PDA

View Full Version : Обеспечение и роды

juliaan
08-04-2012, 18:48
Здравствуйте! Перечитала кучу тем на форуме, но нашла ответы не на все вопросы. Мы с моим молодым человеком только планируем переехать в финляндию. Скорее всего оба поедем по рабочей визе, возможно кто то поедет по учебной. Встал вопрос - где рожать. Упирается, конечно, все в деньги -
Если я приеду, устроюсь на работу, то какая страховка у меня будет и покроет ли она расходы на беременность, роды, уход за ребенком? Если нет, то что мне нужно сделать, чтобы получить именно ту страховку, которая покроет расходы по беременности и родам?
И есть ли там как у нас так называемые декретные?

И что меня ждет если я буду учиться - поможет ли мне государство и в какой степени, если я буду учиться и работать?

(не знаю, необходим этот нюанс или нет, но у меня с партнером несовместимость по крови, то есть возможно будет проблемная беременность и роды.)

И где вообще лучше рожать - в Финляндии (есть ли в этом какие то плюсы, и какие минусы?), или на родине, в России и потом переехать с 2-3-летним малышом (какие сложности будут при переезде с ребенком)?

Спасибо заранее за любую полезную информацию!

kati2512
08-04-2012, 19:20
для начала...
http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/

juliaan
09-04-2012, 06:58
поняла что что то я буду получать, но что именно и когда непонятно(

tosik
09-04-2012, 07:08
Не забыли что в России по 250 000 выделяют.....на нового члена Российского общества.....а вам придется по совести отказаться....вы же собираетесь в Финляндии остаться.

prizivnik
09-04-2012, 07:41
Не забыли что в России по 250 000 выделяют.....на нового члена Российского общества.....а вам придется по совести отказаться....вы же собираетесь в Финляндии остаться.

что за глупость.во первых эти деньги за 2-го ребенка платят.и даже если второй все равно получит.имеет законное право.В России получить еств-но.

prizivnik
09-04-2012, 07:47
Здравствуйте! Перечитала кучу тем на форуме, но нашла ответы не на все вопросы. Мы с моим молодым человеком только планируем переехать в финляндию. Скорее всего оба поедем по рабочей визе, возможно кто то поедет по учебной. Встал вопрос - где рожать. Упирается, конечно, все в деньги -
Если я приеду, устроюсь на работу, то какая страховка у меня будет и покроет ли она расходы на беременность, роды, уход за ребенком? Если нет, то что мне нужно сделать, чтобы получить именно ту страховку, которая покроет расходы по беременности и родам?
И есть ли там как у нас так называемые декретные?

И что меня ждет если я буду учиться - поможет ли мне государство и в какой степени, если я буду учиться и работать?

(не знаю, необходим этот нюанс или нет, но у меня с партнером несовместимость по крови, то есть возможно будет проблемная беременность и роды.)

И где вообще лучше рожать - в Финляндии (есть ли в этом какие то плюсы, и какие минусы?), или на родине, в России и потом переехать с 2-3-летним малышом (какие сложности будут при переезде с ребенком)?

Спасибо заранее за любую полезную информацию!

вы бы сами точно определились по каким визам хотите перебираться.учебная и трудовая 2 разные вещи.студентам учиться и работать нельзя.можно только 200 евро в месяц зарабатывать.на свой счет ложить ежегодно 6т.е.страховки вам надо узнавать в россии.рабочая виза со статусом В без покрытия.т.е.у вас не будет социального страхования в финляндии.лучше вам родить там и подождать пока малыш подрастет.здесь не ложат в больницу как в россии на сохранение.очень это дорого.в декретный выходят за месяц до родов.

juliaan
09-04-2012, 08:02
вы бы сами точно определились по каким визам хотите перебираться.учебная и трудовая 2 разные вещи.студентам учиться и работать нельзя.можно только 200 евро в месяц зарабатывать.на свой счет ложить ежегодно 6т.е.страховки вам надо узнавать в россии.рабочая виза со статусом В без покрытия.т.е.у вас не будет социального страхования в финляндии.лучше вам родить там и подождать пока малыш подрастет.здесь не ложат в больницу как в россии на сохранение.очень это дорого.в декретный выходят за месяц до родов.

спасибо за пояснение.
не определились пока. думаем, как будет лучше. а если я поеду по студенческой - мне по беременности и родам как то будет государство помогать?

а где можно почитать про рабочие визы? вы сказали со статусом В будет, а статус А когда можно получить(через какое время)?

prizivnik
09-04-2012, 08:09
спасибо за пояснение.
не определились пока. думаем, как будет лучше. а если я поеду по студенческой - мне по беременности и родам как то будет государство помогать?

а где можно почитать про рабочие визы? вы сказали со статусом В будет, а статус А когда можно получить(через какое время)?

может найдутся студенты кто получше знает.но так знаю студенты заключают страховки в россии для поездки сюда. обычно первую рабочую визу выдают на год В,потом дадут А. с ней тоже может быть только частичное покрытие.все права будут лишь после пюсювя. приедите с ребенком проблем меньше будет.отдадите в садик и будите спокойно работать.вряд ли будет помощь государства как студентке.студенты сами себя опеспечивают.эти 6тысяч что ложите каждый год,без них не продлевают студенчискую визу,они и расходуются вами на еду и жилье.обучение в финляндии считается бесплатным.за беременность здесь не платят и за роды тоже.

juliaan
09-04-2012, 09:20
может найдутся студенты кто получше знает.но так знаю студенты заключают страховки в россии для поездки сюда. обычно первую рабочую визу выдают на год В,потом дадут А. с ней тоже может быть только частичное покрытие.все права будут лишь после пюсювя. приедите с ребенком проблем меньше будет.отдадите в садик и будите спокойно работать.вряд ли будет помощь государства как студентке.студенты сами себя опеспечивают.эти 6тысяч что ложите каждый год,без них не продлевают студенчискую визу,они и расходуются вами на еду и жилье.обучение в финляндии считается бесплатным.за беременность здесь не платят и за роды тоже.

спасибо большое за информацию!

tosik
09-04-2012, 18:49
Призывник всей иронии моеготекста вы так и не поняли...ну да ладно...проехали..

Автор топиеа по всей видимость начитался не совсем верной информации....

Ну как гражданин другого государства может получать какую-нибудь материальую помощь ?
а)если он беженец
в)если он репатриант

с)семейное положение(замужем и т.д)

Студентам неуж то помогают?
Тем кто по работе думаю сами все оплачивают..
Поправте если не так.

tosik
09-04-2012, 19:03
http://www.helistin.fi/?page=7816740&id=8700594

Ну вот к примеру ссылку посмотрите

juliaan
09-04-2012, 19:38
http://www.helistin.fi/?page=7816740&id=8700594

Ну вот к примеру ссылку посмотрите
это для финки или для иностранки?

prizivnik
09-04-2012, 20:05
Призывник всей иронии моеготекста вы так и не поняли...ну да ладно...проехали..

Автор топиеа по всей видимость начитался не совсем верной информации....

Ну как гражданин другого государства может получать какую-нибудь материальую помощь ?
а)если он беженец
в)если он репатриант

с)семейное положение(замужем и т.д)

Студентам неуж то помогают?
Тем кто по работе думаю сами все оплачивают..
Поправте если не так.

это вы не поняли.я им и говорю как студентам помощи не будет.студеты,да и по рабочим визам обеспечивают себя самостоятельно.прочитайте повнимательней.написала же пусть лучше там родят и приедут с ребенком уже работать оба.детсады в финляндии есть.

Naali
10-04-2012, 09:14

Студент может зарабатывать сколько хочет. Во время каникул можно работать полный рабочий день, в учебное время 20 или 25 часов в неделю. Можно в принципе и больше но для этого надо получить разрешение.

Мне дали kela-kortti когда был рабочий ВНЖ со статусом B, это по-моему зависит от длины контракта.

anro
10-04-2012, 09:44
это для финки или для иностранки?

те, у кого есть кела будут платить 32.60 за сутки пребывания в больнице. остальным- как написано на сайте.

prizivnik
10-04-2012, 09:52
Студент может зарабатывать сколько хочет. Во время каникул можно работать полный рабочий день, в учебное время 20 или 25 часов в неделю. Можно в принципе и больше но для этого надо получить разрешение.

Мне дали kela-kortti когда был рабочий ВНЖ со статусом B, это по-моему зависит от длины контракта.

наличие кела корти у вас по рабочей визе вовсе не говорит что она у вас была с полным покрытием.а по учебной-каникулы короткие а кушать надо каждый день. и платить за жилье. 20 часов в неделю это мало,для нормальной жизни.расчитывать всерьез по этим лупам на помощь государство по крайней мере глупо,когда в перспективе сложная беременность.

Naali
10-04-2012, 10:59
наличие кела корти у вас по рабочей визе вовсе не говорит что она у вас была с полным покрытием.а по учебной-каникулы короткие а кушать надо каждый день. и платить за жилье. 20 часов в неделю это мало,для нормальной жизни.расчитывать всерьез по этим лупам на помощь государство по крайней мере глупо,когда в перспективе сложная беременность.

Да я собственно и не спорю с тем что не стоит планировать рожать по учебному ВНЖ, только поправляю сведения о том сколько студент может работать.

Моя kela-kortti полностью покрывала медицинские услуги.

Студент на приработки вполне может жить, если они есть. Но рассчитывать на помощь государства при беременности студенту не стоит.

juliaan
11-04-2012, 07:22
да, я уже тоже склоняюсь к тому что ехать нужно обоим по рабочей визе. иначе будет сложно финансово. и с обеспечением родов поняла. спасибо вам большое за информацию! )

ID
11-04-2012, 08:10
да, я уже тоже склоняюсь к тому что ехать нужно обоим по рабочей визе. иначе будет сложно финансово. и с обеспечением родов поняла. спасибо вам большое за информацию! )
Лучше ОДНОМУ по рабочей, а ВТОРОМУ по воссоединению...

juliaan
11-04-2012, 11:17
Лучше ОДНОМУ по рабочей, а ВТОРОМУ по воссоединению...

то есть один едет, какое то время там работает (1 год?), а потом второго вызывает? скажите, и чем это лучше? я думала, что на воссоединение можно подать только получив как минимум ВМЖ, или не так?

Kuu
11-04-2012, 11:25
то есть один едет, какое то время там работает (1 год?), а потом второго вызывает?
Сразу.
Можно вообще одновременно подавать документы.
Да, переезд по работе совсем не гарантирует никакого "соц.обеспечения" - если вдруг это окажется Б.

скажите, и чем это лучше?
По воссоединению - сразу неограниченное право на работу идёт.

я думала, что на воссоединение можно подать только получив как минимум ВМЖ, или не так?
В Финляндии в принципе нельзя проживать без ВНЖ (для не граждан ЕС).

juliaan
11-04-2012, 11:51
Сразу.
Можно вообще одновременно подавать документы.
Да, переезд по работе совсем не гарантирует никакого "соц.обеспечения" - если вдруг это окажется Б.

По воссоединению - сразу неограниченное право на работу идёт.

В Финляндии в принципе нельзя проживать без ВНЖ (для не граждан ЕС).
ага.... спасибо за совет! не знали про это

prizivnik
11-04-2012, 15:46
ага.... спасибо за совет! не знали про это

только не забудьте что доход одного из супругов при воссоеденение должен быть не меньше 1550 чистыми. и нет соц.гарантий.