View Full Version : Как будет ортодонт по-фински?
Liblikas
21-03-2012, 22:32
Подскажите пожалуйста, как будет по-фински ортодонт? В словаре не найду и в интернете нет. И вообще, есть ли тут такие?))
Илона К.
21-03-2012, 22:39
ORTODONTTI
а что это такое ? ) это я для поддержания темы, так как тема для перевода есть. ладно ладно, не ругать, пойду в гугл
Liblikas
21-03-2012, 23:20
Да у нас на родине год назад пояснили, что ребенку через год надо к ортодонту, чтоб зубы ровные были ( пластинку ставить будут, либо брекеты)...а тут как мне уже некоторые знакомые мамы сказали, особенно не заостряют на этом..только в очень тяжелых случаях..У нас не особо то тяжелый, но один передний зуб вперед идет..Я бы не хотела, чтоб дочь с таким зубом росла_)) ей 9 лет.
Liblikas
21-03-2012, 23:21
ORTODONTTI
Спасибо большое!
Tulilintu
22-03-2012, 07:29
А что говорят во время школьных стоматологических осмотров? Все это должно делаться, в первую очередь, через школу: получаете направление в муниципальный стоматологический центр после очередного школьного осмотра, после этого посещаете его по графику столько, сколько надо. Может, у вас какой-ниб маленький и нищий муниципалитет? Эта работа ведется систематически и бесплатно, вне зависимости от того, что говорят "знакомые мамы".
ОРТОДОНТТИ
Не ортодонтти а oikomislääkäri.
ORTODONTTI
а зачем такие матерные слова использовать?
так никто не говорит.
Это в русском языке такие завихрения от которых у меня волосы дыбом встают.
Берут иностранные слова прилепят к ним приставки окончания и потом сам ч... ногу сломит что это означает..
если выразится в стиле :
täyttyy laitaa raudat hampaihin, tarvitsen hammaslääkärin purentavian suoristamista varten.
будет понятно без всяких жудких мостадонтов.
thats all what you need to say.
ps.
Родители которые причесываются раз в неделю и по выходным пьют пиво
Упростят еще больше, до уровня диалога элочки-людоедочки...
moro!
- muksulla o hampaat vinossa
-onks teillä joku lekuri panna raudat hampaihin?
:)
А что говорят во время школьных стоматологических осмотров? Все это должно делаться, в первую очередь, через школу: получаете направление в муниципальный стоматологический центр после очередного школьного осмотра, после этого посещаете его по графику столько, сколько надо. Может, у вас какой-ниб маленький и нищий муниципалитет? Эта работа ведется систематически и бесплатно, вне зависимости от того, что говорят "знакомые мамы".
Черз школу может и не получиться, если ето выправление не жизненно необходимо. Но лучше, конечно сначала туда попробовать, гораздо дешевле обойдется.
Liblikas
25-03-2012, 22:15
Муниципалитет у нас не нищий)) Мы не в деревне живем, а в нормальном городе Лахти)). От школы у нас был плановый осмотр ещё осенью, но они сказали ребенку, что зубы у тебя, девочка. хорошие..а этот передний типо пальцем каждое утро дави пальцем и он сам со временем встанет на свое место. Никуда нас не направили. Вот я сейчас и думаю...время то идет, а зубик кривой..Вот и хочу к ортодонту. Завтра будем звонить в их школьный зубной. Посмотрим, что нам скажут.
ничего не бесплатно зубы исправляют в Финляндии.
У нас в городе у коллеги на работе у сына зубы врач зубной в школе осмотрел. Сказал, что нуждаются сильно в исправлении.
Потом рассмотрели их материальное положение. Ето называется составить приоритетный список. Короче, говоря, другие дети из класса сына подошли под требования. А семья етого мальчика по одному единственному пункту не подошла.
И пошли они исправлять зубы к частнику. Всё исправление обошлось где-то в 500 евро. Выплачивали по частям.
[russian.fi, 2002-2014]