Вход

View Full Version : можно ли въехать в Финляндию с 2 паспортами

maximum
16-04-2012, 13:59
Добрый день! Поскажите-кто недавно так делал. возможно ли:
1. Въехать с действующим загран.паспортом и действующей олескелулупой в Россию, заказать новый паспорт
2. Выехать обратно в Финляндию (подождать пока сделают новый паспорт в России)
3. Въехать в Россию, получить новый паспорт, в старом паспорте поставят отметку "аннулировано" и дырочку сделают
4. Выехать обратно в Финляндию с 2 паспортами: старый, аннулированный, в котором дейстующая олескелелупа и новый паспорт, но без олескелулупы?

Hnu
16-04-2012, 14:03
Добрый день! Поскажите-кто недавно так делал. возможно ли...Новый заграничный паспорт можно оформить здесь через консульство (для этого даже на консульском учете стоять теперь не нужно).

brodaga @ po zizni @
16-04-2012, 14:19
Можно . Но , может быть , сначала действительно узнаете на счёт " через консульство " ? Там сейчас многое изменилось . И не в худшую сторону .

maximum
16-04-2012, 14:35
узнавала-сейчас там только запись на 3 месяца вперед... а у меня паспорт кончается в мае, а в июле мне надо улетать в Европу, поэтому паспорт надо сделать быстро-поэтому и остается один вариант-Россия

NO-NO
16-04-2012, 14:57
1. Въехать с действующим загран.паспортом и действующей олескелулупой в Россию, заказать новый паспорт
3. Въехать в Россию, получить новый паспорт, в старом паспорте поставят отметку "аннулировано" и дырочку сделают
4. Выехать обратно в Финляндию с 2 паспортами: старый, аннулированный, в котором дейстующая олескелелупа и новый паспорт, но без олескелулупы?

можно, было у нас так
на финской таможне просто скажут, что в полицию идти сразу и перенести о.л. в новый паспорт

adam
16-04-2012, 15:29
А можно попробовать успеть сделать новое разрешение на пребывание (оно сейчас отдельно от паспорта) заранее, и тогда вообще старый паспорт не нужен будет.

Bodom
16-04-2012, 15:33
можно, было у нас так
на финской таможне просто скажут, что в полицию идти сразу и перенести о.л. в новый паспорт
с этого года \2012\ ОЛ не вклеивают в паспорт ,а делают отдельную карту

NO-NO
16-04-2012, 17:11
с этого года \2012\ ОЛ не вклеивают в паспорт ,а делают отдельную карту

ааааа, у нас было дело давно

olden
16-04-2012, 19:30
возил друга котрый сию операцию, точнее уже закл.части 3 и 4 на той неделе проделал.

maximum
16-04-2012, 23:46
спасибо всем! облегчили душу мне:) завтра еду срочно в Питер...
а еще вопрос:) по касательной-кто недавно сдавал паспорт в полицию на перенос олескелулупы в новый паспорт? а вернее - на новый вариант-в виде карточки... сколько ждать? есть шанс у меня, если я на след. неделе привезу новый паспорт, до июля получить паспорт и все олескелулупы? ( на меня и на детей)??
Спасибо еще раз откликнувшимся!

Kuu
17-04-2012, 06:59
а еще вопрос:) по касательной-кто недавно сдавал паспорт в полицию на перенос олескелулупы в новый паспорт? а вернее - на новый вариант-в виде карточки... сколько ждать?
Всё делает местная полиция, так что уточняйте про свой конкретный город.
Если в одном делают за неделю, то в соседнем - могут делать 6 месяцев.

olden
17-04-2012, 07:54
Всё делает местная полиция, так что уточняйте про свой конкретный город.
Если в одном делают за неделю, то в соседнем - могут делать 6 месяцев.
это точно, знакомые подавали в размых городах: полиция сказала срок 1/2-1 мес....в итоге 1 из них получил через 3 месяца...другой еще ждет :)
вроде там какой то гемор с производством карт....

maximum
17-04-2012, 09:28
я в Хельсинки, официально пишут-5 месяцев ожидание, но раьнше делали быстрее всегда... вот думаю сейчас с новыми этими карточками-может все замедлится... поэтому и спрашиваю-может кто-то вот сейчас, недавно делал в Хельсинки?

Гаражный Мужик
17-04-2012, 09:34
если я на след. неделе привезу новый паспорт,

Ох ты как шустро!... Ну-Ну...

В России, теперь загран паспорта, быстрее чем за 1 месяц ВПРИНЦИПЕ НЕ ДЕЛАЮТСЯ!!!

maximum
17-04-2012, 10:13
старого образца - за 5 дней, приеду расскажу

Tasapuolinen
17-04-2012, 10:28
Ох ты как шустро!... Ну-Ну...

В России, теперь загран паспорта, быстрее чем за 1 месяц ВПРИНЦИПЕ НЕ ДЕЛАЮТСЯ!!!

Спб в Визовом центре:

"Подготовка документов в электронном варианте, позволяющем сократить срок оформления заграничного паспорта нового поколения сроком действия 10 лет до 12 рабочих дней*
(для граждан с 14 лет) 8 000 руб. "

Гаражный Мужик
17-04-2012, 10:50
Дай то бог, чтобы за 5 дней сделали...

Все маленькие сроки имеют декларотивный характер... а на практике, быстрее чем за месяц, не получается(((

maximum
17-04-2012, 11:18
Спб в Визовом центре:

"Подготовка документов в электронном варианте, позволяющем сократить срок оформления заграничного паспорта нового поколения сроком действия 10 лет до 12 рабочих дней*
(для граждан с 14 лет) 8 000 руб. "

соврешенно верно, а старого образца -5 дней и 6 000 руб.

adam
17-04-2012, 16:40
кто недавно сдавал паспорт в полицию на перенос олескелулупы в новый паспорт? а вернее - на новый вариант-в виде карточки...

Паспорт им вообще теперь сдавать не надо.

chiko1
27-04-2012, 10:41
Туристы, совершающие частые поездки в Финляндию, часто сталкиваются с паспортной проблемой - странички для штампов закончились, а виза еще продолжает действовать. Что делать?

В правилах пересечения границ ряда стран произошло изменение, коснулось оно и Финляндии. Отныне поездки можно совершать с двумя паспортами: аннулированным, но с действующей визой, и новым без визы. Еще совсем недавно шенгенская виза из аннулированного паспорта автоматически считалась недействительной и путешественникам было необходимо получать новую визу в новый паспорт.

http://www.stopinfin.ru/news/10832/

Yanychar
27-04-2012, 10:45
А можно попробовать успеть сделать новое разрешение на пребывание (оно сейчас отдельно от паспорта) заранее, и тогда вообще старый паспорт не нужен будет.

Я не успеваю. Паспорт заканчивается 3го. Лупа будет готова 11го. Новый паспорт в Мкве здет.
Итого тот же вопрос - пустят сейчас, как раньше пускали, с 2мя паспортами: с новым без визы и со старым, аннулированным, с визой?

Yanychar
27-04-2012, 10:46
возил друга котрый сию операцию, точнее уже закл.части 3 и 4 на той неделе проделал.

О! Гут! А то слухи ходят, что не пускают теперь с 2мя паспортами

Yanychar
27-04-2012, 10:48
спасибо всем! облегчили душу мне:) завтра еду срочно в Питер...
а еще вопрос:) по касательной-кто недавно сдавал паспорт в полицию на перенос олескелулупы в новый паспорт? а вернее - на новый вариант-в виде карточки... сколько ждать? есть шанс у меня, если я на след. неделе привезу новый паспорт, до июля получить паспорт и все олескелулупы? ( на меня и на детей)??
Спасибо еще раз откликнувшимся!

Еспо. Сдал в ласт Фридаы. Готово будет 11го. Ну так мне сказали при сдаче док-тов.

gelgor
27-04-2012, 12:39
http://www.stopinfin.ru/news/10832/