Вход

View Full Version : Рестораны: опыт и рекомендации

finwolf
30-03-2012, 17:11
Здравствуйте, ФОРУМЧАНИ!

Давайте каждый поделится о своем опыте походов в Хельсинкские рестораны и таким образом соберем полезное инфо куда сходить где повкуснее, да и ПОВЫГОДНЕЙ;))

В свою очередь поделюсь своим опытом и рекомендацией:

Задался целью я покушать пельмений и борща, приятель посоветовал сходить в одноименный ресторан "ПЕЛЬМЕНИ" , пошел вечером в будни, странно, но ресторан оказался закрытым :((( голодный и расстроенный пошел бродить по району, благо ресторанов там хватает.....

И каково было мое удивление, когда на Sturenkatu, напротив дома культуры, я наткнулся на новый русский ресторан "BLINI" -захожу,благо открыт оказался)))
Тут я нашел чего душа моя желала- пельмений и борщ!!Еще у них есть блины и самые настоящие русские ПИРОЖКИ!!в общем,за ужин я отдал 11,5€ (5€пельмени,5€борщ и 1,5€чай)считаю посидел бюджетно.Точного адреса не запомнил,но можно погуглить по названию BLINI, думаю в нете можно все найти!))))

пишите, кто где был, где понравилось!!

Infiniti
30-03-2012, 17:15
а чего это у них чай да за 1,5 евро? :gogo:

killbill2
30-03-2012, 17:23
Мне нравится Сильвупле на Хаканиеми - стильный недорогой вкусный веганский ресторан.

Микка К.
30-03-2012, 17:24
Да уж...чай явно тут "ни к селу,ни к городу" )))
Водочки грамм 250-300 +салатик какой-нить..вот это был бы настоящий ужин ))

А если чай,то можно было и блинами ограничиться ))

Yasmin
30-03-2012, 17:25
а чего это у них чай да за 1,5 евро? :gogo:
да ладно щас за воду из под крана 2евро берут)))

finwolf
30-03-2012, 17:29
А хз знает че столько стоит, но меня устроило,т.к. пей сколько влезет,да и не пакетики, а стоит настоящий самовар+маленький чайник(заварник),я даже во внутрь заглянул,думал пакетиков насовали-аль нет, натуральные листья черного чая заваренные - чай достойный,вкусный.

Да я и выпил целых 2,5 кружки,так что окупил 1,5 € :)

НУ ДА ЛАДНО, народ не ОТВЛЕКАЕМСЯ...пишите о своих излюбленных местах,

а то уже понесло к пьянке,меня после ужина с 300 граммами,в BLINI оставить можно было бы;)

Roland
30-03-2012, 18:33
Еще пять ресторанов Хельсинки появились в "Гиде Мишлен"

Рестораны Хельсинки не получили новых "мишленовских звезд", однако в новом издании ресторанного гида Michelin появились пять заведений финской столицы.

Среди них - ресторан Gaijin Bulevardilla, получивший знак Bib Gourmand (он означает, что в ресторане предлагается вкусная еда по разумным ценам). Также "новичками" в справочнике стали рестораны Kämp Signé, Glöd и Lupolo и Kolo.

Свои знаки Bib Gourmand и в этом издании гида Мишлен сохранили рестораны Farang, Grotesk и Solna.

Со своими "мишленовскими звездами" остался ресторан Chez Dominique (2 звезды) и обладатели одной звезды Demo, Olo, Postres и Luomo.b

http://www.viamichelin.com/web/Restaurants

Suomen Michelin-ravintolat tuikkivat Helsingissä

http://www.chezdominique.fi/

http://www.restaurantdemo.fi/etusivu

http://www.postres.fi/

http://www.luomo.fi/fi/

finwolf
30-03-2012, 18:38
Еще пять ресторанов Хельсинки появились в "Гиде Мишлен"

Рестораны Хельсинки не получили новых "мишленовских звезд", однако в новом издании ресторанного гида Michelin появились пять заведений финской столицы.

Среди них - ресторан Gaijin Bulevardilla, получивший знак Bib Gourmand (он означает, что в ресторане предлагается вкусная еда по разумным ценам). Также "новичками" в справочнике стали рестораны Kämp Signé, Glöd и Lupolo и Kolo.

Свои знаки Bib Gourmand и в этом издании гида Мишлен сохранили рестораны Farang, Grotesk и Solna.

Со своими "мишленовскими звездами" остался ресторан Chez Dominique (2 звезды) и обладатели одной звезды Demo, Olo, Postres и Luomo.b

http://www.viamichelin.com/web/Restaurants

Suomen Michelin-ravintolat tuikkivat Helsingissä

http://www.chezdominique.fi/

http://www.restaurantdemo.fi/etusivu

http://www.postres.fi/

http://www.luomo.fi/fi/

и СКОЛЬКО ТАМ СТОИТ ПОКУШАТЬ??!!!Простому русскому иммигранту....

Народ,давайте серьезней тема бюджетные рестораны Хельсинки, ну и конечно где вкусно!!

Infiniti
30-03-2012, 18:42
и СКОЛЬКО ТАМ СТОИТ ПОКУШАТЬ??!!!Простому русскому иммигранту....

Народ,давайте серьезней тема бюджетные рестораны Хельсинки, ну и конечно где вкусно!!
мне кажется тема не о том, а вы просто или держите тот ресторан выискивая тем самым здесь клиентов, информацию о своих потенциальных конкурентах, или же что то другое у вас на уме, но описав лишь один ресторан как то подозрительно все это.

Roland
30-03-2012, 18:43
Напиши в названии темы-где можно бюджетно поесть. Макдональдс или Хесбургер.

А не рестораны Финляндии.
Удивишься, еще в Финляндии чаевые принято оставлять)))

РЮсский иммгрант...его...м...ь...

Knop-Ka
30-03-2012, 18:44
И каково было мое удивление, когда на Sturenkatu, напротив дома культуры, я наткнулся на новый русский ресторан "BLINI" -захожу,благо открыт оказался)))
Тут я нашел чего душа моя желала- пельмений и борщ!!Еще у них есть блины и самые настоящие русские ПИРОЖКИ!!в общем,за ужин я отдал 11,5€ (5€пельмени,5€борщ и 1,5€чай)считаю посидел бюджетно.Точного адреса не запомнил,но можно погуглить по названию BLINI, думаю в нете можно все найти!))))

пишите, кто где был, где понравилось!!

когда прочла название темы,именно про это место хотела рассказать!

теперь часто там обедаю

рекомендую, в макдональдс не захочется потом))

-если это и реклама,то и на здоровье-

Infiniti
30-03-2012, 18:47
а мне нравится Намаскары, еше пикники, еше китайские.
цен не знаю, угощали.

vappu
30-03-2012, 19:10
А я была в Луомо, на который выше ссылку давали. Мне понравилось :)

Клеопатра
30-03-2012, 19:23
А я была в Луомо, на который выше ссылку давали. Мне понравилось :)
В Чез Доминик тоже ничего так ;)

olka_eva
30-03-2012, 19:38
В Olo на ланче я бы осталась голодной, если бы не вторая корзинка хлеба и дополнительный десерт, отданный мне коллегой (была тогда на шестом месяце, очень кушать хотелось). Не люблю представительские ужины тем, что потом еще раз дома приходится прием пищи повторять.

Раньше любила ланчи в Raiku, Sävel и Konstan Möljä. Теперь работаю не в Хельсинки. А какая в Райку фасоль с чесноком на салатном столе и хлеб с тыквенными семечками!

vappu
30-03-2012, 19:39
В Чез Доминик тоже ничего так ;)

Не знаю, пока не бывала.

Клеопатра
30-03-2012, 19:43
Не знаю, пока не бывала.
Мы на 10 лет свадьбы там были, в следующий раз не раньше чем на 20 летие, дорого однако :( . 600 евро на двоих ужин из 5 блюд с вином. Но, ИМХО, стоит того (если раз в 10 лет, конечно)

Микка К.
30-03-2012, 19:47
Мы на 10 лет свадьбы там были, в следующий раз не раньше чем на 20 летие, дорого однако :( . 600 евро на двоих ужин из 5 блюд с вином. Но, ИМХО, стоит того (если раз в 10 лет, конечно)

За 600 евро можно вдвоём в отпуск на неделю слетать,где всё включено )))

Клеопатра
30-03-2012, 19:51
За 600 евро можно вдвоём в отпуск на неделю слетать,где всё включено )))
Я была за отпуск, но муж был за 2 звезды Мишелин, типа видели мы их, отпуска эти, а за ужин в двух звездах раскошелиться можно хоть раз в десять лет :)

vappu
30-03-2012, 19:58

По-моему, именно как особое событие оно вполне того стоит. В Луомо одна звезда и цены пониже: 7 блюд х 2 человека плюс 7 вин на одного (второй за рулем был) чуть меньше 300 е. Но сказать, что мы объелись - это ничего не сказать. Вроде порции малюсенькие, но перед десертом хотелось попрыгать, чтобы утрамбовать.

Roland
30-03-2012, 20:04
50 Parasta Ravintolaa

http://www.viisitahtea.fi/parhaat-ravintolat.html

Lilu
30-03-2012, 20:12
Нам нравится "MAYA" на Rautatientori.
Неплохой ресторан Martina, только тот, что на Hämeentie.
Очень понравился GROTESK на Mannerheimintie-заказывали дегустацию вин на компанию+очень вкусный овечий сыр в качестве горячей закуски.

Клеопатра
30-03-2012, 20:21
По-моему, именно как особое событие оно вполне того стоит.
Я тоже так считаю
Но сказать, что мы объелись - это ничего не сказать. Вроде порции малюсенькие, но перед десертом хотелось попрыгать, чтобы утрамбовать.
Аналогично в Чез Доминик. Малюсенькие порции, но вышли оттуда и сытые и пьяные. Плюс уровень обслуживания, вокруг нас бегал не только официант, но и сомелье. Вообще количество официантов раза в 3 больше, чем в обычном ресторане. За соседним столиком сидел Йорн Доннер :) .

finwolf
30-03-2012, 20:25
мне кажется тема не о том, а вы просто или держите тот ресторан выискивая тем самым здесь клиентов, информацию о своих потенциальных конкурентах, или же что то другое у вас на уме, но описав лишь один ресторан как то подозрительно все это.

Конечно держу, ведь я толкнул в массы про ресторан на Sturenkatu "BLINI", теперь кто сэкономит, как я покушав там, пусть будет мне благодарен!!!
;))))))))))
А американщину типа Макдака и Хесбурга-не рекомендую, я вообще за рестораны не считаю,так народ травят....:////еще им и деньги люди платят!

пельмешка
30-03-2012, 21:23
Конечно держу, ведь я толкнул в массы про ресторан на Sturenkatu "BLINI", теперь кто сэкономит, как я покушав там, пусть будет мне благодарен!!!
;))))))))))
А американщину типа Макдака и Хесбурга-не рекомендую, я вообще за рестораны не считаю,так народ травят....:////еще им и деньги люди платят!
Да вы просто рекламируете эту заштатную забегаловку.Не ресторан это вовсе,так закусочная.

finwolf
30-03-2012, 21:36
Да вы просто рекламируете эту заштатную забегаловку.Не ресторан это вовсе,так закусочная.

Понимаю, у богатых свои причуды :)звезду мишлен подавай
Для меня, с моим достатком и BLINI ресторан, в маке и то дороже гамбургеры,чем на Sturenkatu пельменей нормальная порция!

Вы бы лучше, про свое место любимое рассказали, как называется,где находится, не жадничайте, делитесь с народом!да недорогое чтобы было!

parolg
30-03-2012, 22:41
Были мы в этих "Блинах" на Стуренкату.
Гадость ещё та. Забегаловка для Каллион спургут.
Очередь, мест не хватает. жуткий грохот от какой-то мясорубки или ваткаусконэ.
Долго сммотрели, как парень речёт блины на заказ, половина идёт в мусорку.
Ждать еду очень дролго, пельмени дешёвые, но сухие и полусырые.
Чем? ЧЕМ??? это лучше всяких карвакясипицца и прочих полулегальных кебабов??
ПиСи. Мы брали: борщ, пельмени, блины, пирожки, квас. На жидкую троечку всё это.
Хотя кАнешнА относительно дёшево. Но всё-таки "какая же гадость ваша заливная рыба"... Счёт кстати был 21е на взрослого и ребёнка.

Dimas23
30-03-2012, 23:10
не знаю как "Блины", а вот в "Пелменит" после субботней гулянки в воскресенье с утра соляночка заходит на ура - не раз проверено :)
из разряда ресторанов нравится "Шашлык" и "Меримакасиини"

finwolf
30-03-2012, 23:51
Были мы в этих "Блинах" на Стуренкату.
Гадость ещё та. Забегаловка для Каллион спургут.
Очередь, мест не хватает. жуткий грохот от какой-то мясорубки или ваткаусконэ.
Долго сммотрели, как парень речёт блины на заказ, половина идёт в мусорку.
Ждать еду очень дролго, пельмени дешёвые, но сухие и полусырые.
Чем? ЧЕМ??? это лучше всяких карвакясипицца и прочих полулегальных кебабов??
ПиСи. Мы брали: борщ, пельмени, блины, пирожки, квас. На жидкую троечку всё это.
Хотя кАнешнА относительно дёшево. Но всё-таки "какая же гадость ваша заливная рыба"... Счёт кстати был 21е на взрослого и ребёнка.

А давно были?
я на прошлой неделе заходил, места были, правда были будни...
Брал тоже борщ и пельмени, борщ за 5€ хороший нечего добавить, а пельмени даже вкусные показались, видно что сами делают(у меня дома в России была такая же форма для изготовления пельмений,такие же по форме получались,как и у них подают).
Хотел пойти еще в BLINI в эти выходные, попробовать блины и пирожки...Вы брали блины и пирожки-ну и как?стоит того чтобы в очереди стоять?

*Juri
31-03-2012, 01:24
Понимаю, у богатых свои причуды :)звезду мишлен подавай
Для меня, с моим достатком и BLINI ресторан, в маке и то дороже гамбургеры,чем на Sturenkatu пельменей нормальная порция!

Вы бы лучше, про свое место любимое рассказали, как называется,где находится, не жадничайте, делитесь с народом!да недорогое чтобы было!
Фигня,не принимай близко к сердцу,вот посидишь года три на соске,деньжат подкопишь, тоже будешь перед новенькими пальцы гнуть :trussia: .

Yanychar
31-03-2012, 01:36
Про "хорошесть" финского общепита можно говорить тко в отрыве от нормального общепита в европах и америках. Про мишленовские звезды говорить не буду, не гурман, но вкусно поесть здесь, просто идя по улице, оооочень тяжело. Надо действительно знать не тко редкие хорошие места, но даже и определенные блюда в них. Тоже редко встретишь. Соотношение цена/качество паршивое везде в сравнении с ....
Говорю об обычных ресторанах типа Меримагазини, Оменапуу и т.д.

len4ik
31-03-2012, 08:46
А давно были?
я на прошлой неделе заходил, места были, правда были будни...
стоять?
А что открыть сушибар не получилось? так вы решили блинчики.....

Микка К.
31-03-2012, 08:56
Очень сложно что-либо рекомендовать,когда у людей абсолютно разные представления об обсуждаемом ))
Я в местах общепита ем только когда нахожусь за пределами страны.,т.е. не имею возможности сам приготовить себе любимую еду :)
Кушать в ресторацию иду именно тогда,когда испытываю чувство голода.Блюда выбираю проверенные и знакомые мне.

Если стол,приборы,фужеры были чистыми,еда вкусной и сытной,а цена реальной,то это мой ресторан :)

Думаю,что и аппетита бы мне не прибавило,если б возле меня всегда стояли официанты и смотрели в мою тарелку...а ещё и "сомелье" какой-то постоянно мелькал перед глазами и мешал тщательному пережёвыванию пищи,отвлекая своими вопросами...не-не-не...тщеславие и понты -это не ко мне...да и чего тут скрывать,мне за 600 евро полторы недели работать надо )) а уж если на еду их потратить,то аккурат 3 месяца на эти деньги ем и пью ))

Naali
31-03-2012, 09:09
Из дорогих понравились Luomo и Gaijin.

Из tex-mex: Cantina West, Santa Fe.

Непальские очень похожи друг на друга, я обычно хожу в Satkar но в основном по географическому признаку.

Meze - приятный турецкий ресторан. Habibi - вкусная и недорогая ближневосточная забегаловка на нижнем этаже Форума.

Из таиландских - Villa Thai, Maithai, Orchid.

Хороших китайских по моим понятиям здесь нет. Singapore Hot Wok в Kamppi - неплохие околокитайские блюда
и недорого, но ассориментом не славится.

Суши: приличное качество есть в любом месте где есть a la carte, приличного ассоримента нет нигде, лучшее место наверно Kabuki.

Из бурербродных - Gran Delicato.

Если хочется куда-то пойти в Kallio/Alppiharju - Soul Kitchen.

Naali
31-03-2012, 10:29
да ладно щас за воду из под крана 2евро берут)))

Это где так?

finwolf
31-03-2012, 12:44
А что открыть сушибар не получилось? так вы решили блинчики.....

Даже не знаю какой сушибар для народа открыть :\\\

Был я в новом сушибаре, в центре открылся, даже названия не запомнил,помню...захожу и думаю увидеть кого?Как вы думаете?Японцев?
Нифига...столы трет турок(владелец как выяснилось),а роллы крутит русский парнишка из Эстонии....оставил на двоих с девушкой 33€ и ушел голодный:\

По мне,так лучше,мяса,борща,солянки или пельмешек накрайняк навернуть:)

Infiniti
31-03-2012, 12:48

Был я в новом сушибаре, в центре открылся, даже названия не запомнил,помню...захожу и думаю увидеть кого?Как вы думаете?Японцев?
Нифига...столы трет турок(владелец как выяснилось),а роллы крутит русский парнишка из Эстонии....оставил на двоих с девушкой 33€ и ушел голодный:\

так я была права что ли?

По-душка
31-03-2012, 13:14

Я вот тоже от суши не надоедаюсь. Мне их надо очень много скушать до состояния приятной сытости. Чем толще пузень, тем тоньше кошелек.
Вот здесь подают приличное суши.
http://www.umeshu.fi/

Из последних впечатлений:
- Ресторан Tonys Deli. Уютненький итальянский. Сейчас у них ризотные недели. Понравилось гречневое ризотто с курицей.
http://www.tonysdeli.fi/index.php?pageId=1
- Ресторан Lappi. Финская кухня. Подозрительно быстрое обслуживание (суп, наверное, в микроволновке разогревали). По-моему, завышенные цены. Ужин по полной программе (закуска, основое блюдо и десерт) на двоих с вином - 140 евро.
http://www.lappires.com/

Поскольку я любитель сладкого хочу сходить вот сюда:
http://www.kakkugalleria.com/site/
За 11€/13,50 евро можно съесть столько пирожных, сколько влезет.
Никто не пробовал?

Naali
31-03-2012, 13:15
Поскольку я любитель сладкого хочу сходить вот сюда:
http://www.kakkugalleria.com/site/
За 11€/13,50 евро можно столько пирожных, сколько влезет.
Никто не пробовал?

Я ходила туда много раз, пирожные у них вкусные но "сколько влезет" не пробовала.

По-душка
31-03-2012, 13:17
Я ходила туда много раз, пирожные у них вкусные но "сколько влезет" не пробовала.
А почему не пробовала?

Gost'
31-03-2012, 13:27
Блини.Забегаловка.Мест мало,пельмени ждала минут 17,так и не поняла что за фарш внутри,какаы-то мазня,квас кислый,не свежий,сказали сами делают,недорого,больше не пойду.

finwolf
31-03-2012, 13:28
так я была права что ли?

В чем Вы были правы?

Kyiv4ever
31-03-2012, 16:41
Про "хорошесть" финского общепита можно говорить тко в отрыве от нормального общепита в европах и америках.
вот кстати не соглашусь абсолютно, не так все плохо в Финляндии и за последнее время только становится лучше. Даже и не помню когда последний раз еда откровенно не понравилась в ресторане в Хельсинки, в других странах назову не задумываясь...

Naali
31-03-2012, 19:05
А почему не пробовала?

Столько пирожных не сожрать. :)

Точнее сожрать-то можно, но придётся селедкой закусывать.

По-душка
31-03-2012, 19:23
Столько пирожных не сожрать. :)

Точнее сожрать-то можно, но придётся селедкой закусывать.
Хорошо предупредила. :) Возьму с собой селедку. Буду украдкой закусывать. А жидкостью (чаем, к примеру) тоже поят без ограничений? Или это только пирожных касается?

Naali
31-03-2012, 19:38
Хорошо предупредила. :) Возьму с собой селедку. Буду украдкой закусывать. А жидкостью (чаем, к примеру) тоже поят без ограничений? Или это только пирожных касается?

Не знаю, никогда не видела. У них по-моему только в одном из их заведений есть эти пирожные без ограничений, а я как-то всегда хожу в другое. Надо бы и в это заглянуть.

У них вообще хорошие пирожные, сегодня купила черносмородиново-белошоколадное и не ошиблась.

Еще сегодня ходила в Hanko sushi. Суши вкусные но ассортимент не очень.

Olka
31-03-2012, 23:46
Нам нравится "MAYA" на Rautatientori.

Мне тоже там очень нравится, вкусно и обслуживание хорошее. Правда тесновато там, народу обычно много и приходится подождать в очереди.

Olka
31-03-2012, 23:53
вот кстати не соглашусь абсолютно, не так все плохо в Финляндии и за последнее время только становится лучше. Даже и не помню когда последний раз еда откровенно не понравилась в ресторане в Хельсинки, в других странах назову не задумываясь...

Я того же мнения, гораздо чаще правда хожу в рестораны не в Хельсинки, но и там разочарований было мало. Сочетание качество с ценой тоже обычно нормальное. Приятно что стремительно улучшается качество обеденных ресторанов, порой можно за цену обеда поесть так же качественно и приятно как вечером, но гораздо экономнее.

Olka
31-03-2012, 23:54
Не знаю, никогда не видела. У них по-моему только в одном из их заведений есть эти пирожные без ограничений, а я как-то всегда хожу в другое. Надо бы и в это заглянуть.

У них вообще хорошие пирожные, сегодня купила черносмородиново-белошоколадное и не ошиблась.

Еще сегодня ходила в Hanko sushi. Суши вкусные но ассортимент не очень.

Надо будет попробовать там пирожные, мне пока особенно понравились в кафе Фазер, и вкусные и посмотреть приятно.

Ёжик_в_тумане
01-04-2012, 00:46
Надо будет попробовать там пирожные, мне пока особенно понравились в кафе Фазер, и вкусные и посмотреть приятно.
в фазере пирожные? это слезы а не ассортимент, по моему в Выборгском Монплезире и то вкуснее и разнообразнее чем в фазере....
а ваще на пирожных я в Германии оторвалась...вот эт вкснятина, и дешевле в 2 раза чем в фазерах...:))))

finwolf
01-04-2012, 09:30
в фазере пирожные? это слезы а не ассортимент, по моему в Выборгском Монплезире и то вкуснее и разнообразнее чем в фазере....
а ваще на пирожных я в Германии оторвалась...вот эт вкснятина, и дешевле в 2 раза чем в фазерах...:))))

Я поддерживаю, в фазере это не пирожные....и салат полный отстой,этот ресторан никому не посоветую. Дорого и не вкусно!!

Народ!Прошу от темы не отклонятся,за пределами Финляндии рестораны и кухню не обсуждаем!Больше конкретики,больше мест новых,а то на пирожных забуксовали :\ Давай инфо по новым ресторанам,или вышеописанным,а типа хочу сходить...ой мне тоже попробовать надо- НЕ ПИШИТЕ,а лучше сходите,а потом опишите как сходили!!НЕ ЗАСОРЯЙТЕ НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ БОЛТОВНЕЙ ЭФИР!!

Olka
01-04-2012, 12:32

Конечно Фазер с Выборгом тягаться не может ))))) но мне там ассортимента хватило и качество очень понравилось.

Olka
01-04-2012, 12:34
Я поддерживаю, в фазере это не пирожные....и салат полный отстой,этот ресторан никому не посоветую. Дорого и не вкусно!!

Ну если для вас клейкие пельмени из забегаловки вкусно - тогда конечно )))) Кстати, это кафе, а не ресторан, а то у вас всё рестораны - от самой захудалой рюмочной :)

Olka
01-04-2012, 12:38
Народ!Прошу от темы не отклонятся[/B],за пределами Финляндии рестораны и кухню не обсуждаем

Тогда и укажите это в названии темы, а то судя по ней можно рестораны всего мира обсуждать, хотя сами вы начали с обычной блинной.

По-душка
01-04-2012, 12:50
Это ты про кафе на Клуувинкату в Хельсинки??? Где я исхожу каждый раз слюной, т.к. глаза разбегаются по периметру, т.к. хочу всё сразу. Где чай я могу выбрать более чем из десяти различных сортов от черного до белого. Естественно не в пакетиках,а в индивидуально заварных бокалах.

Расскажи мне про выборгский Монплезир (можно с картинками). Я хоть буду знать, к чему стремиться.

А почему вы все Фацер обзываете Фазером?

Ёжик_в_тумане
01-04-2012, 13:05
По-душка
не..я бываю в итике, и в кампи тока...:))) и в Село....
В сл.раз заеду на Клуувинкату, позырю на что у тебя там слюни исходят...
про чай отдельный разговор...:))

По-душка
01-04-2012, 13:11
По-душка
Только зырить будешь? :)
Когда отдельно разговаривать бум? :)

Ёжик_в_тумане
01-04-2012, 13:20
Только зырить будешь? :)
Когда отдельно разговаривать бум? :)
зырить зырить..потому что там красивое,но невкусное ни разу...и ваще черезчур завышенные цены, и к тому же они пакасте туотеет....из размораживают и в витрину блям...ешьте! :((((

По-душка
01-04-2012, 13:41
зырить зырить..потому что там красивое,но невкусное ни разу...и ваще черезчур завышенные цены, и к тому же они пакасте туотеет....из размораживают и в витрину блям...ешьте! :((((
Про вкусы не спорят... цены как во всех кафе того класса в Хельсинки (это ж не закусочные при автозаправках)... про заморозку - это твои профессональные фантазии (или ты работала в Фацере?)

Kyiv4ever
01-04-2012, 14:27
Это хороший показатель!

Вы давайте места свои раскрывайте народу!куда сходить получше,где дешевле!Может и в новом русском ресторане BLINI на Sturenkatu были или в "Пельмени" хаживали?Или другую кухню нежели русская\украинская предпочитаете?
не могу сказать чтобы у меня были бы особо любимые рестораны в Хельсинки. Много приходится ездить и соответственно питаться не дома, поэтому есть с чем сравнить. Из последних приятностей в Хельсинки обязан упомянуть ресторан Лаппи на Аннанкату, я просто не ожидал столь хорошего качества. Хочется сходить еще раз и взять те же самые блюда, что довольно редко со мной бывает :) поскольку всегда хочется разнообразия. Всем настоятельно рекомендую.
На прошлой неделе безумно понравился антрекот в Caso Largo в Сокосе напротив вокзала. Сразу вспомнилась Испания :) Вот реально лучший антрекот что ел в этом году в Хельсинки, Мельбурне, Таллинне и Будапеште.

XIII
01-04-2012, 21:21
Сам для себя чётко разделяю рестораны, в которые идешь просто поесть и те, в которые собираешься ради гастрономических удовольствий.
Здесь верно заметили, что порции в последних если и не крохотные, то очень символические.
Но это - закон жанра.
Оно не для обжираловки, а для кулинарной эстетики больше что ли.
Из таких мест в Хельсинки у меня заметке три ресторана:

- Bistro 15 (http://www.bistrohelsinki.fi/)
- Gaijin (http://gaijin.fi/)
- Olo (http://www.olo-ravintola.fi/)

Соглашусь отчасти с упрёком в адрес финской столицы относительно ресторанного дела вообще.
И дело даже не в качестве еды зачастую, сколько в отсутсвии у многих едален индивидуальности.
Какая-то бесконечная унылая скандинаская провинциальность. Это касаемо ресторанов и кафе в первую очередь.
Пришедшие на рынок непальцы и китайцы вроде накормили народ, но тоже вызывают опасения своим повсеместным засильем и однообразностью.

Ёжик_в_тумане
01-04-2012, 22:55
Про вкусы не спорят... цены как во всех кафе того класса в Хельсинки (это ж не закусочные при автозаправках)... про заморозку - это твои профессональные фантазии (или ты работала в Фацере?)
не в Фазере не работала, мы заказываем оттуда иногда эти торты и всякие кондит.изделия для для L ja G vammaisille....:)) так они замороженные

Haha
01-04-2012, 23:01
Это ты про кафе на Клуувинкату в Хельсинки??? Где я исхожу каждый раз слюной, т.к. глаза разбегаются по периметру, т.к. хочу всё сразу...

Я! Я хочу в Фацер на Клуувин... И чтобы не спеша там .... Эх...
:)

Yanychar
01-04-2012, 23:01

Я не скажу плохо... Я скажу ... "никак". Ни разу не встречал изюминки. Даже морские рестораны сильно проигрывают, хотя на берегу моря стоим.
Да, ща стало получше, но это потому, что раньше вообще было швах.

finwolf
01-04-2012, 23:29
Ну если для вас клейкие пельмени из забегаловки вкусно - тогда конечно )))) Кстати, это кафе, а не ресторан, а то у вас всё рестораны - от самой захудалой рюмочной :)

Попрошу без скрытых оскорблений!!!А то видите ли,после ваших строк меня можно счесть человеком не разбирающимся в пельменях и питающегося в забегаловках и рюмочных!А у меня хоть достаток небольшой,но толк в ресторанах я знаю!!

Во-первых, чтобы так писать, Вам бы не мешало бы самой сходить и попробовать!!
А не повторять плохое как попка-дурак за каждым плохим комментарием о РЕСТОРАНЕ BLINI, почему выделил слово ресторан,а потому,что это ресторан хоть и русского фаст-фуда,тобишь блинов, а не какое-то кафе и ни в коем случае не забегаловка и не рюмочная(там между прочим, алкоголь НЕ ПРОДАЮТ)!!!!!!!!!!Поскольку я вижу Вы человек не сведущий в ресторанах и отличить не можете где ресторан,а где кафе!!!

Я Вам подскажу,можете потом где-нибудь сострить: рестораном в Финляндии признается то общественное заведение,где посадочных мест от 24 и есть возможность не только разогрева полуфабрикатов, но и самостоятельное приготовление отдельных блюд!!!А ресторан BLINI полностью подпадает под это описание, сами пекут пирожки и блины,сами готовят борщи и пельмени!

Так что. я был и описывал совершенно нормальную первую блинную в Финляндии,которая может по праву считаться рестораном!

По-душка
02-04-2012, 01:54
не в Фазере не работала, мы заказываем оттуда иногда эти торты и всякие кондит.изделия для для L ja G vammaisille....:)) так они замороженные
Что заказываете, то и получаете. :D

Olka
02-04-2012, 08:36
По-душка

Вот и надо было уточнить вместо того чтобы с Выборгом сравнивать :) Я писала про кафе на Клуувинкату как раз.

Olka
02-04-2012, 08:38
На прошлой неделе безумно понравился антрекот в Caso Largo в Сокосе напротив вокзала. Сразу вспомнилась Испания :) Вот реально лучший антрекот что ел в этом году в Хельсинки, Мельбурне, Таллинне и Будапеште.

Антрекоты там не ела, но кухня в Caso Largo действительно неплохая, да и вид на вечерний Хельсинки симпатичный.

Olka
02-04-2012, 08:40
Я! Я хочу в Фацер на Клуувин... И чтобы не спеша там .... Эх...

Я туда как раз и хожу только когда время есть, но это мы с тобой просто выборгских деликатесов не едали, сравнить не с чем ))))

Olka
02-04-2012, 08:44
Я Вам подскажу,можете потом где-нибудь сострить: рестораном в Финляндии признается то общественное заведение,где посадочных мест от 24 и есть возможность не только разогрева полуфабрикатов,!

Пршу покорно простить, теперь постараюсь исправиться и называть ресторанами даже забегаловки в Тебойле или АВС, ведь там тоже готовят, а не только разогревают полуфабрикаты :)

Про посадочные места слышала только в аэропорту, неужели теперь и в блинных появились? В стародавние времена были просто сидячие.

len4ik
02-04-2012, 08:55
Leonardo что наRautatientori забегаловка итальянской еды, пицца,ризотто, паста(смотря какой повар делает) ...терамису гадкое, кофе обычно-кошмарное, чай можно заказать ,но выбор не большой. Ценфы кусючие....

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 09:04
Я туда как раз и хожу только когда время есть, но это мы с тобой просто выборгских деликатесов не едали, сравнить не с чем ))))
вот иманна! и не фиг ехидничать,если не едала...:)
я то как раз едала и те и другие...

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 09:06
Что заказываете, то и получаете. :D
вово..сита саат мита тилаат..эт как обычно...:))

Olka
02-04-2012, 09:06
вот иманна! и не фиг ехидничать,если не едала...:)
я то как раз едала и те и другие...

Что, и в Выборге замороженные?

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 09:08
Пршу покорно простить, теперь постараюсь исправиться и называть ресторанами даже забегаловки в Тебойле или АВС, ведь там тоже готовят, а не только разогревают полуфабрикаты :)

Про посадочные места слышала только в аэропорту, неужели теперь и в блинных появились? В стародавние времена были просто сидячие.
на тебойлах и авс обычно юзают в изготовлении полуфабрикаты..и их разошревают тем или другим способом, даже отбивные и те уже готовые,поэтому и гадкие...брррр!

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 09:10
Что, и в Выборге замороженные?
да нет...там их и выпекают обычно, там же и заказать мона на вынос тортики,или пироги...

Olka
02-04-2012, 09:29
да нет...там их и выпекают обычно, там же и заказать мона на вынос тортики,или пироги...

Ну так и в Фазере выпекают, для того там и пекарня имеется :)
Сейчас любое уважающее себя кафе, даже в наших краях, продаёт только собственную выпечку, замороженые заказывают только забегаловки при бензозаправках и подобные.

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 09:41
Ну так и в Фазере выпекают, для того там и пекарня имеется :)
Сейчас любое уважающее себя кафе, даже в наших краях, продаёт только собственную выпечку, замороженые заказывают только забегаловки при бензозаправках и подобные.
ты уверена? я бы не стала так утверждать...в Куопио не довелось посидеть в кафешках...а вот по Коувола,Котка,Хамина,хелсинки,Лаппеенранта..ну и многие др.деревни в Кюменлааксо и Пяякаупункисеуту могу сказать как работник общепита...используются замороженные готовые булочки и ввинери, их только пекут на местах...
есть правда в Порво одно замечательное старинное кафе. Ла кабриоле...рекомендую!!! там своя выпечка, так же и торты...обалдеть!!!

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 09:43
и ваще Фазер это франшиза, сеть...у них головной завод/пекарня...и я уверена,что продукцию они получают оттуда..а не изготовляют из на месте продажи в кафешках...

XIII
02-04-2012, 09:48
Абсолютная неправда.
В том и проблема в Хельсинки по крайней мере, что кафе выгоднее купить уже готовые торты, булочки, пироженные, чем держать и платить зарплату собственному кондитеру.
Выливается это в то, что заходя в 80% кафешек можно встретить уже знакомый по другим местам ассортимент.
Однотипность и скудность выбора - главный косяк хельсинкских кафе.

Просто работая во всём этом, и глазами пробегаясь по витринам едальни без труда определяешь что и откуда заказано и знаешь уже как оно на вкус.

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 09:54
Абсолютная неправда.
В том и проблема в Хельсинки по крайней мере, что кафе выгоднее купить уже готовые торты, булочки, пироженные, чем держать и платить зарплату собственному кондитеру.
Выливается это в то, что заходя в 80% кафешек можно встретить уже знакомый по другим местам ассортимент.

Просто работая во всём этом, и глазами пробегаясь по витринам едальни без труда определяешь что и откуда заказано и знаешь уже как оно на вкус.
вот и я о том же....:))

prizivnik
02-04-2012, 09:54
Абсолютная неправда.

недавно узнала,что такие магазины как к-маркеты пекут сами выпечку,продавцы,есть на них еще и эта обязанность, с тех же замороженных полуфабрикатов,только дороже обходиться если сам ленишься в духовку поставить. раньше думала,что с фацера готовые приходят.

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 09:59
ну счас пекут и в лидле и в призмах.....на все пекарни кондитеров не напасесся...:)))

Olka
02-04-2012, 10:01
Абсолютная неправда.

Может для Хельсинки и неправда, хотя в том же Фазере есть своя пекарня, получается тогда что в провинции ситуация с этим получше.

Olka
02-04-2012, 10:02
есть правда в Порво одно замечательное старинное кафе. Ла кабриоле...рекомендую!!! там своя выпечка, так же и торты...обалдеть!!!

Возьму на заметку.

Olka
02-04-2012, 10:03
недавно узнала,что такие магазины как к-маркеты пекут сами выпечку,продавцы,есть на них еще и эта обязанность, с тех же замороженных полуфабрикатов,только дороже обходиться если сам ленишься в духовку поставить. раньше думала,что с фацера готовые приходят.

Интересно, а хлеб они тоже из замороженых полуфабрикатов пекут? А то ведь рекламируют как "свежая выпечка из собственной пекарни".

Kulkumulku
02-04-2012, 10:08
Задался целью я покушать пельмений и борща...
Для пельменей и борща в ресторан? Однако.
Дальше тему можно не читать.

XIII
02-04-2012, 10:08
Проблема выпечки готовых замороженных полуфабрикатов - не проблема на самом деле.
Вопрос только в их качестве.
Например, фазеровские корвапуусти, которые и выпекают и продают во многих местах - просто жуткие.

Marmir
02-04-2012, 10:12
меня водили в Стоунс.
хорошее пиво, офигенский салат из водорослей и вкусные ребра.
на мой вкус - толковое место.

XIII
02-04-2012, 10:14
Может для Хельсинки и неправда, хотя в том же Фазере есть своя пекарня, получается тогда что в провинции ситуация с этим получше.
Конечно, чем больше город, тем сильнее влияние... глобализации что ли.
Больше фирм, которые занимаются изготовлением только кондитерской продукции, когда издержки производства сильно минимизированы.
Когда фирм несколько, включается еще и механизм конкуренции в борьбе за сеть сбыта.
В итоге получаем, что действительно кафе дешевле и удобнее купить, нежели печь самому.

Olka
02-04-2012, 10:17
Конечно, чем больше город, тем сильнее влияние... глобализации что ли.
Больше фирм, которые занимаются изготовлением только кондитерской продукции, когда издержки производства сильно минимизированы.
Когда фирм несколько, включается еще и механизм конкуренции в борьбе за сеть сбыта.
В итоге получаем, что действительно кафе дешевле и удобнее купить, нежели печь самому.

Понятно, в своём городе могу назвать немало мест, где делают выпечку действительно сами и тут же продают, как частные кафе, так и пекарни. Я в этом плане щепетильна и хожу только в такие места, замороженые корвапуусти я могу и дома поставить в духовку, впрочем гораздо чаще пеку их сама от и до.

Marmir
02-04-2012, 10:20
Понятно, в своём городе могу назвать немало мест, где делают выпечку действительно сами и тут же продают, как частные кафе, так и пекарни. Я в этом плане щепетильна и хожу только в такие места, замороженые корвапуусти я могу и дома поставить в духовку, впрочем гораздо чаще пеку их сама от и до.
я думаю, всё ето сильно зависит от специфики заведения. ежели ето кафе, где сэндвичи и булки, то одно дело. а если ресторан с едой, где хлеб тока в корзинку, то не думаю что они прям будут заморачивацца печь по-взрослому.

nezaika
02-04-2012, 10:20
меня водили в Стоунс.
хорошее пиво, офигенский салат из водорослей и вкусные ребра.
на мой вкус - толковое место.

Что за камни, в Хесе?

Marmir
02-04-2012, 10:21
Что за камни, в Хесе?
дада! в Хесе. была там 2 раза.

nezaika
02-04-2012, 10:22
дада! в Хесе. была там 2 раза.

В центре где или на периферии?

XIII
02-04-2012, 10:25
Наверное люди удивятся, если узнают, что например картофель приходит в рестораны уже почищенный и отваренный до полуготовности. Упакованный в вакуум. - Дешевле так, чем оплачивать финскому повару рабочее время, которое он будет тратить на помывку и чистку картошки в том ее виде, к которому мы привыкли.
И так во всём
Ванильный соус - разводной.
Свежайшая чабатта - размороженная.
Даже помидоры уже порезанными заказать можно.
Особенности общепита в условиях большого города.
Смайл.

Marmir
02-04-2012, 10:26
я не знала что в Х есть периферия... наверно это центр. от вокзала недалеко.

nezaika
02-04-2012, 10:28
я не знала что в Х есть периферия... наверно это центр. от вокзала недалеко.

Везде есть центр и везде есть периферия.

А в Стокгольме можешь чего путного посоветовать?

Olka
02-04-2012, 10:28
я думаю, всё ето сильно зависит от специфики заведения. ежели ето кафе, где сэндвичи и булки, то одно дело. а если ресторан с едой, где хлеб тока в корзинку, то не думаю что они прям будут заморачивацца печь по-взрослому.

"Я вам не скажу за всю Европу", но у нас в некоторых ресторанах сами пекут хлеб и этим гордятся.

Marmir
02-04-2012, 10:29
А в Стокгольме можешь чего путного посоветовать?

Хм... ща поспрошаю.

Marmir
02-04-2012, 10:31
"Я вам не скажу за всю Европу", но у нас в некоторых ресторанах сами пекут хлеб и этим гордятся.
ну наверняка есть и такие, где даже помидоры сами режут.

XIII
02-04-2012, 10:32
Да, наверное, каждый, кто часто ходит в кафе, тоже имеет свой такой список.
Я тоже знаю, где можно купить те же корвапуусти собственного изготовления.
Где чабатта с начинкой будет очень приличной по качеству.
Где можно найти хороший кофе и т.п.

Но суть то в том, что эти списки приходится(!) составлять, потому как 80% заведений, которые присутсвуют на рынке, как это говорят сейчас на современном сленге - унылое говно. Пикники, Сабвеи, Робертс Кофе и прочее.

Kulkumulku
А вы что, в ресторан хлеб жрать ходите?

nezaika

У нас одно самовыпекалковое кафе как-то быстро банкротировало. Другое, где выпекают свое, некоммерческое, поэтому могут позволить себе роскошь самодела, ну и гордятся этим, конечно.

Kulkumulku
02-04-2012, 10:35
Пикники, Сабвеи, Робертс Кофе и прочее.
Сетевые заведения как-раз проще всего избегать, они общеизвестны и видны издалека. Причем, это не только к Фи относится.

Marmir
02-04-2012, 10:36
ну как же! еще борщ с пельменями!

Kulkumulku
02-04-2012, 10:39
ну как же! еще борщ с пельменями!
Фига-се, а я-то и не знал! Чебуречную шоль открыть, обогатиться?

Olka
Да, наверное, каждый, кто часто ходит в кафе, тоже имеет свой такой список.
Я тоже знаю, где можно купить те же корвапуусти собственного изготовления.
Где чабатта с начинкой будет очень приличной по качеству.
Где можно найти хороший кофе и т.п.

Но суть то в том, что эти списки приходится(!) составлять, потому как 80% заведений, которые присутсвуют на рынке, как это говорят сейчас на современном сленге - унылое говно. Пикники, Сабвеи, Робертс Кофе и прочее.

Согласна, я просто думала что мы не об унылых сетевиках ведём речь, а о ресторанах и кафе, достойных таковыми называться. У меня например язык не повернётся назвать тот же Сабвей рестораном.

Люся
обожаю, когда люди пишут по делу и можно действительно почерпнуть полезное, стать умнее. Я вас внимательно читаю :rrose:

Olka
02-04-2012, 10:41

А почему бы не съесть кусочек свежевыпеченного вкусного хлеба, пока ждёшь заказ? Я и кофе в ресторанах пью :)

Iceman
02-04-2012, 10:41
Я Вам подскажу,можете потом где-нибудь сострить: рестораном в Финляндии признается то общественное заведение,где посадочных мест от 24 и есть возможность не только разогрева полуфабрикатов, но и самостоятельное приготовление отдельных блюд!!!А ресторан BLINI полностью подпадает под это описание, сами пекут пирожки и блины,сами готовят борщи и пельмени!

Спасибо,что предупредили,в такой "ресторан" теперь точно не пойду.

Marmir
02-04-2012, 10:42
Фига-се, а я-то и не знал! Чебуречную шоль открыть, обогатиться?
ну, кстати, за хорошим чебуреком я легко куда-нить б сходила. а если там еще б были чанахи с лобио...

XIII
02-04-2012, 10:45
Согласна, я просто думала что мы не об унылых сетевиках ведём речь, а о ресторанах и кафе, достойных таковыми называться. У меня например язык не повернётся назвать тот же Сабвей рестораном.
Всё относительно.
Фазер - тоже по сути сетевик.
Или давай о кафе.
Урсула - одно из знаковых кафе города.
Достойна она таким называться?
Достойна.
Так, вот, Урсула ниего не делает сама.
Ни торты, ни пироженые, ни булочки.
Максимум, выпекает полуфабрикаты.

Naali
02-04-2012, 10:48

http://www.stonespub.fi/

Olka
02-04-2012, 10:49
Ни торты, ни пироженные, ни булочки.

Очень грустно это, на самом деле, хотя экономические причины понятны.

Kulkumulku
02-04-2012, 10:50
А почему бы не съесть кусочек свежевыпеченного вкусного хлеба, пока ждёшь заказ?
Да вполне. Хотя я для этого предпочитаю пиво или аперетив.
Более того, я вообще не различу по вкусу свежевыпеченный и свежевыпеченный замороженный хлеб. Мне подойдет, даже если он не будет теплым.

nezaika
02-04-2012, 10:52
хттп://щщщ.стонеспуб.фи/
Лаавакивигрилли - мурр! Звучит заманчиво. Короче, в следующий раз идем туда!

Olka
02-04-2012, 10:53
Да вполне. Хотя я для этого предпочитаю пиво или аперетив.
Более того, я вообще не различу по вкусу свежевыпеченный и свежевыпеченный замороженный хлеб. Мне подойдет, даже если он не будет теплым.

Ну аперитив или бокал вина само собой, но ведь обычно приносят talon puolesta и свежий хлеб с маслом или мягким сыром на период ожидания. Лично я всегда пробую, особенно там где хлеб сами пекут. Возможно я тоже не различу по вкусу, просто спрашиваю, или иду в такое место где уже знаю что пекут сами.

Kulkumulku
02-04-2012, 10:57
Ну аперитив или бокал вина само собой, но ведь обычно приносят talon puolesta и свежий хлеб с маслом или мягким сыром на период ожидания. Лично я всегда пробую, особенно там где хлеб сами пекут. Возможно я тоже не различу по вкусу, просто спрашиваю, или иду в такое место где уже знаю что пекут сами.
Мой пойнт был в том, что мне, по сути, параллельно наличие или отсутствие в ресторане свежевыпеченного хлеба, это никак не влияет на мой выбор. Ни в Фи, ни за пределами.

Olka
02-04-2012, 10:59
а где у нас в Куопио на ваш вкус можно покушанькать? Ну в том смысле, где сами пекут? А то всю жизнь едим в Россо да в Амарилло. Центр же. Удобно.

Вам именно те места, где сами пекут хлеб или просто где вкусно можно поесть?
Россо и Амарилло неплохие рестораны, кстати, для сетевых, во всяком случае некоторые блюда.
Из несетевых у нас рекомедую например эти: Musta lammas, Kummisetä, Isä Camillo, Os, кстати все они в центре. Также на башне Пуйо неплохо готовят, но с сервисом там не очень иногда.

Olka
02-04-2012, 11:01
Мой пойнт был в том, что мне, по сути, параллельно наличие или отсутствие в ресторане свежевыпеченного хлеба, это никак не влияет на мой выбор. Ни в Фи, ни за пределами.

Ясно, а вот для меня лично "своя" выпечка это большой плюс, как для кафе так и для ресторана.

Marmir
02-04-2012, 11:04
а у меня вот есть вопрос.
в газете тут у нас по субботам выходит отчет о посещении какого-нибудь ресторана. из дорогих. ну, типа, вот такое нам дали, вот такое мы об етом подумали, вот таким это было на вкус и вот что можно в результате об этом сказать...

счет от 300 до 500 евро на два лица. мне вот всегда очень интересно - как часто лично вы ходите пообедать за 300-500 евро?

Kulkumulku
02-04-2012, 11:06
Ясно, а вот для меня лично "своя" выпечка это большой плюс, как для кафе так и для ресторана.
Ты ее отличаешь на вкус? Я - практически, нет.

Kulkumulku
02-04-2012, 11:09
...счет от 300 до 500 евро на два лица. мне вот всегда очень интересно - как часто лично вы ходите пообедать за 300-500 евро?
Не чаще раз в два-три года. В последние годы и того реже.
Не за свой счет - почаще.
* Правда там половина счета - алкоголь обычно.

Люся
02-04-2012, 11:18
в газете тут у нас по субботам выходит отчет о посещении какого-нибудь ресторана. из дорогих. ну, типа, вот такое нам дали, вот такое мы об етом подумали, вот таким это было на вкус и вот что можно в результате об этом сказать...

счет от 300 до 500 евро на два лица. мне вот всегда очень интересно - как часто лично вы ходите пообедать за 300-500 евро?
я нет, Mар. один раз у нас было 150, и то мы "припухли"

Marmir
Не чаще раз в два-три года. В последние годы и того реже.
Не за свой счет - почаще.
* Правда там половина счета - алкоголь обычно.
ну да, я про то когда сам башляешь.
и да, там половина алкоголь.
я иногда думаю - а вот что бы могло меня сподвигнуть. и не понимаю.
наверное, я унылый домосед.

Olka

На два лица и за свои деньги? Никогда.

vauva
02-04-2012, 11:20
А мы с семейкой завсегдатаи всякиз кафешек и недорогих "ресторанчиков" :) Вот наш список: Chicos, Rosso достаточно часто, китайские (особенно любим в Селло) почти каждую неделю, Chicken (вроде так называется) в здании Форума в Хельсинки, там и обслуживание на русском ;) А еще, когда просто хотим покушать зайти, ходим в Икея, там отлично за 15 е на троих берем мясные шарики и пюре...мммм (слюнки потекли). Ну...еще Ракс и Макдак :)))) Но это реже :)
А вчера были в кафе от Фазер, цены убойные (как в нашем фирменном кафе Север на Невском в Питере). 6-7 е одно пирожное. Восторга не испытала от самих пирожных.
Вот..небольшая подборочка :)

Olka
02-04-2012, 11:21
Ты ее отличаешь на вкус? Я - практически, нет.

Если твоими словами, то мой поинт в том, что это плюс для заведения - печь самим и подавать свежим, а не заказывать полуфабрикаты.
Для сравнения: ты приходишь в гости и хозяйка тебя угощает размороженными в духовке булками или собственными руками сделанными и испечёнными, специально для гостей. Разница есть? :)

Marmir
02-04-2012, 11:23
...Для сравнения: ты приходишь в гости и хозяйка тебя угощает размороженными в духовке булками или собственными руками сделанными и испечёнными, специально для гостей. Разница есть? :)
если кроме булок - ничего, то разница наверно есть. а если там обед из 6 смен, то какие булки - уже по барабану.

Olka
02-04-2012, 11:23
все места знаю, вроде везде побывали. Давно, правда. А вот где Os не в курсе.

Двухэтажное здание рядом с рестораном Харальд, на Tulliportinkatu, там сразу 3 ресторана: греческий Креета (приличный кстати, отличная баранина), новый китайский, а с другой стороны в нижнем этаже Ос и принадлежащий ему же мини-ресторанчик азиатской кухни. Ос, кстати, входит в двадцатку лучших ресторанов Финляндии.

Kulkumulku
02-04-2012, 11:24
Наличие лишних и свободных денег вкупе с хорошей компанией сподвигают легко.
Хотя, согласен, не меньшее удовольствие возможно и за меньшие деньги.

XIII
02-04-2012, 11:28
наверное, я унылый домосед.
Если у женщины руки растут из правильного места и у нее дома не вековой слой пыли, что стыдно пригласить гостей, то яголосую двумя руками "ЗА!" квартирники.
Посидеть. Поговорить. Поесть, в конце концов.
Ни один ресторанный вечер не сравнится по душевности с теми домашними посиделками, что были.

Olka
02-04-2012, 11:28
если кроме булок - ничего, то разница наверно есть. а если там обед из 6 смен, то какие булки - уже по барабану.

Меня не кормили обедом из 6 смен и сама такого не предлагаю, это кто ж столько съесть сможет? Какой смысл в 6 сменах блюд?
Не поняла собственно логики.

Olka
02-04-2012, 11:30
Если у женщины руки растут из правильного места и у нее дома не вековой слой пыли, что стыдно пригласить гостей, то яголосую двумя руками "ЗА!" квартирники.
Посидеть. Поговорить. Поесть, в конце концов.
Ни один ресторанный вечер не сравнится по душевности с теми домашними посиделками, что были.

Ну... смотря где и с кем посиделки. Конечно приятно и уютно посидеть дома с домашней кухней, но ещё более приятно сделать то же самое в ресторане, когда знаешь что хозяйку не ждёт гора посуды и день готовки.

Marmir
02-04-2012, 11:30
Меня не кормили обедом из 6 смен и сама такого не предлагаю, это кто ж столько съесть сможет? Какой смысл в 6 сменах блюд?
логика такая. ко мне приходят гости, на обед.
если у меня обед из одного блюда. то какие булки действительно важно. потому что их будут гости реально есть.
а если у меня обед из 4-5 блюд, то булки никому не нужны. и лучше их ваще особенно и не предлагать, чтоб у гостей были шансы всего попробовать.

Olka
02-04-2012, 11:31
а, ну ето я той улице где наша поликлинника центральная. Где ж там рестораны-то... Ну спасибо за информацию)найдём, ежели чего.

Да, на этой улице, здание чуть выше рыночной площади, напротив бывшего книжного магазина, в общем от поликлиники поднимитесь на 500 м выше.

XIII
02-04-2012, 11:32
В ресторанах высокой кухни как раз и предлагаются уже сформированные меню из 6-8 позиций.
Подают их одну за другой.
Но опять же, о чем уже выше говорилось, смысл большого количества блюд не в том, чтобы обожраться, а скорее чтобы показать креативность и профессионализм местной кухни.

Olka
02-04-2012, 11:34
логика такая. ко мне приходят гости, на обед.
если у меня обед из одного блюда. то какие булки действительно важно. потому что их будут гости реально есть.
а если у меня обед из 4-5 блюд, то булки никому не нужны. и лучше их ваще особенно и не предлагать, чтоб у гостей были шансы всего попробовать.

А если приходят не на обед, а на кофе? Ты что-то количество блюд снизила, то было 6, а теперь всего 4-5 :) А вообще слово булки в моём контексте можно заменить на что угодно, чем кормят гостей, или тебе просто прицепиться захотелось?

Olka
02-04-2012, 11:35
В ресторанах высокой кухни как раз и предлагаются уже сформированные меню из 6-8 позиций.
Подают их одну за другой.
Но опять же, о чем уже выше говорилось, смысл большого количества блюд не в том, чтобы обожраться, а скорее чтобы показать креативность и профессионализм местной кухни.

В ресторанах-то понятно, но часто ли тебе в домашних условиях в гостях предлагали смену блюд 6-8 раз? :) Мы с Мармир беседовали именно об этом. Не, ну выпендриться конечно можно... но смысл?

XIII
02-04-2012, 11:36
Ну... смотря где и с кем посиделки.
Да со шлачиной всякой не общаться и всё.
Не окружать себя мусором и ненужными людьми.
Тогда такого вопроса и не возникнет.
Ну ты знаешь мою позицию.

Kulkumulku
02-04-2012, 11:36
Логика в том, что если я иду в ресторан кушать и пить, то я ориентируюсь с выбором именно по этой системе координат. А поскольку свежевыпечность и натуральность булки я не сильно различаю (да и ты сама вроде как тоже), а сама она не входит в оценочную систему координат, то этот плюс сродни тому, что найти 5 центов: приятно конечно, но толку никакого.
Если я иду жрать именно булки, то тогда конечно, буду по ним выбирать и хозяйку. В принципе об этом и был мой изначальный вопрос.

Marmir
02-04-2012, 11:37
А если приходят не на обед, а на кофе? Ты что-то количество блюд снизила, то было 6, а теперь всего 4-5 :) А вообще слово булки в моём контексте можно заменить на что угодно, чем кормят гостей, или тебе просто прицепиться захотелось?
шоп ни пугать 6ю :)

если на кофе, то ясно булки надо. но не тока ж булки. а опять же 5-6 вариантов всякого.

пойн в том, что обращать внимание на хлеб в ресторане странно именно потому что ты туда идешь есть не хлеб, а еду, которой и так до черта. как еще умудрицца насовать в себя булок?

XIII
02-04-2012, 11:37
В ресторанах-то понятно, но часто ли тебе в домашних условиях в гостях предлагали смену блюд 6-8 раз? :) Мы с Мармир беседовали именно об этом. Не, ну выпендриться конечно можно... но смысл?
Когда любимая свекровь в гости приходит еще не так раскорячишься.
Смайл.

Marmir
02-04-2012, 11:39
...Не окружать себя мусором и ненужными людьми.
...
вот это оч верно. я иногда думаю "а может неправа? может как-то?"
но никак, не могу и фсё.

Kulkumulku
02-04-2012, 11:41
Смайл.
Для любимых друзей тоже не жалко.
Да и не так уж это сложно.

Карусель
02-04-2012, 11:44

Мой опыт Köning в центре, 300 на троих: меню из трех блюд плюс две бутылки вина. Вышли с полными животами от, простите, газообразования и неудовлетворенные подборкой блюд, до жути пересоленый суп, оставили почти все тарелки полными.... Постеснялась предьявить притензи (не зная счета) жалею...

Olka
02-04-2012, 11:45
Да со шлачиной всякой не общаться и всё.
Не окружать себя мусором и ненужными людьми.
Тогда такого вопроса и не возникнет.
Ну ты знаешь мою позицию.

У меня позиция такая же, но я не об этом.
Допустим собрались вы с компанией отмечать чей-то юбилей или подобное. Можно конечно душевно посидеть и дома, тем более хозяйка готовит отменно. Но можно и пойти для разнообразия всем в месте в хороший ресторан, где и та же хозяйка сможет расслабиться и наслаждаться праздником, а не скакать между кухней и гостями, до этого проведя весь день у плиты.

Olka
02-04-2012, 11:46
Смайл.

Моей свекрови и трёх смен блюд хватает

Подпись: ленивая невестка

XIII
02-04-2012, 11:50
У меня позиция такая же, но я не об этом.
Допустим собрались вы с компанией отмечать чей-то юбилей или подобное. Можно конечно душевно посидеть и дома, тем более хозяйка готовит отменно. Но можно и пойти для разнообразия всем в месте в хороший ресторан, где и та же хозяйка сможет расслабиться и наслаждаться праздником, а не скакать между кухней и гостями, до этого проведя весь день у плиты.
Это на выбор хозяйки и виновницы торжества, безусловно.
Я лишь по факту, по знаменателю сужу - ни один ресторан не подходит близко по душевности и приятности к тем квартирникам, которые были

Olka
02-04-2012, 11:52
шоп ни пугать 6ю :)

если на кофе, то ясно булки надо. но не тока ж булки. а опять же 5-6 вариантов всякого.

пойн в том, что обращать внимание на хлеб в ресторане странно именно потому что ты туда идешь есть не хлеб, а еду, которой и так до черта. как еще умудрицца насовать в себя булок?

Я в ресторане на всё внимание обращаю: даже на свечи, бокалы, атмосферу, дизайн и руки официантов :), этио всё кроме еды.
Просто поесть и выпить я и дома могу, а если уж выхожу для этого дела, то мне и всё остальное важно.
А я говорила что для кофе принято подавать 1 вид булок? Ты зациклилась на цифрах, а я говорила совсем об ином: или ты эти 5-6 видов покупаешь в магазине или печёшь сама.

Olka
02-04-2012, 11:54
Мой опыт Köning в центре, 300 на троих: меню из трех блюд плюс две бутылки вина. Вышли с полными животами от, простите, газообразования и неудовлетворенные подборкой блюд, до жути пересоленый суп, оставили почти все тарелки полными.... Постеснялась предьявить притензи (не зная счета) жалею...

В следующий раз не стесняйся. Читала где-то что финны, по сравнению со многими европейцами, гораздо реже предъявляют претензии в ресторанах, когда на это есть причины, а надо бы.

Карусель
02-04-2012, 11:54
А почему бы не съесть кусочек свежевыпеченного вкусного хлеба, пока ждёшь заказ? Я и кофе в ресторанах пью :)
Иногда грешу таким вот ожиданием, после чего жалею.. Время ожидание на голодный желудок тянется нестерпимо долго, запах свежего хлеба, да еще и с оливковым мвслом.. Меня аж колбасит, как вкусно, после чего, живот набит, первые кусочки блюда просто проскальзывают, чуть ли не с языком.. Итог, я не поела, я обьелась, а вск эта свежая булка.. Последнее время наоборот избегаю таких ресторанов, хотя на обеденные блюда не жалуюсь, просто самой не устоять))

Карусель
02-04-2012, 11:58
В следующий раз не стесняйся. Читала где-то что финны, по сравнению со многими европейцами, гораздо реже предъявляют претензии в ресторанах, когда на это есть причины, а надо бы.
Да, зато в макдональсе наехала на бедную девушку, что мне вместо кофе мурню дали, потом тож себя "поругала" за наезд :rolleyes:

XIII
02-04-2012, 12:01
Финны редко когда высказывают что-то в глаза, на месте.
Это вроде как не в их культуре.
Зато активно стучат палаутеет по электронной почте и в Интернете.

Но в этом ничего странного и вроде как полностью вписывается в особенности местной ментальности.

Olka
02-04-2012, 12:21
Да, зато в макдональсе наехала на бедную девушку, что мне вместо кофе мурню дали, потом тож себя "поругала" за наезд :rolleyes:

Наезжать конечно не стоит, но вежливо высказать претензию - вполне.
Мне однажды в Макдоналдсе дали вместе с салатом крутоны с плесенью. Вернула на кассу, извинились и дали другие.
В ресторане же должны в этом случае поменять блюдо.

Карусель
02-04-2012, 12:26
Наезжать конечно не стоит, но вежливо высказать претензию - вполне.
Мне однажды в Макдоналдсе дали вместе с салатом крутоны с плесенью. Вернула на кассу, извинились и дали другие.
В ресторане же должны в этом случае поменять блюдо.
Ну, это я образно сказала:D

Croissant
02-04-2012, 15:04
Я тему эту создал не для того,чтобы пара тройка голодных мусолили про хлебушек,ЦЕЛУЮ СТРАНИЦУ ИЗВЕЛИ СВОИМ ТРЕПОМ!!!![/SIZE][/COLOR]

ЕСЛИ ТАК ДЕЛО ПОЙДЕТ, НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ ПОДЧЕРПНУТЬ ПОЛЕЗНОГО...
Хм... Послушайте, а что, теперь, если вы создали тему так в ней можно говорить только о тех ресторанах которые вам подходят, а если нет - то пошёль на фиг?

Мне было интересно почитать не только то что вы рекомендуете но и узнать мнения и других пользователей.
Меня например интересуют рестораны средней ценовой категории, где можно не только самому поесть вкусно, но и гостей привести не стыдно.

Со своей стороны могу сказать что опробовали недавно ресторан Родос - не понравился.
Или теперь надо открывать для этих обсуждений новую тему?

finwolf
02-04-2012, 15:09
Хм... Послушайте, а что, теперь, если вы создали тему так в ней можно говорить только о тех ресторанах которые вам подходят, а если нет - то пошёль на фиг?

Мне было интересно почитать не только то что вы рекомендуете но и узнать мнения и других пользователей.
Меня например интересуют рестораны средней ценовой категории, где можно не только самому поесть вкусно, но и гостей привести не стыдно.

Со своей стороны могу сказать что опробовали недавно ресторан Родос - не понравился.
Или теперь надо открывать для этих обсуждений новую тему?
Вот на Вашем примере Любезный!
высказали свое недовольство-СПАСИБО!

И в тоже время написали о ресторане,где Вам не понравилось!!-вот правильно!!Но лучше пишите,где нравится-БУДЕТ ПРАВИЛЬНЕЙ И ДВА СПАСИБО!!

А у остальных ТРЕП за ТРЕПОМ!!Пускай в личку пишут друг другу,мне не интересно кто любит хлеб с маслом, а кто без!!!

К ПОРЯДКУ ГОСПОДА!!!СОБЛЮДАЕМ ТЕМУ ОБСУЖДЕНИЯ!!

Kyiv4ever
02-04-2012, 15:44
Я не скажу плохо... Я скажу ... "никак". Ни разу не встречал изюминки. Даже морские рестораны сильно проигрывают, хотя на берегу моря стоим.
Да, ща стало получше, но это потому, что раньше вообще было швах.
ну в этом плане конечно, с изюминками еще плоховато, но качество еды все таки несомненно улучшается. Хоть и скучновато, но уже хоть можно поесть вкусно :) Как к примеру в Сокос Торни. Атмосфера невероятно унылая, зато кухня неплохая.

Naali
02-04-2012, 15:47

За свои - никогда наверно не было больше 100 евро на человека.

За деньги фирмы - где-то раз в полгода.

XIII
02-04-2012, 16:02
и да, там половина алкоголь.
Я вот в ресторан сходить - да.
Интересно же чего там наваяли и нафантазировали повара.
Но платить трехзначные суммы за алкоголь с какими-то фантастическими показателями маржи - зачем?
Ладно, с едой понятно - там чего-то извращались с ней, старались и т.п.
Но с алкоголем... Просто переплата за то, что тебе налили в бокал и принесли.

Kulkumulku
02-04-2012, 16:06
Но с алкоголем... Просто переплата за то, что тебе налили в бокал и принесли.
Ясен пень, переплата. Ну дык не выбегать же пропустить стаканчик.
Да и ваще, к хорошему блюду Ж.П.Шане заказывать тоже не камильфо.

Marmir
02-04-2012, 16:09
...Да и ваще, к хорошему блюду ...
не выдержала, блин...

на той неделе водили на дегустацию вина и сыра.
была натурально потрясена, как отлично можно скорректировать вкус вина казалось бы совершенно неожиданным сыром.
узнала полезного и даже закупилась понравившимся вином.

XIII
02-04-2012, 16:09
А мы с семейкой завсегдатаи всякиз кафешек и недорогих "ресторанчиков" :) Вот наш список: Chicos, Rosso достаточно часто, китайские (особенно любим в Селло) почти каждую неделю, Chicken (вроде так называется) в здании Форума в Хельсинки, там и обслуживание на русском ;) А еще, когда просто хотим покушать зайти, ходим в Икея, там отлично за 15 е на троих берем мясные шарики и пюре...мммм (слюнки потекли). Ну...еще Ракс и Макдак :)))) Но это реже :)
А вчера были в кафе от Фазер, цены убойные (как в нашем фирменном кафе Север на Невском в Питере). 6-7 е одно пирожное. Восторга не испытала от самих пирожных.
Но всё-таки нужно признать, что в Фазер, что на Клуувинкату, есть хоть какая-то индивидуальность. Они на хорошем уровне, если говорить о концепции кафе в целом.
И интерьер, и оборудоание, и ассортимент.
Конечно можно спорить об изысканности того, что там предлагается. По этим показателям Фазер проигрывает даже рядовым кафе где-нибудь во Флоренции или Вене(да тому же Северу проигрывает, что уж тут скрывать)
Но в Фазере есть индивидуальность, чего так не хватает в Хельсинки.
И Чикос, и Россо, не говоря уже о Чикен с Раксом - забегаловки, расчитанные на "заполнить желудок".
Просто напосидеть за кофе в приятном месте и в приятной атмосфере - в Хельсинки жуткий дефицит.
Я говорю Фазеру ДА только хоть бы за попытку этот дефицит удовлетворить.

XIII
02-04-2012, 16:11
была натурально потрясена, как отлично можно скорректировать вкус вина казалось бы совершенно неожиданным сыром.

Как говорят, плохое вино хозяин скроет сыром. С хорошим же может подасть просто белый хлеб и оливковое масло.

Kulkumulku
02-04-2012, 16:12
не выдержала, блин...

на той неделе водили на дегустацию вина и сыра.
узнала полезного и даже закупилась понравившимся вином.
Выдержишь тут... Я хоть и не сыроман, но таки-да.

Marmir
02-04-2012, 16:14
Как говорят, плохое вино хозяин скроет сыром. С хорошим же может подасть просто белый хлеб и оливковое масло.
вот! это ж какая економия.
давали невероятный сыр Примадонна. из семейства гауды. не знаю, кто как, а я как найду - куплю весь.

Marmir
02-04-2012, 16:15
Выдержишь тут... Я хоть и не сыроман, но таки-да.
где п про такое почитать... хотя конечно ниче тут не вычитаешь, тестить надо.

XIII
02-04-2012, 16:15
Кстати, на "поесть" забегаю с приятелями в Vapiano.
Последнее время довольно часто.
Мне симпатична одновременно и демократичность атмосферы этого ресторана и в тоже время его незадроченность и приятность.

mg-34
02-04-2012, 16:19
Какие вы все тут гурманы собрались.

XIII
02-04-2012, 16:19
давали невероятный сыр Примадонна. из семейства гауды. не знаю, кто как, а я как найду - куплю весь.
Смайл
Сыры - это отдельная большущая вкусная тема.
Сам тоже сырная душа!
До сих пор помню вкусовой оргазм от сыра с ягодными выжимками, который на гастро-выставке в Милане пробовал.
Пишу это гася вспышки слюноотделения.

Kulkumulku
02-04-2012, 16:22
Ну дык тут в этой бренной жизни пожрать, поспать и получить оргазм - это первейшее дело.

Infiniti
02-04-2012, 17:09
это ведь закусочные, забегаловки, к этим заведениям больше подходит это определение, а не рестораны.
Вот я например поняла, лучше сходить в ресторан , где нет шведского стола, потому что так лучше.))
по моему везде нормальное пирожное стоит в пределах 5-7 евро.

Микка К.
02-04-2012, 17:13

Не побоюсь этого слова-"денежные мешки" ))

Musja
02-04-2012, 17:21
ну в этом плане конечно, с изюминками еще плоховато, но качество еды все таки несомненно улучшается. Хоть и скучновато, но уже хоть можно поесть вкусно :) Как к примеру в Сокос Торни. Атмосфера невероятно унылая, зато кухня неплохая.

Отвратная кухня и уходишь голодным!
Месяц назад при заранее заказанном меню ждали два с лишним часа блюда, которые сьели за 5 минут.
Народу было мало, так-что не оправдание.

Yanychar
02-04-2012, 17:28
Всё относительно.
Фазер - тоже по сути сетевик.
Или давай о кафе.
Урсула - одно из знаковых кафе города.
Достойна она таким называться?
Достойна.
Ни торты, ни пироженые, ни булочки.

В Урсуле самое хорошее и оригинальное - местоположение. Остальное то же, что и везде. :)
Точнее то же, что и в других похожих кафе (цены повыше и продукты более фреш выглядят. Чего-либо оригинального не помню. Но вид на море... Ммм... Только еще одно кафе такого же типа, в Мункиниеми, знаю.

XIII
02-04-2012, 17:35
В Урсуле самое хорошее и оригинальное - местоположение. Остальное то же, что и везде. :)
Так или иначе, Урсула - знаковое место для Хельсинки.
Одно из 5-7 самых-самых популярных кафе в городе.

Там просто по контексту нужно смотреть.
Олька говорила о том, что любое уважающее себя кафе делает выпечку своими силами.
Я привёл пример с Урсулой.

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 17:37
Смайл
Сыры - это отдельная большущая вкусная тема.
Сам тоже сырная душа!
До сих пор помню вкусовой оргазм от сыра с ягодными выжимками, который на гастро-выставке в Милане пробовал.
Пишу это гася вспышки слюноотделения.
ооооооо......сэр, я вас уже люблю....

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 17:38
попробовать дашь? :(

Yanychar
02-04-2012, 17:48

Торни???!!! Ну... Я там последний раз был давно. Дал зарок не ходить. УГ.
Лично мне антураж не важен почти. В ресторан ходим, чтобы вкусно поесть в спокойной обсановке, чтобы женщинам не надо было бегать, накрывать, убирать, а мужикам наливать, открывать. Никому посиделки не внапряг тогда. :)
Пожилых и страшных официанток тоже не люблю :)

Yanychar
02-04-2012, 17:55
Так или иначе, Урсула - знаковое место для Хельсинки.
Одно из 5-7 самых-самых популярных кафе в городе.
Абсолютно согласен. Но к подаваемой там еде это отношения не имеет. :)

Там просто по контексту нужно смотреть.
Олька говорила о том, что любое уважающее себя кафе делает выпечку своими силами.
Я привёл пример с Урсулой.

Ну... Изначально про еду говорили, а не про выпечку. :) Ежу понятно, что в 90% кафе полуфабрикаты. Хорошую выпечку здесь встречал, пока... пока не попробовал в Герм., Фр. и др., что такое хорошая выпечка. :)

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 18:15
Ну... Изначально про еду говорили, а не про выпечку. :) Ежу понятно, что в 90% кафе полуфабрикаты. Хорошую выпечку здесь встречал, пока... пока не попробовал в Герм., Фр. и др., что такое хорошая выпечка. :)
ну ежу то понятно,она в этой сфере крутиться...
Подпись: пожилая,страшная официантка...:)))

Илона К.
02-04-2012, 18:41
За 8лет перебывала во всех общепитовских точках Хеса,самые обажаемые места это "Sipuli" на Катаянокка и итальянская "Viola" в Руохолахти,там я завсагдатая клиентка.

Yanychar
02-04-2012, 18:55
ну ежу то понятно,она в этой сфере крутиться...
Подпись: пожилая,страшная официантка...:)))

Ждал появления Ежа. И не зря. :):):)

Kyiv4ever
02-04-2012, 19:40
Торни???!!! Ну... Я там последний раз был давно. Дал зарок не ходить. УГ.
Лично мне антураж не важен почти. В ресторан ходим, чтобы вкусно поесть в спокойной обсановке, чтобы женщинам не надо было бегать, накрывать, убирать, а мужикам наливать, открывать. Никому посиделки не внапряг тогда. :)
Пожилых и страшных официанток тоже не люблю :)

Торни был приведен в качестве примера унылой атмосферы :)

vauva
02-04-2012, 21:59
это ведь закусочные, забегаловки, к этим заведениям больше подходит это определение, а не рестораны.
Вот я например поняла, лучше сходить в ресторан , где нет шведского стола, потому что так лучше.))
по моему везде нормальное пирожное стоит в пределах 5-7 евро.

В рестораны в нормальном смысле этого слова ходим, чтобы отметить торжества, там оставляем по 100-150 е за семью. Но ходить в них раза 2 в неделю, конечно, не можем. Понравился греческий, кстати, в Юмбо, отмечали мой ДР два года назад ;)
А вот в пределах 60-70 е на семью (например, Россо ) - подходит для "обычного" выходного дня вне дома :) Каждые выходные устраиваем такие "вылазки" :)

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 22:01
Ждал появления Ежа. И не зря. :):):)
типа в каждой бочке затычка? :))

Infiniti
02-04-2012, 22:15
В рестораны в нормальном смысле этого слова ходим, чтобы отметить торжества, там оставляем по 100-150 е за семью. Но ходить в них раза 2 в неделю, конечно, не можем. Понравился греческий, кстати, в Юмбо, отмечали мой ДР два года назад ;)
А вот в пределах 60-70 е на семью (например, Россо ) - подходит для "обычного" выходного дня вне дома :) Каждые выходные устраиваем такие "вылазки" :)
ой ужас а что россо такой дорогой ?(без стеба)

XIII
02-04-2012, 22:19
Сходить в кафе стоит 15-20 евро на одного.
А тут в ресторан покушать всей семьей.

vauva
02-04-2012, 22:20

примерно 15-25 е за порцию. Плюс, естессно, питье, сладенькое ;) Вот и набегает. Последний раз заглянули туда в День Святого Валентина. Была очередь даже при входе, ждали некоторое время столик.

Haha
02-04-2012, 22:23
*Не знаю, кто писал уже это или нет - вас тут с лёту не прочитаешь:*
В кафе главное - это со вкусом посидеть... А кофе я себе и дома сварить могу... Ну не сварить, так намешать...
Например, кафе Урсула. Есть (в смысле, пожевать что) там, честно скажу, нечего. А вот посидеть там и посмотреть на море после сдачи докУментов на новый загранпаспорт - святое дело!

Infiniti
02-04-2012, 22:36
*Не знаю, кто писал уже это или нет - вас тут с лёту не прочитаешь:*
В кафе главное - это со вкусом посидеть... А кофе я себе и дома сварить могу... Ну не сварить, так намешать...
Например, кафе Урсула. Есть (в смысле, пожевать что) там, честно скажу, нечего. А вот посидеть там и посмотреть на море после сдачи докУментов на новый загранпаспорт - святое дело!
мне больше по части Карусели нравится, в Урсула всегда как то тесно. но Урсула конечно же ближе к посольству.

Haha
02-04-2012, 22:40
в Урсула всегда как то тесно. но Урсула конечно же ближе к посольству.
Там автостоянка бесплатная рядом...

parolg
02-04-2012, 23:21
Нам нравится Лаппи напротив старой Оперы в Хеса, Саву на острове, там можно заказать заранее Тервакасте и прочие оригинальные прибамбасы. В Рафаелло очень неплохо готовят, Кулосаарен Казино - хорошее обслуживание и норм. еда. А также Сипули и Нокка около Успенского Собора.

Yanychar
02-04-2012, 23:23
типа в каждой бочке затычка? :))
Не, когда увидел, что написал "и ежу понятно", так сразу и ждать стал! :)

parolg
02-04-2012, 23:29
Ну как бы Россо, Хезбурбер, кошмарная Икеа и прочие пивнухи и бензоколонки, давайте договоримся не обзывать их РЕСТОРАНАМИ.!!
А то ведь скоро у нас и бесплатная похлёбка у Армии Спасения будет с Мишелиновскими звёздами.
Немного адеквата в эту тему: мухи отдельно, котлеты отдельно.

Ёжик_в_тумане
02-04-2012, 23:35
Ну как бы Россо, Хезбурбер, кошмарная Икеа и прочие пивнухи и бензоколонки, давайте договоримся не обзывать их РЕСТОРАНАМИ.!!
А то ведь скоро у нас и бесплатная похлёбка у Армии Спасения будет с Мишелиновскими звёздами.
а поточнее...блины отдельно, пельмени отдельно... тема то с чего началась..с ресторации Блины
а студень из лошадиных мослов не хотите? и самогона...:))

parolg
02-04-2012, 23:59
В воскресенье после многолетнего(!) перерыва опробован ресторан Пельмени в Сёрккя.
Машина Времени, товарищи, самая настоящая! Рекомендую!
Незабываемое впечатление совдепии и столовки из детства-молодости.
Россольник прямо при мне (!) разогрели в микроволновке, персонал мелко собачится между собой, душно и пахнет мокрой половой тряпкой...
Россольничек вроде был и ничего, в смысле ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕ НАМЕШАНО...??.. , но вот извините за интимные подробности, понос после него... Ну что ж, так проще похудеть.

finwolf
03-04-2012, 00:33
В воскресенье после многолетнего(!) перерыва опробован ресторан Пельмени в Сёрккя.
Россольник прямо при мне (!) разогрели в микроволновке, персонал мелко собачится между собой, душно и пахнет мокрой половой тряпкой...
Россольничек вроде был и ничего, в смысле ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕ НАМЕШАНО...??.. , но вот извините за интимные подробности, понос после него... Ну что ж, так проще похудеть.
Во мне повезло!!спасибо дружище!!!!!!А я было туда не попал....Боюсь представить себе последствия......хотя...чувствовать себя ракетой на старте, наверное прикольно в своем роде;)

Разреши к тебе обратиться с просьбой ,в ресторане BLINI, тоже варят рассольник,по пятницам, он у них в ланче стоит...сходи попробуй...аа?!Заодно поделишься впечатлениями))))

Благодаря твоему чувствительному желудку мы можем рестораны на пригодность проверять;)

vauva
03-04-2012, 10:25

Сами себе противоречите. Лично я в РЕСТОРАН, после которого ПОНОС еще не ходила, а вот "КОШМАРНАЯ ИКЕА" заставляет уже в сотый раз туда возвращаться :kotedance:

parolg
03-04-2012, 10:31
Сами себе противоречите. Лично я в РЕСТОРАН, после которого ПОНОС еще не ходила, а вот "КОШМАРНАЯ ИКЕА" заставляет уже в сотый раз туда возвращаться :kotedance:
Не ну эт я по ошибки называю Пельмени рестораном. Забегаловкв, закусочная..
В Пельменях лет 15 назад был другой хозяин, который их и открыл со своей женой-финкой. Вот тогда было совсем другое дело!
Ностальгия привела меня туда, ну и быстро вывела...

vauva
03-04-2012, 10:35
Не ну эт я по ошибки называю Пельмени рестораном. Забегаловкв, закусочная..
В Пельменях лет 15 назад был другой хозяин, который их и открыл со своей женой-финкой. Вот тогда было совсем другое дело!
Ностальгия привела меня туда, ну и быстро вывела...

Отсюда, опять же, вывод. РЕСТОРАН может быть совсем не рестораном, а простая закусочная и т. п. "общепиты" радуют простой, но вкусной едой. Каждый сам выбирает, куда ходить...и дело не только в сумме счета за еду ;)

vikta
03-04-2012, 11:05
Пришла тут отзывы о ресторанах noчитать, а в итоге сижу тут, хихикаю в рабочее время.
Форум не меняется, и юзеры .... тоже. пАзитив, АднакА.
Мне вот тоже ужассно захотелось на бесплатном автобусе прокатнуться и за пятерик пожувать. Похоже, ето скрытая реклама Икеи. Не?
:D

пельмешка
03-04-2012, 11:09
Праздновали 20 лет свадьбы в Chez Dominique.
Мне очень понравилось, муж сказал что порции маловаты.
Цены кусаются,но очень вкусно и атмосфера приятная.
На двоих с вином и фирменым десертом -450е.

Кстати в Икея моим детям очень нравится еда.Специально кушать конечно не ездим, но когда бываем, иногда там обедаем.

finwolf
03-04-2012, 12:28
Отсюда, опять же, вывод. РЕСТОРАН может быть совсем не рестораном, а простая закусочная и т. п. "общепиты" радуют простой, но вкусной едой. Каждый сам выбирает, куда ходить...и дело не только в сумме счета за еду ;)

Я бы рекомендовал Вам посетить мной неоднократно описанный ресторан....не буду говорить уже какой....пусть теперь народ подлавлиют за пропаганду ИКЕИ...а потом оставить коменты здесь...думаю Вы будите тоже под впечатлением как и я,т.к. Вы человек опытный и семью водить куда либо-это всегда траты большие, Вы то толк в общепите понимаете!

тетяСвета
03-04-2012, 15:29
Я бы рекомендовал Вам посетить мной неоднократно описанный ресторан....не буду говорить уже какой...
я конечно дико извиняюсь, но вы сами-то были где-нибудь, помимо вышеописанных блинов? конечно все уже давно поняли цель открытия данной темы, но эта навязчивая реклама уже откровенно достала.
Какой народ толерантный - никто конкретно нафиг не пошлет)))))
а на возражение типа "в моей теме будем говорить о том, что я заказал" могу посоветовать переименовать на другую, более соответствующую

NoN-Smoking
03-04-2012, 16:49
напишите лучше, куда на brunssi сходить :) где вкуснее всего :)

XIII
03-04-2012, 17:21
напишите лучше, куда на brunssi сходить :) где вкуснее всего :)
Очень хорошие бранчи были в Крулле на Пунавуори.
Но сейчас то ли она уже закрылась, то ли закрывается... непонятно.
Они открыли второе место "Талия" в реконструированном Шведском театре и я думаю место на Пунавуори прикроют.

А вообще в Экберг традиционно хороший завтрак.
Кстати в этих двух местах была чуть ли не самая лучшая выпечка в Хельсинки.

finwolf
03-04-2012, 17:54
Я бы рекомендовал Вам посетить мной неоднократно описанный ресторан....не буду говорить уже какой...
я конечно дико извиняюсь, но вы сами-то были где-нибудь, помимо вышеописанных блинов? конечно все уже давно поняли цель открытия данной темы, но эта навязчивая реклама уже откровенно достала.
Какой народ толерантный - никто конкретно нафиг не пошлет)))))
а на возражение типа "в моей теме будем говорить о том, что я заказал" могу посоветовать переименовать на другую, более соответствующую

Вы,как я посмотрю тоже,очень толерантный человек-молчите))))))))))

я уже и про индийский писал и еще про кондитерскую-модератор стер сообщения-кто-то здесь шакалит. Так что,Уважаемая упрекать меня не надо!

Вы так даже никуда и не ходите....жаль....могли бы нам пригодится в обсуждении насущного вопроса,а не острить на тему "конечно все уже давно поняли цель открытия данной темы"--поняли,хорошо....можете считать себя не доконца деградировавшим человеком!

Микка К.
03-04-2012, 17:59
А можно всё-таки узнать-чем конкретно кормили,что не жалко было заплатить 400-600 евро?

Roland
03-04-2012, 20:30
Ну раз рекламная тема, тогда скажу так.

Был в этих блинах, отравился, чуть не умер.
Спасибо финской медицине.
Острожно! Отрава!

лапочка
03-04-2012, 20:34
ROLAND MOLODES!!!!!

finwolf
03-04-2012, 21:36
Ну раз рекламная тема, тогда скажу так.

Был в этих блинах, отравился, чуть не умер.
Спасибо финской медицине.
Острожно! Отрава!

Эх....а мог бабок поднять по ресторанной страховке......бедолага промучился зазря..............

Ну мозгов нет,своих не вставишь))))))))))))

sobby2009
14-09-2012, 08:29
Я конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваши обсуждения элитных ресторанов, но все-таки хочу попросить совета где можно дешево поесть в Х-ки бедному русскому студенту, коротающему время до парома. Устроят любые забегаловки, а лучше чтобы буфет (по русски шведский стол) в районе 10-15 евро. Заранее благодарю

Tulilintu
14-09-2012, 08:54
А в какое время суток вы будете коротать время? Во время обеда (примерно 11.00-15.00) в очень многих точках местного общепита предлагается ланч с салатным столом или буфетом ценой до 10 е (на объявлениях - lounas).

sobby2009
14-09-2012, 09:28
А в какое время суток вы будете коротать время? Во время обеда (примерно 11.00-15.00) в очень многих точках местного общепита предлагается ланч с салатным столом или буфетом ценой до 10 е (на объявлениях - lounas).
у нас время днем примерно с 09:00 и до парома в 17:00, т.е. обед наверное надо будет предусмотреть где-то в это время, ну еще и позавтракать :)
а lounas - это везде буфет означает?

Tulilintu
14-09-2012, 09:38
Нет, это не означает автоматически. Но очень часто имеет форму буфета - для ускорения процесса. Обеденный перерыв может длиться всего 30 мин. Ни у кого нет времени на заказ блюд a la carte. Взял поднос - подошел к буфету - накидал салату и горячее - заплатил - быстро проглотил - обратно к станку. Это до 10 е. Как правило, не супер-гурме, но желудок заполнить - очень даже. Таких мест в центре в обеденное время - масса. Цена ланча всегда указана.