PDA

View Full Version : Швеция или Финляндия для постдока

belka83
05-04-2012, 07:08
Всем привет,

Я получаю PhD в США, изучаю озера. Гражднство России и США. Жить в США не особо хочу оставаться. Скучаю по семье: мои родители в Красноярске, родители мужа в Питере. Никто из них к нам переезжать не собирается. Я подумываю после окончания универа переехать в Финляднию или Швецию, что бы чаще в Россию ездить. Работу в академии по специальности должна найти. Что вы думаете? есть смысл?

Аня

Naali
05-04-2012, 09:24
Я получаю PhD в США, изучаю озера. Гражднство России и США. Жить в США не особо хочу оставаться. Скучаю по семье: мои родители в Красноярске, родители мужа в Питере. Никто из них к нам переезжать не собирается. Я подумываю после окончания универа переехать в Финляднию или Швецию, что бы чаще в Россию ездить. Работу в академии по специальности должна найти. Что вы думаете? есть смысл?

О чем, собственно, вопрос? Красноярск в любом случае далеко от любой цивилизованой страны, понравится ли вам здесь никто не знает, а про местные постдоки по лимнологии вы наверно знаете больше нас.

Если хотите сравнение США с Финляндией то расскажите где живете в США, где собираетесь жить в Финляндии, и почему хотите переехать.

Tintin
05-04-2012, 10:27
О чем, собственно, вопрос? Красноярск в любом случае далеко от любой цивилизованой страны, понравится ли вам здесь никто не знает, а про местные постдоки по лимнологии вы наверно знаете больше нас.

Если хотите сравнение США с Финляндией то расскажите где живете в США, где собираетесь жить в Финляндии, и почему хотите переехать.

Угу, в точку. Аналогично про Швецию.

Милостивый государь
05-04-2012, 11:37
почему хотите переехать.
вроде автор ответил:
переехать в Финляднию или Швецию, что бы чаще в Россию ездить.

автору:
на сайте академии есть уровень окладов для постдоков (Вы упомянули, что найдете работу в Академии). Это чтобы оценить целесообразность с экономической точки зрения.

Вот прямо так и найдете работу?

Odenna
05-04-2012, 13:20
вроде автор ответил:

автору:
на сайте академии есть уровень окладов для постдоков (Вы упомянули, что найдете работу в Академии). Это чтобы оценить целесообразность с экономической точки зрения.

Вот прямо так и найдете работу?

Именно по вашей специальности в универе работы полно. Зп от 2700 до 4000е

Милостивый государь
05-04-2012, 13:32
Именно по вашей специальности в универе работы полно. Зп от 2700 до 4000е
по моей??.....

и, пжста, список ссылок, хотя бы с десяток (полно)

Odenna
05-04-2012, 14:03
по моей??.....

и, пжста, список ссылок, хотя бы с десяток (полно)

специальности автора. А я вам написала? В общем, не пугайте девушку, она найдет работу, было бы желание. А озера, леса и моря тут активно изучают, и платят за это неплохо.

Милостивый государь
05-04-2012, 14:24
специальности автора. А я вам написала? В общем, не пугайте девушку, она найдет работу, было бы желание. А озера, леса и моря тут активно изучают, и платят за это неплохо.
Вы цитировали моё сообщение - это обычно признак того, что на НЕГО отвечают.

Я и не пугал. Только спросил её и Вас - где полно работы по теме. Хоть почитать...

belka83
06-04-2012, 17:27
Resume editing
Я сейчас живу в штате Айова (кукуруза, коровы, жара и влажность летом до умопомрачения), жила в Мичигане в принципе там было неплохо, но снова маленький городок. Чувствую себя в добровольной ссылке, оторванной от семьи и друзей: в Европейской части России много родственников, и в Питере тоже, несколько друзей переехало из Красноярска в Питер и Москву, брат по работе прилетает в Питер, я думаю что была бы счастливей если бы могла их видеть чаще, а так раз в несколько лет.

Хочу жить в достаточно большом городе с красивой архитектурой и хорошей инфраструктурой. А как долго на машине из Хельсинки ехать в Питер? часов пять? А из Стокгольма?

Постдоки - обычно два года, я думаю, что в любом случае стоит попробовать поработать, а потом решать - пытаться остаться или нет.

А по экономическому развитию, социальной защищенности, и дружелюбию людей какая из стран лучше, если например, будет возможность выбирать?

banchic
06-04-2012, 19:42
А по экономическому развитию, социальной защищенности, и дружелюбию людей какая из стран лучше, если например, будет возможность выбирать?

Посоветую в Стокгольм.
Тут молодёжи скучно. Очень.