PDA

View Full Version : Многократная виза в Россию

El Sirujano
30-03-2012, 22:59
Добрый вечер путешественники! Посоветуйте турагенство в Хельсинки, которое быстро оформит многократную визу в Россию. Желательно, что бы агенство было расположено в центре или рядом с больницей Meilahti.
Если это уже обсуждалось, ткните меня носом, сам не нашёл... Заранее спасибо...

kot555
30-03-2012, 23:48
Многократная ? На той неделе делал приглашение приятелю - меня там инспектор в УФМС заверяла, что туристическая и частная виза в РФ может быть до 90 дней пребывания и только однократная, я ему тоже хотел многократную сделать. Т.е. приехать можно на три месяца, но только один раз. Вообще глупо. Что чел на выходные приехал ,что на месяц - одинаково однократная виза.

El Sirujano
31-03-2012, 00:00
Многократная ? На той неделе делал приглашение приятелю - меня там инспектор в УФМС заверяла, что туристическая и частная виза в РФ может быть до 90 дней пребывания и только однократная, я ему тоже хотел многократную сделать. Т.е. приехать можно на три месяца, но только один раз. Вообще глупо. Что чел на выходные приехал ,что на месяц - одинаково однократная виза.
Вот здесь утверждают, что есть могократная виза:
http://www.rusembassy.fi/SuomVisaInf.htm

kot555
31-03-2012, 00:10
Ну х.з. тогда. Надо смотреть и разбираться, а то напишут одно ,а говорят другое. Закон, что дышло. Знаю точно многократная у работающих и учащихся, ну там возможно у кого недвижимость в собственности или бизнес. Я за что купил за то и продаю - специально спрашивал в УФМС, где делал приглашение за 500 рэ. Возможно фирмы делают типа по приглашению от работадателя.

Огонь
31-03-2012, 00:14
140 еу. И страховка

kot555
31-03-2012, 00:15
Визы различаются по кратности:

1. Однократная виза подразумевает однократный въезд на территорию РФ. Виза действительна для визита с определенными датами въезда/выезда.
2. Двукратная виза допускает одно- и двукратный въезд. Даты въезда/выезда указываются в обязательном порядке.
3. Многократная виза позволяет обладателю допускает въезд на территорию РФ более 2-х раз. Многократная виза выдается только с разрешения МИД. Для получения этого вида визы необходим оригинал приглашения.

http://russia.russian-visas.net/russia/common_info/visa_types/

Хо-хо...майн готт...)))

Princessa
31-03-2012, 13:32
Многократная еше может быть по письменному приглашению от русской фирмы, не обязательно в уфмс делат. Главно чтоб печат была. Но тогда виза уже не частная и не гостевая, а бизнес.

Николь
31-03-2012, 18:20
kot555, по частному приглашению, которое Вы оформляли (кстати, в прошлом году бесплатно было!) возможна максимально двукратная виза.
Такая:
"ЧАСТНАЯ
Иностранцы, прибывающие по частным делам по приглашению, оформленному территориальным органом МВД России на основании
ходатайства гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации
Обыкновенная частная (ОЧ)
Однократная (двукратная)
до 3-х месяцев
Регистрация в территориальном органе МВД России по месту пребывания иностранца или в гостинице"

Турагенства действительно делают многократки. Как уж они их оформляют - их дело. Дороже, да. Иногда имеет смысл.

ID
31-03-2012, 21:55
http://www.pohjolanmatka.fi/fi/matkat/matkakohteet/venajanviisumipalvel

- Katerina -
31-03-2012, 22:15
у меня приятелю делали сразу многократную тут:
www.infomir.fi

El Sirujano
24-04-2012, 20:37
Поскольку никто так и не дал никакого совета, кроме - Katerina -,пришлось искать самому... Нашёл... многократную визу сделали за 2 недели, взяли 140 еуро...
- Katerina - посоветованная Вами фирма какая то "левая", я три дня туда ходил, но все двери на замке, ниодин из телефонов не отвечает...
Модератору раздела- прошу тему закрыть, т.к. вопрос снят.

kot555
25-04-2012, 05:18
многократную визу сделали за 2 недели, взяли 140 еуро...
Хм...Видимо коррупция это даже не всегда плохо, а чиновники посольства умеют делать деньги системно...))))
В любом случае вы в выигрыше, рад за вас.

rusanna
02-07-2012, 16:29
А не подскажите где можно оформить страховку для поездки в РФ?

Inker
02-07-2012, 16:40
Удивительно простой вопрос и столько много мусора.
Лично делал в марте годовую визу в Россию. В турфирме БАЛТ-ТУР все про все не полные две недели и 160 евро.

Ingman
02-07-2012, 16:56
Itämatkat 120 euro

kot555
02-07-2012, 19:17
Странно то, что я лично сам спрашивал в своём районном Ленобл УФМС, когда менял себе общегражданский паспорт - как сделать моему родственнику многократную визу в РФ , если я готов написаить ему приглашение и что угодно и за сколько угодно. Мне инспектор четко и ясно сказала - нет. Многократную визу сделать не получится - однократную или двухкратную.А здесь народ за сущие гроши - 160-140 еуро делает многократки. Странно.. закон ,что дышло.

Hnu
02-07-2012, 19:25
Мне инспектор четко и ясно сказала - нет. Многократную визу сделать не получится - однократную или двухкратную.А здесь народ за сущие гроши - 160-140 еуро делает многократки. Странно.. закон ,что дышло.Народ делает не по частным приглашениям.

kot555
02-07-2012, 19:53
Народ делает не по частным приглашениям.
Это понятно, что не по частным. Значит есть какая-то схема, правда получается ,что по сути это не совсем законно, если человеку делают визу яко-бы он по работе едет, а он просто турист или в гости к родственникам, т.е. заявленная цель для визы не совпадает с реальной. Хотя это уже на совести турфирм - явно скрытая кормушка для коррупции. Вообще не понимаю зачем для европейцев визовый режим делать и кормить эту гнилую систему, брали бы сборы и штампики ставили прям на погранпереходе...

Ingman
02-07-2012, 20:14
Это понятно, что не по частным. Значит есть какая-то схема, правда получается ,что по сути это не совсем законно, если человеку делают визу яко-бы он по работе едет, а он просто турист или в гости к родственникам, т.е. заявленная цель для визы не совпадает с реальной. Хотя это уже на совести турфирм - явно скрытая кормушка для коррупции. Вообще не понимаю зачем для европейцев визовый режим делать и кормить эту гнилую систему, брали бы сборы и штампики ставили прям на погранпереходе...
Так раньше и было лет 20 тому назад. Прямо на границе продавали визы любым желающим за 100 марок. Тока умные люди спохватились что денюшки проплывают мимо их рта и прикрыли эту лепоту. Так и получилась эта гнилая система, на которой заинтересованные люди делают свой бизнес...Если в небе зажигаются звезды, значит это кому то надо.

Inker
07-07-2012, 15:01
Странно то, что я лично сам спрашивал в своём районном Ленобл УФМС, когда менял себе общегражданский паспорт - как сделать моему родственнику многократную визу в РФ , если я готов написаить ему приглашение и что угодно и за сколько угодно. Мне инспектор четко и ясно сказала - нет. Многократную визу сделать не получится - однократную или двухкратную.А здесь народ за сущие гроши - 160-140 еуро делает многократки. Странно.. закон ,что дышло.

Многократная виза делается так же по приглашениям, но это приглашение организует турфирма. Вы приглашение даже и не увидите тем более, что сейчас многие визовые вопросы решаются в электронном виде. А многократная виза делается как бизнес виза или культурный обмен и думаю еще есть несколько пунктов по которым делается многократная виза.

Valentina8298
07-07-2012, 17:06
Визы различаются по кратности:

1. Однократная виза подразумевает однократный въезд на территорию РФ. Виза действительна для визита с определенными датами въезда/выезда.
2. Двукратная виза допускает одно- и двукратный въезд. Даты въезда/выезда указываются в обязательном порядке.
3. Многократная виза позволяет обладателю допускает въезд на территорию РФ более 2-х раз. Многократная виза выдается только с разрешения МИД. Для получения этого вида визы необходим оригинал приглашения.

http://russia.russian-visas.net/russia/common_info/visa_types/

Хо-хо...майн готт...)))
у меня многократная на 2 года через консульство
"разрешение МИД" не требовалось

зачем гадать, вся инфо есть на сайте
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm

или если через турфирму, работает поиск
monikertainen vuosiviisumi (https://www.google.fi/#hl=fi&sa=X&ei=x0L4T6HjOuqL4gTP_bDEBg&ved=0CDoQBSgA&q=monikertainen+vuosiviisumi&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=809c8e877a31fbe5&biw=960&bih=424)

terve77
24-09-2012, 16:33
Самая дешевая многократная на год 109 евро в Хельсинки, на два года - 190 евро, http://www.russianexpert.fi/17.
Сейчас визы даже на три года для граждан ЕС можно делать, при условии что до этого были многократные на 3 года подряд с перерывом не более 6 месяцев между ними, и много штампов.

Muffin
24-09-2012, 18:59
пишут че попало. кто что мутит?
многократка через турфирму 90 дн в каждом полугодии, итого 180 в году, в визе написано цель поездки "культурные связи", обычная туристическая виза, никаких приглашений не надо.

terve77
24-09-2012, 22:30
многократка через турфирму 90 дн в каждом полугодии, итого 180 в году, в визе написано цель поездки "культурные связи", обычная туристическая виза, никаких приглашений не надо.

туристическая виза бывает максимум на 30 дней.
культурные связи относится к гуманитарному типу виз (http://www.vfsglobal.com/russia/finland/english/Humanitarian.html)

наряду с коммерческой является наиболее распространенной многократной, тк туристическую многократную получить невозможно.
действует 180 дней из 365, 90 дней в каждое полугодие

parolg
24-09-2012, 22:47
Мы делали через Балт-турна Ваасанкату год назад примерно 150е.

Hnu
25-09-2012, 09:18
культурные связи относится к гуманитарному типу виз
А что вообще подразумевается под этими связями?

NoN-Smoking
25-09-2012, 12:11
если есть откуда взять приглашение (или знакомые в тур фирме в России, или родтственники могут в ОВИРе запросить), то идете сами в посольство и за 35 евро вам делают годовую визу!
а то такие цены - мин 100 евро за визу - ошалели тур фирмы!

terve77
25-09-2012, 16:02
А что вообще подразумевается под этими связями?

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm

Если по правилам - это лица путешествующие с целью культурного обмена, для людей, намеревающихся участвовать в культурных мероприятиях или подобного рода деятельности.

klo
25-09-2012, 18:37
Мы делали через Балт-турна Ваасанкату год назад примерно 150е.

Помню, несколько лет назад назад финнам прямо на Торфяновке закрывали т.н. бизнес-визу многократную от турфирм, ещё и штрафовали за нецелевое использование.