PDA

View Full Version : Производители домов из клееного бруса

Sslash
09-04-2012, 15:42
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, лидеров финского рынка по производству домов из клееного бруса, не имеющих представительств в России? Планируем реализовывать такие дома в роли официального представителя, так как российская технология производства критики не выдерживает.

Vnik
09-04-2012, 16:25
Лидеры все имеют представительства.

Sslash
09-04-2012, 16:39
Жаль, а просто крупных производителей?

WattRuska
09-04-2012, 16:42
На форумах лидеров рынка ищете?:)) Ветка спамом обрастет - мяукнуть не успеете:))
Искали тут как-то работников для бизнеса...:))

Vnik
09-04-2012, 16:42
Так покупайте у представителей лидеров и реализуйте, в чем проблема?
Из клееного далеко не все могут делать, как раз вот лидеры и делают. А не из клееного небольших производителей море.

Sslash
09-04-2012, 21:49
WattRuska, ну а вдруг :) Я какую то старую тему на форуме видел - очень много наскидывали сайтов производителей домов. Но там было больше обычных домов.

Vnik, На счет представителей - большие объемы у нас, перекупщикам платить можно, но тут самим производителям будет интересно, действительно потому что большие объемы и полное сопровождение всего в России.

П.С. Я форум russian.fi через википедию нашел просто :)

Vnik
09-04-2012, 21:55
Так гавно вопрос тогда. Если Вы так солидны, и у Вас, правда, большие объемы, приезжайте во все ведущие: Хонка, Контио, Финндомо. Ну и говорите им, мы у Вас весь объем производства на ближайшие 5 лет хотим купить. И предоплатку процентов 50. Уверен, пошлют они на 3 буквы всех нынешних представителей, и захотят работать только с вами, даже думаю эксклюзивно.

Sslash
10-04-2012, 11:38
Так гавно вопрос тогда. Если Вы так солидны, и у Вас, правда, большие объемы, приезжайте во все ведущие: Хонка, Контио, Финндомо. Ну и говорите им, мы у Вас весь объем производства на ближайшие 5 лет хотим купить. И предоплатку процентов 50. Уверен, пошлют они на 3 буквы всех нынешних представителей, и захотят работать только с вами, даже думаю эксклюзивно.

отличный совет!

D_F
11-04-2012, 10:15
отличный совет!
мне особенно про эксклюзив понравилось. меня вообще всегда умиляет потребность быть эксклюзивным.

Vnik
11-04-2012, 11:07
мне особенно про эксклюзив понравилось. меня вообще всегда умиляет потребность быть эксклюзивным.
Ну дык. Когда конкуренция, работать тяжело. Эксклюзив вообще то палка о двух концах. С одной стороны, если эксклюзив у тебя есть, ты заинтресован в маркетинге не столько своей фирмы и бренда, а именно товара, который продаешь.
От этого несомненно выигрывает и производитель. Без эксклюзива, с конкурентами, товар не продвигается именно как хороший товар, а продвигается своя фирма. Иначе если будешь двигать товар, конкуренты получают его маркетинг бесплатно. Ты затраты несешь на продвижение, а конкуренты нет. А клиенту же на это наплевать, кто там товар двигает. Он купит у того, кто ближе и дешевле. Меня и покоробило в сообщении топикстартера, что он про себя сказал: "Мы большие, у нас большие партии". Ну я и дал такой совет, который вполне реалистичен, если они действительно такие большие и крутые.