View Full Version : St. Peter Line паромы — расскажите о своем опыте
Хотели бы сплавать в Питер на пароме St. Peter Line, Princess Maria & Anastasia.
Расскажите пожалуйста о своем опыте пребывания. Там есть какие-то 2-местные и 4-местные каюты внутренние и внешние.
- как ощущения от путешествия во "внутренней" каюте?
- сильно ли качает ночью?
- насколько шумно?
- если я выбираю 4-местную каюту и 2 пассажиров, значит ли это, что я покупаю всю каюту, или к нам могут подселить еще 2их?
Анастасия 4 дня
- нормальные, клаустрофобию лечит фиктивное окно, а тем кто ездил в наших купейных поездах вообще замечательно ибо есть ещё WC/душ... (у нас не совсем работал кондиционер, но починилось - контакт гулял в коробочке управления)
- нет на палубах ниже ватерлинии не качает, но после схода на берег по прошествии 4 дней... ну да чувствуешь что качало пару ночей во сне балансируешь
кстати конкретно ощутимы ускорения при поворотах и тормозах на маневрировании перед портами
- никакого
- это как путёвку оформите
там много другого неприятного (если вас это интересует)
- вход/выход там где нужен погран/тамож контроль (типа очередь на две палубы и отключают лифты из-за этого)
- количество лифтов
- путаница лестниц
- пьяные прибалтийские шофёры
Все как должно быть в России экстрим, тоже хочу.:) А где порт в Питере куда причаливает, в центр маршрутки ходят?
порт в Питере... Морской вокзал на Васильевском острове. Пара маршруток в центр есть, но в основном весь транспорт до ближайшего метро.
Абоненты российского сотового оператора неожиданно оказались в специальной тарифной зоне, находясь в морском порту Петербурга на территории России. (http://www.dp.ru/a/2012/05/23/Passazhiri_paroma_Princes/)
предъявлять претензии в описанном случае будет сложно, ведь паромы зарегистрированы на Мальте. Впрочем, есть противоречие. В иностранных портах российские операторы обязаны отключать оборудование на паромах. Так, в финском порту российский абонент находится в финском роуминге, в шведском порту - в шведском, а в российском порту - не в своей домашней сети, а в "мальтийской".
Кто имеет финский паспорт и в нем русскую визу - будьте готовы к неадекватному ступору российских пограничников ;) Это не стандартная ситуация! По их стандарту пассажиры этих паромов с финскими паспортами пользуются безвизовым правом ;)
fomabrut
24-05-2012, 16:03
[QUOTE=fomabrut]Всё работает, но пароход не новый (т.е. не Queen Mary 2)
В 4-х местной каюте (так же как и в 2-ух местной) 9 кв.м
Все же лучше на иллюминаторе не экономить, если имеется подозрение
на клаустрафобию. Кондиционер периодически гонит не совсем
удобоваримый воздух и вообще что-то с пылью в каюте не то..
Буфеты-фуршеты -ставим галочку (заметив в скобках, что порции
поменьше будут...чем у конкурентов из Эстонии, Швеции), зато
музыкалка т.е. музЫка живьем симпатичнее (но это на мой вкус).
Арррррррркестр на крыльце речного вокзала - прям визитная карточка
культурной столицы...мне остро не хватало Стаса Михайлова, в
купеческой поддевке и с медведем на цепи...на подпевке!
ИМХО! Разгрузка парома напрягает, в том числе благодаря стараниями экипажа.
Как продемонстрировать себя? Начать регулировать поток убывающего народа....
полу-открытием дверей -а чо, зато everything under control......
Ах, эти девушки-сударыни-мимими таможни РФ, в суконной зеленой
униформе с галунами и в неброских бриллиантовых сережках... Родина -это
неповторимый калориттт!
А напоследок -не стану упрекать администрацию парохода в просвечивании
всех сумок (после контроля и таможни...как будто пароход это...экс-экс
территориальное нечто) и изъятии шнура моего маленького электрического чайника!
Ну люблю я пить чай, свой в каюте - а не их и (где попало)...Имейте это ввиду!
Счастливого плаванья!!! разумеется
-
helena_cher
16-02-2013, 12:20
Статя о катастрофичной поездке на этом корабле
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2013021616683860_uu.shtml
Действительно там все так ужасно, кто-нибудь плавал недавно?
Анастастя год назад (когда мы плавали) очень порадовала по сравнению с Марией. Был умеренно неплохой буфетец там. Невежливости не заметил, но конечно экипаж отечественный, услужливости особой нет. Но впечатлений отрицательных не осталось.
Выпускники из города Нокиа накануне, 15 февраля, отправились из Хельсинки в круиз по Финскому заливу на борту парома St. Peter Line "Принцесса Анастасия". Судно вернулось в финскую столицу сегодня в первой половине дня.
Как сообщает издание Aamulehti, ссылаясь на информацию от матери одного из выпускников, на борту не хватало еды и напитков. По словам матери, круиз был забронирован еще осенью 2012 года и включал в себя шведский стол и завтрак.
Как рассказали выпускники, очереди были такими длинными, что еда заканчивалась до того, как все пассажиры успевали поесть. Также финская молодежь была недовольна тем, что персонал на пароме говорил только на русском и на эстонском языках и некому было сообщить о проблемах с едой.
http://fontanka.fi/articles/9064/
helena_cher
16-02-2013, 13:22
Впрочем, читатели Илталехти и Таллинком точно также недовольны
http://portti.iltalehti.fi/keskustelu//showthread.php?t=17027&page=6
Кто имеет финский паспорт и в нем русскую визу - будьте готовы к неадекватному ступору российских пограничников ;) Это не стандартная ситуация! По их стандарту пассажиры этих паромов с финскими паспортами пользуются безвизовым правом ;)
Знакомый ездил с Российским паспортом и финской постоянной визой в нем- его тоже долго пытали на пограничном контроле, видимо полагали что шпиён.
пельмешка
16-02-2013, 16:18
Мы недавно плавали.Паром полупустой был,поэтому проблем с едой не было.Еда стандартная.
Каюты грязные, в Питере 3 часа проходили таможню.Еще подумали,что ели бы народу было много,то вообще до вечера ждали.
мы ездили в ноябре на Марии. Как только взошли на борт, сразу пахнуло известным советским сервисом. Везде грязновато, еда плохая что в барах, что в ресторане (где шведский стол, в других мы не пробовали). Заметила такой момент, с мужем финном разговаривали немного вежливее, чем со мной. Когда зашла в ресторан уточнить как купить шведский стол, девушка за стойкой сунула мне под нос меню, с таким видом, что мой вопрос ее оскорбил. А на следующий вопрос, почему в инете цена на шв. стол дешевле на 2 ил 3 евро, ядовито прошипела, что если хотели дешевле, то и покупали бы в инете))) Детская комната мизерная и дышать там нечем, уже когда 5-6 детей там играют. Таможня отдельная тема, очередь невероятная, правда не хамили по крайней мере. Зато порадовало представление - было действительно красиво и проффесионально.
[russian.fi, 2002-2014]