View Full Version : huuto.net
imigrand
15-04-2012, 15:15
здравствуйте такая ситуация : купил через аукцион ноутбук, перечислил продавцу деньги 360 евреев, прошла неделя посылки нету написал продавцу он ответил что посылку отправил, прошло еще время я опять написал он ответил что посылка потерялась и если в скором времени не придет то он пришлет деньги, я сходил на почту и узнал что посылок на мой адрес вообще не было. деньги тоже не пришли,я опять написал продавцу он утверждает что деньги отправлены , но их нет,что делать куда обращаться?уже месяц жду
в полицию обращаться...
деньги он давно вам отправил?
imigrand
15-04-2012, 15:24
в полицию обращаться...
деньги он давно вам отправил?
написал что отправил их 10 числа но их так и нет
написал что отправил их 10 числа но их так и нет
вообще переводы могут идти до 3х дней, в пятницу должны были быть, но мало ли какая задержка.
попросите прислать копию чека или распечатки с банка где видно что деньги отправлены
EsterSita
15-04-2012, 15:30
вот что хууто.нет говорит
http://www.huuto.net/ohjeet/ohje-turvallisesti
огласите ник продавца
и рикосилмоитус
imigrand
15-04-2012, 15:37
вот что хууто.нет говорит
http://www.huuto.net/ohjeet/ohje-turvallisesti
огласите ник продавца
и рикосилмоитус
а можно в двух словах по русски, а то через переводчик не очень понятно
и спасибо за ответы
оставляете негативный отзыв о продавце и идете в полицию. там вам помогут составить заявление
jack sparrow
15-04-2012, 17:52
оставляете негативный отзыв о продавце и идете в полицию. там вам помогут составить заявление
и подождите пару лет пока полиция найдет время на это...
и подождите пару лет пока полиция найдет время на это...
у Вас есть предложения получше??
jack sparrow
15-04-2012, 17:57
у Вас есть предложения получше??
просто факты
здравствуйте такая ситуация : купил через аукцион ноутбук, перечислил продавцу деньги 360 евреев, прошла неделя посылки нету написал продавцу он ответил что посылку отправил, прошло еще время я опять написал он ответил что посылка потерялась и если в скором времени не придет то он пришлет деньги, я сходил на почту и узнал что посылок на мой адрес вообще не было. деньги тоже не пришли,я опять написал продавцу он утверждает что деньги отправлены , но их нет,что делать куда обращаться?уже месяц жду
При отправлении спрашивайте почтовый код для отслеживания следования посылки,сообщите продавцу о вашем намерении сделать рикосилмойтус и не ждите идите в полицию возможно это петос и они реагируют быстро,сообщите в ваш банк о счёте на который сделан перевод и потом им отнесите рикосасиа из полиции,если лохотронщик работающий деньги вернёте быстро,если он лузер, то это скорее улосотто,но штраф ему будет тоже
perhonen
15-04-2012, 19:45
у меня была такая-же история.Пошла в полицию.Взяла с собой распечатку со страницы huuto.net подтверждающую сделку и tiliote со своего счета,на основании которого видно,что деньги не получала.Через неделю продавец вернул деньги,блатодаря действию полиции.....
MaZaHaKa
15-04-2012, 20:21
Всегда 1) Palaute 2) Tunnistautuminen . Тогда не может быть проблем.
Всегда 1) Palaute 2) Tunnistautuminen . Тогда не может быть проблем.
Может всё таки ещё лучше постиэннакко,при переводе в тот же банк частному лицу,возврат,только через суд или полииси
MaZaHaKa
15-04-2012, 21:08
Может всё таки ещё лучше постиэннакко,при переводе в тот же банк частному лицу,возврат,только через суд или полииси
Ну если не в терпёшь, то можно и через суд, будет компенсации на пиво )))
Ёжик_в_тумане
15-04-2012, 22:04
а ноут по почте типа безопасно пересылать? а если бы его грохнули слегонца?
я в Сибирь отсылала, дошёл отлично
MaZaHaKa
15-04-2012, 22:16
Зависит как упаковать )))))))
а ноут по почте типа безопасно пересылать? а если бы его грохнули слегонца?Если правильно упаковать, то безопасно.
jack sparrow
15-04-2012, 22:21
А ноут вообще не стоит покупать б/у, так как правило всегда продают с поломками/неисправностями.
Если правильно упаковать, то безопасно.
просить нашлёпки на почте,стакан нарисован.MaZaHaKa про 1) Palaute 2) Tunnistautuminen это после оплаты или до?может сразу вернуть по- русски?
Natochka05
15-04-2012, 22:56
поставь негативный, и опиши ситуацию, что обманул на деньги. А этому козлу напиши(странно, что он вообще еще отвечает), что пойдешь на днях в полицию писать заявление. Вдруг шуганется... В полицию обязательно идти стоит.
А можно ник, а то частенько сидим там, чтоб на этого не попасться...
Всё правильно пишут. Сначала сообщите о намереньи сделать рикосилмойтус, а если реакции нет - то в полицию. Проблема может быть в том что он не туннистанут. А если туннистанут то всё ок. У меня был один умник. Деньги переслал, жду. Время идёт. Пишу на почту. потом ещё. Звоню, трубку не берет. Звонил неделю. Потом смс. А потом смс о том что иду в полицию. Ответная смс пришла не замедлительно. через минуту. Народ полиции боится. Хотя отзывов было очень много было положительных. Странно как то. Теперь вообще по почте стараюсь ничего не покупать.
[russian.fi, 2002-2014]