кто этим вопросом озадачился. щас, всё скажут.
Первый иль последний, неважно. Главное чтобы я (и такие как я), которые горят большим желанием переехать в Финляндию, смогли узнать как это можно осуществить.
NikiTosInTheCountry
20-03-2012, 13:56
1. по работе. Найти работу здесь
2. По браку. Жениться на местных или на еммигрантке (еммигранте)
3. По корням. Если ваши предки были финнами
4. Если вы ингермаландец.
Других путей нет.
Возможно ли найти работу семнадцатилетнему парню и нужно ли будет на время переезда на основании работы оплачивать визу ?
П. Н. Можно ссылками, поскольку знаю, насколько часты и возможно надоедливы на форуме подобные вопросы :lamer:. И ещё, каким образом тут можно отредактировать свой опрос? В голове созрел ещё один вариант ответа.
NikiTosInTheCountry
20-03-2012, 14:24
мне рассказывали, что есть неофициальные фирмы посредники в Хельсинки. Они за плату трудоустраивают русских сюда уборшицами, уборшиками. Людям делают рабочую визу и таким образом люди перебираются сюда. А сколько берут за услуги -я уже не помню. Так что наверняка они етот форум читают и может вам стукнут в личку.
Есть ли риск и вообще смысл в этом способе ? Насколько я знаю, финляндцы с нелегалами особо не возятся. Депортация на Родину в лучшем случае, а то может что-нибудь и по хуже выйдет. Или я полностью не прав!?
NikiTosInTheCountry
20-03-2012, 14:36
не в курсе всех тонкостей. А работa ишется здесь на сайте биржи труда в Финляндии.
www.mol.fi
Спасибо, за сайт, давно уже о нём "слышал" и хотел просмотреть.
NikiTosInTheCountry
20-03-2012, 14:48
Никакого риска. так они официально людей на работу устраивают, легально. Находят работадателей. Просто за услуги деньги берут. У них есть знакомые, которые и визу делают и на работу берут. Сколько стоит такая услуга у них я не в курсе. Да и где искать етих посредников? Мне просто рассказали из достоверных источников несколько лет назад про одного человека, что он так устроился на работу.
Спасибо. С вашим советом в голове возникла одна мысль.
NikiTosInTheCountry
20-03-2012, 14:50
... Вы то как будете искать работодателей? ...
Если постараться, я думаю, можно и самому найти. В данный момент в процессе ...
NikiTosInTheCountry
20-03-2012, 15:02
... а вам одна дорога искать работу на сайте занятости:
www.mol.fi
Тут вот в чём дело. Моя цель переезда не работу найти, а учиться. Для начала хотел продолжить учиться в школе ( ... десятый, одиннадцатый, двенадцатый классы ...), так сказать адаптироваться к финской среде, а потом уже в Университет. Но насколько я знаю в школу и колледж (и тому подобные учреждения) могут попасть только те кто на Постоянном Месте Жительстве иль если ты финляндец. Вообщем моя главная цель получить каким-нибудь образом Постоянное Место Жительство. И если это возможно всё осуществить через устройство на работу, было бы замечательно.
NikiTosInTheCountry
20-03-2012, 15:04
поделитесь потом, ежели что)
Угу, несомненно. А вы сами то уже как ? В Финляндии живёте ?
NikiTosInTheCountry
20-03-2012, 15:13
тема то не обо мне)удачи)
А по-моему по теме. Если вы уже в Финляндии живёте, сообщение о том как вы попали в сию страну, было бы как раз полезным для темы обсуждения. Если не секрет конечно =)
NikiTosInTheCountry
20-03-2012, 15:22
Всё-таки кто-нибудь знает как мне отредактировать мой же опрос !?
prizivnik
20-03-2012, 15:30
Есть ли риск и вообще смысл в этом способе ? Насколько я знаю, финляндцы с нелегалами особо не возятся. Депортация на Родину в лучшем случае, а то может что-нибудь и по хуже выйдет. Или я полностью не прав!?
риска нет.они находят тебе работу официально.помогают найти жилье.помогают с оформлением трудовой визы.берут деньги в расрочку.стоит 3-4 тыс.евро.но кого я знала сейчас уже не занимается этим.с работой туго совсем стало и притом тебе всего 17.несовершеннолетний.
NikiTosInTheCountry
20-03-2012, 15:53
риска нет.они находят тебе работу официально.помогают найти жилье.помогают с оформлением трудовой визы.берут деньги в расрочку.стоит 3-4 тыс.евро.но кого я знала сейчас уже не занимается этим.с работой туго совсем стало и притом тебе всего 17.несовершеннолетний.
Спасибо за информацию. Мне кажется если нужны рабочие руки, возраст не преграда. К тому же работа разная бывает. Или же в Финляндии отношение к возрасту имеет значительную степень!? Да и на работу я не прямо сегодня прошусь (хотя хотелось бы), ведь летом с этим попроще будет. Не так ли !?
Тут вот в чём дело. Моя цель переезда не работу найти, а учиться. Для начала хотел продолжить учиться в школе ( ... десятый, одиннадцатый, двенадцатый классы ...), так сказать адаптироваться к финской среде, а потом уже в Университет. Но насколько я знаю в школу и колледж (и тому подобные учреждения) могут попасть только те кто на Постоянном Месте Жительстве иль если ты финляндец. Вообщем моя главная цель получить каким-нибудь образом Постоянное Место Жительство. И если это возможно всё осуществить через устройство на работу, было бы замечательно.
Тогда никак...
Ну если только тебя усыновят...
Спасибо за информацию. Мне кажется если нужны рабочие руки, возраст не преграда. К тому же работа разная бывает. Или же в Финляндии отношение к возрасту имеет значительную степень!? Да и на работу я не прямо сегодня прошусь (хотя хотелось бы), ведь летом с этим попроще будет. Не так ли !?
не так. Летние места уже заняты, остались крохи....об этом заботятся заранее....
а вообще мама с папой разрешение дали на выезд?
Н е все так просто юноша. С такими юными работниками связываться не хотят.опыта нет. Да и министерство не даст разрешия для такого работника.....своих куча....
получи специальность медбрата или доктора...тогда у тебя есть шанс...
Милостивый государь
20-03-2012, 16:09
Первый иль последний, неважно. Главное чтобы я (и такие как я), которые горят большим желанием переехать в Финляндию, смогли узнать как это можно осуществить.
важно то, что таких каждую неделю тут пучок. форум не читают, а талдычено здесь про это тыщу раз
prizivnik
20-03-2012, 16:33
начни с клубники.здесь была где то тема.осмотрешься.знакомые появятся.может и получиться.а несовершеннолетних не имеют права брать на полный рабочий день.
в Финляндии среди 20-25 летних официально 25% безработиzи. Интересно с каких ... тебя долwны взять на работу.
Для учобы в Финляндии не обязателно до етого wить в Финляндии.
NikiTosInTheCountry
20-03-2012, 18:17
... Ну если только тебя усыновят...
К этим мерам не особо хочется прибегать. Пожалуй поищу другие способы, спасибо.
brodaga @ po zizni @
20-03-2012, 18:33
Тут уже сказали - начните с клубники . Это реальный шанс осмотреться , кое-какими знакомствами обзавестись . Да и денег " поднять " , говорят , можно ... Но там " как потопаешь , так и полопаешь " . Но , по любому , жизненный опыт пополните .
NikiTosInTheCountry
21-03-2012, 10:10
Тут, чего, никто не знает как опрос отредактировать? Или это вообще невозможно теперь сделать !?
NikiTosInTheCountry
21-03-2012, 10:14
Кто-нибудь знает по какой причине некоторые пользователи форума полностью удаляют свои сообщения в теме!? С какой целью!? Galop, Mazahaka ...
NikiTosInTheCountry
21-03-2012, 10:20
И, да. Каким образом удалилось моё сообщение в переписке с "Mazahaka"?! Немного не до понял.
Я пытался уехать в 90-х, пошел в Инкеринлиитто, там даже разговаривать не стали. Пробрался в консульство (это особый рассказ) напрямую к атташе по труду и сказал у меня есть рабочее место в Финляндии, она позвонила туда, там мой знакомый потвердил. Она выписала визу без всякой проверки. В Финляндию приехал, работы конечно не было, пошел на биржу труда - они меня на курсы предпринимателей определили. Поначалу предпринимательствовал - "старттираха" дали. Правда финский у меня был уже тогда хороший.
NikiTosInTheCountry
21-03-2012, 10:50
не так. Летние места уже заняты, остались крохи....об этом заботятся заранее....
На эти "крохи" я и хочу попасть.
а вообще мама с папой разрешение дали на выезд?
Родители меня не содержат. Так сказать, сам себе уже "хозяин жизни". А так я думаю они даже радут будут. Так как всё что они от меня хотят, это чтобы я выучился и получил специальность. Вообщем как и у всех, родители хотят этого. Но в России я больше жить не хочу , во-первых образование здесь мне определённо не нравиться, во-вторых сам ритм жизни здесь не мой и вообще не вижу никого будущего в этой стране. Ладно, не о том речь идёт, наверняка, банальный рассказ, которое уже ни чем не удивит.
Н е все так просто юноша. С такими юными работниками связываться не хотят.опыта нет. Да и министерство не даст разрешия для такого работника.....своих куча....
Лена, я посмотрел, вам самой ещё только двадцать лет (может я и не прав). Поделитесь может каким опытом с мальчишкой!? Вообщем как перебрались, всё-такое. Через Университет, я так понимаю, да!? Если не трудно, конечно =)
П.Н. Можно личными сообщениями ...
Без финского никто не возьмёт.
Крох уже нет.
Родители меня не содержат. Так сказать, сам себе уже "хозяин жизни".
Ну и что?
Ты ещё несовершеннолетний!
И значить решать ещё ничего не можещь по закону.
Лена, я посмотрел, вам самой ещё только двадцать лет (может я и не прав). Поделитесь может каким опытом с мальчишкой!? Вообщем как перебрались, всё-такое. Через Университет, я так понимаю, да!? Если не трудно, конечно =)
.
Хе-хе, не будь таким наивным, кто-ж на форуме свой возраст пишет?
Мдя, хачу-хачу, и всё что ты умеешь...
Родители меня не содержат. Так сказать, сам себе уже "хозяин жизни".
..
На эти "крохи" масса желающих местных.
Учи язык дома, пока тебе 18 не исполнится, а потом прыгай. Это ты думаешь, что ты хозяин жизни, а на самом деле ни одной бумажки не имеешь права подписать без подтверждения родителями.
NikiTosInTheCountry
21-03-2012, 13:01
получи специальность медбрата или доктора...тогда у тебя есть шанс...
Медицина меня не очень интересует. По моему личному мнению, этим девушки должны заниматься. Я хотел бы пойти учиться на программиста в Хельсинкский Университет. Думаю, что специалисты в Компьютерной Индустрии, здесь тоже требуются. Особенно будут нужны в будущем.
NikiTosInTheCountry
21-03-2012, 13:11
важно то, что таких каждую неделю тут пучок. форум не читают, а талдычено здесь про это тыщу раз
Тем я тут не очень много про это нашёл. Да даже если и нашёл, всё равно не то, что меня интересует. Так что подскажи лучше как мне Финляндию попасть, полезнее будет и для меня и для других может.
medbratom vsegda rabotu naidesn, a komputershikov prud prudi
Я хотел бы пойти учиться на программиста в Хельсинкский Университет.
Это хорошее место, если у вас есть финский на уровне B2.
Медицина меня не очень интересует. По моему личному мнению, этим девушки должны заниматься. Я хотел бы пойти учиться на программиста в Хельсинкский Университет. Думаю, что специалисты в Компьютерной Индустрии, здесь тоже требуются. Особенно будут нужны в будущем.
как же ! девушки! А таскать больных тоже девушки долждны...? на скорой помощи например.....эта специальность здесь востребована. если тебе это не подходит, значит шанс совсем ничтожен..... Свои амбиции оставь в шкафу на даче. а делать берись то что более даст шанс выполнить мечту....
моей дочери 18 лет......
компьютерщиков здесь своих пруд пруди...и в будущем их будет тоже достаточно
Своих пруд пруди, и приезжих все время нанимают.
prizivnik
22-03-2012, 05:53
так все таки учиться или работать хочешь?что бы здесь учиться надо на счет ложить каждый год 6 т.евро.на счет програмистов даже не знаю.если ты отлично владеешь английским и чувствуешь что потянешь...может быть.у меня сын чуть постарше тебя,здесь живет.я очень хотела что бы он учился на программиста,мне казалось он так разбирается во всем уже сейчас хорошо и без учебы.самоучка, а если бы еще и выучился бы...но он ответил примерно как тебе пишут.тут рынок забит.вакансий очень мало,а гениальности своей не чувствует в этой сфере.знает лишь то что многие знают.не хочет зря тратить годы на учебу,если вакансий на работу почти нет. а медбраты действительно востребованы.учиться лет 4-5 надо кажется.
Своих пруд пруди, и приезжих все время нанимают.
нанимают с опытом? или семнадцатилетних мальчишек?
нанимают с опытом? или семнадцатилетних мальчишек?
Нанимают с опытом, но насколько я понимаю автор и не надеется что его наймут сейчас - он говорил о том чтобы сначала этому научиться.
Тем я тут не очень много про это нашёл. Да даже если и нашёл, всё равно не то, что меня интересует. Так что подскажи лучше как мне Финляндию попасть, полезнее будет и для меня и для других может.
Так рецепт то один - и как в Финляндию попасть, и как вообще достичь успеха в жизни - работать усердно!
Работать - это и учиться, и трудиться.
Избито? Но это единственное, что действительно работает.
Я вот в Финляндии случайно оказалась. Не хотела, так сложилось. Так мне и в России неплохо было. И здесь работаю. И опять учусь. Всю жизнь учусь! А как иначе?
Так и переселенцев возьми - финнов, ингерманландцев из России - тоже работали - предков искали, документы оформляли, язык учили.
Вот и ты, учи языки (английский то как у тебя? ;) ). Смотри вакансии, анализируй рынок. Законодательство Финляндии почитай. 17 лет - у тебя еще все впереди. Цель наметил, намечай программу для осуществления и действуй!
Уточню ка я, пожалуй:
1. Переезд по корням - не подходит в данном случае.
2. Работа - ищи вакансию если есть, что предложить или учись, чтобы было что предложить работодателю.
3. Учеба. Копи деньги на ежегодный взнос, ищи нужный курс и учись.
4. Женитьба. Занимайся внешностью! ;) :)
Все способы нелегки. Пока определяешься, начни с языков - английский, финский до свободного. Шведский хорошо бы. Если способности есть - учи французский, испанский - тоже востребованы. Тогда по языковой базе ты сравнишься с финнами и уже по этим позициям станешь конкурентноспособным.
Милостивый государь
22-03-2012, 13:33
Не по теме ..
это твоё сообщение не по теме. и вообще, весь форум не по теме :gy:
а инфы - навалом, регулярно спрашивают - как "попасть". Но попадают обычно пальцем в ж., а сюда - приезжают.
"Я тебе сейчас одЫн умный вещь скажу, тока ты не обЫжайся":
Надо быть кому-то нужным здесь - в этом суть. Стань кому-то нужным, и всё получится. Вот, например, как эта женщина в другой теме, которую ты не удосужился почитать, хотя она уже не один день на первой странице:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68562
Я почти уверен, что её целеустремленность и настойчивость принесут результат.
NikiTosInTheCountry
22-03-2012, 15:20
начни с клубники.здесь была где то тема.осмотрешься.знакомые появятся.может и получиться.
Спасибо, уже рассматриваю как вариант. Буду пробиваться, если работа осталась.
а несовершеннолетних не имеют права брать на полный рабочий день.
Про это уже "слышал", спасибо.
NikiTosInTheCountry
22-03-2012, 15:35
в Финляндии среди 20-25 летних официально 25% безработиzи. Интересно с каких ... тебя долwны взять на работу.
Плохо работать наверно хотят. Да и в общем-то не все работать любят. Вроде как в Финляндии пособие для не работающих имеется (точно не знаю).
Для учобы в Финляндии не обязателно до етого wить в Финляндии.
Я и жить и учиться там собираюсь. А вот насчёт того, что учиться в Финляндии, но не присутствовать там, расскажи, пожалуйста, поподробнее. Дистанционно что-ли? Или я чего-то не до понял!? Заранее, Спасибо.
NikiTosInTheCountry
22-03-2012, 15:41
Тут уже сказали - начните с клубники . Это реальный шанс осмотреться , кое-какими знакомствами обзавестись . Да и денег " поднять " , говорят , можно ... Но там " как потопаешь , так и полопаешь " . Но , по любому , жизненный опыт пополните .
Спасибо, уже ответил, что рассматриваю как вариант. Если что-то осталось, буду занимать место.
NikiTosInTheCountry
22-03-2012, 18:15
Я пытался уехать в 90-х, пошел в Инкеринлиитто, там даже разговаривать не стали. Пробрался в консульство (это особый рассказ) напрямую к атташе по труду и сказал у меня есть рабочее место в Финляндии, она позвонила туда, там мой знакомый потвердил. Она выписала визу без всякой проверки. В Финляндию приехал, работы конечно не было, пошел на биржу труда - они меня на курсы предпринимателей определили. Поначалу предпринимательствовал - "старттираха" дали. Правда финский у меня был уже тогда хороший.
Спасибо, за интересную информацию. Появился у меня поэтому поводу один вопрос. А в "Inkerin Liito" только ингерманландцам помогают во всех этих вопросах или же нет!?
Никитос, ну нету, нету, какого то тайного и ли секретного пути (способа) еммиграции ни в одну приличную страну. Только 1.по корням,2. как ингермаландец, 3.по браку, 4.работе, 5.учёбе, 6.как беженец.
Ёжик_в_тумане
22-03-2012, 18:20
я всегда догадывалась,что вы ВВ пронырливый господин...:))
NikiTosInTheCountry
22-03-2012, 18:49
Без финского никто не возьмёт.
Крох уже нет.
Ты на бирже труда что-ли работаешь!? Может и вправду ничего не осталось, не спорю, но искать не перестану. А если же нет ничего, займусь другими вариантами
Ну и что?
Ты ещё несовершеннолетний!
И значить решать ещё ничего не можещь по закону.
Я же написал. Родители только рады будут, если я буду получать качественное образование, а значит проблем с разрешением на переезд не будет.
Хе-хе, не будь таким наивным, кто-ж на форуме свой возраст пишет?
Я уже понял. Что Лене не двадцать лет. Она отписалась по этому поводу. А может её и не Лена зовут =) А вообще, на какой тут ложную информацию прописывать. Вас что Федеральные Службы Безопасности разыскивают!?
Мдя, хачу-хачу, и всё что ты умеешь...
Всё впереди ... Это только самое начало =)
NikiTosInTheCountry
22-03-2012, 19:02
На эти "крохи" масса желающих местных..
Очень хорошо. Конкуренция ни есть плохо =)
Возможно уже и нет работы, не катастрофа, будем пробираться другими путями ...
Учи язык дома, пока тебе 18 не исполнится, а потом прыгай..
Хороший совет, Спасибо. Если в этом году не получиться (в чём я сильно сомневаюсь), буду пытаться на следующий год ...
Это ты думаешь, что ты хозяин жизни, а на самом деле ни одной бумажки не имеешь права подписать без подтверждения родителями.
Родители не против. С этим проблем не будет.
NikiTosInTheCountry
22-03-2012, 19:11
medbratom vsegda rabotu naidesn, a komputershikov prud prudi
Да говорю же, не люблю я это дело. Не всем людей лечить. И не пишите мне что-то вроде этого: "Не хочешь в медицину, тогда забудь дорогу в эту страну". Не поверю я всё равно, что только так можно пробраться в Финляндию. Но за информацию, спасибо, мне не помешает.
NikiTosInTheCountry
22-03-2012, 19:34
Это хорошее место, если у вас есть финский на уровне B2.
Спасибо, теперь буду знать.
даже знание финского языка в совершенстве- не даёт законных оснований для эмиграции.
prizivnik
22-03-2012, 20:04
Спасибо, за интересную информацию. Появился у меня поэтому поводу один вопрос. А в "Inkerin Liito" только ингерманландцам помогают во всех этих вопросах или же нет!?
они уже не в силах и инкери помогать,т.к. очередь закрыли.сейчас переезжают лишь те кто стоял до июля прошлого года в очереди.лавочка прикрылась.
Одно не пойму - а зачем именно в Суоми пытаться переехать ? Есть же куча стран со схожим языком ,а значит и с более хорошими шансами на переезд, скажем болгария, словения, даже чехия... Там и работу проще найти. Понятно ,что в армию не хочется, но Финляндия одна из самых трудных для переезда стран, да и язык будешь изучать не менее года как минимум. Самый простой способ для тебя - это жениться на финской гражданке. Остальные способы призрачны.
Я вообше не вижу проблеммы, пусть поступает куда хочет, приезшает по учебной визе, работает во время учобы. Там разберётся чего хочет и как будет шить :-)
))) Надежда юношей питает...
Добрый День.
Хотел бы узнать, какими способами можно иммигрировать в Финляндию, исключая способ поступления в Университет ?
Заранее, Спасибо.
1. поступить учиться, Вузы, после чего возможность найти работу и остаться
2. искать работу, что значит, работадатель должен быть в тебе ооочень заинтересован, чтобы ждать получения твоей рабочей визы, по которой сможешь тут работать и проживать
3. жениться )
больше не придумывается, а и так как тебе всего 17, то все пункты сами собой отпадают)
А чего в вузе Суоми можно обучаться без знания финского или шведского языка ?
А чего в вузе Суоми можно обучаться без знания финского или шведского языка ?
а куда же они все едут...в финские вузы с английским))) но это тоже, надо еще поступить!
но это тоже, надо еще поступить!
Да и уровень английского должен быть на определенно высоком уровне + деньги за обучение в нужны.
Да и уровень английского должен быть на определенно высоком уровне + деньги за обучение в нужны.
Вот, значит вузы отпадают.
На работу, никто не возьмет - вариант, только клубника на лето.
Брак...ну кто в 17-то лет)
а больше и нет способов получить постоянку
Добрый День.
П. Н. Возможно где-то на форуме уже задавался такой вопрос, я не нашёл. Буду очень рад, если поможете ссылками. Просьба не давать ответы вроде — "Зачем это тебе нужно ? В России что ли плохо ?" и прочие не касающиеся темы ответы. Заранее, Спасибо.
скажи маме или папе что бы они тебе жопу надрали хорошенько.
и занимайся учебой а не черт знает чем.
экзамены на носу, школу скоро заканчивать, а олух сидит на форуме эммигрировать собрался чуть ли не в морском контейнере.
Быстро за уроки, лоботряс!
ps. если самому некогда учебники раскрыть..
читай тут хоть иностранный язык, скоро сдавать ведь...
а ты тусишь в сети постоянно...
Perse paljaks ja raippa, sitä sä tarvitset, sano sun vanhemmillesi.
Koulusta täyttyy ajatella, eikä maastopakosta miltei merikontissa,
Loppukokeet melko pian, lusmu vaan notkuu tyhmällä palstalla ja kerää yhtä tyhmät kommentit.
Äkkiä kouluun laiskaperse!
what you need is a good kick in your ass, ask your parents to do that.
You´d better thing about school, not about illegal immigration just not like in sea container.
School final examination after tomorrow, but you just loafing in dorky forum gathering
the same dorky comments.
Do you home works, now!
And switch off your computer, lazybones.
скажи маме или папе что бы они тебе жопу надрали хорошенько.
и занимайся учебой а не черт знает чем.
экзамены на носу, школу скоро заканчивать, а олух сидит на форуме эммигрировать собрался чуть ли не в морском контейнере.
Быстро за уроки, лоботряс!
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
NikiTosInTheCountry
23-03-2012, 09:51
как же ! девушки! А таскать больных тоже девушки долждны...? на скорой помощи например.....эта специальность здесь востребована.
Профессия "таскать больных и прочее" меня не очень привлекает. Если бы попросили, помочь, тогда ещё ладно. А так говорю же, не для меня это всё.
если тебе это не подходит, значит шанс совсем ничтожен.....
Ничтожен ... Но всё же есть!
моей дочери 18 лет......
Ваш личный профиль:
Дополнительная информация
День рождения:
07-01-1992
"На какой тут ложную информацию вписывать!?"
Возможно это так, а возможно и не так ...
Ваш личный профиль:
Дополнительная информация
День рождения:
07-01-1992
...
Учи уроки, мальчик. Тебе плюс ко всему еще надо объяснять разницу между форумом и анкетой в полиции?
Если ничего не вписать в графу "дата рождения" то форум её сам "заполняет".
NikiTosInTheCountry
23-03-2012, 10:47
так все таки учиться или работать хочешь?
Учиться.
что бы здесь учиться надо на счет ложить каждый год 6 т.евро.
Об этом знаю. Спасибо.
на счет програмистов даже не знаю.если ты отлично владеешь английским и чувствуешь что потянешь...может быть.
Английский язык пока не в совершенстве, но всё впереди. Но то, что пойду учиться на программиста, я уже точно решил.
у меня сын чуть постарше тебя,здесь живет.я очень хотела что бы он учился на программиста,мне казалось он так разбирается во всем уже сейчас хорошо и без учебы.самоучка, а если бы еще и выучился бы...но он ответил примерно как тебе пишут.тут рынок забит.вакансий очень мало,а гениальности своей не чувствует в этой сфере.знает лишь то что многие знают.не хочет зря тратить годы на учебу,если вакансий на работу почти нет.
Я тоже самоучка. Но правда ещё курсы несколько лет посещал, по другим направлениям. Поэтому и хочу в университет, чтобы при всех своих знаниях в компьютерной области ещё и со специальностью быть.
а медбраты действительно востребованы.учиться лет 4-5 надо кажется.
Да верю я вам всем, что в финскую медицину люди требуются. Только вот не чувствую я себя врачом, ни сколечки. А учиться то где пять лет? В Финляндии? Или в России, а потом уже "там" работать?
Там большую роль играет человеческий фактор, на кого нарвёшься.
Я уже понял. Что Лене не двадцать лет. Она отписалась по этому поводу. А может её и не Лена зовут =) А вообще, на какой тут ложную информацию прописывать. Вас что Федеральные Службы Безопасности разыскивают!?
В =)
не не служба ,ее я не боюсь...шоб мужик не вычислил с какими я тута мальчиками зажигаю...и не Лена воПче-то..... :kiss:
а свой то год рождения от кого скрываешь? че написал то в профиле?небось в розыске?
NikiTosInTheCountry
23-03-2012, 15:12
а свой то год рождения от кого скрываешь? че написал то в профиле?небось в розыске?
Да если бы, в розыске ... Просто не хочу, чтобы меня вычислили мужья тех девушек с которыми я тут на форуме развлекаюсь :fapka: Вот такие вот делишки ...
NikiTosInTheCountry
23-03-2012, 15:47
Так рецепт то один - и как в Финляндию попасть, и как вообще достичь успеха в жизни - работать усердно!
Работать - это и учиться, и трудиться.
Избито? Но это единственное, что действительно работает.
Я в последнее время только этим и занимаюсь. Спасибо за советы.
Я вот в Финляндии случайно оказалась. Не хотела, так сложилось. Так мне и в России неплохо было. И здесь работаю. И опять учусь. Всю жизнь учусь! А как иначе?
Случайно!? Не хотела!? Принудительно тебя что-ли заставили или по семейным обстоятельствам? Расскажешь, интересно очень.
... Так я вроде как, от учёбы и от работы и не отлыниваюсь =)
Так и переселенцев возьми - финнов, ингерманландцев из России - тоже работали - предков искали, документы оформляли, язык учили.
По-моему ингерманландцам и коренным финляндцам, желающим перебраться на Родину не представляет никакого труда это сделать. Если я был бы как-то связан по родству с финляндцами, я думаю, что даже бы на этот форум не зашёл бы.
английский то как у тебя? ;)
Пока ещё не в совершенстве ... Но это пока ...
Вот и ты, учи языки (английский то как у тебя? ;) ). Смотри вакансии, анализируй рынок. Законодательство Финляндии почитай. 17 лет - у тебя еще все впереди. Цель наметил, намечай программу для осуществления и действуй!
Английский язык уже давненько изучаю. Финский скоро начну. Уже учебной литературой закупился. Огромное Спасибо за советы.
Уточню ка я, пожалуй:
1. Переезд по корням - не подходит в данном случае.
2. Работа - ищи вакансию если есть, что предложить или учись, чтобы было что предложить работодателю.
3. Учеба. Копи деньги на ежегодный взнос, ищи нужный курс и учись.
4. Женитьба. Занимайся внешностью! ;) :)
Финские корни в своей родословной я досконально конечно не изучал, но от своих близких родственников ничего не слышал про родственные связи с финнами.
Думаю ничего серьёзного предложить работодателю пока что не могу, следовательно остаётся мне ... Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Про внешность. С внешностью , вроде как, ещё из Мамы вышел нормальной =) А вот насчёт бракосочетания, пока что ещё рано, даже о-о-о-очень рано ...
Все способы нелегки. Пока определяешься, начни с языков - английский, финский до свободного. Шведский хорошо бы. Если способности есть - учи французский, испанский - тоже востребованы. Тогда по языковой базе ты сравнишься с финнами и уже по этим позициям станешь конкурентноспособным.
Французский, испанский ... Востребованы где? В Финляндии? Или вообще так сказать?
Спасибо за всю информацию.
Если я был бы как-то связан по родству с финляндцами
Для начала учти, что нет никаких финляндцев. Есть финны.
Ну это если в стенке припрут.., в основном..
santehnik
24-03-2012, 08:03
А почему сюда в Суоми ? ничего тут хорошего, холод и налоги. Едь в Австралию ,тепло, кроме английского ненадо никакого лишнего языка учить. Там нужны шахтеры и программисты, шахтеры может таки больше;) Молодо зелено...
А почему сюда в Суоми ? ничего тут хорошего, холод и налоги. Едь в Австралию ,тепло, кроме английского ненадо никакого лишнего языка учить. Там нужны шахтеры и программисты, шахтеры может таки больше;) Молодо зелено...
Там нужны военные всех специальностей, гражданство ускоренно через 3 месяца, правда английский надо знать.
NikiTosInTheCountry
24-03-2012, 10:49
это твоё сообщение не по теме. и вообще, весь форум не по теме :gy:
а инфы - навалом, регулярно спрашивают - как "попасть". Но попадают обычно пальцем в ж., а сюда - приезжают.
Вы, "Государь", видимо за юмор на этом форуме отвечаете. У, Вас, очень хорошо получается, продолжайте в том же духе!
"Я тебе сейчас одЫн умный вещь скажу, тока ты не обЫжайся":
Надо быть кому-то нужным здесь - в этом суть. Стань кому-то нужным, и всё получится. Вот, например, как эта женщина в другой теме, которую ты не удосужился почитать, хотя она уже не один день на первой странице:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68562
Я почти уверен, что её целеустремленность и настойчивость принесут результат.
А вот за "умную вещь", спасибо ... По-моему здесь не на что обижаться. Да я и вообще никогда и никого не обижаюсь. Бессмысленно. Про "суть". Эта "суть" не только в Финляндии действует, а вообще в жизни. "Хочешь заполучить счастье, стань кому-нибудь нужным". За ссылку тоже спасибо, попозже почитаю. Если будет на кого равняться или будет с кого брать пример, то буду равняться или буду брать пример =)
Очередник
24-03-2012, 11:02
Для начала учти, что нет никаких финляндцев. Есть финны.
Как это нет финляндцев.
Все граждане Финляндии - финляндцы, но не все они финны.
Советую ознакомиться с трудом, там есть объяснение более подробные
http://www.ruslania.com/pictures/big/9785801502267.jpg
NikiTosInTheCountry
24-03-2012, 12:01
Никитос, ну нету, нету, какого то тайного и ли секретного пути (способа) еммиграции ни в одну приличную страну.
Да я и не делаю акцент на "тайный" или "секретный" способ. Если бы я его нашёл, то несколько раз ещё бы подумал, стоит ли мне пробираться в Финляндию "таким" способом. И кстати вы не правы, почитайте хотя бы рассказ "RewRew".
Только 1.по корням,2. как ингермаландец, 3.по браку, 4.работе, 5.учёбе, 6.как беженец.
Спасибо, про все эти способы уже знаю.
Кстати насчёт беженцев. Как отреагируют или что сделают финляндцы, если я заявлю, что являюсь беженцем из Российской Федерации. По их понятиям же это "безопасное государство". Так вот, как они, интересно, отреагируют!?
так по бумагам у rewrew было всё законнo и официально. Работoдатель пригласил его на работу.
Спасибо, про все эти способы уже знаю.
Кстати насчёт беженцев. Как отреагируют или что сделают финляндцы, если я заявлю, что являюсь беженцем из Российской Федерации. По их понятиям же это "безопасное государство". Так вот, как они, интересно, отреагируют!?
вышлют из страны через 3-6 месяцев, плюс наложат запрет на въезд во все страны шенгенской зоны...(лет на 5)
ты ищеш легкие пути.....в мышеловке ты сам знаешь какой сырок лежит....
Россия считается демократической страной, поэтому она безопасна для проживания...
иди учиться и голову не морочь...
Автор, если ваша цель переезда - приехать сюда, пойти учиться на программиста, найти работу и здесь остаться, непонятно почему вы ищете другие пути. Сюда довольно легко приехать студентом, если приняли в университет и есть деньги на жизнь. Если же в университет не приняли или денег на жизнь нет, то вид на жительство - не единственная ваша проблема.
NikiTosInTheCountry
24-03-2012, 12:24
А что значит — "BB" ?
NikiTosInTheCountry
24-03-2012, 12:27
даже знание финского языка в совершенстве- не даёт законных оснований для эмиграции.
Понятное дело ...
NikiTosInTheCountry
24-03-2012, 12:34
они уже не в силах и инкери помогать,т.к. очередь закрыли.сейчас переезжают лишь те кто стоял до июля прошлого года в очереди.лавочка прикрылась.
Так в очереди и Русские стояли или только Ингерманландцы !?
Все граждане Финляндии - финляндцы, но не все они финны.
Хе...так то оно так. Не отрицаю, что это название использовалось в РИ.Собирательное название данное империей жителям своей провинции ,чтоб не разбираться кто там где живет, выгодное подспудно шведам,чтобы обозначить свое присувствие на этой земле. В те времена было в ходу - швед или финн - финляндец и точка. Так например татарами всех подрят называли, чтоб особо не разбираться. А еще финнов чухонцами называли, а укранцев - хохлами и т.д., причем на государственом уровне. Имеет по сути некоторый скрытый пренебрежительный смысл - вроде царю-хану пофигу кто вы там - чухна и финляндцы. В лингвистическом смысле Швейцария тоже СуиссЛанд, однако их все равно швейцарцами зовут, а не суиссландцами, хотя с национальностями там тоже полное ассорти.
А в современое время в Питере я не слышал, чтобы граждан Финляндии обзывали финляндцами, финн и финн...
Антеекс за небольшой флуд в теме, но вопрос интересный.
В лингвистическом смысле Швейцария тоже СуиссЛанд, однако их все равно швейцарцами зовут, а не суиссландцами, хотя с национальностями там тоже полное ассорти.
Откуда такая идея? :)
Откуда такая идея?
В чем именно ? Если название - то посмотреть международную карту там Суиссланд, суоми - Финланд... или о чем мы ? )))
В чем именно ? Если название - то посмотреть международную карту там Суиссланд, суоми - Финланд... или о чем мы ? )))
Международную карту на каком языке? Если на английском, то Switzerland. Если на местных, то Schweiz, Suisse, Svizzera или Svizra.
Не вижу ничего лингвистически предосудительного в том что русское название Швейцарии образовалось от немецкого, а не от французского.
NikiTosInTheCountry
24-03-2012, 13:43
Одно не пойму - а зачем именно в Суоми пытаться переехать ? Есть же куча стран со схожим языком ,а значит и с более хорошими шансами на переезд, скажем болгария, словения, даже чехия... Там и работу проще найти. Понятно ,что в армию не хочется ...
Не в Воинской Обязанности дело. Возможно работу то и проще найти, но вот все вышеперечисленные страны не так уж близки к России (по сравнению с Финляндией, конечно). А мне важна эта близость к России, а именно к Санкт-Петербургу и Ленинградской области, так как почти все мои родственники проживают именно там.
... но Финляндия одна из самых трудных для переезда стран ...
Трудности для того и есть, чтобы их преодолевали.
... да и язык будешь изучать не менее года как минимум.
По-моему нормальные люди и не рассчитывают на более меньший срок изучения языка. Для меня эта не такая уж и проблема, мне всегда нравилось изучать иностранные языки.
Самый простой способ для тебя - это жениться на финской гражданке. Остальные способы призрачны.
Простой, да не к месту. Да и вообще, не так много финляндок по Русской Земле ходят, если конечно не считать Карелию, но я не живу там, хотя и бываю там иногда, катаемся со знакомыми на байдарках =)
Автор, если ваша цель переезда - приехать сюда, пойти учиться на программиста, найти работу и здесь остаться, непонятно почему вы ищете другие пути. Сюда довольно легко приехать студентом, если приняли в университет и есть деньги на жизнь. Если же в университет не приняли или денег на жизнь нет, то вид на жительство - не единственная ваша проблема.
Абсолютно согласна! Не вижу вообще смысла всех етих рассуждений, если и так всё ясно.
Если на местных, то Schweiz, Suisse, Svizzera или Svizra.
Именно, что на местных. А финн на местном как финляндец ? ))))
Да и вообще, не так много финляндок по Русской Земле ходят
А зачем обязательно на россиянской земле, во времена интернета немало людей себе супругов и по переписке находят, заодно и в английском потренеруешься, да и финскому можно обучаться, если девушка учить не возражает...)))) И полезно и познавательно - два зайца одним выстрелом....)))
NikiTosInTheCountry
24-03-2012, 14:25
Я вообше не вижу проблеммы, пусть поступает куда хочет, приезшает по учебной визе, работает во время учобы. Там разберётся чего хочет и как будет шить :-)
Проблема есть. Я хотел бы попасть в Финляндию в этом году, а у меня только "Основное Общее Образование", что значит в ближайшие два или три года мне никак не попасть в страну. Поэтому я и создал эту тему. Так как хочу узнать, можно ли перебраться в Финляндию, не дожидаясь поступления в Университет, то есть закончить общее образование уже там, а уже потом поступать в Университет, когда я буду уже жить в Финляндии. При сём этом, я не исключаю вариант работы в Финляндии, если это поможет мне получить "Вид На Жительство" в Финляндии. Причём на любую работу, которая поможет мне в этом деле.
virmalis
24-03-2012, 14:37
По-моему нормальные люди и не рассчитывают на более меньший срок изучения языка. Для меня эта не такая уж и проблема, мне всегда нравилось изучать иностранные языки.
=)
Судя по вашему "более меньшему" русский тоже для вас почти иностранный, его тоже нужно бы для начала поизучать.
Добрый День.
Лучше законным www.migri.fi
NikiTosInTheCountry
24-03-2012, 14:59
Судя по вашему "более меньшему" русский тоже для вас почти иностранный, его тоже нужно бы для начала поизучать.
Судя по тому, как вы понимаете смысл мною написанного предложения, это вам следует вернуться на Родину и вспомнить свой Родной Язык (возможно Россия не ваша Родина и Русский Язык не ваш Родной Язык, но это не меняет суть вопроса). Хоть я и живу на свете ещё не столько много лет, но знаю Русский Язык очень хорошо. И вполне осознаю, что я здесь пишу на своём Родном Языке. :trussia: =)
Если очень хочется переехать до окончания школы, можешь поступать в амматтикоулу (ПТУ по-нашему). Одновременно получаешь общее образование и профессию. Да и в большинстве из них бесплатные общежития, питание, и на счету должно быть ок. 2300 еуро, а не 6000...
virmalis
24-03-2012, 15:18
Судя по тому, как вы понимаете смысл мною написанного предложения, это вам следует вернуться на Родину и вспомнить свой Родной Язык (возможно Россия не ваша Родина и Русский Язык не ваш Родной Язык, но это не меняет суть вопроса). Хоть я и живу на свете ещё не столько много лет, но знаю Русский Язык очень хорошо. И вполне осознаю, что я здесь пишу на своём Родном Языке. :trussia: =)
Судя по тому, как я понимаю - я хорошо понимаю смысл вами написанного.
Что мне следует - я решу сам.
Ваша позиция - "Я прав, так как я прав" - вероятно неверна.
Судя по вашей явной ошибке, в разделе сравнительной и превосходной степеней русских наречий у вас есть пробел. Поэтому не ругайтесь, а принимайте к сведению.
NikiTosInTheCountry
24-03-2012, 15:20
Если очень хочется переехать до окончания школы, можешь поступать в амматтикоулу (ПТУ по-нашему). Одновременно получаешь общее образование и профессию. Да и в большинстве из них бесплатные общежития, питание, и на счету должно быть ок. 2300 еуро, а не 6000...
Тык ... Я не очень понял ... Можно ли поступить в так называемое "Ammatti Koulu", то бишь "Училище", иностранным гражданам, в конкретном случае мне, из России !? Или всё-таки это для финляндцев!? Если можно, то в какие!? Во все или в какие-то определённые училища!?
Ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно. Заранее, Спасибо!
NikiTosInTheCountry
24-03-2012, 15:31
Тык ... Я не очень понял ... Можно ли поступить в так называемое "Ammatti Koulu", то бишь "Училище", иностранным гражданам, в конкретном случае мне, из России !? Или всё-таки это для финляндцев!? Если можно, то в какие!? Во все или в какие-то определённые училища!?
1.Да, можно, имея основное общее образование ( 9 кл.) и пройдя собеседование на финском языке (в тех училищах, где нет экзаменов)
2.В какие конкретно - не могу сказать, поищите в гугле
NikiTosInTheCountry
24-03-2012, 15:40
1.Да, можно, имея основное общее образование ( 9 кл.) и пройдя собеседование на финском языке (в тех училищах, где нет экзаменов)
2.В какие конкретно - не могу сказать, поищите в гугле
Так-с-с ...
"Основное Общее Образование" я имею. Найти училища без экзаменов, тоже я думаю не составит труда, так как живу "Двадцать Первом" веке, интернет перед носом. А вот насчёт собеседования. То-есть я так понимаю перед тем как идти на собеседование, нужно уже знать Финский Язык в совершенстве!? Или же нет!?
Так-с-с ...
"Основное Общее Образование" я имею. Найти училища без экзаменов, тоже я думаю не составит труда, так как живу "Двадцать Первом" веке, интернет перед носом. А вот насчёт собеседования. То-есть я так понимаю перед как идти на собеседование, нужно уже знать Финский Язык в совершенстве!? Или же нет!?
Тут есть ссылка на колледж с английским http://www.eira.fi/home
Финский надо знать так, чтобы можно было на нем учиться
NikiTosInTheCountry
24-03-2012, 15:58
Тут есть ссылка на колледж с английским http://www.eira.fi/home
Спасибо за ссылку. Буду сейчас смотреть, что, да как.
Финский надо знать так, чтобы можно было на нем учиться
Так они будут устраивать при поступлении какие-либо языковые тесты или экзамены!? Или им всё равно как ты там будешь сидеть на уроках и понимать учителей!?
П. Н. Английский Язык на среднем уровне, Финский Язык практически не знаю. Но есть ещё время до осени.
Спасибо за ссылку. Буду сейчас смотреть, что, да как.
Так они будут устраивать при поступлении какие-либо языковые тесты или экзамены!? Или им всё равно как ты там будешь сидеть на уроках и понимать учителей!?
П. Н. Английский Язык на среднем уровне, Финский Язык практически не знаю. Но есть ещё время до осени.
В разных местах по-разному. Где-то экзамен, где-то собеседование - именно потому, что им не все равно,как ты будешь на уроках понимать учителей. До осени времени нет - учеба в Финляндии начинается в середине августа, а ведь еще поступить надо...
Приятель, ты пролетел, подача заявлений в амматтикоулу уже закончилась как минимум неделю назад.
Кстати, когда было 17 лет, тоже вот так резко переезжал в апреле. Правда разрешение на пребывание я в любом случае бы получил, но не хотел год ничего не делать и резко занялся поиском подходящих школ - и каково было моё разочарование, когда я узнал, что пролетел даже с училищами, не говоря уже об университетах. Правда потом, нашел какой-то техникум в городе Вантаа, связался с ними через маму (она на финском говорила, когда как я ни слова..), они разрешили прийти на экзамен по финскому языку в порядке исключения (я в россии уже 11 классов закончил и год даже в университете успел отучиться, наверное поэтому).
В итоге на экзамене я толком ничего не смог сделать, так как имел всего один месяц для того, чтобы выучить язык, хоть как-нибудь. Ну и меня послали подальше. Экзамен кстати в мае был.
Так что до осени ты можешь не ждать, если только до весны следующего года.
А вообще забей ты на финляндию, фуфел это
Во многие училиша набор 2 раза в год и можно поступать и несколько раз или в несколько училишь одновременно если дни екзаменов (собеседований) не совпадают.
Помни на своем счету должен быть 6000евро...еще должен заплатить за проживание и еду...пока не найдешь работу, работать можешь не больше 20 часов в неделю......родители такие деньги найдут?
2 тысячи если в училише, 6 тыс. если в колледж. так, наверное
Помни на своем счету должен быть 6000евро...еще должен заплатить за проживание и еду...пока не найдешь работу, работать можешь не больше 20 часов в неделю......родители такие деньги найдут?
25 часов в неделю. И в училищах бесплатные общежития, 2-3-х разовое питание, и поэтому сумма на счету снижается до 2300 где-то...
25 часов в неделю. И в училищах бесплатные общежития, 2-3-х разовое питание, и поэтому сумма на счету снижается до 2300 где-то...
Бесплатные общаги - это больше исключение.
Как правило жильё выделяют организации типо HOAS, а не сами училища. Исключения - спортивные школы, училища в глубоком захолустье, где-нибудь посреди леса :). В хельсинки, эспоо, вантаа таких не встречал.
NikiTosInTheCountry
24-03-2012, 19:06
В разных местах по-разному. Где-то экзамен, где-то собеседование - именно потому, что им не все равно,как ты будешь на уроках понимать учителей.
У меня появилось два вопроса.
(Вопрос касающийся конкретно иностранного поступающего студента). Если при поступлении будет экзамен, то этот экзамен будет только по знанию языка, нужного здесь для обучения или как обычно бывает в училищах, экзамен на основные предметы, нужные для выбранной специальности (к примеру на специальность "Дизайна": Математика, Родной Язык и Рисунок)!?
Второй вопрос уже задавал здесь. Если выпадет собеседование, то по любому нужно будет знать Финский Язык. Если, да. Тогда в пролёте что-ли!? Или как!?
До осени времени нет - учеба в Финляндии начинается в середине августа, а ведь еще поступить надо...
Разница с Россией, в пол месяца. Всё-таки есть ещё время. А вообще, Спасибо, я не знал про это. Здесь, вот пишут, что в некоторые училища два раза в году набор происходит. Первый раз, значит, в середине августа, а второй раз когда ?
есть еще и на английском языке
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68621
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=62
NikiTosInTheCountry
24-03-2012, 19:25
есть еще и на английском языке
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68621
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=62
Спасибо, конечно. Но первую ссылку на сайт колледжа мне только что недавно давала "S-Vetka". А вторая ссылка вообще не понимаю зачем!? Намёк на то, что почитай-ка предыдущие темы, там про "это" информации в огромном количестве!? Иль чего !?
Спасибо, конечно. Но первую ссылку на сайт колледжа мне только что недавно давала "S-Vetka". А вторая ссылка вообще не понимаю зачем!? Намёк на то, что почитай-ка предыдущие темы, там про "это" информации в огромном количестве!? Иль чего !?
ты очень сообразительный, для своих 17 лет
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 12:46
Кто-нибудь знает как переводится слово "Eiran" из названия училища "Eiran Aikuislukio" ?
Ссылка на сайт училища: Eiran Aikuislukio Official Web Site (http://www.eira.fi)
У меня появилось два вопроса.
(Вопрос касающийся конкретно иностранного поступающего студента). Если при поступлении будет экзамен, то этот экзамен будет только по знанию языка, нужного здесь для обучения или как обычно бывает в училищах, экзамен на основные предметы, нужные для выбранной специальности (к примеру на специальность "Дизайна": Математика, Родной Язык и Рисунок)!?
Второй вопрос уже задавал здесь. Если выпадет собеседование, то по любому нужно будет знать Финский Язык. Если, да. Тогда в пролёте что-ли!? Или как!?
Разница с Россией, в пол месяца. Всё-таки есть ещё время. А вообще, Спасибо, я не знал про это. Здесь, вот пишут, что в некоторые училища два раза в году набор происходит. Первый раз, значит, в середине августа, а второй раз когда ?
Для того чтоб тебе поступить учиться, тебе нужно собрать кипу документов и до фига денег.
Для поступления на учебу тебе потребуется:
1) сертификат знания английского (TOEFL) экзамен сдается в америка-англ консульствах. Экзамен 4 часовой, очень трудный - будешь сдавать , я тебе сочувствую. Затем эту справку ты предоставляешь в учебное заведение.
2) раньше было 6000 .. теперь уже больше ..евро на счету в банке, справку о состоянии счета надо подавать в фин консульство для получения студ визы.
3) диплом школьный где максимум пару 4 а остальные 5, иначе конкурс не пройдешь..
4) ну и конечно сдать втупительные экзамены и пройти собеседование, стандартные тесты, на логику, математика и т.д. Ну и под конец самое главное собеседование, все делается на языке на котором ты поступаешь, англ и фин, языкового теста не надо, ибо у тебя уже должна быть справка что ты знаешь англ, TOEFL
Студ виза дается на один год и каждый год продлевается еще на один год, кроме как прав на нахождение в фин на время учебы она тебе ни чего не даст, каждый раз тебе надо подавать справку что у тебя на каждый год есть деньги ( 6000 и более евро) иначе визу не дадут департируют. Учеба закончилась - все.. дальше ни куда..
Если утсраиваться на работу, тебя нужно разговаривать либо по фински либо по английски, найти работы где ты согласишься работать за 50 процентов от нормальный зарплаты ибо какой резон тебя брать когда за теже деньги фина возьмут.
Так как профессии у тебя нет - тут либо поломойкой либо сортиромойкой..
По поводу твоего глубого вопроса кто ждет очереди русские или ингермаландцы..
Русски сюда очереди не ждут, имеют право переехать только ГРАЖДАНЕ РОССИИ национальности ИНГЕРМАЛАНДСКИЕ ФИНЫ И ПРОСТО ФИНЫ.
Они (т.е. мы) получаем вид на жительство и т.д. и живем дальше..
Просто так сюда приехать жить и тут уже учиться тебе не получиться, спу3стись с небес на землю...
Для твоей жизни тут нужно ОСНОВАНИЕ
1) работа
2) учеба
3) женитьба
Была бы у тебя стоящая профессия и знания английского на уровне - проблем бы не было..
Растолкую тебе что такое ОСНОВАНИЕ - чтоб ты не задавал глупых вопросов.
Тебе как гражданину РФ для жизни тут нужно ОСНОВАНИЕ:
Основание 1 - работа
Ты находишь работу, приезжаешь по тур визе, подписываешь контракт, идешь в полицию, тебе дают визу на один год, тип В - рабочая, по этой визе ты имеешь право работать год, по той спецальности которая написана в визе. В конце года тебе нужно подавать в полицию на следующий год визы, для этого ты должен работать , если ты потерял работу на это время, то тебя депортируют.
в данном случае РАБОТА является твоим ОСНОВАНИЕМ чтоб тут находиться. Нет работы - пошел вон....
Основание 2 - учеба
Как я и писал выше что тебе для этого надо сделать.
Приехать сюда, подать документы в универ (делается все за несколько месяцев), сдать экзамены пройти конкурс, и если поступишь, тебе надо приехать в консульство Фин в Росии подать документы на студеньческую визу -Справка что поступил, и справку счета в банке где мин 6000 евро. Тогда тебе дадут студ визу на год, каждый год тебе надо ее продливать пока учишься - предоставляя все эти документы тут в полиции, справку о деньгах, справку что учишься. Денег нет или выперли с учебы - пошел вон.
Учеба это твое ОСНОВАНИЕ тут находиться.
Эти две визы учеба и работа дают только право находиться, - т.е. делать свое дело - учиться или работать - ни чего больше..
Все реально, но адски тяжело..
Кто-нибудь знает как переводится слово "Eiran" из названия училища "Eiran Aikuislukio" ?
Ссылка на сайт училища: Eiran Aikuislukio Official Web Site (http://www.eira.fi)
Это школа - ..
Туда идут учиться школьники 10 11 класса..
В основном она для тупых или для людей у кого плохие знния фин, там в основном учаться беженцы.. и профессия ..
В твоем случае тебе нужно идти либо Ammattikoulu_ или ammattikorkea koulu
это колледж и институт
ну можно не в университет, а в училише какое. Там и денег на счету надо меньше.
ну можно не в университет, а в училише какое. Там и денег на счету надо меньше.
Колличество денег не зависит от учебного заведения.
Эти деньги залог того что ему есть на что жить в финляндиии, ибо бомжевать сюда его ни кто не пустит, залогом этого является счет из банка.. Консульство считает в среднем 500 евро в месяц.. Сейчас может и больше.
Это не плата за обучение.
я в курсе что ето не плата за обучение. Ети деньги должны быть просто на с чету и их надо предьявлять. Но мне говорили, что вроде в училише если поступают, то надо иметь 2 тысячи, а не 6
Eira - это район в Хельсинки.
Короче, ответь тупо на вопрос
У тебя деньги есть?
Если нету, надо найти, иначе сюда не попасть..
Если есть, расскажу что тебе делать
я в курсе что ето не плата за обучение. Ети деньги должны быть просто на с чету и их надо предьявлять. Но мне говорили, что вроде в училише если поступают, то надо иметь 2 тысячи, а не 6
Нужно иметь достаточно денег для жизни на целый год, иначе консульство не даст визу, само учебное заведение не волнует есть ли деньги.. Решение принимает КОНСУЛЬСТВО
Эти две визы учеба и работа дают только право находиться, - т.е. делать свое дело - учиться или работать - ни чего больше..
Все реально, но адски тяжело..
Не так уж тяжело:
Учебный ВНЖ дает возможность работать на полставки в учебное время и на полную в каникулы.
Если закончил здесь ВУЗ то можно остаться на полгода искать работу.
После четырех лет проживания по рабочему ВНЖ дают постоянный ВНЖ.
Не так уж тяжело:
Учебный ВНЖ дает возможность работать на полставки в учебное время и на полную в каникулы.
Я писал про адски тяжело что:
иметь сертификат знания языка - он походу ни англ ни фин не знает, мож только английский школьный уровень
Для сертификата нужно сдать экзамен в АНГЛ представительствах в России - это экзамен вообще жесть, для сдачи экзамена года два надо заниматься не прирывно.
Люди которые планируют сюда приехать учиться, натаскиваются заранее, планируют , учатся, ночами не спят... Не так все просто...
Почитайте что такое TOEFL - поймете о чем я говорю
Не так уж тяжело:
По поводу этого, да я согласен так и есть...
Просто этого еще и добиться надо.
редиску не слушайте, Никитос. Оно ходит под разными никами десятилетиями тут флудит.
В какой нить маленький городок попасть учиться не проблема.
В столичном регионе конкурсы от 50 до 150 человек на место.
А из провинции мне уже три письма с разных универов приходили, звали учиться к ним - видать недоборы..
Мои знакомые, инкери репатрианты по своей глупости поселились в дигуебше в 120 км от Оулу и все им капут, ни работы, ни курсов НИЧЕГО :), ходят толко в лес погулять и телкари вечером смотрят :)
Люди которые планируют сюда приехать учиться, натаскиваются заранее, планируют , учатся, ночами не спят... Не так все просто...
Почитайте что такое TOEFL - поймете о чем я говорю
Я TOEFL в свое время сдала после советской школы без всякой дополнительной подготовки и тяжелым он не показался, но если автор хлопал ушами на уроках английского все предыдушие годы, то действительно тяжело. :)
Но в общем вы правы - если нет ни хорошего английского, ни хорошего финского, ни хорощего шведского, то попасть сюда учиться тяжело.
После учебы если все таки решишь молодост прожигат тут, тебе потом после учебной лупы дадут полгода на поиски работы зная что ты ее НЕ НАЙДЕШ :)
Нужно иметь достаточно денег для жизни на целый год, иначе консульство не даст визу, само учебное заведение не волнует есть ли деньги.. Решение принимает КОНСУЛЬСТВО
При рассчете суммы, необходимой для жизни на год студенту, МИГРИ учитывает бесплатное общежите и питание - эта сумма МИНУСУЕТСЯ из пресловутых 6 тыс. Т.о., поступая в амматтикоулу, ты можешь иметь на счету 2 тыс....
При рассчете суммы, необходимой для жизни на год студенту, МИГРИ учитывает бесплатное общежите и питание - эта сумма МИНУСУЕТСЯ из пресловутых 6 тыс. Т.о., поступая в амматтикоулу, ты можешь иметь на счету 2 тыс....
вот именно. У меня так совсем небогатые соседи русские, по рассказам других соседей, накопили 2 тыс евро, и их дочка учит ся в училише. Английского она не знает, но знает средне финский. Училише, конечно, не в столичном регионе. Но тут уж не до выбора.
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 14:30
Короче, ответь тупо на вопрос
У тебя деньги есть?
Если нету, надо найти, иначе сюда не попасть..
Если есть, расскажу что тебе делать
6000 Евро я точно за пол года нигде не найду. Тут многие пишут про 2000 Евро, если я захочу поступать в училище, если это правда, то было бы замечательно , так как я для начала и хочу попасть либо в училище, либо в школу (2000 Евро — вполне реальная сумма для меня)
Деньги допустим я найду, но мне нужна информация. В какие заведения можно поступить имея такую сумму на счету и вообще каким образом мне это поступление осуществить !?
Заранее, Спасибо.
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 14:55
В какой нить маленький городок попасть учиться не проблема.
В столичном регионе конкурсы от 50 до 150 человек на место.
А из провинции мне уже три письма с разных универов приходили, звали учиться к ним - видать недоборы..
Для начала подойдёт и маленький городок, не беда. Не все наверняка сразу попадают в такие города как Хельсинки. Я уже писал здесь, что мне главное попасть в Финляндию и получить Временный Вид на Жительство, хотя бы на год. А там уже сам карабкаться до столицы буду, всё уже от меня будет зависеть.
Спасибо всем за полезную информацию.
в Пори есть такое училише.
http://www.pori.fi/opiskelu/ammatillinenkoulutus.html
http://www.winnova.fi/
в Пори есть такое училише.
http://www.pori.fi/opiskelu/ammatillinenkoulutus.html
и шо ты ему дал? он ни финского ни шведского незнает...английский с трудом....
посылай заявления у тебя ведь интернет под носом....
перечитай тему...бесить начинаешь своей .....считать возраст ты научился....а....
все на...
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 15:32
и шо ты ему дал? он ни финского ни шведского незнает...английский с трудом....
посылай заявления у тебя ведь интернет под носом....
перечитай тему...бесить начинаешь своей .....считать возраст ты научился....а....
все на...
"Не Лена воопче-то", думаешь, без знания Финского Языка туда не возьмут!? И пиши адресата кому ты это всё пишешь. А то не понятно, то ли "Nalun'у", то ли мне, то ли опять "Nalun'у". И это ... Как сказал карлсон ... "Спокойствие, только спокойствие!"
kogdagde
25-03-2012, 15:46
а чем плох адрес училиша в Пори? язык Никитос подтянет. Вся жизнь ведь у человека впереди! Не шас, так попозжей может поступить! Человеку то только 17 лет.
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 15:51
а чем плох адрес училиша в Пори? язык Никитос подтянет. Вся жизнь ведь у человека впереди! Не шас, так попозжей может поступить! Человеку то только 17 лет.
Посмотрел описание города "Pori" в ВикиПедии. На первый взгляд, очень даже не плохой городишко. Загорелось сильное желание попасть в этот город.
Спасибо за поддержку.
Посмотрел описание города "Pori" в ВикиПедии. На первый взгляд, очень даже не плохой городишко. Загорелось сильное желание попасть в этот город.
Спасибо за поддержку.
Учи английский, сдавай экзамен, ..
приезжаешь и конс4льтируешься на месте тут...
учти на все нужны деньги и не маленькие, только на экзамен сходить.. тебе надо где то жить на что то есть..
т.д.
твой русский здесь ни кому не нужен, все по фински и английски, ... тебе надо узнавать дорогу, общаться с людьми, получать информацию.
Не разводи демагогию.
Вот когда выучишь инглишь , накопишь деньги, тогда приезжай, ходи смотри и спрашивай на месте.
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 16:51
Может кто знает, есть ли у этого училища (Pori, "Ammatillinen Koulutus") свой собственный нормальный сайт!? А то на сайте города "Pori", информации об училище просто "навалом". Даже нет никакой контактной информации.
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 17:03
Так, к слову:
Национальный состав города "Pori":
1) Финляндцы
2) Шведы
3) Русские (1,5 %)
"Это не кто-нибудь , это википедИя говорит!" — © Фёдор Добронравов
У моей коллеги дочь после 9 класса уехала учиться в Кемиярви в училише то ли на повара, то ли что-то с туризмом связано, не помню точно, в тот же год,когда я уехала в Норвегию, т.е. 4 года назад. Требования били 6 000 евро на счету неприкосновенние весь период обучения.
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 17:41
У моей коллеги дочь после 9 класса уехала учиться в Кемиярви в училише то ли на повара, то ли что-то с туризмом связано, не помню точно, в тот же год,когда я уехала в Норвегию, т.е. 4 года назад. Требования били 6 000 евро на счету неприкосновенние весь период обучения.
"6000 Евро на весь период обучения". То есть на все три (или сколько их там?) года, что получается по 2000 Евро на год или же за один год ?
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 17:50
Молодой человек, а не проще ли свой энтузиазм реализовывать в родной языковой среде? В соседней сетке программист, наш соотечественник, спрашивал про работу в Фи. Профи ему отвечали, что, если он отличный специалист, то может рассчитывать на зарплату в 4 т. евро. Если он "звезда", то и на шесть. Я думаю, если достигнешь этого уровня в РФ, то к тебе приставят финскую переводчицу. Дипломы МГУ, ЛГУ или "бауманки" откроют двери в любой стране. Как тебе такое предложение?
Хмм ... Конечно есть над чем подумать в вашем сообщении ... Возьму себе на заметку ваш комментарий для своих мозговых рассуждений ... Спасибо.
Ленинградская область? Вы из какого города или местности там ?
"6000 Евро на весь период обучения". То есть на все три (или сколько их там?) года, что получается по 2000 Евро на год или же за один год ?
Нет, не по 2 тис. Ети деньги нужно сразу положить на счет и не трогать их весь период обучения. Ето как-би гарантия, что ви платежеспособни. Если их активно расходовать, то могут отчислить.
kogdagde
25-03-2012, 18:33
там по второй ссылке сайт училиша Пори. Там училише теперь под другим каким то супер пупер названием.
kogdagde
25-03-2012, 18:42
Пори как раз крупный и известный город для Финляндии. Учиться там за счастье приезжим. Дыру б вам какую поискать, где есть училиша. Знаю что есть училиша по пригородам. Но где и как-не в курсе.
kogdagde
25-03-2012, 18:46
каждый год обучения по 2 или 6 тыс. евро класть не надо. Надо что б на с чету за всё время обучения был неприкосновенных запас или 2, или 6 тыс. евро. Как учёбу закончите-снимите)
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 19:15
каждый год обучения по 2 или 6 тыс. евро класть не надо. Надо что б на с чету за всё время обучения был неприкосновенных запас или 2, или 6 тыс. евро. Как учёбу закончите-снимите)
Вот я ДунДук! Я даже об этом не задумавался! Я чего-то АВТОМАТОМ подумал положу 6000 Евро на обучении и всё до свиданья денежки! И так каждый год ложить надо! Ну я точно ДунДук! "Kogdagde", я тебя обожаю! (ничего личного =) ). Получается я могу взять просто-напросто кредит на большую сумму, положить их в банк, да жить и учиться себе спокойно. Питаться, обуваться на свои так сказать личные карманные деньги, численность которых я могу себе сам рассчитать и ограничить ... Фууух ... Разошёлся я чего-то ... Так это вправду так сделать можно, как я себе это в данный момент представляю !!?? Или же нет и опять облом !!??
kogdagde
25-03-2012, 19:18
Вот я ДунДук! Я даже об этом не задумавался! Я чего АВТОМАТОМ подумал положу 6000 Евро на обучении и всё до свиданья денежки! И так каждый год ложить надо! Ну я точно ДунДук! "Когдагде", я тебя обожаю! (ничего личного =) ). Получается я могу взять просто-напросто кредит на большую сумму, положить их в банк, да жить и учиться себе спокойно. Питаться, обуваться на свои так сказать личные карманные деньги, численность которых я могу себе сам рассчитать и ограничить ... Фууух ... Разошёлся я чего-то ... Так это вправду так сделать можно, как я себе это в данный момент представляю !!?? Или же нет и опять облом !!??
мне знакомы рассказывали, что именно так. По-моему тут без вариантов. А именно так. Кто то где то в посте об етом писал.
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 19:30
мне знакомы рассказывали, что именно так. По-моему тут без вариантов. А именно так. Кто то где то в посте об етом писал.
Так-с ... Информация эта проверена или же это всё слухи. "Kogdagde", вы сами в Финляндии живёте? Просто для меня этот вопрос очень серьёзный. Если это всё правда, тогда в скором времени мне нужно будет взбудораживать всю свою родню, чтобы добиться переезда. Но для этого соответственно нужны серьёзные основания, причины и проверенная информация, например как вышеописанная. Спасибо.
kogdagde
25-03-2012, 19:33
у знакомых учится друг из России тут. Они и рассказали, что он положил на счёт 6 евро тыс евро. И деньги нельзя трогать весь период учёбы. Знакомые шас в России. Я связаться с ними не могу. Может кто на сайте подскажет поточней!
kogdagde
25-03-2012, 19:36
у етих знакомых ребенок тоже из России должен был приехать в феврале поступать тут в учебное заведение. Они прошлым летом говорили, что им надо 6 тыс. евро. A oни люди не богатые. Там ребенку учиться надо 3 года. Откуда у них 18 тыс евро, допустим.
Но подождите, кто- нибудь знает же наверняка и ответит вам
kogdagde
25-03-2012, 19:52
я живу в Финляндии. Учительница нам тут на курсах рассказывала следушее. Китайцы первые "прочухали" что обучение в Финляндии бесплатное.
Ну надо, конечно, платить за учебники, комнату в обшежитии. (обеды тут в столовых при всех учебных заведениях бесплатные, если человек учится на дневном). Но непосредственно само обучение -бесплатное.
Ну и короче говоря, как учительница сказала, просекли китайцы такое дело ну и ломанулись сюда.
Правда учительница сказала, что один фактор китайцы не просчитали, что сама по себе жизнь в Финляндии ну очень дорогая.
Хотя где она дешевая то?
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 20:00
я живу в Финляндии. Учительница нам тут на курсах рассказывала следушее. Китайцы первые "прочухали" что обучение в Финляндии бесплатное.
Ну надо, конечно, платить за учебники, комнату в обшежитии. (обеды тут в столовых при всех учебных заведениях бесплатные, если человек учится на дневном). Но непосредственно само обучение -бесплатное.
Ну и короче говоря, как учительница сказала, просекли китайцы такое дело ну и ломанулись сюда.
Правда учительница сказала, что один фактор китайцы не просчитали, что сама по себе жизнь в Финляндии ну очень дорогая.
Хотя где она дешевая то?
"Когда? Где?", вы самый мой полезный "информатор" из всех "информаторов" на этом форуме. Спасибо за интересную информацию.
Будем ждать мнения других "форумчанинов" по этому поводу.
у етих знакомых ребенок тоже из России должен был приехать в феврале поступать тут в учебное заведение. Они прошлым летом говорили, что им надо 6 тыс. евро. А они люди не богатые. Там ребенку учиться надо 3 года. Откуда у них 18 тыс евро, допустим.
Но подождите, кто- нибудь знает же наверняка и ответит вам
Во время обучения люди находят работу уборщиками и эти денги засчитываются полицией как достаточные средства для поддержания :) Но сначало надо найти такуй работу :), финны говорят у нас как и везде сначала берем своих а чужих потом :)
Деньги, которые надо показать, надо показывать раз в год. Помимо этого никто не интересуется тем, что с ними происходит. Можно например на них жить, если через год мама с папой пошлют новые 6000, или они могут спокойно лежать на счету если у вас есть другие деньги на жизнь.
В последние годы моего обучения я эти 6000 просто снимала с кредитной линии на тот день когда брала справку из банка, и тем же вечером клала их обратно. Этот способ не рекомендуется молодежи. :)
Сумма из рассчета 6000 евро в год, или 3000 если учебное заведение предоставляет жилье, или 2100 если там ещё и кормят.
Кстати, автор: я не уверена что вы имели в виду когда коворили что жить будете на свои карманные деньги, но если вы думаете что здесь можно прожить на меньшую сумму, вы ошибаетесь.
kogdagde
25-03-2012, 20:07
Сумма из рассчета 6000 евро в год, или 3000 если учебное заведение предоставляет жилье, или 2100 если там ещё и кормят.
вот оно как! какой разброс!
kogdagde
25-03-2012, 20:10
Именно про Пори мне рассказывали, что там надо показывать 2 тыс евро. Получается тогда, что там и жильё дают бесплатно и кормёжка бесплатная.
Наверняка, такие заведения еше есть в Финляндии.
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 20:13
Именно про Пори мне рассказывали, что там надо показывать 2 тыс евро. Получается тогда, что там и жильё дают бесплатно и кормёжка бесплатная.
Наверняка, такие заведения еше есть в Финляндии.
Так-с ... Интересно тогда, а в "Pori" одно Училище ("WinNova") или же несколько ?
kogdagde
25-03-2012, 20:15
наверное, одно. Надо проштудировать тот сайт Нова. Дерзайте)
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 20:26
наверное, одно. Надо проштудировать тот сайт Нова. Дерзайте)
Так смысл его "штудировать", если это и есть сайт определённого училища, то бишь "WinNova". Каким образом я узнаю из него сколько училищ в городе!? А про бесплатные питание и общежитие там вроде как ничего не написано. Общая информация об училище, да и всё. Но всё-таки я могу быть не прав. Короче, я на "WinNov'у" "пошёл".
kogdagde
25-03-2012, 20:31
а в етом плане. Так другой инфы на сайте Пори нет про учебные заведения. Только ссылка на Нову. Значит ето единственное заведение.
Pill-girl
25-03-2012, 20:35
Кто вам сказал что питание во всех учеб. заведениях бесплатное? неправда
Автору!
А на кого ты в училище учится собрался?
на ИТ в амесах не учат и только на финском.
kogdagde
25-03-2012, 20:39
с питанием мы уже разобрались. Есть платное, есть бесплатное. Если бесплатное питание предоставляется, то сумма залога в банке -меньше. Такие выводы мы тут сделали)
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 20:39
Кто вам сказал что питание во всех учеб. заведениях бесплатное? неправда
Об этом никто и не писал здесь. Внимательнее нужно тему читать.
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 20:41
с питанием мы уже разобрались. Есть платное, есть бесплатное. Если бесплатное питание предоставляется, то сумма залога в банке -меньше. Такие выводы мы тут сделали)
Ага ... И я о том же ... Молодец, разъяснил =)
Об этом никто и не писал здесь. Внимательнее нужно тему читать.
.... (обеды тут в столовых при всех учебных заведениях бесплатные, если человек учится на дневном)....?
:)
*бесплатно - в школах и в гимназиях. Если вы туда собираетесь поступать, то да, бесплатное.
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 20:44
*бесплатно - в школах и в гимназиях. Если вы туда собираетесь поступать, то да, бесплатное.
О "HaHa" ... Слышал о вас тут многое на форуме =) Местная знаменитость =)
kogdagde
25-03-2012, 20:47
у меня двое родственников учились в техникумах тут. Питание было бесплатное. Так что вы неправы.
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 20:52
и при чём тут я? желчь свою, хаха, не знаете на кого излить?
Ты о чём!? В личную что-ли общаетесь!?
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 20:54
Насколько я знаю в школы и гимназии иностранным гражданам вообще нельзя никак попасть. Только местным. Не так ли это!?
у меня двое родственников учились в техникумах тут. Питание было бесплатное. Так что вы неправы.
Техникум не есть школа или гимназия :)
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 21:02
(обеды тут в столовых при всех учебных заведениях бесплатные, если человек учится на дневном)
Чего вы цепляетесь. Он не имел ввиду, что уж прямо во ВСЕХ Учебных Заведениях Финляндии бесплатное питание.
kogdagde
25-03-2012, 21:05
знакомая просто училась в медучилише наверное по нашим меркам. Ну кровь потом в лаборатории брала, налопывалась всегда в столовой впрок, потому что было бесплатно.
да и вообше, хватит о питании. Не самый главный вопрос)))
Не надо ля-ля, если сами в этом не разбираетесь.
Lukio on toisen asteen oppilaitos.
Ammattiopisto (ammattioppilaitos, ammattikoulu), on toisen asteen oppilaitos.
Kouluruokailun järjestämisestä säädetään opetuslaeissa: Perusopetuslaki 628/1998,
31§, Lukiolaki 629/1998, 28§ ja Laki ammatillisesta koulutuksesta 630/1998, 37§.
Lainsäädäntö takaa maksuttoman päivittäisen aterian esi- ja perusopetuksesta lähtien
toisen asteen opintojen loppuun.
вот проблему нашли)
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 21:05
Он об этом и говорит, что бесплатное питание не только при школах и гимназиях ... Вот умников тут по приходило ...
Wahmurka
25-03-2012, 21:19
Насколько я знаю в школы и гимназии иностранным гражданам вообще нельзя никак попасть. Только местным. Не так ли это!?
ты кроме русского вообще никакого языка не знаешь? я действительно советую учебное заведение в Испании. все будет проще и гуманнее.
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 21:21
знакомая просто училась в медучилише наверное по нашим меркам. Ну кровь потом в лаборатории брала, налопывалась всегда в столовой впрок, потому что было бесплатно.
да и вообше, хватит о питании. Не самый главный вопрос)))
По каким ещё меркам? Какая кровь? Какая лаборатория? Какая столовая? Я вообще ничего не понимаю !!!
kogdagde
25-03-2012, 21:23
я отвечаю на вопрос кого то о бесплатном питании. Может вопрос уже и стерли.
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 21:26
я отвечаю на вопрос кого то о бесплатном питании. Может вопрос уже и стерли.
Ааа ...
А то как в тёмном лесу, блин ... Кто о чём? Кто с кем? ... Ничего не понимаю!
Wahmurka
25-03-2012, 21:28
По каким ещё меркам? Какая кровь? Какая лаборатория? Какая столовая? Я вообще ничего не понимаю !!!
Модераторы вы что-ли всё удаляете!? Путаница происходит !!!
"налопывалась в столовой впрок, потому что было бесплатно" - видишь, что тебя ждет?
а кровь они будут пить у тебя. а ты не у кого. поэтому, тебе придется хорошо питаться. вспомнишь мои слова про Университет Барселоны - но будет поздно.. хотя лучше поздно чем никогда.
Ааа ...
Вот вам сайт, к примеру, с требованиями к поступающим.
http://www.kao.fi/fi/hakijalle/yhteishaku/ulkomaalaisten-haku.html
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 21:35
Всем Спасибо и до Завтра, я спать пошёл ...
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 21:38
И кстати по чему время на форуме не Московское !? ... Вот теперь спать пошёл ...
в опции зайдите к себе в профиле и наладьте время)
NikiTosInTheCountry
25-03-2012, 21:42
в опции зайдите к себе в профиле и наладьте время)
Ага ... Понял ... Спасибо ... Вот теперь точно спать пошёл ... Спокойной Ночи Всем ...
Вам не кажется, что вас тут просто так стебут, нет?
Пацанчик один и те же темы уже на 19 страниц перетирает, либо он тролль, либо просто не далек умом.
п.с. подолью масла в огонь - а как же заведение в городе коувола, где обучают на русском языке? вполне себе нормальная амматтикоулу, для этого супостата - самый раз
Нет, не по 2 тис. Ети деньги нужно сразу положить на счет и не трогать их весь период обучения. Ето как-би гарантия, что ви платежеспособни. Если их активно расходовать, то могут отчислить.
Простите, но это полная ерунда. Деньги со счета должны расходоваться на жизнь студента. Если они лежат нетронутые, у полиции возникает резонный вопрос, на какие шиши студент существует. Ворует? Поэтому с прошлого года для продления студенческой ОЛ необходимо в числе прочих документов предоставлять выписку со своего счета за последние 3 месяца, так проверяется движение по счету. Раньше было легче - счета не контролировали, народ ухитрялся на одну сумму впятером-вшестером справки получать. Теперь лафа кончилась.
А топикстартеру - вы еще очень несамостоятельны, и вряд ли сможете сейчас здесь учиться. Имея выход в интернет, вы не смогли решить простейшую задачу - найти в Финляндии амматтикоулу. В любом более-менее крупном городе они есть, у всех обязательно сайты ( на финском, шведском, английском). Моя знакомая в вашем возрасте 2 года назад приехала сюда учиться из Мурманска. НО! У нее прекрасный английский, она год занималась дома финским с репетитором - и САМА в интернете нашла учебные заведения, списывалась с ними, приезжала на экзамены. Финский все-же был слабоват, поэтому поступила туда, где требования были пониже. А вам - без обид - надо еще дома пожить, с родителями. Не созрели вы пока для самостоятельной жизни...
Со страниц http://www.migri.fi/opiskelu_suomessa/hakemuksen_tayttaminen/toimeentulo
Tarvitset käyttöösi vähintään 500 euroa kuukaudessa, jotta pystyt maksamaan asumisesi, ruokasi ja muut menosi. Vuoden oleskelua varten sinulla on siis oltava käytössäsi 6 000 euroa.
Jotkut oppilaitokset tukevat opiskelijoidensa elämistä Suomessa. Jos oppilaitos järjestää sinulle ilmaisen asumisen, tarvitset käyttöösi vähintään 250 euroa kuukaudessa. Jos saat oppilaitoksesta ilmaisen asunnon lisäksi ilmaiset ateriat, tarvitset käyttöösi vähintään 175 euroa kuukaudessa.
Liitä hakemukseen tiliote, josta näkyy että tililläsi on 6 000 euroa. Sinulla on oltava tarvittavat varat omalla pankkitililläsi.
Со страниц http://www.migri.fi/opiskelu_suomessa/hakemuksen_tayttaminen/toimeentulo
Tarvitset käyttöösi vähintään 500 euroa kuukaudessa, jotta pystyt maksamaan asumisesi, ruokasi ja muut menosi. Vuoden oleskelua varten sinulla on siis oltava käytössäsi 6 000 euroa.
Jotkut oppilaitokset tukevat opiskelijoidensa elämistä Suomessa. Jos oppilaitos järjestää sinulle ilmaisen asumisen, tarvitset käyttöösi vähintään 250 euroa kuukaudessa. Jos saat oppilaitoksesta ilmaisen asunnon lisäksi ilmaiset ateriat, tarvitset käyttöösi vähintään 175 euroa kuukaudessa.
Liitä hakemukseen tiliote, josta näkyy että tililläsi on 6 000 euroa. Sinulla on oltava tarvittavat varat omalla pankkitililläsi.
Там не написано, предоставьте tiliote, чтобы мы видели куда вы деньги расходуете.
Дорогая Жасмин! Вы сами,лично,занималмсь студенческими ОЛ? Я помогаю русскоязычным студентам уже 3 года - и знаю все требования к их документам. И речь я вела не о первой ОЛ, а о продлении.
Дорогая Жасмин! Вы сами,лично,занималмсь студенческими ОЛ? Я помогаю русскоязычным студентам уже 3 года - и знаю все требования к их документам. И речь я вела не о первой ОЛ, а о продлении.
нет, не занимаюсь)
тут долго гадали как на кофейной гуще...6000 2000 или 4000, нашла сколько надо и выложила.
А про Tiliote за 3 месяца, там ничего не сказано, поэтому знать не могу. Хорошо, что есть люди как Вы, которые Знают и помогают таким вот...искателем приключений в 17 лет без знания языков. Так как сам он, как вы и написали, не может найти даже учебное заведение, которых чуть ли не в каждом городе....
нет, не занимаюсь)
тут долго гадали как на кофейной гуще...6000 2000 или 4000, нашла сколько надо и выложила.
А про Tiliote за 3 месяца, там ничего не сказано, поэтому знать не могу. Хорошо, что есть люди как Вы, которые Знают и помогают таким вот...искателем приключений в 17 лет без знания языков. Так как сам он, как вы и написали, не может найти даже учебное заведение, которых чуть ли не в каждом городе....
Как раз таким, как топикстартер, я и не помогаю... В 17 лет бывают и думающие, м самостоятельные, и целеустремленные - таким да, всемерно помогу...
Но для этого соответственно нужны серьёзные основания, причины и проверенная информация, например как вышеописанная. Спасибо.
Офигеть, то есть migri.fi и другие официальные сайты - не нужны, а чьи-то слова с форума - "проверенная и серьезная информация"? Ну родственники-то ваши не идиоты.
Пацанчик один и те же темы уже на 19 страниц перетирает, либо он тролль, либо просто не далек умом.
п.с. подолью масла в огонь - а как же заведение в городе коувола, где обучают на русском языке? вполне себе нормальная амматтикоулу, для этого супостата - самый раз
Кажется в Коуволе из России на учёбу больше не принимают, только тех кто уже живёт в Финляндии.
Без разницы.
Про неприятие 6000 и житье на "карманные деньги". Сумму давно пора повышать, она уже минимум 6 лет остается той же, а цены на основной студенческий набор растут непрерывно, намного превышая официальную инфляцию.
Кажется в Коуволе из России на учёбу больше не принимают, только тех кто уже живёт в Финляндии.
я краем уха слышал про это просто, перепроверил информацию, действительно, у поступающих должен быть минимум статус А...
ну канешно тролль. потому тут и нету опытных форумчан.
NikiTosInTheCountry
26-03-2012, 16:28
Помогите, пожалуйста, перевести текст письма с Русского Языка на Финский Язык. Буду очень благодарен.
Собственно, сам текст:
Добрый День.
С кем я могу связаться по вопросам иммиграции иностранного студента в Финляндию, а точнее в город Пори и поступления в Профессиональное Училище? Хотелось бы получить адрес электронной почты для связи.
Заранее, Спасибо.
П. Н. Прошу без приколов. Спасибо.
helena_cher
26-03-2012, 16:38
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку… Подумав немного, он макнул перо и написал адрес: „На деревню дедушке“. Потом почесался, подумал и прибавил: „Константину Макаровичу“.
связь через инетстраничку. По-моему, самый удобный и быстрый способ. Вписываете в графы свои данные и они вам отбетят на вашу електронную почту.
http://www.winnova.fi/sivu.aspx?taso=3&id=284
NikiTosInTheCountry
26-03-2012, 16:44
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку… Подумав немного, он макнул перо и написал адрес: „На деревню дедушке“. Потом почесался, подумал и прибавил: „Константину Макаровичу“.
Вы Финский Язык знаете!? Если знаете, может поможете перевести текст!?
П. Н. Не знаю из какого произведения данный отрывок, поэтому иронии не понял.
NikiTosInTheCountry
26-03-2012, 16:47
связь через инетстраничку. По-моему, самый удобный и быстрый способ. Вписываете в графы свои данные и они вам отбетят на вашу електронную почту.
http://www.winnova.fi/sivu.aspx?taso=3&id=284
Всё дело в том, что я и есть на этой страничке. Но писать же я не буду на Русском Языке!? Поэтому и прошу перевести текст. Спасибо.
Но писать же я не буду на Русском Языке!? Поэтому и прошу перевести текст. Спасибо.
"Жё нё манжё па си жур" - как-то так.
helena_cher
26-03-2012, 16:52
перевести гуглем можно.
А что, в школах сеичас Чехова совсем не проходят уже? или уроки литературы не посещали?
Интересно конечно, вам инфу найди, все переведи и перескажи, за вас письма напиши...что еще? Рассказать откуда деньги взять, сходить за вас на экзамены и сдать финский язык?
Молодой человек, давайте уже как-то и сами учавствуйте в Вашем поступлении на учебу. Тот же гугл-переводчик и вперед! Или учиться потом тоже через форум будете.
NikiTosInTheCountry
26-03-2012, 16:58
Интересно конечно, вам инфу найди, все переведи и перескажи, за вас письма напиши...что еще? Рассказать откуда деньги взять, сходить за вас на экзамены и сдать финский язык?
Молодой человек, давайте уже как-то и сами учавствуйте в Вашем поступлении на учебу. Тот же гугл-переводчик и вперед! Или учиться потом тоже через форум будете.
Я на все 100% уверен, что "Translate.Google" переведёт "коряво". Поэтому прошу какого-нибудь из вас перевести текст, я думаю, что большинство на этом форуме знает Финский Язык на нормальном уровне.
NikiTosInTheCountry
26-03-2012, 17:01
"Жё нё манжё па си жур" - как-то так.
Просил без приколов.
NikiTosInTheCountry
26-03-2012, 17:03
А что, в школах сеичас Чехова совсем не проходят уже? или уроки литературы не посещали?
Книги читаю выборочно. Не особо держусь правила "Всё то, что задано в школе, обязательно к прочтению"
- Katerina -
26-03-2012, 17:04
Просил без приколов.
никто Вам ничего переводить не будет.
идите лесом.
скажите спасибо, что с Вами ещё хоть беседуют.
NikiTosInTheCountry
26-03-2012, 17:06
никто Вам ничего переводить не будет.
идите лесом.
скажите спасибо, что с Вами ещё хоть беседуют.
"Спасибо"
.
helena_cher
26-03-2012, 17:08
Книги читаю выборочно. Не особо держусь правила "Всё то, что задано в школе, обязательно к прочтению"
Не ограничивайте свой выбор только лишь Гарри Поттером.
NikiTosInTheCountry
26-03-2012, 17:12
Не ограничивайте свой выбор только лишь Гарри Поттером.
Я и "Гарри Поттер'а" не читал. Посмотрел последнюю часть в кинотеатре и так всё понятно =)
Так вы всё-таки Финский Язык знаете или нет!?
prizivnik
26-03-2012, 17:14
http://translate.google.ru/#fi|ru
http://finnish.ru/course/alku/index.php :)
NikiTosInTheCountry
26-03-2012, 17:17
http://translate.google.ru/#fi|ru
http://finnish.ru/course/alku/index.php :)
Отвечаю своей же цитатой:
Я на все 100% уверен, что "Translate.Google" переведёт "коряво". Поэтому прошу какого-нибудь из вас перевести текст, я думаю, что большинство на этом форуме знает Финский Язык на нормальном уровне.
Чего вы все такие жадные? Всего лишь три строчки?
helena_cher
26-03-2012, 17:18
Я и "Гарри Поттерьа" не читал. Посмотрел последнюю часть в кинотеатре и так всё понятно =)
Так вы всё-таки Финский Язык знаете или нет!?
недостаточно хорошо знаю, чтобы оказывать услуги по переводу.
может вам тогда сообщение на английском написать?
prizivnik
26-03-2012, 17:27
Отвечаю своей же цитатой:
Чего вы все такие жадные? Всего лишь три строчки?
Hyvää päivää.
Kehen otan yhteyttä tällä keskustelufoorumilla maahanmuutosta ulkomaalaisia opiskelijoita Suomessa, vaan Porin kaupungin ja myönsi ammattikoulu? Haluan vastaanottaa sähköpostiviestejä.
Etukäteen kiitos
ну напиши так как переводчик переводит.чем не устраивает?если они берут иностранных студентов, поймут. никто же от тебя не ждет там 100 процентов понимая
NikiTosInTheCountry
26-03-2012, 17:35
Hyvää päivää.
Kehen otan yhteyttä tällä keskustelufoorumilla maahanmuutosta ulkomaalaisia opiskelijoita Suomessa, vaan Porin kaupungin ja myönsi ammattikoulu? Haluan vastaanottaa sähköpostiviestejä.
Etukäteen kiitos
ну напиши так как переводчик переводит.чем не устраивает?если они берут иностранных студентов, поймут. никто же от тебя не ждет там 100 процентов понимая
Спасибо за перевод от "Google". А то я не в силах уже текст скопировать ... Старость , не в радость ...
NikiTosInTheCountry
26-03-2012, 18:13
Всё-таки ... Может кто-нибудь поможет с ЖИВЫМ переводом !?
helena_cher
26-03-2012, 18:21
Всё-таки ... Может кто-нибудь поможет с ЖИВЫМ переводом !?
Скорее всего, никто.
Уж очень вы на тролля похожи :xdiabloti
NikiTosInTheCountry
26-03-2012, 19:36
Ладно ... Уже не смешно совсем ребята. Я совсем не тот, за кого вы меня принимаете. Я про значение слова "Тролль" вообще сегодня только узнал (прочитал), после того как это слово написал или написала "Helena_Cher". И вообще тема не о том, вроде как ...
Если вы все такие упрямые (в плане перевода текста). Сделаем тогда по-другому. Выкладываю перевод текста от "Google":
Hyvää päivää.
Etukäteen, kiitos.
Вот оригинал текста на всякий случай:
Добрый День.
С кем я могу связаться по вопросам иммиграции иностранного студента в Финляндию, а точнее в город Пори и поступления в Профессиональное Училище? Хотелось бы получить адрес электронной почты для связи.
Заранее, Спасибо.
Так вот. Как вы оцените перевод от "Google"!? Если там есть хоть какая-то "непонятка", которая может вызвать трудность чтения у нормального финна, знающего свой язык очень хорошо, тогда можете мне, пожалуйста, исправить этот текст до нормального состояния ... Фуу ...
И давайте договоримся без всяких ПРИКОЛОВ! Давайте будем посерьёзнее и доведём эту тему наконец-то уже до конца ... Вроде бы всё написал ... Спасибо ...
Tulilintu
26-03-2012, 19:44
Если там есть хоть какая-то "непонятка"
Есть. Первая фраза вообще бессмыслена. Одного не пойму - если нет финского или английского языка, что ты будешь делать в этом училище? Ведь совсем "безъязыких" не принимают, нужно какое-то подтвержденное владение языком или собеседование.
Не переводи в Гугле на финский, переводи на английский - это немного лучше получается.
Для NikiTosInTheCountry! Да пацан, ну у тебя и броня! У тя дедушка не танкист? Тебе русским языком рассказывают а ты не понимаешь. О каких уж иностранных то речь. Ситуация такая. Сначала сдаёшь тофел или как там он (екзамен английского). Получаешь документы из школы. Ишешь того кто даст тебе денег 3-6000 на год обучения. А потом тупо подаёшь документы в училише или институт, куда ты там собираешся поступать и поступаешь. Ни кто не сказал что ты поступишь. Когда поступишь получишь об етом документ и будешь просить визу для учобы. Вот твоя тропа, сосредоточься, ето твоя тропа пацан!!! Других вариантов у тебя нет и Слава Богу! А то у меня от тебя одного уже голова болит.
[russian.fi, 2002-2014]