Вход

View Full Version : Sobaka...Chi-hua-hua poobshaemsja??

finishee
21-11-2004, 10:40
ПРиветики!!!!может кого нибудь есть таой же чудный зверь:)))???У меня он сравнительно недавно.Счас пrиобrела ещё одну девченку.УЗНАЛА,что в суоми есть очень серъёзный клуб чихуахуа.МОЖЕТ кто в курсе,как там все???и вообще хотелось бы пообщаться на тему собак ..Расскажите о своих!!!!!!

Sashulinka
24-11-2004, 12:22
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=3788

про собак мы тут общаемся:)

finishee
25-11-2004, 21:14
Sashulinka
очень содержательно..а я то обрадовалась..думала единомышленики объявились..

Тато
25-11-2004, 23:22
[B][url]http://www.russian.fi/forum/showthread.

про собак мы тут общаемся:)

На этом адресе последнее сообщение было 2 октября. Очевидно это сложновато листать страницы старой давности. У меня тоже недавно появился щенок таксы кроличьей. Тоже чуднейшее очарование.Привезла из России со всеми прививками и вет.книжкой, и теперь думаю, надо ли его здесь дополнительно ветеринару показывать и заводить финскую ветер.книжку? Кто сведующий может подсказать?

finishee
26-11-2004, 00:12
Тато
если действительно знаете,что прививки вс сделаны,какие оложены,можете к врачу не торопиться.Но раз в год посещение,я думаю,необходимо.ТЕМ БОЛЕЕ микрочир нужн обязательно,если хотите с собачкой путешествовать.ПАСПОРТ с микрочиром дадут международный.

tso
26-11-2004, 11:44
b]finishee[/b]
Да блин..зачем дубли то плодить? Сказанно, что есть тема про собак, значит есть и туда пишите..или давайте каждый со своей породой будет тему открывать, что тогда будет?
[Не знаете, зачем говорите тогда вообще?
Микрочип не нужен, если есть тату, а если человек законно перевозил через границу, тем более из России, то тату должна быть. Да и зачем тратить больше? Исли можно поставить тату? И паспорт дают евро стандарта, а не между народный..но с ним можно и в Россию тоже. К вет. врачу по необходимости и раз в год, делать прививку от бешенства, и потом ещё анализ на бешенство(если собираетесь за предела ЕУ)

Тато
Просто там небыло актуальных тем, на которые можно поговорить?

Давайте не пладить топики, а?

tso
26-11-2004, 11:48
а да, забыл сказать своё мнение про Чихуахуа, просто отвратительная порода собак! Мелкая, тявкает без повода ..вообщем для блондинок собачка =(

finishee
26-11-2004, 14:53
tso
если всами для севя авторитет,то хотя бы не путайте людей.позвоните ветврачу на финскую границу и он вам все объяснит насчет тату и микрочира.СОВЕРШЕННО две разные функции.ОСКОРБЛЯТЬ МОИХ СОБАК НЕ НАДО.Я очень люблю животных.,какие то породы меньше,какие то больше..НО ИКОДА БЫ НЕ ПОСМЕЛА обидеть их хозяев ..Ето ,конечо,момент воспитания и..скверного характера.ОИБИЛИ ОХОТУ ВОБЩЕ СЮДА ПРИХОДИТЬ. И Ещё у меня два мастифа.сама я брюнетка.МОЖЕТ мне перекраситься????????

SABRINKA
26-11-2004, 16:22
Po povodu porody sobak to u kazdogo svoi vkusy. Ja vot sama tolko paru nedel nazad poluchila v podarok Chihuahua..I sovsem ona ne melkaja i ne tjavkaja bez povoda. Eto uze ot vospitanija zavisit. Tak vot.... Mozet kto podskazet kakie nibud poleznyje sovety po uhazivanuju za Chihuahua. A takze kakie nado delat privivki i v kakom vozrastre.

finishee
26-11-2004, 17:17
SABRINKA
ВАМ не кажется,что некоторые люди тявкают чаще без повода???:))))но лучше о приятном..http://chat.kejtown.com/mykingdom/index.html
это очень необычный сайт об этой породе.кладезь информации.ЗДЕСЬ я искалаединомышленников,по поводу клуба етой породы,т.к.хочу здесь,в суоми стать членом клуба..выставляться и все такое.ЕСЛИ У ВАС конкретые воросы пишите в приват.А ТО здесь такая агрессия,не хочеться портить настроение.

tso
27-11-2004, 09:50
finishee
Мдее.Вам точно пора перекраситься..Вот вы и звоните, если не знаете. Я лично узнавал в МММ, на границе и разговаривал со многими, кто пересекал границу с собакой, так как сам очень заинтересован этой проблемой. Если вам моих слов мало, то хотя бы прочитайте тут (http://www.mmm.fi/el/julk/pdf/Koirien%20ja%20kissojen%20tuonti%203.7.2004.pdf) если не окрываеться (Акробат иметь нужно) то через www.mmm.fi можно найти. Или микрочип или хорошая тату, где чётко всё видно. Если это две разные вещи, то хоть объяснили бы что это такое, и ПОЧЕМУ они две разные вещи! Я это так понимаю: тату, это просто нататуированный номер собаки, обычно делают на пузе или на ухе. Номер этот и на собаке и в вет.паспорте, тем самым инденцифицирует собаку и паспорт =) А микрочип- это просто подкожно заганеемый эмплонтант, который (как и карточка-проездной в автобус) при поднесении считывающиего прибора выдаёт тот же самый номер. Так кто не прав?

Вы уже по-русски разучились понимать?
Я не вижу где я вас обидел, я высказал СВОЁ МНЕНИЕ, или вы читаете через строчки?? Если вам будет легче, выскажете мнение о шар-пеях..у меня шар-пей..

SABRINKA
А я бы подаренную собаку обратно отдал..это не подарок, это живое существо..и многие об этом знаю..К тому же хозяин должен сам собаку выбрать, когда выбираешь, чувствуешь какая собака для тебя.. =)
Удачи в воспитании..

Тато
28-11-2004, 18:59
finishee i tso ! Признательна за советы. Спасибо.
Я до недавнего времени тоже не воспринимала всерьёз Чи хуа - хуа, из-за их внешнего вида и одного негативного чужого мнения . Но встретила двух знакомых, вдадельцев этой породы, и, после их восторженных рассказов о сообразительности их собачек, мнение об этой породе переменила.

J.B.
28-11-2004, 21:44
насчет тату и микрочира.СОВЕРШЕННО две разные функции.
Конечно не могу сказать с точностью про собак, но для кошек это две СОВЕРШЕННО одинаковые вещи. Только у финов по-моему тату больше не ставят, только микрочип.

joulia kukka
30-11-2004, 15:46
tso
U menja chi-hua-hua!!!! I u moih znakomih toze!!!!Obozaju ee!!!Umniza i nikogda ne laet,a tolko po delu!!! Na to ona i pes!!!Kak tak mozno s ljudmi razgovarivat???....

Sashulinka
02-12-2004, 18:58
SABRINKA
joulia kukka
проверьте ПС!;)

Ray
02-12-2004, 19:20
Человек... Русский. Давайте общаться. ;)

tso
10-12-2004, 14:36
joulia kukka
Po delu?? My guljaem so svoej sobakoj, tak melkie sobachki, tipa Chi-hua-hua tak i zadirajutsja na nas..I eto po delu? Kogda Baron nikogda pervym ne tjavknet, tolko kogda ego oblajut, i to ne vsegda otvechaet, vot eto nazyvaetsja tjavkaet po delu =) A to chto oni soobrazitelnye tak eto ne ot porody zavisit, a ot vospitanija. Ljubaja poroda budet soobrazitelnoj, esli s nej zanimatsja..Kstati..a chi-hua-hua pahnet psinoj? Osobenno kogda mokraja s ulicy prihodit?

joulia kukka
10-12-2004, 23:07
tso
net.ljubeznij,ne pahnet:)))U menja ih dvoe...spjat u menja na podushke so mnoj v obnimku:)))Na sobak na ulize ne reagirujut nikak,a tolko k moim nogam poblizhe zhmutsja:)))Smotret na nih radost!! Osobenno,kogda vtoraja pojavilas:))Zakativajut takie batalii i ochen s drug drugom druzhat:))U menja do etogo v moej sem``e pudelki bili u roditelej.Zelaja dinastija.Mama...sin...vnuk...potom zhena sina....vnuka:))Odna poroda...No hot kto bi bil drug na druga pohozh...Vse raznie...Kak i ljudi...Pri chem zdes poroda??Malenkie ili bolshie??U menja eshe mastif zhivet i dve koshki,sami priperlis...ne znaju otkuda:))Vse druzhat..i moj dom sovsem ne sotrjasaetsja ot laja:))

joulia kukka
10-12-2004, 23:08
Ray
davaj:))nachinaj...:))