View Full Version : Эстонская фирма в Финляндии
Здравствуйте, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией: эстонская фирма работает в Финляндии - что требуется владельцам российских паспортов с постоянными видами на жительство в Эстонии, чтобы въехать в Финляндию для работы в этой фирме и официально работать?
Извините, если повторяю бывший ранее вопрос, но - просмотрел половину форума и ничего конкретного на эту тему не нашел.
Виза, разрешение финских властей на работу, договор о жилье...
Жительство в Эстонии, Туркмении или Вамбы-Намбы значения не имеет.
Спасибо за информацию. Остается поискать расценки на визу и разрешение на работу и выяснить - куда конкретно обращаться за разрешением на работу. Жилье будет предоставлять фирма.
О постоянном виде на жительство в Эстонии я упомянул потому, что с ним я могу в любое время въехать в Финляндию как турист.
prizivnik
03-04-2012, 07:03
Здравствуйте, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией: эстонская фирма работает в Финляндии - что требуется владельцам российских паспортов с постоянными видами на жительство в Эстонии, чтобы въехать в Финляндию для работы в этой фирме и официально работать?
Извините, если повторяю бывший ранее вопрос, но - просмотрел половину форума и ничего конкретного на эту тему не нашел.
я так думаю,что если пмж в эстонии,то и работать в эстонии.у вас нет права на работу в финляндии.подчиняетесь тем же законам что и остальные граждане россии и стран,членов НЕ ЕУ.наверное надо запрашивать все же разрешение на работу в финляндии. за разрешением обращаться в мигри.фи и предьявить им трудовой договор с неоходимым количеством часов.
Спасибо за информацию. На основании эстонского эламислуба работать в Финляндии я и не собирался, я только сказал, что с ним я могу въехать в Финляндию как турист.
Посмотрю migri.fi ...
Спасибо за информацию. На основании эстонского эламислуба работать в Финляндии я и не собирался, я только сказал, что с ним я могу въехать в Финляндию как турист.
Посмотрю migri.fi ...
Ну да, вы можете въехать как турист и работать по-чёрному у своих друзей.
Но работать здесь официально по туристической визе вы не сможете.
uusisuomalainen
03-04-2012, 10:54
смотря какой постоянный вид на жительство. Если на нём нет текста, который по смыслу приблизительно соответствует "long-term EU resident", то действительно привилегии такие же, как и у граждан Уругвая (которые так же могут сюда приезжать без виз на 90 дней в течение полугода).
Если же такой текст всё-таки есть, то право работать есть изначально, однако подать документы на разрешение на проживание на основании работы необходимо не позднее 3 месяцев со дня въезда в Финляндию. При этом проверяется соответствие условий трудовых отношений содержанию соответствующего коллективного соглашения или общепринятым нормам. Дискреционной составляющей в принятии решения, тем не менее, нет, т.е. заявитель не рассматривается как иностранная рабочая сила, необходимость в привлечении которой в ином случае нужно было бы обосновывать.
Думаю, я в одном ряду с уругвайцами, так что, придется оплачивать разрешение на работу плюс пару штук турвакаарт. Это уже, минимум, четыреста евро... Если общие расходы зашкалят за шесть сотен - нет смысла ехать, тогда я в Таллинне больше заработаю. Ну, или, есть смысл ехать, минимум, на год...
Думаю, я в одном ряду с уругвайцами, так что, придется оплачивать разрешение на работу плюс пару штук турвакаарт. Это уже, минимум, четыреста евро...
Не очень понятно, что вы имеете в виду, одно ВНЖ будет уже 440.
prizivnik
04-04-2012, 06:09
это что первая олескелилупа так уже дорого стоит? или что?
это что первая олескелилупа так уже дорого стоит? или что?
Да, это только первая олескелулупа по работе.
prizivnik
04-04-2012, 06:33
Да, это только первая олескелулупа по работе.
ничего себе.во деньги дерут.еще не заработал а уже 440 отдай.это на одного?
ничего себе.во деньги дерут.еще не заработал а уже 440 отдай.это на одного?
Да, на одного по работе. Члену семьи - 385, ребенку - 180.
Просматривая информацию о работе в Финляндии для иностранцев я увидел, что ходатайство о проживании с разрешением на работу стоит двести (200) евро. Информация устарела?..
Просматривая информацию о работе в Финляндии для иностранцев я увидел, что ходатайство о проживании с разрешением на работу стоит двести (200) евро. Информация устарела?..
200 евро закончились еще в 2009 году. http://www.intermin.fi/intermin/bulletin.nsf/HeadlinesPublicFin/A0A2B4D564CB4241C2257694003BA0A0
Где смотрите-то, что такие странные данные находите? Чем официальный сайт службы иммиграции Финляндии не подходит?
Я смотрел migri.fi, оттуда ходил по ссылкам... Благодарю за подсказку.
Svetlana176as
04-04-2012, 15:30
Työlupa/разрешение на работу и пускай эстонская фирма запрос сделает!
Työlupa/разрешение на работу и пускай эстонская фирма запрос сделает!
То есть, все-таки, не олескелулупа? Или это одно и то же? И - может, вы в курсе - куда конкретно делать запрос?
UPD:
Ага... Уже разобрался, что это разные вещи. Тогда вопрос - неужели олескелулупа стоит 440 евро и тюёлупа еще сколько-то там?
prizivnik
05-04-2012, 06:42
То есть, все-таки, не олескелулупа? Или это одно и то же? И - может, вы в курсе - куда конкретно делать запрос?
UPD:
Ага... Уже разобрался, что это разные вещи. Тогда вопрос - неужели олескелулупа стоит 440 евро и тюёлупа еще сколько-то там?
олескелилупа со значком В и есть рабочая виза. обычно первую так выдают на год.вторую уже со статусом А. тоже могут на год дать.и третью на 3 года" А".потом пюсювя.могут быть и варианты.вот у знакомой такой вариант был.
Germes777
05-04-2012, 17:32
Такой вопрос:
Если гражданка Финляндии, которая на данный момент проживает в
Эстонии, возвращается на ПМЖ в Финляндию и регистрирует себя на бирже труда, то сможет ли она получать пособие по безработице, являясь при этом собственником фирмы в Эстонии? Это как-то проверяется?
uusisuomalainen
05-04-2012, 19:49
Такой вопрос:
Если гражданка Финляндии, которая на данный момент проживает в
Эстонии, возвращается на ПМЖ в Финляндию и регистрирует себя на бирже труда, то сможет ли она получать пособие по безработице, являясь при этом собственником фирмы в Эстонии? Это как-то проверяется?
Согласно työttömyysturvalaki тот заявитель, который считается в рамках указанного закона предпринимателем, не имеет права на пособие по безработице. Однако чтобы считаться с точки зрения указанного закона предпринимателем, недостаточно только лишь владеть как минимум 15% предприятия (или 30% вместе с другими членами семьи). Необходимо также иметь на предприятии должность исполнительного директора, члена правления или в других странах приравниваемую к одной из них.
Germes777
05-04-2012, 20:24
Согласно työttömyysturvalaki тот заявитель, который считается в рамках указанного закона предпринимателем, не имеет права на пособие по безработице. Однако чтобы считаться с точки зрения указанного закона предпринимателем, недостаточно только лишь владеть как минимум 15% предприятия (или 30% вместе с другими членами семьи). Необходимо также иметь на предприятии должность исполнительного директора, члена правления или в других странах приравниваемую к одной из них.
Предприятие зарегестрировано на человека, который является единственным владельцем и оформлен в нём как член правления, получая при этом зарплату. Как, с точки зрения финского закона, будет рассматриваться тот факт, что владелец прекратит трудовой договор с членом правления (по сути с самим собой) и заморозит фирму (будут подаваться нулевые отчёты)? Является ли он в этом случае полноценным предпринимателем? Или же другая ситуация - фирма переписывается (дарится/продаётся) на другого человека. Может ли бывший владелец рассчитывать на пособие сразу или должно пройти какое-то время? Кто-то, где-то писал, что после прекращения деятельности фирмы должно пройти около года...
uusisuomalainen
05-04-2012, 20:48
Предприятие зарегестрировано на человека, который является единственным владельцем и оформлен в нём как член правления, получая при этом зарплату. Как, с точки зрения финского закона, будет рассматриваться тот факт, что владелец прекратит трудовой договор с членом правления (по сути с самим собой) и заморозит фирму (будут подаваться нулевые отчёты)? Является ли он в этом случае полноценным предпринимателем? Или же другая ситуация - фирма переписывается (дарится/продаётся) на другого человека. Может ли бывший владелец рассчитывать на пособие сразу или должно пройти какое-то время? Кто-то, где-то писал, что после прекращения деятельности фирмы должно пройти около года...
Можно распустить правление, если такое предусмотрено законодательством той страны, где зарегистрирована фирма (в Финляндии - предусмотрено). Что такое "заморозить", я не знаю. Но правление либо есть, либо его нет, и нужно исходить из этого.
[russian.fi, 2002-2014]