PDA

View Full Version : Можно ли сдать телефон?

len4ik
19-11-2004, 20:16
Добрый день!
Ситуация такая. В августе купили телефон, до сегодняшнего дня уже дважды побывал в ремонте. Сначала 2 недели, потом неделю. Сегодня забрали из ремонта. В первый же звонок опять глючит. Могу ли сдать такои телефон? И с кем ругаться? Не могу же ремонтировать его каждую неделю!:rolleyes:

Cnacu6o!

Martisha
19-11-2004, 20:30
У моего мужа была такая же фигня. На второй раз после ремонта, он на них наехал, по поводу, что на время ремонта не предложили ему другой телефон, на что они сказали, а вы же не просили, как будто-бы он знал об этом. После двухнедельного ремонта телефон опять сломался, и он сказал, давайте деньги назад, но они ему просто заменили на новый, а денег не вернули, так что требуйте, пусть новый дают.

Aramis
19-11-2004, 20:40
Могу ли сдать такои телефон? И с кем ругаться? Не могу же ремонтировать его каждую неделю!
Смотря какие поломки.
В сервисных центрах в финляндии, в основном только п.о. меняют,или мелкое что то(динамик,звонок итд)Если это не помогает,то по правилам должны менять на новый тел.

len4ik
19-11-2004, 20:55
Aramis
А где взять эти правила, по которым меняют? Хотелось бы прийти вместе с ними.

Wisper
19-11-2004, 22:17
len4ik
Просто осуществляешь наезд в устной форме и грозишь подать в суд за нарушение прав потребителя, компенсацию за потраченное время и нервы.Мгновенно предложат новый телефон или другую модель какую захочешь, но разницу в цене надо доплатить если дороже, а если дешевле получит с продающей стороны. Побольше уверенности в себе и все будет О,К.:) Желаю удачи Ваше дело правое и враг будет повержен.

Aramis
20-11-2004, 06:55
А где взять эти правила, по которым меняют? Хотелось бы прийти вместе с ними
Правила обмена в магазине или в сервисном центре-это разные вещи.
Если мы говорим про сервисный центр,то обычно в нормальном с.ц. они должны присутствовать на видном месте около приемки тел.
В вашем случае ,если у телефона не мелкие поломки,в С.Ц. должны поменять.
Им так проще и порядок такои.
Какие у вашего тел. поломки были?

GET
20-11-2004, 09:10
Wisper

Надо заметить, что если цена на телефон упала, то при зачете обязаны посчитать старую цену.

Wisper
20-11-2004, 10:19
GET
обязаны посчитать старую цену.
оф коз или тоттакай:)

Aramis
20-11-2004, 17:39
Надо заметить, что если цена на телефон упала, то при зачете обязаны посчитать старую цену.Извените,но при каком зачете?
С.Ц. меняет телефон(часто только сам радиоблок без корпуса).
Это какбы и есть ремонт.

Wisper
20-11-2004, 19:00
Aramis
Если любая аппаратура была в ремонте, в течении гарантийного срока 2 раза вы очень легко ееменяете на новую или выбираете другую. :) Только надо приходить в то место где покупали и предъявить чек и гарантию. Пусть они сами отсылают на сервис, я буду еще время тратить. Нечего г...о продавать. Я очень успешно поменял домашний театр сПанасоника на Соню, продавец даже согласился, что бы не устанавливать виновника поломки, им мог быть и я сам. :)

len4ik
20-11-2004, 19:42
Поломка такая, после 30-40 секунд телефон просто выключается, на табло показывает, нет поля, потом через 5-10 секунд поле появляется, и всё ОК. Плюс это ещё и через раз. Вчера, принесённый с ремонта глючил, а сегодня, собрались в магазин на разборки, перестал. Испугался что-ли?!
Буду ждать теперь следующих глюков. Или как? Ведь они мне просто могут не поверить со слов. Поселиться наверное в магазине ....

Aramis
20-11-2004, 20:50
Я очень успешно поменял домашний театр сПанасоника на Соню, продавец даже согласился, что бы не устанавливать виновника поломки, им мог быть и я сам.
Совершенно нормальная практика для магазина.
Я тоже менял так,но как понимаю,тут вопрос уже не в магазин,а о защите ...чести и достоинства:)

Aramis
20-11-2004, 20:53
Поломка такая, после 30-40 секунд телефон просто выключается, на табло показывает, нет поля, потом через 5-10 секунд поле появляется, и всё ОК. Плюс это ещё и через раз. Вчера, принесённый с ремонта глючил, а сегодня, собрались в магазин на разборки, перестал. Испугался что-ли?!
Это он перезагружается..типа restarting,максимум ,что могут сделать в сервисном центре это обновить п.о.
Если это уже далали и не помогло,вам скорее всего заменят его в следующий раз.
А кто производитель?

Aramis
20-11-2004, 20:56
а сегодня, собрались в магазин на разборки
Я думал в сервисный центр.
Что за магазин такои ,где надо собираться на разборки..?

len4ik
20-11-2004, 22:29
Про разборки это я образно, муж у меня финн, неудобно ему ругаться, вчера как привёз этот телефон, я весь вечер кипятилась, продержали неделю, и толку никакого. Они ему и взамен никакого старого не давали, пришлось у старшего ребёнка позаимствовать. А телефон Soni Eriksson z200, позарилась на дизайн, лучше бы уж Nokia купила, с ней раньше никогда проблем не было. А что можно сразу в сервисный центр? Я думала в магазин, пусть они и разбираются.

Wisper
20-11-2004, 23:42
len4ik
Я думала в магазин, пусть они и разбираются.
Вот это правильно, они продали, они пусть и м...хаются.:)

GET
22-11-2004, 09:34
Друг несколько раз сдавал цифровую камеру в ремонт, замучился. Ремонту она не подлежала, так как был производственный дефект. За время всех ремонтов камера значитально упала в цене. В конце концов он ее просто вернул продавцу, но по старой цене, а себе взял там же Canon EOS 300D с небольшой доплатой.

Wisper
22-11-2004, 11:57
GET
себе взял там же Canon EOS 300D с небольшой доплатой.
Вот это праильна.:)