PDA

View Full Version : Внутренний рос. паспорт. Где можно сделать?

Гость.
15-04-2012, 16:45
Привет! Просрочил замену паспорта, выписан из России. Ехать туда где раньше жил далеко. Где можно сделать? Что говорит законодательство, можно ли делать в консульстве здесь?
Спасиб кто поможет дельными советами

Haha
15-04-2012, 16:52
Привет! Просрочил замену паспорта, выписан из России. Ехать туда где раньше жил далеко. Где можно сделать? Что говорит законодательство, можно ли делать в консульстве здесь?
Спасиб кто поможет дельными советами
Здесь внутренний паспорт делать нельзя.
Тем, кто стоит на учете в консульстве внутреннйи паспорт ненужен вообще.
При желании, внутренний паспорт можно сделать в любом отделении ПВС УФМС России (например, в Выборге).
:)

Клеопатра
15-04-2012, 18:13
Хаха все верно пишет. Внутренний паспорт не нужен тем, кто стоит на учете в консульстве, соответственно вы не сможете получить его ни в консульстве, ни в России. Привыкайте жить без внутреннего паспорта ;)

0-X0
15-04-2012, 18:24
Потому что консульство внутренними паспортами не занимается. А прописки в России у человека нет.
А будучи зарегистрированным в Финляндии, в Росс. консульстве - внутреннего паспорта не нужно. Достаточно заграничного.

Клеопатра
15-04-2012, 18:25
Внутренний паспорт нужен тем, кто постоянно проживает в России. Если срок действия истек, в консульстве его обновлять не будут. Это не бред, спросите в консульстве. Я сама это проходила, у меня недействительный внутренний паспорт на старую фамилию и новый мне не положен.

&Meri&
15-04-2012, 18:28
ну это не значит, что росс паспорт нельзя получить в России

0-X0
15-04-2012, 18:30
ну это не значит, что росс паспорт нельзя получить в России

А где и зачем?

&Meri&
15-04-2012, 18:32
А где и зачем?
я получала по месту прописки, мне внутренний паспорт нужен в России

Гость.
15-04-2012, 21:16
При желании, внутренний паспорт можно сделать в любом отделении ПВС УФМС России (например, в Выборге).

мне нужен .недвижимость не продать без него.

Гость.
15-04-2012, 21:18
и что значит при желании?
я спросил в пасп.столе почему нужно делать именно по старому месту прописки, а они не знают сами.
Вы можете дать ссылку на закон?

Гость.
15-04-2012, 21:21
Внутренний паспорт нужен тем, кто постоянно проживает в России. Если срок действия истек, в консульстве его обновлять не будут. Это не бред, спросите в консульстве. Я сама это проходила, у меня недействительный внутренний паспорт на старую фамилию и новый мне не положен.
просрочен? положен штраф от 1500 до 2500руб
У меня просрочен на 3 года и то пожалели дали всего 1500
пояснил что пользовался в основном заграничным и не заглядывал во внутренний

Ёжик_в_тумане
15-04-2012, 21:23
ты уверена,что без ПРОПИСКИ..(ооо это волшебное советское слово!) можно сделать паспорт???

Haha
15-04-2012, 21:24
и что значит при желании?
я спросил в пасп.столе почему нужно делать именно по старому месту прописки, а они не знают сами.
Вы можете дать ссылку на закон?
В гуугле вас, как я понимаю, забанили?

15. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
16. Паспорта выдаются гражданам:
.....
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным же подразделением.

http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?ccoid_4=72&poid_4=6&soid_4=43&toid_4=53&info_4=3&rid=228&tid=2

нажмите на синенькую фразочку, там откроется новый файл с подродным описанием документа.
Справа в колонке тоде много полезной информации.
вот тут : http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=0&ccoid_4=72&poid_4=6&soid_4=43&toid_4=53&info_4=0&rid=228&tid=2 список нужных документов.

Гость.
15-04-2012, 21:29
ты уверена,что без ПРОПИСКИ..(ооо это волшебное советское слово!) можно сделать паспорт???
возможно их устраивает прописка-регистрация в консульстве?

Паспорт
15-04-2012, 21:30
Наверное можно сделать в Выборге но нужно чтоб кото временно прописал

Haha
15-04-2012, 21:32
Если вежливо стоять на своем, то - в докУменте пишут, что можно. Только за 2 месяца...

Гость.
15-04-2012, 21:34

15. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
.....
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным же подразделением.

http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?ccoid_4=72&poid_4=6&soid_4=43&toid_4=53&info_4=3&rid=228&tid=2

нажмите на синенькую фразочку, там откроется новый файл с подродным описанием документа.
вот тут : http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=0&ccoid_4=72&poid_4=6&soid_4=43&toid_4=53&info_4=0&rid=228&tid=2 список нужных документов.

в инете много инфы но интересует мнение практиков испытавших на себе кайф замены паспорта
спасиб за ссылки

Haha
15-04-2012, 21:35
С того же сайте про госуслуги:

Граждане, ... постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, для выдачи паспорта представляют документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

То есть по загранпаспорту должны делать...

Гость.
15-04-2012, 21:41

.....

на след неделе буду в выборге, специально зайду в полицию для получения отказа.8)

и по п.15. получается что могут выдавать и в консульстве?

Yanychar
16-04-2012, 00:20
на след неделе буду в выборге, специально зайду в полицию для получения отказа.8)

и по п.15. получается что могут выдавать и в консульстве?

По такой логике и в магазине могут сделать, если обратиться к кассиру. Касса будет местом обращения. :):):)

Пункт 15 не означаает, что можно сделать в консульстве, так как консульство не имеет никакого отношения к МВД/ФМС и т.д. Консульство - это МИД. Туда по вопросам удостоверения личности (загран. пасспорт) за границей РФ.

kot555
16-04-2012, 01:39
Ситуация не тривиальная. Нет паспорта - нельзя прописаться, нет прописки фиг знает где делать паспорт. К тому же опять же потребуется справка, форма №9 из ЖЭКа по месту прописки - замкнутый круг. Чтобы не платить большой штраф за просроченный паспорт, легче написать заявление об утере (штраф500 рэ+100).
Прописаться впринципе не проблема, надо опять же набрать в гугле - прописаться в СПБ и ЛО, если прописывют таджиков пачками по 100 чел в комнате за деньги, то гражданина и подавно попишут, профильных фирм на такие услуги в Питере валом...

prizivnik
16-04-2012, 05:38
С того же сайте про госуслуги:

Граждане, ... постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, для выдачи паспорта представляют документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

То есть по загранпаспорту должны делать...

так оно так.но постоянно проживающими наше консульство считает лишь тех кто стоит у них на учете,не стоишь на учете-всегда временный.будь у тебя хоть пюсювя,хоть финское гражданство.с пропиской российской надо или с отметкой об учете у них.не берут они бумаг на паспорт иначе.я же писала об этом.была знакомая которя выписалась из россии,а пмж не оформила,здесь на учет не встала.через год спохватилась и не взяли документы на паспорт здесь.пришлось ей ехать в россию и покупать уже прописку,потом опять выписаться с отметкой о выезде за границу,здесь встать на учет.вот такой маразм!

Kleopatra-gost
16-04-2012, 12:17
просрочен? положен штраф от 1500 до 2500руб
У меня просрочен на 3 года и то пожалели дали всего 1500
пояснил что пользовался в основном заграничным и не заглядывал во внутренний

Hет, не просрочен, просто недеиствителен, так как фамилию я поменяла, состоя на учете в консулстве. Тепер внутенний паспорт поменят негде. Да и не нужен он мне.

DREaM`s
16-04-2012, 12:25
По такой логике и в магазине могут сделать, если обратиться к кассиру. Касса будет местом обращения. :):):)

Пункт 15 не означаает, что можно сделать в консульстве, так как консульство не имеет никакого отношения к МВД/ФМС и т.д. Консульство - это МИД. Туда по вопросам удостоверения личности (загран. пасспорт) за границей РФ.
ну российское посольство или консульство делает , вернее, через них он делается , этот внутр. паспорт.

Submariner
16-04-2012, 12:34
ну российское посольство или консульство делает , вернее, через них он делается , этот внутр. паспорт.

Консульские учреждения МИД не занимаются и никогда не занимались выдачей внутренних паспортов. Это делают только в отделах УВД в России.

DREaM`s
16-04-2012, 13:03
Консульские учреждения МИД не занимаются и никогда не занимались выдачей внутренних паспортов. Это делают только в отделах УВД в России.
ааа, извиняюсь, я смотрю на свой паспорт и думаю что он внутренний и внешний один.
ну да не занимаются. сорри

&Meri&
16-04-2012, 13:21
Hет, не просрочен, просто недеиствителен, так как фамилию я поменяла, состоя на учете в консулстве. Тепер внутенний паспорт поменят негде. Да и не нужен он мне.
позвони в консульство и там всё спроси, может они отправят деп почтой, или ты заказным письмом, а потом как поедешь домой заберёшь
а по поводу нужен не нужен, не раскидывайся пока нет определённости и ПМЖ в Фи

&Meri&
16-04-2012, 13:22
так оно так.но постоянно проживающими наше консульство считает лишь тех кто стоит у них на учете,не стоишь на учете-всегда временный.будь у тебя хоть пюсювя,хоть финское гражданство.с пропиской российской надо или с отметкой об учете у них.не берут они бумаг на паспорт иначе.я же писала об этом.была знакомая которя выписалась из россии,а пмж не оформила,здесь на учет не встала.через год спохватилась и не взяли документы на паспорт здесь.пришлось ей ехать в россию и покупать уже прописку,потом опять выписаться с отметкой о выезде за границу,здесь встать на учет.вот такой маразм!
не правда, делают всем паспорта, только те кто не стоит на учёте долго делают

Kleopatra-gost
16-04-2012, 14:45
позвони в консульство и там всё спроси, может они отправят деп почтой, или ты заказным письмом, а потом как поедешь домой заберёшь
У меня ест и оперделенност и финское гражданство. Внутрeний паспорт мне по закону не нужен, так как я состою на учете в консулстве.

Гость.
16-04-2012, 17:06
У меня ест и оперделенност и финское гражданство. Внутрeний паспорт мне по закону не нужен, так как я состою на учете в консулстве.

внутренний паспорт нужен всегда если гражданин России

Musja
16-04-2012, 17:13
внутренний паспорт нужен всегда если гражданин России

При переезде на ПМЖ он не положен..

Без прописки в России его никто не даст.

Musja
16-04-2012, 17:18

Сейчас всем делают одинаково, если ты не в курсе...

0-X0
16-04-2012, 17:30

5. О внутренних паспортах граждан России

Вопросы обмена либо оформления внутренних паспортов граждан Российской Федерации не входят в компетенцию российских консульских учреждений в Финляндии. Все вопросы, связанные с российскими внутренними паспортами, решаются только на территории России в подразделениях миграционной службы.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

&Meri&
16-04-2012, 17:35

Вопросы обмена либо оформления внутренних паспортов граждан Российской Федерации не входят в компетенцию российских консульских учреждений в Финляндии. Все вопросы, связанные с российскими внутренними паспортами, решаются только на территории России в подразделениях миграционной службы.

ну вот опять, читайте ВНИМАТЕЛЬНО! на какой пост я отвечаю

Yanychar
16-04-2012, 17:40

Не делает. Не делал. И, по текущей инфо, не будет делать.

0-X0
16-04-2012, 17:52

ОК, тогда так:

&Meri&
16-04-2012, 17:54
ОК, тогда так:

те чо делать нечего?

0-X0
16-04-2012, 17:54
ну вот опять, читайте ВНИМАТЕЛЬНО! на какой пост я отвечаю

это ответ на пост от клеопатрыю Она пишет, что прописана в консульстве.
Ей не поменяют внутренний паспорт нигде.

0-X0
16-04-2012, 17:55
те чо делать нечего?

ага, а тебе?
:D

&Meri&
16-04-2012, 17:55
ага, а тебе?
:D
и мне
.............

Yanychar
16-04-2012, 18:02
это ответ на пост от клеопатрыю Она пишет, что прописана в консульстве.
Ей не поменяют внутренний паспорт нигде.

Ей поменяют паспорт в России без проблем по месту обращения в отдел УФМС.

ПС. Вам с Сюзан не стоит говорить о том, чего не знаете.

0-X0
16-04-2012, 18:07
Ей поменяют паспорт в России без проблем по месту обращения в отдел УФМС.

ПС. Вам с Сюзан не стоит говорить о том, чего не знаете.

да и ладно....

DREaM`s
16-04-2012, 18:10
Не делает. Не делал. И, по текущей инфо, не будет делать.
ну да не делают. я уже признала что ошиблась. путаю ваши внутр. и внешние паспорта.

Гость.
16-04-2012, 18:47
При переезде на ПМЖ он не положен..

Без прописки в России его никто не даст.
че за фигня? я вчера заплатил штраф 1500р.
сдал старый и новый уже де ла ют

Гость.
16-04-2012, 18:50
такая же непонятная фигня со страхованием. имеется ввиду бесплатное посещение поликлиники в России. мы же имеем на это право как россияне.
где получить полис?

0-X0
16-04-2012, 18:51
че за фигня? я вчера заплатил штраф 1500р.
сдал старый и новый уже де ла ют

А можно спросить, зачем он нужен?
....Просто, может, я чего-то не понимаю?

Клеопатра
16-04-2012, 19:44
....Просто, может, я чего-то не понимаю?
Это какое-то недоступное нам с Вами тайное знание. Я тоже не понимаю и, как видите, никто объяснять не хочет :)

&Meri&
16-04-2012, 20:58
Это какое-то недоступное нам с Вами тайное знание. Я тоже не понимаю и, как видите, никто объяснять не хочет :)
в России он нужен

Haha
16-04-2012, 21:03
в России он нужен
Если у вас нет российской "прописки" в этом внутреннем паспорте, то вам будет трудно сделать вид, что вы резидент России, если говорить о всяких квартирно-наследственных делах и связанных с этим оплатами госпошлин.
*по=моему
** "у вас" - в обобщенном смысле.

&Meri&
16-04-2012, 21:06
Если у вас нет российской "прописки" в этом внутреннем паспорте, то вам будет трудно сделать вид, что вы резидент России, если говорить о всяких квартирно-наследственных делах и связанных с этим оплатами госпошлин.
*по=моему
** "у вас" - в обобщенном смысле.
в Москве покупала билет на поезд, подала загран паспорт, а мне кассир говорит, мне ваша филькина грамота не нужна, паспорт давайте, кое как уговорила билет продать

Haha
16-04-2012, 21:21
в Москве покупала билет на поезд, подала загран паспорт, а мне кассир говорит, мне ваша филькина грамота не нужна, паспорт давайте, кое как уговорила билет продать
Ну мало ли кто и что говорит. Попросите кассиршу принести правила продажи ж/д билетов. Там написано, что продажа билетов производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, в том числе по загранпаспорту, военному билету, водительским правам, студенческому билету....
Мне, например, по ксерокопии страницы загранпаспорта билет продали... в центральных кассах, которые между Ярославским и Ленинградским...
В общем, свои права надо знать. Иногда это помогает.

&Meri&
16-04-2012, 21:29
Ну мало ли кто и что говорит. Попросите кассиршу принести правила продажи ж/д билетов. Там написано, что продажа билетов производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, в том числе по загранпаспорту, военному билету, водительским правам, студенческому билету....
Мне, например, по ксерокопии страницы загранпаспорта билет продали... в центральных кассах, которые между Ярославским и Ленинградским...
ага!
....................

kot555
16-04-2012, 23:00
Удобно от мух отмахиваться......))) А серьезно - покупать/продавать недвижимость(если она есть) , устраиваться на работу, перемещаться по всей рассеи до тихого окияна без дурацких постановок на учёт, или взять кредит в руссо-панке суммой поболее, слинять домой в Суоми, а пачпорт с двуглавой птичкой сжечь в камине.... да и вообще - в пачпорте же фотка есть...любоваться собой в более юные годы можно.)))

prizivnik
17-04-2012, 04:45

у меня такое ощущение что мы с вами в разные консульства обращались.мне например в хельсинки почему то русским языком сказали-тем кто не стоит на учете у них,тоже делают новые загранпаспорта,но только при НАЛИЧИЕ действующего внутреннего паспорта.а без прописки в нем,или срок закончился(внутреннего) он недействительный,значит не сделаем. либо прописка,либо оформите как положено пмж. и встаньте на учет.тогда внутренний в последующем не будет нужен.вот такая петрушка.

Kuu
17-04-2012, 06:53
Попросите кассиршу принести правила продажи ж/д билетов. Там написано, что продажа билетов производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, в том числе по загранпаспорту, военному билету, водительским правам, студенческому билету....
Да, документом, удостоверяющим личность.

Ни водительские права, ни тем более студенческий билет - такими не являются.
Военный билет - раньше удостоверял личность только действующих военных, когда у них паспортов не было. Сейчас паспорта остаются у них - не действует.
Загранпаспорт в общем случае удостоверяет личность только заграницей.

В Финляндию?

Не так. Иногда сжаливаются, и иногда же - им за это попадает лишением премии.

&Meri&
17-04-2012, 07:57
у меня такое ощущение что мы с вами в разные консульства обращались.мне например в хельсинки почему то русским языком сказали-тем кто не стоит на учете у них,тоже делают новые загранпаспорта,но только при НАЛИЧИЕ действующего внутреннего паспорта.а без прописки в нем,или срок закончился(внутреннего) он недействительный,значит не сделаем. либо прописка,либо оформите как положено пмж. и встаньте на учет.тогда внутренний в последующем не будет нужен.вот такая петрушка.
в разных, моё в Турку, подруга делала недавно, правда ждала пол года, но сделали

ID
17-04-2012, 10:22

Военный билет - раньше удостоверял личность только действующих военных, когда у них паспортов не было. Сейчас паспорта остаются у них - не действует.

В Финляндию?

Не так. Иногда сжаливаются, и иногда же - им за это попадает лишением премии.
Документом, удостоверяющим личность, для РЖД являются:
Паспорт РФ
Паспорт СССР
Заграничный паспорт
Иностранный документ (какой - не сказано, могут быть хоть КЕЛАкортти)
Паспорт моряка
Свидетельство о рождении
Военный билет

Покупайте через интернет и будет вам счастье! :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19961&stc=1

(специально выбрал поезд Москва-Казань)

Если же приобретать билет через кассу, то, действительно, могут сжалиться и продать ПО ЛЮБОМУ ДОКУМЕНТУ, главное:
1) номер документа
2) фотография
3) ФИО
4) при посадке в поезд нужно предъявить этот же документ!

По этому легко приобретаются билеты под диктовку документа по телефону, ксерокопии, бумажке с корявыми буквами... Я всегда покупаю по студ.билету десятилетней давности (благо внешний вид не сильно изменился) или удостоверению "ПРЕССА".

ЗЫ Для приобретения билета зарубеж ВСЕГДА Заграничный паспорт! Ну или другие документы, дающие право на пересечение государственной границы.

Haha
17-04-2012, 19:30

1. Загранпаспорт не столько личность удостоверяет, сколько и в первую очередь гражданство... Ну и плюс личность...
В законодательстве Российской Федерации — России различаются удостоверение личности (которым могут быть водительские права) и удостоверение гражданина России (паспорт, военный билет и другие). Билеты продают по удостоверению личности.

2. В соответствии с пунктом 12 Правил оказания услуг по перевозке пассажиров ... , оформление проездного документа (билета) производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, ... http://www.e-poezd.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B6%D0%B4-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BA/

В Финляндию?

Нет. Из Москвы далеко на восток. Поскольку я покупала билет себе и другим людям, то у меня был мой паспорт и ксерокопии первых страниц их загранпаспортов (внутренних паспортов у них не было). Кассир предупредила, что когда в поезд садиться будут, чтобы были паспорта с собой. Вот и всё.

Кстати, он-лайн билеты по России тоже можно купить "по загранпаспорту". http://poezd.ru/info_3.php

0-X0
17-04-2012, 19:38
Удобно от мух отмахиваться......))) А серьезно - покупать/продавать недвижимость(если она есть) , устраиваться на работу, перемещаться по всей рассеи до тихого окияна без дурацких постановок на учёт, или взять кредит в руссо-панке суммой поболее, слинять домой в Суоми, а пачпорт с двуглавой птичкой сжечь в камине.... да и вообще - в пачпорте же фотка есть...любоваться собой в более юные годы можно.)))

Так и знала, что для какой-нибудь афёры...)))

Всё остальное можно и без внутреннего....А про постановку на учёт надо говорить, что находишься всё время в движении, долго нигде не задерживаешься...))))

&Meri&
18-04-2012, 17:49
а кто знает как можно поменять внутренний российский паспорт, если в России нет прописки?

Sariola
19-04-2012, 08:46
Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.

http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/

Andrey1964
19-04-2012, 15:38
а кто знает как можно поменять внутренний российский паспорт, если в России нет прописки?
Можно. Надо найти временную регистрацию и съездить раза 3 туда. Если интересуют подробности, звони, тел. через личку.
П,С, для автора темы так же.