PDA

View Full Version : Зачем румыны ?

Manja777
21-03-2012, 22:34
Стала замечать просто катастрофическое заселение фин румынами . В нашу деревню приехало двое ... через месяц их стало 12 !!! Никто не работает , и все живут в одной квартире . Тут пошла на почту ,так ЁЛЫ-ПАЛЫ , стоит две машины и 10 человек парней , я еле прошла , стояли там цыкали-цокали . Скоро их тут сто или больше появится ! На 8 марта видели с девчёнками , как они соседский дом пасли , соседей не было дома . Уже вo двор вошли , а мы с девками поддатые побежали их прогонять . Хорошо , что наши мужики вовремя пришли ... Я так думаю , мы в том дворе бы и нашли свою погибель . Они просто в зверей превратились , когда мы прибежали . И даже не сразу ушли , когда мужики пришли , наглые - жесть. Нафиг они тут нужны ? Мы теперь не только двери запираем , но и собаку в доме оставляем .

Exciter
21-03-2012, 22:47
Маня, а где проживаете ?

Arsen Lumpen
21-03-2012, 22:53
Румыны и русские - братья по вере.

virmalis
21-03-2012, 22:59

Да, по вере в чужой карман.

Jade
21-03-2012, 23:00
Румыны и русские - братья по вере.И поэтому румынам ( как и православным русским) самое место в лютеранских странах Скандинавии, и в частности в Финляндии?))

tinto verano
21-03-2012, 23:10
запретить цыганам сюда приезжать сюда не могут и выгнать тоже. Вот поменяли бы закон запрещающий полностью попрошайничество тогда и не ездили бы они сюда

Lundqvist
21-03-2012, 23:23
Зато они молодцы! Их правительство добилось того,что их стали всех считать за людей!
В отличие от Россиян,которым везде ставят палки в колёса.Они свободны и независимы!
Он приехал в любой момент в Финляндию и всё!
Скоро ещё Албанцы присоединятся!

Infiniti
21-03-2012, 23:32
воры в законе?

Pauli
21-03-2012, 23:38
Зато они молодцы! Их правительство добилось того,что их стали всех считать за людей!
В отличие от Россиян,которым везде ставят палки в колёса.Они свободны и независимы!
Он приехал в любой момент в Финляндию и всё!
Скоро ещё Албанцы присоединятся!
Как скоммуниздят у тебя твое имущество,так ты будешь еще больше молодец.:gy:
Правительство их ни при чем.Да и не было у цыган никогда правительства... :gy:

Arsen Lumpen
21-03-2012, 23:41
воры в законе?
Да, грузины тоже православные люди.

Dark Scorpion
22-03-2012, 04:15
Да, грузины тоже православные люди.

Эфиопы тоже православные, и что?

Manja777
22-03-2012, 15:26
!! В магазине стою на кассе , заходят - этакая деревенская баба в платке и шерстянной кофте и мужик ей подстать ,разве что не в лаптях . Я признаться такого в фин не видела . Кассирша мне : Во , ещё румыны припёрли ! Стою , смотрю чё купили . Банку тунца ! И пошли - до деревни 2,5 км. Идут , типа гуляют , причём между дворов . Пасут , у кого , что во дворе есть . Да ладно , они у меня на работе в мусорку насрали . Ваще ... А когда я объяву в МОЛ написала , работника искала , так мне написали 2 румына , албанец , вьетнамец и какой -то Бабаюмба , африканец думаю . Сразу видно , кто в фин живёт . Никто не говорит по фински , но каждый "надеется получить эту работу " .Больше всего "порадовал " вьетнамец - рост 152 , вес 41 кг . Это я таскала бы за ним машинку ? Мдаааа .... Ну ,короче , к лету половину населения нашей деревни будут составлять румыны . В больших городах незаметно , если они есть , да и неудобно там воровать . Ладно , буду смотреть дальше , как события будут развиваться .

Kulkumulku
22-03-2012, 15:31
...буду смотреть дальше , как события будут развиваться .
"Как вы судно назовете, так оно и поплывет".

Manja777
22-03-2012, 15:34
И чё дальше ? Мне теперь им свой дом отдать и зарплату отдавать ?

Manja777
22-03-2012, 15:43
antoschka, по чём ? я бы тоже прикупил

Маня, а где проживаете ?
Österbotten

Ollikainen
22-03-2012, 15:44
Öстерботтен
В Похьянмаа румыны??Прикольно...

Topik
22-03-2012, 15:45
Поставить копканы на волков , я на зиму на даче поставил аж 7-емь штук в снег около окон и дверей . Вроде не пробывали залезать . Ногу оторвёт нараз , будет уроком .

vala
22-03-2012, 15:46
Вчера только в Вантаа Саномат прочитала презабавную статейку.
ТИпа гдето в саунамёкки живут человек 12 ромалов а в соседнем/хозяйском ОКТ ватага эстонских гастробайтеров видимо элита. Которые вечерами возвращаясь с работ устраивают гулеш ну и по выходным. А так как в сауна мёкки нету туалета то нужду народ справляет прямо на улице. Позабавили комменты соседей, не пожелавших назвать имена. Никто ничего сделать не может, ни полиция ни хто, как я поняла.
Я не помню что за район там был и какие ещё коментарии были. Но попыталась представить картину гадящего на улице целовека в фи и воображение мне отказало. Соседей жаль. Может кто то тоже читал, подправят меня.

Manja777
22-03-2012, 15:47
Ну зачем вы так?Он же вам помочь хотел,будьте внимательней.
Ihan sama .

Manja777
22-03-2012, 15:48
В Похьянмаа румыны??Прикольно...
Так и я о том же .

Manja777
22-03-2012, 15:51
Вчера только в Вантаа Саномат прочитала презабавную статейку.
ТИпа гдето в саунамёкки живут человек 12 ромалов а в соседнем/хозяйском ОКТ ватага эстонских гастробайтеров видимо элита. Которые вечерами возвращаясь с работ устраивают гулеш ну и по выходным. А так как в сауна мёкки нету туалета то нужду народ справляет прямо на улице. Позабавили комменты соседей, не пожелавших назвать имена. Никто ничего сделать не может, ни полиция ни хто, как я поняла.
Я не помню что за район там был и какие ещё коментарии были. Но попыталась представить картину гадящего на улице целовека в фи и воображение мне отказало. Соседей жаль. Может кто то тоже читал, подправят меня.
А вроде как в цивильную страну приехала , а лет через 5 тут наверное разруха начнётся ....

kot555
22-03-2012, 15:52
Ну ,короче , к лету половину населения нашей деревни будут составлять румыны
Это как азиаты в РФ. В мегаполисах они не так заметны, кроме рынков и строек. А в пригородах просто трындец, днем идешь по улице из десяти человек на встречу восемь азиатов. Ходят, ничем не заняты, тоже шакалят что бы прикарманить, а уж в дачных поселках зимой вообще труба. Это конечно касается благополучных районов - пригороды Питера например ,где постоянно строят коттеджи и дачи. А вот в москве уже и в городе полный вавилон. Но если румыны в ЕС вошли то решение проблемы с мигрантами в ЭРЭФ только благодаря импотенции власти.

*Juri
22-03-2012, 15:55
Ihan sama .
Ну так какого лешего надо?Продавай магазин,пока не спалили! :voina:

helsinki01
22-03-2012, 16:00
Но попыталась представить картину гадящего на улице целовека в фи и воображение мне отказало.
Да ладно, на улице и сами финны не прочь нагадить, особенно в подпитии. Видела многократно, в том числе и девушек, сидящих на корточках посреди газона. :)

Manja777
22-03-2012, 16:01
Это как азиаты в РФ. В мегаполисах они не так заметны, кроме рынков и строек. А в пригородах просто трындец, днем идешь по улице из десяти человек на встречу восемь азиатов. Ходят, ничем не заняты, тоже шакалят что бы прикарманить, а уж в дачных поселках зимой вообще труба. Это конечно касается благополучных районов - пригороды Питера например ,где постоянно строят коттеджи и дачи. А вот в москве уже и в городе полный вавилон. Но если румыны в ЕС вошли то решение проблемы с мигрантами в ЭРЭФ только благодаря импотенции власти.
Ооо. Я про азиат вообще молчу . Пол Nykarleby это азиаты .

Manja777
22-03-2012, 16:08
Ну так какого лешего надо?Продавай магазин,пока не спалили! :voina:
Даже не хочу думать , какой такой магазин и кто спалит . Тут тема , вообще-то , о заселении фин румынами .

Manja777
22-03-2012, 16:10
Поставить копканы на волков , я на зиму на даче поставил аж 7-емь штук в снег около окон и дверей . Вроде не пробывали залезать . Ногу оторвёт нараз , будет уроком .
Я подумаю .

kot555
22-03-2012, 16:13
Пол Nykarleby это азиаты .
Н-да... Размножаются они в три раза быстрее европейцев-абориген. Сначала в школах проблемы начнутся, а потом глядишь и до Франции с её дебошами в предместьях недалеко.

Manja777
22-03-2012, 16:21
Н-да... Размножаются они в три раза быстрее европейцев-абориген. Сначала в школах проблемы начнутся, а потом глядишь и до Франции с её дебошами в предместьях недалеко.
Ой ! Не дай Бог !

Ollikainen
22-03-2012, 16:49
Ооо. Я про азиат вообще молчу . Пол Ныкарлебы это азиаты .
Нацисты-похьёлайсет вешаются :hang:

Exciter
22-03-2012, 19:06
Наверное бороться с ними можно только так, если бы полиция начала активно всех их проверять на наличие регистрации, как давно уже находятся в стране и чем занимаются, работают ли и т.д. ну принимать соответствующие меры. Но видимо это нереально для Финляндии, пока совсем не клюнет.

Manja777
22-03-2012, 20:04
Ближайшая полиция в 40 км от нас . Да и потом в фин так много всяких приезжих , что по-моему это нереально всех проверить.

soa
22-03-2012, 20:40
не все румыны являются цыганами. в Румынии есть даже соотетствующее общественное движение за деассоциирование румын с цыганами.

Chitatel'
22-03-2012, 22:39
Стала замечать просто катастрофическое заселение фин румынами . В нашу деревню приехало двое ... через месяц их стало 12 !!! Никто не работает , и все живут в одной квартире . Тут пошла на почту ,так ЁЛЫ-ПАЛЫ , стоит две машины и 10 человек парней , я еле прошла , стояли там цыкали-цокали . Скоро их тут сто или больше появится ! На 8 марта видели с девчёнками , как они соседский дом пасли , соседей не было дома . Уже во двор вошли , а мы с девками поддатые побежали их прогонять . Хорошо , что наши мужики вовремя пришли ... Я так думаю , мы в том дворе бы и нашли свою погибель . Они просто в зверей превратились , когда мы прибежали . И даже не сразу ушли , когда мужики пришли , наглые - жесть. Нафиг они тут нужны ? Мы теперь не только двери запираем , но и собаку в доме оставляем .
Румыны имеют полнае права здесь в финляндии находитса. Румыния входит в евросоюз.

Chitatel'
22-03-2012, 22:47
И чё дальше ? Мне теперь им свой дом отдать и зарплату отдавать ?
С бедными надо делитса.

kot555
22-03-2012, 22:48
не все румыны являются цыганами.
Конечно, цыгане это вообще другая народность ничего общего с румынами не имеющая. Просто в какое-то время их там много осело, потому что власти австро-венгрии в то время издали указ о приравнивании кочевности цыган к бродяжничеству, а значит и меры воздействия тоже стали применять. Им пришлось там осесть, поэтому их там много (в Румынии) да и в Молдавии тоже хватает. Могу добавить только одно - ниодного работающего на заводе или стройке цыгана я не видел. Болтаются в основном и шакалят.

tinto verano
22-03-2012, 23:02
а що работа только на заводе или стройке ?
Может не там смотрел :D

Chitatel'
22-03-2012, 23:25
Мать вашу !!! В магазине стою на кассе , заходят - этакая деревенская баба в платке и шерстянной кофте и мужик ей подстать ,разве что не в лаптях . Я признаться такого в фин не видела . Кассирша мне : Во , ещё румыны припёрли ! Стою , смотрю чё купили . Банку тунца ! И пошли - до деревни 2,5 км. Идут , типа гуляют , причём между дворов . Пасут , у кого , что во дворе есть . Да ладно , они у меня на работе в мусорку насрали . Ваще ... А когда я объяву в МОЛ написала , работника искала , так мне написали 2 румына , албанец , вьетнамец и какой -то Бабаюмба , африканец думаю . Сразу видно , кто в фин живёт . Никто не говорит по фински , но каждый "надеется получить эту работу " .Больше всего "порадовал " вьетнамец - рост 152 , вес 41 кг . Это я таскала бы за ним машинку ? Мдаааа .... Ну ,короче , к лету половину населения нашей деревни будут составлять румыны . В больших городах незаметно , если они есть , да и неудобно там воровать . Ладно , буду смотреть дальше , как события будут развиваться .
Чью мать. Ну и пусть в платке и в шерстяной кофте и на повозке с лошадями в следуюсчий рас приедет.
Рас ето деревня чевож не жыть то по настоясчему по деревенски.
Тут зимой в гораде молодые вон носят валинки и ушанки, а вы деревенским чевота удивляетесь.

Милостивый государь
23-03-2012, 16:27
Ни зачем, а почему!

brodaga @ po zizni @
23-03-2012, 23:33
А у меня в соседях 2 цыганские семьи . Очень приличные люди ( в хорошем смысле слова ) . Вежливые , доброжелательные ... У старшего - свой бизнес . Реально работает человек . Руками ...
Так что , считаю , что обобщать некорректно . Хотя , до знакомства с этими соседями ко ВСЕМ цыганам относился с предубеждением ( был РАЗНЫЙ опыт ... )
Уточнение : цыгане - финские .
А румынский цыган как-то здесь уже пытался кольцо золотое подарить ... Ох , и быстро он бежал , когда я над его головой молотком махать начал . А его друганы как раз финну что-то втюхивали . Тот стоит , глаза - круглые . Видно , уже заморочили ...

PASTUH
23-03-2012, 23:48
А у меня в соседях 2 цыганские семьи . Очень приличные люди ( в хорошем смысле слова ) . Вежливые , доброжелательные ... У старшего - свой бизнес . Реально работает человек . Руками ...
Так что , считаю , что обобщать некорректно . Хотя , до знакомства с этими соседями ко ВСЕМ цыганам относился с предубеждением ( был РАЗНЫЙ опыт ... )
Уточнение : цыгане - финские .
А румынский цыган как-то здесь уже пытался кольцо золотое подарить ... Ох , и быстро он бежал , когда я над его головой молотком махать начал . А его друганы как раз финну что-то втюхивали . Тот стоит , глаза - круглые . Видно , уже заморочили ...Никтсемная натсыя,одни убыдки для обсества(трутни,воровсво,наглост)KRIMINAL!!!

Manja777
24-03-2012, 18:43
С бедными надо делитса.
Делись сам , а я не буду ! Наверное сам румын. Они воруют , а я с ними ещё делиться должна? Да не дай Бог они в наш двор войдут , и не дай Бог дотронутся до мотоциклов моих пацанов или велосипедов , я им бошки битой разобью ! Я б...ть по 10 часов в день работаю , у меня отпуска небыло 3 года , пока фирма развивалась , у меня мужик домой только на выходные приезжает ! А какоето чмо придет и " поделится " со мной моим имуществом ? Да ты е....нись !

&Irene&
24-03-2012, 18:57
А вроде как в цивильную страну приехала , а лет через 5 тут наверное разруха начнётся ....

к сожалению она уже началась и процес необратим.

Manja777
24-03-2012, 19:05
к сожалению она уже началась и процес необратим.
Вот я тоже это понимаю . Финны дураки , я так мужу и сказала .

Crest
24-03-2012, 19:09
Так румыны во всей европе тусуются. Значит дураки не только финны

Arsen Lumpen
24-03-2012, 19:10
Так румыны во всей европе тусуются. Значит дураки не только финны
Все дураки кроме румынов

Manja777
24-03-2012, 19:12
Все дураки кроме румынов
О , точно !

&Irene&
24-03-2012, 19:12

Да финны-то что могут сделать, когда их в такую позу поставили? Кто-то бабла срубил на принятии румынии в ес, а люд теперь мучается.

Manja777
24-03-2012, 19:14
Да финны-то что могут сделать, когда их в такую позу поставили? Кто-то бабла срубил на принятии румынии в ес, а люд теперь мучается.
Я тогда за выход фин из ЕС !

&Irene&
24-03-2012, 19:20

что то зараза, что то зараза. Если выйдет, ее таможенными пошлинами задушат, не ввезти, не вывезти будет ничего, а она за счет экспорта живет.

Manja777
24-03-2012, 19:24
что то зараза, что то зараза. Если выйдет, ее таможенными пошлинами задушат, не ввезти, не вывезти будет ничего, а она за счет экспорта живет.
Да, звездец ... У меня младший вообще уже нацистом стал , да я сама такая стала в фин .

&Irene&
24-03-2012, 19:26
Да, звездец ... У меня младший вообще уже нацистом стал , да я сама такая стала в фин .
так станешь тут, блин. вообще жизнь ухудшается, все дороэает, налоги подымают, грязь воровство, такого 20 лет назад небыло, вообще страну не узнать, хоть обратно в Россию едь, хотя там тоже свои проблемы.

Crest
24-03-2012, 19:29
Рука Путина, не иначе :D Так на этом форуме во всем Россия и Рос-правительство виновато :D На западе все честные и демократичные.

Chitatel'
24-03-2012, 19:46
Делись сам , а я не буду ! Наверное сам румын. Они воруют , а я с ними ещё делиться должна? Да не дай Бог они в наш двор войдут , и не дай Бог дотронутся до мотоциклов моих пацанов или велосипедов , я им бошки битой разобью ! Я б...ть по 10 часов в день работаю , у меня отпуска небыло 3 года , пока фирма развивалась , у меня мужик домой только на выходные приезжает ! А какоето чмо придет и " поделится " со мной моим имуществом ? Да ты е....нись !
Ах дочево же жадность людей доводит, аш по десять часов работают без отпусков и выхадных небойсь. Что все тебе денег мало и мало. Хочеш все себе одной все вокруг скупить и прегребсти. Руки то он какие захабистые.
А чево ета ты тсыган с Румынии Румынами называеш ???

Jade
24-03-2012, 19:55
Ах дочево же жадность людей доводит...Именно поэтому богатые румыны в Румынии должны раскошеливаться и платить такие налоги, чтобы организовать достойную соц. защиту для своего румынского населения.
Почему, по-вашему, финские налогоплательщики должны содержать румынских бедняков? Румынские налогоплательщики жадничают, а финские - должны тащить их на себе? Это разве справедливо?

Crest
24-03-2012, 20:00
Именно поэтому богатые румыны в Румынии должны раскошеливаться и платить такие налоги, чтобы организовать достойную соц. защиту для своего румынского населения.
Почему финские налогоплательщики должны содержать румынских бедняков?
Закон объединенной Европы. Румыны имеют право жить в любой стране ЕС. 3 месяца могут без регистрации бомжевать где угодно.

BONTON
24-03-2012, 20:02
Рука Путина, не иначе :D Так на этом форуме во всем Россия и Рос-правительство виновато :D На западе все честные и демократичные.

Так ещё больше скажу...Не только Путинa здесь рука,а ещё и Горбачёвa...Правила б сейчас чета Чаушеску,не тянуло бы румын в земли обетованные:D

len4ik
24-03-2012, 20:03
Закон объединенной Европы. Румыны имеют право жить в любой стране ЕС. 3 месяца могут без регистрации бомжевать где угодно.
и после этого они полицию сокращают.....уже и так опасно по вечерам ходить по Хельсинки...

&Irene&
24-03-2012, 20:04
и после этого они полицию сокращают.....уже и так опасно по вечерам ходить по Хельсинки...

то ли еще будет ой ёй ёй

BONTON
24-03-2012, 20:06
Именно поэтому богатые румыны в Румынии должны раскошеливаться и платить такие налоги, чтобы организовать достойную соц. защиту для своего румынского населения.
...

По советски как-то сказано...Ну сколько можно доить богатых-то?Их доходы покоя не дают?..Неплохо бы когда-то и бедным начать богатеть..:)

Jade
24-03-2012, 20:10
Закон объединенной Европы. Румыны имеют право жить в любой стране ЕС. 3 месяца могут без регистрации бомжевать где угодно.Да, все имеют право путешествовать на свои деньги.
Но тут ведь некоторые считают, что де финны должны румынских бедняков содержать. Вот я и спрашиваю - с какой это стати.

Manja777
24-03-2012, 20:17
По советски как-то сказано...Ну сколько можно доить богатых-то?Их доходы покоя не дают?..Неплохо бы когда-то и бедным начать богатеть..:)
Полностью согласна !!!

Jade
24-03-2012, 20:17
По советски как-то сказано...Ну сколько можно доить богатых-то?Их доходы покоя не дают?..Неплохо бы когда-то и бедным начать богатеть..:) Или вами как-то по-российски понято... У нас в Финляндии мы все - финские налогоплательщики - платим большие налоги, на которые содержатся финские безработные бедняки. Поэтому я и спрашиваю, почему финские налогоплательщики должны содержать ещё и румынских бедняков? Румынские налогоплательщики жадничают, а финские - должны тащить их на себе? Это разве справедливо?

Crest
24-03-2012, 20:21
Да, все имеют право путешествовать на свои деньги.
Но тут ведь некоторые считают, что де финны должны румынских бедняков содержать. Вот я и спрашиваю - с какой это стати.
Содержать не обязаны. И в основном бродячие румыны тут не зарегистрированы и путешествуют на свои. А свои по разному добывают. Я раз, когда 2 румынки на стоянке в дверь вцепились на стоянке и стали втюхивать бижутерию, отдал 2 евры за фигню 10 центовую. И думаю у них еще были клиенты. :D

Jade
24-03-2012, 20:28
Содержать не обязаны. И в основном бродячие румыны тут не зарегистрированы и путешествуют на свои...
Именно так. И в чём тогда проблема? :)

К слову, румын и болгар не пустили в Шенген. ;)

Crest
24-03-2012, 20:31
У меня нет проблем, это у автора темы. Румыны полноправные граждане ЕС.
За принятие их в кучку и Финский представитель в евроколхозе голосовал.

Arsen Lumpen
24-03-2012, 20:31

К слову, румын и болгар не пустили в Шенген. ;)
Болгария и Румыния полностью готовы для присоединения к Шенгену, говорится в протоколе сегодняшнего заседания Европейского совета, сообщает Euromag.

Напомним, что 13 октября члены Европарламента приняли резолюцию, призывающую страны ЕС одобрить вхождение Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону и не предаваться "национальному популизму".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/25/905016.html

Manja777
24-03-2012, 20:37
да чего нервы-то свои тратить? или это тебя так румыны завели?
Нет , мне просто никто никогда не говорил , что я плохая , потому , что много работаю , а ворюги хорошие . Дурдом !

Manja777
24-03-2012, 20:41
Болгария и Румыния полностью готовы для присоединения к Шенгену, говорится в протоколе сегодняшнего заседания Европейского совета, сообщает Euromag.

Напомним, что 13 октября члены Европарламента приняли резолюцию, призывающую страны ЕС одобрить вхождение Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону и не предаваться "национальному популизму".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/25/905016.html
Клёво :( Да ... И им ещё русские не нравятся ...

Jade
24-03-2012, 20:42
Болгария и Румыния полностью готовы для присоединения к Шенгену, говорится в протоколе сегодняшнего заседания Европейского совета, сообщает Euromag. Напомним, что 13 октября члены Европарламента приняли резолюцию, призывающую страны ЕС одобрить вхождение Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону и не предаваться "национальному популизму".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/25/905016.htmlТак ваше сообщение старое - от 25/10/2011

Румын и болгар не пустили в Шенген: вот вам сообщение за 2 марта 2012:

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/03/02/823682.html

http://finforum.org/page/index.html/_/economics/rumyn-i-bolgar-ne-pustili-v-shengen-r16389
Румыния планировала вступить в шенгенскую зону еще 27 марта 2011 г. Чуть более года назад министр внутренних дел этой страны Василе Блага заявлял, что Румыния выполнит все необходимые для вступления в Шенген процедуры к декабрю 2010 г., клятвенно обещая, что это никак не урежет права молдаван по въезду на территорию Румынии. «Укрепление внешней границы ЕС не превратится для молдавских граждан в барьер. Хочу передать послание нашим братьям в Республике Молдова. Обеспечение безопасности внешних границ ЕС не подразумевает установления кордона на реке Прут»,— подчеркивал он тогда.

Возможно, именно перспектива соседства со стремящимися в безграничную Европу молдаванами и напугала власти европейских государств. Вполне возможно, что Румынии, как и Болгарии, придется серьезно пересмотреть политику въезда к себе «братских народов», чтобы получить шанс хотя бы на следующее рассмотрение своей заявки на вступление в Шенген.

Jade
24-03-2012, 21:17
У меня нет проблем, это у автора темы. Румыны полноправные граждане ЕС.
За принятие их в кучку и Финский представитель в евроколхозе голосовал.
см. http://www.dw.de/dw/article/0,,15780561,00.html?maca=rus-novoteka-news-1301-xml

ЕС вновь отложил решение о приеме Болгарии и Румынии в Шенген:

Главы государств и правительств стран Европейского Союза на саммите ЕС в Брюсселе вновь не смогли договориться о приеме Болгарии и Румынии в Шенгенское пространство. Как сообщает в пятницу, 2 марта, агентство dpa со ссылкой на проект итогового коммюнике, министрам внутренних дел стран Евросоюза рекомендовано рассмотреть этот вопрос в сентябре 2012 года.

Crest
24-03-2012, 21:26
см. http://www.dw.de/dw/article/0,,15780561,00.html?maca=rus-novoteka-news-1301-xml

ЕС вновь отложил решение о приеме Болгарии и Румынии в Шенген:
Граждане ЕС имеют право передвигаться по еврозоне без виз. Шенген на их передвижение не влияет. Болгария и Румыния в Евросоюзе.

PASTUH
24-03-2012, 21:54
Никтсемная порода!!!

Pauli
24-03-2012, 21:56
Граждане ЕС имеют право передвигаться по еврозоне без виз. Шенген на их передвижение не влияет. Болгария и Румыния в Евросоюзе.
Не совсем так.Очевидно,что влияет.Иначе и не было бы спора вокруг вступления Румынии и Болгарии в этот самый Шенген

PASTUH
24-03-2012, 22:02
Не совсем так.Очевидно,что влияет.Иначе и не было бы спора вокруг вступления Румынии и Болгарии в этот самый ШенгенМеня такие решения пугают!!!

leijona3
24-03-2012, 22:03
Тогда -прямая дорога голосовать за перусов...

Jade
24-03-2012, 22:06
Граждане ЕС имеют право передвигаться по еврозоне без виз. Шенген на их передвижение не влияет. Болгария и Румыния в Евросоюзе.Да, граждане ЕС имеют.
Но почему вы решили, что все румыны = граждане Румынии? ;)

Если начнём выяснять, кто такие "румыны", то тут же встанет вопрос о том, кто такие "финны".. :D

см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%BD%D1%8B
Румы́ны (рум. români, ромынь) — народ в Европе (численность 24-26 млн человек), говорят на румынском языке.
Основное население Румынии и Республики Молдова.

Crest
24-03-2012, 22:09
Не совсем так.Очевидно,что влияет.Иначе и не было бы спора вокруг вступления Румынии и Болгарии в этот самый Шенген
Права граждан ЕС
право свободного передвижения и проживания в пределах Евросоюза.

Влияет на туристов. Получившие визу в Болгарию или Румынию не могут поехать в другую Европу. На границе контроль.

Crest
24-03-2012, 22:11
Да, граждане ЕС имеют.
Но почему вы решили, что все румыны = граждане Румынии? ;)

Если начнём выяснять, кто такие "румыны", то тут же встанет вопрос о том, кто такие "финны".. :D

см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%BD%D1%8B
Ну тогда тут не румынские румыны и остальные цыгане с визами тусуются. Покупают визу и приезжают воровать. :D

PASTUH
24-03-2012, 22:14
Тогда -прямая дорога голосовать за перусов...А Я за ето и голосовал.А стадо за другого барана.

Jade
24-03-2012, 22:20
Ну тогда тут не румынские румыны...Вам смешно, а мне вот было не до смеха в Бухаресте оправдываться перед тамошними румынами.

Румыны считают позицию Финляндии несправедливой, потому что по их мнению, т.е. их словами: "Финляндия ввезла своих русских (то бишь инкери), а Румынии своих русских (то бишь молдавских румын) не позволяет ввезти". И что на это можно было румынам возразить??? ))

Chitatel'
24-03-2012, 22:22
Да, все имеют право путешествовать на свои деньги.
А зачем тогда Румынию воопсче нужно было брать в евросоюз ??? Зачем в евросоюз взяли ??? Так что хотели то и получили. Вот пусть теперь их евросоюз и содержыт. Сам ведь хотел.

Arsen Lumpen
24-03-2012, 22:32
Вам смешно, а мне вот было не до смеха в Бухаресте оправдываться перед тамошними румынами.

Румыны считают позицию Финляндии несправедливой, потому что по их мнению, т.е. их словами: "Финляндия ввезла своих русских (то бишь инкери), а Румынии своих русских (то бишь молдавских румын) не позволяет ввезти". И что на это можно было румынам возразить??? ))
С чего молдаване вдруг стали русскими? Они свой язык никогда не забывали, к тому же у них есть свое государство. Видимо прав Кидр...

Jade
24-03-2012, 22:37
С чего молдаване вдруг стали русскими? Они свой язык никогда не забывали, к тому же у них есть свое государство. Во-1х, с чего вы решили, что я считаю молдован русскими? Я просто пишу о том, что слышала в Бухаресте от местных, объясняя их позицию.
Во-2х, почему вы не возмущаетесь тем, что румыны считают инкери русскими?
Почему у вас такая странная однобокость восприятия? Вы из Молдавии?

Arsen Lumpen
24-03-2012, 22:44
Во-1х, с чего вы решили, что я считаю молдован русскими? Я просто пишу о том, что слышала в Бухаресте от местных, объясняя их позицию.
Во-2х, почему вы не возмущаетесь тем, что румыны считают инкери русскими?
Почему у вас такая странная однобокость восприятия? Вы из Молдавии?
Румыны понятия не имеют ни о каких "инкери" и уж тем более не считают молдован русскими. :)
Нет, не из Молдавии.

Jade
24-03-2012, 22:50
Румыны понятия не имеют ни о каких "инкери" и уж тем более не считают молдован русскими. :)
Нет, не из Молдавии.Тогда откуда вам известно то, о чём румыны имеют или не имеют понятие? :)
Весь экс-совок идёт под словом "Russians" ;)

Chitatel'
24-03-2012, 22:59
Тогда откуда вам известно то, о чём румыны имеют или не имеют понятие? :)
Ну если хорошо подумать, тогда становитса понятно что в таких странах как возьмем например Румынию люди не имеют понятия что означает слово инкери. И что ето воопсче такое может быть.

leijona3
24-03-2012, 23:09
Вам смешно, а мне вот было не до смеха в Бухаресте оправдываться перед тамошними румынами.

Это как?
Типа-ввезти всех молдаван из Молдавии в Румынию,что ль?:spy:
Ведь ,в принципе,румыны и молдаване-один народ,только разделённый территориально и административно.

Arsen Lumpen
24-03-2012, 23:12
Это как?
Ведь ,в принципе,румыны и молдаване-один народ,только разделённый территориально и административно.
Это все равно, что всех австрийцев взять и увезти в Германию :)

Jade
24-03-2012, 23:22
Это как?
Ведь ,в принципе,румыны и молдаване-один народ,только разделённый территориально и административно.Молдаване и румыны - это "один народ" в той же степени, как карелы и финны.

Речь, видимо, именно о молдавских румынах, которых в Молдавии 70-80 тысяч:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8
Национальный состав
молдаване 2 564 849 75,8 %
румыны 73 276 2,2 %
Согласно данным переписи 78,8 % населения страны объявили родным языком язык своей национальности. Для 78,4 % молдаван родным языком является молдавский, для 18,8 % — румынский, для 2,5 % — русский и для 0,3 % — другой язык. Украинский язык является родным для 64,1 % украинцев, а русский — для 31,8 %. Для 97,2 % русских родным языком является русский язык[3].
Наряду с данными о родном языке были получены данные об основном языке общения. Для 58,8 % населения Молдавии таким языком является молдавский, для 16,4 % — румынский, 16,0 % — русский, 3,8 % — украинский, 3,1 % — гагаузский и 1,1 % — болгарский

Arsen Lumpen
24-03-2012, 23:31
Молдаване и румыны - это "один народ" в той же степени, как карелы и финны.

Речь, видимо, именно о молдавских румынах, которых в Молдавии 70-80 тысяч:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8
Молдавские румыны все поголовно имеют румынские паспорта, так что речь очевидно не о них.

leijona3
24-03-2012, 23:36
Молдаване и румыны - это "один народ" в той же степени, как карелы и финны.

Я ж и говорю-один народ...

leijona3
24-03-2012, 23:41
Молдавские румыны все поголовно имеют румынские паспорта, так что речь очевидно не о них.
Пока ещё не все,но похоже-к тому идёт:
http://prima-news.ru/rnews-815.html
"Четверть жителей Молдавии получили румынский паспорт.
Единственное условие - предки претендента на получение румынского паспорта до 1940 года жили на территории тогдашней Бессарабии. "

Jade
24-03-2012, 23:49
Молдавские румыны все поголовно имеют румынские паспорта, так что речь очевидно не о них.Проблема в том, что не ясно, кого считать "этнически связанными с Румынией", т.е. "румынами".

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07/19/n_1522099.shtml

Румынские паспорта получили 120 тыс. жителей Молдавии

Более 120 тыс. жителей Молдавии уже получили румынские паспорта, что позволяет им свободно передвигаться по всей территории Евросоюза и проживать в любой стране ЕС. Еще 800 тыс. граждан Молдавии подали заявление на получение гражданства и паспорта Румынии.
В минувшем году правительство Румынии объявило специальную программу предоставления гражданства тем лицам, которые проживают в первую очередь в Молдавии и на Украине и считают себя этнически связанными с Румынией.

helena_cher
24-03-2012, 23:55
Пока ещё не все,но похоже-к тому идёт:
хттп://прима-нещс.ру/рнещс-815.хтмл
"Четверть жителей Молдавии получили румынский паспорт.
Единственное условие - предки претендента на получение румынского паспорта до 1940 года жили на территории тогдашней Бессарабии. "

там паспорта эти продаются, я так поняла.
Меня как-то вез СПб- Хки водитель на м\а с румынским паспортом.
Сам из Молдавии, румынский паспорт купил по случаю.
Надо, говорит, жене тоже купить ))
Всю дорогу предлагал мне угадать какой у него паспорт.
Я сказала - сдаюсь ))

antoschka
24-03-2012, 23:58
там паспорта эти продаются, я так поняла.
Меня как-то вез СПб- Хки водитель на м\а с румынским паспортом.
Сам из Молдавии, румынский паспорт купил по случаю.
Надо, говорит, жене тоже купить ))
Всю дорогу предлагал мне угадать какой у него паспорт.
Я сказала - сдаюсь ))
Вы что товарищь несёте!?
Как можно купитьпаспорт ЕУ страны?

helena_cher
25-03-2012, 00:00
Вы что товарищь несёте!?

ой, а что, нельзя разве?
ну значит соврал тот водитель

Jade
25-03-2012, 00:03
Я ж и говорю-один народ...Вы считаете народы российской Республики Карелия и Финляндии "одним народом"?

Anna5
25-03-2012, 00:07
Буквально месяц назад, имела счастье встретиться с послом Румынии из Финляндии в Таллинне.
Говорили на разные темы, в том числе и о граждан Румынии проживающих в Финляндии.
Так его слова, в Финляндии на сегодня проживают около 1200 румын.Из них человек 900 нормально адаптированы,имеют работу, (некоторые свой бизнес), жилье,изучают финский язык.А человек 300, как кость в горле; проблемы, кражи, обман-просто стыдно за них. И ничего не сделать.

BONTON
25-03-2012, 00:30
Или вами как-то по-российски понято... У нас в Финляндии мы все - финские налогоплательщики - платим большие налоги, на которые содержатся финские безработные бедняки. Поэтому я и спрашиваю, почему финские налогоплательщики должны содержать ещё и румынских бедняков? Румынские налогоплательщики жадничают, а финские - должны тащить их на себе? Это разве справедливо?
По-российски это как?..А,понял...По-прежнему кидаете булыганы через восточную границу.Думаете,что на авось попадёте?..Увы,для Вас.Я живу здесь...
А вообще,я имел ввиду совсем другое...
По поводу Ваших требовательных вопросов,то это не ко мне...Единственное,я думаю,что Вы слегка фантазируете,что финский налогоплательщик должен оплачивать и оплачивает тяготы румынских бедняков...Я понимаю,активное мышление в этом направлении здесь сейчас популярно среди тех,кто особенно за перусов...Можете и Вы потешить себя своей популярностью среди популистов,но никак не доступом к информации,которую Вы выдаёте за свою..

Manja777
25-03-2012, 09:33
Буквально месяц назад, имела счастье встретиться с послом Румынии из Финляндии в Таллинне.
Говорили на разные темы, в том числе и о граждан Румынии проживающих в Финляндии.
Так его слова, в Финляндии на сегодня проживают около 1200 румын.Из них человек 900 нормально адаптированы,имеют работу, (некоторые свой бизнес), жилье,изучают финский язык.А человек 300, как кость в горле; проблемы, кражи, обман-просто стыдно за них. И ничего не сделать.
Ну это он загнул ... 1200 это официально , а сколько сброда тут просто так тусуется ?

Manja777
25-03-2012, 09:59
Вы что товарищь несёте!?
Не купить , а оформить за большие денежки можно . Всё зависит от степени коррумпированности власть держащих данной страны . Можно оформить молдаванина как гражданина Румынии и соответственно оформить евро-паспорт .

Manja777
25-03-2012, 10:03
Да ерунда это всё ! Он даже понятия не имеет сколько их на самом деле здесь находится .

banchic
25-03-2012, 11:31
Вы что товарищь несёте!?

У нас в Одессе можно. Любой страны. Вопрос только в сумме.

Jade
25-03-2012, 21:43
А вообще,я имел ввиду совсем другое...
По поводу Ваших требовательных вопросов,то это не ко мне...Единственное,я думаю,что Вы слегка фантазируете,что финский налогоплательщик должен оплачивать и оплачивает тяготы румынских бедняков...Я понимаю,активное мышление в этом направлении здесь сейчас популярно среди тех,кто особенно за перусов...Можете и Вы потешить себя своей популярностью среди популистов,но никак не доступом к информации,которую Вы выдаёте за свою..Тогда Вы сами с собой разговариваете, отвечая на какие-то свои "требовательные вопросы". :)
Попробуйте внимательнее читать сообщения.

Все в курсе, что страны ЕС не объединены общей соц. защитой.

Я ответила Chitatel' на её/его теоретические рассуждения о том, что "не надо жадничать" и только.
Так что Вы не мне, а Chitatel' ответьте на пост -
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2779144&postcount=82 :)

Chitatel'
28-03-2012, 01:23
Я ж и говорю-один народ...
Нет ето не один народ. И Румын в Молдавии практически нет и уж тем более с не Молдавскими а с Румынскими паспортами они там быть немогут.

leijona3
28-03-2012, 12:25
И Румын в Молдавии практически нет и уж тем более с не Молдавскими а с Румынскими паспортами они там быть немогут.
Вам недостаточно одной ссылки?
Вот ещё:
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=38899
http://www.newsland.ru/news/detail/id/532733/
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=76&t=98006
http://starsvit.org/eu-citizenship/romanian-citizenship
http://informacia.ru/zagranica/3/1706-811.html
http://www.zarubej.org/romania/
http://www.otechestvo.org.ua/main/20107/2103.htm
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/7231223.html
http://news.tut.by/world/82629.html
"...до конца года Молдова может стать наполовину румынской. по заявлению президента Румынии Т. Бэсеску, 1.5 млн заявлений от жителей Молдовы, на приобретение румынского гр-ва ожидается в ближайшее время."

grandfather
28-03-2012, 13:14
За что боролись, на то и напоролись! В 90-х я жене говорил, что евроколхоз не продержится 70 лет, как СССР. Слабаки! Все дерьмо, отколовшееся от России не в состоянии переварить, но с каким энтузиазмом принимали их в свой колхоз. Забыли историю с троянским конем?

WTF
29-03-2012, 17:32
За что боролись, на то и напоролись! В 90-х я жене говорил, что евроколхоз не продержится 70 лет, как СССР. Слабаки! Все дерьмо, отколовшееся от России не в состоянии переварить, но с каким энтузиазмом принимали их в свой колхоз. Забыли историю с троянским конем?
Тут уместно вспомнить и про ящик Пандоры ;)
Да, а веть Союз всетаки был хорошим плавильным котлом народов.
Все с друг другом уживались по мирному и национализма не было.
По крайней мере мне так старики расказывали о союзе нерушимом народов свободных.......
Похоже в ЕU нет политической воли :(

Vnik
29-03-2012, 17:42
[QUOTE=WTF]Все с друг другом уживались по мирному и национализма не было.
[QUOTE]
Было, просто сажали за это круто. А хачиков базарных никогда не любили.

WTF
29-03-2012, 17:53
[QUOTE=WTF]Все с друг другом уживались по мирному и национализма не было.
[QUOTE]
Было, просто сажали за это круто. А хачиков базарных никогда не любили.
В разных союзах мы жили походу............

banchic
29-03-2012, 19:51

Выучили слово ЕВРОКОЛХОЗ и носитесь тут с ним. Евросоюз живёт в 1000 раз лучше чем вся ваша Россия с "вашим" газом и нефтью. А если бы Евросоюз распологался на територии теперешней России, то будте спокойны, жили бы ещё богаче и лучше. Столько разглагольствований по поводу развала СССР, отсоединения бывших республик! Надоело уже!!! Все программы тв в России об этом! Одно балобольство! А заборы повалившиеся у собственных домов (упавшие 20-30 лет назад) починить некому. Зато "Крым наш!, Украина-наша! Прибалты-предатели! Отключим газ!" Тьфу! п-болы....

vilkas
29-03-2012, 19:55
Румыны-это наша совесть. Чтоб мы посмотрели у подумали,что не всем живётся хорошо в этом мире. Особенно тем,кто работать не любит, а страна их проживания социалом не балует.

Vnik
29-03-2012, 19:58
Румыны-это наша совесть. Чтоб мы посмотрели у подумали,что не всем живётся хорошо в этом мире. Особенно тем,кто работать не любит, а страна их проживания социалом не балует.
Угу, и климат у них черноморский. От жары видимо сильно страдают.

vilkas
29-03-2012, 20:01
Угу, и климат у них черноморский. От жары видимо сильно страдают.

у кого бананасы на пальмасах растут тоже страдают. а возьми казалось бы палку и сбей себе гроздочку.

grandfather
30-03-2012, 11:04
Выучили слово ЕВРОКОЛХОЗ и носитесь тут с ним. Евросоюз живёт в 1000 раз лучше чем вся ваша Россия с "вашим" газом и нефтью. А если бы Евросоюз распологался на територии теперешней России, то будте спокойны, жили бы ещё богаче и лучше. Столько разглагольствований по поводу развала СССР, отсоединения бывших республик! Надоело уже!!! Все программы тв в России об этом! Одно балобольство! А заборы повалившиеся у собственных домов (упавшие 20-30 лет назад) починить некому. Зато "Крым наш!, Украина-наша! Прибалты-предатели! Отключим газ!" Тьфу! п-болы....
При этом, глупый колхоз. Разве мои слова о том, что Греция, при вступлении, предоставила недостоверные экономические показатели?
Живете и живите, какое Вам дело до РФ и покосившихся заборов? Вы, еще попуасов, начните учить жить.
Про прибалтов и Украину. Голосили, что они кормят СССР. Прошло 20 лет, где они и в какой попе сидят? Почитайте их газеты в инете, забавная информация.
Про территорию РФ. Как в анекдоте. "Съесть, то он съест, но кто ж ему даст".
Глупые соседи. Почему, если слон не наступает Вам на хвост, Вы это расцениваете как слабость? Совсем обнаглели. В открытую обсуждаете территориальные претензии.

banchic
30-03-2012, 12:14
При этом, глупый колхоз. Разве мои слова о том, что Греция, при вступлении, предоставила недостоверные экономические показатели?
Живете и живите, какое Вам дело до РФ и покосившихся заборов? Вы, еще попуасов, начните учить жить.
Про прибалтов и Украину. Голосили, что они кормят СССР. Прошло 20 лет, где они и в какой попе сидят? Почитайте их газеты в инете, забавная информация.
Про территорию РФ. Как в анекдоте. "Съесть, то он съест, но кто ж ему даст".
Глупые соседи. Почему, если слон не наступает Вам на хвост, Вы это расцениваете как слабость? Совсем обнаглели. В открытую обсуждаете территориальные претензии.

Был на Украине по делам этим летом. Проехал с запада на восток. Чем ближе к России, тем беднее и мрачнее. Посмотрите в инете долю импорта продуктов питания из Украины в Россию и вы поймёте кто кого кормит и кормил. Ещё раз повторяю! Займитесь починкой заборов для начала и восстановлением разрушенного! И никто не виноват (ни Путин, ни Ельцин и далее по списку) в том что Россия так бедно живёт. Виноваты в этом россияне сами. Как Вы можете рассуждать что евросоюз глупый, если Россия в таком г.... И нечего других учить и шантажировать своим вонючим газом. Это не заслуга россиян что он там находится. Но заслуга многих народов СССР которые пустили его по трубе.

Милостивый государь
30-03-2012, 12:20
у кого бананасы на пальмасах растут тоже страдают. а возьми казалось бы палку и сбей себе гроздочку.
Зачем корячиться? Можно пойти в социалку за пособием, а бананасы купить в Призме :)

WTF
30-03-2012, 17:04
И нечего других учить и шантажировать своим вонючим газом..
Газ возможно и вонючий, но вот очередь евро-государств нюхать его не уменьшается.
Стоят в очереди к трубе, друг друга локтями отпихивают, желают вдохнуть полными легкими чудодейственого Российского газку.

grandfather
30-03-2012, 17:29
Был на Украине по делам этим летом. Проехал с запада на восток. Чем ближе к России, тем беднее и мрачнее. Посмотрите в инете долю импорта продуктов питания из Украины в Россию и вы поймёте кто кого кормит и кормил. Ещё раз повторяю! Займитесь починкой заборов для начала и восстановлением разрушенного! И никто не виноват (ни Путин, ни Ельцин и далее по списку) в том что Россия так бедно живёт. Виноваты в этом россияне сами. Как Вы можете рассуждать что евросоюз глупый, если Россия в таком г.... И нечего других учить и шантажировать своим вонючим газом. Это не заслуга россиян что он там находится. Но заслуга многих народов СССР которые пустили его по трубе.
Свежий пример европейской глупости, это ливийская кампания. Свергли Каддафи. Теперь у кого будете покупать ливийскую нефть? Думаю, у американцев. Не зря же они посадили свою охрану на нефтепромыслы. Там американской благотворительностью и не пахнет. Старая песня про то, что все кормят Россию. Прибалты уже поумнели и сожалеют о потерянном российском рынке. Европе следует брать пример, прагматичного подхода к России, с немцев. У остальных, на мой взгляд, слишком много"тараканов" в головах. Российский народ живет так, как считает нужным, в советах не нуждается. Прошли выборы, но до сих пор слышны вопли о том, что не тех выбрали и не так. Про газовый и нефтяной шантаж уже надоело слушать. Все это идет с момента строительства нефтепровода "Дружба". Эта пластинка уже заезжена, дальше некуда. Если европейцы, такие разборчивые, то покупали бы нефть и газ у "просвещенной" Норвегии, а не у "дикой" России. Сделали бы нам плохо. Так нет, в состоянии только, совать свой нос во внутренние дела суверенной страны.

finwolf
31-03-2012, 00:16

капканы это хорошо, у меня в России знакомый,прошедший первую чеченскую кампанию,хвастал что на даче растяжку поставил,наверное с тех времен инвентарь остался.:)перенимайте опыт! и табличку в пору ставить "ЗАМИНИРОВАНО";)
интересно фины могут оценить русское новшество???)))))

zurbagan1842
31-03-2012, 00:29
Стала замечать просто катастрофическое заселение фин румынами . В нашу деревню приехало двое ... через месяц их стало 12 !!! Никто не работает , и все живут в одной квартире . Тут пошла на почту ,так ЁЛЫ-ПАЛЫ , стоит две машины и 10 человек парней , я еле прошла , стояли там цыкали-цокали . Скоро их тут сто или больше появится ! На 8 марта видели с девчёнками , как они соседский дом пасли , соседей не было дома . Уже вo двор вошли , а мы с девками поддатые побежали их прогонять . Хорошо , что наши мужики вовремя пришли ... Я так думаю , мы в том дворе бы и нашли свою погибель . Они просто в зверей превратились , когда мы прибежали . И даже не сразу ушли , когда мужики пришли , наглые - жесть. Нафиг они тут нужны ? Мы теперь не только двери запираем , но и собаку в доме оставляем .

Это нормально.

Yanychar
31-03-2012, 01:24

Какая хрень. Тогда можете считать, что не вы себя сами кормите, а магазин вас кормит.
ТАк что займись сначала своим забором, прежде чем на соседский плевать.
ПС. Кстати, газ Россия не впихивает насильно. Если че не нравится на вкус, то это всегда можно не есть. И никакой заслуги за "запуск по трубе" нет. Простая работа, причем за большие деньги.

Topik
31-03-2012, 01:25
капканы это хорошо, у меня в России знакомый,прошедший первую чеченскую кампанию,хвастал что на даче растяжку поставил,наверное с тех времен инвентарь остался.:)перенимайте опыт! и табличку в пору ставить "ЗАМИНИРОВАНО";)
интересно фины могут оценить русское новшество???)))))
Неее, заминировано это незаконное использование взрывчатых вещевств а капкан это охрана на посягательства хищников . Ну если какой румын попадётся , ну чтож не лазей по часной территории .

stokman2004
31-03-2012, 02:02

На Украине зато полный пи пец!Был я на Украине года 4 назад в Кривом Роге.
Там люди за 20 гривен сутками работают.Смотрят там по одёжке,а не по человеку(по уму).Примеров могу назвать много и на Украине и в Белоруссии и в Россиии.Кто кого кормит и посмотри,откажутся от украинских продуктов и с голоду помрёте исать будуете куда продать!Если у вас сало и то дифицит!

grandfather
31-03-2012, 05:33
"Румыны", в данном контексте, это символ. Меня всегда удивляло желание европейцев принимать любых гостей и любого качества. Первый порыв - помочь и накормить вполне логичен, но когда прошло время и "гость" не желает зарабатывать на корочку хлеба, то это, уже, вне моего понимания. В соседней ветке, российский юнец - 17 лет, без знания финского языка, просит помощи в способе иммиграции в Фи. Ему эту помощь оказывают, в меру сил. У меня в голове не укладывается, зачем это делается? Это какой-то мазохизм. Принять его на своей территории, а затем стенать, что он Вас объедает на социалке. Где логика? Чего можно ждать от молодого, неопытного человека?
Не знаю, как в Европе, и Фи, в частности, в РФ за всякие "минные заграждения и прочие капканы" последует уголовная ответственность. Бывали случаи, когда хозяева дач отставляли отравленную водку, находили трупы воров и их за это сажали.

Naali
31-03-2012, 10:47
В соседней ветке, российский юнец - 17 лет, без знания финского языка, просит помощи в способе иммиграции в Фи. Ему эту помощь оказывают, в меру сил. У меня в голове не укладывается, зачем это делается? Это какой-то мазохизм. Принять его на своей территории, а затем стенать, что он Вас объедает на социалке. Где логика? Чего можно ждать от молодого, неопытного человека?

Иностранный студент сюда приехать на социалку не может - если он и приедет, то либо учиться и жить на привезенные с собой деньги, либо работать, либо комбинация того и другого. Хотя именно этот молодой человек не похож на кого-то кто вообще способен сюда попасть: обычно то, что человека забанили в Гугле - плохой знак.

banchic
31-03-2012, 10:58
На Украине зато полный пи пец!Был я на Украине года 4 назад в Кривом Роге.
Там люди за 20 гривен сутками работают.Смотрят там по одёжке,а не по человеку(по уму).Примеров могу назвать много и на Украине и в Белоруссии и в Россиии.Кто кого кормит и посмотри,откажутся от украинских продуктов и с голоду помрёте исать будуете куда продать!Если у вас сало и то дифицит!

От продуктов никто не откажется. НИКОГДА. Украина может всю Европу прокормить если влупить туда деньги (а то ведь всё крадут и расспродают. Весь криминальный бизнес российский там. Вот от газа могут отказаться. В перспективе. Насчёт дифицита сала не знаю. Всегда вроде было.

*1*
31-03-2012, 11:51
обычно то, что человека забанили в Гугле - плохой знак.

Как это???? :)

Naali
31-03-2012, 12:03
Как это???? :)

Если человек задает на форумы те вопросы, ответы на которые находятся тривиально с помощью Гугла, или неспособен с помошью того же Гугла найти страницу Migri, то я сомневаюсь что ему по уму куда-то ехать.

WTF
31-03-2012, 12:06
Неее, заминировано это незаконное использование взрывчатых вещевств а капкан это охрана на посягательства хищников . Ну если какой румын попадётся , ну чтож не лазей по часной территории .
Это опасный и нездоровый путь, ведущий к нежелательному противостоянию.
Абсолютно безответственно призывать к нагнетанию страстей.
Даже коалиционный министр Александр Стубб призвал делится с румынами последним и не возбуждаться от единичных случаев мелкого воровства.
Да, нужно смело признать, что существуют некоторые отдельные проявления несознательности румын-цыган.
Но с этим надо работать вдумчиво. Повторяю, работать!
А не начинать противостояние, которое в итоге всe равно будет проигранно.

finwolf
31-03-2012, 18:38

в России и за капканы могут срок влепить...а здесь по-другому что ли?можно капканы?

Topik
31-03-2012, 23:47
в России и за капканы могут срок влепить...а здесь по-другому что ли?можно капканы?
Капкан установлен на часной территории , это как грабли оставить перед домом , вор зашёл и наступил на грабли и выбил глаз ? Так что теперь овечать за мудилу который пытается осквернить твоё имущество ??? Давить воров надо нещадно на месте !!!!

Topik
31-03-2012, 23:48
Это опасный и нездоровый путь, ведущий к нежелательному противостоянию.
Абсолютно безответственно призывать к нагнетанию страстей.
Даже коалиционный министр Александр Стубб призвал делится с румынами последним и не возбуждаться от единичных случаев мелкого воровства.
Да, нужно смело признать, что существуют некоторые отдельные проявления несознательности румын-цыган.
Но с этим надо работать вдумчиво. Повторяю, работать!
А не начинать противостояние, которое в итоге всe равно будет проигранно.
Есть человек создающий проблемы окружающим , нет человека нет проблем укружающим . Рак не лечат , рак вырезают !!!

Manja777
01-04-2012, 14:55
Капкан установлен на часной территории , это как грабли оставить перед домом , вор зашёл и наступил на грабли и выбил глаз ? Так что теперь овечать за мудилу который пытается осквернить твоё имущество ??? Давить воров надо нещадно на месте !!!!

Ну в принципе я согласна . Кому какое дело , что у меня во дворе установлено ? Если оно не шумит и не воняет , то есть соседям не мешает , то и всё - никаких проблем . У наших соседей ротвейлер по двору бегает , и чё , нельзя что ли ? А он похлеще капкана будет .

Arsen Lumpen
01-04-2012, 14:57
Не рой другому яму... В смысле пьяный не забудь про капканы. Твое вшивое имущество не стоит человеческой ноги. И потом заяц туда может угодить, закон вроде зайцев защищает.

Manja777
01-04-2012, 15:23
Не рой другому яму... В смысле пьяный не забудь про капканы. Твое вшивое имущество не стоит человеческой ноги. И потом заяц туда может угодить, закон вроде зайцев защищает.
Какого человека ?
P.S. А если имущество далеко невшивое ?

Arsen Lumpen
01-04-2012, 15:36
Какого человека ?
P.S. А если имущество далеко невшивое ?
С точки зрения закона все люди. Ставить капканы на человека незаконно, даже банки не делают этого. Кроме того туда может попасть заяц или ребенок.

Manja777
01-04-2012, 15:40
С точки зрения закона все люди. Ставить капканы на человека незаконно, даже банки не делают этого. Кроме того туда может попасть заяц или ребенок.
Какой ребенок ? У нас забор . А если заяц попадёт - то всё равно наша собака его загрызет . И про капканы , лично я , чисто образно говорю .

Arsen Lumpen
01-04-2012, 15:44
Какой ребенок ? У нас забор . А если заяц попадёт - то всё равно наша собака его загрызет . И про капканы , лично я , чисто образно говорю .
Собака и забор это старый законный способ, проверенный временем. Хотя вроде морду собачью надо рисовать на воротах.

Chitatel'
01-04-2012, 16:44
Вам недостаточно одной ссылки?
Вот ещё:
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=38899
http://www.newsland.ru/news/detail/id/532733/
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=76&t=98006
http://starsvit.org/eu-citizenship/romanian-citizenship
http://informacia.ru/zagranica/3/1706-811.html
http://www.zarubej.org/romania/
http://www.otechestvo.org.ua/main/20107/2103.htm
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/7231223.html
http://news.tut.by/world/82629.html
"...до конца года Молдова может стать наполовину румынской. по заявлению президента Румынии Т. Бэсеску, 1.5 млн заявлений от жителей Молдовы, на приобретение румынского гр-ва ожидается в ближайшее время."
A vy men'she chitajte vsyakoe propagandolistic'heskoe vran'e. Togda i drugim ne budete predlagat' chitat' antipoleticheskie stateiki.

Милостивый государь
01-04-2012, 17:08
А вы меньше читайте всякое пропагандолистицьхеское вранье. Тогда и другим не будете предлагать читать антиполетические статеики.
сложно кнопку "транслит" нажать??

Topik
01-04-2012, 17:42
Пойдя на кражу человек автомотически перестаёт быть человеком и становится животным а борьба с животными можно и копканами .

Manja777
01-04-2012, 19:33
Собака и забор это старый законный способ, проверенный временем. Хотя вроде морду собачью надо рисовать на воротах.
А чё её рисовать , будешь проходить и так увидишь , и услышишь то же . Даже не доходя .